Морское братство. История пятерых пиратов

Дмитрий Чембаров
                ПРОЛОГ.
Пиратская жизнь полна приключений и опасностей. От неё можно ожидать что угодно. Тем более если ты сын пират.
ГАВАНАМ. ЗАПАДНАЯ ЧАСТЬ ОСТРОВА.
Сэмюель был сыном одного известного пирата, но ни когда его не видел. Пирата звали Чёрная Сабля(это было его прозвище, а его имя не знали даже его лучшие друзья).Сэму было 24 года, короткие чёрные волосы. Он не унаследовал от отца ни талант моряка, ни талант к фехтованию, но у него был особый талант к науке. Ещё в пять лет он научился читать, а через пол года писать и считать.
Ранним утром Сэма разбудил стук в дверь.
"Кого там принесло",- подумал юноша.
Открыв дверь, молодой человек увидел перед собой Сьюзен. Сьюзен была дочкой рыбака, двадцати лет, длинные тёмные волосы, добрые карие глаза и с красивым лицом.
- Чего тебе?- не особо приветливо спросил юноша.
- Извини,- промямлила девушка.- Просто тебя искали какие то люди.
- Кто?
- Я не знаю. Самый старший из них сказал поговорить насчёт "Юга". Что это?
- "Юга"?!
Вот этого точно не может быть! По рассказам матери корабль "Юг" принадлежал его отцу Чёрной Сабле. Так что же отец приплыл в Гаванам? Пират около двадцати пяти лет не приближался к острову. Что же заставило его прибыть в деревушку? Навряд ли соскучился по сыну.
- Где они?
- В таверне "Золотая Королева".
- Спасибо.
"Золотая Королева" была базой местных пиратов. Сэм туда особо не ходил, да и делать ему там особо нечего. На каждом шагу молодому человеку попадались пьяницы, но были и несколько пиратов. Когда юноша только подошёл к таверне, он заметил корабль. У деревни стоял красивый фрегат, носом в виде русалки, чёрными парусами. Большого ума не надо, чтобы понять что это за корабль. "Юг"- корабль Чёрной Сабли. Команда что то кричала друг другу и спорила, кто то уже ходил по палубе в пьяном состояние. Почему то юноше бросился один пьяница на корабле. Этот парень был как все, но почему то вся команда косилась на него и все смотрели на него со страхом, но в тоже время и с уважением. Тут пьяница заметил, что на него смотрит Сэм и начал как то странно улыбаться (и при этом что сказал матросу). Этому пьяному юноше было столько же сколько и Сэму, но по внешнему виду было понятно, что он давно плавает с пиратами.
- А вот и Сэм,- послышался голос мужчины.
Обладатель голоса стоял рядом с четвёркой мужчинами такого же возраста, как Сэм.
- Мы знакомы?- поинтересовался юноша.
- Не совсем. Я видел тебя в тот день, когда ты только родился. Я друг твоего отца.
- Ясно,- сказал безразличным голосом парень.
- Ух ты!- удивился незнакомец.- Я думал, ты будешь расспрашивать о нём, как твои сводные братья.
- Ну как видите... Как кто!? Братья!?
- Извини, я думал, ты знал. У тебя целых четыре брата, и все ничего не знали друг о друге, кроме Ника. Чёрт возьми, твой отец пират! Это нормально. Познакомься. Николас, Питер, Роб, Эдвард. Твои братья.
"Родственники" без особого энтузиазма помахали Сэму.
- Может вы скажете с какой целью собрали нас?- спросил Эдвард.- Навряд ли всех нас познакомить.
- Может, выпьем для начала?- спросил Фил (а этот незнакомец был именно он).
Все посмотрели на него отрицательно, а Ник ( тот пьяница на палубе) активно закивал головой.
- Ладно, начну прямо. Ник, где ты был последние пять месяцев?
- На острове Катау.
- А твой отец?
- Не знаю. Он сказал, что ему нужно обсудить один вопрос с товарищем. А что?
- От вашего отца нет вестей больше двух недель. Это началось, когда он приблизился к Гиблым Водам. За ним же поплыл его давний соперник Джеймс Борода. Больше его никто не видел. Есть два вариант произошедшего, но все ведут к его смерти. Его мог убить Борода, но Гиблые Воды прославились тайной и опасностью. Боюсь, никто не узнает о судьбе вашего отца, но известна его просьба. Он перед этим плаваньем был, каким то странным, и попросил меня найти вас всех, чтобы отдать его корабль "Юг".
-Ха-ха-ха,- засмеялся Питер.- Как вы это представляете?
- Ну ваш отец хотел, чтобы вы стали настоящими братьями, короче этот корабль ваш.
- Ребята, а вы пьёте?- неожиданно спросил Николас.
- Нет,- ответили хором, а Фил промолчал
- Навряд-ли подружимся.
Сэму дали почти час, чтобы собраться в путь. Ему особо с собой нечего брать. Он повесил на пояс шпагу (которая досталась ему от отчима) и медальон с изображением его матери
. Он около десяти минут смотрел на изображения, как вдруг...
    - Сэм!! Сэм!!- послышался голос Сьюзен. 
    - Да что?!- не сдержался юноша, открывая дверь.
    - Это правда?
   - Что именно?
   - Все говорят, что ты уплываешь с разбойниками. Ты связался с пиратами?
   - Не совсем. Оказалось, что это мои сводные братья. Отец хотел, чтобы мы подружились.
    - Но ты же всегда говорил, что собственными руками готов придушить его.
    - Я опоздал,- усмехнулся юноша.- Приплыл друг моего папаши и сказал о смерти отца. Мне с братьями оставили этот корабль. Я не могу её не выполнить.
    - Ты уплываешь навсегда?
    - Скорее всего.
    - Возьми меня с собой.
    - Нет! Плавание с пиратами слишком опасно. Для тебя тем более.
    Девушка не ответила, а только резко развернулась и выбежала из дома.   Пиратская жизнь полна приключений и опасностей. От неё можно ожидать что угодно. Тем более если ты сын пират.
ГАВАНАМ. ЗАПАДНАЯ ЧАСТЬ ОСТРОВА.
   Сэмюель  был сыном одного известного пирата, но ни когда его не видел. Пирата звали Чёрная Сабля(это было его прозвище, а его имя не знали даже его лучшие друзья).Сэму было 24 года, короткие чёрные волосы. Он не унаследовал от отца ни талант моряка, ни талант к фехтованию, но у него был особый талант к науке. Ещё в пять лет он научился читать, а через пол года писать и считать. 
   Ранним утром Сэма разбудил стук в дверь.
"Кого там принесло",- подумал юноша.
    Открыв дверь, молодой человек увидел перед собой Сьюзен. Сьюзен была дочкой рыбака, двадцати лет, длинные тёмные волосы, добрые карие глаза и с красивым лицом.
    - Чего тебе?- не особо приветливо спросил юноша.
    - Извини,- промямлила девушка.- Просто тебя искали какие то люди.
    - Кто?
    - Я не знаю. Самый старший из них сказал поговорить насчёт "Юга". Что это?
    - "Юга"?!
    Вот этого точно не может быть! По рассказам матери корабль "Юг" принадлежал его отцу Чёрной Сабле. Так что же отец приплыл в Гаванам? Пират около двадцати пяти лет не приближался к острову. Что же заставило его прибыть в деревушку? Навряд ли соскучился по сыну.
    - Где они?
    - В таверне "Золотая Королева".
    - Спасибо.
    "Золотая Королева" была базой местных пиратов. Сэм туда особо не ходил, да и делать ему там особо нечего. На каждом шагу молодому человеку попадались пьяницы, но были и несколько пиратов. Когда юноша только подошёл к таверне, он заметил корабль. У деревни стоял красивый фрегат, носом в виде русалки, чёрными парусами. Большого ума не надо, чтобы понять что это за корабль. "Юг"- корабль Чёрной Сабли. Команда что то кричала друг другу и спорила, кто то уже ходил по палубе в пьяном состояние. Почему то юноше  бросился один пьяница на корабле. Этот парень был как все, но почему то вся команда косилась на него и все смотрели на него со страхом, но в тоже время и с уважением. Тут пьяница заметил, что на него смотрит Сэм и начал как то странно улыбаться (и при этом что сказал матросу). Этому пьяному юноше было столько же сколько и Сэму, но по внешнему виду было понятно, что он давно плавает с пиратами.
    - А вот и Сэм,- послышался голос мужчины.   
    Обладатель голоса стоял рядом с четвёркой мужчинами такого же возраста, как Сэм.
    - Мы знакомы?- поинтересовался юноша.
    - Не совсем. Я видел тебя в тот день, когда ты только родился. Я друг твоего отца.
    - Ясно,- сказал безразличным голосом парень.
    - Ух ты,- удивился незнакомец.- Я думал, ты будешь расспрашивать о нём, как твои сводные братья.
    - Ну как видите... Как кто!? Братья!?
     - Извини, я думал, ты знал. У тебя целых четыре брата, и все ничего не знали друг о друге, кроме Ника. Чёрт возьми, твой отец пират! Это нормально. Познакомься. Николас, Питер, Роб, Эдвард. Твои братья.
    "Родственники" без особого энтузиазма помахали Сэму.
    - Может вы скажете с какой целью собрали нас?- спросил Эдвард.- Навряд ли всех нас познакомить.
    - Может, выпьем для начала?- спросил Фил (а этот незнакомец был именно он).
Все посмотрели на него отрицательно, а Ник ( тот пьяница на палубе) активно закивал головой.
    - Ладно, начну прямо. Ник, где ты был последние пять месяцев?
    - На острове Катау.
    - А твой отец?
    - Не знаю. Он сказал, что ему нужно обсудить один вопрос с товарищем. А что?
    - От вашего отца нет вестей больше двух недель. Это началось, когда он приблизился к Гиблым Водам. За ним же поплыл его давний соперник Джеймс Борода. Больше его никто не видел. Есть два вариант произошедшего, но все ведут к его смерти. Его мог убить Борода, но Гиблые Воды прославились тайной и опасностью. Боюсь, никто не узнает о судьбе вашего отца, но известна его просьба. Он перед этим плаваньем был, каким то странным, и попросил меня найти вас всех, чтобы отдать его корабль "Юг".
    -Ха-ха-ха,- засмеялся Питер.- Как вы это представляете?   
    - Ну ваш отец хотел, чтобы вы стали настоящими братьями, короче этот корабль ваш.
    - Ребята, а вы пьёте?- неожиданно спросил Николас.
    - Нет,- ответили хором, а Фил промолчал
    - Навряд-ли подружимся.
    Сэму дали почти час, чтобы собраться в путь. Ему особо с собой нечего брать. Он повесил на пояс шпагу (которая досталась ему от отчима) и медальон с изображением его матери
                ГЛАВА 1.
                "ЮГ".
    Шёл четвёртый день плавания пятерых братьев. За столь малый срок, братья успели надоесть друг другу. Больше всех Николас. За эти четыре дня он напивался больше, чем четыре других брата за всю жизнь. По словам команды корабля, это ему досталось от отца. Плавание обещает быть веселым.
    Море было спокойное, на небе ни тучки. Вся команда была весела, но только Сэм был чем то озадачен. Он стоял не палубе, и смотрел вдаль. Он не особо общался с экипажам корабля и своими братьями, а только сидел в стороне и молчал.
    - Почему ты ни с кем не разговариваешь,- спросил тем днём Эдвард.
    Эду было 19 лет, тёмные волосы и тёмная кожа, переменчивый характер. Он всегда был добр ко всем, но порой вспыльчив и мстителен к врагам.
    - О чём мне с вами говорить,- неожиданно ответил Сэм.- Не обижайся, но мы разные. Вы все не задумываетесь, куда мы плывём. Мы плывём в погоне за ветром. Я же всегда следовал, какой то определённой цели и достигал её. Эду хватит девушек и рома, а Робу только бы флиртовать с девушками.
    - Моя мама говорила, что когда мы не знаем, что делать мы находим для себя задачу. Я уверен, что нам попадётся задачка для настоящих любителей опасности.
    - Ответственный, пьяница, шутник, бабник и патриот. Будет весело.
    - Дамы,- крикнул им Эдвард.- Хватит моду обсуждать. Быстро к нам.
    К вечеру Ник снова напился и запел на весь корабль. Роб решил найти весь алкогольный запас, и выкинуть ром за борт. Короче произошла первая драка между сводными братьями.
    - Я им покажу выкидывать мой ром,- пробурчал Ник следующим утром.
    - Они хотят лучшего для тебя,- послышался голос.
    Голос принадлежал парню 20 лет. Шляпа скрывает волосы и лицо было похоже на женское.
    - Ты кто?- с удивлением спросил Ник.
    - Новый матрос.
    - Что-то я не помню, чтобы мы брали новичков.               
    - Меня Питер позвал на корабль,- поспешно уверил юношу матрос.
    - Не похоже. Может, у него спросим?
    - Стой! Ладно, смотри.
    Новичок снял шляпу, и Николас увидел перед собою Сьюзен. Она переоделась в парня и проникла на корабль.
    - Ничего себе, - удивился пират. – Ты ведь Сьюзен? Сэм про тебя говорил.
    - Да, - ответила она, покраснев. – Только не кому ни говори.
    - Почему? Ты можешь быть в нашей команде, но с одним условием.
    - Какое условие? – обрадовалась девушка.
    - Где мои братцы прячут ром?
    Экипаж корабля положительно отнёсся к появлению нового члена команды. Капитаны корабля были рады, что появился интересный собеседник, но только Сэм что- то бурчал себе под нос.
    «Юг» остановился только один раз, когда Ник охотился с гарпуном на касатку. Остальные четыре капитана убедились в его навыках охотника. Только сейчас они увидели, что его торс покрыт множествами шрамами. По его совам, когда ему было 12 лет; его схватили работорговцы, а в 15 лет на него напал тигр. Короче говоря, он был тот ещё парень.
    Прошла неделя. Плавание для Сэма уже не казалось таким заманчивым и порядком наскучило.
    - Как ты столько выдерживал? - спросил он у Николаса.
    - Это сейчас скучно. Подожди немного, и когда время дойдёт до абордажа будет весело.
    - Ты серьёзно? Мы будем грабить судна?
    - Мы же пираты, чёрт возьми. Мы грабим и тратим. Ты хотя бы можешь на шпаге сражаться?
    - Я даже оружие в руках не держал, - признался Сэм.
    - Что?! Ни разу не дрался на шпагах! Позор всей нашей семьи!
    Вот с этого дня Ник принёс какое то разнообразие в жизнь Сэма. Теперь каждое утро он тренировал своего брата в фехтовании. Через неделю Сэм неплохо отбивал удары брата, а через ещё одну неделю вообще с легкостью мог побить любого из команды. Он думал, что это ему не понадобится, пока …
    - Фрегат!!!
    Взяв в руки подзорную трубу, Эдвард увидел вдалеке огромной корабль с двумя шпагами на флаге.
    «Охотники»- подумал он.
    - Все к оружию, - послышался приказ Сэма.
    Команда засуетилась, и стала готовиться к абордажу.
    - Сейчас испытаем тебя,- похлопал Сэма по плечу Ник.
    Через пятнадцать минут корабль охотников за пиратами поравнялся с их судном. Ник видел злые лица охотников, но это его наоборот веселило. Он хлебнул из горла бутылки большой глоток рома, и, всем на удивление, прыгнул на палубу врага.
    Достав шпагу, он легко парировал удары. Остальные не стали стоять столбом, и бросились на соседнюю палубу. Вот тут начался настоящий хаос. Слышались выстрелы, звон шпаг, крики и ор. Питер с лёгкостью рубил врагов своим кинжалом, а Сэм не давал отдышаться капитану корабля. Пять охотников прижали Роба, но раздался выстрел из мушкета Сьюзен.
    - Спасибо, красавица,- крикнул он ей.
    - Даже не думая,- догадалась девушка.               
    - Попытка не пытка.
    Сражаться долго не пришлось. Команда охотников быстро сдалась. Ник хотел выкинуть их за борт, но Сэм предложил только забрать самое ценное с корабля. Никто не стал возражать, но только капитан этого судна был против:
    - Да как вы смеете!!- кричал он.- Я в дружбе с самим королём!! Вы жалкие пираты!!
    - Молчи,- сказал Эд, приставив к его горлу шпагу.- Мы даём тебе шанс, и не заставляй нас жалеть нас об этом.
   
    Напиваясь от удовольствия, Ник сидел на бочке и распевал песню. Вся команда была в восторге от новых капитанов, которые так быстро расправились с фрегатом.
    - С ними нас будут бояться сами короли,- говорили одни.
    - С такими темпами они догонят своего отца,- говорили другие.
    Сегодня весь экипаж веселился на палубе, наполняя своё брюхо ромом. Все издавали смешки и ругань в адрес охотников.
    - Друзья,- прервал шум Николас,- сегодня мы убедились в нашей храбрости и силе. Кто знает почему мы так быстро победили тот фрегат? Мы сильны? Да, но дело не в этом. Мы в море, а море наше королевство! Король думает, что мы будем жить честно. Он ошибается! Мы пираты не подчиняемся законам, которые не справедливо относятся к людям!! Скажу честно. Когда я впервые увидел Сэма, я думал; он будет обузой, но я ошибся! Сегодня мой сводный брат показал свою силу и храбрость. Он достойный сын своего отца! Нашего отца! А Сьюзен? Такая хрупкая леди показала всю свою силу охотникам! Если не верите, спросите у трупах в море. Питер ты смог взять на себя шестерых врагов одновременно. Даже я так не могу. А Роб. Этот хитрец умудрился обворовать их во время боя. Эд. Тут другая история. Я видел в твоих глаза жестокость. И я был рад этому!!! Ты обошёлся с нашими врагами так же, как и они с нами!!! За моих братьев!!!! За «Юг»!!!
    С этими словами он осушил всю бутылку рома. Весь корабль взорвался возгласами.
    - Не ожидал я от него такой речи,- сказал на ушко сквозь ор Питер Сьюзен.
    - Я удивляюсь как он смог после трёх бутылок что то сказать.

ГЛАВА 2. МЫ КОРОЛИ!               
     Плавать стало веселее. Пиратом всё чаще и чаще попадались корабли торговцев, которые без возражения отдали весь свой груз. Сьюзен теперь не особо стеснялась разговаривать с новыми товарищами. Да и внешне она поменялась. Она перестала ходить в одежде рыбака, от неё перестало пахнуть рыбой, теперь она стала носить на поясе шпагу, которой ей подарил Питер.
     Эдвард смотрел в подзорную трубу.
     - Что видишь?- послышался голос Питера.
    - Остров. Его нет на карте.
    - Может необитаемый?
    - Узнаем. Попроси Ника сбросить якорь. Я нашёл нам занятия на сегодня.
    Через час братья, Сьюзен и ещё три матроса стояли на песке острова. Эд нутром чувствовал что то зловещее в этом месте. А чуять опасность – это его призвание.
    - Сьюзен,- позвал девушку Ник,- пошли ,пройдёмся, осмотримся.
    - Ну не знаю. Вдруг это опасно,- засомневалась та.
    - Не бойся,- сказал Сэм.- Опасности бояться его. Правда, Ник.
    - Завидуй молча,- ответил на шутку тот.
    В конечном итоге девушка согласилась. Когда они шли через джунгли, ничего ни приметного не было. Вроде те же обычные леса. Кругом деревья, лианы, крики обезьян. Но только путники чуяли странный запах. Он был противным, и от него кружилась голова. Первым подалась Сьюзен. Она не выдержала, ноги её подкосило, и она потеряла сознание. Ник хотел подойти к ней, но запах подействовал и на него.
    Прошёл час. Ребята уже стали нервничать.
    - Да где они?!- не выдержал Эд. – Уже час прошёл, а они всё шляются по острову. Я пойду за ними.
    - Я с тобой,- сказал Питер, вставая с песка.
    Около двадцати минут они ходили среди деревьев в полной тишине.
    - Может, расскажешь о себе?- решился нарушить тишину Питер.
    - Что сказать? Моя мать дворянин из города Фолин. Наш отец тогда притворился торговцем, когда хотел продать сахар. Дальше не трудно догадаться, что произошло. Мать встретила отца, а после появился я. Когда я вырос, она мне сказала кто мой отец. Я долго искал его, но Фил нашёл меня раньше. А ты что скажешь?
    - Можно сказать, что отец сломал мне жизнь. Когда моя мать встретила его, она влюбилась в него с первого взгляда. Через год он уплыл. Мне тогда было три месяца. Мать очень страдал, пила. Вскоре она умерла от алкоголя. Меня продали каким то людям на сахарную плантацию. По пути на караван напали разбойники, и я в суматохе убежал. После я уплыл на остров Пансырь. Вскоре сдал служить в армии короля, но после мне пришла весточка от нашего друга Фила.
    - Похоже, все из нас настрадались. Стой!
    - Что?- спросил Питер, споткнувшись.
    - Что это за запах?
    - Прикрой нос! Это похоже снотворный газ. Такие делали только племена Ас - Кон.
    - Какие последствия от газа?- спросил Эдвард - сквозь рубаху.
    - Теряешь сознание. Бежим к лагерю!
    За спинами слышались дикие крики, и послышался звук, словно кто-то стреляет по нему из духовой трубки.
    - Что случилось? – с тревогой спросил Сэм, когда два брата прибежали к лагерю.
    - Похоже, наших друзей похитили какие-то жители этого острова,- отдышавшись, сказал Эд.
    - Как хотите, но я пойду с боем, чтобы освободить их,- сказал Сэм.
    - Ты сумасшедший?!- не выдержал Роб. – Они тебя в одиночку запросто убьют. Нужно забрать с «Юга» нескольких крупных матросов, а потом помогать Нику и Сьюзен.
    - Нет,- вмешался Эд.- За это время с ними могут сделать всё что угодно. Сэм, я с тобой. Не вся же слава должна тебе достаться.
    - Ладно, я с вами,- согласился Роб.
    Четыре брата и несколько матросов двинулись вглубь острова. Все держали шпаги в руках и оглядывались вокруг, боясь попасть в ловушку. Вскоре почуялся тот запах, который лишал сознание. Они натянули рубахи до лица, и смело двинулись дальше. Чем дальше они шли, тем страшнее им становилось. На их пути стали попадаться сушёные головы, надетые на копья, у деревьев лежали скелеты, и кругом лежало оружие.
    Вдруг со всех сторон выбежали люди. Они были одеты в какие то тряпки, с щитами и копьями, боевой раскраской и свирепыми лицами. Они что-то кричали, а после каждому путнику в шею досталось по одному дротику.

    Ник стоял на пляже, на берегу моря. Он знал, что это сон, но не был до конца уверен. Вдруг он увидел, что на песке лежит его отец, обливаясь кровью. Сын побежал к отцу, но  отдалялся от него. Что-то заставило его упасть, но когда он встал, над телом отца стояла таинственная фигура.
    - Кто ты?!- закричал юноша.
    Фигура только засмеялась, и после увидел его лицо, которое напугало его. Оно было бешеное, яростное, наполненное гневом, глаза стреляли злостью, самодовольная улыбка. Больше всего Ника испугало то, что это был он сам. Второй Ник стоял и смеялся во всё горло.
    - Что это? Кто ты?!- спросил пират.
    - Я?- с притворном удивлением спросил тот.- Я это ты. Другой вариант, наверное. Я сам не знаю. Правда, смешно? Может, я твоя гордыня?
    - А что с отцом?
    - Это ты. Из-за тебя он умер.
    - Что?! Нет!!
    - Да!- засмеялась копия Ника.- Ты не поплыл с ним! Ты дал ему умереть!! Послушный сын, который дал родному отцу умереть мучительной смертью. А его корабль и экипаж? Ты всё забросил, и променял их на ром! Ни о током сыне мечтал наш папаша!
    - Прочь,- выкрикнул Ник, взяв палку с земли и ударив по фигуре.
    Копия исчезла и появлялась в кошмарных снах пирата Ника.

    Сэм же в своём сне шагал по длинному коридору. Каждый встречный падал перед ним на колени, и пытался целовать ему ноги. Почему то ему это нравилось.
    « Я король!»- лезли в его голову мысли.               
    Вдруг картина поменялась. Он сидел на троне, а перед ним на коленях стояли его сводные братья. Они были побиты и в кандалах.
    - Ты король,- всё громче и громче говорил они.
    Тут вперёд их вышел человек. Он был в капюшоне, но его лицо было видно при свете факелов. Это был Сэм, но только не такой. Его взгляд был наполнен гордостью и презрением.
    - Кто ты?- величественно спросил настоящий Сэм.
    - А кто ты? Ты ходишь под масками, но ни разу не показал своё лицо. Посмотри на братьев. В них ты увидишь своё предательство. Ты их отправишь в объятия рабство!
    - Как ты смеешь!- выкрикнул Сэм.- Я король!! Я правда и закон!!
    - Ты ничтожество,- спокойным голосом ответил тот, развернулся и ушёл.
    Этот сон оставил след в сердце Сэма, потому что ему после него становилось часто стыдно перед братьями.
   
    Во сне Питер очнулся в тёмной камере, прикованный к стене цепями. Он чувствовал себя очень плохо, словно его побили десятка стражников. Он оглянулся. В дальнем углу, как и он, сидел старик. Его лицо закрывала густая борода, худой, как скелет, глаза были пустыми.
    - Кто ты старец?- спросил Питер.
    - Я был борцом за права людей, но теперь простой заключённый, которому суждено провести остаток жизни в этой камере. Я был, когда то пиратом, но не таким как все. Я Питер.
    - Ух ты!- сказал юноша.- Меня также зовут…
    - Я знаю. Я и ты один человек.
    - Что вы сказали? Вы старик, а я ещё в самом расцвете лет.
    - И что? Почему ты тогда в тюрьме, а не на острове?
    - Потому что я во сне.
    - И почему же нельзя увидеть себя самого? Посмотри на меня, и сделай вывод. Ты отдал жизнь за права людей, но лишил себя всех прав. Ты будешь их защищать, но они не встанут на твою защиту.
    - Не правда!
    - Назови хотя бы одного - кто поможет тебе.
    - Сэм, Ник, Роб, Эд, Сьюзен.
    - А точно ли? Вдруг им не будет от этого пользы, и они отвернутся от тебя? Люди делают только то, что для них выгоднее.
    - Я не верю тебе!! Ты не настоящий!!! Прочь!!!

    Роб сидел на мягком кресле перед большим столом. На нём было полно украшений и куча золота. Комната, в которой он находился, была украшена дорогими картинами, а на потолке висели люстры из чистого золота.
    Вдруг в комнату вошла девушка. Она была в красном платье, и её лицо кого то напоминало парню.
    - Кто ты, красавица?- с улыбкой до ушей спросил Роб.
    - С виду то, что ты любишь. Женщина. Но на самом деле я это ты.
    - Позволь!- сквозь смех сказал он.- Ты девушка, а я парень.
    - Если я бы пришла в другом образе, ты бы со мной не заговорил. Посмотри вокруг. Ведь об этом ты всегда мечтал? Горы сокровищ и множество женщин. Тебе плевать на всех, и ты хочешь, чтобы всё всегда доставалось тебе.
    - Считаешь, я осмыслю твои слова,- засмеялся пират.- Я типичный пиратский волк, а не аристократ. Почему я поплыл с ребятами? Мне нужны деньги и приключения. Уходи.
    Роб встал с места, подошёл к своей женской копии.
    - Ты ещё вспомнишь мои слова,- сказала она и растворилась в воздухе.
   
    Эд сидел в лесу перед костром. Рядом с ним сидел чернокожий мужчина, и точил маленький кинжал. На незнакомце было множество шрамов, которые говорили о его нелёгкой судьбе.
    - Кто ты?- спросил Эд у него.
    - Твоя цель,- ответил тот, не отвлекаясь от работы.- Можно сказать, что я существую, когда тебе было девять лет.
    - Ты здесь не просто так.
    - Точно. Осмотревшись, ты увидишь здесь своё будущее.
    - И что здесь происходит?
    - Война. Ты поднял рабов против короля. Ведь ты всегда хотел, чтобы люди рабы жили одинаково.
    - А мои братья?
    - Погибли. В этом виноват только ты. Они много лет пошли за тобой в бой, но, к несчастью, в бою и погибли. А можно ли было бы этого избежать? Да. Но ты борец и в этом весь твой дух.
    - Можно было бы избежать? Ты показываешь только то, что может произойти, если кто то из нас совершает какой то поступок,- догадался Эдвард.
    - Верно.
    - Что нужно делать, чтобы всего этого избежать?
    - Это ты должен понять сам
    Человек исчез, но его слова остались в сердце пирата.

    Сьюзен сидела на роскошном стуле перед зеркалом.
    «Где я?»- подумала она.
    Дверь позади неё отворилась, и в комнату вошёл высокий мужчина. Он был одет в тонкую рубаху и красивый жилет, а на ногах чулки и кюлоты.
    - Кто ты?- спросила она.
    - Один из вариантов твоей будущей жизни.
    - Что? О чём ты?
    - Я твой муж.
    - Чего?!- вскочила Сьюзен.   
    - Не кричи. Лучше спроси, что случилось.
    - Ну и что же?
    - Ты бросила своих грязных друзей. Приехала в Фалинор. Тут мы с тобой и познакомились и через год поженились…
    - Ты лжёшь?!- закричала девушка.- Я не могла их бросить.
    - Почему?
    - Потому что они мои друзья.
    - Из-за них ты бросила семью. Им всё равно на тебя, и они тебя не считают личностью.
    - Ложь!!!
    - Докажи,- со злобной ухмылкой сказал мужчина.               
    - Питер. Он считает, что люди должны быть на равных, несмотря кто ты. Ты лишь воображение.

    Сьюзен открыла глаза. Она лежала на холодной земли под открытым небом. Девушка встала, оглянулась, но не нашла друзей. Вдруг из кустов выбежал Роб, выкрикивая  что то.
    - Бежим!- крикнул он подруге и схватил её за руку.
    Они бежали около пятнадцати минут, пока не поняли, что за ними никто не гонятся.
    - Ты чего,- спросила Сьюзен, еле дыша.
    - За мной гнался здешний народ. Похоже они не любят туристов.
    - Где остальные?
    - Я их нашёл. Почти.
    - В смысле?
    - Я не могу найти Эда. Ты сможешь вернуться к кораблю?
    - Ты шутишь?! Я пойду с тобой. Эд мой друг.
    Они шли по острову уже больше часа, но никаких следов не нашли. Вскоре стали слышны звуки барабанов, который вселяли немалый страх. Но это не главное. Позже со всех сторон слышались крики дикарей, которые поймали их. Через минуту они увидели впереди свет, который шёл от горящего костра.
    - Смотри,- шёпотом сказал юноша.
    Он указывал на бесчувственное тело, лежащее в стороне. Это был Эд.
    - Спрячься в кустах, а за ним,- приказал Роб.
    Она просидела там пять минут, и удивилась, когда Роб притащил на себе Эда за столь короткое время. Без лишних слов они двинулись назад к кораблю.
    Вернувшись на корабль, Сьюзен увидела, что со всеми её друзьями что то ни то. Сэм сидел на бочке и говорил про короля, Ник стоял у штурвала и говорил про своего отца. С остальными всё вроде было нормально.
    Не дожидаясь рассвета, «Юг» продолжил свой путь…   

                ГЛАВА 3. ТОВАРИЩ-РАБ. 
    - Выкинешь ром за борт, и я тебя на куски порежу!!!- кричал во всё горло Ник.
    - Это для твоего блага,- говорил Эд, готовясь к нападению своего брата
    - Да я тебя!
    Ник бросился на брата, но тот успел увернуться от него. В результате чего Николас чуть не упал за борт.
    - Принимаю,- послышался голос Сьюзен.
    Эдвард кинул ей бутылку, и она ловко её поймала, отбежав подальше от друга – пьяницы.
    - Дружище давай поговорим спокойно.
    - Отдай бутылку, а то я тебе руки откушу. Нам же чёрт знает сколько вместе плыть!
    - Ты ведь нам спасибо скажешь.
    - Держу!- крикнул Питер и схватил своего сводного брата.
    - Отпусти!- кричал тот, пытаясь вырваться.
    Так продолжалось три дня. Самое смешное, что в таком же порядке. Ник  после случая на острове, стал больше пить и почти ни на кого не обращал внимания. Ребята решили отнять у него бутылку, но он не хотел отдавать её.
    Похоже, вернулись старые дни. Во время плавания стало опять скучно. Больше не попадались корабли, поэтому занять себя было нечего. Только матросы коротали время за играми в кости.
    Утро было облачное и холодное, небо окутали облака, и вокруг было лишь одно море, которое многим братьям уже надоело. Настроение у всех было паршивое, а у капитанов тем более.
    - Корабль!- вдруг закричала Сьюзен.
    Действительно, им навстречу плыла шнява.
    - К саблям!- скомандовал Роб.

    Через час пираты осматривали судно, в поисках добычи. Здесь было множество сахара и зерна. К несчастью для Ника ему нашлась одна бутылка вина, которую и бутылкой назвать нельзя. В качестве трофеев экипаж набрал себе шпаг и мушкет.
    - Ребята!- позвала Сьюзен.
    В одной из кают девушка нашла парня в кандалах. Ему было лет шестнадцать, чернокожий, худой и хилый, с шрамами на лице.
    - Кто это?- спросил Эд.
    - Похоже, раб,-  сказал Николас.
    - Давайте отведём его на корабль,- предложила девушка.
    Беднягу отвели на «Юг», где его накормили и напоили. Команда поняла, что его несколько дней не кормили. Он жадно поедал мясо и пил молоко, не стесняясь чужих глаз.
    - Расскажи о себе,- предложил Эд.
    - Меня зовут Адиса,- начал раб.- Я родился в Восточных островах. С самого рождения я был рабом и работал на полях одного дворянина. Меня везли на Ясулин за то, что я пытался сбежать. Мы плыли около восьми дней. Кто-то из офицеров предложил меня не кормить около четырёх дней. Мне оставался один день, но пришли вы. Дальше вы знаете.
   - Ясно,- сказал Эд.- Ты поешь, а потом отдохни.
    Ник последовал следом за своим братом.
    - Что с тобой?- спросил он.
    - Ничего,- отрезал тот.
    - Да брось. Я уже знаю, когда с тобой не всё в порядке.
    - Ты видел его глаза? Он нам не доверял. А почему? Он никогда не знал, что такое добро. Ведь король разрешил наказывать рабов, а их владельцы только рады.
     - И что  дальше? Объявишь войну королю?
     - Надо сражаться за них. Рабы не должны жить в не воле. Они обязаны быть свободными.
     - Помнишь  про сон на том остров? Возможно, ты тогда выбрал этот путь. Извини, но это жизнь. Люди живут хорошо, а рабы делают им эту хорошую жизнь.
     - Почему ты так говоришь?
     - Потому что мы с отцом пытались дать им свободу.
     - Серьёзно?!- удивился Эд.
     - Слышал про бунт на Зелёных островах?
    - И?
    - Так это мы. Поверь из этого ничего не вышло. Так ты принесёшь только смерть рабам и людям.
    - Значит, я найду нейтралитет.
   
    На следующее утро корабль причалил к острову Балкур.  Адиса ушёл, но предложил помощь в любой момент. Все хотели позвать его в команду, но Эд указал ему «путь к свободе». Дальше они пошли к местной таверне «Кружка пинты».  Все посетители с подозрением посматривали на капитанов фрегата. Заказав по кружке рома, братья сели за стол в самом дальнем углу.
    - Что-то мне не нравится, что на нас так смотрят,- заметил Питер.
    - Да брось ты,- сказал Питер.
    - Главное, чтобы меня не узнали,- сказал Ник, спрятавшись в капюшон.
    - А что?- спросил Сэм.
    - Да я тут пьяным подрался… со всем городом.
    - Ваша выпивка,- сказал работник таверны.
    Около часа они просидели в таверне, напиваясь всё больше и больше. В таверне осталось десять крепких мужчин, которые с враждой смотрели на них. Наконец один из них встал и подошёл к столу капитанов.
    - Здравствуйте, господа,- поздоровался он.- Мы тут с друзьями поспорили, что вы приплыли на «Юге». Подожди! Ты ведь Николас, сын Чёрной Сабли! С прошлом приездом столько хлопот принёс. Плюс ко всему ходят слухи, что за ваши головы назначили пятьсот золотых.
    - Я бы за эту сумму и ногтя своего не дал.
    После этих слов Ник ударил своей кружкой по голове мужчины. Товарищи незнакомца быстро среагировали и двинулись в сторону драки.
    Через пять минут десять огромных мужиков лежали без сознания, а братья хохотали во всё горло.
    - Что здесь произошло?- послышался знакомы голос. Это был Адиса.
    - Что ты здесь делаешь?- спросил Роб.
    - Хотел снять комнату,- ответил бывший раб.- Завтра хотел отплыть на остров Беглецов.
    - Удачи тебе, дружище,- сказал Эд.
    Утром погода была ясная, на небе не было ни облачка. Вроде всё было чудесно, но Эда что то настораживало. Его братья спокойно похрапывали в своих каютах, а он вышел на палубу подышать свежим воздухом.
    - Привет,- поздоровалась  с ним Сьюзен.
    - И тебе. Ты чего не спишь?
    - Не хочется. Когда мы уже уплывём отсюда?
    - В середине дня. А что?
    - Здесь скучно. Давай пройдёмся, пока ребята спят?
    В этом городке на острове не было ничего интересного. Ни одного красивого места, на рынке только продавали рыбу и овощи, но самое ужасное было на площади. Народ столпился вокруг  мужчины. Он держал верёвку, к которой было привязано двадцать с лишним рабов. Самое плохое было не это, а то, что среди них был их друг Адиса. Он был весь избит, снова одет в рваную одежду и, похоже, со сломанной ногой.
    - Эд, спокойно,- сказала Сьюзен, держа его за руку.
    - Нет!!- рявкнул юноша.
    Он быстрым шагом двинулся к своему приятелю и принялся развязывать верёвки.
    - Эй!!- закричал работорговец.
    Он замахнулся хлыстом на юношу, но ему по голове прилетел камень, который бросила Сьюзен. Развязав товарища, Эд подошёл к мужчине и стал бить его по лицу, приговаривая:
    - Да как ты смеешь!! Он ребёнок!! Причём свободный!!
    Тут Эдварда схватили за руки стражники.
    - Пустите!!
    Незнакомец встал на ноги, вытер кровь рукавом и стал яростно бить по молодому пирату.
    Адис подошёл к Сьюзен и сказал:
    - Ему сейчас не поможешь. Нужно привести ваших друзей.
    - Хорошо,- быстро согласилась девушка.- Идём за мной.
    И они со всех ног понеслись в сторону корабля.
    Ник стоял у одной из рыбацкой лавки, когда увидел, что в его сторону бежит Сьюзен и их знакомый мальчишка – раб.
    - Что случилось?- спросил он, удивлённый Адисом.
    - Там Эда бьют!- быстро заговорила девушка.
    - Где?!
    - На площади.
    Ник побежал на помощь к брату, а раб побежал за ним. Когда они прибежали на площадь, пять людей работорговца лежали побитые на земле, а Эдвард отбивался от ударов шпаги  громилы. Адиса взял у одного из побитых шпагу и набросился на громилу. Несколько движений, и противник упал с тяжёлой раной в боку. Николас взял на себя нескольких врагов. Он ловко отбивал удары, но и не забывал их наносить. Вскоре прибежали остальные братья. К сожалению,  к их противникам прибежали ещё друзья. Торговцы рабами окружили их и были уверены, что они уже победили. Зря. Шесть юношей с криками побежали на врагов, размахивая шпагами. Через несколько минут ребята убегали от погони. Корабль был готов к отплытию, и команда дожидалась своих капитанов.
    - Отчаливаем!- крикнул Сэм.
    Ещё бы немного и ребятам не удалось бы сбежать.
    - Вы всегда так проводите время?- с улыбкой спросил Адиса.
    - Не знаю как они, но я да,- ответил Ник.
    - Помолчи!- рявкнул Эд.- Адиса, что с тобой случилось? Почему ты опять был в кандалах?
    - Хозяин таверны рассказал про меня работорговцу. Кто же поверит чёрному человеку, что он свободен. Для них мы всегда будем его рабами. Ночью его громилы пришли за мной, побили и увели.
    - Да как они посмели!!!- крикнул от гнева Эд.- Тебя надо увезти сейчас в безопасное место!!
    - И что?!- возразил Роб.- Его опять отдадут в рабство. Признай, что парню лучше плыть с нами. Он будет рисковать, но здесь ему безопасней, чем на земле. 
     - Пусть сам решает,- сказал спокойным голосом Эд.
     - Стать пиратом?- спросил Адиса.- Я согласен.
     С этого дня на палубе «Юга» появился новый матрос, в котором было храбрости больше, чем у всей команды.
ГЛАВА 4. ПАМЯТЬ ОБ ОТЦЕ.
    Прошёл десятый день плавания. Ребята установили себе на корабль мостик для абордажа «Ворон», и захватывать корабли стало легче. Матросы горели желанием купить на корабль мортиры, но для этого требовалось больше ресурсов.
    Адиса оказался очень способным учеником и отличным бойцом. Он с лёгкостью побеждал всех противников, которые вставали на его пути. Чаще всего он общался только с Эдвардом. Почему бы и нет? У них общие взгляды и цели, которые они стремились исполнить. Рабов они на корабле отвозили на острова, которые согласились их принять к себе, а военных они выбрасывали за борт.
    В этот день кораблей не было по курсу, и команда пиратов могла спокойно отдохнуть. Все грелись под лучами солнце, но лишь только Ник спал после вчерашней выпивки в своей каюте. Остальные братья сидели на бочках и обсуждали легенды о пиратах, прошедших дней.
    - А слыхали про Бобби Кузнечика?- поинтересовался Сэм.
    - Это тот из цирка?- припомнил Питер.- Тогда да.
    - А кто это?- спросил Адиса.
    - Единственный пират, который прыгал на врагов и душил их.-  ответил Эд.- Ты вообще кого  знаешь?
    - Только про Чёрную Саблю.- ответил чернокожий беглец.
    - Что?!- хором все выкрикнули.
    - А что такого?- удивился тот.- Кто не знает про самого легендарного пирата всех времён?
    - Похоже, мы ничего не знаем про нашего отца,- сказал Питер.
    - Ваш отец Чёрная Сабля?!- удивился уже Адиса.- И вы ничего про него не знаете?!
    - Так оповести нас,- сказал Сэм.
    - Он для рабов был всей надежды. Освобождая раба, он увозил его к себе на остров, который неизвестно где находится. Там рабы работали на благо острова и получали зарплату, которая была достойна их труда. Его боялись и уважили пираты всех морей. Поговаривали, что у него был сын, который в одиночку потопил галеон из другой страны. Похоже, это был Николас. Он король, который отказался от трона короля пиратов. Так его все называли.  Говорили, что он нашёл золотые чаши Бессмертия, но уничтожил их.  Все говорили зачем? Он лишь промолчал. Можно у Ника спросить. По слухам он был вместе с ним в тот день.    
    - Где я был?- спросил Ник, который только встал с постели.- У вас не найдётся водички? Башка болит просто жуть.
    -  Говорят: ты с отцом уничтожил источник к бессмертию,- сказал Сэм.
    - Ну было дело! Я тогда напился, и меня ограбила старушка.
    - Серьёзно? Старушка?- спросил Адиса.- Пирата ограбила пожилая дама.
   - Да она была в два раза больше меня! Она мне зуб выбила.
   Все разом засмеялись, а Ник только с обидой смотрел на них.
    - Расскажи про отца, Ник,- попросил Эд.
    - Он был хорошим человеком, хотя и был пиратом. Он всегда чтил традиции пиратов, но при необходимости нарушал их. Выпивал, но знал меру. С матросами был на равных. Уважал рабов и давал им работу, когда освобождал. Любил ходить по женщинам. Он…
    - Как все мы,- договорил за брата Эд.- Ясно в кого я борюсь за рабов.
    В этот жаркий день всем братьям ( кроме Ника ) было стыдно за то, что они ничего на знали о своём отце.
    Сэм стоял у штурвала. Рядом с ним стоял крепкий матрос, высокого роста, с длинными волосами, грубыми чертами лица. Его звали Айдар.
    - Что с вами капитан,- грубым голосом спросил он.
    - Ты ведь знал моего отца? Расскажи о нём.
    - О нём трудно рассказать. Он был переменчив в характере, но хорошо относился к своим. Двадцать четыре года назад он приплыл к острову Гаванам…
   
    - Фил! Ты долго?!- крикнул своему другу Чёрная Сабля.
    - Сейчас,- ответил тот.- Зачем нам на тот остров? У нас и так много еды, а рома и того больше.
    - Не хочу быть морской крысой, как наш давний друг Блоха. Нам нужно иногда выходить на землю, чтобы напиться в таверне и лапать женщин.    
    - Что меня заставило поплыть с тобой? Наверное, твой энтузиазм.
    - Хватит болтать! Нас ждёт выпивка!
    Тот день был слишком жаркий, чтобы сидеть в доме. Дочь плотника Альбина вместе со своими подружками вышли погулять по берегу острова.
     - Что это?- спросила одна из них.
     -  Опять пираты,- сказала Альбина.- Они надоели мне! Каждый день по их кораблю приплывает.
     Через тридцать минут девушки видели пиратов, которые  причалили к порту. В глаза Альбине бросился пират высокого роста, с весёлым выражением лица. Он шёл вместе с человеком, который шагал, славно аристократ.
    - Кто это?- спросила она у своей подружки. 
    - Чёрная Сабля,- ответила та.- Хорошенький, правда? Говорят он самый известный пират.
    В тот вечер ни один житель острова не спал. Пираты закатили такое веселье, что даже короли позавидовали.
    Чёрная Сабля лежал на песке, держа в левой руке пустую бутылку рома. Шпага и мушкет лежали в стороне, на огромном камне. Для пирата оставлять своё оружие далеко было бы чистым безумием. Но чего бояться тут? Этот остров был сам по себе, и король давно уже забыл про него. Гаванам был вольным островом и развивался за счёт усилия людей. По этой причине пираты часто навещали остров.
    - Зачем вы сюда каждый раз сюда приплываете?- послышался женский голос. 
    Эта была Альбина.   
    - А почему бы и нет?- вопросом на вопрос ответил морской волк.- У вас тут ни короля, ни налогов… Рай!
    - Вы все такие глупцы?- жёстким голосом спросила девушка.- Вы все всего лишь разбойники. Вы говорите о справедливости, но обращаетесь с солдатами, словно они псы.
    - Так они и есть псы. Почему они слушают приказы, в которых есть безумие. Им прикажут убить, и они выполнят приказ.

   -Дальше не трудно догадаться, что твоя мать влюбилась в твоего отца,- закончил Айдар.
    - Она мне раньше не говорила про то, как они встретились,- сказал Сэм тихим голосом.- А что потом?
    - Он пробыл с ней пять дней. После им нужно было уплыть. Он предлагал ей отправиться вместе с ним, но она отказалась.
    - Спасибо, дружище.
    Питер сидел на кровати в своей каюте. Он обдумывал план захвата галеона. А что? Было бы неплохо взять на абордаж такой огромный корабль. Но это всего лишь мечта. Фрегату без особого оружия не взять галеон. Пират сидел спокойно никому не мешая, как вдруг его мысли прервал голос Ника:
    - Братишка, ты чего такой хмурый?
    - Ничего. Просто задумался.
    - Ну ладно. Я пойду…
    - Стой!!- остановил брата Питер.
    - Ты чего?
    - Отец тебе случаем не говорил про встречу с моей матерью?
    - Не. Хотя, один матрос  мне рассказывал.
    - Можешь привести его?
    - Нет. Его давно акулы сожрали. Но я могу рассказать.
    - Давай!
 
    В тот день был сильный шторм, и корабль не смог отплыть от деревушки на острове Нелос. В тот день наше судно прибыло под флагом охотников за пиратами. Отца преследовали его дружки пираты и военные. На улицах никого не было, и все матросы «Юга» сидели в таверне, выпивая достаточное количество рома. Чёрная Сабля сидел в своей комнате, спокойно похрапывая на кровати. Вдруг его глубокий сон прервал настойчивый стук в дверь.
    - Кто там?!- полупьяным голосом спросил пират.
    - Сэр, там военный сорятся с вашей командой,- послышался женский голос за дверью.
    Чёрная Сабля, схватив в руки шпагу и мушкет, выскочил из комнаты. На первом этаже слышался яростные крики. Пират не стал вмешиваться, а просто сел на лестницу и улыбался хитрой улыбкой. Но ненадолго. Один из военных вынул шпагу и выскочил на одного из матросов, но тот ловко увернулся. В таверне началась настоящая потасовка. Когда одного из пиратов ранили в плечо, послышался  выстрел. Один военный упал замертво на пол. По лестнице спустился Чёрная Сабля, тихо хохоча.
    - Господа,- начал он,- зачем а это кровопролитие? Мы же культурные люди. Сложите шаги в ножны и отправляйтесь по домам. Я уверен, что вас ждут семьи…
    - Вы вправе хранить молчание!- воскликнул один из солдат, похоже, командир.- Меня зовут Джеймс. Я командир солдат на острове Нелос. Вы арестованы!
    - И по какой же причине?- засмеялся старый моряк.
    - Пиратство. Мы провели обыск на вашем корабле, и нашли интересные вещи.
    - Какие же?
    - Пиратский флаг…
    - Позвольте два вопроса. Почему вы шарили по моему кораблю? Почему же вы нас стали подозревать в пиратстве?
    - По указу короля мы должны проверять каждый корабль. А на второй вопрос ответ очевиден. Флаг пиратов…               
    - Нас попросили доставить его в детский театр, чтобы показывать сценки для абордажа.
    - А где документ, который подтвердит ваши слова?
    Пират понял, что дальше ему не отвертеться:
    - Матросы, к оружию!!!
    Моряки с криком набросились на псов короля…
    Через час пират сидел за столом, изучая карту. Тела военных спрятали где то в джунглях, а работников таверны подкупили, чтобы те не говорили о случившемся.
    - Вы правда пират?- послышался женский голос.
    Перед моряком стояла девушка в старом платье, короткими тёмными волосами, среднего роста, с голубыми глазами, словно море, и приятной внешностью.
    - А вы правда здесь работаете? Место не из приятных.
    - Это таверна моего отца, а вы хам!
    - Только в обществе красивой дамы.

    - А дальше ты не дорос,- сказал с ухмылкой на лице Ник.
    Роб сидел в каюте за столом и изучал сведения об островах, которые были им по пути. Никогда в своей жизни он не думал, что станет пиратом. Но это было заманчиво. Может он не любил сражения и много выпивки, но был настоящим бабником. К сожалению, из-за этого он попадал во множество передряг. Вдруг среди книг он заметил старый дневник. На обложке чернилами написано «Чёрная Сабля».
    «Это дневник Фила»- подумал юноша.
    Подчерк моряка был плохой, но Роб мог различать его каракули.

    Мой друг опять пошёл в «Красивую Розу». Я слыхал про это место. Публичный дом для моряков, как мой товарищ по оружию. Всё утро он пытался меня уговорить пойти с ним, и я согласился. А что? В городе делать было нечего, а погода для прогулки была не очень. Почти всю неделю штормило, и мы не могли отплыть.
    «Красивая Роза» находилась в самом гадком месте города Генсли. Здесь собирались убийцы и воры, жулики и пираты. Одним словом мы.
    Я и мой товарищ пробирались через переулки к публичному дому. Мне не доводилось видеть его таким возбуждённым. Чёрная Сабля не взял сегодня оружие, а за место него взял… букетик цветов. Зачем? Для кого? Но после я заметил, что мой лучший друг причесался. Первый раз за много лет.
    - Что с тобой?- наконец спросил я.
    - Ты о чём?
    - Купил цветы и нарядился. Я такое в тебе замечаю в первый раз.
    - Просто нужно меняться в лучшую сторону.
    - Ты больной? Ты сейчас идёшь в бордель и говоришь мне про изменения в жизни.
    - Ну там… просто… понимаешь…- не мог подобрать слов моряк.
    - Только не говори, что ты влюбился. Ты опять?!- догадался я.-  В который раз?! Что было в последний раз? Твоя любовь обокрала тебя, не смотря на то, что у тебя были сломаны ноги. Почему тебе всегда такие попадаются?
    - Я же милашка,- усмехнулся тот.- Тебя вообще какое дела? Фил, ты сам-то хоть с одной девушкой познакомился за всю свою жизнь?
    - Нет,- признался я.- И таким способом, в котором нужно идти в бордель, не хочу. Тебе бы тоже не советовал.
    - Ты с каких пор стал святым. Говорит мне тут, что правильно, а что нет.
    - Хоть бы раз меня послушал, и с тобой ничего такого не происходило бы.
    - А в чём тогда смысл жизни? Без приключений, которые со мной постоянно происходит со мной, жизнь была бы скучна.
    Народу в «Красивой Розе» было полно, что меня ни капли не удивляет.
    Дальше я не буду говорить про события в городе. Но когда я вернулся сюда через некоторое время, я узнал, что здесь родился сын моего друга Роб от одной из работницы борделя.

    «Что?!»- то что прочитал Роб сильно его удивило.- Моя мать работала в борделе!»
    Эдвард сидел на скамье рядом с Адисой и болтал с ним. Он часто спрашивал у своего друг про его не лёгкую жизнь. Тот же отвечал, путь и не охотно.
    - Адиса!- крикнул Питер.- Иди, помоги мне.
    - А что случилось то?- спросил тот.
    - Сьюзен захотелось разобрать весь груз.
    - А я при чём?
    - Так все заняты!
    - Ладно, мне нужно идти,- обратился Адиса к Эду.
    Около десяти минут Эд сидел на месте.
    - Здрасьте, кэп,- послышался голос матроса Тома. 
    - Привет.
    - Что с вами?
    - Не знаю. Как то не по себе. Я среди товарищей отца и ничего про него так и не спросил.
    - Ток я могу рассказать.
    - Давай.   

    В один солнечный день капитан находился в очень скверном настроение. С нами был его товарищ Фил.
    - Что с тобой?- осмелился спросить у друга пират.    
    - За двенадцать дней ни одного корабля! И не только это!! Король совсем обнаглел. Повысил налоги и торгует людьми с соседними странами!
    - С каких пор это тебя заботит?
    - Ты помнишь мой остров?
    - Тот, про который ты ни кому не говоришь? То да.
    - У меня есть план. Я хочу создать на нём что-то вроде колонии. На нём будут жить только рабы. Они не будут ничего платить, а только трудиться на благо острова и получать за это деньги, как простые рабочие.
    - Ты думаешь, что сможешь устроить на такую жизнь всех рабов?
    - Я знаю, что это невозможно, но они не должны так жить.
    - Капитан!- крикнул один из матросов.- Там остров!
    - И что?! Острова никогда не видел?!
    - Оттуда идёт дым!! Похоже, зовут на помощь!!
    - Приготовить шлюпки!!! Быстрей, вонючие макаки.
    На песке острова лежала сломанная шпага, остались следы от костра. Фил внимательно изучил место, а потом взглянул на шпагу. 
    - Здесь, похоже, солдат и девушка,- наконец сказал он.- Такими шпагами владеют солдаты, а следы на песке женские.
    - Девушку надо найти,- сказал Чёрная Сабля.- Все слышали?! Бегом!!
    Следы вели дальше к джунглям, но никто из матросов не хотел идти туда.
    - Что случилось?!- взревел пират.
    - Земли проклятые,- сказал один из матросов.- Там в кустах стоит  статуя совы. Команда боится.
    - Крысы трусливые,- сказал Чёрная Сабля, и сделал первый шаг навстречу тёмным джунглям.
    Фил последовал за ним, не отставая ни на шаг. Всё кругом наводило страх, но почему то капитана «Юга» это не пугало. Каждый звук заставлял сердце сжаться от страха, даже собственное дыхание. Вдруг следы оборвались.
    - Всё,- сказал Фил.- Дальше мы их не найдём.
    - На солдата мне плевать, а вот девушке надо помочь,- сказал его друг.- Слышишь?!
    Вдалеке слышалось слабое всхлипывание. Два пирата со всех ног побежали к месту, где исходил звук. Прибежав к цели, они увидели, что на земле лежит девушка и держится за ногу.
    - Что с вами?- сказал Чёрная Сабля, наклонившись к ней.
    - Люди!- обрадовалась она.- Помогите мне!
    - Что с вами стряслось?- повторил вопрос пират.
    - Наш корабль попал в шторм. Выжили только я и один из военных. Мы пошли дальше в джунгли, но на нас напал леопард. Я убежала, но солдат не успел. Вот только ногу подвернула.
    - Я вас отнесу на свой корабль,- сказал Чёрная Сабля.
    Фил шёл позади, когда его друг шёл впереди с девушкой на руках. Они о чём-то болтали, словно голубки.
    «Друг, ты опять влипаешь в неприятности»- подумал Фил.

    - Ребята!- крикнул Ник. Вы что расселись?! 
    - Ты нам?- спросила Сьюзен.
    - Ты ещё каких то лентяев видишь?!   
ГЛАВА 5. ГАЛЕОН КОРОЛЯ.
    Питер сидел на своей кровати и читал книгу. Какое же для него это было чудо!! На корабле он не мог прочитать ни строчки. Всё время его звали по каждой мелочи. А почему не Ника? В последнее время он почти не выходил из своей каюты. Хотя это к лучшему. Он всегда смеялся над тем, что его братец любил читать. Питер понял, что его брат относиться к людям, которые не видят смысла в строчках книг. Короток говоря, Питер был доволен, что мог в одиночестве заняться своим делом. Хоть и не долго…
    На палубе раздался крик Сьюзен. Питер быстро выскочил на палубу и удивился происходящим.
    Все столпились вокруг Ника и Сэма. На голове Сэма стояла пустая бутылка, а в десяти шагах от него Ник стоял с мушкетом и целился в объект. Все кругом хохотали, а Сьюзен прикрыла лицо ладонями, словно ожидала что-то ужасное.
    - Что здесь происходит?!- вмешался Питер.
    - Ник поспорил, что попадёт в бутылку с десяти шагов с закрытыми глазами,- весёлым голосом сказал Сэм.- Давай уже!
    Ник уже прицелился в бутылку, но Питер выхватил из его рук мушкет.
    - В совсем идиоты?!- выкрикнул он.- Делать нечего?!
    - Ну ты зануда,- сказал Ник и пошёл прочь.
    - Куда ты?!
    - В каюту.
    - Опять?! Что ты там постоянно делаешь?
    - Не твоё дело,- грубо оборвал Ник своего брата.
    Матросы быстро разошлись по своим делам, бурча себе под нос про характер Питера.
    - Не обращай на него внимания,- сказала Сьюзен, подойдя к молодому пирату.
    - А где Роб и Эд?- опомнился Питер.
    - Они уплыли рано утром на остров.- Вроде, обещали быть к утру.
    ОСТРОВ ТУД.
    Эдвард стоял по колено в море и пытался поймать рыбу самодельном копьём из дерева. Роб же наоборот сидел на песке под лучами солнце и тихонько смеялся над своим братцем. Тот всё бил своим копьём по воде, пытаясь попасть в рыбу, но тщетно.
    - Хватит!- крикнул Роб, с трудом сдерживая смех.- Признай, что не сможешь прожить целый день на острове без припасов и инструментов.
    - Ты мне не веришь?! Может, ещё поспорим на одну неделю?!
    - Я не выдержу целую неделю смеяться.
    Эд стал ещё яростнее бить по воде, чуть не попадая себе по ногам.
    Роб прилёг на песок, прикрыв глаза. Целый день торчать на этом острове, ничего не делая. Зачем он поспорил со своим братом? Он ведь не захочет проиграть, а если надо, то и тигра голыми руками задушит.
    Вдруг послышался смех. Роб увидел, что его брат радостно танцует, а в руках у него маленькая рыба.
    - Я поймал!- кричал он.- Я сделал это! Кто крут? Я крут!
    - И это мой брат,- тихим голосом сказал Роб.
    Через час Эд жарил на костре две маленькие рыбки. Он был явно доволен собой.
    «ЮГ».
    Адиса стоял на палубе и наблюдал за островом, пытаясь разглядеть друзей, но он видел лишь дым от костра. Позже к нему подошёл Ник.
    - Есть что интересного?- спросил он.
    - Нет,- ответил бывший раб.- Только слабый крик.
    - С ними что-то случилось?!
    - Сомневаюсь. Похоже, Эд кричал от радости.
    - С чего это? Впрочем, неважно.
    - Что с тобой?- заметил тревогу на лице своего друга Адиса.
    - Море не спокойно. Что-то надвигается.
    ОСТРОВ ТУД.
    Роб лежал не берегу, негодуя на текущие обстоятельства. В животе у него урчало, словно происходило морское сражение, а Роб ушёл вглубь острова, чтобы найти еды. В то что его брат найдёт еды, пират очень сильно сомневался. Чем же занимаются на корабле его товарище? Наверняка они сыты и довольны! Зачем он только поспорил!
    Послышались шаги. К пляжу подходил Эд, держа в руках кокос. Он искрился улыбкой, хоть его достижение было маленьким.
    - Что это ты такой довольный?- спросил Роб.
    - Смотри, что я нашёл,- ответил тот.
    - И?
    - Что и? Ты хоть понимаешь, что мы можем попить!
    - Может, ты сдашься?- с надеждой спросил Роб.
    - Почуял поражение?- усмехнулся Эдвард.
    - Да пошёл ты. 
    Роб встал с песка и пошёл вдоль берега.
    - Слабак!- крикнул вслед брату Эд.
    Небо закрыли тучи, и даже сейчас Роберт чувствовал, что будет дождь. Вскоре начался ветер, который заставил пожалеть юношу о его споре. Что-то надвигалось. Но что?
    «ЮГ».
    «Чёртов дождь»- подумал Питер, когда зашёл в свою каюту.
    Вся команда спряталась от дождя, а Адиса остался на палубе и смотрел на остров. Что ему там мёдом намазано? Но этому парню плевать на погоду. Он ведь был рабом и не такое терпел. А что же с Робертом и Эдом? Они же сейчас сидят под дождём на острове и, наверняка, без еды и воды.
    - Что делаешь?- послышался голос.   
    На пороге стояла Сьюзен. Она укуталась в длинный плащ и стояла, скрестив руки.
    - Где ты нашла этот мерзкий плащ?- усмехнулся Питер. 
    - Ник дал. Он настолько ужасен?
    - Да!- засмеялся Питер.- Так сколько ребята пробудут на острове?
    - Сказали до утра.
    - Ничего их не учит,- пробурчал пират.
    - Ты к чему это?
    - Я про тот остров. Помнишь, что на нас напало племя? Возможно, такие же люди есть и на том острове.
    - Ты бы беспокоился о другом. МЫ можем сейчас привлечь внимание короля.
    - Сомневаюсь. Он же сидит в замке и веселиться со своими толстыми дружками.
ГОРОД ЛОГРИН. ЗАМОК КОРОЛЯ.
    Был дождливый вечер, но это не помешало королю Оливеру устроить очередной банкет в своём замке. Десятки его дворянин пили вино и ели, заполняя свои большие животы. Сом король сидел на своём троне  и громко смеялся в обществе дам.
    Несколько слов о короле. Когда он сел на трон, ему было семнадцать лет. Мать его умерла от укуса ядовитой змеи, а отец убит при морском сражение, но Оливер не долго печалился. Узнав о смерти отца, он устроил грандиозный банкет по поводу его новой должности, которую он желал получить. Его не интересовали дела сраны, о только деньги, балы и внешний облик. Как только он сел на престол, простому народу стало тяжелее жить.  Король с каждым годом повышал налоги, давал волю рукам своим солдатам и жестоко относился к рабам. Оливер называл их «Чёрными животными». Король имел капризный характер и хотел, чтобы ему всегда всё доставалось.
    Вдруг в зал вошёл мужчина в синем мундире.  Подойдя важной походкой к королю, он приклонился пред его Величеством.
    - Томас, что вам надо?- спросил король с ноткой раздражения.
    - Господин, мне бы хотелось поговорить с вами наедине,- ответил капитан галеон «Покорный Ветер».
    - Знай своё место,- сказал тот, не отвлекаясь от беседы с дамами.- Я не спрашивал, что ты хочешь.
    - Ваше Величество, мне нужно серьёзно поговорить с вами о проблемах на территории на шей страны.
    - Опять страна. А это не может подождать? Ведь у меня бал.
    - Извините, но нет.
    Они зашли в кабинет покойного короля Джорджа. Последний раз Оливер заходил в кабинет отца, когда нынешнему правителю было восемь лет. В тот день Джордж понял, что его сыну не интересна дипломатия и судьба его будущей страны. В кабинете стоял большой дубовый стол, на котором лежало куча бумаг и карт, на стене висело множество картин, стоял шкаф, где было полно нарядов бывшего короля (он ими ни разу ни пользовался).
    «Защищай мою страну, и направляй на путь долга моего сына»,- вспомнились слова короля капитану.
    «Ты должен слушать Тома. Он научит тебя правлением страной»,- всплыло в подсознание наставление отца.
    - И почему вы отвлекли меня от моих важных дел?!- капризным голосом крикнул Оливер.
    - Господин, у нас угроза с пиратством…
    - И насколько она опасна?
    - Пока не очень, но она всё растёт…
    - И всё?! Вы зовёте меня по каким то пустякам! Вы представляете, что я могу с вами сделать?!
    - Вы знаете про пирата Чёрную Саблю?
    - Да.
    - Его корабль серьёзно угрожает нам…
    - Не надо мне травить байки! Этот пират погиб.
    - Пират погиб, но штурвал «Юга» не пустует. Его заняли пятеро детей этого разбойника.
    - Я думал у него один сын.
    - Как оказалось нет. Теперь на палубе пять капитанов. И это безумие! Я уверен, что на их корабле царит хаос. Я узнал про них. Двое - борцы за права,  Николас настоящий пьяница, который сделает много за бутылку, Роберт настоящий бабник, а Сэм самоуверен, и я уверен его это может погубить.
    - И что вы хотите от меня? Пиратские уроды не моя проблемы, а твоя.
    - Мне это известно, сэр. Народ на грани бунта, и я хотел бы дать вам совет. Пошлите меня, я приведу одного из этих юношей, а вы отдадите приказ палачу казнить. После этого ваше репутация укрепиться.
    - Ну ладно,- через минуты сказал король.- Но схвати Николаса. Я слышал, что он в одиночку вырубил целый галеон своего врага.
    - Будет исполнено.
    «Наш король погубит нас,- думал Томас, когда ехал по тёмно улице в карете.- Как у такого короля мог родиться такой глупец?! Оливера ни заботит судьба страны, интересы народа. Он живёт, восхищаясь своей внешностью, ходит на балы. Король, словно маленькая девочка, у которой отобрали куклу».
«ЮГ».
    И вот наступило утро! Роберт сидел в своей каюте, жадно поедая мясо и сыр. Минут десять назад с ним и Эдом приплыла шлюпка с матросами. Теперь юноша должен пять золотых монет своему брату.
    «Он на самом деле способен выжить в дикой среде»,- думал в своей каюте Роб.
    Вдруг в каюту вбежал Сэм.
    - Быстрей на палубу! Ник что то завёлся.
    Действительно, их брат стоял на палубе с листком в руках и красным лицом, как помидор.
    - Что случилось?- спросила Сьюзен.
    - Эти подонки!- кричал тот.- Они зажали нас за… хвост! Кукла короля серьёзно за нас взялся! Он казнил семерых капитанов из пиратской промышлености. А они были моими друзьями!!! Фил прислал письмо, что он ищет нас. Зачем?! Мы сами к нему придём!
    - Ты псих!- выкрикнул Сэм. Томас Джонсон гроза пиратов. На его счету более ста пиратских судов! А какой-то пират решил, что с лёгкостью может одолеть его.
    - Я псих?!- не выдержал тот.- Да! Я псих! Но я знаю, что за своих друзей надо мстить! Кто-то отказывается от боя! Нет?! Значит, плывём! А ты брат можешь уйти и жить, как трус.
    - Нет. Я с вами.
«ПОКОРНЫЙ ВЕТЕР».
    Томас был доволен новостями. Один из его агентов на «Юге» сообщил, что Николас в бешенстве и отправился прямиком в его руки. По расчётам капитана галеона они доберутся до пиратов за два дня.
    - Господа,- обратился к команде Том,- ещё чуть-чуть и мы встретим нашего врага. Возможно, вы слышали про фрегат «Юг». Я согласен, что Чёрная Сабля был самым опасным противником всех вод, но мы не очень хорошо знаем его детей, поэтому не нужно их недооценивать. Мы должны быть храбрыми и сильными. Только на наших плечах лежит авторитет короля Оливера. Я спрошу вас об одной вещи. Вы готовы?!
    На палубе раздался одобрительный крик, словно пушечный выстрел.
    «Мой король, я вас не подведу»- подумал про себя Томас.
«ЮГ».
    Два дня прошли очень быстро, и настроение у команды было ужасным. Ведь они должны лицом к лицу встретиться с галеоном своего врага и дать ему отпор.
    Роб смотрел вдаль через подзорную трубу, поджидая своего врага. Ожидание – это оружие, которое способно напугать своего врага, и дать преимущество в сражение. Горизонт был чист, но это не особо радовало молодого пирата. Рядом с ним на палубе спал Ник и тихо похрапывал. Вчерашним вечером он заперся в своей каюте, а после вышел пьяным и стал творить погром.
    - Вижу корабль!- послышался крик одного из матросов.- Галеон!
    Крик заставил пробудиться ото сна Николаса. Он быстро вскочил, выхватил трубу у брата и посмотрел в сторону корабля. Роберт мог поклясться, что слышал рычание своего брата.
    - Никаких речей!- крикнул Ник.- Все к оружию! Дадим бой!!!
    Не прошло и часа, как два корабля встретились друг с другом. Пираты видели решительность на лицах военных, которые придавали им больше гнева и ярости.
    - Друзья, мы можем закончить это дело мирным путём!- крикнул Томас с своего корабля капитанам «Юга».- Я предлагаю вам сдаться.
    Послышался выстрел. Команда пиратского корабля обернулась, и увидела, что Николас стоял с мушкетом в руках. Томас поднял свою дырявую шляпу, надел на голову и засмеялся.
    - Я наслышан про ваш характер, капитан Николас,- ответил он сквозь смех.
    - Серьёзно?- суровым голосом спросил тот.- Тогда вам лучше убегать. Я не терплю убийство своих друзей!!! Огонь!!! 
    Пираты дали залп из бортовых оружий, и битва началась. Команда разбойников, не понимая на какой риск они идут, перепрыгивали на соседний корабль и набрасывались на своих врагов.
    - Томас!!!- кричал Николас в поисках капитана галеон, протискиваясь сквозь толпу военных.
    Ясно было одно. Здесь очень жаркая битва, которая приведёт к многочисленным жертвам.
    - Защищайтесь, сэр!- закричал Том.
    С этими словами он набросился на юношу и стал наносить яростные удары. Ник не растерялся и принялся отбивать их. Пират не ожидал  такого мастерства фехтования от своего противника. Каждый раз капитан галеона наносил внезапные атаки, стараясь ранить сына Чёрной Сабли.
    - А вы очень хорошо сражаетесь!- кричал сквозь шум подчинённый короля, не забывая наносить удары.
    - Мне много кто об этом говорил. Все они на данный момент покоятся на дне морском!
    - Поверю на слово.
    Сьюзен стреляла из мушкета с пиратского корабля, понимая, что отбирает чужие жизни. Почему то только сейчас ей стало совестно за то, что она отбирает чужие жизни. Вокруг стоял невероятный шум, за которым доносились крики. Повсюду лежали тела её врагов и товарищей. Рядом пролетела пуля, которая заставила спрятаться девушку за обломками бортовой пушки. Она выглянула из укрытия, и рядом с её лицом опять пролетела пуля.
    - Лучше сиди там, пиратка!- услышала она слабый голос.
    Сьюзен уже собиралась выглянуть снова, чтобы дать ответный огонь, но услышала крик того солдата раньше. Выглянув, она заметила Питера, который стоял с направленным мушкетом в место, где находился стрелок.
    - У нас пробоина!- закричали со стороны военных.
    Часть экипажа спустилась в трюм, предоставив большую возможность пиратом. Вскоре на палубе «Покорный Ветер» появилось больше тел, которые принадлежали солдатам короля.
    Ник всё отбивал удары своего врага, которые наносились всё быстрее и сильнее. Из плеча юноши текла кровь, оставленная от удара Томаса. Всё кругом плыло перед глазами, и это мешало сосредоточиться на парировании. Вдруг он почувствовал удар по затылку и упал бес сознания на палубу.
    Через десять минут галеон «Покорный Ветер» отдалялся в даль, оставляя в недоумении пиратский фрегат.
    - Почему они отступают?- сказал Сэм.
    - Капитан, у меня дурные вести,- проинформировал Айдар.- У них Николас.   
ГЛАВА 6. КАЗНЬ ИЛИ СВОБОДА.
    Голова сильно болела. Ник медленно открыл глаза, держась рукой за голову. Всё кругом плыло перед глазами. Пират лежал на холодном полу. Оружие его не было, пояс пропал и в его сапоге отсутствует кинжал. Он медленно встал и принялся осматривать помещение, в котором он был заперт. Судя по всему, его заперли в погребе старого здания. Кругом было сыро, весь погреб освещал один факел, вдоль стен стояли пустые бочки и лестница, которая вела наверх к запертой двери.
    Через минуту юноша вспомнил о «Покорном Ветре».
    - Томас!!! – закричал во весь голос Ник. – Выходи, пёс!!!
    Но в ответ ему была лишь тишина. Сын Чёрной Сабли сел на пол, прислонившись спиной к стене.
    « Что с кораблём? – думал он. – Они бы не сдались. Только смерть заставит их сдаться».
«ЮГ».
    Вся команда была на взводе, но больше всех Сэм. Их брата Ника похитили, а они этого почти не заметили. Теперь он обязан спасти Ника, чтобы искупить эту глупую ошибку.   
    - Ты хоть знаешь куда они плывут?! – кричал брату Роб
    - Она поплыли на восток. Я точно знаю!
    - Откуда?!
    - Куда повезут самого опасного пирата?! К королю.
    - Ты хочешь напасть на замок короля?! – воскликнул Эдвард. – Ты псих!!! Нас уничтожат  в щепки.
    - А мы не пойдём морем…
ФОРТ «КАМЕННАЯ БУХТА».
    Раздался скрип двери. Вниз к Нику спускался человек, окутанный в плащ. Он встал напротив пирата и внимательно смотрел на пленника. Находясь под пристальным взглядом незнакомца, юноше стало не по себе.
    - Кто ты? – тихим голосом спросил морской разбойник.
    - Не узнал? Томас…
    Николас, рыча сквозь зубы, попробовал подняться, но ему пришёл удар с ноги прямо в грудь.
    - Извини, - сказал Том. – Но тебе лучше посидеть.
    - Что тебе нужно, уб…
    - Зачем так грубо? Ты знаешь зачем ты здесь?
    - Чтобы казнить. Я ведь пират.
    - И не только. Много лет назад мне встретился один вор. Он пытался обокрасть меня, но я поймал его за руку. Это был твой отец. Я пожалел его, не подозревая, что в моих руках была судьба самого легендарного пирата всех времён. Сейчас передо мной ты. У тебя и твоих братьях растёт сила и авторитет, который может уничтожить положение народа к королю.
    - И вы хотите казнить меня, чтобы показать силу короля Оливера.
    - Точно.
    - И в чём смысл? Оливера всё равно скинут с трона его самолюбие и жадность. Зачем вы защищаете его? Он недостоин занимать своё место.
    - А кто достоин? Николас, идеальных людей нет. В природу человека заложена жадность и стремление к славе. Ему будет всегда мало власти.
    - Не все такие…
    - Нет все. Ты юн, чтобы это понять.
    - Мне всё равно. Оливер погубит свою страну, которую его отец пытался сделать великой державой. Он будет делать всё, чтобы человеку было плохо, а ему одному хорошо.
    - И что ты предлагаешь? Анархию? Она приведёт нас к хаосу, потому что человек почувствует свободу.
    - Свобода одна из основ мира.
    - Нет. Свобода приведёт мир к разрушению. Покорность – это вещь, которая покажет людям жить правильно и по закону.
    - Мы так можем спорить до конца жизни.
    - Согласен. Я хотел сообщить, что через неделю тебя повесит. – Томас поднялся по лестнице к двери, но обернулся и сказал, - но у тебя есть время, чтобы очиститься…  или убежать.
ОСТРОВ ОЛИВЕР. ТРИ ДНЯ СПУСТЯ.
    Остров Оливера – это один из знаков тщеславия короля. Заняв престол короля, Оливер тут же издал указ, чтобы остров переименовали в его честь. Этому указу мало кто был возмущён, но всё равно такие были.
    Адиса лежал на песке. Вот уже второй час он ждал одного из знакомых Эда. В их распоряжении оставалось четыре дня, чтобы спасти своего товарища.
    - Ты ведь Адиса? – послышался незнакомый голос.
    Раб обернулся и увидел перед собой мужчину в военной форме. Он был высокого роста, крепкого телосложения, короткой стрижкой, небольшой щетиной. Суровый взгляд, который внимательно изучал подростка, заставлял человека съёжиться со страха.
    - А ты Колин? – с опаской спросил беглый раб.
    - Да, - ответил тот, не моргнув ни разу. – Я думал, что ты будешь старше.
    - А я думал, что вы будите более человеко подобны.
    - Будешь шутить надо мной, - сказал солдат суровым голосом.
    - Нет.
    - Эти бумаги просил Эдвард. Где он сам?
    - Занят.
    - Парень, не бойся. Меня просветили в ваши планы.
    - Мы хотим спасти своего друга от казни.
    - И его зовут Николас.
    - Откуда вы знаете?!
    - Все в форте только о нем и болтает.
    - Что с ним? Он в порядке?
    - Абсолютно. Он издевается над солдатами, находясь в стенах своей камеры.
    С этими словами солдат передал бумаги юноши и быстрым шагом скрылся прочь.
    Неподалёку от пляжа стояла маленькая лачуга, в которой с трудом уместятся шесть моряков. В этой лачуге и остановились пираты. В городе снять комнату было бы безумием. Вот третий день они пытались придумать план по спасению Ника. К счастью у Эда оказались связи у военных.
    - Вот, - сказал Адиса, бросив бумаги на стол перед Эдом.
    - Отлично, - сказал тот, рассматривая бумажки.
    - Что это?
    - Здесь указаны планы форта, где держат моего брата, где его собираются повесить и...
    - Стоп! А как ты собрался проникнуть в форт?
    - Очень просто. Мне сообщили, что к королю приехали монахи и какие-то  чужаки по поводу моды. Мы должны украсть одежду у монахов и нейтрализовать их. Я хотел ограбить этих модников, но их посадят на казни рядом с королём и Томосом, а капитан галеона нас знает в лицо. Монахи самый удачный способ спасти его.
    - Ясно. А где Сэм?
    - Пытается украсть одежду.
    Монахи Ордена остановились в лачуге у старого рыбака. Около трёх часов Сэм просидел у дома, ожидая ухода рыбака. И вот когда тот ушёл, пират решил действовать.
    Юноша заглянул в окно и увидел, что монахи спокойно спали. тихо открыв дверь, сын Чёрной Сабли вошёл в здания. Помещение не было похоже на лачугу рыбака. Оно было гораздо больше, пять кроватей вдоль стен, рядом с ним стояли комоды. Сэм тихим шагом подошёл к одному комоду и пошарил в нём несколько минут. Достав их него одеяния монаха Ордена для особых случаев, он принялся за других служителей церкви. Закончив грабёж, Сэм собрался уходить прочь, но...
    "Нужно, чтобы они не явились на казнь",- подумал про себя пират.
    В лачугу пиратов ворвалась Сьюзен с испуганным лицом.
    - Что случилось? - испугано спросил Роб.
    - Вы слышали?! - воскликнула она. - Монахи мертвы. Когда они спали, дом рыбака загорелся.
    - Что?! - воскликнул Эд. - Это портит все наши планы! Если король узнает, нам не удасться проникнуть в форт.
    - Ничего, - сказал Сэм. - Когда притворимся монахами, скажем, что нас там не было и мы решили перебраться в другое место, чтобы больше не было таких случаев. Лучше пойду прогуляюсь.
    - Я с тобой, - сказал Эд, вставая с места.
    Они вышли на улицу и двинулись вдоль пляжа. Минут пять они шли молча, боясь нарушить тишину.
    - Это ведь ты? - наконец решил задать вопрос Эдвард у своего брата.
    - Ты про что? - спокойным голосом спросил тот.
    - Я про пожар у рыбака. Ты ведь поджог дом?
    - Ну может быть.
    - Ты сошёл с ума?! Ты хоть понимаешь, что серьёзно осложнил нам задачу?!
    - Чем?! - не выдержал Сэм. - А как бы нам по твоему пробраться в форт?! Они бы пришли к нему и без своего парадного наряда! Ты сам сказал сделать то, что не позволит им прийти к королю.
ЗАМОК КОРОЛЯ.
    Оливер сидел за обеденным столом, поедая праздничный обед (хотя у него всегда обычный обед, как праздничный). В комнату вошёл Томас.
    - Что тебе опять? - пробурчал под нос король.
    - Я привёл сюда Николаса, ваше величество.
    - Сейчас?! Когда я ем?!
    - Простите, но ведь вы сами просили привести его и не сказали когда.
    - Заводи его.
    Через несколько минут стража привела Николаса и заставила его сесть на стул напротив короля Оливера.
    - Ешь, - разрешил пирату король. - Я уверен, что в тюрьме невозможно есть.
    Юный пират взял варёный картофель голыми руками и стал жадно запихивать себе в рот.
    - Фуу! - воскликнул король. - Тебя не учили пользоваться столовыми приборами?!
    - А тебе может пора стать мужчиной?
    - Да как ты смеешь?! Я король!!!
    - Только по словам и бумаге, но не на деле. Вы ведь меня не просто так позвали есть.
    - Хотелось посмотреть на сына Чёрной Бороды. Я не ожидал, что вы такой...
    - Какой?
    - Я думал вы выше и крепче, но это не так...
    - Не судите о человеке раньше времени.
    - Томас сказал мне, что у вас мудрые мысли. По его словам вы могли бы бить отличным советчиком при моём дворе...
    - Это не по мне.
    - Почему?
    - Не хочу ходить в колготках и толстеть на глазах.
    - А вы хам.
    - Реалист.
    - Вы хамите королю, когда он вас скоро повесит.
    - Ну... да. Почему бы нет? Это же весело.
    - Увидите его!!!
ОСТРОВ ОЛИВЕРА.
    За день до казни Николаса все были на иголках. Все были какие то нервные и почти не разговаривали друг с другом. Один Сэм всё время сидел с каменным лицом и ничего не делал. А вот Адиса всё время готовился к освобождению своего друга от смертного часа. Каждый вечер этот парень тренировался, бегая по крышам зданий и дерясь с моряками в тавернах. Ни одного синяка, но много морских врагов.
    На улицах города глашатаи кричали о завтрашней казни, и ребята пытались про это не слушать. Было неизвестно смогут ли ребята пробраться в форт, когда Сэм натворил такое. Про рыбака не было ничего неизвестно. После пожара в лачуге он исчез, но было точно известно, что Сэм ничего с ним не делал. Но было оно облегчение, когда глашатаи не кричали про смерть монахов.
    Солдат Колин несколько раз заходил в лачугу, чтобы сообщить о Нике или про какие-нибудь изменения в планах короля.
    - Думаешь, у нас всё получится? – спросила Сьюзен тем днём у Сэма.
    - Надеюсь, что да, - ответил тот. – Зачем такие мысли? Я уверен, что мы справимся. 
    - Ты изменился, - заметила Сьюзен.
    - О чём ты?
    - Ты был добрым и честным, а сейчас… Ты считаешь себя лучше нас, не советуешься с нами. Ты стал более жестоким. Что с тобой? Тот остров изменил тебя.
    - Терпи. Теперь это мой настоящий характер.
    Адиса сидел на лавке возле магазина оружия. Было уже темно, но юный пират ещё не спешил идти домой.
    - Что расселся? – раздался знакомый голос.
    Рядом с подростком сел Колин. Одет он был уже не в мундир, а в простую рубаху. Только сейчас Адиса заметил, что на плече у военного татуировка в виде древнего знака.
    - Ты что здесь делаешь? – спросил беглый раб.
    - Решил прогуляться перед нападением на форт.
    - Ты серьёзно?! Ты много лет служил в армии, а теперь так просто предашь свою страну.
    - Эта не та страна, которой я служил. Когда Оливер взошёл на трон, всё поменялось.
    - Эй! – послышался знакомый голос.
    Позади них стоял Роб.
    - Вам нужно выспаться. Завтра будет тяжёлый день.
    И он был прав. С завтрашнего дня они переживут опасную полосу приключений.
    Утро было очень оживлённым. Весь остров отправлялся к форту, предвкушая пиратскую кровь. Утро было очень ясным. На стенах форта стояли множество солдат, охраняя всех жителей, которые пришли посмотреть на казнь. Группа людей в одеяние монахов, окружённые толпою народа, продвигались в сторону форта.
    Стражники не обыскали их, а просто впустили их внутрь. Каждый из них готов был достать шпаги, которые прятались под одеждой служителей церкви. Все вокруг шумели и одушевлённо переговаривались. В глаза бросался балкон, на котором виднелся огромный золотой стул.
    - Это ведь Оливер? – спросил Сэм.
    - Сам подумай, - грубо ответил Эд.- Кто может одеваться как павлин? Нужно разойтись, чтобы у нас было больше шансов вытащить Ника.
    Протискиваться сквозь толпу было почти невозможно. Эд пихнул в бок Роба и сказал:
    - Смотри на мужчину. Ничего странного не замечаешь в нём?
    Роб внимательно посмотрел на мужчину средних лет, который стоял не далеко от них. Вроде, в нём не было ничего особенного. Мужчина лет тридцати, с густой тёмной бородой и усами. Он внимательно смотрел в сторону палача. Его взгляд казался напряжённым. Он смотрел на того с сильной внимательностью, словно хотел сжечь его своим взглядом. Он был окутан в грязный плащ, который скрывал всё его тело. Если бы его не проверяли, он мог бы запросто пронести сюда оружие. Но тут Роб заметил одну вещь. На указательном пальце мужчины красовался перстень с черепом.
    - Это?.. – начал Роб.
    - Пират. Я сомневаюсь, что он пришёл на помощь к Нику.
    - Может он от Фила?
    - Фил прибыл бы сам. Тем более он нас бы сразу нашёл.
    Вдруг толпа взорвалась криками. Встав на цыпочки, Эд увидел, что его брата Ника ведут под руки. Лицо его было бледное, но он громко смеялся. Вскоре молодой пират остановился у виселицы, а король Оливер встал со своего роскошного стула и заговорил:
    - Приветствую вас, друзья! Сегодня мы собрались, чтобы посмотреть на смерть этого отброса. Николас… Как тебя по фамилии?
    - Можете называть меня хрюшкой, - засмеялся Ник.
    - У вас есть последнее желание? – спросил тот. – Нам нечего тратить время на ваши глупые шутки.
    - Да, - ответил юноша. – Я подумал и решил. Мне надо пони.
    По толпе прошлась цепочка смешков, но кто смеялся было невозможно узнать.
    - Мне это надоело!!! – закричал Оливер. – Казнить!!!
    Огромный мужчина в капюшоне набросил петлю на шею Николаса, но… Послышался выстрел и гигант упал. Эд резко обернулся и увидел того мужчину, которого он со своим братом внимательно рассматривали, с мушкетом в руках.
    Вдруг началась паника. Се люди стали кричать от страха и пытались убежать. Появились люди в плащах, готовые сражаться.
    « Это точно не люди короля», - подумал Эдвард.
    - Схватить пирата! – закричал один из них, который был в маске.
    А друзья же Николаса выхватили шпаги и двинулись дать отпор. Адиса же подбежал к пленнику, чтобы освободить его от кандалов.
    - Где Колин?! – крикнул Питер, обиваясь от ударов.
    - Ещё немного! – выкрикнул Адиса.
    В эту же минуту выбежали солдаты короля, не зная на кого нападать. Но вскоре они решились напасть на всех.
    Ник с трудом отбивал удары своих противников. Его правое плечо сильно болела из-за побоев стражников. Он с невероятной яростью нападал на своих противников, припоминая им за все свои мучения.
    - Слышите? – спросил вдруг он.
    - Корабль!!! – завопил один из военных.
    - Колин! – обрадовалась Сьюзен.
    Послышался странный звук, и в башню форта попало ядро.
    - Ребята, надо уходить! – крикнул Сэм.
    Кругом царил хаос. Почти вся стена была разгромлена, а все солдаты Оливера бежали в панике.
    - Вернитесь! – кричал Томас. – Все к пушкам! Дадим отпор!
    Больше ребята ничего не слышали. Они побежали в сторону «Юга».
    Вечером дул холодный ветер, но весь экипаж пиратского корабля веселился по поводу возвращение одного из капитанов их судна.
    Ник сидел на полу своей каюте, держа в одной руке бутылку хорошего эля. В комнату тихими шажками вошла Сьюзен.
    - Ух ты, - с улыбкой сказала она. – Перешёл с рома на эль? 
    - Не замечал, что ты стервозна. Мне это нравится.
    - Ты чего такой хмурый? Все празднует на палубе, а ты сидишь в одиночестве.
    - А что ещё делать? С королём у меня был шанс получить пони. А теперь…
    - Ник, перестань! – сорвалась девушка.
    - Томас нас так просто не оставит, но и эти из форта ещё…
    - Ты их знаешь?!
    - Случалась познакомиться. Это люди Джеймса Бороды.
    - А что им нужно было?
    - Это мы и узнаем…
ГЛАВА 7. ПИРАТ – ПРЕДАТЕЛЬ.
    Николас ничего не говорил по поводу соперника своего отца Джеймса. Он приказал лишь только плыть к Чёрной Пропасти.
    Чёрная Пропасть – это место считалось гиблым уже сто шестьдесят лет. Здесь погибло около сотни обычных рабочих, которые пытались построить здесь город, но всё безрезультатно. К тому же здесь произошла битва между рабами двух разных стран. Многие церкви считали, что это место проклято.
    - Зачем мы плывём туда? – наконец спросил Роб у Николаса.
    - У меня есть план.
    - Какой?
    - Увидишь.
    И это был его ответ.
    Колин быстро подружился с Адисой. Но даже новое знакомства не помогало ему забыть о своё предательстве. Он сразу же понравился команде, но пьянице Нику он казался подозрительным.
    Сэм стоял напротив Ника и пытался выяснить у Ника о его плане.
    - А есть ли шанс, что ты опять попадёшь в руки короля? – спрашивал он.
    - Нет, братишка. Там вариантов больше.
    - Ты хоть понимаешь, что команде не нравиться наш курс.
    - Почему? Вроде там красиво. Может курорт там открыть?
    - Хватит шутить, - сурово сказал Сэм. – А если команда взбунтуется? Ты подумал об этом?
    - Братишка, да ты зануда! Ты первый день с нами плаваешь? Они нас не предадут.
    - Ты ненормальный.
    - Зато не скучный.
    Вечером Ник заперся в своей каюте и никого не пускал к себе. Лишь изредка из каюты доносились какие то странные звуки.
    - Открой! – барабанил в дверь Роб.
    - Угадай куда следует тебе пойти! – отзывался голос пират в ответ.
    - Мне надоели твои планы! Выйди и расскажи, что ты задумал!
    Дверь резко отворилась, и по лицу Робу прилетел кулак его брата.
    - Заткнись и слушайся меня! – кричал Николас. – Если ты такой любопытный, я тебя скажу свой план. Знаешь, что те люди из форта были псы Джеймса Бороды. И если я не ошибаюсь, пират настроился на нас! Доволен? Или тебе нужно знать почему мы плывём к Чёрной Пропасти? Его команда знает про это место и испугается плыть туда. Это убавит количество его команды. А теперь вали на палубу и не лезь ко мне!!!
КОРАБЛЬ «СИНИЙ ЧЕРЕП».
    Джеймс сидел в совей каюте, ожидая только хороших новостей на сегодняшний день.
    Борода был высокого роста, суровым и жестоким лицом, бешеными глазами и жёлтыми от трубки зубами. На его левой руке красовался перстень с золотым черепом. Лицо уродовал шрам, оставленный от шпаги Чёрной Сабли. Жестокий характер, страсть к рому и женщинам. Можно сказать, что Джеймс Борода типичный пират из страшилки.
    Закрыв глаза, он вспоминал своего соперника и врага Чёрную Саблю. Именно тот момент, когда они поссорились из – за добычи с королевского галеона.
    «Мой корабль нанёс огромный урон кораблю! – вспомнились слова отца пятерых детей Джеймсу. – И я убил капитана судна! Молчи в тряпочку!»
    Дверь в каюту отворилась, и внутрь вошёл матрос, дрожа от страха. Он учтиво поклонился и заскулил что – то себе под нос.
    - Что случилось? – резко спросил пират. – Вы привели мальчишку?
    - Нет, сэр, - испуганным голосом ответил моряк.
    - Что?!
    - Простите, капитан, - заскулил тот. – Но их было больше. Солдаты и ещё одни пираты…
    - Стоп! Там были его братья? Всё ясно. Куда они опять направляются?
    - К Чёрной Пропасти.
    - Скажи рулевому, чтобы направил курс в это место.
    - Сэр, команда…
    - Мне плевать, что скажет команда! Я отдал приказ, а вы исполняете!
    Следующее утро было благоприятным. На небе ни тучки, море спокойное и прохладный ветер дул прямо в лицо.
    Борода стоял за штурвалом корабля, насвистывая под нос мотив песни. Вся командно странно поглядывала на него.
    - Что?! – наконец не выдержал капитан «Синего Черепа».
    - Капитан, простите, но мы не хотим в Чёрную Пропасть, - нервно начал один из матросов. – По слухам там обитают призраки.
    - Забыл сказать…
    Джеймс быстро схватил в руки мушкет и, нацелившись на матроса, нажал на курок. Морской волк замертво упал на палубу.
    - Теперь слушаем меня! Я хорошо знаю Николаса, капитана «Юга». Он умён, но ум примитивный. Он знает, что испугаетесь плыть за ним, потому что испугаетесь. Но он не верит в сказки, и это не мешает ему исполнить свой план. А я хочу исполнить свой!!! И не собираюсь его погубить из – за трусов!!! Курс на Чёрную Пропасть!
«ЮГ».
    Склонившись над картой, Сэм одним глазом посматривал одним глазком на Ника. Тот сидел, прислонившись спиной к бочонку выпивки. Глаза его были направлены на небо, а рот был открыт. Сэму иногда казалось, что его брат медленно сходит с ума. Скорее всего да.
    - Что с тобой? – спросил у Сэма Роб.
    - Посмотри на Ника. Он стал… безумцем.
    - Да пошёл он! – с ноткой обиды сказал пират. – Ему лечиться надо! Психованный!
    Роб и Ник больше не общались. Посматривали друг на друга со злостью, но драк больше не было. Сьюзен пыталась их помирить, но два пирата ходили с хмурым взглядом, игнорирую её попытки. Вскоре ей всё это надоело…
    - Хватит! – крикнула она. – Мне это надоело! Почему вы так себя ведёте? Вы же братья! Вы не должны ссориться, а работать дружно.
    - Я буду с ним разговаривать, когда он извинится! – запротестовал Роб.
    - Но а я не горю желанием перед ним извинятся, - спокойным голосом отреагировал Ник.
    Одним словом у Сьюзен ничего не получилось.
    Шли дни, а настроение у команды «Юга» всё больше и больше накалялось. Почти никто не разговаривал друг с другом, а только лишь слушались команды своего капитана Николаса.
    Пару раз Сьюзен замечала, как тот сидел за столом, разглядываю судовой журнал Чёрной Сабли. По какой – то причине Ник проводил за журналом всё больше времени. Он ничего не говорил по этому поводу, а лишь отмахивался рукой.
    И вот одним солнечным днём один из матросов не выдержал:
    - С меня хватит! Почему нужно туда плыть, когда можно дать отпор в море?! Почему мы слушаемся приказов одного безумца?! У нас есть ещё капитаны! Почему они молчат, когда… 
    Матрос замолчал, как только на палубу поднялся Ник. У него было бледное и усталое лицо, которое изображало злую улыбку.
    - Почему ты замолчал, Карл? – задал свой вопрос пират. – Говори. Почему они молчат, когда их брат сошёл с ума? Ты это хотел сказать? А почему ты так говоришь? Сколько многих лет ты служил под крылом моего отца, обещая, что будешь до последнего вздоха защищать его сына и корабль. А что теперь? Ты пытаешься поднять экипаж «Юга» на бунт. Хорошо. Я дам тебе шанс. Разберёмся по обычаям нашего корабля. На кулаках. Если ты победишь, то я покину корабль, а ты станешь одним из капитанов судна.
    По палубе прошёлся шёпот, который выражал своё неодобрение. Лицо Карла было испуганным, но вино сразу, что он готов драться. Николас снял свою рубашку, показав всей команде татуировку черепа на левой части груди.
    Два пирата стояли напротив друг друга, ожидая кто - же нападёт первым. Ник всё улыбался, пока Карл наконец не решился напасть первым.
    Лёгким движением руки капитан парировал удар, ударив левым кулаком в челюсть противника. Матрос упал на спину, держась за челюсть. Команда кричала, чтобы тот встал на ноги и продолжил бой. Тот уже еле стоял на ногах, но взгляд говорил, что он не собирается сдаваться. Николас тихонько засмеялся, но не напал, а только поманил пальцем. Матрос закричал и побежал в его сторону. Никто и толком понять не успел, как Карл уже лежал на палубе.
    - Может у кого - то есть тоже вопросы?! – закричал Ник. – Я не собираюсь никому объяснять почему мне так нужна смерть Джеймса Бороды. Теперь ты Карл. За твоё поведение ты покинешь корабль.
    Матросы вновь стали перешептываться, не обращая внимания, что почти все капитаны «Юга» находились здесь. 
ГЛАВА 8. ПОХОРОНЕН В ПРОПАСТИ.
    Никто больше не лез к Нику с разговорами. Он всё время сидел в своей каюте, изучая какие то бумаги. Только раз он появлялся на глазах матросов. Вся команда видела в его глазах какую – то безумную идею, которую он не хотел ни кому говорить.
    - Может попросить его остаться здесь на денёк? – спросила Сьюзен у Сэма с ноткой надежды.
    - Навряд ли согласится, - равнодушно сказал пират. – А зачем тебе?
    - Ты забыл про истории, которые нам рассказывала моя мама? – удивилась девушка. – Это же остров Чу!
    - О Боже! Ты веришь в эти сказки?! Пещера с золотым озером, каменные люди, летающие лошади и множество деревьев, на которых растут золотые монеты. Да это же бред!
    - Что бред? – послышался голос.
    Обернувшись назад, Сэм увидел своего брата Ника. Лицо было уставшее, красные глаза и в руках бутылка рома.
    - Мой любимый братец вышел из своей берлоги, - насмешливым голосом сказал Сэм, скрестив руки на груди.
    - Не дерзи. Так, о чём речь?
    - Наша подруга верит в сказки про остров Чу, которые толкает народ.
    - А каково твое мнение про это место?
    - Это всё бред. Если бы это всё было бы правдой, то этот остров давно заселили бы.
    - Но а как же Огненный Гигант?
    - Страж острова? Не существует великана, который полыхает огнём.
    - Тогда почему мало кто туда суётся? Ты хотела бы туда, Сьюзен?
    - Что?! Да! – обрадовалась пиратка. - Но ведь нам нужно плыть к Чёрной пропасти.
    - Один день можно упустить. Вдруг нам повезёт и встретится золотое дерево.
    Пять капитанов, беглый раб, девушка и несколько матросов с корабля уже через десять минут стояли на пляже острова Чу. Эдвард и Питер отправились в глубь джунглей, а Сэм и Адиса сели на бревно, бубня что – то себе под нос.
    - Ребята, вы как хотите, но я обязана чуть позже обследовать этот остров, - сказала Сьюзен. – Ник, ты со мной?
    Но Ник уже лежал пьяный на песке, тихо похрапывая.
    - Мне кажется, что он уже поглощает все особенности этого острова, - пошутил Адиса.
    - Меня одного интересует, когда он успевает напиться? – спросил с улыбкой Роб.
    - Ты думаешь он хоть раз бывает трезвым? – задал встречный вопрос Сэм.
    - Хватит над ним смеяться! – вмешалась Сьюзен.
    Уже через час Эдвард и Питер вернулись из «зелёного замка».
    - Легенды лгут, - объявил Питер. – Ни одной золотой монетки.
    - И чтобы ты с ними делал? – спросил Сэм. – Спустил бы всё на ром и женщин?
    - Нет,- категорически заявил пират. – Купил бы остров, построив город на нём, где все могут жить свободно.
    - Пустая трата денег и времени, - прокомментировал идею брата Роб. – Я бы купил себе бордель.
    - И доктора на всякий случай,- подал голос Ник, который только что проснулся.
    - А ты бы на что их потратил, умник?
    - Есть два варианта. Первый: улучшить «Юг», а второй: создать флот, который будет вселять страх королям.
    - Ты скорее грыжу подхватишь, - съязвил Роб.
    - А на что бы ты потратил деньги Сэм? – спросил Адиса у друга.
    - Не знаю. Я не иду за бредовыми идеями. Ничего нет в этом мире, что мне нужно.
    - Кто – то стал философ,- заметил Ник с хитрой ухмылкой.
    - Нет, - резко отрезал Сэм. – Просто мне нечего не надо лёгким путём. Я хочу получить всё свои трудом.
    Через два часа к друзьям присоединился Колин, оставив главного на палубе Хадсона. Солдат одолжив одежду у Эдварда, чтобы не расхаживать в своём мундире, был на странность его товарищей очень весел.
    - Что с тобой? – спросил Ник.
    - Ничего. Просто настроение хорошее. Впервые в жизни мне не нужно слушать приказы и делать то, что я сам хочу.
    Время летело. Светлое небо вскоре стало темнеть, и на небе появилась луна, освещая остров своей красотой. Компания, отпустив матросов на корабль, развела костёр на берегу моря и травили байки. Все смеялись и внимательно слушали. Только после Роб заметил, что Ник перестал быть загадочным и веселился вместе со всеми.
    - Колин, расскажи про службу в армии,- предложила Сьюзен.
    - А что рассказывать? У нас помимо военных действий были и уроки. Короли хотели, чтобы их солдаты были образованными. Многие мои друзья были возмущены. Они хотели, чтобы обычных граждан тоже учили науки, а не только грамматике и чтению. Мы изучали многое. Мореходство, история, уроки выживания, литература, военные действия и многое другое. Нас многому учили. Но чтобы мы стали поскорее настоящими войнами нас забирали в семь лет. Каждый день, кроме седьмого дня, мы просыпались с первыми лучами солнца. Около пяти часов мы занимались на площадке. Среди нас не было слабых, но были те, которые были чем то недовольны. За это их часто наказывали. Просто кидали в холодную яму на целый день и не давали еды. Четыре дня в неделю нас заставляли бегать по всему острову. Заставляли делать карту к определённому острову. Однажды, когда мне было шестнадцать, у нас случился бунт. Многие были вне себя от ярости. Солдаты взбунтовались, потому что их заставили сжечь церковь, которая приютила у себя одного преступника. К сожалению, среди военных были мои друзья, и их повесели. Я каждый день думал, что со мной было бы, если бы меня не отдали в армию короля.
    - Тебе не позавидуешь, - заметил Ник. – Сьюзен расскажи о себе. Мы давно в плавании, а я о тебе почти ничего не знаю.
    - Даже не знаю с чего начать,- сказала Сьюзен. – Ну, я родилась в семье рыбака. Мы с Сэмом дружили с самого раннего детства. Для нас он был всегда желанным гостем. Папа всегда хотел для меня лучшую жизнь, и поэтому не упускал любого заработка. Меня научила читать моя тётя Лили. Нас с Сэмом научил драться на шпагах его опекун. К семи лет я изучила весь остров, на котором родилась и жила. Мен всегда нравились истории про пиратов. А когда мне было двенадцать, отце умер, и я с мамой кое – как пытались заработать на жизнь. Мы лечили людей за несколько мелких монет, но иногда я помогала людям и бесплатно. Сэм тоже пытался нам помочь. Рано утром он брал у своего приятеля лодку и ловил рыбу. Бывало, что он ходил в джунгли на охоту. Больше я не знаю, что сказать. На Гаванам жизнь очень скучная.
    - Я помню, что на это охоте я убил кабана одним камнем, - похвастался Сэм. – Кого ты первого убил на охоте, Ник?
    - Мне было тогда девять, - пытался вспомнить пират. – Это был белый ягуар. Тогда со мной был отец и охотники из племени Си – Во. Я тогда учился стрелять из мушкета.
    - Ягуар?! – удивился Сэм. – Победил! Я и сейчас навряд ли смогу убить такую зверюгу.
    - А что это за племя Си – Во? – спросил Роб.
    - Племя охотников. Они живут на острове Аном. Они хорошие тактики. Я помню они взяли в плен почти весь наш экипаж, но наш отец смог с ними подружиться. Мы поразились их знаниями. Они знали почти всё. Почему луна сменяет солнце, почему идёт дождь.
    - Нам тоже это объясняли в армии, - сказал Колин. – Науку, которая объясняет всё это, называют физика.
    - Мне плевать, как её называют,- сказал грубо Ник. – Я поражался тем, что они очень сильные и опытные охотники.
    - Ник, что же ты задумал? – не выдержал Роб.
    - Честно? Я думал оправиться в Чёрную Пропасть, но бой можно дать и здесь.
    - Что?! – воскликнули все хором.
    -Есть вероятность, что команда Джеймса боится этот остров ещё больше. Тем более я хорошо знаю этот остров.
    - Откуда?! – удивился Сэм.
    - Этот остров полное владение моей матери. Долго объяснять. Мы можем дать им отпор в центре острова. Там есть огромная пропасть, которая привести может только к смерти. А сейчас предлагаю выпить!
    Через три часа все, кроме Ника и Сьюзен, спали, словно младенцы. Ник сидел пьяный на песке, а Сьюзен, которая ни капли не выпила, смотрела на него так, будто что – то хотела спросить.
    - Говори уже, - сказал пират, заметив взгляд своего друга.
    - Ты ведь всё время пьёшь не просто так.
    - Угадала.
    - Ну а что тогда случилось? Я знаю, что ты пил ещё до смерти отца.
    - Матросы рассказали? Слушай. Я был самым приличным пиратом во всём мире, но был безумным. И ещё один факт… Я был женат.
    - Серьёзно?! – удивилась Сьюзен, выпучив глаза, которые сейчас были похожи на мяч.
    - Да тише ты. Разбудишь их. Мою жену звали Мэри. Она была дочкой одного из матросов Фила. Она была умной, весёлой, жизнерадостной и красивой. Мы, можно сказать, влюбились с первого взгляда. Отец очень хорошо относился к ней. Она всегда помогала кому то из матросов. У неё было доброе сердце. Но в этой истории есть ещё один персонаж. Джон Хадсон. Он был матросом с корабля друга моего отца. Этот удод… Он был самодоволен и хитёр. Он мне с первого встречи не понравился. Одним вечером он играл в карты с каким то сыном дипломата. Проиграв ему, этот влиятельный удод сказал, что простит ему долг, если тот приведёт ему Мэри. Ничего у Хадсона не вышло. Мэри сопротивлялась, и он её зарезал.
    - О Боже! – воскликнула Сьюзен. – Ник, мне очень жаль.
    - После я нашёл Джона и убил. Вскоре тело этого молодого пирата лежало у дома того сынка. На следующий день я с командой ворвались в его дом и там отрубили его голову. Вот с тех пор я и запил.
    - А что сделал отец того юноши?
    - Начал охоту. Сьюзен, можно попросить тебя об одном одолжении?
    - Конечно.
    - Не говори только им. Есть вероятность, что я погибну в бою с Джеймсом Бородой.
    - Нет. Мы точно его победим. Я видела тебя в деле!
    - Ты не знаешь Джеймса. В случае моей смерти сделай мне одолжение. Я знаю, что вы выживете. Так вот, найди после боя Фила и найди двух юношей. Им по шестнадцать лет, и они близнецы. Их зовут Ульям и Гэри.
    - Кто они такие?
    - Знакомые. Это очень долгая история. Так, ты их найдёшь?
    - Хорошо.
    - И ещё одно. Не говори им. Придёт время, и ты всё поймёшь.

    - Просыпайтесь! – раздался голос, который заставил проснуться от сладкого сна всю компанию.
    Открыв глаза, Роб заметил, что корабля нету, а вся команда была на острове. Матросы бегали по пляжу с испуганными глазами, крича что – то во всё горло.
    - Что происходит? – спросил Роб сонным голосом.
    - С севера плывёт корабль Бороды, а с востока корабль Томаса, - спокойной сказал Ник.
    - А где «Юг»?
    - Мы его спрятали за островом.
    Роб достал подзорную трубу и попытался найти корабль врага. Ни корабля Джемса, ни корабля Томаса ему не удалось найти.
    - Каков план? – спросил он.
    - Мы заманим их в центр острова и дадим бой.
    - Но против нас корона и Борода.
    - Они не будут уступать друг другу. Каждый сам за себя.
    Команда пиратов шла дальше к центру острова. Что же их ждёт? Смерть и боль? Или же спасения? Эта неизвестность очень пугала весь экипаж корабля «Юг».
    - Думаешь это хорошая затея? – спросил Питер у Ника, поравнявшись с ним.
    - Конечно, - бодро ответил пират. – Наша команда справится…
    - Я не об этом…
    - А о чём?
    - Я про Сьюзен.
    - А что с ней не так?
    - Может, ей надо было остаться на корабле, а не идти с нами сражаться?
    - Ты не веришь в её силы? Она спрячется с нашими матросами и будет помогать нам с помощью мушкета.
    - А ты…
    - Мы пришли! – послышался голос Эда, который шёл впереди. 
    Перед командой пиратов открылась картина старой деревушки. Каменные дома были почти разрушены, а крыши вовсе отсутствовали. Они стояли кругом, закрывая пропасть, в которой не было видно дна.
    - Здесь раньше жили Ай – Таки,- сказал Ник, словно рассуждал вслух. – Но однажды земля провалилась, уничтожив пол деревни. Именно так и образовалась это пропасть. Сьюзен, Адиса и ещё пара добровольцев - засядут в одном из домов, обстреливая наших противником из мушкета.
    - Но я хочу биться! – возразил Адиса.
    - Нет! – грубо отрезал моряк. – Ты нужен там, где я тебе сказал.
    Юноша пробурчал что – то себе под нос и отправился вместе с матросами готовиться к битве.
    - Ну а что делать нам? – спросил Роб.
    - Ничего. Ждать врага и дать отпор.
    - У тебя нет плана?! – воскликнул Сэм, не ожидая такого ответа.
    - Есть.
    - Какой? – спросил Роб, тяжело вздохнув.
    - Дать бой. Всё просто и ясно.
    - Ты безумен, - заметил Колин.
    Каждый матрос пиратской команды готовился к битве с напряжённым лицом. Стояла полная тишина, которая сводила с ума пиратов. Они не привыкли сидеть и молчать перед боем. Даже Ник был взволнован и немного напуган. Он лежал около дерева с закрытыми глазами и очень бледным лицом. Его же братья просто сидели на бревне и чистили сабли.
    - Люди Бороды высадились на берег! – послышался крик одного из матросов, которого Николас послал на разведку.
    - Джеймс был с ними?! – начал кричать Николас.
    - Точно не знаю. Я видел человека в чёрном плаще с капюшоном на голове.
    - Идиот! – начал трясти за плечи матроса капитан «Юга» в полном бешенстве. – Надо было убедиться, что это был он и уже возвращаться.
    - Ник, успокойся,- начал оттаскивать Роб своего брата от бедного матроса, который был бледен, как мел, от страха. – Сядь на бревно и посчитай до десяти.
    - Ты видел пиратский флаг? – спросил Сэм у перепуганного до смерти матроса.
    - Да.
    - Хорошо. Можешь отдохнуть перед боем.
    Вдруг послышался странный звук. Сэм резко повернулся и увидел, что Роб лежит на земле, а Ник направлялся куда - то.
    - Ты куда!? – крикнул ему вслед Сэм.
    - Поговорить с Джеймсом Бородой, - прорычал, словно пёс, Николас. - А вы сидите здесь! Я скоро буду!
    - Ты сошёл с ума! – закричал Роб, но с места не сдвинулся.
    - Уже давно.
    Команда Джеймса Бороды во всё горло кричало на берегу. Они явно не торопились идти в бой. Многая часть команды лежало на песке, примерно четыре матроса лежали без чувств в алкогольном опьянении. Джеймс сидел на небольшом бочонке вина. Лицо его было напряжённым. Он не обращал на свою команду никакого внимания, пока…
    - Капитан! – послышался голос одного из пирата.
    Борода отвлёкся от своих мыслей и застал картину, которую и представить не мог. К нему  шёл Николас с безумным взглядом, а вокруг него прыгали его матросы, издавая звериный смех.
    - Смотрите кто пришёл! – кричали одни.
    - Принцесса «Юга»! – кричали другие.
    - Что же великому пирату Николасу понадобилось в моём скромном лагере? – с насмешливым тоном спросил Борода.
    - Поговорить. Один на один.
    - Хорошо, - с нотками веселья сказал пират. – Пойдём.
    - Но капитан… - с беспокойством и недоумением спросили пираты.
    - Молчать, глупые крысы!
    Два пирата отошли от лагеря примерно на сотню метров.
    - Тебе не страшно? – первым прервал молчание Джеймс.
    - А чего мне бояться? – с наигранным удивлением спросил Ник. – Тебя? Твоей команды?
    - Ты всегда был странным…
    - Странным?!
    - Ладно, чокнутым. Ты один в стане врага. И что мне мешает отдать приказ напасть на тебя?
    - Страх. Ты ведь боишься меня. Любая крыса этого моря знает это. Я ведь лучше и сильнее тебя.
    - Ты всерьёз так думаешь? Ты глуп.
    - Да… Смотри. Кажется, Томас уже приближается к острову. Лучше готовься к бою, чтобы не повторить историю у Острых Скал.
    - Всё ещё бесишься по этому поводу?
    - Нет, но убить после того случая очень хочу.
    Команда «Юга» ожидала своего капитана в полной тишине. Ник застал своего братишку Роба, сидящего на камне и тихо курящего в одиночестве трубку. Лицо его было бледное, а глаза смотрели в одну точку, не моргая.
    - Я знал, что ты бабник, но чтобы куряка… - начал сын Чёрной Сабли.
    - Хватит причитаний, - грубо прервал его Роберт. – Ты меня ещё в угол поставь. Я курю, пью, граблю, убиваю и хожу по борделям.
    - А в день, когда мы встретили Сэма, вы все сказали, что не пьёте. Вы же в скором времени меня перепьёте.
    - Хватит шутить. Что там с Джеймсом?
    - А что с ним? Мы немного поговорили и поспорили, а после показался корабль Томаса, и я был вынужден прервать нашу беседу.
    - Утром бой?
    - Да. Ты готов?
    - Нет. Но чем быстрее покончим с этим, тем быстрее я смогу спокойно дышать.
    - Ух, какую фразу забарабанил.
    - Иди к чёрту.
    - Я только что пришёл от него.
    Вечер выдался довольно мрачным. Все обитатели пиратского лагеря находились в абсолютной тишине и безмолвии. Моряки сидели у тёплого костра, поедая похлёбку, приготовленную Сьюзен и моряками. Весь остров, словно находился во сне. Птицы и звери молчали, а соседние лагеря готовились к бою, не издавая ни звука.
    Николас сидел на холодной земле с весьма глупой улыбкой на лице. На него смотрели матросы, а ему, казалось, было на это начхать.
    - Ты выглядишь, как дебил, - сказал ему Сэм, который держал в руках чашку горячего чая.
    - Что это у тебя?
    - Чай.
    - Убери это с моих глаз. Мы не аристократы!
    - Ну не всю же мне жизнь с ромом в руке ходить, - с улыбкой до ушей сказал Сэм.
    - А почему бы нет?
    - Ник!!! – послышался голос Адисы откуда то из далека.
    Среди деревьев показался подросток. Бывший раб еле дышал.
    - Там… эти… солдаты… идут, - еле сказал Адиса, с трудом подбирая слова.
    Ник тут же отдал приказ зажечь факелы и готовиться к бою. Позже в лагерь прибежал Питер с новостью, что приближаются Борода. И тут лагерь ожил. Всё сразу зашумело и заходило. Около десяти матросов спрятались в домах с мушкетами, ожидая прихода своих врагов в любой момент.
    «Интересно, - думал про себя Николас, - кому я достанусь в этой битве… Стоп!!! Не отходить от плана. Сегодня не будет победителей, а только… И как же их назвать? Всё равно. Потом придумаю, если успею. Ох, ну я точно напьюсь».
    Вдалеке показалась военная форма короля. Они маршировали нога в ногу, держа в своих руках мушкеты. Их суровые лица не изображали эмоции, а их слаженность была настолько точна, что противно было.
    С другой стороны вышла другая группа людей. Они сильно отличались от солдат. Лица их были веселы, но на некоторых читалось и безумие. Они шли кое –как с шпагами наготове. Настоящие морские волки.
    - Что дальше Ник? – послышался рядом голос Роба.
    - Приказывай стрелять, - тихим голосом сказал тот.
    И тут началась настоящая суматоха. Послышались выстрелы, и часть команды Джеймса Бороды упали замертво. Послышались безумные крики. Военные бежали со всех ног к команде «Юга», но и пираты тоже не отставали.
    - Стоять и ждать! – крикнул Ник.
    Стрельба не прекращалась. Противник падали замертво от метких выстрелов бесстрашных моряков. И тут все три группы столкнулись в одной битве, где каждый сам за себя. Солдатам был отдан приказ не трогать Николаса и его братьев, а команда Бороды должна была рубить всех, но никто не должен выжить среди их врагов.
    Уже через несколько минут на земле лежало большое количество тел. Ник рубил всех подряд, но различал своих от чужих. Над головой летали пули, кричали люди, а ему было всё равно на это. Ему сразу вспомнилось лицо отца перед своим уходом, как пришёл Фил с вестью о смерти великого пирата. Глаза вспыхнули злобой и он начал с двойным усердием рубить пиратов и военных.
    - Ты видишь Бороду?! – крикнул сквозь звуки пальбы Адиса у Сьюзен.
    - Нет. Хотя… Это он в чёрном плаще?
    - Думаешь кто то ещё оденет шляпу с пером? – усмехнулся Адиса после очередного выстрела.
    Сьюзен даже отсюда слышала крик Джеймса, чтобы его моряки не отступали, а то он с них две шкуры сдерёт. Вот бы в него попасть. Но как? Все здесь перемешалось и очень трудно попасть в врагов, когда есть опасность подстрелить товарищей. Руки дрожали и голова немного кружилась. Стольких она сейчас убила, чтобы выжить. Она прицелилась в капитанов пиратов, но почему то не могла нажать на курок.
    - Сьюзен, стреляй! – кричал раб.
    Раздался выстрел, но пуля не попала в свою цель. Вместо Джемса жертвой стал один из солдат, поражённый в грудь.
    «Неужели я и вправду пошёл против своих?» - думал про себя Колин.
    Эти мысли лезли в его голову, как только он проткнул своей шпагой десятого по счёту военного, которые знали кто перед ними. Позади бывшего вояки лежали десятки мёртвых тел, большинство которых умертвил он сам. А сколько его ещё ждут? Но это если он выживет. Каждый человек Оливера с огромной яростью набрасывался на дезертира, но всё безуспешно. Они по одному падали от ловких ударов клинка и больше не могли встать.
    - Сколько уже у тебя? – спросил Сэм, который стоял сбоку от него. 
    - Двадцать. А у тебя?
    - Семь пиратов и шесть солдат. Берегись!
    С этими словами морской разбойник проткнул грудь моряка, который собирался нанести Колину смертельный удар в спину.
    Казалось, этой битве не будет конца. Падших бойцов становилось больше, а враги всё наступали. Сэм уже испытывал усталость, но он понимал, что сдаваться нельзя. Он всё глубже и глубже протискивался с боем к своим врагам, не думая, что с ним будет там. Ему было всё равно умрёт он или нет. Сэму хотелось лишь боя.
    Ник пытался найти Джеймса Бороду, не забывая парировать удары от вражеских рук. Он уже не мог спокойно держать шпагу в руках. Его сердце требовало крови своего врага. Именно Джеймс Борода виноват в смерти его отца. Больше он ждать и терпеть не мог! Настало время мщение.
    Сьюзен уже порядком надоела эта бойня. За сегодняшний бой пролилось чересчур много крови. Она всё время стреляла и стреляла, не давая себе и секунды отдохнуть.
    «Как только это всё закончится, я больше в руки не возьму оружие» - пообещала себе Сьюзен.
    Адиса, сидел рядом с ней и с огромным усилием забирал жизнь у своих врагов, которые когда то пытались забрать у него его свободу. Никто не мог спастись от гнева злого подростка. Он ни разу не промахнулся.
    «Кажется, он меня немного пугает» - посмотрела на него девушка, словно на опасного маньяка.
    Роб не ожидал от себя такой жестокости, которую он оказывал на противников. Он успел сломать свою шпагу, когда ударил по солдату Томаса, и бился с особой жестокостью одним маленьким кинжалом. Его лицо был безумным. Увидев его, пираты и солдаты пытались убежать, но не успевали, потому что в этот момент их настигал клинок, покрытый алой кровью.
    От усталости бок у Сэма уже болел, но его руке, держащую шпагу, было всё равно. Чтобы выжить, нужно двигаться и уклоняться. Враги всё наступали и наступали на него. Его спасали Адиса и Сьюзен, которые всеми силами не давали врагам навредить их другу. Но лучше бы они следили и за Никам.
    Эд с улыбкой на лице отбивался от ударов Оливера, который всеми силами пытался его ранить своей шпагой, которую он ценил больше чем свою жизнь. Молодому пирату ещё не доводилось встретиться с таким искусным фехтовальщиком, а за время плавания он сражался с многими офицерами и капитанами корабля.
    - Вынужден признать, что вы очень искусный боец! – кричал сквозь шум пёс короля.
    - Я польщён! – без капли притворства ответил на комплимент морской волк. – Вы тоже очень многое можете!
    Никто из них не остановился. Каково же им было разговаривать друг с другом во время боя? Томас пытался повесить его брата, а Эдвард ни - раз кусал короля Оливера за руку. Но у каждого человека свои странности. Сегодня вы враги, но завтра вы можете стать и союзниками.
    Роб выбросил свой кинжал, от которого мало проку, а вместо этого украл у одного из пиратов саблю, обезоружив его. Он стоял вместе с двумя пиратами, отбивая атаку солдат.
    - Нельзя дать им подойти к домам! – кричал пират. – Они не должны тронуть наших стрелков.
    Прочеканив по плечу, мимо него пролетел метательный нож. Эта маленькая рана не могла  помешать  держать оружие в руках.
    - Ну, давай! – кричал он.
    « Ну, наконец!», - подумал про себя Ник, заранее торжествуя.
    Перед ним стоял Чёрная Борода. Он стоял у края пропасти, злобно ухмыляясь.
    - Похоже, сегодня всё решится, - злобным голосом сказал он.
    - Я даже знаю как!
    С этими словами Николас кинулся на Бороду, нанося свирепые удары своим оружием. Чёрная Борода отчётливо слышал, как его противник злобно рычал. Никогда он не видел, чтобы Ник был настолько зол.
    Ник никогда ещё не испытывал такую злобу. Кровь кипела в его жилах, заставляя не сбавлять темп своих ударов. Чем чаще он бил, тем злее становился.
    «Псих», - подумал Джеймс Борода.
    Опытный пират отбил удар Николаса, подтолкнув его к краю пропасти и оставив без оружия. Ник стоял со злобным выражением лица, тяжело дышав.
    - Видно не судьба, - сказал старый друг Чёрной Сабли.
    Юноша не успел опомниться, как в руке его врага оказался мушкет. Раздался выстрел. Борода уронил своё оружие на землю, схватив себя за грудь.
    «Попал!» - обрадовался Адиса. Ненадолго.
    Приглядевшись повнимательнее подросток заметил на животе своего товарища Николаса красную точку. Не только он успел нажать на курок. На его лице застыла глупая улыбка, с которой он упал в пропасть. И всё.
    На лице Адисы показались слёзы.
    - прощай, друг, - чуть шёпотом сказал он. – Твой путь заакончился.