На высоте Вэспер. Начало

Бруно Вэспер
Пятая улица, дом 8,сектор би, 121й этаж, офис 5. Перед глазами Бруно вырос небоскрёб, по виду, напоминавший свечу, верхушку которого срезало небо, и горящий пламенем фитиль был совсем недосягаем для человеческих глаз.
Бруно шла по лестнице и думала только о том,чтобы её взяли на работу. Тяжёлая стеклянная дверь невольно громко ухнула внизу, и девушка осталась наедине со своим страхом остаться безработной. Тишина. Еле слышно раздаются голоса на этажах высотки.
Найти работу студентке третьего курса Бембриджа не так уж просто. По-этому данный вариант был лучшим из тех, что Бруно могла себе представить.
Убедившись, что прибыла по нужному адресу, девушка зашагала вверх по лестнице к лифту, сладостно предвкушая одобрение генерального "ИнтерЛеросс".
Осилив один пролёт на десятисантиметровых шпильках от Кристиана Лобуттена, девушке в глаза бросились начищенные до блеска ботинки от Берлути. Да, да, те самые, что шьются вручную.
- Я конечно больна на тему хорошей обуви, но это уже расточительство - подумала Бруно.
Он спускался вниз, играя своими длинными ловкими пальцами сигаретой и ловя её блеск янтарных глаз на своих непроницаемых очках.
- Сукин же ты сын! -пронеслось в голове у девушки. Весь настрой на собеседование куда-то испарился с этой парой голубых с дымкой глаз, которые Бруно успела разглядеть под стеклянной преградой.
-Только не оборачивайся..Только не оборачивайся... - твердил её внутренний голос. Но девушка не удержалась, и их глаза образовали напряжение.
- Какя дура. Теперь он будет думать, что я легкомысленная идиотка. Хотя, какое моё дело вообще до этого сукина сына. Но ведь он и вправду хорош собой... - Ехидная ухмылка пронеслась на милом личике Бруно, и оно уже не казалось таким милым.
Дойдя до лифта девушка оглядела себя по сторонам. Ведь Бруно хотелось произвести положительное впечатление на руководство "ИнтерЛерос". Она была от природы очень привлекательной девушкой. Белоснежное личико Бруно заполняли инопланетного размера карие глаза с янтарными прожилками, тонкий удлинённый носик, пухлый широкий розовый рот и милые щёчки с румянцем. Волнистая прядь золотистых волос выбилась из аккуратно забранного пучка на затылке, и спадала на лицо. Небольшой рост компенсировали высокие шпильки. Длинная шея, переходящая во внушительное декольте вырисовывалась из ворота накрахмаленной строгой белоснежной рубашки от Бэрбэри. На плавном, но довольно узком переходе от груди к её расриряющимся округлым бёдрам края рубашки уходили в тёмно-морскую пучину, представляющую из себя узкую юбку-карандаш той же марки, обтягивающую круглую попку Бруно.
Металлический лифт с зеркалами нёс девушку на 121 этаж. Поездка казалась очень долгой.
- Хм... Так высоко я не забиралась никогда. - подумала Бруно.
Двери лифта распахнулись и перед глазами появился огромный холл круглой формы. Всё такое белоснежное, нежное, но в то же время строгое, наканифоленное... Идеальное.
-Мисс, у вас назначена встреча на утро с мистером Леросом? - стальным голосом произнесла брюнетка за стойкой ресепшн.
- Да, мне назначена встреча на 9 утра.
-Хорошо, мисс. Посидите пару минут. Вас вызовут.
Интерьер впечатлял. Приёмная была светлой и просторной. Огромные аквариумные окна занимали большую часть стен, окрашенных в пастельные тона. Белые кожаные диваны и пуфы были словно влитые в пространство. И Брюнетка на ресепшн, как ни странно,так же идеально вписалась в пространство. Волосы, собранные в пучёк на затылке, идеальный мэйк, который почти не заметен и бежевый костюм двойка от Шанель.
-Нехилая такая компания, - подумала Бруно.- Должно быть у этого мистера Лероса куча бабла.
Двери лифта распахнулись и голубоглазый незнакомец с лестницы вальяжной походкой, не обращая ни малейшего внимания ни на Бруно, ни на служащую, направился в кабинет генерального директора "ИнтерЛерос".
- Проходите, мисс. - холодно заявила секретарь.
Бруно с удивлением посмотрела на брюнетку и подошла к двери. Сердце бешено колотилось в груди, но уже не от страха услышать отказ, а от какого-то непонятного, липкого и удушающего чувства.
- Что это тип там забыл? Наверное один из подчинённых этого милионника. - подумала Бруно. - Ладно. Главное чётко пройтись по резюме и ... И не смотреть на этого негодяя.
Когда девушка распахнула дверь, перед ней сидела эта пара глаз, тщательно изучающих стан Вэспер.
- Добрый день, Мисс Вэспер. У меня не так много времени. Так что давайте сразу к делу. Присаживайтесь. - его бархатистый тон срезонировал в ушах девушке и её бросило в жар.
- Я.. э... А разве собеседование будет проводить не мистер Лерос? - с негодованием спросила Бруно.
- Хм... Прошу прощения, мы не знакомы. Николас Лерос. А вы, насколько я понимаю, решили принять участие в работе моей компании?
- Дда.. - почти заикаясь промямлила девушка.
Чёрт возьми, это же генеральный! - все её мысли сплелись во едино, и язык свернулся в букву зю, не имея возможности выдать хоть что-то внятное.
Бруно молча сидела в кресле из белой мягкой кожи напротив стола из красного дерева, стоящий баснословных денег, за которым возвышался Николас и смотрел на неё в упор.
Волосы пшеничного цвета волнами висели на его голове. Острый нос, губы, вытянутые в полоску и этот взгляд сводил Бруно с ума. Правая бровь девушки подёргивалась в нервном припадке. Дыхание её перехватило настолько,что она едва могла дышать и смотреть в эти голубые озёра Николаса Лероса.
- Мисс Вэспер? - он окинул строгим взглядом юную претендентку на одну из вакансий его корпорации.
-Да, мистер Лерос. - Мысли Бруно резко сконцентрировались на стальных нотках его голоса и бровь наконец-то перестала плясать в припадке.
- С вами всё в поярдке? Может быть воды?
- Он издевается... - подумала Бруно. - Нет, всё в порядке. Просто не успела позавтракать. Голова кружится. - Ответила она.
Он явно заподозрил, что я нервничаю при виде него. Чёрт, что же он творит? - Задалась вопросом девушка.
- Хорошо, мисс Вэспер. Я попрошу,чтобы нам сделали кофе. Вы не против?
- Нет.. То есть да... ой... Да, я буду кофе.
Его губы вытянулись в полоску, уголки которой были натянуты вверх невидимыми ниточками.
- Эээ... Мистер Лерос, я пришла к вам попытать счатье в выборе моей персоны на должность менеджера АйТи отдела. Конечно понимаю,что мне всего 19, я учусь на 3м курсе Бембриджа и не достаточно опытна для этой работы, но вы бы могли взглянуть на рекомендации и результаты тестирования. Они ведь одни из лучших.
- А эта девчонка не промах. Результаты действительно отличные. - подумал Николас, глядя в её документы. - Вэсп, вы, надеюсь, не против того, чтобы я обращался к вам именно так?
- Эмм... Да, конечно. - промямлила девушка, еле слышно.
- Я согласен взять вас на эту должность на испытательный срок в размере полу года, но с одним условием...
Николас встал из-за стола и повернулся спиной к Бруно, глядя в витринное окно на панораму НьюЙорка.
- Какие у него плечи... -подумала девушка. - Костюм, без сомнений сшитый на заказ у одного из ведущих кутюрье Италии, подчёркивал его безупречную фигуру.
Мистер Лерос снял пиджак и положил его аккуратно на край кресла. Продолжая стоять к ней спиной, он изящно расстегнул запонки и освободил свои предплечья от рукавов белоснежной льняной рубашки, закатав их до локтей.
- Чего же он тянет?... Это молчание настораживает.
- Вэсп, я хотел бы поужинать завтра с вами...
Щёки девушки залились румянцем, а глаза потемнели до чёрного и заблестели.
- Что? Ты сошёл с ума??? - пронеслось в голове у Бруно. - Он меня старше чуть ли не вдвое! - одновременно с негодованием по телу девушки с нарастающей силой распространялся жар. То ли от стыда, то ли от желания принять приглашение, противоречащее её принципам. Бруно погрузилась в молчание.
- Мисс? - он развернулся к ней лицом, оставаясь на том же месте. Я вас чем-то смутил? Простите, если повёл себя бестактно.
Николас помрачнел.
Бруно молча рассматривала его сильные руки и почти задыхалась от чувства вожделения.
- Я... нет, что вы. Просто это как-то неожиданно. - одёрнув себя выпалила она.
- Но ведь вы этого хотели бы, я прав?
- Ты прав, незнакомец с голубыми глазами... Прав... Но я тебе не скажу этого. - Нет, вы не правы, мистер Лерос! Я решила отказться от обоих предложений. Никакого ужина и никакой работы в вашей компании. Всего доброго. - выпалила девушка. - Извините. И ещё раз, всего доброго. - неожиданно для себя, Бруно набралась смелости и отказалась и от места работы, и от мужчины её мечты. Ведь она понимала, к чему её подвёл мистер Лерос, по-этому решила поставить в самом начале этой интрижки жирную точку. Бруно напугалась на самом деле не напора мистера Лероса, а собственных чувств.
Николас оставался спокоен и серьёзен. Его глаза помрачнели и губы вытянулись в тонкую полоску металла.
За стенами корпорации "ИнтерЛерос" лил стеной дождь. Бруно сделав шаг за дверь неожиданно подскользнулась на каше огненно-рыжих осенних листьев и с визгом молодого порося рухнула лицом в свежую грязь. Русые волосы девушки так же не отказались искупаться в грязевой ванне.
- Твою ж мать! - проронила Бруно, стоя на четвереньках. - Ну и денёк... Ещё этот самодовольный чванливый тип всё настроение испортил своей неотразимостью. Мистер неотразимость! - на лице Бруно образовалась недовольная гримаса. - И теперь, я вся в грязи, как свинья буду трястись в автобусе, потому-что эти долбаные ремонтники из автосервиса уже третий день меняют мне тормозные колодки.
Коленки Бруно зудели от боли, а из ссадин сочилась кровь.
Дверь офисного здания вновь хлопнула. Первое, что увидела девушка, не успев подняться с холодной земли это блестящие ботинки от Берлути.
Этот негодяй стоял и наблюдал за девушкой. На лице Николаса повисла довольная ухмылка.
- Чего ты радуешься, скотина?! - подумала Бруно. - Конечно, тебе наверное ещё никто не отказывал! Безупречный Кретин! - продолжила внутри себя она.
- Дааа, мис Вэсп. Как же вы быстро от меня сбежали. Так и не успев поближе познакомиться. - подавая руку, чтобы помочь подняться девушке, сказал он. - Не бойтесь, я вас не съем. Пойдёмте, я обработаю ваши детские коленки антисептиком. - в его глазах светились лампочки, а улыбка была так мила, что Бруно не проронив ни слова покорно последовала за ним.

Продолжение следует...