Рыбалка 23. 08. 2014

Валерий Мальцев
Утром поехали по старым местам,которые находятся выше по течению Волги,в районе базы "Путина", в ней бывал несколько раз.Получил разочарование от количества новых баз,появившихся за последние 2-3 года и тем что замусорилась и заилилась Митинка.Поймал пару бершей и пару маленьких судачков,которых естественно выпустил.На обратном пути ближе к базе зацепил хорошего судака,вытащить не смог.На базе в 10-27,пошел загорать на косу и пролежал там до обеда.На обед опять рыба,судак,…организм уже отторгает.Надо признать что в этом году кормят откровенно плохо…..плохо кормили бывало и раньше,но теперь вообще.Нет,конечно первые разы когда я бывал с семьей,еда была вкусная и даже уставали от осетрины……Звонила мама…перезвонил ей.
На Волге ветер,а у меня послеобеденный сон.В 16-00 поехал.Рыбалка не удалась.Был на выходе со Щучьего ерика,а там надо правильно встать,чтобы проводка получалась по свалу.Но ветер постоянно менялся и поэтому лодку носило то на 12 метров,то на 2.Нам же необходимо стоять на 5-6 метрах.На горизонте показались тучи с какими то полосатыми пятнами.Решил не испытывать судьбу,смотал спиннинги….(вспомнилась поговорка «смотать удочки»)….и примчался на базу.Так что по рыбалке день не получился.Однако подумал,что это еще один день моей жизни.
Вспомнил,как сегодня средь бела дня браконьеры перегораживали Волгу сетью.Хотел сфотографировать,но егерь попросил этого не делать.Проехали километр и уже другие браконьеры….и опять перегораживают Волгу сетью….
Надо отметить,что заметно стало меньше окуня,щуки,жереха….рыба исчезала на моих глазах.И никто ничего сделать не может.Браконьеры платят рыбнадзору и ментам и это уже капитально устроенная система.Подумал что никакие законы не действуют и не будут действовать,пока подавать руку менту-взяточнику не будет омерзительным поступком.И это не раньше чем через 3-4 поколения….либо сейчас,но Сталин….30 лет будет порядок от страха,потом все сначала…те же грабли…перестройка,гласность…Нет,мы должны смириться и терпеливо пережить теперешнее время,- иначе никак.Путь эволюции.Подумал днем о работе с чувством какого то безисходного страха.Позвонил…тихо…торговли нет….а решение принимать уже скоро.Сейчас спокоен.Хороша ложка к обеду.Всему свое время.Собираюсь почитать и спать.