Винки

Олег Величай
I
Винки летел домой. К семье, к родителям, к друзьям. Он не видел их уже больше 5 лет, мысли бурным потоком крутились в голове, потом замирали, кружили медленный танец (из множества выпадала самая главная – соскучился безумно).
Когда-то  он дал обещание всему своему народу, что вернется со всеми, но возвращался только он один, все остальные погибли в неравном бою, война за их планету закончилась тем, что Винки решив пожертвовать собой, взорвал всех. Только почему-то он один не погиб, его вынесло взрывом на метеорите куда-то далеко. Придя в себя, он не верил своим глазам, к нему очень медленно, но уже можно было рассмотреть, приближалась его планета, его дом. Ту радость которую он испытывал наверное не испытывал бы ребенок впервые попавший в магазин сладостей. Он танцевал и пел одновременно, что может быть дороже, чем вернутся домой после войны? Там где ты родился, вырос, там, где твои родные. Больше всего Винки хотел посмотреть на сына, наверное, возмужал, превратился в настоящего кинки. Винки обещал сыну, как вернется, научить его быть настоящим воином. Экстаз предстоящей встречи продолжал зашкаливать, единственное что огорчало, это медленный полет метеорита, который будто плыл, и даже бывало, на несколько секунд останавливался.
Приближаясь, к родной планете, Винки не верил своим глазам, почти вся его планета была покрыта снегом и льдом, чистым оставался только священный лес цветов. Счастье сменилось ужасом, неужели все погибли. Нет! Быть этого не может! Его семья должна была успеть перебраться под защиту леса.
Сойдя с метеорита, он кинулся к центру леса, где находилась защитная пещера, где прятались местные жители (всего их было около 300). Вокруг трупы, все в алой крови, возле пещеры находилось больше 100 мертвецов раскиданных хаотично возле входа. Некоторые ещё бились в предсмертных конвульсиях. В глазах каждого, Винки видел то, что думал, никогда больше не увидит – страх смерти. Винки разозлился, начал рычать, чувствуя, что его семьи среди тел нет, войдя в пещеру, увидел живого старейшину, который сидя на полу, закрыв глаза, что-то невразумительное бубнил.
- Где они?! – громко спросил Винки.
- Я не знаю... – тихо ответил старик.
Винки поднял старейшину за шкирку и повторил: -ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ?! ВЫКЛАДЫВАЙ!
Старик только ухмыльнулся в идиотской гримасе. Винки понял, что ничего от него не добьется, видимо бедный дед совсем тронулся от того, что здесь произошло. Пройдя с десяток шагов по пещере, он увидел в конце силуэт жены с сыном, протерев глаза, что это не мираж, он изо всех сил побежал к ним. Не добежав пару метров  до семьи, Винки попал в ловушку, его парализовало, он чувствовал на губах привкус своей крови.
Взади раздался голос: - Ты смотри, это тот выживший воин, что взорвал наших, неужели он наивно думал, что он выжил чудом, а не по прихоти главного, идиот, мы уже больше года контролируем полет всех метеоритов. Грузите его ребята, Динкен уже заждался встречи с ним.

II
Вырваться из плена, с трудом, но все же получилось. Винки не из тех, кого можно легко сделать своим рабом, он не был высокого мнения о себе, но цену себе знал на 100%. Всех злыдней на своей планете Винки уничтожил, самого главного пришлось довольно долго пытать, чтобы узнать, где находиться их лагерь, но все же командир сломался, и Винки уже на максимальной скорости летел убить абсолютно всех до последнего: детей, стариков, женщин. Простить убийство своей семьи он не мог, это было не столько желанием мести, сколько желанием справедливости.
В корабле играла любимая группа Nirvana, поразительно, как и все его друзья, он испытывал к людям отвращение, но некоторых представителей человеческого искусства он все же уважал.
- До планеты X осталось меньше 10 минут, рекомендуется приземление в нейтральной зоне за 15км. от предполагаемого места расположения лагеря злыдней. - Командир Вы принимаете оптимальный вариант или зададите собственный? – спросил автопилот.
Винки всмотревшись в карту расположения расстояния, утвердительно ответил: - Принимаю, только не забудь включить режим невидимости, когда будем пересекать атмосферу. Потом не забудь её отключить, сам знаешь, много энергии ест.
- Ваша команда обработана.
Винки откинулся на кресле и погрузился в воспоминания, единственное, что у него осталось…
Закончив разбираться на планете X, Винки подойдя к шаману, сорвал с его шеи амулет силы.  Внимательно рассматривая его, он не понимал, как подобная мелочь могла стоить такое большое количество жизней.
Взяв в руки амулет, Винки увидел вселенную и все живое в ней, на мгновение его глаза закрылись, через несколько секунд его взгляд пылал огненным светом силы и ненависти.

III
- Ну как?
- Что?
- Уничтожить вселенную.
- Самый лучший кайф, который я когда-либо испытывал.
- А как же твоя жена и дети?
- Я их уже плохо помню, убили и убили, мне всё равно…
- Что дальше?
- Не знаю, я думал ты меня, сотрешь после всего, что я сделал с твоей вселенной… – Винки, лежа на белом квадрате, лежа, смотрел, на половину прикрывшись рукой, безумно яркий свет лилового оттенка.
- Хах вот дурачек, ты, что наивно думал, что у меня таких всего одна? В отличие от людей и тебе подобных инопланетян, я работаю столько, сколько существую, причем по-настоящему максимально качественно и результативно.
Винки увидел как яркий благодатный свет будто засмеялся, может это все иллюзия его сознания, но не мог он говорить с Богом на таком простом уровне… хотя после амулета силы и всепоглощающего желания мести, настолько пленившего его что, достигнув уничтожения атмосферы всех звездных систем, где есть живые существа, он мог поверить во что угодно.
- Мне не нужно выпендриваться абсолютно не перед кем, ты об этом не подумал?
 – Вообще я думал, что вы будете мудрее людей, к слову, в начале, все так и было, но моя ошибка в созданиях всех живых свободных, умных и социальных существ в одном… я ее, кстати, давно исправил в новых вселенных, но ещё парочку старых оставил такими же, почему не скажу, много будешь знать – запутаешься, у тебя проблем без этого предостаточно.
Неожиданно рядом с божественным светом появился жена Винки и дети.
- Хочешь к ним?
Винки безразлично на них посмотрел: - Мне все равно.
- А если так.
Винки вспомнил и почувствовал, как он их сильно любит и как он все время без них безумно скучал.
- Я рассчитывал, что вдруг ты из тех немногих кто самое дорогое в своей жизни даже через призму временной памяти, чувственной эмоциональной силы не предает в сердце, увы, ты после смерти к 100 избранным не добавишься.
- Так я ещё не умер? – Винки после исчезновения своих родных озадаченно откинулся на белый квадрат, зажмурив глаза.
- Ты должен выполнить важное задание во второй вселенной, копией той, что ты уничтожил, но с некоторыми существенными отличиями. Ай, ладно, там все поймешь.
Белый квадрат провалился, Винки с самого верха падал к цели своей жизни…