Эссе по мотивам ток-шоу

Вячеслав Вячеславов
Меня удивляет горячность сторонников, той или иной точки зрения, на различных ток-шоу о положении дел на Украине. По-моему, не нужно никаких споров, ничего не нужно доказывать, всем всё понятно: украинцы делают всё от них зависящее, чтобы как можно в кратчайший срок погубить Украину и население в ней.

Нужны ли какие-то доказательства для этого утверждения? Они на виду. Любой из вас лучше меня сможет их перечислить, список почти бесконечный, начиная от майдана и кончая идиотским рвом и стеной, конечно же, позарез необходимыми экономике Украины в эти трудные для неё осенние времена. Но разве не этого они добиваются? Этого. Так нужно пойти ещё дальше. Поставить стену и прорыть ров со всех сторон, и с севера, и с юга, и с запада, а уж про восток и говорить нечего. Потом можно ещё внутри всё это построить, и возвести башню до небес, с которой будет всё видно.

И назвать эту башню… нет, не Вавилонской, о ней плохая память осталась. И назвать её… подскажите, люди добрые, как? А чего это я голову ломаю? Пусть сами называют! Хотя бы именем Степана Бандеры! И его самого туда поставить. Отовсюду будет виден символ Украины. И в руки ему дать украинский трезубец, или «Точку У». Угу. Или, эге ж.

И будет радости на полные шаровары! Тем временем и Европа за ум возьмётся, позавидует гарной жизни украинцев, тож начнёт строить рвы, да стены с колючей проволокой поверху, чтобы эти клятые русские и не вздумали перелезать за гарным украинским салом с чесночком, да перцем. Что, слюнки уже потекли? А галушки с варениками? Пощадить? В слюнях уже тонете? То-то же.

Согласен с вами, не смешно. Грустно и горько всё это сознавать и видеть. Если всё это наговоры и злые домыслы клятого москаля, то бишь меня, то почему наша пятая колонна горой стоит за хохлов?! Кто-нибудь мне может объяснить, почему они тоже желают гибели Украины?! Думается, у них столь много жару и пылу, что готовы поехать добровольцами, или как это сейчас говорят, волонтёрами, на великую стройку века — возведение Стены! Копки Рва!

Так и вижу Мыколу Корчагина в этом рву, остервенело машущим лопатой, с горящими глазами, изо рта вырывается хрип: Громадяне! Москали приближаются! Ров будет за нами! Не дадим москалюкам даже нюхнуть нашего чернозёма!

А на стене Андрей Макаревич на гитаре писни спивае:
И мотор ревёт!
Вот и поворот!

А чуть подалее — Шендерович со стены байки строителям рассказывает, как им гарно будет жити без России и москалей.

Всё есть у украинцев: и советники Миши Саакашвили, и даже москаль Михаил Касьянов по прозвищу Миша Два Процента, именно столько он брал в откат. Золотой человек! Нынешние москали берут в десятки раз больше. Есть и Борис Немцов! Когда-то управлявший Московией, умнейший экономист! Рядом с ними… Сколько их там вышло на Марш Мира? Миллион? Дуже гарно! Помогут Неньке и Обаме.

Вот только с конечной целью неясности, то ли губят Украину, то ли…
Нет, так страну не возрождают. Значит, я прав, губят.

                Ставрополь-на-Волге