Любовь к земному?

 Любовь к земному одна из главных причин, уводящих людей от Бога. Мы должны понимать, что жизнь кратковременна и быстротечна. Как бы много богатства мы не стремились собрать, оно останется на земле, а душа наша уйдёт в вечность.


И с каким богатством мы предстанем перед Создателем, который создал для нас не только землю, но и всё космическое пространство со всеми звёздами и планетами. Это всё для нас.

 И первые люди, Адам и Ева были настолько совершенны, что, они, казалось бы, уже готовы были стать сопричастниками Божьего естества, идти за Создателем, творить вместе с Ним, не боги, но как Бог. Но этого не случилось.

Люди совершили первый грех и вслед за этим началось "воспитание" людей. Вначале они жили, изгнанные из рая, так, как повелел Создатель.

Но люди постепенно утопали в грехах, и Господь стёр с лица земли неповинующихся потопом. Те, кто остались, должны были жить по закону Божиему.

Для этого Господь избрал Моисея и через него дал людям первый закон. Это был закон греха и смерти. За грех Господь карал людей, так как Бог и грех несовместимы.

Но гибнуть каждому за свой грех? Не останется людей на земле. Было разрешено людям приносить в жертву животное, кровью которого и смывался грех. Так люди узнали, что есть грех, и что грех ненавистен Создателю.

Прошло определённое время в истории взаимоотношений людей и Бога. И наступила пора нового закона: закона любви. Бог в образе человека явился людям и повёл их за Собой, в новую жизнь, полную любви и радости, в жизнь вечную.

Нагорной проповедью Христос провёл в жизнь новый закон: закон блаженства и любви, когда не только убийство, - сама мысль о возможности убивать невозможна.

Но где взять таких людей? Для того, чтобы люди могли приготовить себя к такой любви, к такой жизни, Христос дал заповеди.

Это Новый завет. Христос умер на кресте, взяв грех всего мира на себя и умерев вместе с ним. Он воскрес, показав Своим последователям, что тех, кто идёт за Ним, ждёт воскресение, обитель у Отца Небесного и жизнь вечная.

Слово Христа в Новом завете - это Он сам. Христос. Он вознёсся на Небеса, но Духом Святым Он с нами, ведёт нас и учит противостоять греху, в который с наслаждением окунулся весь мир, осуждённый Господом на погибель.

Адам согрешил, а мы - его потомки, и этот грех присутствует в нас. Младенцы не рождаются ангелами, они унаследовали грех и пребывают во грехах, обрастая ими всё больше и больше, так страшный смутьян и развратитель нравов, противник Бога, способствует неисчислимыми уловками развращению людей.

Господь призывает людей остановиться, но у людей закрыты духовные глаза и уши. Бога они не слышат. Для них Бог это сказки и мистика, заблуждения доверчивых и малообразованных, заблудших людей.

Этими "заблудшими" Господь Иисус создаёт Новую Церковь и новый народ. Народ, возлюбивший Бога больше, чем все удовольствия и наслаждения мира. Они, эти удовольствия, преходящи. Но душа человека приходит после смерти к Богу, и за каждый свой день, за каждое слово даст отчёт. Люди ищут жадно радости и счастья на земле.

Но эта не та радость, которая наполняет собой безмерно сердца. Эта радость всегда с привкусом горечи. Захотелось сладкого быстро и много. Ах, как горько приходится расплачиваться за это. И как враг рода человеческого радуется этому.

Но радость познания Христа и пребывания во Христе, это иная радость. Наконец дух человека воссоединяется с Богом, все горести и печали уходят, Господь ведёт праведными путями, и людям становится противной даже мысль о грехе.

Они бросают пить, курить. Разве только это? Они встречают рассвет каждого дня с улыбкой, потому что будет встреча с Богом, которая несёт неописуемое блаженство истомившейся по Богу душе.

Эта любовь распространяется на всех людей, окружающих этого человека. Он чувствует, как меняется жизнь, как она становится желанной для него именно такой - в союзе с Создателем. Он видит, как мудрость Божия переливается в него и становится основой его новой жизни.

Он видит, как в нём созревает небывалая сила, - это духовная сила. Печаль уходит. Это была печаль по Богу, чтобы здесь, на земле прожить без грязи, разъедающей душу. Но бывает печаль, которая не приводит к Богу,

но приводит к смерти человека, который так и не смог преодолеть в себе предвзятого отношения к образу Творца нашего, искажённого в глазах людей для того, чтобы как можно больше людей запутать и погубить.


Что же любовь? Любовь Божьего человека превосходит всё мыслимое на земле, она безгранична, как безграничен Бог, она - это уже благодать на благодать, когда вода жизни изливается в твоё существо и поднимает его над миром лжи, коварства и притворства. Это Дух Святой, Это Господь Иисус, это Он поднимает тебя над этим миром и даёт увидеть нечто совсем иное, что вдохновляет безмерно.


Мы не можем петь гимн любви на земле, на земле царит грех. Но мы поём Гимн Божьей любви, которая даёт каждому, преклонившему перед ней колени неописуемое наслаждение и радость нового бытия.

На всё, на что так падок мир, Божий человек уже смотрит свысока. Ему смешны ужимки и гримасы фальшивых кумиров и публики, падкой на дешёвки в виде порно или продажной любви.

Как жалок автор, изощряющийся в изобретении ракурсов, с которых он заманивает, падких на дешёвку и не разумеющих отличить истину от фальши читателей. Он жалок в своей попытке привлечь как можно больше читателей "полакомиться" его грязью и ядом. Умудрённые опытом скучного ничегописания, его почитатели, облизываются, предвкушая, как и обещал автор, ТАКОООГО!!!

Мерзость запустения на святом месте, о котором нас предостерегают, начинается с мерзости запустения в душах потерянных для Бога и для людей существ.

Ничто не даёт полной радости на земле. Всем человек пресыщается. Или рано или поздно теряет. Божья любовь безгранична и всеобъемлюща. Она наполняет нескончаемой радость и жаждой познания Бога.

Поэтому верующие обращаются к неверующим: придите к Богу, устремитесь к познанию Его, нет ничего благотворней и плодотворней такой любви за земле.


Рецензии