Картина Мира, философский взгляд

Николай Немков
- Представьте, что все блага Земли разделены поровну между странами,  при таком устройстве все люди одинаковы, существует более менее уважение к друг другу.  Вся энергия такого Мира направлена на решение: проблем демографии,  увеличение долгожительства, уменьшение количества природных катаклизмов, воздействие на уменьшение рисков от изменения климата.  Т.е на развитие жизни на планете Земля.

- А теперь представьте, что эти блага - это  одеяло. При вышеописанном варианте одеяло покрывает равно все участки Земли там где живут люди.

- При анализе сегодняшнего мира увидите, что это одеяло стянуто на группу отдельных стран, наиболее развитых в экономическом военном плане.  Военная составляющая в основном и обеспечивает им устойчивое развитие экономики. А так же позволяет обогащаться и дальше прикрываясь какой либо политической демагогией в виде обеспечения демократии во всём мире. Такой мир будет постоянно в войнах  для получения, защиты, или увеличения своих благ. Все природные богатства  истребляются на благо сиюминутной выгоды. Это паразитический образ жизни, он губит природу, губит жизнь на всей планете Земля.

- Представьте так же, что таких одеял несколько. Но есть и страны без одеял, у которых иногда появляются желания залезть под какое либо, более пушистое и тёплое, чтобы подключиться к каким либо накопленным богатствам.  Но люди в странах не однородны и части народа одной страны иногда выбирают разные одеяла. И когда такие противоречия искусственно обостряются,  так же происходят войны внутри одной страны.

      - Как видите, сходство с нашим Миром очевидное. Есть ещё одно немаловажное понимание, если бы Россия оказалась на вершине этого Мира, то одеяло бы выровнялось по всей Земле. Просто от того, что такой характер русской души, стремящегося к справедливости. Об этом догадываются Западная элита и поэтому всеми силами стараются не допустить Россию к созданию каких либо союзов. Так как увидев более справедливое общество, народы стран будут тяготет к ней, обладающей и так же мощной военной составляющей. Если бы было возможно, Запад давно бы уже уничтожил Россию, к чему он постоянно стремится. Таким образом Россия представляется им похоронщиком Западной  модели. Но Бог хранит Россию, для будущего, более справедливого общества и когда это время наступит известно только ему. Но каждому Российскому человеку необходимо приближать этот день, ради будущего наших детей, внуков. Но не грубостью и военными методами, а наоборот своей присущей духовностью, благородством, уважением  и любовью к другим людям, нациям, к природе живого и не живого на нашей грешной Земле.