Тяжелые сны Гекаты

Иван Любчич
Не спать было невозможно. Отис шел второй день, стараясь выиграть время, но понимал, что с гончими порядка ему не сравниться. Порядком назвали группу элиты, людей, что собрали в своих руках всю власть и все человеческие судьбы. На Ахеронте, огромном мире – планете, чья площадь была в четыре раза больше площади Солнца, находившегося за сотню световых лет, Порядок контролировал лишь десятую часть планеты. Он начал работать лет двадцать назад, и тогда часть несогласных, собрав все свое имущество, отправились через большую пустыню Намиру и растворились во времени и пространстве. Совет порядка принял сразу необходимые меры – вся доступная ему территория была обнесена высочайшей стеной, а проход за нее карался расстрелом. Немногие храбрецы отваживались убежать, но почти всех их настигала справедливая кара. Беженцами занимались гончие – роботы, похожие на больших собак, которые разрывали жертву на части. Заряда их работы хватало на трое суток, но настигнуть человека этого хватало с лихвой. Отис же не спал. Он колол себе амильтамин, стащенный со склада, где он работал распорядчиком, и каждый час увеличивал дозу, чтобы побороть сон. Горы, которые он видел на краю горизонта вчера, сегодня уже практически возвышались над ним. До них оставалось каких-либо сотня метров, когда гончие настигли его. Трое цельнометаллических псов кружили вокруг него, щелкая зубами. Внезапно, прозвучал щелчок и из расщелины в скале вылетел яркий луч света. Попав в одного из псов, он оставил лишь лужу расплавленного метала, на песке. Пока остальные двое вертели головами с ними случилось то же самое. Человек, стоящий на горном выступе, улыбнулся и жестом показал Отису следовать за ним…