Рассказ про Удивительного человека

Олег Софронов
Давно собирался написать книгу бестселлер об удивительном человеке, с которым я познакомился недавно. Наверно у многих людей на их пути встречаются удивительные луди в некоторых отношениях, в спорте, в музыке, в искусстве, в эстраде. Но подтолкнуло меня на написание книги то, что это действительно не просто удивительный человек, это удивительный человек  во всем и везде и всюду и в разных участках всего отдельно взятого.
Очень сильно захотелось запечатлеть исторически данного удивительного человека. Удивительного человека еще можно назвать феноменом 1 но в данном случае это не совсем так. Дальше Вы поймете, почему, если начнете читать книгу.
1Фено;ме;н (от греч. ;;;;;;;;;; — «являющееся», «явление») — термин, в общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. Также фено;ме;н — необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь.
Все началось с того, что я устроился на новую работу в небольшой мужской коллектив, где работают нормальные луди. Удивительный человек был на тот момент начальником небольшого отделения. По началу моей деятельности, я не замечал удивительности в удивительном человеке, для меня было все обыденно и естественно. Ставились задачи, я пытался с большим рвением их выполнять, дабы показать свой профпригодность.
Удивительность в удивительном человеке я начал замечать через некоторое время, когда почему-то мне надо было заканчивать рабочий день в 18:00 а у удивительного человека вдруг появилась задача, которую он забыл в течении дня поручить сделать ввиду непредвиденных ситуаций на которые повлияло множество непреодолимых факторов. Пришлось мне смириться и остаться после работы сделать то самое непредвиденное дело быстро за несколько минут. Я, конечно, мог сделать данную работу и в рабочий день, но удивительный человек почему-то вдруг внезапно перенес постановку задачи и забыл про неё вспомнив только к концу рабочего дня, а хотя свободного время днем было предостаточно.
По прошествии некоторого времени я начал наблюдать такую картину, что каждое утро, когда начинается рабочий день, вышестоящий руководитель приходил к нам в отделении и спрашивал где удивительный человек, а мы все дружно отвечали что он задерживается. Каждое утро удивительного человека ругал вышестоящий руководитель и объяснял ему, что так делать нельзя, нельзя опаздывать на работу, каждый день или переносить по каким-то непонятным причинам его начало.
Но удивительный человек всю свою жизнь не понимал, почему он опаздывает если он всегда приходит вовремя по его мнению. Ведь вчера он по неопределенным причинам засиделся на работе допоздна по логике удивительного человека он утором может прийти чуть попозже, а соответственно он не опоздал. Странные какие-то все вокруг люди не могут понять очевидного.
После этого я начал замечать все чаще и чаще еще более странные вещи  удивительные неземные вещи происходящие с удивительным человеком. Я всегда пытался понять какие неземные процессы происходят в головном мозге удивительного человека. Но со временем понял, что удивительного человека понять неудивительному человеку невозможно, как невозможно найти конец вселенной или млечного пути.
Через какое-то время нашему отделению сказали переехать в другое место. Все знают, что переезд хуже пожара. Нормальные ребята сложили свои вещи и переехали своевременно и безболезненно.
Удивительный человек как всегда опоздал когда надо было собирать вещи в тот момент когда это делали все остальные, быстро покидал все свои рабочие бумажки в один большой бумажный ящик, как всегда вечно куда то опаздывая.
По приезду на место удивительный человек поставил большой бумажный ящик возле технического помещения в своем кабинете.
Через прошествии некоторого времени большой бумажный ящик начал всем мешать и путаться под ногами. И все начали его пинать и передвигать с места на места. Попросив удивительного человека разобрать ящик, на что удивительный человек с уверенностью в голосе ответил, что все сделает, но завтра. На сегодняшний день прошло уже больше 7 лет как большой бумажный ящик с бумагами удивительного человека, стоит в кабинете один одинешенька, который должен быть убран еще 7 лет назад.
Мы сидим в помещении, которое не проветривается через окна. У удивительного человека внезапно возникла идея проветривать помещение открывать входную дверь подкладывать под ней какие-то посторонние предметы. С начало это был огнетушитель, который стоял при входе в помещении. Придя утром на работу как всегда опоздав, удивительный человек открывал дверь и подставлял под неё огнетушитель чтобы она не закрывалась в летнее время, уходя в свой кабинет который был самым дальним из всех. Что проветривал удивительный человек знает только сам удивительный человек. Затем вместо огнетушителя удивительный человек стал подгладывать под дверь болт, затем деревянную палку и т.п., что приходило в удивительную голову, удивительного человека.
Садясь за свое рабочее место, удивительный человек сначала наливал чашку чая и принимался смотреть последние новости, что являлось самой главной задачей, а что же всё-таки случилось в стране за ночь, ведь вчера и позавчера и поза-поза вчера он смотрел новости точно также как и сегодня.
При недостатке общения вне работы удивительный человек после прочтения нескольких новостных уток принимался обсуждать насущные политические проблемы со своими коллегами тем самым дестабилизировав, по мнению коллег, рабочую обстановку.  Немного послушав словесный по-с коллеги по одному удаляются в другое помещение, быстро устав от беседы с удивительным человеком.
Наблюдая за всем происходящим,  я заметил такую вещь, что у удивительного человека есть определённо удивительный механизм в удивительном его мозге, который при определенных обстоятельствах совершенно случайно, внезапно, включается в неопределенное время и начинает работать и генерировать совершенно неподдающиеся законам случайные события, события, которые удивительный человек начинает судорожно воплощать в жизни.
   Удивительный человек искренне верит в правильность и своевременность своих случайных действий. Что пить чай и смотреть новости в начале рабочего дня или во время, когда надо выполнять срочную поставленную задачу, вполне естественное явление, ничего удивительного удивительный человек не замечает. 
День начинается как всегда, удивительный человек звонит коллегам и просит установить переадресацию на рабочем телефоне ему на мобильный, потому что опять уже с утра или задолго до этого что ни будь, где ни будь, когда ни будь, забыл сделать и это надо сделать прямо сейчас.
 На днях я услышал забавную историю от удивительного человека про своего среднего потомка удивительного человека, который не может вовремя ни чего сделать, удивительный человек сказал быть через 40 минут на месте, значит нужно быть на месте, странно почему мой потомок удивительного человека так не делает? Очень странно.
А задолго до этого мне поведали историю про удивительного человека и старшего потомка удивительного человека. Моего коллегу направили в другой город выполнить небольшое поручение по работе. Удивительный человек, случайно узнав об этом, вдруг решил попросить моего коллегу, чтобы тот привез ему вещь, которую передаст ему потомок удивительного человека. Уже на от момент у всех коллег по работе немного сформировалось мнение, что если удивительный человек включается в нормальную схему работы, то эта схема безвозвратно умирает за считанное время.  Уже тогда коллега понял, что произойдет что-то особенное.
Коллега, находясь в том городе куда его послали, предварительно сделав все необходимые дела, созвонился с потомком удивительного человека для того, что бы договорился о месте встречи в конкретном месте в конкретное время, что бы потомок удивительного человека передал ему вещь для удивительного человека. На что потомок удивительного человека с твердой уверенностью в голосе о свершении данного события согласился встретиться в указанном месте в указанное время.
Через некоторое время, не предвидев ни чего особенного, коллеге позвонил потомок удивительного человека и с небольшим волнением в голосе транслируя о том, что с ним приключились непредвиденные ситуации, случайные события, что повлияло на место их встречи, которое просто необходимо перенести. Вы скажите ни чего особенного, у всех нормальных людей могут возникнуть непредвиденные ситуации, но только ни у потомка удивительного человека. Коллега, согласившись о переносе места встречи, выдвинулся на новое место, благо это было почти по пути.
Все бы ничего, но в какой то момент, неожиданно для коллеги раздался снова телефонный звонок, где на том конце провода, был снова потомок удивительного человека, который с искренностью в голосе говорил о случайных возникших трудностях, влияющих на него самого и на то что необходимо встретиться в новом месте. Все бы ничего, но коллега уже занервничал, так как уже появилась большая вероятность опоздать на поезд.
   В результате схем хитросплетений, потомку удивительного человека так и не удалось встретиться с коллегой.  Потомок удивительного человека, внезапно поняв, что встретиться так и не получиться, принимает внезапное пришедшее ему в удивительную голову решение, о том, что потомок удивительного человека оставит вещь в отдельно стоящем здании, возле вокзала, у неизвестного человека. Коллега ввиду отсутствия удивительного мозга у себя в голове не ожидал такого поворота событий и был ненадолго ошарашен таким решением. Вещь так и не была передана от потомка удивительного человека самому удивительному человеку. Сложные механизмы и схемы хитросплетений не дали ожидаемого результата.
Из всей этой ситуации ясно то, что в схемах хитросплетений удивительного человека не может по определению находится нормальное своевременное взвешенное решение, оно воспринимается системой как чужеродное, злокачественное стороннее тело. Система удивительного человека отвергает такие тела.
За удивительным человеком закреплена определенная работа, которую удивительный человек должен выполнять. Наверно не удивление для Вас, что эта работа почему то постоянно претерпевает какие катаклизмы. Своевременность данной работы как говориться хромает на все три ноги.
В работу удивительного головного мозга удивительного человека как я писал уже выше включаются неизвестные на земле механизмы, которые дают коррекцию на происходящие случайные события. Так, например удивительный человек вдруг не стога, не сего решил пойти в отгул и пошел отпрашиваться у начальника, чтобы взять отгул на после обеда с 14:00.
Выйдя от начальника сев за рабочее место после обеда в 14:00 решил попить чай и почитать новости в интернете. В результате чего досидел до конца рабочего дня 18:00.  В результате этих хитросплетений, немного поняв логику случайных свершаемых событий, в которых нет логике, удивительный человек отпрашивается снова, так как вовремя взятого отгула, он работал, и ему полагается, по мнению удивительного человека еще дополнительный отгул. Да, схема работы данного неизвестного удивительного происходящего понять нормальному человеку не возможно. Приходится описывать некоторые ситуации более подробно, что бы читатель почувствовал всю суть сложившейся ситуации.