Охотник

Галина Бахарева
                ОХОТНИК



           Летом Дима частенько гостил у бабушки в деревне.
          Там хорошо. Есть речка. Правда одного не пускают. Маленький, говорят, еще утонешь.
          Какой маленький!? Пять лет уже!
        А самое главное.... там есть собака! И - кошка!
В городской квартире родители не разрешают заводить домашних животных. Хлопотно-шерсть , грязь, да и вообще- ни к чему, говорят.
        А здесь- хорошо!
Можно ходить босиком , и никто за грязные ноги не ругает...
Можно возиться с Блеком, собакой. Тот всегда готов к общению и очень любит мальчика.

          Но кошка...
Как только Дима появлялся в доме бабушки - белая пушистая красавица пряталась, где только можно.
          Много раз мальчик пытался поймать Пусю , так звали кошку, но она всячески уворачивалась и убегала.

Как то раз, придя с прогулки , Дима увидел пушистый хвост, мелькнувший за плательным шкафом и , как был в курточке, шапке и ботиночках( на улице в тот день было прохладно) бросился в комнату.

- Вот ты где прячешься..- пыхтя от усердия пытался достать кошку мальчик,- сейчас я тебя..вытащу...

Но никак не получалось... Рука коротковата... Да еще батарея мешает... прямо за шкафом примыкает к стене...

Еще немного... чуть- чуть ...
      Дима сам не заметил, как его голова оказалась между батареей и стеной ... почти достал Пусю... но та проскользнула под стоящим на четвереньках мальчиком и скрылась из комнаты.

        Бабушку, находящуюся во дворе, напугал дикий крик внука раздавшийся из дома. Уронив горшок с цветком, который хотела пересадить , женщина бросилась в дом.
 В уме уже рисовались страшные картины... что то случилось с внучком...

      Зашла в дом. Крик раздавался из дальней комнаты, туда же вели следы от ботинок.
    
      
Ну и картина...
Стоя на корточках,
 голова в шапке зажата между стеной и трубой отопительной системы внук
 выл во весь голос:
- она... опять ... убежааалаааа....

- и что тебе не дает покоя Пуся?- ворчала бабушка, освобождая внука из плена,- не с кем играть, что ли? - иди разденься. Умойся- и ужинать.
         
Накрыв на стол женщина присела , ждет мальчика... ждет...
- и куда этот мальчишка запропастился?..- тишина в доме и на улице .

Подозрительно.... Посмотрела в ванной... Нет .... В комнатах... Нет...
       
       Открыв входную дверь и не успев переступить порог бабушку остановило шипение внука:
- тсссс, тише , не спугни...- в напряженной позе, на цыпочках и приподняв руки для захвата Дима осторожно подкрадывался к сидевшей во дворе кошке....

Та, еще ничего не подозревая, спокойно и увлеченно мыла мордочку лапкой...

Бабушка с улыбкой наблюдала, чем дело кончиться. Решила не вмешиваться.

Дима... медленно, по сантиметру приближался к Пусе.

В глазах- азарт настоящего охотника.

И тут.. кошка обернулась ... толи шорох услышала, толи просто так...

Секунду смотрели друг другу в глаза..

Прыжок внука на кошку даже для бабушки стал неожиданностью.

Результат - вполне предсказуем!

Пуся- на заборе.

Горе- охотник- растянувшись на земле.

Правда, на этот раз без слез.