Вовочка и лихорадка Эбола

Виктор Лехин
- Ну, и за что на этот раз бабон схлопотал? – грозно спросил Вовочку пьяненький отец.
- Да – а, пап, понимаешь, - нехотя начал Владимир.
- Нет.
- За Эболу. За лихорадку Эбола, что в Африке сейчас бушует.
- Ну, а ты здесь при чем?
- Да я… Вот, ты знаешь, как название этой болезни по - ихнему пишется?
- Нет.
- А ты прочитай, - и Вовочка протянул отцу скомканный листок, на котором латинскими буквами было написано EBOLAVIRUS.
- Еб…ебо…хрень какая то! Ебола вирус!
- Во – во! Я так же прочитал, только в первом слове, место буквы «О» прочел «А» и ударение на второй слог.
- И что получилось?
- ****а вирус.
- Отымели, значит, этот вирус, сынок! Вот оно че! – подытожил отец, наливая себе в стакан коричневую жидкость: - Это все американцы! Это заговор против России!!! Ничего, ничего, будет и на нашей улице праздник! Схлопочут супостаты по своим Эболам! Каждого по эбалу во – от этой рукой бить буду! Чего стоишь? Тащи свой стакан!
- Па – аап, может, не надо? Мне еще математику учить! – жалобно начал Вовочка.
- Что значит не надо? Никуда твоя математика не денется! Это НЕ КАКАЯ -НИБУДЬ ДРЯНЬ! Не вискарь, не тЭкила, это НАРОДНОЕ СРЕДСТВО! Баба Маня сама лично гнала! Это, сынок, профилактика от лихорадки Эбола! Пока Россия пьет – она непобедима!