Хорунжий Дмитрий Алексеевич

Олег Каминский
Родился  17  декабря  1909  (1910)  года  в  слободе  Николаевская  Астраханской  губернии,  Российская  империя  (ныне  город  Николаевск  Волгоградской  области,  Россия)  в  рабочей  семье.  Украинец.  Окончил  5  классов.
В  РККА  с  мая  1932  года,  был  призван  Николаевским  районным  военкоматом  Волгоградской  области. 
В  звании  младшего  командира  служил  в  танковых  войсках. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  декабря  1936  года  по  1937  год  в  качестве  танкиста  республиканской  армии. 
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  танковых  войсках.
Служил  в  Белорусском  военном  округе  в  составе  4-й  танковой  дивизии.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
Воевал  на  Западном  фронте,  в  звании  воентехника  1-го  ранга  был  командиром  роты  отдельного  танкового  батальона  6-й  легко-танковой  бригады.
Попал  в  плен  в  декабре  1941  года. 
Освобожден  из  плена  в  конце  войны.
20  апреля  1949  года  в  звании  старшего  техник-лейтенанта  уволился  в  запас.
Проживал  в  городе  Николаевск  Волгоградской  области  (Россия).
Умер  в  1977  году.

Награжден  орденом  Красной  Звезды  (02.01.1937).