Анекдот с привкусом катастрофы

Шелтопорог
Подошел сосед по гаражам.  Поздоровался. Спросил для порядка:
- Ну как бизнес? 
- Да как у всех. Идем ко дну))))
- Не огорчайсе!!!  - подбадривает сосед - скоро мы их всех выгоним, вот тогда всё и наладится!
- Кого выгоним?
- Русских с Донбасса.
- В смысле?  Каких русских?
- Как каких?  Русскую армию!  Они же на нас напали,  и  думали, мы не сможем сдачи дать!!!
- Кто на кого напал? - я начал немного понимать...
- А ты что, новости не смотришь?  Телевизор не смотришь?
- Не. Не смотрю. Да и нету у меня телевизора...
- Ну ты даешь!!!!  А чего ж так?  Как же ты без новостей живешь?
- Да так как-то привык...
- Так вот знай, у них уже силы кончились и они пощады запросили! Но наши позволили  Путину лицо сохранить, и назвали это "перемирием".
-Ни чего не понимаю... Русские напали на Украину?  Со стороны Донбасса?  Они что, идиоты? А почему не с севера?  Тут же всего от границы 200 км до Киева по пустому полю,  а оттуда 600 по самым густонаселенным районам, да и армия там вся сейчас... Чего это они не  догадались напасть  со стороны Чернигова?
- А им уже нечем нападать!  - со знанием дела ввел меня в курс сосед.
- Что значит "нечем"?
   И тут сосед выдал фразу от который у меня в голове смешалось всё.   Мозг сломался.

- Им нечем нападать со стороны Чернигова, потому что мы всю их армию под Донецком размолотили.  Всё! Россия сдохла!!!


 фото из нэта.