Рыбалка август 2014

Валерий Мальцев
В понедельник восемнадцатого августа принял решение поехать ловить рыбу в низовья Волги,в Замьяны.Позвонил на базу,места были и на следующий день выдвинулся.Как обычно сделал контрольную остановку на заправке,первой после МКАД на Ростовской дороге.Заправился,выпил кофе и вперед.Люблю дорогу…пространство машины и скорость.Пролетая по трассе,в голове промелькнула мысль о земле…так и отметил «Матушка русская земля»,даже как то искренне растрогался,как то здорово стало на душе.
Но вот на 150-ом километре,где чинили мост,открыл окно чтобы сделать фото и тут в машину залетела муха.Она почти до Тамбова продолжала мне вредить.И даже не смотря на то что потоком воздуха раскрытого окна ее унесло на 200-ом километре,она незримо пыталась присутствовать и держать меня в напряжении от ожидания,что появится и замашет своими крыльями или того хуже – затопает своими волосатыми ногами.
Ближе к Тамбову уже все лобовое стекло было в бабочках и других насекомых.Пришлось взять стеклоочиститель и тряпку и поработать.
Проезжая Тамбов,обратил внимание на то что тучи стали сгущаться,свинцово-пунцовые облака давили небо,зависли над полями с подсолнухами,сопровождаемые символично музыкой Depeche Mode "Black Celebration",как то в тему прямо.
В дороге дал себе слово,не ругаться на безумных водителей…но все на грани.Раздражают ремонты мостов,которые вот уже каждый год чинят и никак не починят.
650-й километр,заправка Лукойл…в помещении стойкий запах сортира…мне было непонятно,как люди могут там покупать чтото,отдал деньги за бензин и выскочил оттуда пробкой.Минут двадцать еще ощущал на себе этот запах.
Недалеко от Волгограда на Трассе крест – захоронения времен войны.Символично,один мой дед погиб именно под Сталинградом,остановился…сидел в машине,задумался.
После Волгограда дорога далась легко.Единственной неприятностью был отрезок пути - на протяжении нескольких километров трасса была посыпана бордюрной крошкой.В какой то момент услышал свист и хруст в левом переднем колесе.Напугался,думал подшипник ступицы.Так с хрустом и свистом проехал километров тридцать,правда была некая уверенность,что это камень попал в тормоза….так оно и вышло,всё прекратилось.Дальше дорога была хорошая с новой разметкой.Ехалось комфортно и около часа ночи меня встречал на заправке в Замьянах егерь.Около двух я уснул.Продолжение следует...