Памятник Ленину

Владимир Симоненко
"...крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века".
(Владимир Владимирович Путин)

На Украине  вандалы сносят один за другим  памятники Владимиру Ленину. В Киеве, в Харькове и многих других городах это были не просто памятники, это были произведения искусства, тесно связанные с историей.  В российских городах тоже стоит немало монументов вождю мирового пролетариата, и также там находятся люди, которые горят желанием снести эти памятники. В России в постсоветский период практически ликвидирована память об этом поистине великом человеке, превратившим СССР в одну из сильнейших держав мира.
Была великая держава, был великий советский народ... Советский народ был единым, сплочённым, все национальности жили в нём дружно. Доброй традицией было ставить памятники основателю СССР, называть его именем улицы, площади, ледоколы, совхозы... Крах СССР произошёл в результате очень хитрых махинаций западных спецслужб и пятой колонны предателей. До сих пор не все осознали всю глубину той катастрофы, в которую была повержена наша страна и все народы, населявшие её. Пришедшие в Киеве к власти неонацисты-бандеровцы люто ненавидят всё советское, поэтому они полны злобы  и к Ленину, в сущности давшему украинцам возможность развивать свою культуру и язык, выделевшему для украинцев огромную территорию, которой они никогда ранее не обладали. Вот и рушат они памятники Ленину, вопя свои мерзкие лозунги и подпрыгивая от избытка взрывной негативной энергии...
Однако бороться с памятниками - значит убивать свою историю, превращаться в манкуртов, в иванов-не-помнящих родства. Памятники Ленину - это память о человеке, основавшем первое в мире справедливое государство, государство, где паразиты-эксплуататоры были объявлены вне закона. В СССР с именем Ленина строился новый общественно-политический уклад - социализм. При социализме всем людям было обеспечено образование, медицинское обслуживание, рабочие места, отдых и самое главное - у всех была уверенность в завтрашнем дне. Памятники Ленину в первую очередь уничтожали гитлеровцы во Вторую мировую войну, чтобы лишить людей, находящихся под оккупацией, символа свободы и независимости, которым являлся Ленин. Нынешние украинские националисты действуют по шаблону бандеровцев, воевавших против советской страны на стороне гитлеровских фашистов. Российские "демократы" точно также  лелеют планы по сносу памятников Ленину, по сносу Мавзолея, дабы уничтожить память народа о самых светлых днях нашей истории, связанных с именами Ленина, Сталина... Только напрасно они пыжатся, ничего у них не получится! Тёмные Силы бросили тень на завоевания социализма, на нашу кипучую жизнь, на счастливое детство, но лучи истины всё равно пробьются и осветят всё ярким светом! Враг будет разбит и посрамлён, победа будет за нами!

"Ленин"

Из бронзы Ленин. Тополя в пыли.
Развалины сожженного квартала.
Враги в советский городок вошли
И статую низвергли с пьедестала.

Полковник-щеголь был заметно рад,
Что с памятником справился так скоро,
И щелкал долго фотоаппарат
Услужливого фоторепортера.

Полковник крепко этой ночью спал,
А на рассвете задрожал от страха:
Как прежде памятник в саду стоял,
Незримой силой поднятый из праха.

Засуетились гитлеровцы вдруг.
В развалинах мелькали чьи-то тени:
То партизаны, замыкая круг,
Шли на врага. И вел их Ленин.

Автор Степан Щипачев

А ещё Путин сказал: "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто хочет его восстановления в прежнем виде — у того нет головы".
К этим словам остаётся только добавить: "У тех, кто против восстановления СССР в том или ином виде, просто нет совести!"