Фруктовый соус для бананового пудинга

Алиса Кэрроловна
На рисунке представлена "Волна"

Фруктовый соус можно приготовить в любую пору года, ведь все ингредиенты доступны даже зимой, вот они:

Апельсин – 2 штуки
Лимон – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Сливки – 200 мл
Крахмал (кукурузный) – 1 чайная ложка
Сахар – 1,5 столовых ложки
Давайте приступим. Для начала снимем и натрем кожуру с лимона и апельсинов, из мякоти выдавим сок.

Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком, пока не образуется стойкая белая масса, после чего в нее добавляется цедра(апельсиновая и лимонная), крахмал и сливки. Массу перемешиваем и ставим на слабый огонь.

Соус нужно варить только на слабом огне, постоянно помешивая, следить, чтобы он не пригорел. Как только он загустеет, снять с огня, смешать с соком цитрусовых, при этом его следует взбивать венчиком.

Только что приготовленный пудинг из бананов обильно полить фруктовым соусом, подать к столу. Его можете готовить к любому сладкому блюду, даже мороженное с таким соусом будет еще вкуснее.

http://gotovte-vkysno.com/fruktovyiy-sous.html

Анекдот
Встретились два телевизора в одной комнате:
- Ты что показываешь?
- А ты что смотришь?