Съезд методистов

Дмитрий Пикалов 2
История эта произошла в первой половине 90-х, когда горе-инноваторы от образования убивали советскую школу, а Болонь с Оболонью на Московскую Русь еще не пришли. К ректору одного из ставропольских вузов обратились иностранцы, с предложением провести съезд методистов. Тут нужно отметить, что именно в эти годы тайная любовь советских людей ко всему заграничному, взращиваемая все 70 и 80, наконец-то смогла прорваться наружу, не сдерживаемая теперь рамками партидеологии. Ну и естественно, что съезду методистов из США был сразу дан зеленый свет, так как ни сам ректор, ни его замы, вопросом: «а чего или кого именно они методисты?» естественно не задавались. Главное, что они были заокеанские, а значит умнее и лучше наших. Выделили под съезд лучший зал, под запись согнали всех методистов вуза учиться у западных коллег. И вот начался съезд. Выходит ведущий и … «Любите ли вы Иисуса, так как люблю его я». Методисты оказались из методической церкви США.

А тут еще нужно понять, что ректор - бывший партработник, и отношения с Иисусом у него долго не складывались. И не только с Иисусом, но и с теми, у кого свои версии учения Иисуса. В итоге все закончилось большим скандалом, а сам съезд методистов стал городской байкой.