Возьми жизнь за руку

Ольга Шельпякова
Просто взять и сделать, как тебе хочется!
Без объяснений и отпрашиваний, ловкого вранья с оглядкой на завтрашний день...который может вообще не наступить.
Какая разница, кто о чём подумает? Это что-то изменит в твоей жизни и судьбе?
Конечно же - нет. А жизнь проходит мимо, глядя на тебя со стороны...

Размышляя таким образом, Лидия - разменявшая пятый десяток, интересная женщина, решила пуститься "во все тяжкие". Для начала, закрутила служебный роман с начальником хоз.службы - лысым, коренастым татарином.
Удовольствия ей это не приносило. Было между ними всего один раз, быстро, как-то слишком по-деловому.  Что называется "проходи-ложись-здравствуй".
Постепенно, встречи ограничились телефонными разговорами и сошли на нет.
Самоутверждение продолжилось. Появились новые подруги из числа сотрудниц.
Просто, Лида перестала отказываться от рюмочки после работы во время празднований дней рождений, стала активно посещать культурные мероприятия.
- В кино? И мне билетик!
- Филармония? Конечно пойду!

До начала оставалось полтора часа. Зашли в кафе.
Девчонки заказали по мартини, десерт и кофе. Лида разбавила содержимое бокала апельсиновым соком, тянула неспешно, стараясь влиться в атмосферу отдыха и расслабленности...И ничего не испытывала.
Всё так же напряжено тело и скована душа.
- Лид, что невесёлая? - спросила разбитная Светка, - Может, коньячка плеснуть маленько?
И заговорщически подмигнула, показывая из сумочки миниатюрную плоскую бутылочку.
- А!...Давай,- решительно пододвинула свой бокал искательница истины.
Горячительная влага разливалась внутри приятным теплом, мозг лихорадочно цеплялся за реальность. Подружки трепались обо всём и ни о чём...Но, Лиде было, по-прежнему...дико скучно.
"Не то, не то..." - пульсировало в мыслях.

***
Во время концерта кричала "браво!", хлопала обжигая ладони, как ей казалось - искренне.
Сидящие рядом подружки, косились недовольно в её сторону, явно испытывая дискомфорт. Она даже услышала громкий шёпот Светочки, сидящей через кресло: "Заткни ей рот!"
Лишь на мгновение, отпустило это состояние "вечной мерзлоты", пробившись как луч света через разум.
Этого хватило. Искра. Толчок. Пошёл импульс...Кульминация!...Боль и слёзы!
Крик рождения: "Бра-аааво!"
Удержать бы, запомнить. И впредь делать так, как тебе захочется.
Просто...возьми жизнь за руку!