Человек немного колдун и волшебник. -2

Николай Нефедьев
            Человек немного колдун и волшебник -2

 Когда вы  заняты просмотром телепередач, или чтением книг, или рисованием, или еще чем –то, каким – то  любимым занятием, то  возможно занять свои мышцы тремором..

 Что дают человеку  эти упражнения?
Во первых.. Улучшается кровообращение.
Во вторых. Налаживается  работа нервной системы рук и ног.

  Давайте рассмотрим. Что устает  в человеке чаще всего?
Чаще всего устают те органы, те части тела которым более всего достается  в течении рабочего дня.

  Чаще всего устают  ноги.. Ступни ног испытывают колоссальные физические  нагрузки.

  Это прежде всего вес тела при  ходьбе, это нагрузки  от переноски тяжестей.
И в основном, достается прежде всего конечностям тела,  рукам и ногам.
При легком движении допустим ступней – вращение по часовой стрелке или против, - кровообращение улучшается в  значительной степени.
Почему, чаще всего, в кинофильмах показывают Американцев сидящих за столом  с поднятыми вверх ногами?

 При таком положении ног улучшается отток крови, улучшается циркуляция крови.
Это всем давно известные истины..
В нашем же случае, мелкий тремор ног и рук, также улучшает циркуляцию крови.
Каким же образом, осуществлять этот тремор?

 Его необходимо осуществлять в «автоматическом режиме». В режиме без участия мозга.

  Это достигается тренировками.. Путем  тренировок, эти движения осмысливаются, если можно так выразиться спинным мозгом, на уровне рефлексов.
Если, долго, если  очень долго тренировать свои ноги и руки, в ритмических покачиваниях, то рано или поздно, ваш мозг будет, как бы запрограммирован на эти действия, в автоматическом режиме..

  Путем тренировок, действия рук и ног  будут в итоге  доведены до автоматизма, то есть, до совершенства..

  Человек по существу, есть подобие биоробота.  Мы не думаем как двигать при ходьбе ногой или рукой. Все у нас идет в автоматическом режиме. Мозг не думает, о том, какие отдавать мышцам приказы. Нога пошла вперед, рука отводится назад, легкий наклон  тела и, мы в движении.. В автоматическом движении..

 Все   многочисленные движения сотен мышц в нашем теле  идут по согласованной программе..  Мы не думаем, как сделать шаг, мы просто идем..

И в это время, можем  обдумывать различные проблемы. Мозг занят решением более сложных логических задач.

 А тело, как бы само делает шаги.. Мозг лишь задает направление, скорость перемещения и   цель.. допустим, пройти к телевизору и выключить его электропитание.

  Либо пройти к холодильнику и взять оттуда съестное.
Здесь, же, путем тренировок, можно научить мышцы ног телодвижениям тремора в автоматическом режиме.

 Сразу предупреждаю. Это очень сложно, научиться тремору ног или рук.
Я занимаюсь этим десятки лет. И мне не всегда удается проводить эти упражнения..

 Не всегда. Потому как это трудно и непривычно..
При таких мелких ритмических движениях ступней ног – происходит релаксация всех мышц. Происходит улучшение обмена веществ. Ведь, посудите сами. человек сидит на диване, или в кресле.

  Мышцы ног и ягодиц находятся в сдавленном состоянии. Вес всего тела приходится конкретно на седалищные  мышцы. Кровообращение в этих частях тела замедленное и затрудненное..

 Я чаще всего, меняю расположение тела. Могу смотреть телепередачи лежа. Подложив валик под живот. Чтобы работали мышцы пресса.

 Ноги расслабленном состоянии. В состоянии тремора..
Далее. Через некоторое время, можно поменять  расположение тела- полежать на правом боку.. Затем на левом.

    Улучшается кровотоки  внутренних органов, для печени, почек, для кишечника..

    --продолжение следует--