Зачем я тебе такая?

Дарина Солнечная
- Как бы ты себя описала?- спросил он, -  Какая ты?
- Я сложная во всех смыслах. Вроде бы и проста,нежна, наивна, дружелюбна и умна. Но нет.
- А в чем же сложность?
- Тебе не понять, - отвернулась она и взглянула в мрачное осеннее окно, за которым дул холодный ветер и было темно.
Если бы он только знал, что вся сложность в ее душе. Именно внутри ее души то, что никому не понять и если получится найти дверцу, то ее легко открыть невозможно. Во всяком случае, ей так казалось. На этой двери висел тяжелый замок, ключ от которой, она давно потеряла. За самой же дверью прятались: боль, грусть, тоска и одиночество. Страх. Время. И невозможная любовь, которую ей хотелось когда- то отдать, но не получилось.
Она улыбается, громко смеется,  тихо говорит, много думает и читает. Но, кто бы знал, как найти то, что хотелось бы получить от жизни? Она потерялась в масках людей. Во лжи, грубости и злости. В своих желаниях и действиях.
Многие хотят, чтобы кто- нибудь был рядом. Заботы, внимания, ласки и нежности. Не быть одному в конце концов!
Она честно искала и сдалась. Зачем бегать за тем, кому она не нужна? Страдать. Переживать. Тратить время, если его можно потратить на еще более приятные занятия, нежели постоянные отказы и слышать в свой адрес слова, которые не дают радости.
Она не может определиться с желаниями, и возможно, сама себе уже давно завралась. Даже в простых решениях делает все наоборот. Ищет всему оправдания, а себе от этого покой.
- Зачем я тебе такая? - спросила она, закурив и озадачив его вопросом.
- Затем, чтобы ты перестала себе врать, поверила в эту чертову жизнь и себя! Ясно?- он подошел и острожно обнял ее за плечи.
Как он догадался? Или не догадался, а просто предположил? Он был близок к истине, и она подпустила его, но не навсегда. Утром снова появятся защитные колючки, которые придется удалять,  и если ему хватит терпения, то они со временем у нее перестанут расти.