Розовые розы. Святочный рассказ

Трайдент
Прошлой ночью, в два часа десять минут по местному времени, у третьего подъезда дома номер 16 по улице Каштановой, остановился автомобиль ВАЗ-2101, из которого вышел неизвестный, и, подойдя к придомовой клумбе, срезал три розы розового цвета, после чего вернулся в автомобиль, на котором тут же уехал; во время срезания роз данный факт зафиксировал бывший сотрудник органов, а ныне почётный член Общества сторонников раздельного сбора твёрдых бытовых отходов, пенсионер К., 1946 г.р., ранее не судимый, что находился в это время на балконе 16 этажа и случайно запомнил номер машины 29-70 ОГО и незамедлительно сообщил в соответствующие структуры, которые тут же выехали на место преступления и обнаружили означенный автомобиль у второго подъезда дома номер 23 по той же улице; выяснилось, что автомобиль принадлежит гражданину С., 1972 г.р., ранее не судимому, который прибыл для вручения указанных роз на квартиру собственной любовницы, гражданки П., 1978 г.р., ранее не судимой, с целью поздравления её с Днём рождения; после вручения букета гражданин С. и гражданка П. произвели совместное распитие спиртных напитков, и в результате возникшей бытовой ссоры произошло выпадение гражданки П. из окна пятого этажа без лифта, после чего вызванная бригада скорой помощи зафиксировала множественные переломы четырёх конечностей с лёгким сотрясением головного мозга; своевременно наложенный гипс позволяет надеяться на скорое выздоровление потерпевшей, а гражданин С. помещён в изолятор временного содержания; срезанные розы возвращены обратно на придомовую клумбу.