Под сенью дуба

Николай Максеев
ПОД СЕНЬЮ ДУБА

Красивым подрастал дубок.Предполагал он стать могучим и раскидистым. В его тени взрастал красавец Кедр. Оба были деревьями родовыми.Дубок, взращенный загодя из жёлудя, был пересажен, когда зачат был сын.Кедр, выращенный из орешка, в тень кедра был посажен, когда сын на Свет уже явился. Так взрастали два дерева, имея в себе Ведрусса Ритм.
- Питаемся мы и взрастаем, благодаря тем микроорганизмам, что в Пространстве есть во множестве. Скажи же, Дуб,рождённый несколько лет назад Чловека Сын сейчас нас слышит?
- Он внемлет, Кедр, и быть может сделает он так, что то невидимое, что есть в Пространстве, выделив, объяв, сможет микроорганизмам задачи он поставить несколько иные. Видишь, дома, заводы, супермаркеты из бетона и арматуры появляются в округе? Я полагаю, мысль человеческого сына сейчас занята тем, что он этих маленьких, хороших, слыша, сможет всё сооружения порушить. Не разрушая, но превнося гармонию во всё окружающее.
- Чувствую его мысли, но мне за скоростью его мысли не угнаться. Будем, Дуб, Сыну человека в помощь...
Мальчонка в расшитой льняной рубашонке лежал под Дубом. Он отмечал, как через родничок в него просачиваются говорливые микроорганизмы. Шумливы они, веселы. Ведя свой непрекрающийся диалог, взаимодействуя со звёздами, небесными светилами, расаположилися одни в голове, другие - в кишечнике и в желудке. Одни ускоряли Мысль, заряжали организм - другие.
Интересно мальцу их послушать, в себе их перемещать. Но вот есть ещё их собратья, что осталися снаружи. Какую же им работу дать? На Земле ещё во множестве имеется оружие. Дома, заводы, супермаркеты уродуют лик Земли. Всё это друзья мальчика незримые могли бы разобрать. Но здесь нужна масштабная, общечеловеческая политика: Мысль коллективную с разрушения переориентировать на созидание и СоТворение.Здесь должен проявиться мужественного из людей характер. Волю надо выразить словами, и ответственность за творимое на Матушке-Земле взять на себя. И тогда, тогда изменится мгновено всё в Пространстве. Живые Мысли и Энергии встрепенутся, пробудится человек от многовекого сна. В тысячелетиях не менялася программа микроорганизмов и мыслящих Энергий. Ведь всё сущее, живое человеческой мысли лишь послушно...
Шумно кронами Дуб прветствовал Кедра, вместе - Мысль человеческого Сына. На Земле о всех строениях осталось лишь воспоминание. Всюду, куда Мысль достигала, были живые травы, кустарники и дерева. Люди жили все в Поместьях, и были то счастливые Времена...