Благодать служения Богу

Натали Соколовская
Иоан.12:26
Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет;  и кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Благодать Божья Открывается в нашей жизни во множестве различных форм. Она не падает на нас с Небес, делая нашу жизнь на земле радостной и счастливой, как хотелось по-человечески.

К сожалению, многие не утверждённые в глубокой истине христиане Божью благодать
воспринимают именно так.

Благодать явилась нам в Иисусе Христе, и вся наша христианская жизнь и есть служение воплощению Божьей Благодати на земле.

1Иак.1:3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому,

1:4 К наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

1:5 Силою Божию чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

1:6 О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений,

1:7 Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.

Христиане по-разному воспринимают служение. Для одних - это ещё нераскрытая истина; для других - тяжкая обязанность; для третьих служение - это способ самореализации и т.д.

Каково ваше восприятие служения? Как вы понимаете значение служения? Является ли ваше понимание библейским?

Иисус учил служить.
Сам Иисус оставляет нам пример служения и говорит о том, что каждый Его последователь - служитель.

Мы можем смело утверждать на основании Слова Божьего, что служение - это обязанность христианина.

Служение - это результат следования за Христом. Служение рождается в сердце, в мотивах и выражается в конкретных действиях, направленных на достижение определённого результата.

Служение должно быть осознанным. То есть мы должны видеть в нём смысл.
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего;

12:2 И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, чтО (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная.

                Служение - практика жертвенности.

Служение - это жертва. Служение потребует от нас отдачи. Это то, что пугает некоторых верующих. Они хотят угодить Господу, но чтобы это не было жертвой, чтобы цена была как можно меньше.

Есть три слагаемых служения. Во-первых, дело веры - любое служение должно иметь элемент веры, что приближает нас к Господу.

Во-вторых, труд любви - это дела, которые выстраивают отношения любви между людьми.

И в-третьих, терпение упования - в служении придётся проявлять много терпения, служение выводит на новый уровень веры, и нужно устоять в нём.

                Служение ведёт к блаженству.

Деян.20:35
Во всём показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать.

С чего начинается служение? С правильного отношения сердца. Никто не заставляет вас делать то, чего вы не хотите. Но вопрос: чего вы хотите?

Из словаря Даля:  "СЛУЖИТЬ, служить кому, чему, к чему, либо на что, годиться, пригождаться, быть пригодным, полезным: быть орудием, средством для цели, идти в дело, на дело, быть нужным, надобным"

Вот с чего нужно начинать - с желания быть нужным Богу и людям; с желания быть орудием в руке Божьей для Его цели. И потом найти конкретное дело, где можно быть полезным для Бога и людей.

                Служение - это благодать в действии.

Служение это не отработка тех благ, которые Бог дал нам, или даст в вечности. Служение это не тягостная необходимость, сопровождающая наш путь на Небеса. Служение это не возможность заработать себе лучшее расположение Бога.

Служение - это Иисус, Который может беспрепятственно через нас, как Церковь, и совместно с нами исполнять волю Отца Небесного на земле.

Служение - это высшая цель христианина на земле. Это не просто деятельность в поместной церкви, это состояние духа, души и тела во Христе.

Людей, по-настоящему встретившихся с Богом, отличает одно качество: они уже не живут просто для себя.

В их жизни есть великое стремление: служить Христу, служить людям.

Не нужно бояться служения, нужно стремиться угождать Господу и выполнять Его волю.