Одиночество

Юлия Баяндина
Что такое одиночество?
Сквозь  прозрачные бледно-жёлтые листья клёна я смотрела в небо.
Белёсо-желтоватые  жилки –  истончённая ткань листа – ещё один лист, и ещё….и небо –  голубоватое,  почти бесцветное, оттенённое  жёлтым,  оно казалось ярким ненастоящим, будто нарисованным, и  каким-то немного плоским….
 Ветерок играл веточками и шелестел листочками – в лесу  потрескивали, переговаривались между собою сосны и ели, стучали дятлы – а голосов, птичьих неумолкающих по весне и лету – почти не было – молчание… Может  пернатые за лето так наговорились, что просто устали,  и, поэтому молчат?
С людьми не так…
Почему-то хочется говорить, даже если и точно знаешь, что не поймёт, ну, вот ничегошеньки человек  не поймёт….А, между фразами повиснут тысячелетия молчания – настоящего зимнего – где всё живое и тёплое выстыло навсегда, и уже никогда не оттает вновь, где никогда-никогда не  расцветёт подснежник,  и не опушится одуванчик….
Так зачем же ронять слова – эти драгоценные капли мысли, если их некому услышать? Если их некому понять?
Тишина,  прорываемая  только твоим голосом, а вокруг декорации других беззвучных жизней, сменяются как кадры в немом кино…но ни капли не трогают душу и чувства, только иногда…иногда.
Так что же такое одиночество?