Заблудился человек - нет человека

Дмитрий Харко
Зато теперь понимаю, что мы все (люди) настолько незначительны в масштабах жизни. Мы печемся о том, чтобы быть собой, о том, чтобы доказать кому-то что-то. Мы хотим, чтобы нас запомнили или за поступки, или в наших детях видели нас самих. Мы смотримся в зеркала, в отражения в витринах. Мы сами оцениваем себя по одежке.
Только мы не понимаем, что мы ужасно беспомощны. Не осознаем, насколько от нас не зависят не то, чтобы какие-то значительные мировые события, от нас не зависит наша собственная жизнь.
Мы так любим говорить: "Я хозяин своей жизни". Так это все пусто! Мы сами придумали себе сказку, в которую верим свято. И то, что она нерушима - для нас аксиома.
Но вот только достаточно миру лишь немного надавить на нас и скорлупа (наша защита) лопнет. Достаточно жизни преподнести нам череду неудач, расстройств и потерь (кому-то больше, кому-то меньше) и мы сдаемся, капитулируем перед жизнью.
Те, кто сильнее - могут стерпеть. Держат удар, но не весь. А потом... потом может так случиться, что рассудок покидает человека. Слишком много неудач, слишком много расстройств, слишком много персонального горя.
И вот теперь вы смотрите в зеркало, но это уже не вы. Вокруг вас незнакомые люди. Они относятся к вам, как к ребенку, злому, непоседе - ребенку, которого можно запереть в комнате или вообще привязать к кровати. Они не понимают, что вам срочно нужно... быстрее... жизненно необходимо необходимо уйти. Вы не должны быть здесь, с этими людьми. Но ОНИ этого не понимают. Вот и все.
Вы теперь не настолько уж и уникальны, вы не настолько личность. Вас просто уже нет, а ваше тело занял совершенно другой незнакомец.
Или же он вернул то, что по праву принадлежало ему с самого начала.