Судаков Михаил Яковлевич

Олег Каминский
Родился  5  ноября  1912  года  в  селе  Боровское  Починковского  района  Смоленской  области  (Россия).
В  РККА  с  сентября  1934  года,  был  призван  Брянским  районным  военкоматом  Орловской  области. 
В  звании  младшего  командира  служил  в  танковых  войсках. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  декабря  1936  года  по  1937  год  в  качестве  танкиста  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  танковых  войсках  Красной  Армии. 
В  1937  году  было  присвоено  воинское  звание  «воентехник  2-го  ранга».
С  12  июня  1941  года  служил  на  складе  №  665  НКО.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941 года. 
Воевал  на  Юго-Западном  фронте,  в  звании  воентехника  1-го  ранга  был  начальником  склада  ГСМ  №  1028  5-й  армии. 
В  сентябре  1941  года  в  районе  города  Киев  (Украина)  попал  в  плен. 
В  конце  войны  был  освобожден. 
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах  Советского  Союза.
9  января  1947  года  в  звании  старшего  техник-лейтенанта  уволился  в  запас.
По  состоянию  на  1985  год  проживал  в  России.

Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (27.06.1937,  22.10.1937),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (06.04.1985),  медалями.