Меня зовут Мэри. 14

Елена Сэнгпэнг
- Ну? И что ты кому доказала? - напустилась Машка на Свету, едва за Маринкой закрылась дверь.
Светка ничего не ответила. Она сидела на краешке кресла, зажав между коленей сложенные ладони, и медленно раскачивалась взад-вперёд, уставившись в одну точку. Казалось, она видит что-то другим невидимое.
- Эй! Я тебе говорю! Ты чего? Ты хоть понимаешь, что делаешь? Ты же и себе всю малину обгадила, и мне заодно!
Она помолчала, ожидая хоть какого-нибудь ответа на свою гневную тираду. Ответа не последовало.
- Твою мать! - рассердилась Машка.
- Харе уже дебилку из себя корчить! Или думаешь, что дураку пятьдесят процентов скидка? Авось должок простят? Да?

Ответом ей была тишина и взгляд в одну точку.
Скрип... скрип... скрип... отзывалось старое кресло на Светкино раскачивание.

Машка вгляделась в лицо подружки и ей стало жутко.
- А ну, как в самом деле она того... Бывает же, что был нормальный человек, а потом "бац" и крыша у него съехала. От горя например, или со страху... Хотя какое у неё горе-то? - думала Машка, н спуская глаз с подружкиного помертвевшего лица.

- Вот же, удружила Маринка-то... Оставила одну с этой... А если на неё и правда дурь нападёт? Что я с ней тут одна делать-то буду?

- Ээй... - позвала она.
- Чего ты пялишься в одну точку, будто увидела призрака покойной мамочки?

_ Может и увидела... - отозвалась Светка глухо.

- Тху, дурная! На-ка, покури -ка лучше. - протянула она девочке прикуренную сигарету.

- Сейчас Маринка придёт. Пожевать принесёт чего нибудь. Ты прилегла бы пока что-ли? А? - уговаривала она подружку.

Она протянула руку и осторожно тронула её за плечо, отступив на всякий случай подальше.

- Светк... Нельзя так... Мы сейчас ей как обязанные получаемся. А с тобой - одной верёвочкой повязаны как бы... Понимаешь? Давай, не дури, а?

Голос её прозвучал почти жалобно.

- Ну придумаем чего- нибудь...

- Чего? Чего "придумаем"? Вечером "на работу", как вы это называете.
- А давай скажем, что у тебя эти... ну - женские дела. Бывает же такое - раз и пришли. От нервов. - предложила Машка.
- С этим стопудово работать нельзя. - добавила она, заметив, что в глазах Светки мелькнула искорка оживления.

В дверь постучали.
- Иди, приляг, говорю! - подтолкнула девочку Машка.
Светка послушно поднялась и буквально рухнула на кровать, лицом к стене, стараясь занимать как можно меньше места.

- Заснуть бы... и не проснуться... или проснуться дома... - подумала девочка.
Машка приоткрыла дверь и выглянула в коридор.

- Ваша мать пришла, похавать принесла - шутливо пропела Маринка, протискиваясь в приоткрытую дверь.
- Чего у тебя вид такой похоронный? - поинтересовалась она.
- Красавица дрыхнет что-ль? - спросила она, заметив лежащую на кровати Светку.
- Как она? Закончила блажить?

Она зашуршала пакетами, выкладывая на стол какие-то баночки, нарезанный хлеб в ярком целлофановом пакете и выставляя разноцветные банки с пивом.

- Давай, буди подругу. Хорош дрыхнуть! Война войной, а обед по расписанию! - весело сказала Маринка.

Настроение у неё было приподнятое, а глаза подозрительно поблёскивали. Она беспрестанно перемещалась по комнате, то что-то перекладывая на столе, то поглядывая в зеркало на своё лицо.

Машка хмуро наблюдала за ней.
- Да пусть поспит лучше. Успеет поесть, когда встанет. - сказала она.
- Слушай... У неё эти... дела... Наверное сегодня ей не надо на работу, да? - спросила она.
- Фи... - отмахнулась Маринка.
- "делааа"... если бы каждая из нас со своими делами сидела на заднице... А работать когда? Дела могут быть и неделю. А времечко идёт.
- А как? - удивлённо спросила Машка.

- Как-как... Вверх каком... Если болит где - пару таблеток понстанчика... Ну а это... вон, в любом магазине продаётся морская губка.

- Губка? - эхом отозвалась Машка, и даже рот приоткрыла от удивления.
- Ага. - утвердительно кивнула Маринка, намазывая кусок хлеба джемом из банки.

- Берёшь губку и вперёд на работу. И никаких проблем!

Машка судорожно сглотнула и поперхнувшись дымом оглянулась на лежащую Светку.
- А чё? Чего окаменела-то? Все так делают. - хохотнула Маринка.

Хавай давай. - пока Лана не припёрлась.

- И давай что ли по пивку? За приезд и хорошую работу! Что бы деньги были!
Она распечатала банку и лихо отхлебнула.
- И учти, мы ничего не пили, и денег у нас нет. Потом надо будет шугнуть подальше всё это великолепие. - кивнула она на стол.

- А что такого? - удивилась Машка.
- "Такого"? - ничего. А Лана не разрешает своим девкам много жрать. Учти это кстати. А ещё - пока работаешь с ней - чаевые свои нужно отдавать. Сперва в счёт долга. А потом - пополам с ней.
- Почему?- удивилась Машка.

- Потому что! - рассердилась Маринка.
- Я тебя предупредила! Она - хозяйка. И правила - тоже её. Запорешь - получишь штраф. Лишний раз советую не покупать ничего без её ведома. ПОка работаешь с ней - своих денег у тебя нет. Сперва - долг, потом - пополам. Заработаешь штраф - получишь загруз ещё на сотку гринов.

- Штраф... А за что их дают? - осведомилась Машка, сосредоточенно жуя хлеб с ветчиной.

- А до хрена за что. Но в целом - жить можно. - махнула рукой Маринка.
- Ну например? - не отставала Машка.

- Ну... Пить нельзя... Даже с клиентами. Хотя по настроению... По Ланкиному... Иногда она сама отправляет к своим знакомым, к ментам... Они платят, но с ними и пить надо, и... не только пить иногда. А самим - нельзя. Вот как сейчас - это мы правила нарушаем... - усмехнулась она, откупоривая очередную банку пива.
Ходить никуда без спроса - тоже нельзя. От клиентов отказываться... Если клиент пожалуется и тебя заменят - то тебе не зачтётся, а день-
ги Лане со своего кармана отдашь.
- А почему есть нельзя? Пить, ладно - понятно. А есть? - удивилась Машка.

- Девки приезжают, и начинают пороть всё, что не приколочено. - объяснила Маринка.
- Оно и понятно. Они в своих захолустьях, иной раз слаще моркови ничего не едали. Да только не любят клиенты толстух. Это тебе не арабы. Это им нужны телеса попышней. А эти на мясожиркомбинат не бросаются. И потом начинается проблема "нет работы". А это значит полная задница...
Ладно, хватит вопросов. Я уже и так слишком много тебе сказала. Не дура - сама по ходу поймёшь, что и как. Главное - отношения с Ланой не портить. Где надо - подмахнуть, где надо - промолчать. Меньше говоришь - будешь жить.

- Это значит никуда одной нельзя. - уточнила Машка.
- А ты куда собралась? - вытаращила глаза Маринка.

- Ну... Ночью работать. А днём?
- А днём спать! - рассердилась Маринка.

- И вот так всё время? Приехать так далеко и ничего даже не увидеть?
- Ну, почему... Иногда клиенты забирают на ночь. тогда и в ресторан можно с ними, и на дискотеку. А иногда и на день, два, неделю. Но это постоянные клиенты обычно. тогда и в другой город могут взять, и на море. Сама увидишь, как девки рвутся на выезды. Ладно, давай приберём этот базар, и надо уже марафет наводить. Вечер скоро.

Маринка поднялась и зашуршала пакетами. Пустые банки из-под пива перекочевали в пластиковый мешок и Маринка понесла пакет к двери.
- Ты куда? - поинтересовалась Машка.
- Куда- куда... Здесь что ли оставлять? Вынести надо. Иначе Лана увидит и хана...

Машка поморщилась и принялась смахивать крошки со стола.

- Лана... Лана... Царица и богиня, блин... Скорей бы уже отработать и свалить куда-нибудь. Что бы не указывал никто, когда и куда ходить...

Она обернулась на лежащую лицом к стене Светку. По напряжённой позе девочки было понятно, что она не спит, и скорей всего слышала весь разговор.
- Уффф... Давай - собираться будем. - отдуваясь, как будто после долгого бега, заворчала Маринка.

- Ну, ты говори, чего надо-то. Я ж не знаю. В первый раз... - отозвалась Машка.
- Ну ты даёшь! Дитя малое что-ли? В душ сперва...

- Опять? Только что ж оттуда!

- А ты думала? Если не хочешь прослыть вонючкой - будешь марафетиться сто раз на дню. Проснулась - в душ, с улицы пришла - опять туда. Перед клиентом, после клиента, перед выходом на работу...

- Офигеть! - покачала головой Машка и покачав головой двинулась в ванную.

- Эй, ты подругу-то поднимай! Пусть похавает и собирается, а то Лана потом нам всем наваляет. А мне - первым порядком, что не организовала тут вас. Нашли пионервожатую,... иху мать! - проворчала Маринка.

- Эй, подъём! Хватит дрыхнуть! Собираться давай! - гаркнула она без всякого перехода.

Светка нехотя поднялась и села на кровати.

***

- Какого чёрта... - девушка сердито бросила на столик телефон и нервно закурила.
- Где носит этого полудурка? Расчувствовался, блин... В самом начале их сотрудничества в рот глядел. А сейчас... Появились деньги... И куда всё девалось. Забыл, гадёныш, кто в люди вывел - недобро усмехнулась она, и на миг лицо её стало некрасивым.

- Что будете пить? - осведомился симпатичный мальчик-официант.

- Апельсиново - клубничный микс. Свежий! - подчеркнула девушка.
И пачку "Мальборо лайт"... - добавила она бросая на столик купюру.

Паренёк кивнул и отправился выполнять заказ.

Она снова и снова тыкала в кнопки телефона. Наконец раздался щелчок и голос Макса нараспев протянул "ааалоу".

Где-то поблизости слышался женский смех и разговоры.
- Ты развлекаешься... твою душу??

Голос девушки дрожал от негодования.
- Мне плевать на то, где ты, с кем и чем занят. но не забывай про работу! Иначе твоя красивая жизнь мигом вернётся на круги своя, то есть в то дерьмо, из которого ты вылез! У нас проблемы! - выпалила она.

- Что случилось? - отозвался Макс.
Его голос стал сосредоточенным.

- Был съём. Девчонки - в полистейшене. Надо вытаскивать... Пока они нам проблем не добавили. Тем более там самые лучшие... Чёрт бы побрал этих мусоров! А тут ещё новенькие номера откалывают.

- Новенькие? - удивлённо переспросил Макс.
Они же ещё работать не начали. И кто из них? Эта - восточная красавица?

- Нет, прикинь! Не она! А эта - тихоня блаженная.

-???

В воздухе повисло молчание, и только потрескивание в трубке нарушало повисшую тишину.

- Ты слышишь? - спросила Лана.
- Угу... Тихоня... - протянул Макс.

- Ты там умер что-ли? - рассердилась Лана.
- Что делать будем? У меня мозги на раскоряку!

- Ну... Девок выкупать надо... Отработают потом... А этих... новенькие которые... Ну... Припугнуть, как всегда... Или на крайняк перепродать от греха подальше. Пусть валят в Малайзию, или Эмираты. С плеч долой...

- Ага... А работать с кем будем? ЗДЕСЬ кто останется? Таким макаром мы всех работодателей отпугнём. Кто станет с нами работать, если мы не можем ни во-время поставку организовать, ни качество обеспечить, ни в руках держать всю эту свору?
Ты слышишь меня вообще? У нас весь отлаженный бизнес полетит к чертям! Тебе-то может, и наплевать... Не ты же стоил всё это по кирпичику. На всё готовое пришёл. Ломать не строить!

Она кивнула парнишке официанту и покрытив в руке пачку сигарет, и не сумев открыть её одной рукой, махнула головой "открой".
Паренёк услужливо выбил из пачки сигарету и протянул девушке, тут же щёлкнув зажигалкой. Она кивнула, постаравшись изобразить на лице некое подобие благодарной улыбки.

- Хватит там развлекаться! Мне нужно, что бы ты вылетел сюда! И как можно быстрее! Понял? Подождут твои шлюхи! Без денег ты им один чёрт не нужен - брызнула она напоследок ядом и отсоединилась.

*****

- Чёртова баба! Вчерашняя проститутка, а туда же! Хозяйка!
Макс раздражённо отбросил трубку и нервно закурил.

- Да иди ты! - вызверился он на ни в чём неповинную девушку-массажистку.
- Чёртова Лана! Обломала такой вечер! А ведь придётся ехать. Бежать на зов хозяйки... - он зло усмехнулся.

- Придётся... Сейчас ему совсем нельзя портить с ней отношения. Пока... Пока... Пока не время послать её ко всем чертям. но ничего. будет и на его улице праздник. А может это знак... Знак, что пора вступить ему - Максу - в большую игру. может именно сейчас, в эту поездку всё решится? Может ему удастся перетащить на свою сторону кого-то из девок... От приятных мыслей он даже повеселел.

- Эй, слышь... Как тебя... - окликнул он девушку-массажистку.
Она стояла за дверью, не решаясь напомнить об оплате и мигом откликнулась.

- Ты это... без обид... проблемы... понимаешь? Бизнес - такая штука... Нервная. - натянуто улыбнулся он.

- Я позвоню...

Он бросил на тумбочку несколько купюр и шутливо хлопнул девушку пониже спины.
- Увидимся!

Девушка заученно улыбнулась и смахнув незримым движением купюры, спрятала их в сумочку.
- До свидания... - певуче попрощалась она и выскользнула за дверь.

- Деньги... Деньги... Когда они есть - и жить хорошо, и жизнь хороша... Надоело... Чертовски надоело ходить под началом у бабы. И ведь не упустит случая напомнить о его зависимом положении, чёртов баба. Ничего... Настанет день, когда он сшибёт с неё корону...

***
- Давай, собираться будем... - обратилась к девочке Маринка.
Её голос звучал мягко и вкрадчиво.
- Я не буду собираться. Я подожду Лану. - твёрдо ответила Светка.
- Хорошо... Будешь ждать Лану. Скорей всего она позовёт тебя прогуляться. Не любит она сидеть в комнатах у девчонок. Я точно знаю. И? Пойдёшь на улицу, как огородное пугало?

Она старалась говорить мягче, но внутри у неё всё кипело.
- Дать бы тебе как следует... - думала Маринка.
- А нельзя. Лана будет недовольна. Нянчись тут теперь с каждой, в ножки кланяйся...

Из ванной вышла Машка и настороженно посмотрела на подружку.
- Ладно, вы тут давайте... Скажи ей, что бы поела... А я в душ. Запарилась тут с вами. Нашли мамочку. Давай Маша с Уралмаша, одевайся, наряжайся... Сегодня покажу тебе магазин внизу. За жрачкой будете сами бегать. Я вам не мамка, и не девочка на побегушках.

Она ворча удалилась в ванную.

_ Ну? Ты чего? Поешь немного? - обратилась к подружке Машка.
Её голос был участливым и каком -то виноватым.
Не дожидаясь ответа, она достала из сумки, куда Маринка убрала оставшиеся продукты, хлеб в пакете и баночку с джемом.

Светке хотелось отказаться, но голод давал о себе знать, и она намазав ломтик хлеба джемом, принялась задумчиво жевать.
- Хлеб какой-то... странный... - заметила она, нарушив молчание.
- Ага, я тоже заметила. Сладковатый какой то и на поролон похожий. Ни тебе корочки хрустящей, ни вкуса нормального. Как неживой. - радостно отозвалась Машка.

- Наш лучше... - сказала Светка.
- А этот - хоть и красивый, и нарезанный уже продаётся... А есть невозможно... хотя с голодухи всё съешь.

- Светк... Ты давай, ешь скорей, и одевайся. Скоро Лана приедет. Будут потом из-за тебя... из-за нас - у Маринки неприятности. Ты же слышала всё... Да? Не спала же? А вдруг потом на Маринку из-за нас обозлится и на деньги накажет? А? Нехорошо получится. Давай, а?

Светка внимательно посмотрела на подругу. Никогда она не слышала, что бы Машка... МАШКА!! Говорила вот так, просительно и жалобно.

- Да... Ты права... нехорошо получится... - отозвалась она.
- Хорошо... Я оденусь, соберусь... Но даже если я пойду с вами на эту поганую "работу"... Я всё сделаю, что бы никому не нравиться... Буду сидеть как уродка дебильная. Что она со мной сделает? Убьёт? Надоест - отправит домой. И хорошо!

Машка кивала головой соглашаясь.
- Слава богу. Ожила... Вроде с головой порядок. - подумала она.
- Да и делай что хочешь. Поедешь домой с позором и голой жопой. Кто тебе будет виноват? Главное - мне не мешай своими выкрутасами.

Она достала из сумки вещи и стала одеваться, искоса наблюдая за Светкой.

К тому времени, когда Маринка, наконец -то выплыла из душа - Машка была одета и красила глаза.
- ООО! Вот это я понимаю! Только не накладывай на морду лица три кило штукатурки. Здесь это не любят. И стрелы Робин-гуда не рисуй. А то сольёшься с этими узбек-леди. - презрительно поморщилась она.

- Чем они вам так не угодили? - спросила Машка.

- Сама увидишь. Поймёшь по ходу пьесы. - ответила Маринка нехотя, не сводя глаз со Светки.
Девочка стояла у окна, одетая в репперские мешковатые штаны, кроссовки и висящую на худеньких плечиках, как на вешалке - футболке с надписью "50 центов".

- Ты на рэп-концерт что ли вырядилась? - насмешливо спросила Маринка.
Кто на тебя в таком виде посмотрит?

- И хорошо, что не посмотрят. - упрямо ответила девочка.
- Ну-ну... Посмотрим что Лана скажет... Я тебя предупредила... У нас в ткаом виде на работу не ходят. Это тебе не улице, где кто в лес, а кто - по дрова.

Светка ничего не ответила, и снова уставилась в стену.
Машка состроила страшные глаза и замотала головой.

- Дурдом какой-то... - проворчала Маринка, и принялась ожесточённо тереть волосы полотенцем.

Спустя немного времени, она уже сидела одетая, в ярко- алое короткое платье, закинув ногу на ногу, обутая в золотистые босоножки, непонятно как держащиеся на ногах, ибо состояли они из подошвы с тонюсеньким каблучком и пары ремешков.

- Давай, идём вниз. Надо столик забить нормальный. А то скоро мисс Самарканд выползут всей своей шарой. - скомандовала Маринка, и поглядев на сидящую в кресле Светку, покачала головой им закатила глаза к потолку.

Светка не сдвинулась с места.
- Я буду Лану ждать. Здесь... - сказала она тоном, не терпящим возражений.

- Ну-ну... - скептически протянула Маринка.
- Жди... дождёшься... Только чего - не известно. У Ланы сейчас проблемы, и терпение её небезгранично...

Машка поднялась следом за Маринкой и посмотрела на подружку со смесью жалости и раздражения.

- Ты зря... Но как хочешь, в общем... - бросила она, перекидывая через плечо маленькую сумочку.

Дверь за девочками закрылась, и Светка откинулась на спинку старого кресла.

- Уйти бы сейчас... Куда нибудь... Подальше от всех. Да куда уйдёшь-то, без денег, без документов, без ничего... И знакомых никого. Ни одной знакомой души.

Незаметно для самой себя, девочка заснула. Ей снилась с детства знакомая улица, брат и Галька. Галька растрёпанная стояла почему-то на крыше их старого дома и кричала что-то, а порывы ветра относили её крик в сторону, и слов было не разобрать. Откуда-то появился Димка, держащий в руках большой молоток и стал стучать по железному корыту : "бум... бум..."

Светка открыла глаза. В комнате было темно и душно. В дверь стучали, и по-видимому уже давно. Она вскочила с кресла, запнулась о стоящую на полу открытую сумку и распахнула дверь, щурясь от падающего из коридора света.
- Тху, напугала, дурочка! - напустилась на неё Машка.

В комнату вошла Лана и щёлкнула выключателем. За ней, как верные стражи просеменили Маринка и Машка.
- Ну, мы пойдём, наверное, да? - спросила Маринка.
- А чего вы такие, переполошенные? - хмуро поинтересовалась Светка.
- Да хрен тебя знает, что тебе на ум взбредёт. Лана пришла - ключи, говорит давайте. А тут ты... Не открываешь...

- А барабанили чего, если ключи есть? - удивлённо спросила девочка.
- Так это... Ключи то я на столе оставила. Ты же здесь... - резонно заметила Маринка.
- В общем пошли мы... Да? - она посмотрела на Лану, и получив в ответ утвердительный кивок потянула за собой Машку.

- Айда, ну её... Пусть сами с Ланой разбираются.

***

- Ну, Света... Давай поговорим... - без всяких предисловий начала разговор Лана.


_ Ела что нибудь сегодня? Может пойдём поужинаем на улицу?

- Светка неопределённо покачала головой, помня о Маринкиных нравоучениях, невольно подслушанных во время их с Машкой разговоров.
- На улицу? - слегка оживилась она.
- Ага.. Куда- нибудь пойдём, посидим и спокойно поговорим за ужином.

Есть не хотелось. Но хотелось хоть не надолго вырваться из этой душной прокуренной, пахнущей сыростью, комнаты. И Светка согласно кивнула.

- Тогда идём.. - поднялась с места Лана.
Они миновали пустой коридор, спустились на дребезжащем лифте вниз и вышли в просторный холл. В отличие от дневного времени, сейчас он был полон народа.

- Пойдём, к девочкам заглянем. - сказала Лана.
Светка бросила настороженный взгляд в её сторону.
- Ключи им отдадим. И заодно спросим, может им тоже надо чего...

Она легонько подтолкнула Светку и они пошли вглубь холла. Там оказалось подобие кафе, где за столиками сидели люди. Светка успела заметить группу мужчин, которых они видели днём. Она узнала ярко- рыжие бороды и отвернулась.
От Ланы не укрылось это движение девочки.
- Знаешь их? - поинтересовалась она.
- Нет, откуда? - удивилась девочка.
- Видела один раз, когда они из лифта выходили. Противные они какие-то... Смотрят странно.

- Противные - не противные... Кто платит - тот хорош. - усмехнулась Лана, и тут же замолчала, поймав взгляд Светки.
В нём была укоризна и недоумение.
- Чёртова девчонка.., подумала с раздражением Лана.
- Нянчись с ней. Насколько бы было всё проще, если бы не это, так не ко времени случившееся происшествие с полицией.

Светка тем временем осматривалась по сторонам. В дальнем углу кафе стояли диваны, с причудливо изогнутыми ножками. На них сидели одетые в разноцветные платья девушки. Они весело смеялись и оживлённо переговаривались между собой. Некоторые пудрили лица, стреляя по сторонам накрашенными глазами.

- Тайки. - объяснила Лана, заметив заинтересованный Светкин взгляд.
Светка кивнула и продолжила осматриваться.
На одном из диванов она увидела группу уже знакомых ей узбечек. Они резко выделялись среди остальных, не смотря на внешнее сходство с тайскими девушками. Ярче макияж, громче голоса, вызывающая одежда, громкий, нарочитый смех.
Насиба поднялась с места и виляющей походкой подошла к одному из столиков.
Протянув руку с сигаретой, она что-то сказала сидящим за столом мужчинам.
Один из них протянул ей зажигалку. На его лице появилась брезгливая гримаса. Девушка прикурила и отбросив с лица волосы насмешливо ответила что-то недовольному мужчине.
На лицах её товарok появилось нескрываемое злорадство.

Уверенной походкой Лана прошла через всё кафе, не обращая внимания на заинтересованные взгляды мужчин из-за столиков. Светке было неуютно под этими взглядами. Не смотря на джинсы и мешковатую футболку - она ощущала себя раздетой и выставленной на всеобщее обозрение. От неё не укрылись насмешливые взгляды и перешёптывания девчат - подруг Насибы. Даже Наргиза, которая всю дорогу в самолёте с удовольствием разговаривала с ней - прикрыла от ладошкой, хихикнула и сказала что-то рядом сидящей девушке, после чего на неё стали смотреть и все остальные.
Они подошли к Машке с Маринкой и Лана присела на соседнее кресло и приглашающе кивнула Светке на стоящее рядом. Светка нехотя села и украдкой продолжила смотреть по- сторонам.
- Это и есть работа? - хмуро поинтересовалась она.
_ Ну, не совсем... вообще мы в массажке сидим. Это сегодня... пока здесь - отозвалась Маринка.

- В массажке? В смысле - в больнице?

- Госссподи! Откуда такие берутся? Ты что ли из лесу вышла? Массажка... блин... Это не то, что ты думаешь!

Машка сочувственно посмотрела на подружку. Она поняла, что у той возникла ассоциация с массажем после травм. Она видела журналы "Здоровье", которые таскала за собой всюду Светка. Про восстановительные массажи после травм и всяческих аварий. Мать померла, а она, как будто искала возможности что-то восстановить... Потом эта блажь вроде как прошла, и надо же... Вот, опять...

Ладно... Мы пойдём прогуляемся... - сказала Лана.
- Ну-ну... - усмехнулась Маринка.

- Удачной прогулки...

Лана передала ключи девушкам, и решительно поднявшись, двинулась к выходу. За ней последовала и Светка, радуясь возможности уйти из этого неуютного кафе, от всех этих взглядов - насмешливых, сочувствующих, заинтересованных, ехидных, раздевающих...

Неожиданно Лана резко остановилась и достав из сумочки телефон, стала лихорадочно нажимать кнопки. Светка удивлённо наблюдала за переменой в её лице. Только что уверенная в себе и надменная девушка, вдруг превратилась в нервную и какую-то дёрганную. Светка вдруг поняла, что телефон - это всего лишь прикрытие. на самом деле, она краем глаза наблюдает за кем-то. Проследив за её беспокойным взглядом, девочка заметила группу людей, сидящих за одним из столиков. Одетые в чёрное, они что-то обсуждали, и казалось не замечали никого и ничего вокруг. Похоже они были тут не в первый раз. Один из них позвал официанта, обратившись к нему по-имени. Единственная в этой странной группе женщина, поднявшись со своего места, зашла за барную стойку и вышла оттуда , неся с собой не одну, а сразу три пепельницы, улыбнувшись по пути официанту, и ободряюще похлопав его по плечу.

- Кто это? - заинтересованно спросила девочка.
- Да чёрт их знает... - нервно ответила Лана.
- Фрики какие-то... Ты на их морды посмотри. Интересно - что им тут надо?...
Вопрос она задала как будто сама себе, продолжая напряжённо следить за группой людей в чёрном.

- От них могут быть какие-то неприятности? - спросила девочка.
Ещё какие! - резко ответила Лана.
- Имей ввиду. От этих людей лучше держаться подальше!

- Да мне какая разница? Я всё равно не могу разговаривать с ними. Тут же все не русские... - отозвалась девочка.

Лана бросила на неё подозрительный взгляд, на мгновение губы её приоткрылись. Как будто она хотела что-то сказать, но передумала в последнюю минуту.


продолжение следует.