Тату Ленин

Евгений Рыбаченко
В некоторых регионах бывшего СССР сносят памятники Ленину. Также всё чаще звучат требования освободить мавзолей (возможно, появился более достойный кандидат?). Но остались ещё верные ленинцы. Во многих городах России памятники Ленину продолжают тщательно реставрировать и оберегают от вандалов.

Кроме того, появились сообщения, что среди татушных искусников тоже есть убеждённые ленинцы. Помимо традиционных профилей и анфасов вождя пролетариата они стали делать также татушные подписи Ульянова-Ленина на татуированных телах коммунистов-заказчиков.

Уже неизвестно, у кого возникла эта оригинальная идея: использовать ленинское факсимиле для пропаганды воистину исторического наследия. Но факт – идея прижилась и даже прикололась, то есть стала татуировкой. На летних пляжах и в банях можно увидеть размашистый ленинский почерк.

Кое-кто говорит, что появилось множество тел Ленина, вроде как Ильич клонируется. И вправду, чьё-то тело с ленинской подписью, возможно, говорит именно об этом. Или даже шутят, дескать: «Тело Ленина живёт и побеждает».

Но как бы то ни было, пожалуй, всё же неплохо, что местами хоть как-то поддерживаются добрые советские традиции. Есть в этом нечто ностальгическое, не правда ли?
*30914

Фото из личного архива автора публикации.