Сон Офелии - Сон седьмой

Плохая Привычка
…. И в этот момент Офе открылся тот самый рецепт красоты, над котором она так долго ломала голову…
 Поняв, что в ее руках величайшая тайна, Офелии одновременно открылась и суть ее существования, весь замысел ее появления на свет. Ну конечно, она рождена для того, чтобы сделать этот мир прекрасным, а людей, создающих этот мир – красивее!
Начать Офа решила с деревни. С самой глухой и далекой деревни. Купив на рынке килограмм лимонов, она отправилась в путь…
Небольшая деревня, где-то между Украиной и Польшей. Лишь несколько домов. Одноэтажные белые мазанки, с соломенными крышам, уютно располагались в высокой траве и подсолнухах. Солнце круглый год заливало эту деревню, но вот только люди в этой деревне были такие некрасивые, морщинистые и беззубые. По утрам они собирались на рынке и продавали друг другу молоко и тыквы. Именно здесь Офа и застигла их со своими лимонами.
Она нарезала лимоны колечками. Такими ровными кислыми и полупрозрачными колечками. Кислыми и полупрозрачными. Потом стала подбегать к людям и натирать их некрасивые и беззубые лица лимонными колечками. Усердно натирать, тщательно. И сразу после этого люди становились гладкими, зубастыми и красивыми. Они сразу начинали улыбаться.
Офе так понравилось делать людей красивыми, что ей было уже не остановиться.
Когда весь рынок наполнился красивыми людьми, Офа направилась к домам.
Пробравшись сквозь высокую траву, она вошла в первый дом. Дом оказался пуст, видимо его жители еще не вернулись с рынка. Дом оказался маленьким, но очень уютным, убранство его говорило, что здесь живут очень аккуратные и трудолюбивые люди. По всему дому были расстелены дорожки, связанные из старых цветных платьев, на столе белая скатерть с кружевной каемочкой, на окнах - белые занавесочки, на подоконнике стояла герань. Взгляд Офы остановился на картине висевшей над дверью. На ней был изображен В.И.Ленин в окружении счастливых детей. Офа повнимательнее всмотрелась в лицо Ленину, он вдруг тоже показался ей  не особо красивым. Уверенным движением она достала из кармана лимон…
Через минуту, над дверью висела картина изображающая лимон в кепке, в окружении счастливых детей.
Честно говоря, Офелия никак не ожидала увидеть такой результат. Вдруг ее охватила паника и острое чувство стыда и неловкости за то, что она испортила картину. Она стала еще сильнее и тщательнее натирать лицо Ленина-Лимона лимоном, в надежде исправить уже итак безнадежное положение. Однако Лимон в кепке при этом становился лишь ярче и более блестящим. Бедная Офа…
Испуганная тем, что ее средство красоты принесло такую непоправимую беду тем людям, которые так любили эту картину, Офа выбежала из дома и сквозь высокую траву туда, куда глаза глядят.