Проблемы Виктора Викторовича. часть 15

Валерий Мухачев
Вася сказал, что деньги уже получил, когда Виктор Викторович судорожно вытаскивал сторублёвки. Светлана отвела руку пенсионера нежно, достала тысячу и небрежно подала водителю.
-Это от меня!
Вася подхватил купюру артистическим жестом, пропел: - Мерси!
Машина лихо развернулась, оставив чёрный след на асфальте и исчезла.
Виктор Викторович опять разглядывал сочного красного цвета железный забор около двух метров высотой. Над его головой строгим глазом следила за ним видеокамера.
Светлана приложила мобильник к уху.
-Мама, это я, твоя доченька!
Дверь немедленно открылась от слабого напора руки Светланы.
-Заходи, молодой человек! - сказала Светлана, явно издеваясь над стариком. Виктор Викторович совсем потерялся. Встреча с мамой могла выглядеть довольно нелепой. Хотелось прямо сейчас бежать пусть даже в лес! Он с тоской посмотрел назад. Лес действительно окружал асфальтовую дорогу, которая терялась через пятьдесят метров за поворотом.
Возраст Виктора Викторовича грозил ему пальчиком чёрта из лесной чащи.

Увы, ситуация не позволяла совершать ещё большие глупости после тех, что он уже совершил с помощью секса без признаков беззаветной любви.
Как и ожидал пенсионер, их встретила моложавая дама, которой с трудом можно было дать полтинник.
-А это что за одуванчик? - воскликнула дама.
-Мама, будь вежливее! Это тебе подарок.
-Света! Ты, ведь, знаешь мой вкус!
-Мама, пора остепениться. Витя очень даже бодрый старичок! Не сомневайся, он тебе понравится!
-Светлана! Что всё это значит? - в полной растерянности спросил Виктор Викторович.
-Витя, жизнь - штука сложная. Тебе, как я слышала от Женьки, нужен меценат.
У мамы есть всё! Сиди и пиши свои прекрасные стихи! Я их читала и думаю, на тебя можно ставить.
-Идёмте к столу! - заулыбалась дама, отрекомендовавшая себя, как - Лидия Петровна.
Виктор Викторович пошёл позади хозяйки с переносным термосом в одной руке, другой рукой постоянно жонглируя, чтобы не сбиться с прямой линии движения.
Он уже примерялся к новому изгибу талии, которая у хозяйки была.

За столом разговорились. Лида оказалась чуть старше. Ей стукнуло, к удивлению Виктора Викторовича, шестьдесят лет.
После обеда Светлана исчезла в лабиринте комнат и коридоров "гнёздышка".
-Ну, Витя, с чего мы начнём нашу совместную жизнь? - спросила Лидия Петровна.
-Знаете, Лидия Петровна, это всё так неожиданно для меня. Не знаю, что и ответить!
-А ничего и не надо отвечать! Идём в ванную комнату!
Виктор Викторович не столько шёл, сколько плёлся за бодрой старушкой, которая выглядела на десять или пятнадцать процентов старше своей дочери.
-Ну, не стесняйся, Витя! Что это ты, как из деревни? - говорила Лидия Петровна,
старательно скидывая с себя всё своё дорогое снаряжение. Виктор Викторович снял свой неброский прикид. Это вызвало несколько восклицаний хозяйки:
-Боже! Как можно в этом путешествовать? Это же обноски! Завтра же вызову подругу на дом с полным набором одежды! Какой у тебя, Витя размер?

Виктор Викторович стоял голый, не зная, что дальше делать. Разговор об одежде отвлёк его от конкретных действий.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/29/803