Угол

Петр Елисеев
Он шел по жизни обычным для всех шагом вдоль стены. Переметался с одного места на другое, но стена всегда оказывалась почему-то рядом с ним. Иногда Он даже думал о том, как можно дальше всех пройти вдоль стены. Ведь именно об этом постоянно всем говорили по радио, рекламируя лучшие позиции в очереди. Так продолжалось недолго, пока он не наткнулся на угол.

«Что? Почему здесь стена повернулась под 90 градусов налево? Что дальше делать? Я не могу идти дальше!»  –  панически задался Он вопросом, стоя и почесывая свой затылок.  Из  Википедии Он узнал, что резкий поворот стены на 90 градусов образует прямой угол, отсюда и название – «угол». Уяснив для себя новую информацию, Он принялся размышлять над сложившейся дилеммой: «Я же не планировал в жизни наткнуться на угол! По радио никто никогда не рассказывал про угол! Значит, Нас всех предали! Во всем виноват, тот, кто  впереди!»

Того, кто был далеко впереди от толпы звали – Путник. Он был практически недоступным для всех.  Многие, следовавшие за ним, как и Он, ошибочно считали, что Путник - хозяин радио и всех громкоговорителей, расположенных на стене.

Он стоял и смотрел на угол. Спустя некоторое время его нагнали те, кто шел вдоль стены, но немного позади его. Их становилось с каждым разом все больше и больше. Образовалась давка. Нужно было срочно что-то предпринимать.

Ввиду того, что Он был наиболее образованным из всех, имел больший опыт нахождения в углу, толпа коллегиально выдвинула его на пост главы оппозиции Путнику.
Толпа скандировала – «Путник – врет! Путник - врет!...». Такие крики постоянно поддерживали тех кто в углу. Но эти крики не добавляли новых идей о том, как можно всем выбраться из этого угла.  Он – лидер оппозиции, стоит в самом углу. Он кричит громче всех, стараясь заглушить радио из громкоговорителей.  С ним соглашались только те, кто был ближе к углу и лучше мог его расслышать. А тем, кто стоял подальше от него, призывы главного оппозиционера доносились еле-еле. Толпа в углу постоянно прибавлялась. 

Спустя некоторое время, один из самых последних и не вместившийся в угол,  замечает, что стена от угла снова поворачивает направо и продолжается далеко прямо, сливаясь с горизонтом. Он отрывает свой взгляд от толпы, тупо стоящей в углу и что-то там выкрикивая, и уходит в одиночку вдоль стены. Он идет по жизни обычным для всех шагом  - вдоль стены, оставив далеко позади всех…

Петр Елисеев
Тюмень, 29.09.2014г