Апрель

Ксен Владимировна
Где-то в Апреле, птицы еще не прилетели. Холодные лавочки. Теплый ветер и голубое-голубое небо. Все вокруг, зеленное, свежее чистое и прекрасное. Весна только собралась к нам в гости, а мы уже чувствуем, каждой клеточкой тело мы ощущаем ее теплоту. В воздухе летают ароматы нежности. Это пора прекрасной забывчивости, легкости. Пробуждение от сна. Просыпается все: природа, люди, деревья, цветы, все известные и неизвестные нам животные. Просыпаются чувства. Чувство необходимости испытывать чувство. Это необъяснимая тяга друг к другу. Цветочки-конфеты, воздушные шарики. Ты даже не успеваешь привыкнуть к первому теплу, как тебя кусают свежеиспеченные комарики.
Но ты все равно вне себя от счастья. Оно всюду, в ярких красках, во всех случайных прохожих, оно в нас. Так глубоко под кожей, что тебе кажется, что оно течет по твоим венам в каждую клеточку. И ты просто счастлив. Не почему то, не от кого то. А просто так.
А ведь вкус этого эфарийного счастье так легко спутать с любовью. Все симптомы на лицо. Горящие глаза, чувство легкости, ты будто паришь, словно птица, позабывшая небо.
Нежность, нежность переполняет наши сердца. Выливается через край. Готовая отдать и показать каждому самые потаенные уголки твоей бескрайней души.
Не ищите, любовь, весною. Ведь, каждая вспышка в вашем сердце, каждая случайная искра, покажется вам неугасимым пламенем. И вот начнется вся эта суета…. Прогулки у фонтанов, по аллее, в парке. И ты уже рисуешь новый план на жизнь. Переделываешь и перерисовываешь, перечерчиваешь все свои самые искрение мечты. А все ради того, что бы вписать в свое идеальное будущие, человека, который едва ли понимает на сколько он для тебя важен.
И в этот нет его вины, как собственно и твоей. Душа на распашку. Душа пишет. Тщательно запоминает, каждый пережитый момент. Запахи, вкусы, голоса.
В целом все то, что впоследствии станет орудием твоих осенних пыток.
И ваши отношения могут даже протянуть и до начала лето. Или изнеможенно дойти до его середины. Но так или иначе пока на улице так ярко горит небесное светило (будь то луна или солнце, летом ведь это не имеет никого значения) ты не почувствуешь ничего.
Поймаешь себя, на глупой и преждевременной мыли «Смотри, я больше тебя не люблю». Любишь. Просто растворяя себя в друзьях, отдыхе, алкоголе и прочих летних утехам, ты существуешь в иллюзии своего спокойствия.
Но лето подходит к концу. И ты поймешь это еще в августе. Когда начнешь обращать внимание на календарь. Когда ты практически на 100 процентов будешь знать день недели. Когда с ужасом ты осознаешь, завтра осень.
И вот она приходит. А ведь, мы ее совсем не ждали. Но она ведь не из робкого десятка. Она не будет стоять на пороге, как скромница весна. Она войдет резко, без стука. Устроил сквозняк в твоей душе. Повыбивает и так не закрытые окна.
И будто разом что-то сломается внутри, разорвется по шву. И тут та самая весенняя микротрещенка, станет причиной крушения твоего спокойствия.
И ты, конечно же побежишь искать утешение в музыке. Но все слова, все фразы будут бессознательно возвращать тебя в тот Апрель, где птицы еще не прилетели. И все песни и певцы, будут петь в унисон, о том как тебе плохо без человека, который просто проходил мимо. Просто вошел в удачно открытые двери, прошелся грязными ботинками по персидскому ковру пошел на кухню уронил случайно любимую вазу… забыл закрыть воду в ванной, переставил мебель, принес свою кружку, вкусы, привычки, мешок ненужных тебе ассоциаций, вообщем устроил хаус, в твоем идеальном мире, и ушел. Ушел и все. А ты стоишь как дура(к) и смотришь, на это все и не знаешь что делать. К кому и куда теперь бежать.
К друзьям?! Бесполезное это дело рассказывать счастливому человеку, о своем несчастье, он все равно вас не поймет. Только сделает вид. А может быть даже и попытается, но десяток ненужных вам советов - лишь пустая трата времени.
Просто все надо пережить. Переболеть, как ветрянкой, что б раз и навсегда.
И вот приняв решение, самому справится с проблемой, ты решаешь

И вот приняв решение, самому справится с проблемой, ты решаешь погулять, подумать, осмыслить и переосмыслить все происходящее с тобой.
Но вот не задача. Стоит тебе покинуть дом и начинается…. Все станции метро, что когда то пророчили тебе жаркие и пылкие встречи, сегодня лишь немые свидетели твоей грусти. Улицы, рестораны, кафешки..все все все !!!! Все превращается в одну эмоциональную пытку.
Просто переживи это.
И ты так тоскуешь, так скучаешь, что готов кричать от этой боли, ты готов рассказывать каждому человеку о своей боли… Ты готов на что угодно. Ну кроме того что бы набрать 11 известных тебе цифр и сказать три заветных слова-«я скучаю» Гордость спонсор нашей боли. Гордость : «готова терпеть любые сердечные раны, лишь бы самолюбие не пострадало».
И вот наступает новая стадия. Удаляешь телефон из записной книжки. Никаких поздравлений с праздниками, никаких ошибочных смс и тем более никаких подвигов по-пьяни.
О, алкоголь- обманное лекарство. Тот чудеснейший человек, что изобрел тебя, наверняка страдал от несчастной любви. И поначалу ты принимаешь его с удовольствием. Напиться и забыться - вот девиз страдающего человека. Но однажды утром ты видишь себя в зеркале. И приходишь в ужас. Что я с собой делаю. И тут начинается уборка квартиры, поход по магазинам. И ты вливаешься в привычную рутину дел.
И тут наступает пятница. Пятница, которая тебя уводит от работы к безудержному веселью. Благо, есть друзья, что помогают провести нам выходные. Чудеснейшие люди.
И вот воскресенье вечер. И ты опять накручиваешь себя. Но наступает утро. Понедельник. Ты ненавидишь работу-учебу, но именно она тот спасательный круг, что держит тебя на плаву.
И ты держишься. Улыбки, разговоры не о чем. Ты конечно поначалу играешь. Но потом сам, постепенно вживаешься в роль.
Все проходит и это пройдет. И вот как-то идя по улице, ты посмотришь на свое отражение в витрине…. И ты поймешь, что раны затянулись.
Оглянувшись вокруг, ты обнаружишь, что прошло время. И ты даже не вспомнишь сколько точно. А под ногами будут лежать мертвые листья, как бы демонстрируя, что кому то тяжелее чем тебе.
И вот появляется этот волшебный холод в воздухе.
Все умерло. Природа заснула. И это прекрасно. Она спит, как прекрасное дитя чтобы проснуться и радовать нас с новою силою.
Зима пришла. И тут ты уже не думаешь о всяких глупостях. Никакой осенней хандры. В воздухе появляется запах праздника. В душу входит надежда…
Что уж греха таить, людям свойственно ждать понедельника, что бы изменить жизнь.
Но не какой понедельник не сравнится с Новым Годом. И тут уже все…. Понеслось. Мечты, желания, подарочки, открытки, елки, гирлянды, бокалы, шампансокое… Бой курантов…. Ты стоишь, затаив, дыхание. Будто эти 12 ударов, как по волшебству сотрут все плохое, оставив его там во вчерашнем дне. И ты веришь, в это… как верил будучи ребенком, как будешь верить в глубокой старости…
Вот он новый лист. И это даже не лист, а целый новый том. И ты предвкушении. Что же подарит тебе новый день. Снежинки на твоих ресницах, мороз на окнах… Детское счастье, доступное во все времена. Душа готова к новому.
Она готова. И все забыто. Лишь маленький, а быть может и большой шрам на сердце, будет напоминать нам о прошлогоднем опыте. Но не обиды, ни ненависти, а главное жгучей боли нет. Ее больше нет.
Пора начинать новую историю. За это, я и люблю зиму. Нельзя построить новый дом на развалинах старого. Нужно непременно, все убрать и отчистить. Зима идеальная пора – когда ничего нет. И это не осеняя, пустота. Это зимняя надежда. Снежные, белые полосы
Ведь наши чувство подобные природе они умирают, что бы воскреснуть. Новыми преображенными и прекрасными.
Но будьте осторожны, друзья. Ведь ни за горами Весна. Ее дурман уже ждет вас. Амур заострил свои стрелы.
Март придет, а за ним Апрель. Апрель и пусть птицы еще не прилетели….
P.S. Любите друг друга вне зависимости от сезона.