Рыбалка 20. 08. 2014

Валерий Мальцев
В два часа лег спать,завел будильник на пять.Проснулся в 3-45,занимался снастями,в 5-00 отплыли на рыбалку.Половили на выходе из Щучьего ерика,поймал небольших судачков и бершей,всего 7 штук.Приехал на базу позавтракал и уснул.После обеда поехал к бакену у верхнего острова.Поймал пять судаков от полутора до двух килограммов,несколько поменьше,но тоже приличных,несколько окуней и щуку на полтора.Неожиданно пошел дождь и мы уехали на базу,читал книгу.Поужинал сазаном с жаренным картофелем.Сразу захотелось спать.Время 20-23……а….приехала работать поваром Марина – жена егеря Сергея,очень рад был видеть….передавала большой привет Лене и Рите…..Костюм рыбацкий пригодился..дождик.Проснулся через 10 минут,позвонил Лене.Потом стал читать Варсонофия.Задумался об описании Оптиной священника Василия Шустина о том что проходящие монахи делали всем посетителям мимо земные поклоны.Подумалось о том что русские люди сильно поменялись с того времени и сегодня монахи не проявляют такого усердия,в прочем как и прихожане.Возможно от того что раньше люди приезжали молиться,а не на экскурсию.Представил как монахи кланяются поломникам,а те им…вошел в сюжет,пропустил через себя.Почемуто вспомнил,как сегодня на рыбалке несколько раз матюгнулся,стыдно стало.И еще подумал о том,что уже не получаю тех позитивных эмоций от рыбалки.Подумал, что надо быть внимательней к знакам и своим делам….все имеет глубокий и закодированный смысл.Уснул так,словно понял что то доселе неизвестное и нужное.