Большие шрамы еще не взрослых

Таня Колфилд
Школьные будни обычно проходят весело. Как бы подростки не обвиняли школу во всех существующих грехах, но все же она много в чем разнообразит их жизнь.   Именно в школе многие из нас находят первых, иногда единственных, верных друзей, впервые влюбляются, испытывают ненависть, получают первые травмы - будь они физические или психологические. Школа - это, наверное, место, в котором проходит самый замечательный и порой самый трудный период нашей жизни.
Обычный и немного прохладный мартовский вторник начинался довольно таки активно. В школе №5 одного северного города с богатой историей было достаточно шумно и весело. Дети разного возраста сходились на занятия, и их порой угрюмые столпотворения двигались желтым коридором, разбиваясь группами по классах. Уже закончился второй урок, но многие старшеклассники все еще дремали по подоконникам. Одни увлеченно обсуждали новинки в мире технологий, другие поспешно списывали домашнее задание, а третьи метались по классам в поисках друзей. Вся школа была какой-то чрезвычайно живой, а от того и более защищенной.
Никита, Наум и Паша стояли под лестницей и курили. Им всем было по шестнадцать и все они устали после длительного урока алгебры. Они мало спали, много увлекались чем-то, часто выходили из себя, а в прочем они были самыми обычными и стандартными подростками. Никита был темноволосым парнем среднего роста с карими глазами, худым лицом и безумно тонкими пальцами. Тело его было подкаченным, так как он пытался заниматься спортом, а разум немного еще затуманенным от раннего пробуждения. На нем была обычная черная рубашка и синие штаны, а на ногах кроссовки, ведь весна приходила достаточно быстро. Наум был чуть ниже - очаровательный блондин с голубыми глазами и немного пухлым лицом, а Паша приблизительно такого же роста парень с короткими русыми волосами и острым подбородком. Они знали друг друга с первого класса, а потому могли смело называться настоящими друзьями, что прошли вместе сквозь победы и поражения.
Наум затянулся в последний раз  и бросил окурок под старую деревянную коробку, на которую сразу же и присел. Остальные же двое продолжали курить, выдыхая густой серый дым наружу. Они выглядели немного уставшими, но уже постепенно просыпались, приходя в себя и готовясь к новым впечатлениям этого дня.
- Твой малой опять траву толкает, знаешь? - спросил Паша, посмотрев на Наума, и вновь выдохнул.
- Знаю. У родителей денег нет, и он взялся за старое. Не знаю, где он ее берет, но ему абсолютно наплевать, что я ему говорю.
- Ладно бы курил просто, но то что толкает - это задница, конечно. Его кто-то попалит скоро.
- Не попалит. Я ему хорошенько вставлю дома, чтоб глупостями не страдал.
- Тито, ты чего такой задуманный? - Паша толкнул Никиту в бок, и тот нервно обернул к нему голову.
- Не уж то переживаешь из-за физики? - улыбнулся Наум.
- К черту твою физику, она меня беспокоит в последнюю очередь. - отказал Никита, нервно докуривая сигарету.
- Что с тобой? Ты с самого утра какой-то нервный.
- Я просто сейчас в заднице, честно.
- Давай поподробней. - лицо Наума стало серьезным, и он внимательно посмотрел на друга.
- Смотри. - Никита поспешно что-то нашел на своем телефоне и протянул его Науму. - Как тебе?
На экране парень увидел буквально следующее сообщение: "Твоя девочка хороша, жаль щлюха полная и про тебя забыла. Теперь поиграет немного со мной. Отправитель: неизвестный". Наум с удивлением отвел глаза от телефона и посмотрел на Никиту, который отвел взгляд в сторону и слегка раздраженно теребил в руках пачку сигарет. Паша взял телефон, чтобы и себе почитать то, что так взволновало его двух друзей.
- Ты веришь? - спросил Наум, не отводя взгляда от друга.
- Не знаю. Не очень, если честно, но все же это меня пошатнуло. Мы в последнее время не часто видимся, она занята все время и оправдания какие-то странные. - Никита вздохнул, отводя глаза.
- Не знаю, друг, мне кажется, что вы с Мирой уже год, и она вроде как ценит ваши отношения. Я лично не верю.
- А я верю. - резко вставил Паша, возвращая телефон Никите.
- Обоснуй.
- Несерьезная она  абсолютно, вечно шляется не понятно с кем, да и вообще бред несет.
- Она все-таки моя девушка, притормози с обвинениями. - ответил на то Никита, еще больше нервничая.
- Извини, друг, я говорю то, что вижу. Мирка твоя очень ветреная.
- Думаешь, это правда?
- Думаю, да.
- Паш, не усугубляй. Кто-то просто решил их поссорить, чтобы отбить девочку. Надо найти этого типа и хорошенько отметелить. - отказал на то Наум.
- Если это так, то я его убью к черту. - Никита выбросил окурок, почувствовав настоящую злость.
- Звонок уже. - поспешно молвил Наум. - Пойдем.
Никита пошел вперед к классу, а друзья пошли за ним. Правда, Паша на минуту остановил Наума и что-то грубо отказал ему, немного толкнув в сторону. За минуту они все трое уже были в классе и сидели за своими партами. Урок физики шел быстро, хоть и немного напряженно. Голова Никиты была забыта только мыслями о недавнем сообщении, что не давало ему спокойно спать всю эту ночь. Он не знал, стоит ли верить тому, что его любимая девушка изменяет ему, но знал, что пока не разберется, не сможет спокойно смотреть ей в глаза.
Они учились в параллельных классах и чуть меньше года назад встретились взглядами на перемене, после чего уже не могли быть отдельно. Никита по-настоящему полюбил эту невысокую стройную брюнетку с безумно красивыми темными глазами. Он носил ей цветы и держал на руках, порой они по три часа ругались, а потом замолкали и целовались, порой она ставала невыносимой, и он матерился на нее и уходил, а в другое время была нежно и ласковой, тогда обнимал ее часами. Их отношения были первыми серьезными в жизни Никиты, ведь он на самом деле любил, хотя теперь и начинал боятся этой любви. Он боялся потерять ее, боялся разочароваться в ней, все время убеждая себя в том, что та смс-ка обычная клевета и что все у них замечательно.
Звонок прозвенел вполне неожиданно, и все моментально сорвались со своих мест, отправляясь в новый класс. Никита поднялся немного позже и вышел последним. В коридоре он глазами искал Миру, но она нашлась сама. Девушка подошла сзади и крепко обняла парня. Он обернулся и осторожно улыбнулся ей, а Мира тем временем впилась ему в губы.
- Почему ты такой каменный? - спросила Мира, держа Никиту за руку.
- Я? Я в порядке. - машинально ответил тот.
- Тито, ты расстроен, я же вижу.
- Я просто совсем не спал сегодня.
- С кем-то развлекался? - лукаво спросила Мира, улыбнувшись.
- А ты? - грубо отказал Никита, посмотрев ей в глаза.
- Ты чего? Я же у Яны была. Объясняла тебе это десять раз!
- Хорошо.
- Тито, ты задрал уже со своей ревностью! Отдохни, малыш, потом поговорим. - Мира направилась к своему классу.
- Постой. - Никита ухватил ее за руку. - Извини меня. Просто очень сложный день, милая. Все нормально, не обижайся.
- А ты не говори ерунды. Надоело уже.
- Извини. - опять молвил Никита и поцеловал любимую девушку.
- Не был бы таким чертовски привлекательным, давно бы тебя бросила. - улыбнулась Мира, не отпуская парня от себя.
- Я тебя люблю.
- Да. - ответила на то она и поцеловала парня.
- Мы погуляем сегодня?
- Нет, я должно готовиться к контрольной по истории. Буду занята.
- Контрольная? Она на прошлой неделе была.
- Это у вас.
- Нам их всегда на одной неделе дают.
- Не этот раз.
- Ты серьезно?
- Да, у нас ее еще не было.
Никита замолчал, хоть и прекрасно знал с уст своей знакомой, что контрольную по истории Мира уже писала на прошлой неделе. Он не понимал, почему девушка ему врет, но и боялся сказать, что знает правду. Немного не по себе ему было, а плохие мысли вновь приходили в голову, хоть он и пытался их убивать. Никита смотрел девушке в глаза, а в голове его пролетали их отношения. Он вспоминал их поздние прогулки по городу, разговоры допоздна, их пылкие совместные ночи. Вспоминал, как вместе они прыгали с моста в теплую воду и как весь вечер проводили в уютной кафешке, как впускал свой едкий никотиновый дым ей в рот, как нес ее пьяной домой, а потом еще долго ругал. Вспомнил и то, как знакомился с ее родителями, хотя сама Мира этого и не хотела. Она никогда не была правильной идеальной девочкой, но он до безумия любил ее и никогда не хотел быть с кем-то еще. Он берег ее, как состояние, хоть иногда и бил, ругал, обижал. Мира была его единственной девушкой, его самой любимой и дорогой, а потому он сходил с ума в страхе потерять ее.
- Мы завтра погуляем. - молвила Мира, заметив, что парень расстроился.
- Хорошо, завтра. - вздохнул Никита. - Так мне и не звонить лучше сегодня, да? Ты ведь будешь занята?
- Котенок, я буду готовиться. Не обижайся. Завтра напишу контрольную, и мы как следует погуляем.
- Договорились. - безразличным голосом ответил Никита.
Никита сидел весь вечер дома, без особого интереса щелкая на ноутбуке. Он был озабочен собственными мыслями и никак не мог прийти в себя. Сложно было в чем-либо разобраться, и он приходил в бешенство от этого. Чрезвычайно плохо ему было, а страх потерять девушку становился невыносимым. Буквы на экране растекались, а в голове мутнело. Он скурил две пачки сигарет, хоть мама и орала на него за это. Теперь другие ощущения, другие чувства - ему было чересчур плохо. Он был обычным подростком, который влюбился по уши. Обладал тем особенным, верным чувством, которое редко могли иметь более взрослые. Его любовь была настоящей, нежной и самой что не есть искренней, но сейчас она была под угрозой. Почему же так сложно ему было верить теперь Мире? Наверное, потому что в последнее время он и сам находил ее ветреной. Девушка все время гуляла с подругами, часто выпивала, флиртовала с другими парнями... И следует сказать, что он долго не считал это неправильным, но вскоре стал понимать, что он мало для нее значит. Никита часто получал отказы от нее, часто долго ее ждал, ведь она меняла его на подруг... Или же вовсе и не подруг. Он успокаивал себя, старался вновь верить ей, но это не получалось. Никита хотел знать правду.
Было где-то близко девяти вечера, когда телефон Никиты внезапно зазвонил. Он резко подхватился в надежде, что это звонит Мира, но на экране высветлился номер Паши.
- Алло. - немного грубо и разочаровано ответил Никита.
- Привет, Тито.
- Привет.
- Я больше так не могу. Должен тебе кое-что сказать... В общем, вы оба мои друзья, но это чересчур гадко. Короче, Ник, Наум кувыркается с твоей этой Мирой. Она действительно несерьезная, и он не первый с кем она тебе изменяет. Не нужна тебе эта потаскуха. А если не веришь, то можешь сам увидеть. Они сейчас у Наума дома.
Никита бросил трубку в злости от услышанного. Ему хотелось кричать, плакать и уничтожить все вокруг. Он с яростью бросил свой телефон об стену, и тот разлетелся на мелкие кусочки по комнате. На этот звук моментально прибежала мать, но Никита лишь резко оттолкнул ее и исчез из дома. Теперь ему надо было только убедиться в верности слов Паши, хотя он в этом и не сомневался. Никита быстро побежал к дому Наума, буквально руша все на своем пути.
А дальше все было как в тумане. Он только помнил, как убедился, что Паша был прав. Помнил еще лицо Миры и всю ее бездушность, а также Наума, что был шокирован его появлением. Никита очень сильно ударил девушку, вложив в кулак всю свою силу и злость. И хоть он знал, что бить девушек ужасно, но здесь уже не мог сдержаться. 
Теперь парень сидел на лавочке возле подъезда Наума и думал. В голове все время стояла Мира, а в сердце ужасная боль. Это был тот самый момент, когда еще не взрослый мальчик впервые потерял веру в любовь. Первое такое серьезное разочарование, первая страшная боль, первая не контролированная  злость - все это наложит шрам на будущую жизнь. Мы все ломаемся в юности, все терпим крушения, которые не дают нам оставаться искренними и живыми. Запас наших неудач постепенно возрастает, а мы становимся черствее. Первая любовь - то, что способно покалечить на всю жизнь, а мы, маленькие влюбленные детки, несем боль потерянных чувств всю жизнь, боясь вновь так открыться. Да, некоторые справляются, но ведь согласитесь - не все.