11 Старинные рукописи

Галина Польняк
Придя в комнату, Ника сразу же нажала на шестую кнопку. Не хотелось вновь слышать упреки старшего брата. Расписание дня у неё изменилось. Появилось пару часов свободного времени, и она тут же вспомнила, что пообещала Эду лечь спать. Последние две ночи давали о себе знать. Она быстро приняла душ и забралась в постель. Взгляд её упал на книгу. Дотянувшись до неё рукой, открыла на первой попавшейся странице и начала читать. Через несколько минут строчки словно раздвинулись, и она обнаружила, что читает между ними.

Сон сморил внезапно, и она погрузилась в темноту.
Эд думал о Веронике. В классе её усадили за парту в соседнем ряду напротив него. Лучше бы она сидела впереди, чтобы он не поворачивая головы, мог наблюдать за ней.
 
Его тревожило, что отец заставил сестру учить древний язык, ведь после этого Дариен замкнулся в себе. Эд любил старшего брата, его холодность и отчужденность больно ранили сердце. Теперь он переживал за сестру.

За Никой сидела Эйра - бывшая девушка Дориана, если можно было так сказать. Сын правителя пару раз обедал вместе с ней в малом зале школы, где кроме их двоих никого не было.

Потом она обратила внимание на Эдмунда. Хорошо, что он вовремя опомнился. Невинные потупленные глазки девочки чуть не ввели его тогда в сладострастное заблуждение, в ходе которого выяснилось, что она меняла парней как перчатки. Девочка пыталась наладить взаимоотношения с богатыми подростками, чтобы довести их до помолвки и тем самым поддержать разваливавшуюся фирму отца, влив в неё новые инвестиции.

Благодаря идее с вечеринкой, Вероника не стала в классе «новенькой», её приняли уже как свою. Учителя умильно улыбались, слушая её четкие ответы (ещё бы, такая известная фамилия Гейнсдор), одноклассники довольно лыбились, глядя на её тоненькую фигурку и большие выразительные глаза. Если бы она ещё и волосы распустила, пришлось бы делать всем искусственное дыхание.

Пусть только попробуют, в душе рычал Эдмунд. Всех уложу на лопатки или ноги переломаю, если не поняли моих намёков. Сестренке ещё рано думать о мальчиках.
Он уже начал продумывать и подготавливать сестру к приближающейся церемонии коронования. Ника просто обязана быть королевой осеннего праздника. Он сидел на уроках, как в тумане, весь поглощённый ею, создавая в воображении прекрасный зрительный образ королевы Осени. Перед глазами уже было готовое платье.

Поглощённый этим видением, он украдкой наблюдал за сестрой, отмечая в памяти малейшее её движение, любое незначительное слово, улыбку или взгляд. Представляя, как она будет блистать в золотых одеждах, а он будет держать её за руку, притихшую и доверчиво прижавшуюся к нему. В такие мгновения она была очень дорога ему, и он боялся за неё. Он шестым, седьмым, десятым чувством ощущал опасность, так же как её чувствовал Дариен. Поэтому ему хотелось быть с Никой нежным и заботливым.

Изучение древнего языка может изменить сестру, и она станет такой же, как старший брат холодной, словно айсберг. Этого Эдмунд допустить не мог. Он все откладывал разговор по поводу её новых способностей, всё ещё надеялся, что с сестрой ничего не случилось.

Единственным предметом, по которому Ника отставала, была информатика. У неё дома был один компьютер, а так как она была младшей в семье, то времени поработать на нём ей отводилось мало. Преподаватель информатики тут же возложила на Эдмунда почётную обязанность подтянуть её по данному предмету.
Эд в душе злорадно порадовался, увидев кислые физиономии одноклассников. Обойдутся, это его привилегия заниматься с сестрой.

Волнение за сестру чуть не перешло в панику, когда она за считанные минуты справилась с занием. Теперь он не выпускал её из виду ни на минуту, а когда она схватилась руками за голову, тут же позвонил брату. Дариен один знал единственный способ, который мог бы удержать Нику от безумия.
 
Пару лет назад он рассказал Эдмунду о Гора. Биоэнергетик помог ему не сойти с ума, потому что те, кто начинали изучать древний язык и переводить старинные тексты становились невменяемыми. Поэтому древние письмена старались не переводить. Поговаривали, что на них наложено проклятие.
 
Сейчас наступило время их перевести, сообщил Гора. Эдмунд вспомнил архивариуса. Этот старикашка, в свое время без согласия Томаса, отвез Дариена к морю и тем самым спас его от помешательства. Старший брат уговорил отца, чтобы Эдмунд не изучал древний язык и не занимался переводами. Отец согласился. Эд благодарен брату и готов ради него на всё.

В конце последнего урока, когда весёлым звонком, венчающим его окончание, всех из аудитории как ураганом сдуло, на залитый солнцем двор, Эдмунд с тоской посмотрел на часы. Водитель приедет за ним через два часа. Сейчас у него по расписанию бассейн. Он точно сегодня утонет, и тренер ничего не сможет сделать.
 
После разминки проплыв несколько сот метров и получив в свой адрес парочку нелестных комплиментов, Эд плюнул на всё и отправился в раздевалку. На ближайших соревнованиях ему явно не выиграть. Представив недовольное и расстроенное лицо старшего брата, он только мотнул головой. В таком состоянии он не может тренироваться, пустая трата времени, он постоянно думает о Нике.
Едва дождавшись водителя, он приказал ехать домой на предельной скорости.

Дариен шагал к дому, чувствуя на своей спине гневный взгляд сестры. Пусть привыкает, он не собирается играть с ней в куклы и успокаивать её тоже не собирается. Пусть этим занимается Эд. Ласковый и нежный младший брат готов ради девочки на всё. Придется ему успокаивать сестру, помогать во всём, а он посмотрит, что из этого получится, ведь есть ещё и Дориан.

Воспоминание о друге, шевельнули в груди невидимые струны, по венам с космической скоростью побежала кровь и, чтобы снять напряжение, Дар отправился в бассейн. Прыжки в воду всегда помогали ему прийти в себя.

Если остальные недели будут похожими на первую, в которой появилась Вероника, то ему точно грозит сумасшедший дом, в сердцах думал он. Куда бы не пошел, он везде натыкался на сестру. Подкарауливает она его что ли? Прекрасно зная его расписание, попадается ему на глаза, утром на разминке бежит параллельно его маршруту, а сегодня вообще умудрилась опоздать на завтрак. Неужели ей нравится выводить его из себя. Интересно, как долго они будут перетягивать канат. Дариен ни сколько не сомневался, кто одержит верх.

Сначала он решил позволить ей, хотя бы выпить кофе, но передумал, увидев, как младший брат пакует завтрак для девочки. Пусть нянчится - это его дело.
Книгу в библиотеку сестра не вернула, почему? Не может разобраться с текстом? Теперь он в это не верит. Не нашла времени на перевод или… Нет, об этом лучше не думать. Не могла она так быстро подобраться к тайне. Он бы заметил по её поведению.

Эдмунд, точно дурень, не мог поговорить с сестрой. Придумал бы, что династия Гейнсдор обладает необычными способностями. Она могла купиться на эту удочку и поверить. Интересно, поездка к Гору останется у неё в памяти или наставник стёр все воспоминания. Лучше бы стёр. Ему не хотелось отвечать на её вопросы. Ещё рано. Она не готова и вообще он не хочет чтобы она во всём этом участвовала.
Дариен поднялся на самую высокую площадку. Встал на край. Далеко внизу голубела зеркальная вода бассейна.

Прыжок…
Сотни осколков разлетелись в разные стороны, пропуская натренированное тело. Поймали в себя солнечные лучи и хрустальной пылью накрыли сомкнувшуюся за Дариеном гладь воды.

Вымотав себя до предела, Дар стоял под холодными струями воды. В душе звучала красивая мелодия. Откуда Вероника достала ноты этого старинного танго, ломал он голову. Теперь эта мелодия постоянно преследовала его, куда бы он не пошел.

Перед глазами снова встала сестра, она сидела в библиотеке и старательно с сосредоточенным лицом записывала в тетрадь перевод очередного текста. В другой раз он увидел её медитирующей на террасе. Солнечные лучи, лаская её щёки поцелуем заставили улыбнуться и открыть глаза, их взгляды встретились, и он увидел, что девочка вздрогнула.
 
Ника тогда быстро вскочила, извинилась и убежала. А он что? А он ничего, удивился и отправился в бассейн. Зачем было убегать, он не собирался с ней говорить, и тем более обижать.

Его доводило до безумия поведение девочки, она то смеялась и болтала с Эдом, поддерживая прохладу отношений со старшим братом, то пыталась завести с ним разговор. В таких случаях всегда выручал Эд. Младший брат отвечал на её вопросы, проводил с ней всё свободное время.
 
Сегодня она даже не смотрела в его сторону, словно это не он позволил ей утром первой принять душ. Ника могла принять его и у себя но, наверное, задумалась и отправилась после разминки в душевую возле бассейна.

Почему она опоздала на завтрак? Хотела посмотреть на его реакцию. Дар ухмыльнулся, вспомнив расстроенную мордашку девочки. Больше она не станет опаздывать.

Дариен прошел к себе и переоделся к обеду, нажал на четвёртую кнопку и увидел Эдмунда. Брат сидел в кресле, обхватив голову руками. Неужели снова вспоминает покойную сестру близняшку. Дар надеялся, что Ника согреет сердце младшего брата, и он не будет чувствовать потери близкого человека.
- С тобой всё в порядке? Поговори с сестрой, успокой, ты найдешь слова.
- Как она? - Эд посмотрел на брата.

- Спит, наверное, она не будет помнить Гора, но будет помнить его наставления.
- Всё равно я волнуюсь за неё, - Эд поднялся.
- Не переживай, с ней всё будет хорошо.
- Обещаешь?
- Обещаю. Загляни к ней, - Дариен потянулся к кнопке.
- Хорошо.

- Скоро обед. Встретимся в большом зале, отец ничего не должен знать. Постарайся найти тему для разговора.
- Можешь на меня рассчитывать.

Дар выключил экран. В Эдмунде он был уверен. Брат не подведёт, отец не должен знать, какие перемены произошли в девочке с тех пор, как она начала изучать древний язык.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/01/1164