Самое главное

Полина Какичева
   Бусечка умерла.
   Урождённая Биатрисса фон Майер бездыханной белой тряпкой лежала на недавно купленной подушке. Пасть была приоткрыта,  язык вывалился, а глаза-пуговки потеряли всякое выражение.
   Померанский шпиц закончил свои дни в пятницу, в обед.
   Сандра, её тридцатилетняя хозяйка, в отчаянии заламывала руки. Всю ночь и утро ветеринар пытался спасти суку, но улучшения так и не наступило. Тьма ночи проникла в пушистое тельце Буси и загасила последнюю искру жизни на её милой мордашке.
   Хозяйка плакала. Муж и сын боялись сказать даже слово. Сандра, Александра, Саша - мама и, вроде бы, счастливая жена была безутешна. Ничто не могло отвлечь её от  тёмных глубин горя, что так внезапно разверзлись перед нею...

   Собака досталась ей уже взрослой: друзья друзей уезжали на ПМЖ за границу и не  захотели отягощать себя заботами о питомце, к тому же у мужа была аллергия. А так как Сандра всеми фибрами души тяготела к гламуру и высшему обществу, то с удовольствием взяла к себе Биатриссу и клятвенно пообещала о ней заботиться.
Бусе тогда было 4 года, со всеми прививками, с наградами, с знакомым с детства ветеринаром она была совсем без проблем. Игрушка сыну, престиж дому, гламур Сандре.
   Новая хозяйка работала фотографом. Без особого таланта и связей её жизнь представляла собой постоянную борьбу за клиентов, за их деньги. Кроме того, приходилось так же усердно пускать пыль в глаза всем своим знакомым, да и незнакомым людям, дабы прослыть успешной бизнес-леди. А когда то она мечтала стать актрисой... О, Боже! Когда и как она успела превратиться в трудоголика?
   Но в последние несколько лет всё шло как по маслу, без сучка без задоринки, до нынешнего момента.

   Чем Буся заболела - покажут анализы, но это уже и не имело особого значения. Собака сдохла, а женщина плакала. Только одна мысль заполняла её сознание: "Самое главное, как мне теперь оплатить рекламу моей студии на TV? Как?" ... ведь раньше это делала Буся.
   Да,да. Её регулярно вязали, а щенков распродавали ещё до родов.
   Бусечка умерла.
   Урождённая Биатрисса фон Майер, как пустой кошелёк, лежала на недавно купленной подушке.