Человек немного колдун и волшебник. -1

Николай Нефедьев
           Человек и колдун и волшебник -1

   Я так  скажу.. Слова скажу такие. Странные  немного, может быть.
Товарищи: - «Колдуном ты быть не можешь. Не обязан. Но,  подмастерьем все
же, можешь быть..»   Как эти слова  объяснить? Попробую. Скажу следующее.

 «В каждую свободную минуту делайте свои обряды и ритуалы.»
Как понять эти слова? Как их объяснить?
Человек весьма странное существо..  Оно, можно сказать, программируемое существо.

 У человека есть разум, есть логика, есть планы и желания, и есть психика.
Что же такое, по своей сути колдовство или волшебство? Это программирование предполагаемых событий в  том, или ином направлении.

 Это программирование своей психики или чужой на выполнение желания, или действия,  или  выполнение планов..
Вот посмотрите. На соревнованиях прыгун в высоту долго готовится к  прыжку.

Он готовится к попытке, взяв минуту на подготовку.
Шепчет какие то слова, крестится или сплевывает через левое плечо..

По разному  готовится спортсмен, готовясь произвести прыжок в высоту, и не уронить планку..

По всякому человек пытается обрести свое душевное равновесие и обуздать тем самым предстартовое волнение и обрести уверенность и  сосредоточенность.
Иногда человек, заранее, проводит свои «заклинания», наговоры, уговоры, -вернее проводит свои особенные приемы воздействия на психику.

   Я же могу , смело утверждать, что человек в своем роде, немножечко колдун и волшебник.

  Так или иначе, человек, настраивая свою психику, проводит какие то обряды, ритуалы, и тем самым, неосознанно или осознанно, настраивает свою психику для успешного выполнения своих действий..

 Штангист,  готовится перед поднятием веса, своей штанги.. Он настраивает свою психику, на выполнение различных действий, требующих максимальных нагрузок..

 Перед каждой работой человек, так или иначе, настраивает свою психику на успех..

 Издревле, человек  утверждал, что  существует нечистая сила. Утверждал, что  есть доброе начало и не очень доброе.. То есть, утверждал, есть такое понятие, как добрая сила внушения, и не добрая..

 То есть можно, как расстроить свою психику, так и наоборот, поднять тонус и готовность к труд или к занятию с максимальной отдачей..
Люди утверждают что есть такое понятие как фортуна. Есть понятие как лихо, или сглаз, или порча.

  Все это, имеет место в нашей жизни. Так как связано прежде всего с внушением и с гипнозом.

 Есть утверждение, что человек может прогнозировать события в своем  будущем.
Что может предугадывать ход истории всего человечества.

Что может предугадывать события глобального масштаба для  всей планеты..
И конечно, человек может предугадать и жизнь отдельно взятого человека.

К примеру. Была в истории человечества такая  предсказательница по имени Ванга.

Она  умела лечить людей, помогала находить утерянные вещи, и предсказывать судьбу.

Она обладала экстрасенсорными способностями.. и я  утверждаю, что каждый человек в той или иной степени обладает толикой этих возможностей..

У кого то эти способности развиты в степени «супер». У кого то, они, эти способности на  начальном уровне, в зачаточной степени..

И если, человек занимается своим обрядами, и ритуалами по регулировке своих психических возможностей и способностей, то приходит момент во времени, когда человек  в той или иной степени приобретает способность обретения душевного равновесия..

 Чаще всего, люди занимающиеся религиями, практиками Медитаций, практиками
Йоги, различных гимнастик направленных  на повышение уровня своей   духовности, чаще всего те, и обладают сверх-возможностями человека..

 В данном случае, я говорю не об уникальных возможностях человека, а об обычных повседневных..

 Каждый человек начинает свое утро различными гимнастиками. Кто то начинает свой день с медитаций, кто то с молитвы, кто то с ритуалов, и обрядов..
У каждого человека есть тайные пристрастия и привычки и методики..

 Я же, говорю, о том, что можно научиться  регулировать свой психику по средством, регулярных ежедневных  тренировок, специальной направленности..
Я говорю об ежедневных занятиях со своей  психикой, по пять - по десять минут по утрам и по вечерам.

 Есть такие понятия, как проведение гимнастики для тела, гимнастики для духа, различные  гимнастики, направленные на приведение состояния духа в состояние повышенной работоспособности и энергоотдачи..

 Я пишу об этом, не как профессионал в этом деле. Я всего лишь любитель. И утверждаю  свои слова как любитель дилетант. Поверьте. Нет здесь особых магий, или колдовства..
 
 Здесь я говорю об обыкновенных  приемах и тренировках обыкновенного человека.
Представим, что вы сидите на диване после трудового трудного дня. Вы сидите отдыхаете и смотрите телевизор, или читаете газету..

 Вы  расслабились и отдыхаете. Но давайте, посмотрим, как это мы делаем?
Ваши глаза смотрят на картинку, на изображение  на экране. Мозг усваивает какую –то информацию происходящего.

 Что делают остальные ваши органы и части тела. Они ведут, как бы  отдельную от вашего сознания  свою жизнь. Ноги, руки, спина,  шея восстанавливают свои силы.

 Мышцы тела постепенно  обретают  энергию, из клеток мышц   удаляются  шлаки и молочные кислоты, и соли.. Мышцы восстанавливают свой тонус, свою энергетику. Они восстанавливаются сами по себе, независимо от нашего сознания и воли.

 Нагрузка идет на слуховые рецепторы, на зрительные, на аналитические рецепторы мозга. А все остальное, включая и пищеварение, органы тела,  печень, почки, сердце  и другие прочие органы, как бы восстанавливаются и набираются сил..
 
 И можно обратить внимание – допустим: -что делают ваши руки, ваши ноги?
Они живут отдельной от вас жизнью. Они в покое. Они отдыхают в бездействии.

 Возникает вопрос. А почему бы не задействовать их, их мышцы  в динамическом
отдыхе..

Давайте рассмотрим- есть статика есть динамика. В статике тело находится без движения.

 В динамическом отдыхе тело в  особом движении.
Вопрос. А почему бы при отдыхе не воспользоваться таким понятием как тремор?

Тремор, это мелкие телодвижения рук и ног.

Тремор – это дрожь, мелкое дрожание или  ритмическое подергивание мышц.
Это не судороги. Нет. Это целенаправленное  и ритмическое  движение.

Допустим, когда человек мерзнет –у него появляется особая реакция мышц. Появляется Дрожь.. Это наглядно  демонстрируют маленькие теплолюбивые собачки. Они дрожат от холода..

 Мы же, люди - человеки, не можем создать такую дрожь в своих мышцах намеренно и специально. Это реакция организма. В нашем случае, мы можем  организовать лишь тремор – ритмические мелкие телодвижения конечностей..

Допустим ритмичное покачивание головы.. Или, покачивание ступни ног из стороны в сторону.. Или постукивание пальцев рук по поверхности стола..
 
                --продолжение следует--