Гига. Ланер GIga. LAner

Томас Тайлер
Ты не можешь отрицать того, чего не в силах понять...

                Оглавление:
               
                Пролог - Встречайте - Конец Света.

                Глава 1 - Алые слезы.

                Глава 2 - Тьма на свету.

                Глава 3 - Глаз со множеством зрачков.





                ПРОЛОГ

                Встречайте - Конец Света.


Капли дождя всё продолжали падать на моё лицо, а всё вокруг покрылось непроглядной для меня мглой. И лишь человек, стоявший в нескольких метрах впереди имел значение... Этот человек, которому я обязана новой жизнью, тот кто подарил мне счастье и горе одновременно, и тот кто впал в беспросветное отчаяние... И лишь я могу показать ему свет ещё раз... Всего один раз. Я выбрала свой путь давным давно... и он пролегает там, где стоит сейчас Он...
Но давайте я расскажу вам с чего же всё началось... Ведь, если не знаешь начало, не поймешь и конец.

"Я уже точно не помню сколько лет по старому исчислению это было... в тот роковой день. Изучая историю Старого Мира, я узнала, что на тот момент царил 3026 год. Именно тогда Ангелы спустились на землю...
Это будет история... о гибели нашего, человеческого мира.

Как я уже сказала, был 3026 год по старому исчислению. Все люди планеты праздновали Новый Год. Казалось бы, такой праздник ничем не испортить, но они ошиблись, как всегда. Без какого-либо предупреждения на Землю обрушились миллионы раскаленных метеоритов. Крики ликования сменились воплями боли и ужаса. Люди умирали один за другим. Даже бежать было не куда - горящие глыбы разрушали все на своем пути! Самые великие творения начиная от Великих Пирамид и заканчивая древними соборами были в считанные мгновения стерты с лица Земли.
Так человечество потеряло свое наследие... а большая часть населения планеты погибло. Атака метеоритов длилась ровно три дня и три ночи, но все же некоторым людям удалось спастись и обосноваться в этой пустыне, которую мы когда то называли домом. Это событие было названо "Падение Ангелов". Одни верили что это наказание, другие - что подарок, так сказать, шанс начать жизнь с чистого листа, но все были уверены в одном - это сила Бога...
Время шло... отдельные колонии выживших разрастались и превращались в небольшие объединения, затем в сообщества и таким образом люди начали отстраивать свой мир заново. Прошли десятилетия после этой катастрофы и люди начали замечать, что климат тоже был сильно поврежден - растения больше не росли, животным было нечего было есть, и все медленно, но верно, начали умирать. К этому, со временем, приспособились и научились выращивать растения и животных в специальных местах, называемых POL (Place Of Living - место жизни), которые иногда просто называют - Инкубатор Жизни. Так люди смогли получать еду и не боялись более того, что растения могут исчезнуть и перестанут вырабатывать кислород...
Технологии естественно никуда не делись. Восстановив добычу природного газа, руды и других полезных ископаемых, люди не только возобновили старое, но и придумали новое... Развивая всё это, человечество смогло обосноваться в новых условиях, построив множество городов и поселков. Выглядели они словно как в сказке - огромные металлические здания блестели на солнце, яркие дороги приветствовали жителей. Качество жизни улучшилось, а общество попыталось забыть ту напасть и продолжать воспитывать своё поколение... Люди думали, что все невзгоды позади. Эту эпоху назвали "Новый Мир", а те события что были до "Падения Ангелов" окрестили как "Старый мир".
По всей планете были тысячи городов с людьми. Их общее название было - CNW - что расшифровывалось как City of the New World (город Нового Мира). Конечно, для большего понимая, каждому городу даровалось свое имя. Вскоре общество поняло, что им нужен руководитель, тот кто мудр, умен и находчив, тот кто поведет всех за собой, и тот, кто взглянет на вещи трезво и обдуманно. В конце концов, люди решили назначить одного человека на пост "Короля", но тот уполномочен давать распоряжения, издавать законы, применимые ко многим местам обитания людей и никак не мог влиять на жизнь отдельных густонаселенных мест, в то время как другие чиновники, получившие посты "Head of the City" - глава города, могли распоряжаться отдельными городами и их границами, при этом всё так же имея более-менее ограниченную власть... официально.

Прошло 50 лет с момента "Падения Ангелов". В этот период люди обнаружили, что метеориты принесли с собой некий органический вирус... Вскоре он обрел форму и начал размножаться. "Это монстры! О нет! нам всем конец!" - примерно такие речи ходили по всем уголкам света в этот период. И правда, если бы правительство не собрало все свои силы вместе, то вирус быстро бы истребил человечество... Ведь достаточно одного лишь прикосновения к зараженной плоти и человек умирает через пять секунд. В большинстве случаев... В качестве защиты от вируса были возведены Электромагнитные стены, которые, как оказалось, не дают монстрам пройти. Чуть позже этим чудовищам дали название - DOS - Что расшифровывается как Dangerous Organic Subject (Опасный органический субъект).
Конечно, это вирус, а вирус  может эволюционировать, поэтому DOS'ы подразделялись на три категории - обычный, опасный и особо опасный. DOS'ы расплодились до такой степени что заняли 75/100 планеты, а люди начали скрываться от опасности по всему мира за стенами множества городов... Поэтому главной задачей человечества на данный момент является уничтожение этого вируса.

Я Сара Томпсон и это... Моя история...




                ГЛАВА 1

                Алые слезы

С чего же мне начать? Давайте, для начала, я получше представлюсь. Я родилась в городе LSH (Last Stand Of Humanity - Последний Оплод Человечества) - первом построенном городе после "Падения Ангелов". На данный момент мне 17 лет. Мои родители работали в организации Virus Shield (Вирусный Щит) - она призвана уничтожить вирус, породивший этих монстров. Я уже не помню их лиц... они умерли, когда мне было шесть. После этого меня взял под опеку один ученый из этой организации - Доменик Штейл. Доброй души человек, заменивший мне отца. Он растил меня все эти годы. Именно он и вдохновил меня на борьбу с этой угрозой и теперь я работаю тут. Он работал в отделе по изучению вируса, поэтому я часто выходила за границы города с ним, чтобы собирать новые образцы.. и..."

- Эй, Сара! Опять в свой мир ушла? - прозвучал голос позади девушки.
Обернувшись, она увидела, что к ней подошел Доменик. Мужчине сорока лет очень шли прозрачные прямоугольные очки и белый, похоже, новый, лабораторный халат. Его темные, серые глаза и несобранный вид часто успокаивали Сару. И да, хоть с виду он и казался очень неорганизованным: ручки различных цветов, рассованные по карманам, взъерошенные русые волосы, мятые белые штаны и скосившиеся на бок очки, которые он постоянно поправлял, но самом же деле это был очень умный и справедливый человек. Девушка за всю её жизнь с ним не раз задавалась вопросом "Почему, человек, вычисляющий десятиэтажные химические и физические формулы вирусов, ходит так, будто его недавно побили?", но вразумительного ответа она так никогда и не услышала. Всё, что говорил сам Доменик было - "Так же удобнее". И правда, он совсем не следовал человеческим стандартам, не был скован моралью (Он же учёный), поэтому мнение окружающих его редко когда волновало. По своей сути он был человеком, делающим всё сам. При всём этом он всегда ведет себя всегда очень сдержанно, а в его голосе девушка ни разу не услышала неправильного ударения или запинания...
- А что ты там пишешь? - неуверенно спросил он, наклонившись и взглянув на монитор, в который раз поправляя свои постоянно сползавшие очки. Доменик только с Сарой позволял себе первым начать разговор, в основном из-за его стеснительной натуры.
- Эм... - Промычала Сара, сворачивая свою писанину на компьютере - Автобиографию... - медленно протянула девушка.
- Понятно! - воскликнул он, быстро распрямившись - Хочешь чем-то себя занять во вне рабочее время? Или же это... что-то еще?
- А? - выронила девушка - Да нет. Это у меня нечто вроде хобби.
 - Ах да! - полез он в карман, зашуршав чем-то - Тебе тут... просили... передать - продолжил Доменик, кладя на стол пару мятых листов бумаги - Это Ариканиум.
Ариканиумом назывался, если говорить проще, отчет. В него нужно было вписывать свои достижения в тестировании различных препаратов на экспериментальные вирусы. Такой раздавался всем сотрудникам и они должны были заполнять его в конце каждого рабочего дня. На втором листе был полный перечень всех известных и исследуемых типов вируса. Пока Доменик начал подбирать с пола всё что выпало у него из карманов, Сара взяла их в руки и бегло прочитала информацию, изложенную в них. За триста лет человечество смогло лишь полностью изучить некоторые типы... Список гласил (в общих чертах):

Тип-V - уродует человека как внутри, так и снаружи. По истечении определенного срока, существо перевоплощается в DOS'а.
Тип-R - Один из наиболее опасных. Ему не обязателен физический контакт, так как он заражает спорами. Время, через которое существо умирает - 3 секунды.
Тип-L - Все свойства все еще не изучены. Основное свойство зараженного организма - Психо-контакт с жертвой (Уничтожает разум существа)
Тип-N - Заражает воздух. При вдыхании смерть наступает через десять секунд.
Тип-P - Не несет в себе особых свойств, однако неуязвим, если на его кожу падают солнечные лучи.
Тип-O - Один из новых видов. Основное свойство зараженного организма - старение. При физическом контакте жертва моментально стареет (50-60 лет в сек.)
Тип-S - смерть наступает при косвенном контакте (Пример - Если зараженный организм дотронулся до предмета, а после него это же сделал здоровый организм, то через 30 секунд жертва, в лучшем случае, становится DOS'ом. В худшем смерть наступает сразу же.)
Тип-A - Обратный вариант типа-O.
Тип-B - При физическом контакте, кожа расплавляется.
Тип-C - При недолгом физическом контакте, человек теряет память. иногда это не обратимый процесс. При физическом контакте больше десяти секунд существо мгновенно умирает.
Тип-D - При физическом контакте, кожа жертвы покрывается толстой пленкой и её нельзя разрушить внутренним воздействием. Без воздуха, существо погибает в течении трех минут.
Тип-E - Наименее опасный из всех вирусов. Излечим, но процесс довольно долгий. Симптомы как у обычной простуды.
Тип-X - Недавно открытый вид. Свойства еще не изучены...
Тип-Y - Способен давать зараженному организму скорость выше скорости звука. Из-чего этот тип еще иногда называют - Телепортационный вирус. Если вирус отверг носителя - моментальная смерть.

DOS'ы с несколькими видами вируса называют - Аномальными.

"Когда видишь все это, то как будто читаешь детские комиксы про супер героев" - пронеслось в голове у девушки - "Но в этом, на самом деле нет ничего удивительного. Вирус, что мы все тут изучаем просто напросто перестраивает организм носителя под себя, тем самым, у него могут возникнуть некоторые отклонения... К примеру, движение с невероятно скоростью - лишь результат перестройки организма: Мозг начинает воспринимать окружающий мир намного медленнее, а мышцы становятся настолько крепкими, что титан и другие металлы могут лишь завидовать. К тому же, кожа становится как многослойный щит, так что она не сможет стираться при беге на высокой скорости. К сожалению, это лишь лучший исход... В худшем - существо умирает на месте. Вирус очень привередливый и не хочет брать себе в носители кого попало, так что в большинстве случаев наступает смерть, а если генетический код всё же подошел на роль носителя, то существо выживает, но вынуждено жить в постоянных муках, руководствуясь только животными инстинктами к еде и крову... Лично я никогда не видела, чтобы живое создание выживало и при этом приобретало такие способности... А уж про психо-контакт с жертвой я вообще молчу! Сказочки и теории!"
Сара увлеклась этими буквами, что совсем забыла о госте в её кабинете. Но тут она почувствовала мягкое прикосновение в области плеча. Посмотрев сперва на руку, что там оказалась, а затем на Доменика, девушка услышала эти слова:
- Уже поздно. Может тебе пойти домой? А я закончу тут все дела и догоню тебя...
- Поздно?! - внезапно воскликнула она - А сколько времени? Сколько времени?! - начала возить руками по столу в поисках чего-нибудь, что могло показать ей время.
- Да успокойся ты - снова положил ей руку на плечо Доменик и продолжил - ...Не опоздала.
- О боже, я опаздываю! - Сара внезапно встала с кресла, взяла курку с его спинки и мигом выбежала из кабинета.
Сев за ее компьютер, Доменик в первую очередь взглянул на электронные часы. Они показывали - 0:15. Послышался стук шагов в коридоре. Это была Сара, которая снова забежала в кабинет и крикнула на прощание:
- Буду поздно! Не жди!
От этих слов на лице Доменика появилась улыбка, ведь его дочь спешила не на работу или домой, а к возлюбленному. Это вызывало у него радость, так как Сара все время работает не покладая рук... для него было неожиданностью, когда она сообщила, что нашла парня. Из ее слов он узнал лишь то, что его зовут Алекс, работает он разносчиком пиццы, и что они познакомились, когда Сара случайно заказала пиццу на дом. Но не смотря на это, он был рад, что она хоть иногда отвлекается от нудной и порой, опасной, работы с вирусами. Выключив свет, Доменик встал, забрав с собой бумажки, что принес ей, закрыл дверь и с невидимой улыбкой на лице, направился к лифту.
В тот момент компьютер показал лишь пару слов: "Добро пожаловать в мир! Мир полный ___ !". А затем молчаливо выключился...

Город LSH

Время - 0:17

 "Я не успею! Не успею!! Я опоздаю!" - Эти страхи разрывали её. Их первая втреча, а она опаздывает. Пробегая по улицам ночного города, изредка наступая в лужи или спотыкаясь об бордюры, она уже не замечала снующих вокруге людей и бежала вперед. Одежда у неё была совсем не по погоде: тонкая серая майка с бледными полосами по краям, чёрные джинсы с ремнем и кожаная коричневая куртка и двойными рукавами наружу, которые уже были белыми и более утолщенными. Капюшона не было, поэтому она сразу же промокла до нитки из-за дождя. Кстати говоря, LSH был одним из немногих городов, которые отличались особой красотой - белоснежные высокие здания, устремившись в небеса, широкие дорожки, по краям которых высаживались различные пальмы и другие растения, и даже вывески магазинчиков необычной формы с огромными голограммами сияли будто солнце осталось всё ещё на небесах. Это завораживало и одновременно расслабляло. К тому же, сегодня был особый день - празднование трехсотлетия со дня основания города, о котором девушка вспомнила только сейчас, из-за тысяч салютов и феерверков сверкающих в небе, изобилие пышных букетов красок и звуков - такое было сложно не заметить. Но Саре было не до этого, она просто старалась как можно быстрее добежать до небольшого ресторанчика, где ее ждал Алекс. Бегая по мокрым проспектам холодных дорого, она уже начала выдыхаться. Остановившись, чтобы перевести дыхание, и увидев, что слева есть проход между домами, по которому можно было, как ей показалось, срезать. Бросив взгляд на ярко освещенную дорожку впереди и на на мрачный проход слева, Сара поправила куртку, что успела сползти на бок, и пошла налево.
Тут было как-то не по себе. То ли от сырости в воздухе, то ли от глубоких луж под ногами. Тем более, в таких местах освещение не ставилось, так что ещё не известно во что тут можно было наступить помимо луж... Слишком парясь за то, что было под ногами, Сара совсем забыла о том, что впереди, но ей успели во время "напомнить". Мимо неё прошел какой-то мрачный тип и толкнул её, что ноги даже пошатнулись. Ничего, кроме тёмного плаща и строгой шляпы на голове, ей не запомнилось... Обернувшись и желая было уже сказать о том, какой он урод, она к своему удивлению обнаружила, что его и след простыл. Ну, ничего не оставалось, кроме как продолжать идти.
Наконец-то начала виднеться заветная вывеска. Ресторан выбирал Алекс, поэтому она даже толком не знала как он называется, он лишь сообщил ей местонахождение. Вывеска гласила - Water Dragon (Водный Дракон).
- Японская кухня значит? - пробормотала Сара себе под нос, открывая дверь. Внутри было довольно мило - пол и стены были изрисованы голубой и синей краской, наверное, намекая на воду и рыб, а потолок - белой, словно облака застелили небо полностью. Ресторан был не столько большой, сколько красивый. Сами места в кафе представляли собой черные столики, по бокам которых располагались синие бархатные диванчики, сидения некоторых были либо слегка порваны, либо прожжены. Говоря об этом, когда Сара огляделась, то не нашла нигде Алекса... Спустя пять минут, она уже хотела уйти, как знакомый голос остановил ее со словами "Сара? Это ты?"
Голос доносился со спины, и когда девушка резко обернулась, то увидела Алекса, одетого в кожаную черную куртку и джинсы, сидевшего недалеко от окна. Пробившись через толпу народа, Сара достигла столика, за которым сидел ее парень. Сев напротив него, она начала:
- Ох, прости! Я сильно опоздала? Еще раз прости! - склонила голову Сара.
Алекс почесал рукой затылок и сказал:
- Ам... Вообще-то ты во время. Вот, смотри - показал он ей свой телефон. Время на нем было 0:20. - Мы договорились встретится именно в это время.
- Фух! - с облегчением выдохнула девушка - А я то уже подумала...
- Ну что? У нас вроде свидание. Что закажешь?
Его добрая улыбка, блестящие карие глаза были для девушки своего рода успокоительным. Она чувствовала себя, как будто вернулась после долгого отсутствия, будто всё, что она чувствовала раньше было лишь иллюзией, а сейчас она развеялась и мир снова приветствует её. Пара веселилась, разговаривали обо всем на свете и даже не представляли что за ними наблюдали из тени...

Сон словно сам обнял глаза нашей героини, а затем она очутилась у себя дома в кровати. Часы показывали... что нужно вставать!
Скоро начнется очередной день на работе - очередной скучный и ничем не примечательный день... Именно так бывает всегда, и именно так думает Сара каждое утро, вставая с кровати, но сегодня у нее был отличный повод идти на работу - после неё они с Алексом договорились сходить в театр или похожее место. Она была очень взволнована, но не показывала это. Жизнь в LSH текла как ей подобало - Сверкающие вывески, автомобили на воздушных подушках и толпа народа были обыденными вещами в третий век Нового мира. На работу Сара вставала рано, в основном в семь часов утра, поэтому все время шла в полусонном состоянии, не замечая ничего вокруг кроме дороги впереди.
Наконец, дойдя до здания Virus Shield'а, которое было самое большое и ярко освещенное по ночам здание в городе, девушка поднялась на сто первый этаж, где как раз находился её кабинет и как улитка поволоклась через длинные коридоры...
Проходя мимо кабинета Джонатана Рина - директора организации, она хотела было, как обычно зайти и поприветствовать его, но вдруг заметила как с ним разговаривал человек, одетый, мягко говоря, не по моде. Черный, слегка разорванный плащ, широкие штаны и кожаные перчатки с открытыми пальцами привлекли внимание девушки. Этот человек стоял спиной к ней. Она даже остановилась на мгновение, но в эту же секунду загадочная личность обернулась и посмотрела на нее холодным и пугающим взглядом. От такого неожиданного жеста внимания с его стороны, Сара быстро убрала от него свой взгляд и пошла дальше, даже не разглядев его лица...
Зайдя наконец в свой кабинет и мягко сев в кресло, Сара задумалась кто был этот человек и чего хотел от Джонатана... Конечно же, у неё были и другие дела, и она не хотела забивать голову подобной ерундой, поэтому решила запустить свой компьютер и приняться за работу. Но ее покою вновь пришел конец, когда в дверь ворвалась её ассистент - Саманта Винтер. Она была назначена организацией на место личного помощника Сары. За время проведенное вместе они стали лучшими подругами и часто проводили время вместе, пусть только и на работе... Саманта - двадцатилетняя девушка с коротко стриженными белыми волосами, она почти всегда одевается по моде и выбирает только самые модные цвета сезона. Обычно зелёную или оранжевую одежду, но в этот раз почему-то заявилась в потрепанном лабораторном халате без намека на что-то подобное. Саманта - очень активная девушка, наверное, именно из-за этого ее и взяли работать с вирусом L-класса, который отличался особо быстрым развитием и требовал не менее быстрой реакции на случай необходимости. Ах да, к смерти он мог привести тоже довольно быстро...
- САРА! - крикнула она, резко распахнув дверь.
- Са..Самата? - заикнулась девушка от такого неожиданного нарушения спокойствия - Ты что-то хотела? Могла бы и постучать...
- Ты видела этого странного типа, ошивающегося около нашей лаборатории?! - запыхавшись крикнула Саманта.
- Д-да, - И тут до неё дошли последние слова подруги - Подожди-ка, около лаборатории?
- Ты не знаешь?! - воскликнула та, плюхнувшись на диван возле двери - У него V.I.P. пропуск от самого Джонатана. По его словам, это - наш особый гость, но, знаешь, я не очень то доверяю этому типу...
Сара достала пару бумаг из стола и начала перебирать их, внимательно изучая то, что было написано в правом верхнем углу каждой.
- Сара!!! Хватит делать вид что ничего не слышала!
- Саманта, когда в последний раз ты кому-то "не доверяла", я сбила с ног Стива Нейдала - ответственного за транспортировку вируса, а потом месяц пролежала в карантинной палате потому, что разбила колбу с вирусом E-класса, которую нес Стив. Мне повезло, это был наименее опасный из всех видов, и лечился чуть хуже обычной простуды, но ведь мне могло так и не повезти!
- Ну да ладно тебе! - отмахнулась та - Я же не специально... Да и к тому же, Стив вел себя очень подозрительно с этой колбой... - на пару секунда девушка задумалась, а потом вспомнила зачем пришла - НО, этот парень - другая история. Ты видела как он одевается? А от его взгляда аж мурашки по коже... Бр-р-р!
Сара на секунду посмотрела на Саманту пристальным взглядом и спросила:
- Ты не доверяешь человеку только потому что он одевается немного иначе?
- Нет. Ну... - задумалась та, отведя взгляд в сторону - Хорошо, я угощу тебя обедом после работы. Согласна?
- Не сегодня - отмахнулась та.
- Опять будешь с Алексом? - разочарованно вздохнула Саманта - Так и быть, я куплю вам билеты на "Crimson Dance". Ну ты же всегда хотела, чтобы "ваш день" был особенным... А полетать в помещении без гравитации - что может быть лучше?
- А взамен? - спросила Сара, отложив на стол бумаги, предвкушая жуткие условия.
- А взамен ты сходишь со мной в лабораторию и поможешь проследить за этим типом.
- Но... - начала было Сара, но тут же её мысль была украдена Самантой.
- ...Как мы пройдем? А вот как! - сказала Саманта, вынув из правого кармана халата и показав ей серебряную карточку с синими линиями по бокам - V.I.P. пропуск. Конечно, не дает все преимущества как пропуска от Джонатана, но этот я получила от Даниеля - заместителя директора. Так что, должно сработать!
- Ты не сколько не изменилась за эти два года - усмехнулась Сара, встав с кресла и проследовав за своей подругой к лифту.

Virus Shield

Время - 10:45

- Трехсотый этаж. Проход к лаборатории, - сказал женский компьютерный голос в лифте. Двери открылись и девушки увидели длинный, хорошо освещенный коридор, ведущий к большой металлической двери в конце, походившей на дверь огромного сейфа или что-то вроде этого.
- И какой твой план? - спросила Сара подходя к это фиговине.
- Ну...э-э-э.. - задумалась Саманта - Мы входим, смотрим что он там делает, а потом... уходим.
- Ты гений! - саркастически усмехнулась та.
- Я знаю! - ехидно улыбнулась она в ответ.
Пройдя до двери с надписью - "Лаборатория F11. Проход разрешен только квалифицированным сотрудникам", девушки переглянулись а затем Сара спросила:
- Ну, так ты готова? - вопрос был адресован не столько Саманте, сколько самой себе.
- Еще бы! - с нетерпением ответила та.
Девушка прислонила карту, раздался какой-то непонятный звук шипения и трения стальных деталей, а сама дверь начала медленно открываться. Саманта уже бросилась внутрь, не подождав полного открытия. Её можно понять, в этой лаборатории не был даже Доменик, что уж говорить о семнадцатилетней девчонки и её помощнице. Сара тоже не выдержала и пошла за ней. Как только девушки зашли, ничего кроме темной комнаты они не увидели. Но через секунды три начал постепенно загораться свет, и рты гостей буквально силой открыли.
В огромном зале находилось бесчисленное количество аквариумов с разными вирусами. Рядом с некоторыми стояли металлические столы. Те, что были перед подругами были, с виду, L, A, R и P типов - одни из наиболее редких и опасных типов вируса. Представляли они из себя биоорганические массы хаотично плавающие в зеленоватой воде. Даже казалось, что некоторые шевелились!
- А я то ожидала увидеть столы с пробирками и компьютерами - сглотнув слюну, тихо произнесла Саманта.
Сара заметила, что ее подруга начала дрожать. В помещении было довольно прохладно.
"Наверное, это из-за того, что здесь хранят такие опасные вещи..." - подумала Сара - "Чтобы замедлились деления клеток - её нужно держать в холоде..."
Большая дверь быстро и с грохотом закрылась за их спинами и внезапно послышался громкий звук шагов. В этой пустой комнатушке стояла жуткая тишина и даже такие вещи как звуки шагов были слышны на очень больших расстояниях.
- Это наверное тот тип! - шепотом предупредила Сара, слегка пригнувшись.
Приглядев место за одним из аквариумов недалеко от входа, подруги решили спрятаться там. Звук становился громче и громче... Напряжение росло. "А вдруг он нас заметит? Что случится тогда?!" - думала девушка, пока её сердце билось, как она полагала, еще громче, чем звук, доносившийся от одного из аквариумов.
Наконец, фигура загадочного человека показалась между рядами... "Еще бы пару шагов влево и он нас заметил!" - не успокаивалась Сара. Таинственная личность подошла к небольшому компьютеру, стоявшему возле центрального аквариума, который, судя по всему был пуст и лишь вода была там, и начал производить какие-то операции.
- Не думаю что у него было разрешение на подобную деятельность... - шепнула Саманта, повернувшись к Саре.
Кинув еще один взгляд на место, где работал этот человек, Сара заметила, что чуть ниже самого аквариума была надпись гласившая - Virus Experiment: Type-OBEY (Вирусный эксперимент: Тип-OBEY).
- Тип-OBEY? - прошептала девушка.
- Что? - удивилась подруга, чуть не повысив голоса.
- Там так написано... - показала в сторону надписи девушка - Может это новый особый тип вируса? - сказала Сара и задержала дыхание.
- Что-то не так?
- Нет... Если бы это был новый тип, то мне бы сообщили... Значит ли это... - после этих слов зрачки девушки расширились от испуга, а на лице выступили капли пота.
- Что такое? - взволновалась Саманта, посмотрев на её лицо.
Направив палец туда, где находился этот человек, она продолжила - Он! Исчез!
Мгновенно повернувшись в ту сторону, Саманта и правда никого не увидела...
- Так так, что я вижу... - раздался мужской голос позади.
Подруги вскочили с места и резко обернулись. Они увидели этого таинственного человека во всей красе, который стоял оперевшись на один из аквариумов.
- ...Маленькие мышки пытаются что-то разнюхать? - продолжил он.
Его голос звучал грубо, в нём чувствовалась угроза, тьма.
У Сары начиналась паника, она не знала как ответить, но пару слов все же смогла выговорить своими дрожащими губами:
- К-кто.. ты?
Решив потянуть время и придумать план к отступлению она ещё и добавила своему взгляду более заинтересованный оттенок.
- Кто я? - усмехнулся он - Моё имя Джейк Тайлер... И я, как это у вас называется, Аномальный DOS.
Эти слова ввергли не только Сару но и её подругу в ступор. Они ещё никогда не видели человеко подобных DOS'ов. Да и вряд ли кто-то вообще таких когда-либо видел. Вирус разрушает клетки тканей и существо становится похоже в лучшем случае на большую собаку или желейную массу.
Сара прищурилась и попыталась разглядеть его получше...
Выглядел он как обычный парень лет восемнадцати. Длинные темные волосы, в темноте казавшиеся чёрными, слегка порванный черный плащ с опущенным капюшоном и перчатки с открытыми пальцами немного не вписывались в его имидж, но его взгляд был все таким же устрашающим как и утром...
Он, похоже, даже и не пытался разглядеть девушек и просто продолжил:
- Итак, раз уж вы увидели, то что не должны были увидеть, то мне придется убить вас - его голос совершенно спокойным для человека сказавшего такие слова. Он не шутил.
- По-Подожди! - крикнула Сара - Может тогда расскажешь нам что это за тип-OBEY?
Она всё еще не оставляла попытки найти выход из этой ситуации, но в голову как на зло ничего не лезло.
- С чего бы мне это делать? Вы всего лишь одни из многих..!
- Отойди, Сара! - толкнула её назад Саманта - Я с ним справлюсь!
У Саманты в руке был нож и она уже стояла с ним в боевой стойке.
- Я, знаешь ли, не беззащитная принцесса! Я могу за себя постоять!
Похоже она носила с собой нож как раз на подобный случай. Сара хорошо знала, что её подруга ходит на курсы самообороны, так что напряжение, что она испытывала, немного понизилось...
- Сопротивление? - усмехнулся Джейк. Мгновение ока - и его нет. В буквальном смысле! Просто растворился в воздухе. Во мраке этой комнаты было еще сложнее его выследить
- Как такое возможно?! - вырвалось у Саманты.
- Он аномальный, а значит может использовать способности типа-Y! - крикнула девушка, подбежав ближе.
- Поняла!
Девушки встали спина к спине и начали вертеть головами в разные стороны, пытаясь поймать взглядом Джейка. Чтобы открыть дверь на выход нужно было подойти с картой к пульту управления...
И вот Джейк появился, в очередной раз усмехнулся, но в этот раз как-то по-злому, засунул руки в карманы штанов и сказал:
- Что ж... Тогда попробуем по-другому.
Джейк побежал на девушек с огромной скоростью и не успели они среагировать как парень уже ударил Саманту коленом в живот. Гримаса боли появилась у нее на лице, и Сара увидела как её подруга замертво упала.
- Саманата!! - припала девушка к телу.
- Не волнуйся, ты следующая - тихо сказал Джейк, подходя все ближе к девушке...
- Нет! Отойди! - проорала Сара, закрыв глаза от накатившего страха, что уже отравил каждую клетку её тела. Парень взял её за правую руку и поставил на ноги. Боявшись открыть глаза, Сара зажмурила их ещё сильнее, предчувствуя что будет дальше. Её рука лишь ощущала его прикосновение, но не более. Пару секунд спустя, он отпустил её. Девушка вновь упала на пол, и решив открыть глаза и посмотреть ему в лицо, увидела лишь удивление..?
- Я... нашел тебя, - прошептал Джейк пристально смотря на Сару уже каким-то пораженным взглядом.
"Я-я..?" - пронеслось в голове у девушки. Она поднесла руки к глазам, будто пытаясь увидеть, то, что увидел там Джейк, но безуспешно... Снова направив свой взор на человека, нависшего над ней, она лишь услышала довольно странную речь:
- Как интересно... Думаю, стоит "начать заново", как считаешь, Сара?
Он взмахнул левой рукой и мир как будто... засветился. Все озарилось ярким светом и вся боль, страх и ужас ушли... Яркий белый свет был такой теплый и мягкий, такой нежный и манящий, он окутал все вокруг и девушка не понимала закрыты у неё глаза или открыты, она не видела ни своих рук, ни ног, ничего... и вдруг почувствовала что-то тёплое и мягкое.
Открыв глаза она обнаружила себя дома, лежа в своей постели. В недоумении от всего этого девушка сперва огляделась, так как подумала, что попала в какую-то иллюзию или оказалась под действием психотропных веществ... Добравшись до часов, она не могла поверить своим глазам - Четвёртое июля. Время - 6:55. "Но этого не могло быть!" - думала Сара. - "Ведь это же время, когда я сегодня проснулась..."

Перепроверив по несколько раз все часы в доме, Сара поняла, что каким-то образом снова проснулась... сегодня. "Значит ли это, что все эти события... был всего лишь сон?" - думала девушка, стоя возле окна и смотря на величественный LSH. Она прибывала в шоке. По большей части от её сна... Затем вспомнив взгляд Джейка, после того как тот отпустил её, Сара проверила запястие руки... Оно было красное.
- Нет! - крикнула она - Не сон! Что с Самантой?!
Весь страх вновь вернулся в душу девушки и с трясущимися руками она побежала на кухню.
Взяв в руки телефон и быстро набрав номер ее апартаментов, Сара услышала гудки, а затем сонный и вялый голос своей подруги. Слава богу!
- А? Сара? Ты что ли? Зачем звонить в такой ранний час?
- Са-Саманта? Ты... в порядке? - удивленно спросила девушка. От этого напряжение только усилилось.
- Да. К чему такой странный вопрос? Что-то случилось?! - её голос резко взбодрился.
Помолчав минуту, обдумывая все эти события, Сара заметила небольшой мятый клочок бумаги, который лежал на письменном столике возле дивана. Подойдя и взяв его, девушка продолжила:
- Да нет... Все в норме. Я просто волнуюсь, не случилось ли с тобой что. Наверное, это моё воображение...
- А-а-а! Понятно - зевнула та - Рада что ты обо мне беспокоишься. Ну... тогда свидимся на работе?
- А? Да, да! До скорого! - выключила телефон та. Отвлеченным взглядом она смотрел в пустоту. Слова этой записки выбили её из колея ещё больше.
Не желая больше думать, Сара быстро оделась и выбежала из квартиры даже не заперев дверь. Листок, что она нашла, сдуло ветром и он плавно приземлился на подоконник, а затем вылетел вместе с ветром в раскрытое окно.


Город LSH

Заброшенный район

Время - 9:13

"Почему именно тут?" - эти мысли и раздумья одолевали её на всем пути сюда.
Этот район числился как самый старый, так как он оставался неизменным со дня основания города. Здесь располагалось главное здание организации X-Project - это было первое собрание людей, которые пытались противостоять вирусной угрозе, но потом, по слухам, она разорилась и не смогла дальше продолжать работу. Её сменила более могущественная компания - Virus Shield. Район был  опасным из-за угрозы обвалов, но также служил в роли "экстремальной достопримечательности". Это неудивительно. Вокруг здания X-Project'а ходило море слухов: Некоторые считали, что она вовсе не разорялась и продолжает свою деятельность в подполье, другие думают, что под зданием сохранились масштабные лаборатории и поля испытаний...
Район походил больше на небольшой город. Серые покосившиеся здания, от которых уже мало что оставалось, разрушенные и поросшие травой дороги и магистрали, автомобили покрытые ржавчиной, величественные деревья, что росли прямо из расколовшегося асфальта и многое другое. Именно так выглядели последствия "Падения Ангелов" когда-то давно...
Подходя уже к самому зданию, Сара заметила человека. Подумав, что это Джейк, она побежала к нему, но по приближению поняла, что это какой-то солдат.
- Охрана? - спросила сама у себя девушка - В таком то месте?
Заметив её, мужчина достал у себя из кармана пистолет и направил на девушку.
В растерянности, она сделала неуверенный шаг назад, подняла руки вверх и чуть не зацепилась ногой о глыбу позади.
Еще секунда и Сара уже была бы мертва, но на помощь ей подоспел Джейк, появившийся сзади вояки и свернув ему голову одним резким движением. Как только человек упал замертво, парень сразу же исчез из виду, а затем послышался звук шагов и слова:
- Ты в порядке?
Его голос уже звучал менее грозно и более человечнее.
- Я.. Да. Спасибо, - неуверенно ответила девушка, медленно развернувшись. Парень стоял, засунув руки в карманы и пристально смотря на неё.
- Ну это, конечно, хорошо, но давай обсудим, то что я хотел - продолжил он, пройдя вперед и всем своим видом показав, что хочет чтобы Сара следовала за ним. Недолго думая, девушка согласилась.
Зайдя внутрь разрушенного здания X-Project'а, что представляло из себя что-то наподобие большой пики, Джейк резко повернулся и слегка поклонился, показывая, что Сара может спросить его. Девушка была немного в недоумении от того как быстро всё происходило. Молча наблюдая за тем, как парень подошел к одной хорошо сохранившийся колонне и уперся спиной на неё. Не став дожидаться когда же та надумает что-либо, он решил сам начать разговор:
- Удивлена?
Этот вопрос будто заставил вспомнить о цели, что направила её сюда... О том вопросе, который возник в её голове, когда была прочитана та записка на столике...
- Чего ты хочешь? - девушка пыталась держать голос как можно увереннее, но как бы она не старалась, он продолжал немного дрожать.
- Не надо смотреть на меня как на монстра или какого-то урода, - усмехнулся парень, отведя взгляд от Сары.
Девушка, вероятно и правда смотрела на него взглядом учёного, который нашел редкий образец вируса, но ничего не могла с собой поделать. Будто мышцы сами застыли в таком выражении лица.
- Я не... - попыталась возразить она.
- Итак, - перебил её Джейк - Ты можешь задать мне два вопроса, на которые я тебе отвечу... - тихо сказал он, вынув правую руку из кармана и показав два пальца.
- Что случилось тогда, в лаборатории? - взволнованно задала вопрос девушка.
Недолго подумав, при этом почесав затылок с усталым видом видом взрослого, которого заставили рассказать ребенку элементарную вещь, Джейк ответил:
- Время... Забавная штука, не правда ли?
Саре так захотелось вдруг крикнуть: "Что это значит!? Ответь мне!", но сдержалась и дала ему еще несколько секунд для формулирования полного ответа. Через какое-то время Джейк пронзил её холодным взглядом и наконец продолжил:
- А ты гораздо умнее, чем кажешься на первый взгляд...
На его лице начала виднеться легкая ухмылка. Девушка сделала серьезный и заинтересованный взгляд, как будто хотела убить его. Конечно, для парня эта маска была настолько очевидна, что ему даже не хотелось предпринимать попыток для разрушения лже-уверенности.
- Кхм! - хмыкнул он, прикрыв левой рукой рот в этот момент - Это становится всё интереснее... - Он поглядел на небо, через дыру в потолке здания и начал свой рассказ - Время... Оно неумолимо движется вперед. Люди рождаются, стареют и умирают, неспособные изменить ход своей судьбы... "Как не старайся, от судьбы не убежишь" ведь так у вас говорят? С пришествием этого инопланетного вируса начали появляться DOS'ы, начали умирать люди... Все больше и больше. Но! Это вирус, и его можно адаптировать к телу человека, открыв в себе способности DOS'а...
- Это не ответ на мой вопрос...
- Ты права - он перевел свой взгляд на неё и продолжил - В лаборатории я просто "удалил часть событий сегодняшнего дня". Переписал историю, так сказать... Итак, твой второй вопрос? - резко отрезал он.
Сара не знала что спросить: Кто он такой? Почему всё помнит только она? Как он способен управлять временем? И, наконец, немного мешкая, она задала свой последний вопрос:
- Что тебе нужно от меня?
- А ты, Сара, есть не кто иная, как одна из тех, кто способен адаптировать этот вирус к своему телу... Тогда, в лаборатории, когда я взял тебя за руку, клетки моего тела отреагировали. Такое возможно только если ты прикасаешься к похожему на тебя.
Девушка с удивлением посмотрела на свои руки, а потом медленно перевела взгляд обратно на Джейка. Не успев и рта открыть, как её перебил парень.
- Как бы там не было... Теперь моя очередь тебя спрашивать. И задам я всего лишь один простой вопрос, на который, думаю, ты сможешь ответить... - Сделав небольшую паузу, добавив её более серьезным видом, он продолжил - Готова ли ты пойти со мной?
Сара очень удивилась такому вопросу и даже не знала как отреагировать на протянутую руку Джейка.
- Я тебя не тороплю. У тебя есть время... до завтрашнего утра.
- Это называется не торопишь?! - возмущенно крикнула Сара. Ведь такое решение требует тщательно обдумать, а за такие короткие сроки...
- Это значит, что ты ничего не потеряешь просто отказавшись. Я просто исчезну из твоей жизни, переписав историю ещё раз... И ты забудешь меня, то что было в лаборатории и вообще все события сегодняшнего дня.
- Я... - заколебалась девушка, переводя взгляд с Джейка на груды камней и наоборот.
- Как я уже сказал, я тебя не тороплю с ответом - пробормотал тот, засунув протянутую ранее руку обратно в карман.
- Я.. не.. - затряслась девушка. Забыть все эти события и снова вернуться к своей обычной жизни или же..? - Почему бы тебе просто силой не заставить меня пойти с тобой?
Джейк повернулся спиной к Саре и через плечо сказал:
- Выбор за тобой. И этот выбор можешь сделать только ты и никто другой. Жить, как ты жила прежде, не зная не о чем, или поставить на кон всё, что дорого тебе и пойти со мной, открыв все тайны этого мира... Как у вас принято говорить в таких случаях? Ах да... "У тебя всегда есть выбор"
На этой ноте, Джейк мгновенно исчез, оставив за собой поднятую горстку пыли, которую сразу же снесло ветром, и Сару наедине со своими мыслями в месте, которое в народе называют "Забытая Пустошь".
_____________________________________________________

Город LSH

Время - 11:36

Девушке ничего не оставалось кроме как снова идти на работу в Virus Shield. Не зная как вести себя с людьми после всего того что случилось, Сара просто молча прошла мимо своих коллег, зашла к себе в кабинет и села на кресло. Настроения работать вообще не было, так как перед ней стоял очень важный выбор: вернуться к нормальной жизни или же поставить на кон всё и отправиться за Джейком... Ей очень хотелось как можно скорее забыть обо всем что недавно случилось, но в тот же момент её заинтриговали слова парня.
Склонив голову и взявшись за неё двумя руками она, закрыв глаза, попыталась сконцентрироваться и представить всё, что может случиться с ней если она выберет второй вариант. Она может никогда не вернуться к своим друзьям, Доменику и Алексу... может вообще забыть всю свою жизнь, или даже умереть... Медленно и вяло открыв глаза, Сара бросила свой взгляд на бумаги, которые лежали недалеко от её правой руки. Взяв их в руки и пробежавшись глазами, она поняла что это были те самые бумаги, что она доставала из ящика... тогда...
"Наверное, Саманта пыталась тут прибраться и случайно выложила их на стол" - подумала Сара - "Но, я хотела заняться этим делом уже давно..."
Бумаги были "сборником" фактов и слухов, в те времена, когда родители Сары были еще живы. На этих листах находились данные о всей их деятельности и даже дата смерти. Так как Сара сотрудник Virus Shield'а, то она имеет право получить доступ к делам сотрудников организации, но только сотрудников её уровня. Её родители же были главными исследователями новых видов вируса. Только несколько дней назад Доменик смог получить доступ к этой информации и передать её Саре... Девушка хотела выяснить причину и обстоятельства их смерти, но смогла скачать всю информацию только вчера, еще до всех этих странных событий, поэтому еще не успела толком прочитать их.
Чтобы немного отвлечься от выбора, который над ней навис как коршун, девушка принялась читать всю эту информацию. Через нескольких минут она заметила некоторые несостыковки, сославшись поначалу на опечатку, но потом поняв, что OAI (Omega Artificial Intelligence - Омега Искусственный Интеллект - самый мощный и точный компьютер на этой части Земли, к тому же он был сердцем Virus Shield'а) не мог ошибиться...
- 29-ое декабря 3026 года?! - крикнула Сара, резко встав с кресла - OAI не мог ошибиться в подобной дате! Они умерли за несколько дней до "Падения Ангелов"!? Невероятно! Это значит... они смогли каким-то образом попасть в прошлое..?
Бросив листы на стол, девушка схватила куртку и открыла дверь со словами:
- Мой ответ понятен! Джейк!
Выбежав из кабинета, Сара, в буквальном смысле, столкнулась с мужчиной и чуть не упала.
- Нужно быть осторожнее! - крикнул тот.
- Ах, простите, простите! - взявшись за ушибленную голову, извинилась девушка.
Сару переполняли чувства радости и надежды на то, что возможно, её родители до сих пор живы. Ради этой правды она готова пойти с Джейком!
Встав и получше взглянув на этого человека, она увидела, что он выглядел довольно странно в плане выбора одежды... На вид ему было лет двадцать или двадцать два. Одет был в строгий темно-зеленый костюм, белые галстук и рубашку, слегка красноватые, коротко стриженные волосы и черные туфли. Сам мужчина тоже начал присматриваться к девушке, а затем сказал тихим и спокойным голосом:
- Моё имя Клайв Ноель. Хорошенько запомни его, так как это имя человека, который тебя сейчас убьет...
Его голос звучал очень грубо и тихо, что девушка поначалу не расслышала его роковых слов.
Её голова была занята другими мыслями. Но когда Клайв резко, за секунду, достал из внутреннего кармана пиджака пистолет и направил ей на голову, то до неё наконец дошло - она сейчас и вправду умрет. Пульс участился, пот выступил на лбу, а в глазах резко потемнело.
- Ты и пальцем не тронешь Сару!! - раздался громкий и до боли знакомый голос. Уже слыша звук медленного нажатия на курок, Сара закрыла глаза. Наконец, прозвучал выстрел и... ничего. Она ничего не почувствовала. Резко открыв глаза и посмотрев на Клайва, Сара увидела Саманту, которая стояла перед ней и ножом в руке. Заглянув за её спину, девушка разглядела, что этот нож был воткнут в правое плечо Клайва, а само оружия убийства валялось у её ног, заляпанное красной кровью.
- Чего ты ждешь?! БЕГИ! - крикнула Саманта, удерживая Ноеля, чтобы тот не приблизился к ней.
Собравшись и вспомнив о своей "встрече с судьбой", девушка понеслась к лифту, пробираясь через толпу озадаченных и паникующих работников организации.
- Не так быстро! - Крикнул Клайв. За этими словами последовал ещё один выстрел, и ещё больше людей начали вопить и разбегаться в ужасе.
Не выдержав и обернувшись, беглянка узрела ужасную картину: Саманта была убита выстрелом в живот, а на полу растекалась большая лужа крови. Клайв, весь измазанный в крови, начал медленно идти в сторону Сары, направляя на неё окровавленный пистолет.
- Куда вы так спешите? - тихим голосом спросил Клайв, делая шаги всё шире - В прошлое? Или же в будущее?
У Сары не было времени думать откуда он знает об этом, а оставаться и выяснять она не планировала. Двери лифта распахнулись и девушка мгновенно зашла в него, сразу же принявшись тыкать кнопку с надписью "1 этаж". Увидев это, убийца ускорил свой шаг, а затем переключился на бег. Решив обстрелять кабину, дабы зацепить девушку, Клайв начал быстро нажимать на курок. К счастью, пули вылетающие из пистолета не зацепили Сару, так как двери уже закрылись. Лишь звук их биения об железную дверь ещё звучал её в голове... Сев на пол, девушка задалась мыслью "За что мне это?"
20, 19, 18, 17, 16... Знание, что сейчас двери откроются и она быстро побежит на "Забытую Пустошь" давало ей призрачную, но всё же надежду.
- Мама, папа, вы смотрите? - произнесла девушка вслух, смотря на индикатор этажей.
Встав, и отряхнувшись, Сара наконец услышала звук открывающейся двери лифта...
- Я смотрю, даже в этом мире у тебя есть друзья, готовые тебя защитить... - донесся мужской голос сзади.
Резко обернувшись и не поверив своим глазам, увидев Клайва, девушка попыталась выбежать из лифта, но что-то словно оттолкнуло её и она упала на пол. Как он попал в кабину? Не было ни звука, ни шороха, ничего. Выйдя из лифта и наставив на девушку пистолет он произнес всё таким же спокойным и невозмутимым голосом:
- Лишь одна из многих...
Эти слов, будто успокаивали его... утешали. Но главный вопрос был - Почему? Палец у курка дрожал, но сам он выглядел спокойно и уверенно, как будто убить человека для него ничего не значит...
- Сара!!! - донесся ещё один мужской голос. Но это был уже очень знакомый голос. По смотрев в сторону рецепции, Сара не могла поверить своим глазам - это был Алекс. Наверное, он хотел проведать свою девушку на работе, поддержать её в трудную минуту, если что.
Лучик надежды промелькнул в её сердце, но этот свет тут же угас и превратился в копьё, что пронзило её сердце... Алекс бежал к ней, но не успев добраться до цели был подстрелен Клайвом. Этот звук... звук выстрела... был таким громким. Самый громкий звук в её жизни! Через дыру в груди лилась кровь, и, упав на колени он еле выговорил:
- Похоже, мы уже не сможем сходить на Crimson Dance...
С улыбкой на лице, Алекс упал на живот и его последний взгляд, когда он лежал на полу в луже крови, смотря на свою возлюбленную, заставил Сару обронить не одну слезу...
- Ещё один... - всё также спокойно сказал Клайв - А теперь ты... - перевел он пистолет на голову девушки.
Слезы текли рекой из её глаз, вся её жизнь разбилась как зеркало. Уже приготовившись нажать на курок, Клайв бросил на свою жертву взгляд... взгляд походивший на взгляд презрения и отвращения...
Закрыв глаза и приготовившись к худшему, девушка внезапно услышала звук, похожий на пиканье часов. Он исходил от правой руки Клайва.
- Вот же не везет. - возмутился он, поглядев на часы, что он носил - Ну хорошо, закончу с тобой позже...
Возле сердца Клайва образовалось нечто наподобие чёрной дыры, которая в мгновение ока затянула в себя его... А из воздуха донеслось его предостережение:
- Время не ждет... он не ждет...
Хоть опасность миновала, девушка не могла остановиться плакать. Подбежав к безжизненному Алексу, она чувствовала пустоту внутри себя, безнадежность. Её лучшая подруга... любовь всей её жизни... Всё пропало так быстро! Всё это стерли, уничтожили. Клайв мог в любую секунду вернуться и девушка это чувствовала. Он старалась оторваться от Алекса, она пыталась не плакать. В этот момент Сара желала быть сильной, но ничего не получалось...
Кое-как всё же собравшись с духом и вытерев слезы рукавом куртки, Сара встала и неуверенным шагом направилась в сторону выхода, поняв, что определилась... Здесь её больше ничего не держало...


Город LSH

Время 12:01

Поймав такси, Сара направилась в "Забытую Пустошь". За окном лил дождь, словно сама природа понимала и разделяла чувства девушки. Водитель был слегка обеспокоен её состоянием и решил с ней поговорить, чтобы отвлечь от грустных мыслей:
- Я слышал сегодня в ресторане "Water Dragon" большие скидки на самые дорогие блюда...
Саре были совершенно безразличны эти слова. Вспоминая этот вечер, когда они ужинали... веселились и радовались жизни по её прекрасным щекам снова катились слезы, а в душе появлялся некий горький привкус. Но Сара уже давно всё для себя решила, и поэтому сдерживала эмоции как могла.
- Я спасу их... Я изменю всё - шептала она себе под нос, глядя в окно.
Водитель делал вид как будто ничего не замечал, но всё же часто поглядывал назад... За окном происходило куча всего: Автомобили скользили по воздуху, люди бежали по своим делам и много чего еще вроде дорожных аварий и серийных убийств. Сара знала, что может это изменить... изменить этот мир. Она хотя бы попробует. Те люди... Джейк, Клайв. Они могут путешествовать сквозь время... изменять его. И Джейк говорил, что у неё есть та же склонность. Это казалось сказкой, бредом, но то отчаяние, что поселилось в её сердце подталкивало в это поверить и хотя бы попытаться.
Автомобиль начало трясти, но водитель сказал, что это просто зона турбулентности. Но как бы там не было, тряска всё ухудшалась, а потом вообще начали биться стекла сами по себе. Выглядело это как будто на них что-то давило изнутри.
- Мы теряем высоту! - вдруг закричал он - Держитесь крепче!
Машина камнем полетела вниз, а падать было очень и очень высоко. В лицо Саре дул сильный ветер и она лишь краем глаза заметила, что все исполинские строения проносились мимо её глаз с ужасающей скоростью! До земли оставались считанные секунды и до девушки дошло, что если она так и будет сидеть ничего не делая, то не сможет уже воплотить свою мечту в жизнь... Ведь мёртвые не могут мечтать. Кое-как перебравшись на переднее сидение, при этом поранив свою правую руку о стекла, разбросанные повсюду, она увидела как водитель пытается стабилизировать машину, но для этого нужно было с огромной силой потянуть за руль, а учитывая скорость, с которой они падали, это вообще казалось невозможным. Сара предложила ему свою помощь, но даже их общих сил не хватило чтобы хоть как-то замедлить неизбежное! "Нет! Это не может вот так вот кончиться!" - пронеслось в голове у девушки, прямо перед тем, как она увидела землю в лобовом стеле... Грохот, звук падающих камней и запах пыли, а также вкус крови во рту - это всё что почувствовала наша героиня после этого. Еле Открыв глаза, все ещё находившись в полусознательном состоянии, Сара обнаружила себя в полностью разбитой машине. Повсюду были видны красные мазки крови, словно художник делал наброски для своей картины.
"Водитель! Что с ним?!" - забеспокоилась Сара, резко встав и пошатнувшись. Стряхнув с себя куски стекла, она также заметила, что её ладони, колени и ступня также были окрашены в красный. Покалывание во всем теле, боль в голове - на всё это Сара пыталась не обращать внимания, но раны нельзя просто так игнорировать. Больше всего боли было в области живота... Решив всё же взглянуть, девушка подняла кверху свою куртку, которая тоже была не совсем в отличном состоянии, и лицезрела очень необычную картину - её живот был... забинтован? Кто мог это сделать? Она конечно же не знала своего спасителя, но в душе поблагодарила его и решила наконец выбираться из этой ловушки из кусков металла. Обнаружив мертвое бездыханное тело водителя, она выбралась из разбитого автомобиля. Девушка поняла, что всё же прибыла к месту... Встав на ноги, держась за живот, Сара увидела "Забытую Пустошь" во всей её красе: огромные серые, окутанные пылью, здания были полуразрушены или выглядели так словно сейчас упадут, оставленные машины прошлого века, ждущие своих хозяев, разбитые дороги и заваленные камнями улицы подчеркивали таинственную репутацию этого района, а плачущие небеса дарили всему этому ещё более мрачный оттенок. Решив осмотреть свою одежду, наша героиня увидела, что практически вся ещё куртка была порвана, да и к тому же, от крови запах был просто ужасный. Благополучно сняв и выбросив её, оставшись в белой майке не без мазков "алой краски", девушка направилась к зданию X-Project'а, которое тускло виднелось вдалеке...
Дождь, к её удивлению уже прекратился, а солнце всё не выходило из-за тяжелых чёрных туч, из-за чего она не могла точно понять сколько она уже идет к своей цели. Словно само время остановилось в этой бескрайней серой пустыне... Но всё же, с каждым шагом заветное здание становилось всё ближе и ближе, пока наконец не предстало перед ней в своей полной "красоте". Оглядевшись в поисках Джейка, Сара поняла, что нужно, возможно, поискать внутри... Прекрасно понимая, что это строение могло обрушиться в любой момент, она всё равно решилась зайти через одну из дыр в стене.
По некоторым коридорам и комнатам было вообще невозможно пройти из-за завалов. По сравнению с этим, заброшенные и полуразрушенные улочки "Забытой Пустоши" казались самым удобным местом чтобы погулять. Обойдя несколько более-менее целых помещений, Сара, к своему сожалению, не нашла Джейка и, тяжело вздохнув, направилась обратно к главному входу, где состоялся их первый разговор. Уже в двух шагах от выхода из этого лабиринта, девушка мельком услышала звук, похожий на тресканье... Посмотрев наверх, Сара ужаснулась, но не растерявшись отпрыгнула назад от падающего на неё потолка. Упав на живот на волоске от смерти, она откашлялась от пыли, которую поднял кусок камня.
- Черт! - фыркнула она, вставая и отряхивая одежду - Теперь придется искать обходной путь - продолжила та, заметив, что камень заблокировал выход. С её ранами - поиск другого пути был самым оптимальным.
Походив еще несколько минут по мрачным и мокрым коридорам X-Project'а и не найдя ни одного намека на выход, наша героиня решила дать своему телу отдохнуть, иначе раны могли быстро открыться. Прислонившись к ближайшей стене, Сара задумалась:
"Что это был за солдат тогда..? В таком месте? Может он меня с кем-либо перепутал?" - сев на пол и почувствовал небольшое облегчение в ногах, девушка продолжила свою мысль - "Может стоить спросить у Джейка?" - немного обдумав этот вариант, она сразу же продолжила - "Нет! Это не важно уже... Сейчас главное - вернуть моих друзей, родителей и... Алекса".
 Очередной звук треска! Приготовившись отпрыгнуть в сторону, Сара уставила свой взгляд на потолок, но никакого намека на падающие камни в этот раз не было... Звук раздался ещё раз... и еще раз. Что это? Он исходил из-за спины девушки. Обернувшись и завидев неподалеку дыру в стене, через которую вполне можно было бы протиснуться. Подойдя поближе, она отвела руку от живота, после чего сразу началось покалывание, Сара, как могла, всё же вылезла. Но не заметив камень на самом конце трещины, что тянулась на несколько метров, и, похоже, вела прямиком наружу, девушка упала лицом на пыльную землю. Её тело расслабилось, а глаза начали закрываться... "Нет! Я... должна идти!" - говорила она сама себе, постепенно заставляя себя встать. Посмотрев вперед, она увидела... Джейка, ожидающего её.
- А я тебя везде искала! - крикнула она помахав ему рукой.
Завидев и подойдя к Саре, взяв её руку, Джейк спросил грубым и серьезным голосом:
- Ты готова, принцесса?
- Принцесса? - вырвала свою руку девушка - С чего бы это?
Запястие очень болело, а он слишком резко дернул его.
- Да так.. - промычал он, почесав затылок с сонным выражением лица.
За их спинами пронесся звук падающих камней. Резко посмотрев на источник, Джейк тихо спросил Сару:
- Ты это слышала?
Вглядевшись в груду камней, откуда исходил этот звук, девушка с облегчением ответила:
- Всего лишь... мыши?
И вправду, после этих слов, из под камней выбрались две на сквозь промокшие мышки. Парень проследил за ними взглядом, до тех пор пока те не скрылись за очередной грудой глыб. Затем он, повернувшись к Саре, спросил её ещё раз, протянув правую руку:
- Ты готова?
- Д-да - ответила она.
Хоть Сара уже со всем определилась, её рука, немного дрожа, начала тянуться к нему. Когда она уже была в паре миллиметров от его руки, их идиллию прервал сильный взрыв, который прогремел неподалеку... Всё также сонно поглядев в эпицентр взрыва, Джейк лишь выронил пару слов:
- Никак не успокоишься?
В недоумении Сара пыталась рассмотреть, что же такое случилось. И наконец, когда пыль более-менее рассеялась, девушка ужаснулась увидев по среди огромной вмятины в земле... Клайва! Отряхивая рукава своего костюма, он тихо и мягко произнес:
- Похоже, вы уже встретились... Что ж, - полез он во внутренний карман своего пиджака - Это облегчает мне задачу...
Достав свой пистолет и сняв его с предохранителя, Клайв уверенно пошел на Сару и Джейка.
- Отойди! - крикнул он девушке, вытащив руки из карманов и встав в боевую стойку - Ты можешь пострадать!
В его голосе были слышны нотки волнения и даже... страха? Девушка решила последовать его совету.
Сконцентрировавшись на противники, Джейк шепотом произнес:
- Он не просто человек...
Направляясь к укрытию, девушка успела услышать эти слова и медленно обернулась, чтобы взглянуть на Джейка. У него... дрожали руки? Неужели Клайв был так опасен?!
Ухмыльнувшись, враг исчез из виду, оставив после себя лишь поток ветра. Пробежавшись по местности глазами, Джейк отпрыгнул в сторону и тем самым избежал удара Клайва, который появился прямо перед ним и попытался напасть. Удар был очень мощным... продырявив асфальт на пять сантиметров голой рукой, он мгновенно исчез и снова появился, только на этот раз уже позади Джейка.
- Сзади! - во весь голос крикнула Сара, завидев это.
Но тут девушка услышала Джейка позади себя:
- Не волнуйся, это не та вещь, от которой я могу умереть!
Обернувшись, Сара не увидела Джейка, и в этот самый момент что-то с огромной скоростью, как комета, пронеслось мимо неё и врезалось в здание X-Project'а. Возле места столкновения находились Джейк и Клайв.
- Так вот на что способны истинные носители вируса... - подумала девушка, подбегая поближе к месту их битвы. Это было опасно, и она прекрасно это понимала, но человеческое любопытство всё же взяло верх... И вот, спрятавшись за отвалившимся куском здания Сара наблюдала бой двух "Аномальных".
Они двигались так быстро, что не то что человеческий глаз, а сверхточная машина не смогла бы за ними уследить. Дороги и здания рушились одни за другими, клубы пыли стояли над всем районом! Лишь изредка было видно Джейка, который останавливался, чтобы увидеть где сейчас Клайв, но потом он тут же исчезал. Через несколько секунд здание X-Project'а не выдержало повреждений и начало медленно падать. Увидев это, Сара побежала в сторону, но падающие куски здания так и норовили её придавить. Один неверный шаг и всё могло закончиться очень плачевно. Вдруг, девушка увидела Джейка впереди и побежала к нему. Тот моментально взял её за руку и... это было неописуемое впечатление! Сара попала в мир, где всё было замедленно: падающее здание, обломки, летящие на них, пыль, которая казалось золотым песком в невесомости. При этом, они могли спокойно перемещаться с нормальной скоростью. Но это были не все сюрпризы. Чувство Сары, когда она видела всё это было словно лекарством... Лекарством от всех её проблем и печалей. Она сама не знала, от чего это... Но вид замедленного мира был просто не вообразим! Каждая клетка и каждый атом всего сущего застыл во времени и пространстве...
Взяв девушку на руки, Джейк отбежал от места, куда должно было упасть здание.
- Ты в порядке? - спросил он, как только они оказались в безопасном месте.
- Д-да... Спасибо - слегка покраснев, выговорила она.
Посадив её на землю Всё вернулось на круги своя. Как только кожа Сары перестала касаться его кожи, весь эффект "Замедленного Мира" прошел. Исполинское здание с грохотом упало, оставив после себя массу разрушений. Из всей этой каши вышел Клайв, поправляя воротник пиджака и саркастически сказал:
- Чуть не задело.
После этих слов он начал появляться и исчезать из виду, в тоже время приближаясь к паре наших героев. Джейк закрыл своим телом Сару, а Клайв, усмехнувшись появился возле него и крепко взял, а затем поднял его за горло.
- Я смотрю, сложно дышать, - прошептал Клайв на ухо Джейку. Парень оторвался от земли на пару сантиметров. А враг держал его только лишь левой рукой...
Сара не могла спокойно на это смотреть. Она понимала, что чтобы изменить мир ей нужно приложить максимум усилий, а не прятаться за спинами друзей. Уверенно встав с земли она грубым и смелым голосом сказала:
- Я... не позволю... ещё кому то умереть из-за меня! - Её взгляд был полон решимости и уверенности в себе и своих силах. Казалось, что ничто в мире на способно остановить этот настрой.
- Что ты там бормочешь? - фыркнул Клайв, всё крепче сжимая горло Джейка.
Девушка рванула вперед со словами:
- Я сказала! Что я намерена изменить этот гнилой мир!
Разбежавшись и со всей силой ударив Клайва кулаком в лицо, Сара смогла оторвать его от Джейка. Сплюнув кровь, враг посмотрел на часы, висевшие на его правой руке и тихо произнес:
- Время... не ждет.
Переведя взгляд на Сару и Джейка он продолжил:
- Будьте готовы к последствиям...
На этой ноте, он исчез в воронке, образовавшейся возле его сердца с ухмылкой на лице...
Отдышавшись, Сара подбежала к Джейку, который откашливался сидя на земле.
- Я... в норме.. - фыркнул тот, намекая на то, что ему не нужна её помощь.
- Просто...
Посмотрев в глаза девушки, Джейк с невидимой улыбкой на лице сказал:
- Спасибо. За спасение.
- Нет, это тебе спасибо. Благодаря тебе я смогла понять то, что мне нужно...
- Понятно - переведя взгляд на некогда величественное здание X-Project'а, он тихо произнес:
- Знаешь, ведь были и до тебя... люди пытавшиеся изменить этот мир. Одни погибли на половине пути, другие сдались вначале, но... мне кажется, что ты та единственная, кто справится с этой непростой задачей... Именно поэтому я и искал тебя.
С интересном посмотрев на Джейка, а затем снова на руины здания, девушка ответила:
- ...Да.
Усмехнувшись, парень встал, отряхнулся, а затем в очередной раз протянул руку своей спутнице со словами:
- Теперь этому ничто не помешает. Ты готова? Рискнуть всем, чтобы узнать всё и изменить этот мир?
Сара, посмотрев сперва на его руку, а затем и на самого Джейка с уверенностью продемонстрировала своё согласие кивком, а затем, взявшись за его руку, девушка снова очутилась в "Замедленном Мире", но теперь что-то большое и странное стояло перед ними... Огромная круглая воронка, состоящая из кольцеобразных золотых ворот. Через них был виден манящий и теплый желтый свет.
- Это "Врата Времени" - объяснил Джейк - Но это только я их так называю. На самом деле, их название The Way Of Gods (Путь Богов). Они доставят нас на "Место".
- Место? - поинтересовалась Сара, не отрывая взгляда от этого исполинского строения.
- Да... Есть одно место, которое я хотел бы посетить в первую очередь.
 Свет озарил всё вокруг них и врата "отворились"...

Девушка чувствовала, будто она летит, а глаза её были закрыты... Довольно странное чувство. С одной стороны ты видишь всё вокруг, а с другой - у тебя закрыты глаза...  Но как только она осмелилась их открыть, то смогла полностью узреть всё то, что впереди: Тоннель... тоннель из золотых колец и желтый манящий свет уводили её всё дальше и дальше. Джейк летел рядом, держа её за руку. Кольца начали двигаться вокруг своей оси, а свечение было всё ближе и ближе. Наконец, он полностью поглотил наших героев... Сара почувствовала, что уже стоит на земле, а в нос вновь начала лезть пыль. С неуверенностью открыв глаза, девушка увидела что оказалась... всё на том же месте - В "Забытой Пустоши".
- Какого черта? - крикнула она, показывая Джейку своё недовольство.
- Что-то не так? - удивленно спросил он, наконец отпустив руку героини.
- Да! Я ожидала увидеть что-то... ну не знаю... "Необычное"!
- Например? - промычал Джейк, почесав затылок и медленно начав идти вперед.
- Ну... город будущего или руины прошлого! - пояснила девушка, догнав своего спутника.
- Как-нибудь в другой раз, принцесса...
- Я не... - начала Сара, но рука Джейка перед её лицом заставила остановиться.
- Тщ-щ-щ!
Его взор был устремлен вдаль.
- В чём дело? - шепотом спросила девушка, обводя глазами пустынную местность.
Ничего не ответив, он взял её на руки и та вновь попала в "Замедленный Мир". Это всё таки было потрясающие чувство! Казалось, будто ты владеешь самим временем! Но, не успев вдоволь насладится этим мгновением, Сара почувствовала как её спутник начал бежать. Разбежавшись как следует и совершив стометровый прыжок, Джейк перелетел практически всё расстояние, что разделяло героев и границу города... Пустошь осталась позади, стоять в замершем пространстве.
- Ты кого-нибудь видишь? - тихо спросил он, когда они уже начали снижаться на крышу одного из близлежащих зданий.
Посмотрев вниз и увидев лишь тысячи снующих туда-сюда людей и машин, та ответила:
- Да. Я тут много кого вижу...
- Нет! - Резко выпалил парень - Ты видишь кого-то, кто движется нормально?
Бросив еще один взгляд и приметив то, что все люди и машины двигаются со скоростью улитки и даже падающие листья деревьев зависли в воздухе, Сара ответила:
- Не думаю... Они все либо остановились, либо замедлились.
Парень ничего не ответил.
Прыгая несколько минут по крышам зданий словно лягушка, Джейк наконец сообщил о прибытие на место:
- Знакомо, не правда ли? - его взгляд устремился куда-то вдаль.
Посмотрев вперед, Сара немного удивилась, когда увидела главное здание Virus Shield'а.
- Зачем мы сюда прибыли? - посмотрела она в глаза своему спутнику.
- Я объясню всё на месте - холодно ответил тот.
Саре очень не хотелось возвращаться туда. Ведь там погибли её лучшая подруга и любовь всей жизни... От ветра, дувшего в лицо, Сара начала засыпать. Да и с того момента как Джейк сообщил о месте куда они держат путь прошло достаточное количество времени... Но тут тряска заставила её открыть глаза и узреть, что они уже стояли у главного входа.
Затем, они незаметно прошли через главный вход... ну как сказать прошли, если считать их скорость света, то да, они прошли незамеченными. Поднявшись на лифте на сто первый этаж Джейк, похоже, всё же решил объясниться с Сарой. Проходя по длинному коридору, он резко остановился, повернулся к ней лицом, и сказал:
- Помнишь я говорил, что ты именно тот человек, который способен изменить этот мир?
Девушка была немного удивлена тем, что парень именно сейчас захотел поговорить с ней... Поэтому в ответ на его слова просто кивнула.
- Так вот, - продолжил он - Тогда, в лаборатории, вы застали меня скачивающим данные по разработке нового типа вируса. OBEY...
- Подожди! - вырвалось у Сары - Ты сказал разработки? Но... зачем людям создавать новый тип вируса? Наша цель ведь его полное уничтожение!
- В этом то и есть главная проблема... Давай я расскажу тебе свою историю, чтобы ты лучше смогла понять меня.
Что-то отлегло от ушей нашей героини... Осмотревшись, она заметила, что освещение начало мигать. Это могло означать только одно - эффект Замедленного мира прекратился. Решив не отвлекаться на это, Сара повернула голову в сторону своего спутника, и он начал свой рассказ:
- ...Дело в том, что эта организация не то чем кажется. Прячась за слоганом "Спасем мир от всепожирающей заразы!" на самом деле они - главный источник всех проблем.
- Что ты..! - начала Сара, но её спутник закрыл ей рот ладонью и прошептал:
- Потише, за нами могут наблюдать...
Увидев, что та готова слушать дальше, не издавая лишних звуков, он медленно убрал руку от её лица и продолжил:
- Я - Джейк Тайлер - прибыл из будущего. Но не думай, что это очень далекое будущее... Я прибыл сюда из... завтрашнего дня. Видишь ли, завтра Virus Shield приступит к осуществлению своего давнего плана. Плана, к которому они готовились последние триста лет. Его суть заключается в... созданием новой, более совершенной расы, путём заражения каждого человека на Земле вирусом OBEY-типа.
Сара не могла в это поверить. Дело, которому она посветила половину своей жизни оказалось тем, против чего она боролась... Но как бы там не было, верить словам "Человека из будущего" она сразу не решилась, поэтому расспросила о подробностях:
- Что случилось потом?! - её голос немного дрожал.
- ...Они начали распылять вирус по всему земному шару. Но он сработал немного... не так как они ожидали. Вирус проводил отбор - кто должен принять его, а кто должен умереть от него же. Таким образом, больше половины людей погибло, а все остальные превратились в DOS'ов. Осталась небольшая группа людей, называемых "Сопротивление". Я был одним из них... В скором времени они, один за другим, начали умирать... Потеряв многих дорогих мне людей, я всё таки выжил и принял вирус OBEY... Он дал мне возможность путешествовать во времени в обмен на отказ одного из моих органов. А потом... потом я узнал что есть противоядие от этого вируса, что есть шанс спасти человечество от полного вымирания... и оно у тебя в крови. Ну а остальное ты знаешь.
Немного поразмыслив, девушка спросила:
- Отказ одного из твоих органов? - удивилась та, как только он закончил повествование.
- Это может быть сердце, мозг, печень, или просто отказ нервов в некоторых частях моего тела...
- И... - неуверенно, начала было девушка, но не успела закончить мысль как Джейк продолжил её:
- Сколько я уже потерял? ...Это моё первое путешествие во времени так далеко... поэтому я не совсем уверен что могло отказать. Но отклонений я не ощущаю.
- Так... откуда у меня в крови противоядие? И почему я? - не выдержала и крикнула Сара.
- Мне это, к сожалению, не известно... - промычал Джейк.
Поразмыслив еще пару секунд, девушка уже хотела было открыть рот, но её помешал громкий женский голос, раздавшийся недалеко от неё:
- Что-то ты не договариваешь...
Этот голос звучал мягко и игриво, но в тоже время как-то зловеще. Повернувшись, пара заметила девушку лет шестнадцати. Её ярко-красные волосы и белоснежная одежда прекрасно сочетались друг с другом. А зелёные глаза и милая улыбка придавали всему этому особый шарм.
- Так, так так... - пискливым голосочком продолжила она - Зачем же ты так обманываешь бедную девчонку?
- Обманываю? - усмехнувшись сказал Джейк, засунув руки в карманы и облокотившись на стенку - О чём это ты?
Сделав лисье выражение лица, красноволосая особа продолжила, протянув правую руку Саре:
- Меня зовут Джессика! Рада познакомиться!
Безразлично посмотрев на это предложение, Сара никак не отреагировала. Хотя и была удивлена её внезапным появлением. Прямо как тогда с Клайвом...
- Ну что же, - убрала та руку - Если ты не против, Джейк, я расскажу ей всю правду...
- Вы знаете друг друга?! - спросила Сара, резко обернувшись на Джейка.
Тот проигнорировал её вопрос, а затем тихо пробормотал, глядя на гостю:
- Я заинтригован...
Переведя свой взгляд обратно на Джессику, Сара произнесла:
- Слушаю...
- Ха! - усмехнулась она - Всё же тяга к знаниям движет всеми!
- Ближе к делу! - рявкнула девушка - Откуда ты знаешь Джейка!
- О-о-о! А мы ревнуем? - её голос резко изменился. Теперь он стал более жестким и грубым - Правда заключается в том, что... помимо распыления OBEY-типа по всему миру, мир ожидает более ужасной угрозы...
- И что же это?
- "Второе Падение Ангелов" - улыбнувшись сказала Джессика. В этой улыбки читалось желание крови... желание убивать. От такого делалось не то что не по себе, а просто ужасно на душе.
Если она говорит правду... то.. это означало бы... конец всему. Конечно, Сара не могла полностью доверять этой незнакомке, но если... если это правда... Выбросив все картины ужаса, который может произойти, из головы и собравшись, девушка посмотрела на своего спутника и грубо спросила:
- Есть ещё что-то что я должна знать?
Тот сразу отвернулся и тихо сказал:
- Джессика, верно? Раз ты начала, то расскажи всё.
Ухмыльнувшись, красноволосая особа продолжила:
- ...И новая раса сверх-людей всё же была создана. Нас... не особо много... Вирус отобрал только достойных его силы. А за всё это мы благодарим нашего повелителя...
- Повелителя? Ты хочешь сказать?! Есть кто-то, кто спланировал это?!
Джессика ничего не ответила, но через пару секунд продолжила:
- Мой повелитель просил меня рассказать тебе, Сара, всю правду... Но не я думала, что с тобой окажется еще и предатель...
Джейк отреагировал на это лишь улыбнувшись и закрыв глаза.
- Но как бы там не было, я пошла - сказала она, развернувшись и идя в сторону лифта - В следующий раз, когда мы встретимся - мы будем врагами... - Её голос стал ещё более холодным и грубым.
- П-постой! - крикнула Сара, но её остановил Джейк со словами:
- Не стоит.
Его рука держала героиню за плечо очень крепко. Похоже, он пытался оградить её от опасности.
Бросив взгляд на закрывающие двери лифта, Сара увидела лишь широкую и жуткую улыбку Джессики...
Сняв руку Джейка со своего плеча, она крикнула:
- Что это значит?! Почему не рассказать всю правду сразу?!
- Успокойся. Я просто не хотел чтобы ты зря волновалась...
- Зря волновалась?! Конец человечества... раса сверх-людей... Это пустяки?!
- Это... сейчас не имеет отношение к делу - развернулся парень и пошел дальше по коридору.
События развивались слишком быстро. Девушке это было сложно понять, но она собралась и спокойно спросила:
- Так что за "дело" привело тебя сюда?
- Ах да! - Улыбнулся Джейк, почесав затылок.
Сара нагнала его.
- Только не говори что забыл...
- Нет нет! Нам нужно в лабораторию... сюда.
Пройдя через сто первый этаж и зайдя в лифт, пара направилась на трехсотый этаж. Вдруг девушке захотелось спросить одну вещь:
- Но если ты уже что-то сделал с тем вирусом, то разве ты не предотвратил надвигающуюся катастрофу?
- Нет. Не будь такой наивной. "Он" бы не стал хранить всё в одном месте... Я лишь скопировал всё необходимое, чтобы дать тебе один подарок...
- Подарок? - поинтересовалась Сара.
- Увидишь - фыркнул тот.
Наконец, двери открылись и снова перед Сарой предстал длинный коридор и та же самая огромная дверь... Без труда открыв её, пара прошла в саму лабораторию. Подойдя к компьютеру с надписью "OBEY", Джейк совершил пару несложных операций и один из, ранее закрытых металлической перегородкой, аквариумов открылся. В тёмно-зеленой воде было видно отражение Сары и Джейка... Но, в отличии от других аквариумов, в этом была только вода.
- Итак, мой подарок заключается в том, чтобы ты коснулась этой жидкости - сказал Джейк, указывая на аквариум.
- А... Ты уверен? - неуверенно спросила девушка.
- В твоей крови находится противоядие от этого типа вируса. Ты как никто другой сможет подчинить его своей воле... Это поможет нам в нашем пути.
Сделав пару шагов на пути к аквариуму, Сара посмотрела на свою правую руку и медленно опустила в эту зеленую жидкость... Она доверилась этому человеку, вверила ему свою жизнь и теперь лишь оставалось ждать ответа "Не подведет ли он её?". Прошло несколько секунд и не было никакого видимого эффекта. Вытащив руку, она спросила:
- А... это точно то самое..?
- Эм... - промычал Джейк - Да. Но похоже эффект еще не вступил в полную силу. Наверное, противоядие в твоей крови борется с захватчиком, и я не знаю сколько займет времени пока они не достигнут баланса...
- Понятно...
Пристально посмотрев на своего спутника, Сара задумалась... она думала о том, где её родители, что случится завтра и о... своей потерянной жизни...
- Что-то ты приутихла - заметил Джейк.
- Слушай, - начал она - Ты можешь доставить меня в завтрашний день?
- Зачем тебе это? Ты ничего кроме боли и страданий там не найдешь.
- Я знаю. Но... я просто хочу это увидеть. Так ты сможешь это сделать?
- Да. Если это то, чего ты хочешь...
Обернувшись и бросив еще один взгляд на аквариум с OBEY-типом, Сара вспомнила веселые времена со своими друзьями и коллегами... а также, вид зелёной пустоты почему-то дал её необъяснимую надежду на лучшее будущее для всего человечества...

- Готова? - спросил Джейк, протянув руку девушке.
- Да... - ответила та.
Дотянувшись до руки своего спутника, Сара увидела, что тот её резко убрал.
- Что-то не так?
- Нет - неуверенно ответил он - Просто... мы не сможем вернуться назад некоторое время.
- Что это значит? - удивилась Сара.
- Я не Бог. Эти путешествия отнимают немало моей силы... и здоровья. Так что, это перемещение будет последним. Только когда мои силы восстановятся, а это будет через неопределенное время, мы сможем уйти из того времени.
Слегка отведя взгляд от Сары, Джейк тихо произнес:
- Ты готова на это пойти? То, что будет завтра... может убить нас.
С сочувствием посмотрев на Джейка, девушка не раздумывая ответила;
- Да!
В очередной раз взявшись за руки, пара "открыла" Врата Времени и погрузилась в бесконечную воронку вечности... на этот раз, пролетая по "Вратам", Сара заметила, что по краям туннеля в воздухе висели... картины. Хотя нет, это было больше похоже на клочки бумаги. На этих отрывках были показаны разные моменты из истории Земли: Мировые Войны, изобретения первых компьютеров, "Падение Ангелов" и различные продвижения в науке.
Заметив, что девушка заинтересовалась этим, Джейк сказал, подлетев поближе к ней:
- Это "Частицы Времен"... Иногда части истории могут беспорядочно летать тут и показывать, то, что было когда-то забыто.
- Я вижу... - прошептала Сара.
Девушку очень заинтересовал отрывок про "Падение Ангелов". Как бы ей не больно было смотреть на страдания и смерти, эти чувства были затеснены тягой к знаниям. Ей почему-то захотелось потянуться к этому отрывку и дотронуться до него, но её руку остановил Джейк со словами:
- ...Но будь осторожна. Это не просто отрывки истории... Они также дают большие знания, а это вещь, к которой стремиться каждый человек.
Словно очнувшись ото сна и бросив последний взгляд на уплывающий во времени отрывок, Сара развернулась и вновь полетела за Джейком. Свет в конце уже начал приближаться... ещё пара метров и девушка бы увидела ужас завтрашнего дня своими глазами. Но взору Сары приглянулся ещё один пролетающий мимо фрагмент... На нём было показано Рождество 3026 года. Захотев поближе на него взглянуть, принцесса не заметила как её руки начали затягиваться туда.
- Сара! - крикнул Джейк направившись за ней.
Когда девушка полностью попала в "клочок", то она начала обнаружила себя в странном чёрном месте и почувствовала как падает. Её тело "говорило", что ещё пару секунд и она разобьётся о землю, но прямо перед этим Сара, моргнув один раз, оказалась по среди заснеженной улицы...
- Где я..? - произнесла девушка, оглядевшись. Люди шли по своим делам и не замечали её. Был вечер и на улице шёл снег. Походив немного, Сара заметила, что на огромном табло на одном из домов написано "Happy New Year! 3026!"
- Я... Прямо тут... Вау - выговорила Сара. И правда, здания были построенны весьма примитивно, а автомобили лишь парили по воздуху, но не летали. На том же табло было также написано время: 22:45, 30 декабря.
- Джейк? - крикнула она - Джейк! - оббежав пару улиц, Сара не смогла найти своего спутника и уже начала отчаиваться.
"Что же мне делать теперь?" - думала девушка, идя по очередной улице - "Без Джейка я не смогу выбраться отсюда... А "Падение Ангелов" скоро начнется".
Вспомнив дату смерти своих родителей, Сара на мгновение остановилась, но потом сразу же вспомнила, что сегодня 30-ое декабря...
- Даже в дате не повезло - фыркнула она.
Не зная куда податься и где искать Джейка, девушка зашла в близлежащий магазин, чтобы согреться. Сев на одну из скамеек и потерев руки, девушка не заметила как её глаза начали закрываться. Она не желала этого и с силой заставила веки подняться. Протерев глаза, Сара ничего кроме кромешной тьмы не видела.
- Что за..? - произнесла она, еще раз протирая глаза - Где свет?
- Свет... - донесся эхом голос издалека - В этом месте нет света...
- Кто ты? Где я? - крикнула девушка, резко встав. Но ни пола, ни скамейки, ни людей уже не было в округе.
- Я? - снова донёсся голос. Он звучал то слева, то справа, то сверху, то снизу. И Сара не знала где его источник - Это было уже так давно... я уже не помню кто я. И ко мне редко заходят гости...
- Покажись! - крикнула девушка, в очередной раз обернувшись.
- Как пожелаешь...
Прямо перед Сарой загорелся огромный белый экран. Свет был довольно яркий, что девушка закрыла глаза. Но каким бы ярким не был тот свет, края комнаты он так и не озарил... Около экрана стояла загадочная фигура, облачённая в длинный плащ с капюшоном. Невозможно было разглядеть ничего кроме силуэта.
- Итак, что ты забыла здесь, юная Сара - сказала таинственная фигура.
- А здесь... это где? - поинтересовалась девушка.
- Это называется "Центр Времен" - безразлично ответил силуэт.
- А как я тут очутилась?
Фигура в первый момент промолчала, но потом ответила:
- Думаю... тебе пора... Пока тебе не время быть тут... Время излечит всё...
Один взмах рукой и всё снова окрасилось в черный. Резко подняв голову и обнаружив себя на всё той же скамье в магазине, Сара хотела было встать и уйти, но её внимания привлекли маленькие дети бегающие вокруг...
"Какие они милые и беззаботные" - пронеслось в мыслях у девушке - "А ведь через несколько часов начнется этот... ад".
Решив продолжить поиски Джейка, девушка встала и направилась к выходу.
- Эй ты! - окликнул её голос сзади. Обернувшись, Сара увидела девушку лет 16-ти. У неё были черные прямые волосы, карие глаза, и... усталый вид. Одежда её была в виде короткого платья похожему на одежду Санта Клауса.
- Ты что-то хотела? - спросила Сара, видя, что девушка очень устала.
- Да... - отдышавшись сказала она - Я ищу своего пса... по кличке Сфинкс. Ты его не видела? Я уже оббежала весь торговый центр, но найти его не смогла...
- Н-нет, прости - пыталась успокоить она девушку - Меня зовут Сара, - протянула ей руку наша героиня - Я попробую помочь тебе найти Сфинкса.
- Правда?! Спасибо! Моё имя Кара. Кара Джонс.
Сара знала, что ей нужно найти Джейка и выбраться отсюда, но лишние глаза ей не помешают. Поглядев на часы, которые висели над входом в магазин и приметив, что времени прошло приличное количество... уже было 23:12
- Давай так, я помогу найти твоего пса, а ты поможешь мне найти моего спутника - предложила Сара
- Он тоже от тебя убежал? - со смешком спросила Кара.
- Что-то вроде того... - улыбнулась в ответ Сара - Так согласна?
- Идет! - протянула руку Кара...
 Обойдя десятки улочек города, девушки не нашли ни следа пса. Отчаявшись они вернулись к магазину, где и встретились.
- Ну где же он может быть? - задумчиво спросила Кара.
- Ну... мы обошли все близлежащие улицы и его там нет... - сказала Сара, переводя дыхание.
Зайдя в здание, наша героиня в очередной раз бросила свой взгляд на часы. Время было 23: 22. Кара заметила, что её спутница слишком часто смотрит на часы, но не придавала этому особого значения, так как думала, что это из-за того что она куда-то опаздывала...
- Может он уже убежал куда-то дальше? - плюхнувшись на скамью, спросила Сара.
- Не думаю... Сфинкс очень преданный пёс.
Вздохнув, девушка закрыла глаза и попыталась расслабиться. "Преданный пёс не стал бы так вот убегать". Но её покой прервало чувство Дежа'вю, которое не покидало её сразу после того как она очутилась в этом времени...
- Ты в порядке? - произнесла Кара, аккуратно присев рядом - Ты выглядишь расстроенно...
- Да... у меня просто плохое предчувствие.
- Бывает, у меня по таким грандиозным праздникам всегда такое чувство будто еще пару секунд и наступит конец света.
- Кое в чём ты всё же права... - тихо сказала Сара.
Кара была очень умной, но в тоже время и скромной девушкой, поэтому она сразу заметила, что Сару тревожит не только повседневные проблемы.
- Знаешь, - попыталась приободрить её Кара - всё пройдет... Время всё излечит.
От этих слов у Сары заколотилось сердце и зрачки расширились... Её мгновенно охватило чувство, что это она где-то уже слышала. Пытаясь вспомнить где же она это могла услышать, девушка заметила маленькое белое и пушистое создание, пробегающее мимо...
- А это не..?
- СФИНКС! - кинулась на пса Кара - Я так рада, что ты нашелся!
Сара с умилением наблюдала за картиной их воссоединения, но совсем забыла о времени. Время уже было 23: 30
- Я... - резко встала Сара - ...должна идти. Прости!
Побежав к выходу и будучи уже у открытых дверей, ей что-то потянуло назад за рукав. Остановившись и обернувшись, девушка увидела как Кара пытается удержать её.
- Нет, как я и обещала, я иду с тобой... А заодно и выслушаю твою историю.
- Ты не понимаешь! - крикнула Сара - Если промедлить... хотя бы на миг... то всё пойдет прахом!
- Что ты имеешь ввиду?
- Время!
- Время..? - удивленно произнеся Кара - ...Я знаю что делать, - резко сменила тон девушка - Идем со мной!
Схватив Сару на руку, она повела еще по лестнице на крышу магазина. Выйдя, девушка вновь ощутила ужасных холод. Дойдя до края и сев, она наконец объяснилась:
- Теперь можешь рассказать мне. Это место особое... я прихожу сюда, когда мне становится одиноко.
- Я... пожалуй пойду - сказала Сара, развернувшись, но в ту же секунду слова девушки заставили её остановиться...
- После смерти моих родителей...
Не захотев давать девушке повод для скорби и сожалений, Сара села рядом.
- Они погибли год назад в результате дорожной аварии. От горя я хотела покончить жизнь самоубийством... именно на этом самом месте, но что-то остановило меня. Может этот вид вселил в меня желание жить дальше? Или надежду на то, что всё еще может измениться? Я не знаю... Вот поэтому это место для меня и стало особенным - еле сдерживая слёзы, сказала Кара - А ты... первый человек, который меня поддержал. Вот поэтому, видя что у тебя горе, я захотела привести тебя сюда, что бы и для тебя... это место стало особенным.
- Я... - не зная что сказать, промычала Сара - могу у тебя кое-что спросить?
- Д-да.
- Что бы ты сделала, если бы тебе оставалось жить лишь несколько минут?
- Я... бы провела это время с любимым человеком - улыбнувшись, ответила Кара.
- Понятно - прошептала девушка, глядя на падающий снег с, еще чистого, неба.
Закрыв глаза и сосредоточившись, Сара начала думать как ей выбраться из этого времени... Искать Джейка уже не было возможно, а другого выхода она не видела. Почувствовав приятное тепло и спокойствие, девушка расслабилась, но голос Кары мгновенно разбудил её:
- О боже... Что ЭТО?!
Медленно открыв глаза, Сара увидела как небо окрасилось в алый цвет. С высоты торгового цента девушки заметили, что все люди на улицах смотрят на небо, а некоторые даже снимают на телефоны.
- О нет! Это уже началось! - Воскликнула Сара, встав и побежав к выходу.
В недоумении, Кара тоже направилась за ней. Спускаясь по лестнице на первый этаж, девушки вновь пересеклись.
- Что происходит? - спросила Кара - Ты что-то об этом знаешь?
- Это конец света! Если мы не найдем моего друга, то мы все умрем!
Прибывая в шоке, Кара продолжала бежать за своей подругой вместе со Сфинксом.
- Понятно! Я тебе помогу! - внезапно сказала она.
Удивившись храбростью и решительностью девушки, Сара лишь улыбнулась. Добежав до холла магазина, девушки увидели паникующих людей, мечущихся повсюду. Крики раздавались со всех сторон...
- Что с ними? - отдышавшись спросила Кара.
Осмотревшись несколько секунд и резко направив свой взгляд наверх, Сара увидела через стеклянную крышу торгового центра, что прямо на них летит огромная раскаленная глыба.
- В сторону! - крикнула девушка, взяв за руку свою спутницу.
Пробив потолок и разрушив несколько стен, метеорит упал, оставив после себя большие разрушения, покрытые огнём. Обнаружив себя на полу, Сара встала, почесав голову и ощутив жидкость возле затылка (кровь). После, она начала взглядом искать Кару. Заметив её в паре метров, она ринулась к ней на помощь. Поставив девушку на ноги, Сара спросила:
- Ты как?
- Да вроде ничего... - пробормотала она, держась за голову, которая также пострадала.
Осмотрев свою спутницу, Сара заметила кровь на её одежде.
- Стой - сказала она - Не двигайся...
Повернув Кару к себе боком, девушка обнаружила там небольшую железную палку, вероятно от одного из флагов... взявшись за неё обеими руками, Сара предупредила подругу, что её нужно вытащить из тела, а также попросила приготовиться к боли... Начав тянуть её на себя, стараясь не обращать внимания на громкие крики своей подруги, она наконец, вырвав палку из её тела и выкинув её подальше, Сара вздохнула с облегчением...
- Как больно... - прошептала Кара - Это... то самое? Конец..?
- Не говори так! - в слезах, крикнула Сара - Всё будет в порядке!
Упав на пол, Кара закрыла глаза...
- НЕТ! Ты не можешь! Борись! - кричала Сара, дергая девушку за плечо - нет... - прошептала она, увидев, что весь пол под ней окрасился в красный цвет... - Не может этого быть! НЕТ! Нет..! - кричала Сара, ударяя кулаками по окровавленному полу.
Встав, девушка осмотрелась и её взору предстала еще одна картина ужаса: сотни людей лежали повсюду, некоторое из них горели в алом пламени... а пёс Кары - Сфинкс, лежал возле горящего магазина одежды...
Пытаясь придти с себя, Сара вытерла слёзы и вспомнила о своей цели - найти Джейка и выбраться отсюда.
- Я... - бормотала себе под нос девушка - должна идти!
Неуверенно сделав пару шагов, и повторяя себе:
- Я должна!
Сделав еще несколько шагов, она крикнула:
- Я должна найти правду!!!
После этих слов, девушка будто очнулась от долгого сна... Посмотрев вперед, на разрушенный выход и горящие стены, Сара сделала глубокий вздох и побежала на свет...

 Выбежав на улицу, девушка увидела лишь боль и страдания людей... Падающие метеориты и горящие дома виднелись повсюду. Холодные тела лежали на улицах или были размазаны камнями об стены и горели адским пламенем...
- Я... - сказала Сара - не могу отступить сейчас!
Бежав по улицам, она видела только трупы людей и разнообразные осколки зданий. Пробегая мимо одного такого, похожего на пику, она заметила выжившего человека... У неё был выбор - пробежать дальше по дороге в поисках спасения или помочь несчастному... Посмотрев на дорогу, ведущую, возможно, к спасению, Сара двинулась в сторону старика, сидящего на коленях.
- ...Ангелы. Этот момент наступил... - услышала девушка, подбежав к выжившему.
- Вы целы? - крикнула она - Идемте, нужно выбраться!
Человек будто не замечал девушки, и продолжал сидеть и бормотать что-то себе под нос. Подбежав к нему поближе, Сара увидела как довольно большой метеорит летел прямо на неё по косой траектории. Убегать было некуда, в любом случае её ожидала смерть. Закрыв лицо руками, девушка приготовилась к худшему...
- Вот и всё... - сказал она себе, зажмурив глаза.
Услышав громкий звук взрыва и почувствовав на своей коже пыль и пепел, девушка неуверенно убрала руки и открыла глаза. Красный свет ударил ослепил её и увидев силуэт мужчины перед собой, Сара протерла глаза.
- Всё таки мне не показалось! - крикнула она, смотря на человека перед собой - Джейк!
Он стоял спиной к Саре с выставленной рукой вперед.
- Джейк! - еще раз крикнула девушка, подбежав к нему.
Услышав голос своей спутницы, он обернулся и буркнул:
- Ты слишком безрассудна!
Остановившись, девушка склонила голову и произнесла:
- Прости, я... лишь хотела узнать правду. Какая же я дура! Наивная дура.
Сделав пару шагов в сторону девушки, Джейк протянул ей руку со словами:
- Может тогда уйдём отсюда?
Посмотрев на его руку, она хотела было уже протянуть и свою, но сразу же вспомнила про того старика.
- Стой! Тот человек! - пробежав мимо Джейка крикнула Сара - Куда она делся?
- Человек? - вяло спросил Джейк - тут никого не было изначально...
- О чём ты? Я видела его!
Ничего не ответив, парень повернулся к ней спиной... Не зная что это было: галлюцинация или правда, Сара обернулась и пошла к Джейку, не видя смысля задерживаться...
- Какое трогательное воссоединение! - раздался женский голос откуда то сверху.
Пара немедленно посмотрела на то здание, откуда исходил этот голос. Это была Джессика. Она сидела на краю полуразрушенного и горящего дома, свесив ноги.
- ТЫ?! - крикнула Сара.
Джессика рассмеялась:
- Не думала что такая слабачка продержится так долго... но ничего. У меня есть еще пару тузов в рукаве.
- Что это значит? - спросил Джейк, смотря на неё взглядом убийцы.
Улыбнувшись, Джессика показала им указательный палец, но котором сразу же появилась небольшая фиолетовая сфера...
- Что... это? - произнесла Сара, думая при этом, что её уже было нельзя удивить.
- Ваша смерть... - грубым и жестким голосом произнесла Красноволосая девушка.
Сфера немного расширилась, а затем лопнула как мыльный пузырь...
С алого, как кровь, неба полетел огромный метеорит. Такой огромный, что его хватило бы для полного уничтожения всего города...
- А теперь я, пожалуй, откланюсь - со смешком крикнула Джессика и растворилась в воздухе словно пыль.
- Сара! Скорее сюда! - Джейк уже кричал эти слова, не видя другого пути спасения.
Девушка мгновенно ринулась к нему, спотыкаясь о камни и тела людей. Метеорит был уже в паре миллиметрах, когда Сара не успела схватиться за руку Джейка и всё стало таким ярким... и белым.
- Я... умерла? - подумала Сара, открыв глаза
- Ты в порядке? - донесся голос Джейка.
Весь свет ушел и девушка обнаружила себя летящей по "Вратам"... Джейк летел рядом.
- Да - пробормотала она. Похоже, она всё таки успела коснуться его.
- Хорошо. Ну что же, будем считать это нашим первым большим приключением. Теперь направляемся к моменту "Второго Пришествия Ангелов"?
Немного поразмыслив, Сара ответила:
- Нет. Я хочу отправится туда где была. Хочу снова попасть во время "Первого Пришествия Ангелов"... только за два часа до его начала. Можешь устроить?
- Но... - заикнулся парень.
- Это очень важно!
Спутник просто кивнул.
- ...И ты мне ещё должен многое объяснить. Например твою связь с Джессикой и Клайвом...
Промолчав и слегка пролетев вперед, Джейк взмахнул рукой и яркий, белый и тёплый свет появился перед ними.
- Нам сюда...
Всегда, когда Сара путешествовала во времени она чувствовала тепло, спокойствие и защищенность, но в этот раз тепла не было... А лишь снежинка упала и мгновенно растаяла на её коже...

Холод все нарастал и нарастал, а пасмурное небо начало виднеться всё лучше. Наконец, картина прорисовывалась и перед Сарой предстал тот самый новогодний город.
- Который час? - резко спросила девушка своего спутника.
Тот лишь промычал и ответил:
- 22:00. Итак, какой твой план?
- Я... хочу спасти одного человека.
- Неужели? - усмехнулся парень - Даже если тебе удастся это провернуть ничего не изменится в настоящем.
- А что для тебя настоящее, Джейк? - задала вопрос девушка смотря на него светящимися глазами. Не дождавшись ответа, она продолжила: Вот именно. Для тебя - человека, который может путешествовать сквозь время и пространство, не существует такого понятия как "настоящее"
- Что на счет тебя, принцесса? Разве теперь ты не такая же?
- Нет - твердо ответила она - Для меня настоящим является всё что я вижу. И неважно когда это происходило. То где я сейчас и есть реальность...
Он ничего не сказал и лишь прошел вперед.
- ЭЙ! Стой! - кинулась она в догонку - Ты обещал рассказать мне о том как ты связан с Джессикой!
- Я тебе ничего такого не говорил...
Его безразличность ко всему вокруг иногда поражала Сару до глубины души. Словно это был и не человек вовсе. Его манера речи больше напоминала человека, которому оставалось жить всего один день. Он был осторожен в своих словах и никогда не говорил лишнего, но в тоже время он говорил очень редко...
- Ну, раз у нас пока нет определенного плана, я пожалуй расскажу тебе об этом...
Это был весьма неожиданный ответ с его стороны. Подбежав поближе, чтобы ничего не прослушать, девушка кивнула головой.
- Итак, - начал он с нотками усталости в голосе - ...Как ты уже знаешь, после распыления OBEY-типа по всей планете умерла большая часть населения. После падения Сопротивления я отправился в штаб квартиру Virus Shield'а - огромный летающий корабль, название которому "Doom". Там я хотел утолить свою жажду мести. С трудом прорвавшись к центру... я увидел Его.
- Его? - с интересом спросила девушка.
- Да. Это был глава этого заговора. Его лица я не видел, но он представился мне как "Септимус Дрейк". Всё его тело было облачено в черные одежды, походившие на мотки бинта, а голос был грубый и жестокий, словно со мной говорил сам Дьявол. Он мне предложил присоединиться к нему, так как я был одним из первых "успешных экспериментов".
- И ты принял его предложение?!
- Да. Я понял что противостоять его силе будет невозможно... Позже я стал его любимчиком и состоял в группе с названием "А-класс", в которую помимо меня входило еще два человека: Джессика Рин и Клайв Ноель. Мы назывались "А-классом" не просто так - мы были единственными кто смог обуздать и подчинить вирус, тем самым открыв возможность путешествовать во времени. Всего выживших и принявших вирус было около ста тысяч... Когда началось "Второе Пришествие Ангелов", практически все были убиты, но Элита смогла переместиться во времени на несколько дней назад... в том числе и Септимус Дрейк. Воспользовавшись своим положением и найдя информацию о том как можно предотвратить всё это, я отправился за тобой... Я стал предателем и за мной и тобой отправили оставшихся из A-класса...
- Ты сказал "Джессика Рин"?! - вдруг выкрикнула Сара, получив порцию удивленных взглядов прохожих.
- Да. Это именно то, о чём ты подумала. Это дочь Джонатана Рина - директора Virus Shield'а.
- Тогда возможно это он за всем этим стоит!?
- Нет. Я разговаривал с ним и выяснил что это не он. Также, в записях Септимуса говорится, что он умер при распылении вируса...
- Тогда это тупик... - пробормотала девушка - А почему ты сказал "противостоять его силе будет невозможно"?
- Его сила за гранью понимания... Я один раз видел как кто-то пытался убить его при свете дня. Этот человек лишился головы в секунды.
- Что же это за человек такой?
- Я даже не уверен человек ли это вообще... - с лёгкой дрожь. в голосе сказал Джейк, немного ускорив шаг.
Сара решила не продолжать развивать эту тему и стала думать над тем как спасти Кару. Но чтобы спасти её нужно было рассказать всю правду о них и вообще, если они переместились за два часа до начала событий, то девушка должна была увидеть саму себя во времени... парадокс. Остановившись по среди холодной и заснеженной улицы, девушка бросила вялый взгляд на черное небо... Джейк, заметив отсутствие своей спутницы, остановился и через плечо посмотрел на Сару:
- В чём дело?
- Я... кажется что-то вспомнила.
Полностью развернувшись и подойдя ближе, Джейк задал очередной вопрос:
- И что же это?
- Это не то что бы воспоминание... это Дежа'вю.
- Ты хочешь сказать, что уже была тут?
- Да... по крайней мере мне так кажется.
Её спутник резко развернулся и продолжил идти в первоначальном направлении, давая понять Саре, что на это не стоит обращать внимания. Сама же девушка, отведя взор от неба, обернулась и с удивлением смотрела на прохожих и саму полупустую улочку.
- ...Или же - тихо прошептала она, сделав шаг в противоположную сторону от своего спутника - Не может быть! - крикнула Сара, ринувшись туда, откуда они пришли.
- Вот уж неугомонная девчонка - почесав затылок сказал парень,а затем исчез, оставив за собой лишь горстку поднятого в воздух снега.

Расталкивая прохожих, Сара бежала туда, где, как она думала, ждёт очередной ответ на очередной вопрос...
- Я... - запыхавшись говорила та себе под нос - ...не могу ошибаться! СЮДА!
Свернув в один из переулков, девушка выбежала ко двору небольшого двухэтажного домика, где несколько маленьких детей играли в снежки и лепили разнообразные фигуры. Немного отдышавшись, Сара осмотрелась. Всё было такое знакомое... родное. Глядя на веселящихся детей её переполняли чувства радости и отчаяния одновременно. Ей так было приятно видеть радостные лица, и только потому что сама Сара очень любила детей. Но с другой стороны, она знала, что скоро они все умрут и радость обернётся страхом и отчаянием, поэтому отвела взгляд подальше, дабы не представлять их боли.
- Ну как - раздался голос Джейка позади - нашла то, что искала?
Улыбнувшись, девушка сказала:
- Я думаю...
Посмотрев на дом пере собой, она решила осмотреть его поближе.
- Можешь подождать здесь? - попросила она Джейка.
Он лишь остановился и принялся наблюдать за развитием событий.
Сделав пару уверенных шагов по скрипучему, как старые доски, снегу, Сара постучала в дверь, но ответа не было. Подергав ручку, девушка с удивлением для себя обнаружила, что дверь не заперта. Зайдя внутрь, она ничего не увидела... в буквальном смысле. Света не было во всем доме, и только кое-где стояли свечи с тусклым огоньком, освещая только самые тёмные места.
- Что здесь..? - начала Сара, наступив на скрипучий пол - Тут холоднее чем снаружи! - затрясясь выговорила девушка.
Подойдя, как она подумала, к комоду и взяв одну свечу, Сара решила осмотреться. Дом казался полуразрушенным и ветхим, хотя снаружи он выглядел как новый. Пол скрипел при каждом шаге и иногда казалось, что даже при вздохе. Везде стоял запах чего-то мокрого и старого. На первом этаже из мебели были только пара комодов, диван, телевизор и зеркало. Люди жили в довольно современном времени, но обстановка была словно на дворе 2026-ой год... Лестница на второй этаж как будто пережила не один пожар, но Сара всё же не могла отступить сейчас, когда она была практически уверена, что ответ на её заветный вопрос был в паре метров... Осилив такой ненадежный подъём, девушка добралась до второго этажа.
- Нет! - раздался женский голос из темноты впереди - Они уже здесь!
- Не волнуйся, дорогая, я задержу их!
Их голоса были очень взволнованны.
Раздался звук бьющегося стекла и скрип пола. Затем из тени на неё бросился мужчина с ножом. От такой внезапности девушка застыла на момент, но потом собралась и уклонилась от прямого удара в сторону. Свеча выскользнула из её рук и упала на пол, который в ту же секунду воспламенился, словно был смазан бензином. Мужчина провел ещё один горизонтальный удар, но и тут Сара смогла уклониться и отпрыгнуть в сторону лестницы. Огонь на стенах и полу отделил их друг от друга алой стеной, и лицо нападающего было видно отчётливо. Мужчина средних лет, одетый в белый халат и чёрные, слегка порванные, штаны. Русые волосы, голубые глаза и побитое выражение лица. Но тот тоже смог разглядеть Сару и его жестокий взгляд сменился на удивленный, а нож выпал из рук.
- Кто вы? - крикнула девушка, понимая, что это её шанс на спокойный разговор.
- Не-не может... - выговаривал он, отдаляясь от Сары - Ты так на неё похожа...
- Успокойтесь, вам надо выбраться отсюда, пока всё не сгорело до тла!
Мужчина усмехнулся и начал рыться в своих карманах на халате. Достав сферо образное устройство, тот скинул свой халат в сторону девушки и разбил сферу об себя.
- Что вы делаете!
Сара почувствовала как рука коснулась её плеча. Обернувшись она увидела Джейка.
- Думаю, ты узнала что хотела? - сказал он.
Девушка посмотрела на мужчину который объялся пламенем, но криков не было... Крыша начала обваливаться и пол проваливаться. Посмотрев на халат, что лежал на полу, Сара взяла с него расплавившийся бейджик и попросила своего спутника доставить её в безопасное место. Оказавшись перед горящим домом, они увидели подъезжающих пожарных и толпившихся людей вокруг.
- Ты не ранена? - спросил Джейк, смахивая золу с одежды.
Сара смотрела на горящий дом как на умирающего человека, с жалостью, раскаянием. В руке у неё лежала чёрная пластмаска - всё что осталось от бейджика...
- Ты что-нибудь нашла? - пробормотал парень, глядя на руку, в которой находился бейдж.
- Моё прошлое...
Кинув пластмаску на снег, девушка развернулась и пошла в сторону торгового центра. Джейк бросил взгляд на эту вещь и увидел лишь одно имя - Кристофер Томпсон...
_________________________________________________

"Этот дом... эти люди... этот ужас... Что случилось с ними?" - думала Сара, быстро идя по улице - "Почему они здесь? Зачем? От кого они убегают?"
...Как много вопросов и так мало ответов.
Джейк нагнал её и спросил:
- Куда теперь?
Девушка остановилась. Время было 22:40. Через пять минут Сара из прошлого должна была появиться на главной площади... И скоро начнется та череда событий, что у неё вызвали так много вопросов...
- Всех спасти нельзя... - сказала Сара - Даже если обладать способностью путешествовать во времени...
Снова начав идти, девушка свернула в ближайшем переулке:
- ...Но я хотя бы попытаюсь!
С лёгкой улыбкой на лице, Джейк направился за ней.
- Только учти вот еще что - если ты встретишься сама с собой лицом к лицу, то ты... умрешь.
- Я не боюсь смерти. И у меня есть идея как мне этого избежать - молвила девушка, ускорив шаг.
- А ты растёшь быстрее, чем я предполагал...
Свернув в очередном переулке, Сара остановилась. Ей помешала стена... Стена из разбитого стекла и черной пустоты. Возле всего этого летали осколки, на них был изображен целый мир, словно пространство разбили как зеркало. Дойдя до Сары, Джейк прошел чуть вперед девушки со словами:
- ...Но ты всё такая же нетерпеливая.
- Что это... такое? - выговорила та, осматривая "Стену" с разных сторон.
- А это то, о чём я забыл тебе поведать - разводя руки сказал парень - Это то пространство, что, так сказать "не записано" в этом времени...
Сара с удивление посмотрела на него, затем опять на это пространство со словами:
- Можешь объяснить по-подробнее?
- Так и быть - пробормотал тот, засунув уже посиневшие руки обратно в карманы - Будущее и прошлое - это лишь информация. Эту информацию легко получить просто прочитав историческую книгу. Именно таким образом мы - "А-класс" - и можем путешествовать во времени... Когда мы изучаем исторические сведения или видим это своими глазами - только тогда мы можем, так сказать "попасть в эти истории".
- То есть, ты хочешь сказать, что всё вокруг - иллюзия и это не настоящее прошлое мира?
- Нет - холодно ответил Джейк - то, что ты видишь сейчас - это то, что происходило на самом деле давным давно.
- Но... влияют ли наши поступки в этом времени на будущее? - чуть ли не с криком сказала Сара.
- Да. Всё это настоящее прошлое мира, если говорить понятнее. Будущее, прошлое и настоящее записано в нас самих - и только когда мы его знаем, мы можем "достигнуть" его...
- Иными словами, чтобы попасть в определенный участок прошлого или будущего нужно знать что там будет или сам это увидеть? - более мягче спросила девушка.
- Именно...
- Тогда что на счет этого? - указала она на "Разбитое пространство"
- Об этом у меня не было данных, а это значит - я не знаю что там может быть...
- А откуда все эти данные?
- Из Главного Хранилища Септимуса Дрейка.
- Возможно ли удалить их? - словно на допросе, сыпала вопросы Сара.
- Да... - по его голосу было видно, что ему порядком надоел этот разговор. Готовый уже идти в обратную сторону, он услышал ещё кое-что:
- И последний вопрос - Что будет если я пойду туда?
В пол оборота Джейк безразлично сказал:
- Ты, в лучшем случае, умрешь.
Парень уже скрылся за углом, когда девушка подошла практически вплотную к этому пространству. Осколки летали вокруг неё и как будто играли с ней. На них был изображено это самое место - темный переулок - в разные времена: тёплое лето, мокрая весна, холодная осень и... пылающий ад после "Падения Ангелов". Протянув руку, девушка тихо прошептала:
- Я вернусь... обещаю...
Медленно развернувшись и бросив ещё один взгляд на это "Разбитое Зеркало", Сара пошла за Джейком назад. Обнаружив, что парень никуда и не уходил, а стоял оперевшись на стенку сразу за поворотом, она решила идти на спасении Кары... но тут её концентрацию прервал вопрос её спутника:
- ...А теперь мой черед спрашивать.
Замерев на месте, Сара обдумала его слова. Ведь вялый и ничем особо не интересующийся Джейк не мог такого сказать, но сделав резкий оборот, девушка произнесла:
- Слушаю...
Ухмыльнувшись и скрестив руки на груди парень продолжил:
- Что это было за устройство у твоего отца? Эта сфера...
Отведя взгляд, Сара ответила:
- Это называется "Apparatus". Оно было создано корпорацией Virus Shield для уничтожения следов вируса, а также может служить для накаления температуры в радиусе до 10 метров.
- То есть, отлично подходит для того чтобы сжечь что-либо, так?
Сара грубо посмотрела на него, а затем выговорила:
- Да. Но, чтобы поджечь человека необходимо малое количество "барьеров", так сказать.
- Под барьером ты подразумеваешь одежду?
Девушка кивнула.
- Так ты хочешь сказать, что твои родители прибыли из твоего времени? - задумчиво спросил он девушку.
- Я... не знаю точно - склонила он голову - И похоже уже не узнаю...
Улыбнувшись, Джейк подошел к ней и положил руку на её правое плечо со словами:
- Кто знает как может обернуться будущее...
Засунув руки обратно в карманы, он пошел к главной улице, где уже толпами бегали люди туда-сюда. Сама же девушка, холодными руками вытерев застывшие на её лице слёзы, развернулась и пошла в след за ним.

- Почему же OAI написал мне дату смерти моих родителей как 29-ое декабря? - думала Сара, идя к торговому центру вместе с Джейком - Сегодня 30-ое... и они еще были живы... Что здесь происходит вообще?
Девушка взглянула на огромной табло, где уже было время - 22:47. Сара из прошлого должна уже была находиться внутри... Зайдя через парадный вход, пара сперва огляделась и, не найдя Сару из прошлого, а уж тем более Кару, решили присесть на скамью возле магазина одежды.
- Как же так? - прошептала девушка, почесав затылок - Я уже должна была сидеть вон там - указала она пальцем на скамью ближе к входу, которая стояла спинкой по отношению к той, на которой сидела пара.
Выражение лица Джейка изменилось. Он резко встал и подошел к той самой скамье. думая, что это наверняка ничего важного, Сара осталась сидеть на прежнем месте. Она видела как парень сделал круг вокруг этого места, а потом подал знак подойти к нему. С неохотой встав с теплого места, девушка поползла к нему. Наконец дойдя до Джейка, Сара взглянула на скамью. После этого в голову ей что-то стукнуло и она совсем забыла о холоде и нужде согреться. На скамье не было ничего... кроме того самого пространства, которое она видела недавно - разбитая реальность на куски и чёрная пустота внутри...
- Это... это? - взглянула она на своего спутника.
- Да. Это "Чёрная Пустота"... И ты была в ней.
Девушка взялась за голову правой рукой и пыталась вспомнить что же было тогда... в этот момент. Но ничего не могла надумать.
- Я же просто заснула на пару минут, а потом проснулась и... - думала Сара.
Джейк просто в очередной раз осмотрел это место и сказал ей, чтобы та не ломала зря голову:
- Это вовсе не значит что ты попала туда... - Девушка уставилась на него - Это значит, что ты каким-то образом создала события, которые не были записаны...
- Создала? - повторила та - Но я не помню... я же просто заснула...
Джейк ничего не стал отвечать, а лишь пошел в сторону той скамьи, на которую они сели недавно. Девушка поняла, что сейчас ничего не может сделать кроме как сесть и наблюдать. Сев и не сводя глаз с "аномальной скамьи", Сара и Джейк начали выжидать...

Время уже было 23:11, если судить по часам магазина, но девушке казалось, что она сидит тут уже целую вечность. Внезапно расслабленная поза Джейка сменилась на сконцентрированную. через секунду после этого на скамьи появилась Сара... просто взяла и появилась, как будто всё это время и сидела там... Пара посмотрела друг на друга, а затем одновременно на Сару из прошлого. Та уже встала со своего места и направилась к выходу, но тут к ней подбежала девушка в красном платье...
- Кара... - подумала девушка, дернувшись с места, но рука Джейка посадила её не место.
- Это слишком рискованно... - сказал тот.
Девушка поняв это, села и продолжила смотреть за развитием событий. Как только обе девушки вышли из торгового центра, Джейк резко встал, но на этот раз уже Сара придержала его рукой со словами:
- Поверь мне, пока еще не время...
Тот молча сел обратно. Через несколько минут девушки всё же вернулись. После милой картины воссоединения Кары и Сфинкса и их недолгого разговора на крыше, Сара решила что пора идти. Встав и вместе побежав к лестнице на крышу. Сама Сара знала что будет такой момент, когда Сара из прошлого и Кара расстанутся ненадолго. Сказав Джейку подождать на улице, девушка ринулась по лестнице на верх.
Небо уже стало кровавым, а люди начали в панике бегать по улицам. Девушка не могла больше медлить и ускорилась. Внезапно она столкнулась с девушкой.
- Ой! - закрыв глаза крикнула она - Простите!
Та также крикнула:
- Ничего, я тоже тороплюсь!
продолжив бежать дальше, Сара наконец встретила Кару, которая в спешке бежала вниз.
- Сара! - крикнула та - Что тут происходит? Ты что-то об этом знаешь?
Справившись с резким чувством Дежа'вю, девушка ответила:
- У нас тут конец света! Идём со мной! Мой друг ждёт на улице!
Они обе побежали вниз.
- Так ты нашла его? - спросила Кара.
- Да! Это была внезапная находка...
Прибежав в холл девушки увидели мечущихся из стороны в сторону людей. Сара уже знала что сейчас сверху на них упадет метеорит. На всякий случай взглянув наверх через стеклянную крышу, девушка к своему удивлению не обнаружила летящего на них раскаленной глыбы. Но посмотрев в толпы паникующих людей, она заметила чёрную фигуру, которая напомнила ей что-то...
_______________________________________________________

Холод, тьму и отчаяние вселила эта фигура при первом своём появлении на глаза девушки.
- В чём дело? - резко спросила Кара, оббежав Сару и взглянув ей в глаза - Нам надо скорее бежать, помнишь?!
Та не подала никакого знака что она это услышала и продолжила и дальше рассматривать этот силуэт. Кара поняла это и взглянула в ту же сторону, в которую был направлен взгляд её подруги.
- Э-это же! - еле выговорила Кара, после первого взгляда на этого человека- Ты?! - теперь Кара смотрела на Сару в надежде услышать ответ.
Потряся головой, словно отходя от гипноза и возвращаясь к реальности, девушка посмотрела в глаза своей подруги таким взглядом будто это она ждала объяснения.
- Я... - начала девушка - давай об этом потом! Сейчас не время и не место. Как только доберемся до безопасного места я тебе всё объясню!
Сара протянула руку Каре. Та бросила ещё один взгляд на дольпенгагера её подруги и ответила тем же. Сразу после этого девушки направились к выходу, который к их большому счастью остался целым, в отличии от стен и потолка, которые уже превратились в горящие руины, залитые кровью и заваленные телами несчастных. Выбежав наружу, Сара осмотрелась по сторонам и пыталась найти Джейка среди толпы паникующих людей и разбитых автомобилей и роботов-уборщиков.
- Меня ищешь? - прозвучал его голос откуда-то справа.
Девушки моментально повернулись в ту сторону и увидели Джейка, который спокойно стоял, оперевшись на более менее целую стену торгового центра, и наблюдал за всем что твориться вокруг. Подбежав, Сара немедленно крикнула:
- Забери её отсюда в безопасное место!
Тот безразлично посмотрел сначала на Сару, а потом, еще более безразличнее, на Кару, что стояла рядом покрытая золой. Улыбнувшись и наконец выговорив свой ответ, Джейк протянул руку Каре:
- Так и быть... Кто знает, может ты и не умрешь после...
Та с недоумением посмотрела на Джейка, а затем на свою подругу не менее вопросительным взглядом.
- Всё хорошо - успокоила её Сара - он друг.
Та неуверенно протянула ему свою руку и... их силуэты начали исчезать в яркой вспышке света. Сара знала, что сейчас чувствует Кара не поддается никакому описанию, но она продолжала смотреть на них, ведь ей было интересно как выглядит весь этот "процесс" со стороны... Вдруг раздался голос Кары:
- А как же ты?
Та улыбнулась в ответ и произнесла чуть ли не шепотом:
- У меня ещё есть одно незавершённое дело...
Свет, разлитый повсюду, начал собираться в маленькую сферу, вокруг Джейка и Кары пока наконец эта маленькая белая сфера не исчезла в мгновение ока... Сара развернулась и пошла уверенным шагом в гущу событий, уже заранее зная что ей ожидать.

- Я знаю что делать! - думала она, проходя мимо знакомой улочки, засыпанной красными осколками метеоров и небольших кратеров, оставшихся после их падения. Наконец, добежав до того рокового здания, похожего на пику, выступающую из земли, девушка остановилась и посмотрела по сторонам.
- Он должен быть тут! Где вы?! - кричала она.
В поисках того самого старика, Сара совсем забыла о главной угрозе - раскаленных метеоритах, что не переставая падали с красного неба. Но один из таких решил всё же напомнить о себе юной особе и упал в метре от неё, оставив небольшой кратер и клубы пыли и золы. Разгоняя пыль и прокашливаясь, она всё же что то начала различать среди криков людей и разрушающихся зданий... Это был тот самый голос! Выбежав из того клуба дыма, девушка попыталась получше прислушаться:
- ...Ангелы. Этот момент наступил...
Резко побежав туда, откуда исходили эти слова, Сара обнаружила того самого старика, сидящего на коленях и бормоча что-то себе под нос. На этот раз Сара смогла лучше его разглядеть - облаченный в порванную серую шубу и ставшими чёрными от золы и крови громоздкие ботинки, он совершал некие жесты похожие на те, что делают служители храма "Святой Ароны" в LSH... быть может это какая-то молитва? - Предположила девушка, приближаясь к нему всё ближе. Но почему сейчас и по среди улицы?
- Вторая попытка? - прозвучал голос - О, как это мило!
Сара сразу услышала это и поняла, что этот игривый голос принадлежит именно Джессике. и именно в этот момент на неё полетел метеорит средних размеров, насланный, как думала Сара, самой Джессикой. Совершив кувырок и сторону и отбежав от места куда должна была упасть глыба, она продолжила бежать в сторону старика.
- Я смотрю, - начала Сара, ускорив темп - Ты так не хочешь чтобы я дошла до него?
Не видя лицо младшей Рин, но зная, что та сидит на одном из близлежащих строений, Сара продолжила:
- Как я и думала!
Изо всех сил кинувшись вперед Девушка еле успела среагировать на второй метеор, который в этот раз полетел по довольно странной траектории - справа... и чисто по прямой! Скорости Сары хватило на то чтобы избежать попадания. Камень врезался в одно из зданий, и то, как карточный домик, развалился на маленькие кусочки, превратившись за одно мгновение в очередные руины.
- ТЫ! - донесся голос Джессики сверху, которая поменяла свой тон с игривого на жестокий и грубый.
Сара не сворачивала со своего пути. Перепрыгивая через мелкие и не очень камни и кратеры, она четко видела поставленную перед собой задачу - добежать до того "проповедника" и узнать почему Джессика защищает его.
- Ха! - хмыкнула красноволосая особа - Ты неплохо справляешься...
Сара улыбнулась и решила взглянуть в лицо своего врага. Но то, что она увидела было не раздосадованное лицо человека, который потерпел поражение, а лицо человека, который готов пойти на всё чтобы победить. В этот самый момент правый глаз Джессики загорелся ярким синим цветом, который был виден даже Саре, что бежала довольно далеко от неё... Девушка сразу поняла что сейчас последует что-то "необычное". И к её удивлению, оказалась права.
 Огромная раскаленная глыба летела ни сверху, ни справа, ни слева, а спереди. Не понимая откуда она взялась, когда секунду назад ею даже и не пахло, Сара сбавила скорость, чтобы иметь возможность увернуться в полной мере или отбежать. Метеор приближался с огромной скоростью, как будто законы физики на него вообще не действовали. Отбежав в сторону на пару метров девушка и чудом избежала соприкосновения и ним. Уже хотела было она продолжить бежать дальше, как странный звук за её спиной. Обернувшись, Сара ужаснулась от увиденного - тот самый метеор, от которого она еле спаслась, развернулся и снова полетел в её сторону!
- Невозможно! - крикнула девушка.
Джессика громко рассмеялась:
- Как и путешествие во времени.
Не оставив Саре иного выбора кроме как прятаться, девушка попыталась добежать до ближнего здания, но метеор пронесся прямо позади и сбил её с ног. Резко поднявшись, Сара увидела что он опять развернулся, но на этот раз не летит в её сторону, а просто висит в воздухе... Как будто подвешен на ниточке.
- Ты весьма ценный образец, - начала Джессика гордым голосом - Но я не могу позволить тебе дойти до "него"...
Та, отряхнувшись, пронзила её взглядом и крикнула:
- Ничего не могу обещать!
Красноволосая особа с горящим синим глазом, который, как казалось Саре, становился ярче с каждой секундой, встала с на ноги и продолжила:
- Я тебе не враг, но ты не оставляешь мне иного выбора.
Сделав быстрый взмах правой рукой и направив указательный палец на метеор, что завис в воздухе в ожидании приказа, провела невидимую линию к Саре. Девушка посмотрела сначала на своего врага, а потом на раскаленную до красна глыбу, которая снова полетела на неё с ещё более высокой скоростью чем в прошлый раз. Сара бросила быстрый взгляд на старика, который был от неё буквально в паре метров, а затем обдумала ход своих действий... камень уже приближался, нельзя было медлить ни на секунду! Сделав глубокий вдох, Сара побежала изо всех своих оставшихся сил к старику, что всё также сидел на земле. Метеор летел на девушку спереди, где как раз и сидел тот человек. Если он направлен на меня... - думала Сара, подбегая всё ближе - И Джессика хочет защитить этого старика, то метеор не тронет меня, так как я нахожусь прямо за Ним!
Джессика провела полукруг в воздухе и словно сам свет её сияющего глаза пролетел по это воображаемой линии, что она очертила... В эту же самую секунду глыба обернула старика и полетела с безопасной для него стороны.
- НЕТ! - крикнула Сара, видя что метеор через пару секунд врежится в неё. Остановиться сейчас или отпрыгнуть было невозможно. В любом из этих случаев её ждала верная смерть. Единственный выход...
- Еще немного!
Наконец, Сара настигла этого человека. Старик продолжал бормотать что-то и она даже смогла услышать что-то:
- Ангелы... Демоны... Всё есть пустота... Всё окрасится в алый... и начнется... новая эра...
Девушка оббежала его вокруг, будто надеясь спрятаться за ним как за скалой, которую не разрушит метеор. Старик мгновенно перестал бормотать речи себе под нос, медленно встал, вяло поднял свою дряблую руку в сторону летящего, уже с более маленькой скоростью, метеорита и резко расправил пальцы в стороны. Девушка не могла поверить своим глазам, а лишь продолжала наблюдать за всем этим...
 Сразу после этого жеста метеор исчез в воздухе... образовав после себя "Черную Пустоту", с которой девушка познакомилась лишь недавно. Но это же значит... - подумала Сара, продолжая наблюдать за происходящим - что он способен изменять само пространство и время! Что это за сила?! Кто вообще на Земле может ею обладать?!
Старик пару секунд посмотрел на своё творение - разлом, вокруг которого витали мельчайшие и не очень куски пространства, будто бы разбитое зеркало, осколки которого находились в вакууме... На них отображались части той глыбы, что недавно угрожала Саре и алое небо, наполненное горем и огнем...
Затем старик с пол разворота посмотрел на сидящую на земле девушку и молча направил на неё левую руку.
- Нет... - пронеслось в мыслях Сары - неужели и я?
Зажмурив глаза, она внезапно услышала сильных грохот и шум, исходящий откуда-то спереди. Открыв глаза и увидев в паре метров от себя Джейка, который бежит в её сторону девушка обрадовалась, но потом вспомнила...
- Где метеорит? - сказала она вслух и резко обернувшись посмотрела на Джессику, которая всё также стояла на крыше одного из зданий.
- Похоже, моя работа на сегодня выполнена - произнесла она.
Добежав до своей спутницы, Джейк обвел взглядом всё что было вокруг, а затем презрительно взглянул в сторону Джессики:
- Уже уходишь? Неужто я пропустил всё веселье?
Та повернулась к нему спиной и крикнула:
- Оно еще даже не началось!
После этого красноволосая особа испарилась в клубу пыли, что витал повсюду...

- Ты как? - спросил парень, подавая руку Саре, чтобы та поднялась.
- Бывало и лучше - выдавила та, отряхиваясь от золы и пыли.
- Что тут произошло?
- Я искала одного человека в надежде помочь, затем встретила твою подругу и... мы немного не поладили - с ухмылкой на лице, ответила девушка.
- А что за человек?
Взявшись за голову, она пробормотала какие-то несвязные слова:
- Сидел... молился... метеорит... пустота... Святая Арона...
Её спутник сделал заинтересованный вид, а затем спросил:
- Святая Арона? Это не та богиня чистоты и знаний?
- Да! - крикнула та - Вспомнила! Он сидел и совершал жесты, похожие на молитву служителей храма "Святой Ароны"!
- Ты так говоришь, как будто это было годы назад, а не только что... - заметил Джейк.
- Я не... - посмотрела на алое небо девушка - Я не помню что-то... или просто забыла...
- Занятно...
- Нам нужно поспешить и выбраться из этого времени! - добавила к своей речи Сара.
Джейк кивнул и протянул ей свою руку. Та охотно взяла её и "Врата Времени" распахнулись...

- Я так понял, ты хочешь навестить служителей храма? - спросил Джейк, пролетая по временному тоннелю.
- Да. Доставь меня в то время, когда я еще была "жива" для остальных...
Ничего не ответив, он направился вперед. Свет снова залил им глаза...

Город LSH

24 июня

Время: 13:11

- Вот и ворота главного храма "Святой Ароны" в городе - проронил Джейк, когда пара уже подошла к самому зданию.
- Заходим - жестко сказала Сара - Надеюсь там найдется интересующий меня ответ...
- Я подожду снаружи - прибавила Кара, стоявшая возле черного автомобиля.
Джейк и Сара кивнули друг другу и направились в эту обитель...



                ГЛАВА 2

                Тьма на свету


Но вернемся чуть назад. После спасения от "Падения Ангелов" Сара и Джейк оказались в апартаментах девушки в городе LSH... Кара уже ждала там.
- А вот и мы! - заявил парень, открыв входную дверь.
Кара уже успела переодеться из запылившегося и порванного маскарадного костюма в лёгкое и элегантное мини-платье. Она подбежала к ним и взволнованно спросила:
- Вы как? Что случилось там?!
Джейк с лёгкой и расслабленной улыбкой на лице ответил:
- Ничего особенного...
Затем сбросил с себя порванный и запылившийся плащ и уселся на белоснежный диван.
- ЭЙ! - крикнула Сара, уже поздоровавшись со своей подругой - Ты весь грязный и пыльный! Встань сейчас же!
Тот лишь устало вздохнул и сделав вялое выражение лица пробормотал:
- Ну ты чегоооо? Я же тоже устал! - провопил усталым тоном парень.
- Что значит тоже?! - гордо крикнула она, подходя к дивану стоявшему на против - Я совсем не устала!
Тот ничего не сказал, а лишь пронаблюдал за ней. Сара скинула с себя полусгоревшую чёрную куртку и плюхнулась на мягкое сидение:
- Ты просто слабак! Как ты мог вот так просто устать?!
Джейк лишь искренне улыбнулся после того как девушка вырубилась через несколько секунд после этой пламенной речи...

Город LSH

23 июня

Время 0:25

Открыв глаза, Сара увидела лишь вспышку желтого света лампы на потолке и услышала звук льющейся воды в ванной. Встав с, уже почерневшего, дивана девушка направилась на балкон, чтобы подышать свежим воздухом... После этого ада, где дышать было неприятно и противно из-за запаха крови и золы, девушка хотела лишь узнать как пахнет нормальный воздух... Сделав пару глубоких вдохом Сара вдруг поняла, что когда она путешествует по "Туннелю Времени", то она не дышит вовсе. Будто летит в вакууме... Пока девушка там, она думает что дышит и живёт, когда на самом деле нет... Раздался звук закрывающейся двери, а после шаги босых ног по полу в сторону нашей героини.
- Уже проснулась? - спросил Джейк, подойдя к ней вплотную.
Та обернулась и увидела, что он стоит перед ней в одном лишь полотенце, завернутом вокруг талии и немного засмущалась. Но по его телу было видно что Джейк пережил не одну сотню сражений не на жизнь а на смерть - разнообразные шрамы покрывали весь его торс, а на правом плече вообще был след от сильного ожога. Сара отвернулась и произнесла:
- Святая Арона...
Парень сделал заинтересованный вид и подошел поближе:
- Что-то не так? я думал это всего лишь культ, поклоняющийся богини красоты и знаний...
Девушка посмотрела на него пару секунд светящимися глазами, а затем сказала:
- Не совсем так. Вообще в этой религии, которая называется "Ребилий" насчитывается три главных божества - Арона, олицетворяющая свет и чистоту, Анес, олицетворяющий тьму и ужас и Акор - бог времени.
- Я не особо знаком со всем этим - перебил её Джейк
Та взглянула на звезды и продолжила:
- Арона и Анес находятся в вечной борьбе за право управлять чувствами людей, а Акор занимает нейтральную сторону и предпочитает наблюдать за всем этим со стороны... по крайней мере, так гласят их учения. И это единственная религия, которая с самого начала подразумевала раскол на несколько направлений.
- То есть, - снова перебил он её - Арона - добро, а Анес - зло... и Акор лишь наблюдает?
- Ты путаешь, - заметила девушка переведя взгляд с неба на землю - В мире нет понятий как добро и зло... Всё имеет свои оттенки серого.
- И ты хочешь сказать, что последователь Ароны - богини чистоты и красоты, хотел уничтожить мир?
- Я этого не говорила - повернулась она к Джейку - Я лишь хочу проверить свою теорию, и к тому же, у тебя есть идеи получше? Например направиться во времена "Второго Пришествия"? Это немного глупо, учитывая то что я видела... тем более, зачем изменять что-либо в будущем, когда мы может устранить корень проблем в прошлом?
Парень лишь усмехнулся и пошел обратно в комнату со словами:
- Я последую за тобой, принцесса, до тех пор пока ты не откроешь в себя OBEY-тип.
Девушка развернулась и пошла за ним:
- А что будет потом?
- Потом моя помощь тебя вряд ли потребуется...
- И когда же наступит тот день? - усмехнулась Сара, снова сев на тот излежанный и почерневший диван.
- Кто знает? - пробормотал Джейк, заходя обратно в ванную - И да, тебе тоже стоит переодеться.
Дверь захлопнулась и она осталась наедине со своими мыслями. Сара понимала, что в этот раз будет очень глупо лезть в такую организацию как храм "Святой Ароны". Пусть она и не верила в эту, на её взгляд, глупую религию, но понимала, что правительство, и даже сам Король, были покровителями этой религии... А значит чтобы туда просто войти нужна будет везкая причина. К ней в голову приходили разные мысли - от притворства служителями до незаметного проникновения, но они, одна за другой, были отсеяны. Наконец, её думу прервала Кара, вошедшая в комнату.
- Ты в норме? - спросила её Сара, зная что поверить во всё это будет сложно для девушки.
- Я... в норме - заикнулась та - Джейк мне уже всё рассказал: От событий первого "Падения Англеов" до второго...
Сара немедленно задумалась, "А не рассказал ли он ей про А класс или Джессику с Клайвом?" и поэтому попыталась разузнать побольше:
- А больше ничего?
- Нет, - уверенно ответила Кара.
- Понятно, - расслабилась она на диване. Ведь будет лучше чтобы она не знала всего этого...
Снова раздался звук открывающейся двери.
- Скучали? - проговорил Джейк, выйдя из ванной в новой одежде. Теперь он был облачен в тёмный черный плащ, который был длиннее и новее предыдущего и кожаные перчатки. Сара заметила это и фыркнула:
- Нам же надо пробраться в одну из самых жестко охраняемых организаций на планете, а ты оделся так, как будто хочешь чтобы нас заметили!
Тот промолчал и плюхнулся на противоположный диван. Кара осторожно присела рядом с ним.
- Подожди, - загорелись у неё глаза - Мы же можем использовать твои силы и спокойно пройти туда!
- Нет, - твердо ответил он.
- Почему же? С твоими силами "замедлять" время мы можем...
- Я же сказал нет - резко перебил он её и спустя пару секунд молчания, продолжил - Я не Бог. Я не могу всё время пользоваться этой способностью...
Сара слегка наклонилась вперед, показывая свою заинтересованность.
- Используя эту силу я всё ближе приближаюсь к своему концу... к смерти.
Кара резко повернула голову в его сторону.
- Ускоряясь до такой степени, что людям кажется, что всё вокруг замедляется и вовсе останавливается, я рискую своей жизнью всегда... Этим я подвергаю свои внутренние органы огромному риску, а в частности - сердце. Если что-либо не выдержит нагрузки, то лопнет как воздушный шар. А я уже использовал её за последние несколько дней кучу раз... удивляюсь как я вообще еще жив.
Сара немного расслабилась и сделала задумчивый вид, а потом сказала:
- ...Так вот почему Септимус тобой так заинтересовался...
Джейк невидимо улыбнулся и пробормотал:
- От твоего взора ничего не укроется, как я смотрю. Ты права. Я был несколько особенным среди других двух членов А-Класса...
- Кстати об этом... - начала было девушка, но тут вмешался Джейк:
- Хочешь узнать способности остальных членов? Вполне разумно с твоей стороны...
- Итак..?
Он уселся поудобнее и начал:
- Начну ка я пожалуй с Джессики Рин. Её основная способность - ментальное воздействие на вещи, и только на них. Иными словами, Телекинез.
- Но? - задала наводящий вопрос Сара.
- ...Но тоже не без риска. В этом сложном процессе задействован головной мозг по большей части, и если перестараться, то, как итог, он может просто напросто не выдержать и... "дать сбой"...
Девушке сразу вспомнилась битва с Джессикой и те странные траектории метеоров... её светящийся глаз и... слова на прощание - Оно еще даже не началось!
Посмотрев в глаза своего давнего спутника, она решила задать интересующий вопрос:
- ...А что означали её слова?
Тот посмотрел сначала на неё, а затем в окно и ответил:
- Я понятия не имею. Хотя могу предположить что их лидер что-то замышляет...
- Разве его целью не было "Создание новой расы", которую он уже достиг?
- Я точно не знаю как обстоят дела на данный момент там...
- А... что насчет Клайва? - попыталась перевести тему девушка, видя, что он обеспокоен её предыдущем вопросом.
- Клайв Ноель? - перевел он взгляд обратно на Сару - Его особенностью является - Перемещение в пространстве не задевая время. Говоря проще - Телепортация.
- Последствия?
- Я лишь могу предположить, - начал он, но не успел закончить из-за вмешательства девушки:
- Почему только "предположить"?
- Он был очень скрытным человеком, даже среди своих... Итак, - прокашлялся парень - последствия могут как у меня или Джессики, или же хуже.
- Хуже? - вставила Кара.
Джейк отвел взгляд:
- Его способность - искажать пространство, так что я не очень представляю возможные последствия...
- А теперь можете рассказать мне это детально? - поинтересовалась Кара, заглянув Саре в глаза.
Пара поняла, что скрывать что-либо от неё не имеет смысла, так как если она будет знать что-нибудь о потенциальном враге может однажды спасти её жизнь.

Город LSH

23 июня

Время 1:55

За это время Сара и Джейк поведали свои истории Каре, чтобы та была в курсе дела.
- Понятно - тихо произнесла она - И мы сражаемся с этими монстрами?
Джейк неодобренно пронзил её взглядом:
- Мы боремся за мир в целом, так как если катастрофа случиться, то погибнут все... А те что останется... будут уже не люди.
Сара обернула всё вокруг взглядом и сказала:
- Итак, раз всё теперь понятно, то давайте я расскажу вам мой план!
Джейк и Кара перевели свои глаза на девушку, которая уже встала с серого дивана.
- Но сперва мне нужно узнать сколько еще раз ты сможешь использовать свою способность, Джейк.
- Два раза - твердо ответил он.
- Ясно, - задумчиво прошептала Сара - Значит так, я и Джейк заходим в храм с главного входа...
Джей немного удивился и выкрикнул:
- Это шутка?!
- Никаких шуток, - утешила та его - ...Мы заходим в качестве детективов.
Кара сделала не менее удивленный вид.
- Под предлогом расследования жестокого убийства, которое якобы произошло пару дней назад.
Джейк попятился слегка вперед и решил спросить:
- И кем же мы будем? Просто так нас не пропустят, не предъяви мы своих удостоверений.
Сара вдохновленно посмотрела на него и ответила:
- Я возьму на себя роль Шерри Грей - малоизвестной личности в профессиональных кругах, о которой мало чего известно, так что те люди в храме подумают что мы лишь мелкие сошки, разнюхивающие то, чего никогда не найдем. А ты, Джейк возьмешь на себя роль - Адама Пуаро.
- Разве они не из одного агенства - Detego? - заметил парень, отклонившись.
- Именно. Так возникнем меньше подозрений и опасений со стороны служителей и охраны.
- Ты все очень хорошо придумала! - похвалила свою подругу Кара.
Джейк лишь фыркнул, но в ту же секунду у него пронеслись похожие мысли. "Так тщательно всё распланировать, учтя последствия... и всего за час!" - думал он.
Откровенно улыбнувшись, девушка села обратно.
- А ты, я так понимаю, будешь прикрывать нас и сообщать об обстановке снаружи? - заметил Джейк, найдя подходящую роль для Кары.
- ...Под личиной водителя - продолжила мысль Сара.
- Я... - заикнулась Кара, пытаясь взять слово - Для меня будущее в новинку... и я не знаю смогу ли.
Её подруга подошла к ней и положила руки ей на плечи:
- Ты сможешь. Я верю в тебя.
Сара не знала вдохновят ли её слова девушку, но надеялась. Когда та опустила голову, она уже было подумала, что слишком сильно надавила, но потом прозвучали следущие слова:
- Я сделаю всё, что только смогу. Тем более, авто не должны был сильно измениться за триста с чем-то лет... наверное.
Сара кивнула и после подошла к Джейку:
- Сможешь раздобыть удостоверения этих детективов?
- За кого ты меня принимаешь?
Девушка в очередной раз кивнула, обдумывая дальнейшие приготовления.
- И так, решено! Завтра через несколько часов Я иду по магазинам, в поисках подходящей маскировки, Кара учится управлять моим автомобилем, что стоит снаружи, а Джейк отправится за удостоверениями... Незаметно.
Тот понял намек и усмехнулся, сводя взгляд с лица Сары.
- Итак, начнём сразу же... после того как я переоденусь! - воскликнула девушка, захлопывая дверь в ванную.

Время 10:42

Сара шла по улице с недовольным видом, вспоминая события девятичасовой давности...
- Я вернулась - провозгласила она, выходя из ванной в белой майке и серых джинсах.
Оглядевшись, она поняла что все уже уснули. Время тогда было 2:34...
- Ну как же так! - возмутилась та, надеясь хоть как то разбудить своих друзей от крепкого сна, но безуспешно. Но решив не спорить с судьбой она легла спать рядом с Джейком. И вот, через девять часов, проснувшись, Сара вспомнила что ей срочно нужно закончить все приготовления до завтра. И вот теперь она бегает по магазинам стильной одежды в поисках подходящих костюмов.
- Не то! - произносила она каждый раз, когда отбрасывала не подходящий - Не то! Не то!
Обойдя десятки магазинов и несколько торговых центров, девушка не смогла найти что-нибудь подходящее. Но у неё был сначала вариант поискать нужные вещи во "Внешнем Кольце" - одно из пяти колец, на которые делились уровни города. Самое нижнее носило название "Внутреннее Кольцо" и находилось под самим городом - там царила по большей части преступность и грабежи и было не особо безопасным местом для прогулок. Кольцо чуть выше называлось "Onion" и не чем особо не славилось, в отличии от кольца повыше, которое носило имя "Lovi" - самый чистый и красивый уровень LSH, где жили некоторые политики и различные деятели культуры: музыканты, артисты, писатели и так далее. Кольцо славилось хорошей защитой и было практически основное - Именно там и находилось здание Virus Shield. Четвёртое кольцо - "Внешнее" было как одним большим аэропортом, где проживало мало народу, но также там располагались одни из наиболее дорогих магазинов и университетов. Оно находилось в небесах над городом, поэтому туда попасть возможно было только тем людям, у которых есть в наличии автомобиль на воздушной подушке. Но так как сейчас Кара учится водить авто Сары, то попасть туда не предоставляется возможным. И последнее кольцо носило название "Покои" - это была резиденция короля и находилось оно выше всех остальных - в небе, над облаками. Мощи автомобилей было недостаточно чтобы подняться туда. Только особые "летающие" машины могли это сделать. Также это закрытое воздушное пространство и любого нарушителя просто напросто убивали не месте. Чтобы попасть туда было необходимо личное приглашение Короля. Если посмотреть на город вообщем, то он представлял собой огромную колонну уходящую в землю и продолжение которой висело в воздухе...
 Но удача никак не хотела оставлять нашу героиню в покое, и именно после подобных мыслей она заметила пару подходящих костюмов на витрине одного из многочисленных магазинчиков.
- То что надо! - пробормотала она, уставившись на витрину.

24 июня

Время: 13:10

- Ну, кажется все приготовления завершены - сказала Сара, выходя из чёрного авто в сером пиджаке и юбке до колена вместе с Джейком, который был облачён в строгий чёрный пиджак с белой рубашкой. Кара оделась как можно неприметнее - серая майка с белым рисунков дракона и серые джинсы, которые она одолжила у своей подруги.
- Вот и ворота главного храма "Святой Ароны" в городе - проронил Джейк, когда пара уже подошла к самому зданию. Оно выглядело как сфера с башнями, стоявшая на квадратном пьедестале... но это только на вскидку. Последователи Ароны соблюдали все заповеди и даже ту что гласила, что нужны идеальные и симметричные формы везде, так как это залог чистоты и света.
- Заходим - жестко сказала Сара - Надеюсь там найдется интересующий меня ответ.
- Я подожду снаружи - прибавила Кара, всё также стоявшая возле черного автомобиля.
Джейк и Сара кивнули друг другу и направились в эту обитель, когда ворота сами распахнулись встречая гостей...

Странно, но всё вокруг будто говорило паре - "Проходите, мы ваш ждем". Это весьма насторожило Сару. Вокруг самого храма располагался небольшой садик с некоторыми редкими цветами, а узенькая каменная дорожка делила его на две части, ведя героев к самому зданию. Кое-где девушка заметила охрану, одетую в белые плащи, тем самым особо не выделяясь среди служителей, но она не подала особо вида, что удивлена тому что их встречают. Подойдя вплотную к двухметровой двери, пара обернулась, так как ворота на входе начали медленно и со скрипом закрываться...
- Что это значит? - прошептал Джейк.
Его спутница ничего не ответила, а лишь развернулась и продолжила смотреть на ворота пока те не стали открываться во внутрь. Навстречу паре вышел человек, облаченный в белую тогу с золотыми рисунками в некоторых местах. С ним находилась охрана, одетая в красные одеяния и броню, которая состояла из необычных масок, отдаленно похожие на морду змеи, и алого нагрудника с красивым орнаментом в середине.
- К нам нечасто заходят гости - начал человек в белом - Кто же вы?
Сара смогла наконец разглядеть его лицо. Бледное и узкое с ярко выраженными серыми глазами. Волосы, по видимому, прятал белоснежный головной убор, покрытый сверху снежным капюшоном.
- Мы детективы агенства Detego - перехватил слово Джейк, когда уже девушка хотела открыть рот.
Охрана подошла немного поближе, а человек в белом проговорил, взмахнув рукой, подавая сигнал, что всё в порядке:
- Меня зовут Михаель. Я глава этого храма... Могу я узнать причину вашего прихода?
Сара подошла поближе, показывая своё удостоверение.
- Мисс Грей, мистер Пуаро - сказал Михаель, показывая, что те могут пройти внутрь - Прошу пройдёмте, я выслушаю все детали лично.
Переглянувшись, пара направилась за ним. Проходя через серые коридоры здания, они заметили, что там довольно пусто, а в воздухе пахло какой-то сыростью. Кабинет Михаеля очень отличался от самого храма и его коридоров не только архитектурой и формой, но и цветом, который был тёмно-красным. Стены, пол и даже потолок облачены в этот цвет. Форма самого помещения больше походила на квадрат, чем на круг. Вероятно, из-за ярко выраженных углов.
- Прошу, - начал священник, подходя к своему креслу, которое стояло за бархатным столом.
Сара увидела два серых кресла напротив этого стола и мягко села туда, не показывая волнения...
- Теперь я желаю выслушать все детали вашего появления в этом храме - закончил Михаель.
Немного помолчав, девушка уверенным тоном начала:
- Мы прибыли сюда, чтобы расследовать одно странное происшествие.
- А по точнее?
- Убийство.
Ни один из мусколов на лице преподобного не шевельнулся от этих слов, но тот, как полагала Сара, пытался изобразить максимальное удивление:
- Убийство?!
- Да. Оно произошло недавно. И следы привели нас сюда. Мы думаем, что убийца каким-то образом связан с храмом...
- Не хотите ли вы сказать, что служители богини света могли совершить такое?
- Пока нельзя утверждать наверняка, но мы сделаем всё что в наших силах, чтобы узнать всё...
- Чем я могу помочь, - оборвал он её, слегка попятившись вперед на кресле.
- Я думаю, - перехватил слово Джейк, а точнее, мистер Пуаро - наше расследование может затянуться, так как в храме, если судить по нашим данным, около сотни помещений включая канализацию и нижние уровни...
- Понятно... думаю я смогу предоставить вам временное жильё под нашей крышей.
Джейк повернулся к Саре, а затем обратно к Михаелю:
- И еще,наше расследование строго засекречено, поэтому в нашей организации мало кто знает об этом, а кто знает - будут отрицать.
Священник сделал заинтересованное выражение лица. Сара уже начала думать, что они где-то прокололись...
- Интересно... Что же там такого произошло?
- Простите, но пока мы не можем раскрыть эту информацию - сказала Сара.
- Ну что же, - пробормотал преподобный, вставая с кресла - Это вам.
В руке у него была ключ-карта от их новых апартаментов на втором этаже храма.
- Спасибо, - улыбнулась девушка, кладя её в карман пиджака - Но у меня будет небольшая личная просьба...
Михаель с интересом взглянул на неё, давая понять, что слушает.
- Я мало знаю о вашей религии, обычаях и вообще... Не могли бы вы показать мне здесь самые интересные места?
- Мои коллеги выделят вам проводника.
- Большое спасибо! - слегка склонила голову она перед ним.

Поднимаясь на лифте, пара сбросила с себя маски детективов и начала обсуждать то, что случилось:
- Что-то меня тут настораживает... - сказала девушка, глядя в прозрачное окно лифта из которого открывался великолепный вид на весь внутренний храм.
- Ты не одна такая - поддержал её Джейк - Слишком уж все тут спокойно.
Наконец прозвучал звук открывания дверей лифта и они вышли, увидев перед собой красивый коридор с закругленными углами. Он весь был практически белый, за исключением мебели, что стояла около стен - она имела темно-красный оттенок.
- Думаю, сюда - пробормотала девушка, свернув за угол. И правда, свернув, пара пришла к двери под номером 127. Это и были их новые апартаменты. Легким движением руки проведя ключ-картой по замку, Сара открыла дверь и весьма удивилась. Это была не просто какая-то комнатушка с двумя кроватями... Пять комнат, куча еды, прекрасный вид на город, роскошная кровать... которая была одна на двоих.
- Одна кровать?! - крикнула Сара.
- Да ну и что? - упал на неё Джейк, - это лучше чем ничего. Я даже и не ожидал что нам дадут тут остаться.
Сара посмотрела в окно и тихо сказала:
- Вот именно. Из-за этого мне кажется что здесь что-то не так.
В этот самый момент, раздался громкий стук в дверь. Стены были довольно тонкие и акустика на высшем уровне, так что даже если где-то запищит мышь, об этом сразу станет известно всем поблизости. Подойдя к двери, Сара вновь вошла в роль Шерри и резко открыв её увидела маленького, тонкого человека лет двадцати с белыми волосами и узкими желтоватыми глазами. Сам он не стал ждать и представился:
- Моё имя Александр, - немного склонил он голову - рад знакомству.
Его голос звучал с небольшим акцентом, походивший на японский.
- Очень приятно. А я...
- Мисс Грей - перебил он Сару.
- Верно... - присмотрелась та к нему поближе.
- Вы наверно задались вопросом "Кто я и зачем нарушил ваш покой?".
Девушка ничего не ответила. Александр улыбнулся и продолжил:
- Я помощник Михаеля и ваш проводник по храму.
"Шерри" посмотрела на Джейка, который будто бы не слушал, развалившись на кровати, а затем повернулась назад к своему новому спутнику и наконец ответила:
- Тогда идемте!
Замкнув дверь, Сара пошла вслед за Александром, который намеревался начать осмотр со второго этажа. Пройдя пару метров, девушка услышала звук захлопывающейся двери но не придала этому значения... Обойдя весь второй этаж, на котором было лишь пару кабинетов и отдельных святилищ, Сара и её проводник решили спуститься на первый этаж, чтобы осмотреть некоторые исторические реликвии... Одной из них оказался алтарь богини Ароны, находившейся во внутреннем дворике, рядом с садом - священная вещь для всех её поклонителей, держащую в правой руке арфу, а в левой - лучистую звезду. Так как статуя очень древняя по меркам нового времени, то некоторые части были утрачены. Такие как мизинец правой руки и часть белоснежной короны, которая свисала с пышных волос богини. Звезду, нашли позже самой статуи и теперь из-за потери некоторых важных частей конструкции, она более не могла её удерживать. Поэтому звезда была подвешена гравитационным полем, которое в тоже время и защищало статую от пыли и тому подобное. Пдойдя поближе, Александр пробормотал что-то себе под нос, хотя, похоже, это предназначалось для Сары:
- Красиво, не правда ли? По моему самая красивая вещь в городе...
Девушка обошла пьедестал вокруг, проведя по нему рукой, а затем посмотрев на руку ответила:
- Конечно! Я тоже та думаю!
Пристально взглянув на девушку, он громко сказал:
- Ну что же, двигаемся дальше!
Сара уже было пошла за ним, как возле сада, который находился в паре метров от них, показался человек, которого она никак не ожидала здесь увидеть...
_____________________________

Сразу после того как Сара ушла вместе с Александром на "осмотр достопримечательностей", Джейк решил воспользоваться минутами свободы и осмотреться. Выйдя и захлопнув дверь, парень бросил взгляд на уходящую Сару и запер дверь. Решив подняться на этаж выше, он пошел в противоположную сторону от Сары...
- Надеюсь принцесса не вляпается в очередные проблемы - думал Джейк, смотря в окно лифта, который уже вез его на третий этаж, "этаж рая", как его называли прихожане - Пока она осмотрит два нижних этажа, я займусь этим. Нам нужно как можно больше информации о расположении комнат и, желательно, система канализаций под зданием, которые могли указать на возможные тайны храма.
Прозвучал звук открывания дверей и повернув свою голову, парень уже выходил как его чуть не сбила с ног некая особа, вбежавшая в лифт. Почесав голову и получше рассмотрев этого человека, Джейк увидел Кару. Прозвучал звук закрывания дверей лифта и он снова тронулся...
- Как хорошо, что я успела тебя найти! - взволнованно сказала та, - А где Сара?
Джейк сделал немного сонный вид и облокотился на стекло лифта:
- Она изучает здание... А что случилось?
Кара немного отвела взгляд и затем резко, посмотрев прямо парню в глаза, сказала, почти шепотом:
- Вы в опасности!
Джейк скрестил руки на груди и ответил:
- Да?
Кивнув, девушка продолжила:
- Сара не одна тут...
- В каком смысле? Враг?
- Она в прямом смысле не одна...
Джейк показал свою заинтересованность и вдруг у девушки вырвалось:
- Я видела ещё одну Сару!
Раздался звук открывания дверей лифта, который был громче обычного...
______________________________

Лицо этого человека было скрыто за капюшоном серой куртки, и когда он повернулся, Саре внезапно стало не по себе. Сведя с него свой пристальный взгляд, она откашлялась, а когда посмотрела на тоже самое место через несколько секунд, увидела девушку семнадцати лет, имеющую темно зеленые волосы, издали выглядевшие как чёрные, ярко-голубые глаза, казавшиеся белыми, и... её лицо. Это была Сара.
Таинственный дольпенгагер направился к выходу и сама девушка решила идти за ней, как голос Александра остановил её:
- Вы в порядке, мисс Грей?
обернувшись и посмотрев прямо ему в глаза, она попыталась сдежаться и не накричать на него. Огромное количество чувств и эмоций сидели в её душе, но девушка всё смогла кое-как перебороть себя и с улыбкой на лице ответить:
- Все в норме, но спасибо за беспокойство.
Было Александр хотел открыть рот, чтобы, наверное, предложить продолжить осмотр, как к Саре подбежал Джейк. Александр, как было видно, не любил когда его перебивали и немного не сдержанно спросил:
- Что вы тут делаете?
Парень сделал вид, что не слышал этого вопроса и подошел к Саре, сказав:
- У нас появились зацепки, Шерри. Идем!
Александр хотел было уже вмешаться, но пара уже ушла в сторону выхода. Девушка всё еще была в легком шоке и практически не слушала слова Джейка, идущего рядом, но точно расслышала слова:
- Кто-то с нами играет...
После этого от её ушей словно что-то отлегло. Подняв голову, Сара прошептала:
- Другая я?
Джейк кивнул. А после пары секунд молчания добавил:
- И похоже не с самыми миролюбивыми намерениями...
Дойдя до выхода, пара увидела ту самую личность в серой куртке, голова которой была покрыта капюшоном, и, кивнув друг другу, направились прямиком к ней...

Сара хотела подойти к своему дольпенгагеру, но поняла что не могла этого сделать... Само осознание того что она видит себя из другого времени уже ставит под угрозу её существование, а уж если девушка попытается заговорить сама с собой, то кто знает к каким последствиям это может привести. Поэтому резко остановившись и взяв за руку Джейка, который так и рвался вперед, она сказала:
- Я... не могу.
Тот поубавил пыл и, обернувшись, спросил:
- Боишься создать парадокс?
Сара покачала головой, немного отведя взгляд:
- Но всё же... я хочу узнать.
Парень снова посмотрел на Сару-парадокс и пробормотал:
- Знания... цель узнать всё движет людьми всегда и во все времена...
Девушка посмотрела на него заинтересованным взглядом, когда тот громко сказал:
- Я пойду к ней!
Отпустив руку своей спутницы, парень ушел прочь, оставив Сару в наблюдателях. Подходя к парадоксу в серой куртке, Джейк кашлянул, чтобы та его заметила.
- А я всё думала, подойдет Сара или ты... Джейк - шутливым тоном сказала Сара-парадокс. Обернувшись, она посмотрела ему прямо в глаза.
- Этот взгляд... - пронеслось в голове у Джейка - такой холодный и пустой...
- Что, нечего сказать? - продолжила Парадокс.
- Ты... - выдавил парень - откуда ты?
Та усмехнулась и продолжила:
- Похоже тебе и правду нечего сказать... - посмотрев на вторую Сару, она обернулась с грубым голосом проговорила - Она может подойти, парадокс ей не грозит. Хотя она молодец... поняла что могло бы случится, если бы у меня не было "Защиты".
- Защиты? - повторил Джейк, подойдя ближе.
Парадокс на него посмотрела холодным взглядом и ответила, как будто нехотя:
- Она, похоже еще не пробудила в себе OBEY-тип... и поэтому ты ничего не знаешь...
- Так будь добра, поясни! - повысил он тон.
Девушка повернулась к Саре, которая стояла вдали и начала говорить расслабленным, тихим голосом:
- ...Не знаю, какой путь выберет эта девушка, но знаю точно - на этом слове, она резко обернулась и посмотрела в глаза Джейку - ...Она падет.
На лице парня читалось небольшое удивление, но лишь пару секунд. Затем он усмехнулся и, не отрывая от парадокса глаза, ответил грубым голосом:
- Она не такая как ты, Сирена...
- Так ты понял... - усмехнулась "Сара" - Как бы там не было, просто знай, что мы НЕ друзья.
Развернувшись и пойдя в сторону Сары, парадокс на секунду остановился и через плечо кинула небольшой сверток, а затем вновь возобновила шаг, со словами:
- Небольшой подарок. На удачу.
 Сара стояла и наблюдала за всем этим со стороны, не слыша самого разговора, но как только Парадокс подошла к ней, она остановилась и посмотрела на саму себя, а затем просто прошла мимо... Желая остановить своего дольпенгагера, Сара резко развернулась, но той уже и след простыл. Джейк, подошедший через несколько секунд, положил ей руку на правое плечо и развернул девушку на себя.
- Это тебе - положил он в руку своей спутницы маленький помятый сверток. Он был практически невесом, как воздух, но в тоже время казался тяжелее камня. Были ли это чувства и волнения самой Сары или же это некий трюк, девушка не могла ответить, но поняла, что подбирается всё ближе к истине. Развернув подарок, она ничего не нашла. Пустой? Получше рассмотрев саму бумагу, девушка и там ничего не нашла.
- Когда мне смеяться..? - проговаривала про себя Сара. Подняв глаза, уже желая расспросить Джейка, Сара увидела... а точнее, не увидела никого. Лишь черный мир вокруг. Словно глаза перестали видеть. Но всем её догадкам и предположениям о том как она тут очутилась и как ей выбраться положил конец яркий свет, исходивший из темноты, появившийся неожиданно и так же неожиданно исчезнув через секунду, оставив после себя некое подобие огромного экрана. На нем сразу же появилось изображение города LSH. В этот самый момент девушка внезапно почувствовала сильный жар и боль в голове. Это продлилось секунд десять, а после последовал сильный кашель, который, как казалось самой Саре, чуть не разорвал ей горло. Откашлявшись, она подняла свой взгляд на этот массивный экран, потом оглянулась по сторонам и подошла к нему в плотную. Город, изображенный на нем казался таким живым и реалистичным, что как будто даже испускал приятный запах листвы. Дотронувшись рукой до него, девушка на секунду расслабилась и вспомнила свою жизнь до всех этих событий. Алекса, Саманту, Доменика... Всех друзей, что она оставила позади, чтобы найти ответы на все её вопросы... на её жизнь. Но этим воспоминаниям суждено было кончится, так как экран резко и с сильным шипением переменил картинку с оживленного города на мрачную пустыню под луной, где развалины зданий и пыль, витающая вокруг них, были в избытке.
- Что это? - вслух спросила Сара.
Экран, словно живой, снова сменил картинку, но на этот раз это был не город и не пустыня, а круглые белые часы, стрелки на которых двигались в разные стороны, пока часы сами не сломались и не развалилось на тысячи частей и деталей. Немного отойдя от экрана, Сара увидела, как шестеренки и пружины часов падали на пол и с грохотом катились по нему. После того как все детали упали, экран поменял картинку и похоже в последний раз... Теперь это был лишь "Белый Шум" и ничего более. Растолкав ногой некоторые детали, что лежали у неё на пути к экрану, девушка глубоко вздохнула и дотронулась рукой до него опять. Ничего не произошло... Хотя сама она ожидала немного другого результата.
- В...а..ш...в...оп...р...ос..? - звучало где-то сзади
- Кто здесь? - развернулась Сара, убрав руку с экрана - Покажись!
Не дождавшись ответа, она проговорила шепотом:
- Мой вопрос..?
В этом и проблема. У неё было слишком много вопросов - Кто её родители, откуда, кто она сама, что будет в будущем и многое другое... Но прямо сейчас её интересовало лишь одно...
- Кто был мой Дольпенгагер?! - выкрикнула Сара.
Экран снова показал часы, но только на пару секунд. Затем был виден лишь белое полотно. Услышав грохот позади, девушка обернулась в который раз, но к её удивлению это был не человек и не дух, а детали разбитых часов, выпавших из экрана ранее. Они снова собирались в единое целое. Через минуту, когда все они собрались вместе, Сара не увидела часов, которые ожидала, а разбитое зеркало, напоминавшее ей о "Пустоте"... подойдя ближе, она увидела своё отражение в каждом из кусочков.
- Как это понимать? - задалась вопросом Сара у себя в голове.
В каждом кусочке была видна Сара, но... был один, где виднелась Сара, не похожая на остальных. Маленький кусочек справа. Это и был её Дольпенгагер! Развернувшись вокруг своей оси, чтобы посмотреть нет ли там кого-то, девушка снова приставила свой взор к тому кусочку, начав размышлять в слух:
- Меня так много... и это всё я. Сара из разных времен и разных параллелей? Но они все похожи, а она одна нет... Значит ли это..? Что она пошла не по тому пути..?
- О..т..ве...т...пол...у..чен.. - вновь прозвучал голос. Он был как не живой. Как будто это говорит какой-то робот - Завершение Цикла! - Эта фраза звучала более человечнее, но всё равно как "не живая".
Пространство вокруг Сары озарилось, а лучше сказать, загорелось, ярко белым светом, от которого было больно в глазах. Но внезапно боль утихла и перед глазами девушки пронеслось что-то похожее на фреску. Что это? Именно этим вопросом задалась она, когда открыла глаза и увидела Джейка перед собой. Сара всё также стояла со свертком в руках, а перед ней находился Джейк, наблюдавший за этим. Сразу после этого, девушке снова стало плохо и кашель начал раздирать ей горло. Придя в нормальное состояние, она посмотрела на Джейка и спросила:
- Сколько меня не было?
- Несколько секунд... Замечательная это вещь, не правда ли?
- Ч-что это было?
- "Сжатая Пустота", а если по-точнее - вещь, которая ответит на все твои вопросы, но использовать это может человек лишь раз за всю свою жизнь... Повторный переход в "Сжатую Пустоту" убивает.
Сара не знала, радоваться тому что узнала правду о своем двойнике или расстраиваться из-за того что не использовала этот шанс, чтобы узнать всю правду о себе и своих родителях...
- Я знаю о чем ты сейчас думаешь... "А правильно ли я поступила спросив это?", да? - холодно спросил парень, подойдя к ней вплотную. Та свела с него взгляд и направила его на садик, что был неподалеку - Но ответ на свой вопрос - это не всё, что ты получила, верно?
Сара тут же вспомнила фреску, пролетающую мимо её глаз тогда... и резко вдохнула воздух от этого осознания. Сам же Джейк прошел мимо своей спутницы и направился в сторону Александра, который ждал их на скамье неподалеку от статуи Ароны. Его волнение было видно даже отсюда.
- Кто она? - нагнав его спросила Сара.
- Лишь тень... зашедшая во тьму - ускорил шаг Джейк.
Александр уже ждал их, чтобы расспросить о случившимся, поэтому паре нужно было уже надеть маски сыщиков еще раз...
____________________________________

После всех этих событий, пара рассталась ненадолго. Сара завершила осмотр храма... без каких-либо приключений, а Джейк отправился обратно в номер, ничего не сказав, но по его виду можно было сказать, что он что-то обдумывал... После этой детальной экскурсии, проведенной Александром, у девушки сложилось некое представление о храме. Делившийся на три этажа он снаружи представлял собой огромную сферу, хотя внутри был намного больше, умещая в себе сад внутреннего двора, "Зал Предков", где были собраны различные реликвии старого мира, который был до "Падения Ангелов", комнаты для гостей и прислужников на втором этаже, колокольня и место для медитации на третьем. Уже возвращаясь к Джейку в их комнату, чтобы узнать что его встревожило, Сара услышала какой-то шум, исходивший из кабинета Михаеля... На улице, по видимому уже стемнело, хотя девушка не могла точно сказать - в садике поддерживался постоянный свет за счёт установленных на потолке ламп, которые были замаскированны под голографическое небо, что кстати давало чувство что день в храме длится вечно. Решив немного свернуть с проложенного пути и посмотреть что там случилось, она прошла пару поворотов и вышла прямо к двери кабинета. Шум скорее напоминал голос человека... Очень хриплый голос.
Наверное, это разговор по голо-связи - подумала Сара, подойдя вплотную к двери. Что там точно говорилось было сложно разобрать, но слова что девушка смогла различить звучали так: "Гости? Я ничего о них не знаю *шум* Задействуй Д... *шум*".
Решив зайти и самой все увидеть, Сара постучалась и резко открыла дверь. Михаель стоял к ней спиной, разговаривая с голограммой человека в маске, что проецировалась из стола. Михаель развернулся и попятившись спиной назад нажал на кнопку отсоединения со словами явно обращенными к человеку с голограммы:
- Давайте обсудим это позже...
После этого он сразу же сделал приветливый вид и подошел к девушке, спросив:
- Шерри, что вы тут делаете? Нужно что-нибудь?
Сара быстро обдумала ситуацию, чтобы придумать как расспросить Михаеля о том человеке... Черед секунду она ответила, пытаясь скрыть интерес в голосе настолько насколько это возможно:
- Я... услышала шум и подумала... что что-то случилось, вот и зашла проверить...
Сделав на миг недоверчивый вид, священник ответил:
- Как это мило с вашей стороны. Но не стоит волноваться, я просто обсуждал некоторые дела храма.
Сара поняла, что он врет, причем делает это весьма успешно. Будь на её месте кто-то другой, то поверил бы его словам. Но то, что Михаель сам завел тему по поводу этого человека сыграло на руку.
- А, позвольте узнать, что именно вы обсуждали?
Видимо он не ожидал такого поворота и на пару секунд замолчал, а затем развернулся и подошел к столу со словами:
- Проект по пристройки к храму дополнительного строения...
- Правда? Какого же? - с напором говорила девушка.
- Оранжереи, где почитатели Ароны смогут проводить время наедине с природой... Ведь в нашем городе её практически нет.
И тут Сара поняла кое-что! Но чтобы убедиться наверняка задала последний вопрос, подойдя на пару шагов ближе:
- А могу я узнать, почему на статуе вашей святой Ароны... Такая черная сажа?! - показала свою черноватую руку девушка. Михаель явно начал нервничать, а следовательно догадки Сары оправдались - ему есть что скрывать.
- Наверное, мы не достаточно прочищали её пару дней назад, что там смогло скопиться... - как и думала девушка, он начал строить отговорки, чтобы уйти от всего этого. Но перебив его на половине мысли, она громко задал ему еще один вопрос, на который и не надеялась услышать внятный ответ:
- И последнее... Оранжерея всегда и везде имеет прямоугольную форму, и только в редких случаях, отдаленно напоминает овал...
- Да - добавил священник, что стало его признанием.
- Но по заповедям Ароны, которые вы так почитаете - Всё должно иметь идеальную форму - Круг!
Михаель свёл с неё взгляд, а затем вновь посмотрев на непоколебимый взор "Шерри", наконец сказал:
- Ты умнее, чем я думал.
- Кто... ты? - грубо спросила девушка, подойдя ближе - Точно не священник Михаель, о котором я прочитала сотни книг и статей. Не Михаель, которого последователи Ароны называют "Хранитель Света"... Так кто?
Тот невидимо улыбнулся и громко сказал:
- Другого я и не ожидала от самой себя!
У Сары расширились глаза. Не то чтобы от осознания того что Михаель оказался самой Сарой, а от того как прекрасно та притворялась перед тем человеком на голограмме...
- Если так, то кто тогда был тот человек минуту назад? Если ты знала что Шерри это я, то почему не рассказала?
- У меня на это свои причины... - холодно произнес "Михаель".
- Раз так, может покажешь свой истинный облик? - усмехнулась девушка.
- Раз ты настаиваешь...
Тело Михаеля начало светится ярким желтоватым светом, что от такого Саре пришлось закрыть глаза рукой. При этом она слышала какое-то шипение, исходящее от источника этого ослепительного света. Через секунд десять, это всё прекратилось и перед девушкой предстал её Дольпенгагер облаченный в порванный белый плащ.
- Я так понимаю... Ты управляешь клетками своего тела, чтобы перестраивать его в нужную тебе форму?
- Меньшего от себя и не ожидала... Именно так! - похвалила Сару Дольпенгагер.
- А теперь, - скрестила на груди руки девушка - Будь добра объясни на чьей ты стороне.
- Стороне?
- Ты дала мне "Сжатую Пустоту", а теперь я вижу, что ты работаешь на Септимуса Дрейка как и остальные его приспешники... Как это понимать?
- Тебе? - повторила та - Я дала это Джейку и только ему... не думала, что он отдаст это тебе, учитывая что у него был шанс воспользоваться ею...
- Джейк, ты... - пронеслось в голове у Сары. Быстро проанализировав все сказанное, девушка пришла к неожиданному выводу - Значит ты работаешь на Септимуса, но при этом помогаешь нам...
- Верно. Но не думай, что я вам друг.
- И зачем же?
- Это моё личное дело... А теперь, если позволишь, я пойду.
Сара встала в боевую стойку, думая что же будет делать её копия, и что она может противопоставить ей.
- Я так не думаю - отрезала девушка.
Та лишь ухмыльнулась, а затем в комнате погас свет.
- Что за... - крикнула Сара, размахивая руками в темноте, не видя даже своего носа. Нащупав выключатель лампы на столе, девушка зажгла зеленоватый тусклый свет в комнате, который, похоже, тоже не был надежным так как моргал. Рассмотрев дверь, Сара вышла в не менее тёмный коридор, похоже тоже лишившийся света. Голо-небо над садом тоже погасло, скрыв всю его красоту. Несмотря на всё это, некоторые лампы в залах продолжали гореть тусклым светом, хоть чуточку освещая путь, по которому и направилась девушка. И голос, исходивший из конца этого мрачного тоннеля был её проводником. И лишь голос доносился откуда-то сверху - "Теперь нам нужно поговорить... Сара".

Всепоглощающая тьма, окутывающая каждый уголок этого здания теперь не давала Саре нормально ориентироваться в пространстве. Как полагала девушка, произошел сбой в системе электро подачи. И теперь ей нужно было найти Джейка и выбраться отсюда... так и не получив внятных ответов на свои вопросы. Тусклый свет в некоторых лампах все еще горел. Наверное, их питал резервный источник питания, предположила девушка, решив двигаться ближе к ним - ближе к свету. Ведь неизвестно что могло ждать её во тьме...
- Ты так рвешься к правде - раздался голос откуда-то сверху еще раз. По всей видимости это был её Дольпенгагер, что ошивался поблизости - ...А что если она окажется для тебя неприемлимой? ...Такой ужасной, что сведет тебя с ума.
Сара остановилась и, закрыв глаза, произнесла:
- Я готова к ней уже давно... И приму её такой какая она будет!
Прислушавшись хорошенько к окружению, чтобы точнее определить откуда будет исходить голос, она ничего, кроме отголоска речи Дольпенгагера, не услышала. Он был разборчив до мелочей, но при этом казалось, что исходит с очень большого расстояния... Но вдруг поблизости послышался звук шагов! Решив не подавать виду, что она услышала это, Сара всё таки выслушала ответ своего двойника:
- Тогда позволь мне рассказать тебе её! А правда заключается в том, что... вся твоя жизнь была определена с самого начала!
Сару внезапно заинтересовали её слова. Она понимала, что не может им верить наверняка, но всё же решила выслушать.
- Смерть твоих родителей, "Падение Ангелов", - продолжала Дольпенгагер, - и даже твоё осознание этого были спланированы заранее!
- Зачем?! Кому это нужно? - крикнула Сара в потолок.
- Ахаха! - громко рассмеялась та - Я отвечу тебе, но прежде мы сыграем с тобой в одну игру. Ты же любишь игры? О! Какое совпадение! Я тоже! Итак, игра будет называться... дай-ка подумать... А! Точно! Шахматы сойдут для такого.
Она будто говорила сама с собой... нет. Так и было, но совершенно не желала слушать ответа Сары.
- Шахматы?
Девушка слышала об этой старой игре только в исторических записях прошлого, но прекрасно понимала правила, что и позволило ей согласиться с предложением двойника. Вдруг, будто в комнате зажегся свет, все на секунду загорелось алым пламенем, но в ту же секунду погасло. Перед героиней появились два стула, стол и Дольпенгагер, сидевший на против неё. Понимая, что задавать вопросы уже нельзя, она села на своё место и заметила небольшую железную шахматную доску перед ними. Но это было не правильно! На доске с каждой стороны не хватало большинства фигур! Со стороны двойника стояли: Король, Королева, две пешки и ферзь. Примечательно, что первые четыре располагались рядом с друг другом, а последняя находилась на краю доски... Со стороны Сары стояли: Слон, ладья и пешка. И все располагались рядом.
- Ну, начнем игру! - нетерпеливо крикнула Дольпенгагер.
- Эй! Что это значит?!
- А!? Ты о фигурах? - она широко улыбнулась и ответила, немного нагнувшись над столом - Это то, как сейчас расставлены силы между вами.
Силы... Сара поняла, что она имеет ввиду. И что она хочет увидеть. Нужно будет уничтожить короля... и она хочет увидеть сколькими я пожертвую на пути к цели. Но кто же первый поставит "Мат"?
Если судить по фигурам, то на стороне Сары были: Сара, как ладья, Джейк, как слон, и Кара, как пешка. На стороне Дольпенгагера были: Септимус Дрейк, как король, две пешки, как Джессика и Клайв... А вот на счет королевы, что находилась рядом с королем и ферзем, поставленным в дали, девушку взяли сомнения.
Как бы то не было, белые фигуры на стороне Дольпенгагера, так что она ходит первой...
 Сделав два хода пешкой и один ход королем, Дольпенгагер не сколько не удивилась, что Сара походила за это время походила всего то слоном и пешкой. Оставался один ход... Если Королева съест кого-то из её трех фигур, а это было весьма вероятно, то игра, можно считать, проиграна. Но ладья не могла сделать ход, чтобы защитить обе фигуры сразу...
- Ха! И что же ты будешь делать? - ухмылка появилась на лице противника, но девушку это ни сколько не смутило.
- Она хочет показать, что силы не равны, что я не смогу защитить всех... что в итоге меня ждут поражение, - думала Сара - Но я знаю один ход...
Уверенно взяв свою фигуру, она передвинула её через всё поле, сбив две пешки и став рядом с королем и королевой. Это была ладья.
- Ты..! - удивилась та - это не по правилам!
- А кто сказал, что мы играем по правилам? - улыбнулась Сара.
- И ты... встала рядом с королем королевой - надменно посмотрела та - Не страшно?
- Я готова пойти на жертвы!
От этих слов, взгляд её двойника ушел в сторону. А затем она резко взмахнула рукой и крикнула:
- Игра окончена!
И снова тьма окутала их.
- Ты хотела знать,  кому "это нужно"? Септимусу Дрейку конечно же! Создание новой, более совершенной расы? Не смеши! Его план намного больше. Но ты - основная фигура на его шахматной доске! Ты та, кто воплотит его мечты в реальность... ты та, кто обрушил "Падение Ангелов" на этот мир!
Это было весьма неожиданно для девушки, что она даже ненадолго погрузилась в раздумья, чтобы проанализировать это со всем сказанным. А через несколько секунд выкрикнула ещё громче:
- А подосланные им убийцы - Клайв Ноель и Джессика Рин просто решили развлечься?!
- В этом то и вся проблема... - снизила голос Дольпенгагер - Ты единственная Сара из всех параллельных линий, которая смогла уйти из своего времени... Это и нарушило его планы. Теперь всё что нужно - твоё устранение.
- И какую роль во всём этом играешь ты? - спросила девушка, начав идти вперед по тусклому тоннелю.
- Моя задача - шпионаж за тобой и доставка информации... К слову, один из твоих друзей в Virus Shield'е - Стив Нейдал - это я.
Сара слегка замедлила шаг, но потом вновь уверенно пошла дальше, говоря по дороге:
- А ты хорошая актриса... Я даже и не заметила странного совпадения, что Стива приняли в организацию в тот же день что и меня.
- Не забывай, я - это ты!
- Ты не права! - крикнула та, ускорив шаг - Ты совершенно другой человек, ни капли не похожий на меня. Возможно внешне мы и одинаковы, но наши души принадлежат разным вещам.
Снова донесся звук шагов откуда-то справа...
- Возможно, ты меня не до конца понимаешь - заявила Дольпенгагер - Позволь рассказать тебе всё с самого начала... Как и ты, я родилась не зная ничего о своем прошлом, включая родителей. Алекс, Саманта, Доменик... все были добры со мной, но мне иногда казалось, что они знали обо всём, но мне не рассказывали. Или это просто я так думала... Затем в один прекрасный день... погиб Алекс. Его смерть была неизбежна, это был DOS, что убил его за пределами стен. На сколько я помню, в тот день мы поссорились из-за какой-то ерунды, и я крикнула что ненавижу его. И вот, желая извиниться за это, я узнаю, что он погиб от рук этих монстров, пытаясь добыть прекрасные орхидеи для меня... ради извинений. И он погиб, думая, что я ненавижу его. А может он винил меня... Теперь я уже ничего не узнаю наверняка, так как тот Алекс погиб навсегда.
Сара сразу же припомнила, что Алекс когда-то спрашивал какие у неё любимые цветы. А ведь орхидеи росли только за пределами стен и чтобы собрать их нужно было соблюдать немалую осторожность... Девушка сбавила темп, а её двойник продолжил рассказ:
- ...Я себе места не находила от горя. Целыми днями сидела дома и плакала в подушку... И вот, судьба решила еще раз меня испытать. Через пару недель погиб Доменик... заразился каким-то вирусом в лабораториях и вскоре умер. Все кого я любила в один момент взяли и исчезли из моей жизни! Ты представляешь как я себя тогда чувствовала?!
Перед глазами у девушки пронеслись картины мертвых тел Алекса и Саманты... Решив ничего не отвечать, она продолжила идти вперед по коридору, который уже казалось было не закончится никогда.
- Молчишь? А ведь ты испытала те же чувства... не так ли? - её голос приобрел грустные нотки.
- Ты права, - всё таки проговорила Сара.
- ...Потом ко мне явился загадочный человек и сказал, что я могу помочь миру переродится - решила продолжить свой рассказ Дольпенгагер - Он представился как "Септимус Дрейк". Он сказал, что я обрету силу "воскрешать людей", что я смогу вернуться назад и побыть с близкими чуть дольше. И, как ни странно, я согласилась...
На этой ноте, как было видно по продолжительному молчанию, её рассказ закончился.
- И как же ты обрушила миллионы метеоров на Землю? - решила уточнить девушка, уже завидев вдали конец коридора.
- Все просто... Я, а следовательно и ты - источник самого вируса!
Снова послышался звук шагов, на этот раз исходивший сзади. Сара решила уже посмотреть своему двойнику в глаза, и со словами "Как это прикажешь понимать?!" развернулась на 180 градусов и увидела наконец "Сару". Та стояла скрестив руки на груди и оперевшись на одну ногу, будто она ждала когда же наконец её заметят.
- ...Очень просто - решила ответить она Саре - Ты, Сара - это сам вирус в его первоначальном виде!
- Даже если так, это не объясняет как "Я" смогла обрушить на человечество ТАКОЕ! - вырвалось у девушки. Она пыталась понять ложь ли это. Нет, она хотела верить, что всё сказанное - ложь и обман.
- Как я смотрю, ты не сделала своё домашнее задание... - усмехнулась та - Первоначальный вирус - Прародитель. Он способен на то, что другим подтипам даже снится не могло. Превращение в монстров? Телекинез? Распыление смертельных спор? Отравление? Телепортация? Это всё ничто по сравнению с его мощью!
Сара сделала шаг вперед, давая понять что внимательно слушает. При этом в её душе бушевала самая настоящая буря. Возможно, её двойник в чём-то и оказался прав - если всё сказанное действительно правда, то она не может её вот так вот просто принять.
- Ты думаешь сам вирус попал на Землю случайно? Принесенная зараза из космоса? О, нет. - протянула "Сара" - Это всё было спланированно одним единственным человеком!
Сара сразу же поняла о ком идет речь. Но всё же, она не могла верить ей на слова... пока нет. Поубавив пыл, Дольпенгагер наконец сказала, то что всё это время было у неё на уме:
- Знаешь, если честно, я думала, что ты сломаешься от такой правды за минуту... Что не выдержишь и сдашься в руки судьбы от безысходности... Как сделала я - на мгновение даже показалась, что та улыбнулась такой милой досадной улыбкой.
Та понимающе посмотрела на своё отражение и тихо, почти шепотом произнесла:
- Наши судьбы определяем мы сами, а не случаи. И когда мы падаем, мы должны найти в себе силы встать и двигаться дальше, не только ради самих себя, но и ради тех, кто нам дорог...
"Сара" сделала задумчивый вид, а затем в открытую улыбнулась и пробормотала, как будто через силу:
- Если так оно и есть, и ты оказалась сильнее меня... То позволь сказать тебе последнюю правду, которая, возможно, даст тебе немало ответов... - сделав глубокий вдох, она начала - Сара, ты..!
Не успела она закончить это предложение, как на полуслове оборвалась, и кровь начала виднеться на её груди. Свет был хоть и тусклый, но это было видно весьма отчетливо, а капли, падающие с краёв губ, тем более. Еле сделав пару шагов, пытаясь приблизиться к Саре, она упала на землю, истекающая кровью. Сама же девушка немедленно кинулась к ней, чтобы хоть как то помочь. Но рана была очень серьёзной... а если быть точнее, то это была не просто царапина или порез, это была большая дыра! Девушка пыталась что-то сказать со ртом полным алой кровью и Сара решила поднести голову ближе чтобы услышать...
- Похоже...*кашель* Я сделала неправильный выбор, поддавшись эмоциям *кашель* Внутри у меня была одна лишь пустота, но теперь я уверена, что люди... и только они способны её заполнить *сильный кашель* Но не смей думать, что мертвые могут воскреснуть! *кашель* Запомни это, Сара...
На этих прекрасных словах, она закрыла свои голубые глаза в последний раз.
Кристально-чистая слеза потекла по её щеке, смешавшись с кровью, а затем упала на землю... И хоть она и не была другом Саре, но та тоже скорбила по ней... Ведь на её месте вполне спокойно могла оказаться и она. И, возможно, и оказалась. Ведь время - это бесконечная петля, которую можно растягивать и сжимать как тебе будет удобно... только вот плата за это не деньги или еще какие-нибудь материальные блага, а сама душа, разрывающаяся на части...
 Звук шагов, шелест одежды и тяжелый вздох - это всё что услышала девушка в этом роковом коридоре в следующие секунды своего прибывания там. А затем голос, не похожий ни на один, который она когда-либо слышала:
- Похоже, всё пошло не так как я себе это представлял... Да, Сара?
Медленно подняв свой взор вверх, а затем вытерев рукой набежавшие слезы, девушка наконец встретилась с ним лицом к лицу... Похоже, ответы не заставляли себя долго ждать.

"Эта маска... Я видела её раньше, не так ли?" - думала девушка, всё также сидя подле тела своего дольпенгагера. Она походила на маску лекарей чумы, о которых Сара узнала из учебников старого мира, но эта была намного шире и больше. Белая как свет, с горящими алыми глаза, как будто в них вкрутили лампочки, и строгий костюм, поверх которого висел пышный черный плащ. В темноте было сложно говорить о цвете. Важно подойдя ближе, человек сказал:
- Думаю, ты уже догадываешься кто я? - голос был очень хриплый, но похоже, этот эффект придавала маска. Неужели он хотел скрыть не только лицо, но и голос?
- Дрейк, - практически шепотом пробормотала Сара, вставая с пола - Это твоих рук дело? - она опустила голову вниз, так что её лица не было видно.
- Хм, - усмехнулся тот - Она мне только мешала, да и к тому же, Сирена нужна была только для того чтобы найти тебя...
- Сирена? - запинавшись спросила девушка.
- Это её имя в моей... коллекции.
- Люди для тебя не игрушки! Но я спрошу еще раз... Это ты сделал? - её голос уже звучал так, словно она сейчас заплачет.
- Да. И что с того? Ненужные вещи выбрасываются, не так ли?
Сара сжала кулаки и резко посмотрела на него, показывая своим взглядом не только решимость, но и жажду мести.
- Это всё что мне нужно было знать!
Вынув из кармана небольшой пистолет, она в мгновение ока сняла его с предохранителя и сделала несколько выстрелов в голову и туловище Дрейка. Но пули будто не долетали до него, а некоторые вообще рикошетом били по стенам, оставляя вмятины.
- Не задело? - с удивлением сказала девушка, убирая пистолет обратно в карман - Тогда, как на счет этого?! - из этого же кармана появился и тут же отправился по направлению к цели ножик, который тоже, к несчастью, не долетел, хотя Сара кидала изо всей силы...
- А ты не промах - похвалил её Дрейк, саркастически похлопав в ладоши - Будь я обычным человеком, был бы уже мертв. Твоя концентрация и скорость действительно хороши!
Выйдя из боевой стойки, девушка улыбнулась и скрестила руки на груди, а затем проговорила:
- Изменение векторов движения или самой гравитации вокруг себя?
Дрейк моментально сделал глубокий вздох, как будто только что пробежал стометровый кросс и решил ответить:
- Близко, но не совсем точно...
- Итак, раз ты обладаешь такой силой, ты мог бы убить меня если бы была надобность, но..?
- Я действительно впечатлён! - сделал ещё один шаг вперед Септимус - Такая проницательность, такая логика, да еще и вдобавок анализ моих способностей за такой короткий промежуток времени!
- Так что тебе нужно от меня? И вообще, не хочешь объяснить мне почему она назвала меня "Первичным Вирусом"?
- Я не обязан отвечать на твои вопросы, но... за такие таланты, я всё же объясню своё присутствие здесь. Я пришел, чтобы просить тебя о помощи.
- Помощь? От меня?
- Да. Только человек с твоими способностями сможет выполнить это.
- Просто так? Своего врага просить о помощи? За дурочку меня держишь?! - крикнула Сара, показывая свою оскорбленность.
- Моей первоначальной задачей было убить тебя... здесь и сейчас. Но раз ты оказалась настолько полезной, я предложу тебе сделку...
- Сделку? - понизила тон девушка.
- Да. Если ты поможешь мне в одном дельце, то я расскажу тебе всю правду о твоём прошлом...
- А если я откажусь?
- Ты умрешь немедленно!
- Что-то слабо в это верится, о "Великий" Септимус Дрейк, - саркастически насмехнулась над ним девушка.
- Наверное, я не ясно выразился, - он резко поднял руку до уровня головы, затем подошел к близлежащей стене и провел указательным пальцем линию... Через секунду эта невидимая линия стала очень даже видимой, превратившись в огромный разлом - Этого достаточно, чтобы ты поверила мне?
- Как интересно, - почесала голову Сара, - значит я тебе сильно нужна, раз ты идешь на такие жертвы...
Дрейк усмехнулся и сказал:
- И снова в точку.
- Я... так и быть! - крикнула она - я помогу тебе.
- Разумное решение... Но сначала, ты должна понять, "что в тебе особенного". Как только выполнишь это условие, приходи на это место. Я даю тебе день на это! Не подведи меня...
На этих словах в храме резко включился свет, голо-небо начало светится таким ярким светом, что Саре начало казаться, что она вот вот ослепнет. Прикрывшись рукой от него, девушка посмотрела в сторону Дрейка, но его самого там уже не было. Разлом так и был там, лужа крови тоже, а вот Дольпенгагера Сары уже не было там...
________________________

Вскоре после этих событий, в храме началось расследование произошедшего и нашу парочку героев чуть не раскрыли, но, успев выбраться оттуда, вся кампания в здравии добралась до апартаментов Сары. Именно там Джейк и задал свой вопрос, который хотел задать еще тогда, когда девушка призналась, что согласилась на предложение Дрейка:
- Ты понимаешь что ты наделала? Ты знаешь как это повлияет на нашу мировую линию?!
Сара решила присесть и ответить вопросом на вопрос:
- Мировая линия?
Парень начал ходить туда-сюда по комнате, а Кара спокойно сидела на стуле неподалеку и наблюдала за развитием событий.
- Изменяя прошлое мы подвергаем опасности будущее! Мы вырвали из прошлого одного человека - сказал тот, указав пальцем на Кару - От одного этого события мир мог невообразимо сильно пострадать! А теперь ты видишь и разговариваешь с собой из другой параллели, а затем соглашаешься на предложения этого тёмного типа!
- Забавно, - улыбнулась она - Тёмный тип? Тоже самое я думала и про тебя когда первый раз увидела.
- Это... другое - фыркнул он в ответ - Вырвав человека из прошлого, где он должен был умереть - это одно. Но увидев свою собственную смерть... К тому же, ты даже не знаешь на что идешь!
- Так ты волнуешься? Как мило, - улыбнулась еще шире девушка.
- ДУРА! - крикнул тот сразу же - Ты не знаешь с чем ты играешь! Время может менять ход той самой случайности, которую мы привыкли называть судьбой. Человек, владеющий временем - владеет миром. А ты обращаешься с этим так, будто это какая-то игра!
Сара сделала серьезный вид и посмотрела в пол, а затем проговорила:
- Ты закончил? - увидев что Джейк, сел напротив, она продолжила - Я понимаю к чему ты клонишь... Я понимаю твоё беспокойство... Я понимаю что одно решение может изменить мир навсегда... Но всё же, я возьму всю ответственность на себя. Я знаю что смогу... выдержать всё это! И я... изменю этот мир и его будущее!
Подняв голову, она увидела что Джейк удивлен... нет, это мягко сказано, он был ошарашен такими словами идущими напрямую от души Сары.
- Я не ошибся в тебе - наконец выговорил парень - Ты именно та Сара.
Уже открыв рот, желая спросить о чём он, её остановили слова Кары, которая, похоже, была не менее удивлена:
- И каков твой план? Собираешься пойти по дороге той "Сары", подчиняясь Дрейку?!
- Нет, - направила она взгляд на свою подругу - Я согласилась на его предложение лишь по одной причине - Я была еще не готова противостоять силе, управляющей пространством! Ведь чтобы изменить этот мир, мне нужно одолеть главного его врага - человека под личиной Септимуса Дрейка!
- Личиной? - поинтересовался парень.
- Да. Человек обладающий способностями Бога не стал бы носить какую-то маску, скрывая свою поддельную личность.
- И ты выявила его способности лишь несколькими ножами? - перехватило слово Кара - Я ведь даже не замечала что ты их с собой носишь.
Сара почесала затылок, удивляясь что никто из них не заметил. Но потом посмотрела на Джейка, скрестив руки на груди и решила спросить:
- ...Что значат слова моего двойника? То что я - первоначальный вирус, и это я устроила "Падение Ангелов"..?
Джейк сложил кисти рук в замок и посмотрел на пол, а через пару секунд сказал, тихим и спокойным тоном:
- Я не могу точно сказать правда это или ложь, так как я сам ничего об этом не знаю. Но, по твоим словам, она сказала, что вирус не космическаая зараза... А это может значить только одно - Его создали на Земле... люди.
Девушка немного дернулась от этих слов, так как в голове сложила некоторые факты вместе.
- Что-то не так? - заботливо поинтересовалась Кара
- Так это я... - глаза Сары выглядели пустыми и безжизненными, словно её тут уже не было - Это я... я... я этот самый вирус, созданный на Земле...
Вдруг послышались резкие вздохи удивления от Джейка и Кары. Девушка была погружена в себя, пытаясь понять всё это, поэтому не видела их лиц. Затем она начала трястись и говорить:
- Это я.. это я... я погубила всех..! Но зачем... зачем так..? Вирус, созданный на Земле, что её же и разрушить..?! Неужели всё это было напрасно?! Неужели... неужели... я...
Внезапно послышался шлепок, а щеке девушке стало очень горячо. Проснувшись от этих мыслей она увидела перед собой Джейка, который смотрел на неё злым взглядом.
- ТЫ! - крикнул он, когда наконец увидел, что к Саре вернулись чувства - И этот человек хочет спасти кого-то?! Ты разве не видишь, ты уже впала в отчаяние как и та Сара, ты уже практически сдалась!
Из-за этих с
лов к девушке пришло осознание того, что она должна делать... её цели. Встав с дивана, Сара обвела комнату взглядом, а затем сказала всем:
- Мне... мне нужно поговорить с моим опекуном. Мне нужно встретится с Домеником Штейлом!
Джейк уселся поудобнее, похоже обдумывая последствия.
- Для этого нам нужно заявиться в Virus Shield, - добавила Кара, вставая и идя к двери.
- Ты сама собираешься узнать всё? - поинтересовалась Сара, посмотрев в её сторону.
- Я просто узнаю там ли он. И всё, - улыбнулась та, и захлопнула дверь. "Надеюсь всё будет хорошо" - Подумала девушка, начиная волноваться за свою подругу.
- Сара, - начал Джейк - похоже ты всё еще кое-чего не понимаешь...
- Я? - резко повернула та голову в его сторону - О чём ты?
- О времени - понизил голос парень - Время это не прямая линия, движущаяся только в одном направлении - вперед. Это целая система со своими отклонениями.
- Теперь я только больше запуталась! - плюхнулась на диван девушка.
- Времена... а точнее сказать линии, по которым он оно движутся называются "Мировые Линии", и если ты влияешь на события прошлого ты смещаешь линию, на которой находишься в настоящем, а следовательно ты изменяешься будущее.
- Ты хочешь сказать, что спасая Кару я повлияла на будущее?
- Именно. А мы находимся в будущем по сравнению с "Падением Ангелов"...
- К чему ты клонишь?
Проигнорировав этот вопрос, он продолжил - ...Изменяя события прошлого ты влияешь на будущее... на его события. Это значит, что могут умереть не те люди, что умирали в твоем времени, могут не построить какой-то дом или улицу, могут кого-то не родить на свет...
- Ты хочешь сказать...
- Да. Доменик может быть мёртв в этом времени, ну или он просто никогда не рождался...
- То есть? Эти мировые линии... Мы перешли на другую линию или как-то так?
- Можно сказать и так - встал парень и подошел к большому окну поблизости - Ведь одно, казалось бы событие, ничем не примечательное, например найти деньги на дороге... Ты можешь их взять, а можешь и нет. Можешь их отдать кому-то, а можешь оставить себе... Одно событие и столько итогов. И обычный человек в этой ситуации выбрал бы... Все итоги сразу!
У Сары в голове начала складываться картина всего этого, но она решила не перебивать Джейка.
- ...Все итоги такого незначительного события происходят во времени сразу. Именно так происходит разветвление мировой линии на несколько параллелей. И для людей, живущих в каждой из этих линий, она является настоящим...
- Но..? - попыталась навести его на мысль девушка.
- Но... если вернуться по этой дороге назад и не позволить этому человеку вообще делать такой выбор мы изменим не только саму линию будущего, но и все отходящие от неё параллельные линии.
- Этим ты хочешь сказать, что в этом времени что-то может исчезнуть? И люди даже помнить не будут что это когда-либо было?
- Да. Всё верно...
Хотела было девушка открыть рот, чтобы задать очередной вопрос, как у неё в кармане зазвонил телефон и пришлось посмотреть кто звонит в такой час.
- Такой час? - подумала девушка, посмотрев на часы, висевшие на противоположной стене, - И правда, время уже 0:05
Взглянув на входящий звонок она увидела надпись "Неизвестный", но решила всё равно взять.
- Сара? - раздался женский голос. Похоже это была Кара, которая говорила на бегу - Я узнала, что Доменик перевелся в какую-то лабораторию в городе "CL" (Circle of Life - Круг Жизни).
- Что ему там понадобилось? Ты узнала причины?
- К сожалению нет. Туда заявились полицейские с нашими плакатами и я убежала...
- Спасибо. Мы будем ждать твоего возвращения.
Выключив телефон, девушка подошла к своему спутнику желая рассказать как обстоят дела, но не успела она открыть рот как тот заявил:
- Это весьма необычно... Ведь в CL нет больших и профессиональных лабораторий по изучению вируса... что могло послужить причиной я не знаю.
Сара дослушала его речь и решила спросить:
- Удивительный слух... Это всё влияние того вируса?
- А? - казалось будто он удивился этому вопросу - Да. Это так. Вирус дал мне не только способность искривлять время, но также подарил слух и зрение, которые никогда не "увянут", так сказать.
- А вирус может дать человеку способность... сбросить на планету тысячи метеоритов?
Промолчав и не ответив, Джейк сам захотел задать ей вопрос:
- ...Ты всё еще обеспокоена словами той Сары?
- Можно сказать и так.
Парень подошел к окну в очередной раз, наверное ему нравилось думать и смотреть на город одновременно... или это просто его успокаивало.
- Но всё же... Она проделала очень большую работу.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ну, как уже знаешь, такие люди как я могут перемещаться назад в прошлое... или в будущее, если видели его своими глазами. Но это применяется только на одной мировой линии. Если человек хочет перейти на другую линию, то он должен повлиять на события прошлого своей мировой линии... Да еще и нет стопроцентной гарантии, что ты попадешь именно на ту мировую линию, на которую хотел попасть изначально.
- Так ты хочешь сказать, что она не просто была на шпионском задании? Она искала меня намеренно?
- ...Это объясняет то, что Дрейк убил её на месте.
- Она предала его? - вдохнула от осознания Сара.
На несколько секунд наступила тишина, но она была нарушена Джейком:
- И каков наш план?
- План? - удивилась девушка.
- Да. Ты же не думаешь, что теперь, после того, что случилось в храме Ароны мы можем просто придти на вокзал, сесть на поезд и поехать в CL, который находится в тысячи километров отсюда?
- Я что-нибудь обязательно придумаю! Подожди... Ты же можешь перемещать людей сквозь время... и пространство? Нет?
- Да... мог бы. Но сейчас, как я тебе уже говорил, мне нужен отдых от этого. А иначе моё тело не выдержит.
- Понятно - грустно вздохнула девушка.
- ...И даже если бы я смог сейчас такое провернуть, мы бы дальше чем на пару километров и не сдвинулись - добавил к вышесказанному парень.
- Постой!
- В чём дело? - повернулся тот.
- Тогда это получается... что тот город, который мы видели при "Падении Ангелов"... LSH стоит на его месте?!
- Получается что так.
- А "Забытая Пустошь"? Неужели это один из районов того города?
- Я не могу точно тебе на это ответить... - присел наконец Джейк.
- Но... Этот район был там со дня основания города. А он был построен первым после той катастрофы...
- Тогда как ты объяснишь X-Project? Он же был первой организацией против вирусной угрозы!
- Но тот район можно было перестроить... Я видела среди руин большое здание в форме пики, на которое наткнулась при "Падении Ангелов"... Подпольная лаборатория... поля испытаний... охрана... охрана? ОХРАНА!
- Что? Ты что-то поняла?
- Тогда, при нашей первой реальной встрече в Заброшенном районе... там был человек, одетый как элитная охрана. Я сразу подумала "Что охране может понадобиться в этом месте?", так не это ли и зацепка?
- А ты не думала, что это могла быть охрана самого района? Это же ведь достопримечательность... там всякое может быть.
- И почему он начал атаковать меня?
- Ну ты была... подозрительная - усмехнулся парень.
- Не смешно - фыркнула та в ответ - Думаю, стоит проверить то здание получше...
- Это глупо! - воскликнул Джейк - Это место для туристов, многие там были миллионы раз, разыскивали всякие камни и искали ходы под руинами, но это ни к чему не привело. Да и к тому же, я слышал, что сам Король организовывал поисковые операции, дабы узнать не скрывают ли эти руины чего-нибудь полезного. Как известно, ничего не принесло плодов. Камни - они и есть камни.
- Но всё же... - задумалась Сара - Слишком много совпадений.
- Ты всё таки хочешь проверить эти руины? - развел в стороны руки парень - Не буду тебя останавливать. Там не будет поисков нашей компании, не будет много народу... так что, это вполне безопасно.
- Не считая ту охрану - оборвала его девушка - Поэтому, я подготовлюсь.
- Нужно ли кому то из нас идти с тобой?
- Нет, одна я пройду незаметнее.
- Так тому и быть - встал Джейк и подошел к ней ближе - Тогда я и Кара узнаем способ попасть в CL незамеченными!
Раздался звонок в дверь и та со скрипом начала открываться. Устремив свои взгляды туда, Сара и Джейк уже знали чего ждать от завтрашнего дня...

Город LSH

26 июня

Время - 14:09

Заброшенный Район.

В то время как Джейк и Кара ушли искать пути для того, чтобы попасть в CL, сама Сара направилась в "Забытую Пустошь". Прогуливаясь по этим серым руинам, она на секунду вспомнила вчерашний разговор с Джейком:
- И зачем тебе вообще понадобилась эта встреча со своим опекуном? - слышались в голове слова Джейка.
- Я хотела бы у него спросить о своих родителях и о том, что с ними случилось - отвечала девушка - Я верю, что это и есть разгадка всего, что вокруг происходит!
 Голоса затихли и девушка смогла спокойно продолжить свой путь к тому полуразрушенному строению, походившему на пику, что виднелось вдали. Наконец, дойдя туда, и наивно надеясь найти что-то необычное, Сара не увидела ничего кроме парочки туристов с фотоаппаратами.
- Столько лет прошло... - прошептала девушка, подходя вплотную к одной из стен здания - Никто не смог найти... не смог увидеть.
Оглянувшись назад, она увидела, что люди уже уходят, успев сделать пару фотографий на нескольких руинах зданий. И тут девушке пришла в голову отличная мысль, что она даже решила усмехнуться над грудой камней:
- Какая забавная маскировка... Огромные руины ради одного лишь здания. Но не думаю, что это всё, что ты можешь мне поведать!
Конечно, её предположения могли оказаться неверными, но без риска она никогда не достигнет своей цели!
Некоторые стены были пробиты и Сара решила зайти туда, но уже предугадала, что ничего необычного в этих излюбленных местах туристов она не найдет. "Надо же с чего-нибудь начать поиски" - думала она, перебираясь через несколько упавших колонн в холле и груды других скал. В голову лезли самые разные мысли о самых разных вещах... Было такое чувство, что ответ был уже у неё на ладони, но в тоже время как-то далеко... Вспоминая по дороге слова Джейка: "Та фреска, что промелькнула у тебя перед глазами... Попытайся припомнить её сама"
- Эти изображения... - прошептала она, перешагивая через очередной камень - Птица, змея и... глаз? - Остановившись, она хватилась за голову из-за сильной боли, ударившей туда секунду назад. Как будто сама память отказывалась сотрудничать... Но всё же, картинка стала немного яснее и Сара припомнила каменную серую фреску, на которой с одной стороны сидела птица, а с противоположной - змея. Загадочный глаз возвышался на ними, паря в небесах. Она не могла понять что это и как связано с лабораторией, которую она сейчас так отчаянно ищет, но продолжила идти через заваленные коридоры и комнаты здания. Всё было таким мёртвым, тусклым, что иногда даже казалось, "Может ли тут вообще быть подпольная лаборатория?". Как бы то не было, именно эта теория была единственной зацепкой к заданию, которое дал ей Септимус Дрейк. Всё таки, девушка себе слабо представляла как их команда справится со всем этим за один день... Но она с первого слова своего врага поняла, что он не дурак или опьяненный властью человек, не заносчивый и самовлюбленный тиран, а весьма умный и проницательный стратег, продумывающий все свои ходы наперед.
- Не думаю, что Такой человек дал бы столь короткий срок на выполнение ТАКОЙ просьбы - думала Сара - Тут явно есть что-то еще...
Обойдя несколько этажей здания, ну, по крайней мере те, что еще были более менее целы, девушка начала пытаться раскапывать некоторые груды камней у проходов в различные комнаты, но ей либо не удавалось поднять некоторые тяжелые глыбы, или удавалось, но в комнате ничего не было. Посмотрев на часы, висевшие у неё на правом запястие, она поняла, что уже прошло три часа с того момента как она попала сюда.
- Интересно, - пронеслось у неё в голове - как продвигаются дела у Джейка и Кары? Замедлив свой шаг, она подумала, а точнее будет сказать, поверила в них и продолжила смело идти вперед.
Прошло еще некоторое время когда Сара уже устала ходить вокруг да около, с мыслями что уже нашла что искала. Усевшись на один из отвалившихся кусков стен, она посмотрела наверх, через дыру в крыше, на чистое голубое небо. Почему то, вид такой безмятежной природы успокоил все бушующие эмоции внутри у девушки. Но, как бы то приятно не было, она не могла отвлечься от дела и резко встала и пошла дальше. Правда, сделав пару шагов, снова почувствовала усталость и сбавила темп. Место где Сара сейчас находилась больше было похоже на некое подобие зала ожиданий. Проходя через пыльный пол, наша героиня нечаянно сдвинула какой-то камень ногой и вся куча таких же с шумом упала, создав облако пыли. Расчистив себе обзор, Сара увидела, что на том месте, где пару секунд назад был этот мусор, показался металлический люк с необычным рисунком.
- Что это ещё такое? - пробормотала та, подойдя ближе и смахнув толстый слой пыли, - Как необычно...
На люке был изображен круг с изображением крыла слева, хвоста справа и круга в центре. Немного поразмыслив, к девушке пришло осознание того, что это до боли похоже на ту фреску, что она видела в видении. Попытки открыть люк ничего не дали. Обыскав местность на предмет вспомогательный вещей, Сара нашла железную палку, которой можно было зацепиться за край люка. К сожалению, сил девушки было мало, хотя было видно, что люк начал поддаваться. Она, конечно не знала что будет ждать её там, может там была канализация или заброшенный склад, но это была единственная зацепка в этом Богом забытом месте...
- Нужно приложить больше силы... - размышляла в слух девушка, осматривая комнату. Палка так и осталась стоять зацепленной за люк, и вид этого дал её очередную идею - пусть сама природа, о точнее, силы природы помогут ей! Взяв в руки довольно большой камень, Сара кинула его на конец палки. Люк пошатнулся, но не на столько, чтобы можно было его открыть. Через два-три следующих камней, был уже виден результат. Теперь уже можно было пробить себе путь с помощью палки и небольшим количеством силы тела. Не удивительно, что он не хотел поначалу поддаваться - весил несколько килограмм, да и то на вскидку. Отодвинув железяку, девушка заглянула внутрь, но ничего кроме тьмы не увидела... А хотя нет, увидела - начало металлической лестницы, по которой можно спуститься туда... Что она и сделала. Снизу веяло холодом и создавалось такое чувство, что ты спускаешься в холодильник всё ниже и ниже. Преодолев десятки прутьев, которые, кстати были не совсем в хорошем состоянии, Сара почувствовала землю под ногами.
- Похоже, этим ходом давно не пользовались - подумала девушка, потерев руки, чтобы разогреть их. И правда, всюду валялись мелкие камни, а также по углам висела паутина. Пол покрывал белый и холодный туман, а впереди красовался проход в очередную неизвестность. Шаги отзывались эхом, но нашу героиню это не особо и смутило - Было такое чувство что тут давно никого не было и быть именно сейчас не могло. Пройдя дальше по коридору, Сара зашла в странную комнату, походившую скорее на небольшую лабораторию... Но что-то было не так - не было ни одного намека на какое-либо оборудование или следы людей. Шаги начали отзываться иначе. Посмотрев вниз, девушка увидела что стоит уже не на каменном полу, а на железном. Осмотревшись получше, она наконец смогла "увидеть" эту комнату целиком - Десятки покосившихся и перевернутых столов находились по середине и по бокам, три соединенных стеклянных аквариума были разбиты и покрыты слоем толстой паутины, а на потолке догорала тусклым желтым светом лампочка... От такой картины сразу становилось не по себе. Словно буря прошлась по этому помещению... Сдвинувшись с места, Сара начала размышлять вслух, всё также потирая плечи и ладони:
- Это место выглядит таким... старым и пустым, - подняла она голову, обратив свой взор на лампочку - Но если бы это было в действительности так, что тут не было бы никакой подачи электропитания...
Прикрыв глаза и собравшись с мыслями она внезапно услышала знакомый голос, доносящийся из-за спины:
- Проницательно... но наивно. Впрочем, как всегда.
- Этот голос..?! - подумала девушка и сделала резкий разворот, чтобы увидеть его носителя своими глазами. То, что она увидела, было..!

Город LSH

26 июня

Время - 14:11

"Внешнее" Кольцо города, Станция "Поднебесье"

Две ничем не выделяющиеся личности шли через скопления людей у одного из многочисленных аэропортов Внешнего кольца. Повсюду доносились шумы и возгласы, скрипы и пищание сканеров, шипение тележек на воздушной подушке и многое другое.
- Думаешь, было безопасно отпускать Сару одну? - задала вопрос Кара, скрыв лицо под ярко-зелёным капюшоном. Одета девушка была весьма не броско, если судить по стандартам их времени - Яркая одежда, необычный костюм Желтоватого цвета под накидкой, который закрывал всё тело кроме левой руки и был похож на те, что обычно надевали на балы-маскарады.
- Я верю в неё, - промычал Джейк, поправив воротник своего пиджака. Темно-фиолетовый пиджак с удлинённым поло, белая рубашка, темные, почти чёрные брюки и кроссовки, практически не выделяли этого человека среди других. Кстати, во Внешнее кольцо приезжают люди, собравшиеся на отдых, визиты к родным, прием к Королю или выезд за границу страны, так что практически все были похожи на персонажей из сказки, вырядившиеся в разнообразные плащи, хаотичной формы костюмы и других непропорциональных вещах. Такая была мода, так что, чтобы выглядеть "достойно", такие яркие наряды были незаменимы.
Пройдя через пару больших круглых комнат, где собралась толпа народу, пара вышла из здания и наконец смогли расслабиться:
- Опять неудача! - выдохнула Кара - Мы так никогда не продвинемся в поисках...
Не успела она закончить фразу, как рука Джейка наглухо закрыла ей рот и моментально оттащила в сторону, ближе к кучке людей, стоявших неподалёку. Та пыталась что-то выдавить из себя, но он лишь прижал руку сильнее. Осмотревшись, парень вздохнул и отпустил Кару. Вырвавшись и отбежав так на повышенном тоне сказала:
- Что это такое было?!
Тот с безразличным видом лишь указал на парочку солдат, проходивших мимо, но теперь уходивших от аэропорта... С раздосадованным видом, девушка произнесла:
- ...Прости. Я не..
- Всё в порядке, - перебил тот её - Нам не нужно отвлекаться на мелочи. Идём!
Резко сдвинувшись с места, парень прошел мимо девушки, давая понять, что "Я иду, а ты, если хочешь, догоняй". Оглянувшись на здание позади, и бросив последний взгляд, Кара побежала за своим спутником.

Время - 15:45

 Проходя через очередные ряды некоторых магазинчиков, торгующих всевозможными модными аксессуарами, пара так и не смогла найти хоть кого-нибудь, кто смог бы отвезти их в "CL". Отправка через аэропорты была не безопасной с учётом того, что их ищут военные, так что придется искать отдельных лиц... Хотя удача пока не сопутствует им. Кара уже не могла идти и решила присесть на скамью, находившуюся возле одного неприметного ресторанчика. "Пусть идёт, если того хочет" - думала та. Но на её удивление, парень остановился, развернулся и присел рядом... Рядом с ними сидел ещё один человек - мужчина в белом плаще с черной шляпой, из-за которой не было видно лица, но тут же встал и ушел, скрывшись в толпе...
- Наконец, можно сделать небольшой перерыв - устало выговорил Джейк, закрыв глаза и потянувшись вверх - Да? - посмотрел тот одним открытым глазом на Кару. Та склонила голову, видно, размышляя о чём-то...
- Знаешь, - решила начать разговор Кара - Я никак не могу понять одну вещь...
Джейк сделал вид, что ему интересно.
- Зачем ты помогаешь Саре? Зачем тебе всё это? С твоими способностями путешествовать сквозь время... Ты мог бы сам всё исправить.
- Забавно... - усмехнулся парень - Именно так я и думал в начале... когда потерял человека, которым больше всего дорожил. "Я смогу! Я спасу! Я верну всё как было!" - Именно так наивно я и полагал. Но есть одна проблема...
- Какая?
- Мертвых не вернуть. А значит ты не можешь вернуть старый мир. Единственный способ - создать новый... А один ты на такое не способен - склонив голову он спросил Кару - Это сойдет за ответ на твой вопрос?
- Вполне - кивнула та - Но ты можешь поподробнее рассказать что же всё таки случилось, что ты отправился на поиски Сары?
- Я... - не успел он начать, как мимо них пробежала группа солдат, облаченных в белую внушающую броню, которая закрывала всё их тело. Джейку пришлось действовать быстро, чтобы их не обнаружили. Ведь все военные вполне могут различать людей в лицо, как бы те не скрывали его - технология под названием "Глаз Правосудия" вживляла им изображения всех разыскиваемых преступников, так что, сидеть на месте было бы не очень умно со стороны наших героев. Быстро отбежав подальше и скрывшись за ближайшем углом, в тени, пара избежала нежелательной встречи.
- Что теперь? - прошептала Кара - Как теперь нам действовать?
Джейк проследил как солдаты уходят а затем ответил, не отводя взгляда от улочки:
- У меня пока нет идей...
Из тьмы позади послышался звук шагов и пара сразу же обернулась, чтобы посмотреть не один из военных ли это, но они ошиблись... Это был тот самый человек, что недавно мирно сидел на скамье. Его внешность ничуть не изменилась, но и лица также нельзя было рассмотреть. Тот важно дошагал до наших героев,  держав руки за спиной, затем остановился и промолвил тихим, но в тоже время каким-то напрягающим голосом, в котором слышались грустные нотки, как казалось Каре:
- Я слышал, вы хотите попасть в "CL"...
Решив не тянуть с вопросом, Джейк выкрикнул:
- Откуда ты знаешь? Да и вообще, кто ты черт возьми такой? Шпион? Наемник?
- Ни одно из перечисленных. Я всего лишь... "Доброжелатель".
- У тебя есть имя? - сделав шаг вперёд, спросила девушка.
- Можете звать меня "Лоранс". И корабль, что доставит вас в город, находится неподалёку от границы Нижнего Кольца LSH.
После этих слов на лицах героев появилось удивление и в тоже время недоверие. Ведь зачем какому-то человеку помогать разыскиваемым преступникам? Именно это и хотел спросить Джейк, но не успел он издать звука, как Лоранс развернулся, махнув плащом и пошёл туда, откуда пришёл - во тьму... напоследок сказав:
- И, если тебе дорога твоя подруга, советую направится в "Забытую Пустошь" по скорее. Координаты ты найдешь на корабле. Только будь с ним поделикатнее, хорошо? Он мне очень дорог, как никак... - голос начал слышаться эхом, затем всё тише и тише, а после пропал вообще. Переглянувшись, Джейк и Кара решили всё же пойти на Нижнее Кольцо, ведь другого варианта пока не было. И если это ловушка, пути к отступлению уже не было...

Город LSH

Время - 16:51

Нижнее Кольцо города.

Тут было намного темнее по сравнению с другими уровнями, но люди всё же смогли выжить и здесь. Улицы практически не убирались, а дороги не ремонтировались. "Как забавно" - промелькнуло в голове Кары, когда она первый раз всё это увидела - "Такая контрастность... Всего то спустилась на лифте, а тут такое." Всюду ходили жители, одетые в какие-то тряпки, а дома выглядели как большие коробки. Создавалось впечатление, что ты из Рая попал в Ад... Граница этого кольца представляло собой некое подобие свалки, куда обычно свозили ненужный хлам - сломанные машины, неисправных роботов и тому подобное. Отлично место, чтобы оставить "подарок", не правда ли? Проходя по улице, которая вела прямиком к границе, наша пара героев заметила того самого человека, что дал им это направление. Стоявший в непоколебимой стойке, облаченный в ту же одежду, за исключением небольшого пятнышка на рукаве, он ожидал их приближения.
- Что вы тут делаете? - решила начать Кара, наконец дойдя до этой загадочной фигуры - И как вы так быстро спустились сюда?
Тот ничего не ответил, а лишь устремил свой взор на Джейка, стоявшего рядом. Тот, видно, заметил это и отвел взгляд в другую сторону.
- Вам следует переодеться, - заговорил вдруг Лоранс, показывая на костюм Джейка - Вы привлекаете слишком много внимая, а это черевато последствиями в этом Кольце...
- С чего бы такая забота о нас? - фыркнул парень, не глядя на него.
- Как я и сказал, я просто доброжелатель... Не более - Ответил он деликатным тоном, будто играл в Дворецкого - А теперь прошу, я покажу вам всё что нужно знать...
Пройдя за этим человеком, который довел их до самой границы, пара оказалась возле горы мусора, где можно было различить несколько нерабочих голо-проекторов, табло магазинов и дронов-уборщиков. Не успели наши герои что-либо сказать, как Лоранс нажал на свои часы, что были у него на правой руке, и эта гора мусора начала медленно расползаться, показывая то, что была скрыто от них в начале - Небольшой, но внушающий корабль серого цвета с немного поцарапанными краями.
- На борту вы найдёте всё необходимое... - донесся голос Лоранса из-за спины героев, но обернувшись и увидев ничего кроме пыли, Кара и Джейк переглянулись и решили зайти в открывшуюся перед ними дверь...

Город LSH

Время - 17:09

Руины лаборатории в "Забытой Пустоши"

...Это был..? Нет, не может быть. Именно там, где она его в последний раз видела...
- Клайв Ноель, - выговорила Сара, пытаясь понять что он забыл тут.
И правда, поначалу, девушке было немного сложно его узнать из-за шляпы и белоснежного костюма, но секундой позже, ветер сдул головной убор и его лицо стало видно ей во всей красе.
- Сара, - гладко произнес он - Давно не виделись...
Девушка мгновенно достала пистолет из кармана своей куртки и направила на врага. Но не спешила стрелять, ведь если бы он хотел её убить, то предпринял такую попытку сразу же, не дожидаясь пока та заметит его.
- Похоже, - продолжил тот, невидимо улыбнувшись, - И правда давно. Ты возмужала...
- И стрелять я тоже научилась! Так что, советую тебе меня не испытывать! - крикнула во весь голос Сара - Что ты тут забыл?
- Я всё вам расскажу, как только вы будете снова вместе.
- Нам? О чём ты? - спросила та, немного опустив оружие.
- Твои друзья уже на пути сюда... Я их позвал.
- Что ты..?
- Что я замышляю? - продолжил её мысль Клайв, подойдя к серому и пыльному камню, и присев на него - Ничего особенного.
Сара поставила пистолет на предохранитель и засунула обратно во внутренний карман куртки. Подойдя к нему, она села рядом со словами:
- Тогда нам остаётся только ждать... Других вариантов у меня нет.
Пусть лицо Клайва было покрыто легкой тенью, но проснувшеюся на нём улыбку было видно даже так...

Через несколько минут начали слышаться звуки шагов и голосов. А затем через дверь прошли Кара и Джейк, одетые в весьма старую, поношенную одежду, состоящею из лёгких серых штанов, рваной накидки грязно-зелёного цвета и перчаток, которые закрывали всё кроме кончиков пальцев. Завидев их, Сара мгновенно встала и взяла на себя смелость первого слова:
- Что вы тут делаете?!
Пара посмотрела на неё, а затем увидела Клайва и немного удивилась...
- А что ОН тут забыл? - прозвучал голос Джейка.
- У меня тот же самый вопрос! - крикнула Сара.
Все взгляды устремились на Ноеля, который решил встать и поприветствовать всю кампанию:
- Всем привет! - мягко улыбнулся он всем - Кара, все называют меня Клайв Ноель. Теперь мы знакомы... - обратился он к девушки, стоявшей возле Джейка.
- Урррод... - прорычал парень, сжимая кулаки - Что ты о себе вообще возомнил?! - с этим криком он в мгновение ока исчез и появился возле Клайва, схватив его за горло и прижав к стене - Ты... ты смеешь..? - продолжал говорить Джейк.
Лицо Ноеля ни капли не приобрело иного оттенка кроме того, что был прежде. Следа эмоций не наблюдалось... Ни злобы, ни боли, ничего.
- Смею, - ответил невозмутимым голосом Клайв. Было всё таки немного странно слышать такую ровную и ясную речь из уст человека, которого пару секунд назад впечатали в стенку, держа за горло.
- Джейк, - взяла его за плечо Сара - Не нужно. Он хотел нам что-то рассказать...
- О чём ты?! - вскрикнул её спутник - Он тот, кто убил твоих друзей, тот кто чуть не убил нас! И ты хочешь его вот так простить?!
Девушка убрала руку и, отведя взгляд с Клайва, пробормотала:
- Простить? Нет... Но у нас на данный момент нет иного выбора кроме как...
И тут к девушки в голову пришел очередной вопрос, с которым она решила не медлить и задать Каре, развернувшись:
- А как вы вообще оказались тут в столь короткие сроки?
- Мы..? "Лоранс"..эм.. Точнее Клайв, дал нам корабль. На пути были небольшие задержки в виде полиции, но вот так вот...
- Ясно, - прошептала Сара, с надеждой посмотрев в сторону Джейка.
Тот словно почувствовал это и ослабил хватку. А затем вообще убрал руку.
- Ну что же, - начал Ноель, разминая шею - Думаю, перейдём сразу к делу... Не хочется отнимать у вам много времени... оно же вам сейчас Особо дорого.
В комнате на долю секунды встала гробовая тишина, но в столь короткие сроки была нарушена.
- Для начала я хотел бы тебе сказать, что все слова "Сирены"... Чистая правда.
Тишина снова возобновилась, но опять же, не на столь большой промежуток времени.
- То есть я... - выговорила Сара.
- Да. Ты первоначальный вирус - Прародитель. И ты... была создана двумя людьми, работающими в X-Project'е - Кристофером и Дианой Томпсонами.
От этих имён зрачки девушки сузились до такой степени, что казалось, будто она увидела в полу целый океан и высматривает его грань.
- Зачем ты всё это говоришь нам? - спросил Джейк, сделав шаг вперед.
- Это не более чем приказ моего Повелителя...
К Саре внезапно вернулся разум и подняв голову она крикнула:
- Значит ли это, что твои слова отменяют моё задание?!
- Нет. Это всего лишь толчок, предназначенный для тебя и твоих друзей.
- Что это значит? - ещё громче вскрикнула девушка.
- Вирус Прародитель - это самый первый и оригинальный вирус, который по сути является источником всех модификаций и вещью, которая создала DOS'ов в мире... Его уничтожение приведёт к ПОЛНОМУ истреблению всех модификаций и разрушению всех органических клеток в каждом существе, подверженном его влиянию.
- Ты имеешь ввиду..?
- Да - отрезал Клайв и указал пальцем на Сару, продолжив - Если ты умрёшь, то проблема с вирусом будет решена раз и навсегда!
...Теперь все взоры были устремлены на Сару, стоявшую в "небольшом" шоке от услышанного.
- Тс-с-с, - развернувшись прошипел Клайв - Время опять вышло... Что ж, на этом моя миссия здесь заканчивается... Дальше всё зависит от вас! - Пиканье часов на правой руке Ноеля не прекращалось до тех пор, пока он не испарился в вихре из собственного тела, затянутого в маленькую дырочку возле своего сердца. Но что это? Что-то серебряное упало на землю? Приглядевшись в то место, Сара на своё удивление поняла, что это была слеза, теперь уже превратившаяся в бесформенную массу, лежащую на холодном полу... Но почему он обронил слезу? Почему сейчас?!
 Поглядев на своих друзей, девушка увидела лишь взгляды отчаяния и обреченности, смотревшие "В никуда". Складывалось впечатление, что их глаза глядели не на Сару, а сквозь неё... Что же повлекут за собой эти роковые слова Клайва?

- Джейк, - донёсся голос из темноты - Проснись! Пора вставать!
Медленно открыв глаза и увидев ослепительный свет, протерев рукой глаза, а затем приподнявшись он спросил:
- ...Что случилось? Ещё же ночь, разве нет?
Посмотрев в окно, находившееся справа, он увидел, что на улице светит луна и горят звёзды, и от этого ему ещё больше захотелось спать. Уже захотев лечь обратно, тот женский голос вновь остановил его:
- Сейчас не время спать! Вставай!!
Наконец обратив на неё своё внимание, Джейк увидел встревоженный вид своей матери, что стояла около кровати. Волосы, цвета ночного неба были взъерошены, руки потрясывались, а яркие зеленоватые глаза приобрели странные мрачные тона.
- В чём дело? - будто проснувшись, спросил он.
- Нужно уходить! Живо!
Схватив его за руку, она вывела Джейка на улицу, где было довольно жарко... Нет, было лето, и по сути, как раз таки должно быть жарко, но сейчас... было как-то по особенному неуютно из-за этого... Кое-где можно было увидеть мечущихся в разные стороны людей, но почему? Сейчас ночь... С чего бы людям бегать туда-сюда в такое время? Именно такие мысли крутились в голове мальчика в этот момент.
- Скорее! - крикнула его мама, чтобы тот шел быстрее.
Обернувшись и бросив ещё один взгляд на улицы, Джейк всё же ускорился, а затем они вместе побежали в неизвестность.

...Наконец, дойдя до границы города, Джейк и все остальные люди, что толпились вокруг, устремили свои взоры в ночное небо. Через минуту ожидания, где-то вдалеке показался парящий в воздухе шатл. Послышались звуки ликования, но тут же прекратились после того как все узрели красочный взрыв того спасительного луча... Он был очень большим, создавалось впечатление, что в момент взрыва свет был ярче всех огней в городе вместе взятых. От такой ударной волны все более менее уцелевшие части корабля начали лететь в разные стороны и звуки ликования сменились криками ужаса и отчаяния... Некоторые куски металла все же долетали до границы и убивали много народу. Первый раз Джейк увидел, как кто-то умирает на его глазах, как кто-то истекает кровью, как люди теряли своих родных и близких в считанные секунды... От всего творящегося вокруг, мальчик просто стоял в шоке, не смея сходить с места, но животворящий голос снова разбудил его ото сна:
- ДЖЕЙК!
Медленно, словно деревянная кукла, повернув голову, он увидел свою маму... придавленную большой балкой и истекающей кровью. Её глаза наполнились смертью и в тоже время каким-то странным, ярким огнём... Пересилив свой страх, Джейк подбежал к ней и услышал лишь пару слов, сошедших с её кровавых губ:
- Я всегда буду любить... тебя.
Словами не передать какой шок тогда испытал мальчик. Все крики и шумы вокруг перестали звучать в его голове и единственное что он сейчас видел - тело своего родителя.
- Беги! - раздался женский голос где-то позади.
После этого крика, уши Джейка словно снова начали слышать все вокруг и резко обернувшись, он увидел как большой кусок камня летит в его сторону...
_________________________________

В окне виднелась лишь мертвая пустошь с гуляющем по ней ветром. А ведь когда-то на этом месте было прекрасное зеленое поле с редкими цветами, а теперь это... Пустота. Это всё что знал этот мир в это время. Пустота и ничего кроме неё.
- Джейк, - произнес женский голос.
Развернувшись, он увидел Аманду - молодую девушку, попавшую в "Сопротивление" совсем недавно, но уже успевшей выделиться в качестве хорошего стратега и умного человека в общем. Её присоединили к отряду "Альфа воины", в котором как раз и состоял Джейк... Как она говорила, до Катастрофы работала учителем в общеобразовательной школе в городе немного севернее LSH - Academy City. (Город, где по большей части живут одни учащиеся. Является неким подобием большого университета, куда было очень престижно поступить). В принципе, было неудивительно, что она развила в себе такие качества... В данный момент одела обтягивающий резиновый костюм серого цвета и с красными полосками на ногах и руках, что было необычно. Ведь практически всегда она ходит в поношенном лабораторном халате. Прическа тоже изменилась - Вместо длинных золотых волос свисающих до плеч, Аманда теперь собрала их в маленький хвостик.
- Ты... что-то хотела? - поинтересовался парень, немного удивившись резкой сменой имиджа.
Её голубоватые глаза сразу загорелись и с губ сорвались эти слова:
- На площадке появился личный транспорт Дрейка!
Постояв на месте пару секунд после этого, он сорвался и побежал в сторону выхода из здания ничего не сказав. На улице стояла обычная для этого места погода - Пыль лезет в глаза, сухой ветер дует в лицо, всюду лезет песок и палит солнце. Оглядевшись по сторонам, а затем сфокусировав свой взор на продолговатом черном корабле. Красные лампочки по бокам продолжали мигать... "Наверное, он только что сел." - подумал Джейк. Сделав пару шагов в его сторону он внезапно остановился при виде того, что двери открываются и оттуда начали выходить несколько человек. Те в свою очередь прошли метра три и встали по стойке смирно, говоря всем своим видом, что ждут когда к ним подойдет вожак "Сопротивления". Сжав кулак, Джейк направился прямиком к ним, почувствовав на своей спине взгляды людей, находившихся в здании. Дети, женщины, старики - они все были внутри и он был в ответе за них!
- Признаться, - начал парень, уже приблизившись к троице - Не думал, что это укрепление вот так вот обнаружат но...
- Можно убить его сразу? - внезапно заговорила фигура, что находилась слева, оборвав вступительную речь Джейка.
- Спокойно... - тихо и умиротворенно произнес человек, что был по середине - Позволь Нам для начала представиться.
Сглотнув слюну, что накопилась у него во рту, Джейк кивнул.
- Меня зовут... - сделал он шаг вперед и сняв капюшон и открыв своё лицо. Конечно, лицом это нельзя было назвать, так как его покрывала белая маска в форме клюва птицы - Септимус Дрейк.
Парень почувствовал как ноги начинали отказываться держать его и слегка пошатнулся назад.
- Почему он прибыл самолично?! - пронеслось у него в голове - Зачем? Если он нашел наше укрепление, не проще ли было просто уничтожить его откуда-нибудь издалека?
Собрав всю волю в кулак, он выпрямился и посмотрел ему в глаза через маску и сказал с небольшим отвращением в голосе:
- Чем я обязан такому визиту?
- Тц-ц-ц! - издал звук Дрейк, помахав пальцем перед его лицом - Я кажется предупредил - Сначала мы представимся, а потом ты задашь все интересующие тебя вопросы.
Парень вспомнил ту его реплику и расслабил свой сжатый кулак.
- Итак, на чем я остановился? - продолжил Дрейк - Ну воооот! Сбился с мысли! А все шло так хорошо...
От такого продолжения разговора Джейк был... малость удивлен. Насмотревшись на ходившего туда-сюда Септимуса он повернул голову в сторону окружающих его людей. Человек что справа также невозмутимо стоял, как будто был роботом и просто ждал команды, а тот что слева вообще отвернул голову в сторону, говоря всем своим видом, что не хочет за этим наблюдать.
- О! Точно! - вдруг остановился Дрейк - Я Септимус Дрейк бла бла бла... А это - указал он на человека слева от него и справа от Джейка - Клайв Ноель!
Личность в этот момент сняла капюшон и показал свое лицо. Правда, оно тоже было закрыто маской, но более... нормальной, чем у Септимуса - Некое подобие респиратора, закрывающее нижнюю часть лица и оставляя открытыми лишь глаза.
- Та-дааа! - Произнес Дрейк, еще раз показав на Ноеля.
Джейк лишь обвел его взглядом и посмотрел в его пустые глаза. Затем перед его лицом показалась рука и сделала щелчок пальцами. Посмотрев снова на Септимуса, который таким образом решил сфокусировать его внимание на своей персоне, подошел ко второму человеку, взял за плечи и подвел поближе к парню.
- А это - начал стягивать капюшон - Джессика Рин!
Из под капюшона показалась леди сказочной внешности. А лицо было словно кукольное! Эта девушка с красными волосами и отвлеченным взглядом, который был направлен в сторону от Джейка, лишь осмотрела его с ног до головы, а затем вновь убрала свой взгляд в сторону.
- Хммм... - промычал Дрейк - Она немного застенчива... Ну да ладно. Теперь...
- Я могу задавать вопросы?
- Именно! - провел тот рукой, показывая, что тот волен спрашивать что пожелает, но затем продолжил, не успел как Джейк открыть рта - Но только один вопрос!
- Один?! - возмутился парень, снова сжав кулаки еще сильнее чем прежде.
- Да да да! Один! Ну, дерзай! - комично ответил тот.
Убрав взгляд с то ли танцующего, то ли разминающегося врага, Джейк посмотрел на мертвую землю под его ногами и подумал о то что можно спросить. Было столько всего, что он хотел узнать от виновника той катастрофы, но он решил спросить самое логичное, что только можно было в этой ситуации. То, на что и рассчитывал сам Дрейк, судя по всему. Но опять же, немного обдумав всю ситуацию, он решил получить два ответа... без вопроса:
- Я представлял великого Септимуса Дрейка немного иначе, - начал вдруг говорить парень, подняв голову и повесив на себя дерзкую ухмылку - "Тиран, диктатор, непревзойденный стратег и безжалостный убийца" - процитировал он.
- Оу, - произнес Дрейк - Всего лишь жалкие слухи... не более.
Провокация удалась, но желанного ответа он так и не получил. Складывалось впечатление будто его враг уже заранее предсказал такой поворот и просто напросто ушел от ответа...
- Тогда, - решил все же не тянуть Джейк - Зачем ты прибыл сюда самолично? Это и есть мой вопрос.
Септимус после этих слов отложил свои "танцы" и, отряхнув накидку, которая успела запачкаться в пыли, подошел ближе к нему, а затем ответил уже более серьезным голосом, нежели ранее:
- Я пришел сюда ради тебя.
- М-меня? - повторил парень.
- Ну да, - снова сменил тон Дрейк на комичный и дерзкий - ты пойдешь с нами или всё сопротивление умрет здесь и сейчас.
- Что ты...
- Имею ввиду? - закончил он фразу за Джейком - Ну... как бы сказать. Мне просто нужно чтобы ты пошел со мной и всё.
Парень обернулся и посмотрел на здание, что красовалось зажатым между гор и затем повернулся обратно и сказал:
- Я...
- Ну не ломайся! У тебя мало вариантов для выбора - шутливо подтолкнул его с ответом Дрейк - Ведь... - резко сменил он тон голоса - Если ты не пойдешь со мной, то все кто находятся здесь, включая тебя... умрут очень мучительной и страшной смертью, которой мало кому пожелаешь.
Решив ничего не говорить, он просто прошел мимо всей троицы ко входу на корабль. После такой картины, начали доноситься различные голоса со стороны строения. Джессика и Клайв решили тоже пойти на корабль, а сам Септимус остался и, сделав такой жест, как будто нажимает на кнопку на шее, начал говорить очень громким голосом, таким, что все в здании запросто могли его услышать:
- Ваш избранный предводитель решил оставить всё и пойти с нами, - грубый, но внушающий голос говорил такие слова. Некоторые сразу впали в отчаяние, некоторые не хотели в это верить, а другие просто напросто сдались...
Сам Джейк слышал всё это с корабля и до него наконец дошло к чему всё это. Когда Дрейк закончил свою речь, он прошел на борт и машина взлетела в воздух, закрыв за собой дверь и включив в отсеке, где находились Джейк и Септимус, свет. Тот молча сел на скамью рядом с "Бывшим предводителем" и сделал глубокий вдох.
- Это всё было лишь ради того, чтобы подавить в людях желание сражаться за правое дело, не так ли? - начал бормотать себе под нос Джейк, уставившись в пол.
- А? - повернул голову в его сторону Септимус - Как проницательно... Но это не совсем вся правда.
- Что ты этим хочешь сказать? - удивленно спросил парень.
- Ну... Если бы это была всё чего я хотел, то ты бы умер лишь взойдя на борт, так скажем - расслабленно ответил он, подложив руки под голову и оперевшись ими на стенку, что находилась рядом.
- Как же ты любишь уходить от ответа, - усмехнулся Джейк.
- Ну, если ты действительно хочешь ответа, то Я хочу, чтобы ты вступил в ряды моих воинов.
- ...И это добьет надежду "Сопротивления" и породит больше отчаяния, - пробормотал парень.
- Именно. Но, это лишь небольшой плюс нам.
- Есть что-то ещё?
- Да. Я получу отличного воина...
_____________________________________________

Неприступная крепость "Doom", зависшая в небесах словно птица, была окружена чем-то ещё помимо мрачных облаков и спокойного ветра... Это было что-то невидимое для остальных. Чувства и эмоции, что приобрел Джейк на службе у Дрейка сделали его сильнее, но в тоже время отдаленнее от остальных. Приобретя статус любимчика Септимуса, он всё реже разговаривал с другими членами отряда. На его глазах страдали и умирали невинные, его друзья и люди, которых они никогда не знал... Конечно же, он не только наблюдал, но и сам принимал участие в боях с "Сопротивлением", что некогда были его союзниками и у них были общие цели. Как и было задумано Септимусом Дрейком, после того как предводитель восстания присоединился к нему, отчаяние породило еще большее отчаяние... Последние дни этих людей близились, а надежда на будущее без страха казалось бы уже пропала.
И пусть все остальные разочаровались в Джейке, но он не оставит своей мечты - Уничтожить Септимуса Дрейка и всю его систему! А место, что теперь за ним - отличный способ это сделать. Когда он принят за своего в рядах Дрейка, найти способ пошатнуть его правление будет намного проще...

"Doom"

Время: 13:22

Ангар отсека "B"

Сегодня был тот самый день, когда Джейк планировал уничтожить эту обитель зла. Он месяцами изучал коридоры крепости и наконец выяснил откуда можно активировать механизм самоуничтожения. А если быть точнее - механизм саморазрушения. Так как "Orion" представляет собой хаотично сложенные гигантские кубы и прямоугольники, то при активации механизма они просто напросто распадутся. Из ангара "B" был самый короткий путь туда, к тому же, таким образом можно было бы вызвать меньше подозрений. Этот ангар служил местом отправки отрядов "A", "B" и "C" на миссии. Как раз таки возвращаясь с одной такой, Джейк решил приступить к осуществлению свой задумки. Конечно, если его поймают, это грозит казнью на месте любым удобным способом, так что ему нужно будет проявить двойную осторожность...

Влетевший в прямоугольное отверстие черный корабль, приземлился на начищенный до блеска пол, и опустил мостик. Вышедшие оттуда несколько человек сразу начали свой разговор:
- А-а-ах! - вздохнула девушка, покрутив в руке пару прядей алых волос - Это было так скучно! Даже не было возможности повеселиться от души!
- Джессика, - отрезал Джейк, сойдя с мостика и пройдя вперед неё - Это была разведывательная миссия, а не боевая. Если хочешь показать свои силы, то иди и делай это на тренировочном полигоне.
- Да ладно тебе, - шутливым тоном произнесла она - Я просто устала от бездействия!
- Нужно просто выполнить приказ, остальное - дело выносливости.
- А ты стал прямо как Клайв... - сменила она тон на серьезный - Выполняешь приказы без колебания. Машина для убийства...
- В чём-то ты и права, - безразлично фыркнул Джейк, наконец уйдя от Джессики.
Отойдя на достаточное расстояние, чтобы никто не заметил как он отобьётся от группы. Оглянувшись назад Джейк увидел лишь разминавшую руки Джессику и пилотов идущих к лифту, что доставит их на уровни выше. Убедившись в отсутствии хвоста, парень сразу же ускорил клетки своего тела, в особенности - мозг, тем самым войдя в то, что называется "Замедленный мир". Но даже сейчас был риск быть обнаруженным - Все члены "Класса А" могли чувствовать такие изменения за версту, если были сконцентрированы. Оставалось только надеяться что Джессика сейчас слишком занята своими делами, чтобы заметить это... Бросив еще один взгляд на неё, Джейк решил не мешкать и идти по коридору, что как раз таки и вел в отсек "O.M.e.G.A.", где и находился механизм саморазрушения...
 Через несколько минут его силы были на пределе и Джейку пришлось вернуть своё тело в исходное состояние. Если бы он пробыл так ещё пару минут, то клетки бы не выдержали нагрузки... Оказавшись посреди тускло освещенного коридора, парень сперва осмотрелся нет ли поблизости кого-нибудь. "К счастью, нет." - подумал Джейк. До пункта назначения оставалось пару жалких метров. Темно-зелёная металлическая дверь уже виднелась на конце этого тоннеля мрака... Подойдя ближе к заветной двери, от которой сразу же повеяло холодом, Джейк вытащил из кармана своих штанов ключ карту "А" класса, что давала доступ практически ко всем лабораториям, полигонам, складам и жилым комплексам крепости. Но проведя ею по приемнику и услышав звук открывания...
- Джейк... - донесся голос позади.
Его сердце будто остановилось и застыло в груди. Это было не столько от осознания того, что его заметили, а столько от того, что этот голос... принадлежал Аманде? Повернув голову к источнику звука, он ещё более ужаснулся. Это и была Аманда! Он очень хотел ей что-либо сказать, но губы не шевелились, хотел подойти и обнять её, но ноги также не двигались...
- Что ты здесь делаешь? - тихо спросила та, доставая сигарету из кармана белоснежного халата.
Его губы тряслись в желании произнести хоть звук, а глаза недвижно наблюдали за тем как она поджигает сигарету. Наконец, он решился вымолвить слово:
- Ты... - дрожа, тихо произнес Джейк - Ты жива?
- А не должна? - с удивлением спросила та.
Выдохнув и собравшись с мыслями, попутно вспомнив зачем он здесь, парень выпрямился и продолжил:
- Я слышал, что ты и твой отряд погибли в перестрелке год назад... Да и почему ты здесь?
- Ну как тебе сказать, - сделала застенчивый вид девушка.
Джейк осмотрел её получше. Начиная от головы и заканчивая ногами - это была Аманда. Но вот когда она сделала тот самый поворот головой, убирая свой взгляд от него, то парень сразу понял что к чему. Подойдя к ней поближе, Джейк вынул из кожуха на его ноге пистолет и направил его к голове Аманды.
- Что это ещё за шутки?! - возмутилась та, не сводя взгляда с дула.
- Ты не Аманда. Брось эти шутки, Джессика! - невозмутимо произнес тот.
Девушка лишь зловеще ухмыльнулась и начала немного светиться. После того как свет исчез, перед ним встала в полный рост Джессика Рин.
- Оу, - хныкнула девушка, взявшись за шею - процесс перестройки клеток тела такой изнурительный! А ведь всё шло так хорошо!
- Ты мне мешаешь. Умри! - резко нажал на курок Джейк.
Раздался оглушительный звук выстрела и стена перед ним окрасилась в алый цвет крови. Пройдя по небольшой луже красной массы, парень направил пистолет в голову и сделал ещё три выстрела. Его взгляд не менялся всё это время - такой холодный и безжизненный. И вот, закончив с Джессикой, он вновь подошел к двери и наконец открыл её. За её границей находилось нечто..!
- Что... это такое?! - удивился он, начав вглядываться в каждый уголочек этой комнаты.
- Ах, - послышался усталый стон девушки позади - Это лишь малая часть того, чему... "Суждено сбыться".
Резко обернувшись и приготовив своё оружие к очередному нажатию курка, он увидел лишь прядь красных волос, а затем темноту, поглотившую его...
_______________________________________________

- Ты уверен?
- Да. Я должен её найти...
- Ты ведь понимаешь, что не сможешь вернуться?! Одумайся!
- Я уже всё для себя решил! Здесь меня больше ничего не держит... Я найду Сару.
Свет озарил всё вокруг, но это было лишь для него одного. Врата открылись и прошлое стало ему подвластно...
_______________________________________________

- Я... пусть я и первичный вирус, но это не меняет моей цели! Я хочу изменить мир! И я обещаю вам, я сделаю это! - кричала Сара, пытаясь разбудить своих друзей от ужасных мыслей. Она прекрасно понимала, что они вспоминают своё прошлое, своих родных и тех, кто погиб давным давно от вируса и "Падения Ангелов", но в тоже время знала, что не может позволить им впасть в отчаяние!
- Это меняет ВСЁ! - воскликнула Кара, - Если это ты во всём виновата, то это из-за тебя погибли мои родители, друзья и все кого я знала! Это из-за тебя я осталась одна!
Не успев попытаться успокоить её, девушка лишь увидела как та в слезах выбежала из помещения, а затем лишь эхом доносился звук шагов по лестницы наверх...
- А ты, Джейк? - тихо, смотря в сторону, спросила Сара.
- Мне тоже расплакаться прикажешь? - рассмеялся тот.
- Ты... - с надеждой взглянула на него девушка, когда парень прошел мимо неё со словами:
- Все мы кого-то потеряли в этом цикле безумия, но это не повод сдаваться на половине пути...
Когда все герои выбрались снова на поверхность, Сара сразу же принялась бегать по руинам в поисках своей подруги. Но, как потом выяснилось - безуспешно.
- Не стоит так себя изводить, - положил ей руку на правое плечо Джейк, - ей просто нужно побыть одной.
Почувствовав на своем лице каплю воды, Сара тут же посмотрела на закрытое серыми облаками небо. И правда - в этот же момент начал идти сильный дождь. В этих местах это было не редкость, но девушке сразу стало холодно не только на душе, но и на коже.
- Стоит идти... - продолжил парень - Она вернётся.
Ничего ему не ответив, Сара молча пошла в сторону города.
_____________________________________________________

Укрывшись от ливня в забегаловки, попавшейся им на пути, пара решила переждать дождь там, а затем уже думать как поступить дальше.
- Прости, твой... эм, плащ вымок - извинилась девушка за мокрые рваные одежды Джейка, которые он дал ей по пути сюда, чтобы немного согреть её.
- Не велика беда, это всё равно был подарок от Клайва - пробурчал парень в ответ.
Заказав себе горячий шоколад, Сара принялась смотреть в окно. Смотреть на то как бегают люди и летают автомобили. Через несколько минут пустого наблюдения, она случайным образом заметила на противоположной улице ресторан Water Dragon (Водяной Дракон).
- Знаешь, - вдруг начала она говорить, не отрывая взора от здания - Это ведь было как будто вчера... Я была в том ресторане на против, ела, пила и веселилась с... другом.
- К чему это? - удивился от неожиданной откровенности Джейк.
- Он умер.
- ...Прости, - смягчил вид парень.
- Нет, ничего. Ведь мы все кого-то потеряли в этом безумии... Кстати, - повернула голову Сара и уставилась на своего спутника - Прости за вопрос, но кого потерял ты?
- Очень хорошего друга... однажды. Её звали Аманда.
- Мне жаль, - склонила голову та.
- Да ладно. Теперь я вспоминаю об этом как об необходимой жертве.
- Я не совсем тебя понимаю.
- Когда я только перешел на сторону Септимуса Дрейка, загадочного человека в маске, я был поставлен перед выбором - убить своего лучшего друга или же умереть самому. Они захватили Аманду и привезли ко мне... Её слова были: "Убей меня. Это нужно для общего блага. Я верю... верю что ты сможешь изменить этот мир!"
- И ты..?
- Да. Я убил её.
- Ты так спокойно говоришь об этом, - отвернулась Сара, не желая смотреть в глаза такому человеку, который без раздумий убивает своих друзей, но в этот же момент поняла - "Он чёрствый снаружи, но мягкий внутри." Поэтому повернулась обратно и сочувствием взглянула на него, понимая какую боль он при этом испытал.
- Ну что ж, - встал Джейк со стула и, взяв свой пиджак, направился к выходу, - Дождь уже почти закончился. Думаю, стоит найти эту надоедливую девчонку и продолжить наш путь...
Сделав последний глоток своего горячего напитка, Сара также встала и проследовала на улицу. Дождь и правда уже не так сильно лил. Несколько вялых капель им не помешают, поэтому пара решила не пытаться бездумно бродить по огромному городу, который к тому же ещё и уходит под землю, а вернуться к шатлу, что оставил им Клайв.

Город LSH

Время: 18:44

"Забытая Пустошь", возле здания X-Project'а

- Прошло уже достаточно времени, - начал вдруг Джейк после долгого молчания и наблюдения за птицами в небе, - У нас осталось лишь несколько часов и срок на выполнения задания Дрейка истечет! Стоит лететь в CL немедленно!
Сара лишь посмотрела на него взглядом, не выражавшим никаких эмоций, а затем, повернув голову в сторону города, сказала:
- Пусть она и не носитель вируса "Прародитель", но она всё ещё важна... для меня.
- Я... вижу - посмотрел на неё Джейк - Твоё сердцебиение смягчается, разум очищается, когда ты вместе с ней.
- Как ты..? - резко спросила девушка, но не успела она закончить фразу, как парень сразу же продолжил её:
- Резонанс между клетками наших тел. Помнишь тогда, при первой нашей встрече в лаборатории, я взял тебя за руку и сразу понял, что ты та, кого я искал?
Сара решила промолчать, дав ему спокойно продолжить.
- Клетки моего тела коснулись таких же клеток как и они сами. Другими словами, произошло что-то вроде притяжение разных полюсов магнита друг к другу.
- И даже на таком расстоянии ты всё ещё можешь ощущать их?
- Да.
С момента этого разговора прошло ещё десять минут и Кара всё ещё не объявлялась. Девушка уже начала отчаиваться и думать о худшем... Но тут на горизонте появился тёмный силуэт! Бегущий силуэт. Пара моментально отреагировала на это - Сара сразу же побежала на встречу ему, а Джейк решил сперва подпустить его ближе, посмотрев что будет потом...
- КАРА! - крикнула во весь голос девушка, на бегу спотыкаясь о камни.
С улыбкой на лице, девушка бежала к своей подруги как только могла, перепрыгивая через всевозможный мусор. Но когда она уже подбежала достаточно близко, чтобы разглядеть её лицо... Улыбка пропала и на смену ей пришёл открытый рот. Лицо Кары... было полностью измазано в крови, а сама девушка бежала, держась за место, где когда-то была её левая рука. Остановившись на пол пути к ней, Сара лишь встала открыв рот и глаза.
- ЭЙ ТЫ! - донёсся голос Джейка из-за спины девушки - Так и будешь стоять там как забитый кролик?!
От этих слов губы девушки, пусть и немного подрагивая, соединились и выронили лишь пару слов:
- Кара... КАРААА! - резко снова начав свой забег к девушки, она выбросила из головы все плохие мысли. Наконец, добежав до неё, она увидела как кровавый след тащился за ней. Дав ей опереться о её руку, Сара попыталась, насколько она могла, быстрее доставить Кару к шатлу. Из места, где была рука, лилась рекой кровь, изо рта тоже. Откашливаясь ею, девушка пыталась заставить себя не терять сознание идти, при этом слушая как Сара её подруга говорит не переживать и не отключаться.
- Сара, немедленно отойди оттуда! - донесся голос Джейка издалека. Не успев переварить его слова, Сара, измазанная в крови, посмотрела в его сторону, а затем медленно повернула голову назад, в сторону откуда бежала её подруга... Ещё больше ужаснувшись от увиденного, она начала ещё быстрее идти, но голос Джейка не позволил её далеко зайти:
- Это полностью развившийся DOS! Беги немедленно!
Ускорив шаг ещё больше, Сара лишь услышала как Кара упала на колени и из её рта выплеснулось ещё больше крови.
- Вставай! - закричала Сара, бросившись ей на помощь. Заметив того самого монстра, она вновь ускорила свои действия, но безуспешно - Кара уже не могла встать.
- Б..беги..! Дура, - еле выговорила девушка, захлебываясь кровью.
- Нет! Я не посмею оставить тебя на растерзание этому чудовищу! - в слезах крикнула в ответ Сара.
- На..тебе лежит большая но..ноша. Я не позволю тебе умереть... здесь! БЕГИ! - рявкнула та.
- Но...
- БЕГИ! - крикнула та, а затем закатив глаза упала на спину.
Встав на свои дрожавшие ноги, Сара не могла всё ещё поверить своим глазам... Мертвая Кара, монстр надвигающийся не спешим шагом на неё и...
- Нам пора, - этот голос принадлежал Джейку, но он уже не слышался так далеко. Поняв, что он просто телепортировался к ней, девушка даже не захотела обращать на это внимания. Он в свою очередь, взяв девушку за левое плечо переместил их в "Замедленный Мир". Теперь Сара могла спокойно разглядеть DOS'а во всей его красе - существо, походившее на большую зеленоватую собаку, с лапами как у льва и когтями не хуже чем у орла. Вытянутая зубастая морда с глазами на выкат. Острые зубы акулы, на которых были следы красной крови, а из большой пасти струями лилась та же жидкость...
- Ты собираешься стоять тут в ожидании пока я не устану и не прекращу поддерживать это состоянии наших тел? - заметил Джейк, уже спокойно идя назад к зданию X-Project'а.
Девушка понимала, что он был прав. Даже если ты попробуешь навредить монстру в это "Мире", то вряд ли это даст какой-либо эффект... учитывая ещё и то, что у DOS'ов могут быть самые разнообразные комбинации вирусов. Могло и случиться так, что когда ты докоснешься до его кожи, которая на кожу то и не походила вообще, то можешь получить мгновенное заражение или ожог. Или если навредишь ему, то могут распылиться опасные споры... и так далее. Сара прекрасно понимала и видела все возможные исходы того, что приходило ей на ум - годы проведенные в Virus Shield'е не прошли даром - девушка уже в совершенстве знала все известные вирусы и как с ними нужно работать, как уничтожать и собирать. И в этой ситуации, она совершенно не видела способа прямо сейчас уничтожить этого монстра. Молча развернувшись и направившись к шатлу, Сара наконец поняла, чего обязана в итоге добиться...
________________________________________________

Ещё одна жертва по её вине. "Почему всегда я, зачем мне это, за что должны страдать и умирать люди?! Я не герой, во мне нет ничего особенного! Я лишь обычный человек..." - примерно такие мысли лезли в голову юной леди, пока та летела к городу CL. Одна в кабине, она смотрела в окно. Сара всё ещё не могла поверить в то, что Кары больше нет. Да, её нет, но её единственная подруга даже не может присутствовать на похоронах из-за своего задания. В тоже время девушка ненавидела себя, так как знала, что причиной всему была именно она... Это было ужасное смешение чувств отчаяния и злобы. Внизу уже начал виднеться город, разнообразные огни и прожектора сияли в ночи. Её цель была всё ближе, но Сару это ничуть не успокоило.
- Ах, - громко выдохнул Джейк, выходя из кабины пилота - Была долгая поездочка... И всё же я не люблю сидеть долго на одном месте!
Сев рядом с Сарой, он задумчиво обвёл её взглядом, а затем продолжил:
- Ты... в порядке?
- А сам как думаешь?! - рявкнула в ответ девушка.
- Ну... скорее всего не очень! - шутливым тоном произнес парень - Но ты ведь знала, что рано или поздно это случится? - резко поменял он голос на серьезный.
У Саре в голову будто мелькнула молния и от мгновенного осознания она повернулась к нему, взглянув ему в глаза, со словами:
- Ты имеешь ввиду... что она бы в любом случае..?
- Упасть с лестницы и сломать шею, случайно напороться на острый предмет, быть убитой кем-либо - всё это могло бы с ней случиться! - раздраженно объяснил Джейк - Я думал, ты понимала это...
- Вот почему ты не хотел брать её с нами... - прошептала та.
- ...Это называется парадокс времени. Ей суждено было умереть сотни лет назад, но так как мы спасли её и она попала и повлияла на будущее, то время просто напросто отвергло бы девчонку. В любом случае она бы умерла... Главный вопрос - сколько она продержится. И вот...
Раздался громкий шлепок. А затем парень почувствовал, что его правая щека начала немного болеть. Потрогав её, он понял, что там остался горячий красный след от руки Сары, которая уже стояла на ногах.
- Она... она была нашим товарищем! Не смей так просто говорить о её смерти и о том, что могло бы быть! - крикнула во весь голос та.
- Верно... прости - отвернулся Джейк - Всё равно, если мы будем говорить о том, что могло бы быть - мы ничего не изменим... Мертвых не вернуть к жизни как бы сильно ты не старался.
Сара медленно села обратно с подавленным видом и вновь уставилась в окно.
- Я пойду посмотрю как там справляется автопилот, - сказал парень, встав и направившись в кабину.
CL был всё ближе и ближе, а уверенность Сары удалялась от неё всё дальше и дальше...
______________________________________________

Город CL

Время: 19:59

Окрестности университета "Eteraler"

Немного побродив по городу, пара смогла разузнать, что в какой-то университет на юге города прибыл важный учёный из Virus Shield. Он был недалеко, так что наши герои дошли туда быстро. По дороге Сара заметила, что город очень сильно отличался от LSH - Он не состоял из "колец", уходивших в землю, а напротив простирался только на поверхности, покрывая большую площадь. Сам город был в основном украшен разнообразными деревьями и цветами, которые в основном росли вблизи дорог, жилых домов и парков. Ах да, парки... Они были очень красивы! В таком месте можно было не только погулять, но и расслабиться от городской суеты. Непонятно как, но в них не слышались звуки машин и остальные раздражающие вибрации шумного города. Тут не было такой резкой контрастности как в LSH - всё было сбалансировано. Сами строения были ничуть не ниже тех, что девушка привыкла видеть в родном городе. Когда пара дошла до университета, Сара увидела всё его великолепие и как будто немного расслабилась и успокоилась от того, что случилось совсем недавно. Архитектура здания была такая захватывающая! Белоснежные колонны, державшие крышу и охранявшие вход, фонтан, разбрызгивающий блестящую при свете луны воду, зеленые клумбы по периметру и извивающие лестницы, что вели ко входу.
- Похоже, ты немного отошла от того... - заметил парень пока они шли ко входу.
- Немного, - слегка улыбнувшись сказала девушка.
- Надеюсь, что ты делаешь всё правильно, - продолжил Джейк, немного поубавив шаг.
- Я уверена - твёрдо ответила та - На данный момент, это единственное, что двигало меня вперед.
Узнав, где сейчас находится тот учёный, пара отправилась в лабораторию №8, которая была на втором этаже. И вот... та дверь, за которой ждал Доменик. Она казалось девушке побольше остальных, что располагались поблизости. Дотронувшись до багрового дерева, из которого она была изготовлена, Сара начала толкать её. Наконец, она была открыта и и пара пошла на встречу новым ответам на очередные вопросы...

Целью Сары был тот самый человек, который в данный момент печатал текст на клавиатуре, сидя за столом и изредка поправляя съезжавшие очки.
- ...Доменик, - тихо, почти шепотом, начала девушка, сделав шаг вперед.
Человек резко обернулся и, немного протерев очки, немедленно встал и быстрым шагом подошел к нашей героине. Чуточку растерявшись, она решила продолжить стоять на месте, наблюдая за тем, что произойдёт. Подуло ветром и она почувствовала его объятия...
- Сара... Как я рад тебя видеть! - прошептал Доменик.
Вот оно! Вот то, что было нужно Саре всё это время - поддержка близкого человека. Мягко закрыв свои глаза, она окончательно расслабилась, но продолжение его слов не позволило этому случиться:
- Но что ты тут делаешь?
- Мы здесь по одному важному деля, сэр, - резко вступил в диалог Джейк, видя, что Сара не может сразу дать ответ и поторопиться.
- А это ещё кто? - посмотрев сперва на свою дочь, а затем на новое лицо, спросил Доменик.
- А это... это... ну-у-у-у...

Спустя пятнадцать минут, после объяснения ситуации Доменику Штейлу:
______________________________________________________

- Ясно, - тихо сказал он - В это всё ещё сложно поверить, но...
Сара умолчала подробности про то, что она является носителем первичного вируса, а также о смерти Кары. Она не хотела об это сейчас говорить. В её рассказе Доменику Кары не было вообще...
- Моё дело, - прервала его девушка, предотвратив его расспросы.
- Ах да! Что у тебя?
- Я пришла сюда ради того, чтобы спросить тебя - Кто были мои родители? Как они на самом деле умерли? И что из себя представляю я сама?
Немного помолчав, мужчина с легким смешком начал:
- Я так и думал, что рано или поздно придется тебе всё рассказать... Думаю, сейчас наступил тот момент. Я знал твоих родителей. Они работали в организации X-Project в качестве сотрудников лаборатории Y-122. Однажды им поступил заказ от самого Короля на создание идеального существа. Такого, который бы обладал неповторимым здоровьем. А так как весь материал лаборатории на тот момент - обычные вирусы различных типов, то это существо было создано из различных комбинаций вирусов старого мира... Ну, это происходило во времена до "Падения Ангелов", так что никаких X, A, B и тому подобных вирусов не было ещё. В общем, получившееся создание обладало некой силой разрывать пространство и время на части. И вот настало время отдавать его правительству для использования в военных целях.
- Тогда это значит... - прибавила Сара.
- Именно! Твои родители, а если по именам - Кристофер и Диана Томпсоны, так сильно привязались к своему творения, что не захотели отдавать в руки нелюдей сверху! Ещё бы они не привязались. Ведь ими была создана маленькая милая девочка, с прекрасными голубыми глазами и зеленоватыми волосами. Они её научили ходить, говорить, писать и читать, дабы привить ей самые основные навыки для выживания в человеческом мире... К сожалению, девочку отобрали силой, а всю организацию приказали зачистить. На тот момент там работало 100 000 человек... Сами понимаете - много крови было пролито тогда. Но твоим родителям всё же удалось спастись и, выкрав тебя из лап правительства, они направлялись к своему дому...
В этот момент Джейк повернул голову в сторону девушки.
- Я знаю, - сказала та ему, и дала знак, что Доменик может продолжить рассказ.
- ...Что было дальше я не знаю, но затем ко мне наведалась твоя мать - Диана, и попросила защитить тебя.
- Постой постой! - остановила его Сара, - Если они в тот момент находились во времени, где "Падение Ангелов" ещё не произошло, а ты жил со мной после этих событий... то... как..?
- Это всё ты - медленно ответил тот - Ты смогла разорвать время и пространство, тем самым переместив всех нас в эти дни... Ты могла уже тогда, но как только выросла ты будто забыла об этом...
Пара переглянулась, а затем в голову Саре пришел очередной вопрос:
- Тогда моя мама..?
- Была жива целых три дня после нашей телепортации. Всё что я успел у неё узнать - Твой отец покончил с собой, дабы задержать агентов X-Project, а она была ранена и уже потом не могла ходить. Её последние слова я до сих пор могу припомнить: "Эта девочка... Моя девочка. Её имя - Сара. Береги её, она - последняя наша надежда на лучшее будущее...". Это всё, что я могу вам поведать.
Сара села на стул, а затем склонила голову.
- Должно быть что-то ещё! - говорила она - Это не может быть всё! Я чувствую, что ответ уже близко! Он будто пролетел у меня перед носом, а я и не заметила...
Тут девушка резко встала и подбежала к Доменику:
- Ты знаешь что-нибудь о фреске с птицой, змеей и глазом по среди?!
- Откуда такие вопросы? - удивился тот.
- Мне нужно знать, что они означают!
- Хорошо, хорошо! - успокоил он её - Кажется, у меня было что-то похожее в компьютере...
Троица подошла к небольшому столу, где находился плоский экран и не менее плоская клавиатура. Учёный сел и начал быстро перебирать пальцами на ней, а затем, через пару секунд громко произнес:
- Да... Тут что-то есть.
- Мы слушаем - сказала Сара, подойдя ближе и нагнувшись, чтобы лучше рассмотреть тот документ, что теперь был открыт на компьютере.
- Итак, - принялся читать его в слух Доменик - Религия Нового мира зародилась незадолго после "Падения Ангелов". Причиной этому послужил загадочный человек, не назвавшись, но оставив людям загадочную фреску, на которой были изображены - Пустошь, дождь, льющийся с небес, Белая птица с распущенными крыльями слева, чёрный змей справа и возвышающийся над ними большой глаз. На фоне волнений того времени, этот предмет послужил для людей "Лучом Просветления". Позже образовались культы поклонения этим богам - Святой Ароны, нечистивого Анеса и Мудрого Акора. Все имена возникли сами собой и сразу стали их собственными названиями. Позже, эти религии стали более официальными в некоторых странах. У каждого из этих Богов есть свои последователи, так как каждый из них дарит людям разные "Подарки"... Так например, Арона дарит умение любить ближнего, Анес дарит избавление от всех болезней, а Акор - знания о всем на свете.
- Это... нам абсолютно ничего НЕ ДАЛО! - возмутилась девушка, отойдя в сторону - Осталось всего пару часов и задание будет считаться невыполненным, а значит мы не сможем подобраться к Дрейку ближе...
Джейк тоже решил отойти от Доменика. Подойдя к Саре он взял её за плечи и смотря прямо в глаза произнес:
- Ты справишься. Я уверен в этом.
Его глаза излучали что-то еще кроме моральной поддержки. Девушку заворожил этот взгляд.
- С-спасибо... наверное, - пробормотала та чуть повернув голову налево.
Затем он вновь навела свои глаза на Джейка, который всё также стоял. Это было даже странно - он стоял так слишком долго. Решив посмотреть на Доменика, Сара увидела тоже самое - он сидел за компьютером также не двигаясь. Сделав шаг назад, она наконец поняла - Всё замерло. Джейк всё также держал свои руки, а за окном ничего не происходило... Даже фонтан остановился. Посмотрев на часы девушка увидела как стрелки остановились на отметки "00: 00"
- Что это значит? - сказала девушка вслух, надеясь, что кто-то её всё же услышит.
Внезапно сзади раздался скрип деревянного пола и звук шагов. Обернувшись, Сара узрела Его... Септимус Дрейк, облаченный в чёрный плащ, покрывающий лишь левую часть тела, когда правая часть была открыта. Там виднелась одежда похожая на жилет. Белая маска с клювом всё также была надета на голову, а его глаза как и прежде сияли красным светом. Протянув свою левую руку, продемонстрировав длинный рукав плаща, он начал:
- Ты... моя девочка, не справилась.
Его голос звучал как-то уж больно зловеще. Хотя, это не удивительно для такой личности как он. Главный вопрос сейчас был в другом - Что же он задумал?
- Не может быть! - воскликнула Сара.
- Да... И это был тот самый день, о котором тебе говорил твой приятель - В этот день произойдет Конец Света для вас, люди.
Свет, огонь, яркие вспышки - всё это посыпалось в глаза девушки. Как только она открыла их, Сара узрела... мертвый мир... мёртвый и разрушенный мирок, который пару секунд назад был прекрасным и целым.



                ГЛАВА 3

                Глаз со множеством зрачков


Этого просто не может быть! Как мог весь мир вокруг исчезнуть, оставив на своём месте лишь руины величественного города и пустыню вокруг?! И лишь один человек мог дать её ответ на это... Тот единственный, что стоял в далеке и смотрел на пасмурное небо. Не выдержав всего этого, Сара крикнула изо всех сил:
- Ей ты! Отвечай, что произошло!
Септимус стоял неподвижно. И только легкий ветер м пылью шевелил его плащ. Девушка замерла в ожидании ответа, надеясь что он прояснит ситуацию... но этого не произошло. Дрейк лишь развернулся и начал идти в противоположную от неё сторону.
- П-постой! - запянулась девушка, начав идти к нему. Пыль так и лезла в глаза и, наверное, именно из-за этого наша героиня и упала, не заметив большой камень у себя под ногами. Уже лежав на земле девушка немного удивилась:
- Он такой... мягкий... тёплый, - взяв в руки песок, она и правда почувствовала как он, будто вода, течет сквозь пальцы и приземляется на золотую гладь как птица. Это завораживало!
- Приятно... не правда ли? - прозвучал голос со спины. Кто это был? обернувшись, Сара узрела знакомую физиономию - Джессика Рин. Стоявшая в паре метров от девушке, она уставила свой взгляд в даль, наблюдая за Септимусом.
- Я была с ним с самого начала - вдруг решила поделиться мыслями девушка - Он был добр ко мне, учитывая то, что все остальные избегали меня... ненавидели меня.
- О чем это ты?
- Ты не знаешь? - удивилась красноволосая леди - Он доставил тебя сюда, а ты даже понятия не имеешь, что происходит?
- Может, ты попытаешься объяснить? Рада буду выслушать...
Спустя пару секунд молчания, Джессика решилась подойти ближе. Взявшись за её плечо и окутав всё вокруг в безпросветную тьму, она убрала руку и подошла к единственному источнику света - Огромному белому экрану, что стоял в двух метрах от них.
- Мой вопрос - что случилось со мной на протяжении всей жизни?
- Во...про...с При...ня..т.. - раздался голос.
Всё темное пространство превратилось в огромный город с огромными зданиями повсюду. Из воздуха начали постепенно появляться многочисленные люди. Джессика указала пальцем на двор одного из небольшого домика, стоявшего чуть дальше них. Сара бросила туда свой взгляд и увидела, того кого совершенно не ожидала... Джейка. Он стоял там с проекцией красноволосой девушки и разговаривал о чем-то.
- Это отрывки моих воспоминаний, потерянных во времени... Сейчас ты увидишь... что произошло триста лет назад.
Внезапно всё вокруг покрылось странной рябью. Будто экран какого-нибудь компьютера начал барахлить. Город сменил себя странным местом, в котором были лишь светло-желтый пол и черное небо, в котором иногда показывались осколки пространства.
- Это и есть те неполные воспоминания? Неужели так и выглядит память человека? - подумала наша героиня, наблюдая за всем этим.
Прямо перед нашей героиней появилась маленькая девочка с яркими красными волосами. По началу она просто стояла, но как только мимо неё начали проходить другие люди, которые тоже появлялись из воздуха, из её глаз начали течь слезы и правая рука невольно потянулась чтобы вытереть их.
- Фу! Какая ты страшная! Красные волосы - это так не модно! - Все эти фразы говорились разными голосами и шли со всех сторон, доносясь эхом - Зачем ты родилась! Из-за тебя одни проблемы! Лучше бы тебя не существовало! - Эти голоса отличались от детских писков, что были ранее. Они больше походили на голоса взрослых людей... Неужели это были родители Джессики?
Толпа народу всё шла и шла мимо маленькой девушки... все люди были нематериальны, поэтому сразу же исчезали из виду. Как будто это был небольшой кусочек мира, в котором происходила сцена... Маленькая девочка вытирала свои слезы, но те всё продолжали литься ручьем из глаз. И вот, она развернулась и уже хотела было уйти, но...
- Постой - раздался голос - Как тебя зовут?
Та медленно повернула голову и на сцене появилось новое лицо - Мальчик лет двенадцати, одетый в красную майку, синие джинсы и перчатки, у которых отсутствовали пальцы. Маленькая Джессика собралась с силами и крикнула:
- Чего тебе?!
- Я... хотел узнать твоё имя - удивился тот.
- Зачем? Вы люди только и делаете что унижаете тех, кто хоть чем-то отличается от вас...
- Я... не совсем понимаю о чем ты, но меня зовут Джейк - протянул он руку.
Девочка проигнорировала этот жест и продолжила:
- Очередной идиот...
- Так.. могу я узнать твоё имя?
- ...Джессика.
- Очень приятно!
Сару очень удивила эта сцена. Она ведь даже не знала когда и где это происходило... но всё же, это не отменяло реальность всего того, что было перед ней.
- Ну что, будешь смеяться или унижать меня теперь? - с отвращением сказала девочка.
- Смеяться? Почему?
- Мои красные волосы... они...
- Они прекрасны! И я думаю, что они тебе очень идут! - улыбнулся парень.
- Ты... же ведь не серьезно? - фыркнула та, предвкушая очередную ложь.
- Посмотри на меня - указал он на свой футболку - я люблю красный цвет, так зачем мне тебе так нагло врать в лицо?
- Я... - отвела глаза та.
Неуверенно, но Джессика всё таки дотянулась до руки Джейка. После этого всё вокруг резко окрасилось в черный, будто океан тьмы захлестнул весь мир...

- Что это было? - прошептала Сара.
- Это была моя первая встреча с Джейком - сказала Джессика, которая находилась рядом.
 В этой тьме впереди показалось маленькое алое пламя. Вскоре оно начало разрастаться и наконец... девушкам явилась новая сцена - город, на которые падают различные куски мусора и люди, бегущие от них. Первое что услышала наша героиня было:
- Я всегда буду любить тебя...
Голос принадлежал точно женщине, но посторонние звуки тут же перекрыли его. Вскоре после того как место действий появилось полностью, Саре предстала маленькая Джессика вновь, одетая теперь уже в белую пижаму.
- БЕГИ! - крикнула она тут же, направляясь в сторону человека, сидящего на земле. На него летел какой-то мусор, он бы не смог увернуться если бы не красноволосая девушка, которая напрыгнула на него и тем самым спасла от верной гибели.
Сара решила подбежать туда, чтобы разглядеть всё получше, но Джессика тут же её остановила, выставив руку.
- Ты не должна мешать...
Сара очень хотела узнать, кто там был, но всё же решила поумерить пыл. Люди умирали, всюду виднелись лужи крови, а где-то вдали с неба падали осколки некого аппарата, но все внимания мира было приковано к тем людям, что были впереди...  Сцена сразу же смерилась, но краем глаза Сара успела заметить как маленькая Джессика встала. На этот раз сцена представляла собой черное пространство, где находилась девочка. Она просто стояла и смотрела в пол. Раздался голос:
- У тебя ничего нет. У тебя нет силы. Без силы ты не сможешь защитить своих любимых...
Джессика подняла голову и прямо перед ней стоял человек облаченный в черный длинный плащ. Тот протянул руку и спросил всего лишь одну вещь перед тем как сцена исчезла во мраке:
- Если ты готова пожертвовать своей человечностью ради неё, то я могу дать тебе так называемую "Силу".
Тьма. Это всё что в следующие минуты окружало Сару и взрослую Джессику, которая стояла рядом. Наконец, всё это развеялось и перед очами нашей героини снова предстала та самая пустыня... Ничего не сказав, а лишь посмотрев на своего врага, девушка спросила:
- Ты же не дашь просто так мне пройти к нему, не так ли?
Та промолчала. Заглянув ей прямо в глаза, Сара наконец услышала ответ, если можно его так назвать:
- ...Те, кто лишены силы обречены на вечные муки этого мира. Но так устроен только нынешний мир.
- Ты не имеешь ввиду..? - вырвалось у девушки.
- Да. Септимус Дрейк хочет создать новый мир... разрушив старый.
- Это безумие!
- Безумие? Забавное слово - улыбнулась красноволосая леди, описав петлю вокруг Сары - Может ты и можешь называть это безумием, но лишь потому, что никто до него не решался этого сделать. Всех вас, люди, связывают так называемые "узы"!
- Узы? - удивилась та.
- ...Вы не можете так просто отказаться от старого, зная что при этом умрут все кого ты любил... Но только не Он. Он уже потерял всё!
Сара резко повернула голову в сторону уходящего Дрейка и задумалась: "Потерял всё? Неужели он настолько отчаялся, чтобы рискнуть на такой шаг?!"
- Как бы там не было... - резко понизила тон Джессика - Пора бы тебе умереть!
Не успела девушка обернуться как её оттолкнуло в сторону. Это было не просто толчок - удар был похож на удар большого животного. Встав с земли и стряхнув с себя песок, Сара уставилась на врага в надежде увидеть что-то необычное... То, что могло бы помочь одолеть её.
- Я скажу тебе одну маленькую тайну прежде чем убить тебя... - начала та, медленно подходя к девушке - Моя основная способность - изменять структуру своего тела в любой удобный мне вид. Например так!
Выставив в сторону правую руку, Джессика продемонстрировала ей эту особенность - её конечность тут же превратилась в острый клинок необычной выпуклой формы, а затем приобрел более металлический цвет.
- Ну что, - улыбнулась та, размахивая клинком перед своим лицом - Давай поиграем от всей души!
___________________________________________

...Голова болела, будто в неё вонзили острое копьё. Но какими-то нереальными усилиями воли я всё же заставил себя встать и увидеть бескрайние руины вокруг себя. Здания были полностью разрушены, а из асфальта выбивался золотой песок... Что же тут произошло? Внезапно строение находившееся позади меня с грохотом обрушилось. Именно туда я и направился. Подбежав на еле стоящих ногах я лишь услышал голос.... очень знакомый голос:
- Джейк? Это ты?
Он исходил из клубов дыма впереди... Но в них я ничего не мог разглядеть. Даже если бы я перестроил глаза нужным образом, учитывая что в данном состоянии это невозможно, то я вряд ли бы смог сконцентрироваться на определенной цели... Но тут среди всей этой пыли кто-то взял меня за левую руку и повел прочь! Выведя меня на открытую местность, я наконец увидел её - Сара Томпсон.
- С-сара? - удивился Джейк - Что ты... нет... Что тут происходит?!
- Не могу объяснять сейчас! - показала пальцем Сара обратно на столб пыли. Оттуда тут же вышла Джессика размахивая мечом-рукой.
- Тц-ц-ц-ц! Убегать от игры не хорошо - шутливо сказала красноволосая дама. Джейк оценил обстановку и прикинул что может натворить Джессика, а затем резко схватил свою спутницу за руку и побежал в обратную сторону от девушки с лезвием. Но та взмахнула своей целой рукой и тут же упавший кусок здания преградил паре путь.
- Это плохо! - выпалил Джейк. Обернувшись он увидел лишь светящийся правый глаз девушки и не менее яркое лезвие. - Значит ничего не остается кроме как драться! Сара ты...
- Я тоже могу! - сделала та шаг вперед.
- Что ты..?
- Мы с ней уже долгое время тут бегаем и я научилась понимать что же нужно для скорости и силы этих клеток вируса... четко поставленная цель.
- Ты... молодец, но если ты не сможешь выбрать себе одну цель во время боя то у тебя ничего не выйдет!
- Я понимаю риск, - взяла она небольшую стальную трубу с земли.
- Тогда... приступим!

 Пока сзади продолжалась эта бессмысленная борьба, Септимус Дрейк уходил всё дальше... вперед к своей цели.
- Бог, пора бы тебе спуститься с небес и переделать этот бренный мир - говорил он, шагая по песку, который так и норовил попасть в обувь.

Троица сорвалась с места и побежала друг на друга. Пока пара наших героев приближались к Джессики, парень решил всё таки узнать кое-что:
- Как ты смогла развить в себе скорость и силу за пару минут?
- Я... - запыхалась девушка - Я просто проследила за действиями своего врага! Она не могла атаковать меня теликинезом и своей рукой-мечом одновременно! Она должна была концентрироваться только на одной силе... и так как я тоже несу в себе OBEY-вирус, то я попробовала провернуть тоже самое - сконцентрировавшись на своей силе я попыталась атаковать её, но её теликинез тут же откинул меня и я врезалась в здание... Удивительно, но я не получила и царапины! А дальше ты всё знаешь.
- Это было, так сказать, уплотнение клеток своего тела - при этом твои физические качества возрастают, поэтому твоя кожа смогла перенести удар! Но если ты будешь ранена этим мечом, то твои раны не смогут так просто зажить! Так что, готовься!!!
Девушка с алыми волосами сделала первый ход - прыгнув в воздух она с помощью своей ментальной силы бросила в героев несколько острых камней и кусков металла. Без труда увернувшись от них, Сара сконцентрировалась на своем будущем прыжке в надежде достать Джессику, но совершив этот рывок, не смогла допрыгнуть до нужной высоты.
- Пусть ты и поняла как работают клетки OBEY-типа, но без должной подготовки тебе это не поможет! - крикнул враг, кидая всё больше и больше мусора в героев.
- Мне нужно что-то легкое, но в тоже время достаточно тяжелое, чтобы нанести ей урон! - думала девушка, убегая из под "обстрела" Джессики. Завидев своего напарника, она крикнула:
- Возможно ли с помощью клеток своего тела утяжелить объект?!
Тот повернулся в её сторону, в тоже время приглядывая за врагом в небе и ответил:
- Только если твои клетки окажутся на объекте! Ты будешь ментально связана с ними, но помни - только на расстоянии пяти метров ты сможешь влиять на них!
- Поняла!
- Ты ничего не знаешь! УМРИ и исчезни вместе с этим миром лжи!
Десятки балок и кусков земли и зданий полетели в девушку, проигнорировав Джейка. Та в свою очередь попыталась сосредоточиться на том, как можно было бы их избежать и словно электрический ток прошелся по коже, а ноги начали двигаться быстрее, не зная что такое усталость. Как только опасность миновала, Сара ранила себя своей заостренной трубой и кинула её прямо в Джессику, что зависла в небе!
- Что... ты задумала? - прошептала красноволосая девушка, спустившись с небес и легко и мягко приземлившись на землю. Окровавленная труба внезапно изменила свою траекторию и снова направилась на Джессику.
- ДА! Получилось! - крикнула Сара издали.
- Что именно у тебя получилось? - ухмыльнулась та.
Не долетев пары сантиметров, труба упала на землю возле ног Джессики.
- Ч-что?!
- Похоже, ты забыла о минимальном расстоянии, чтобы контролировать клетки своего тела... - рассмеялся враг.
- Тогда... - взяла ещё одну трубу с земли Сара - Я попробую так! - Кинув сначала трубу а затем брызнув на неё кровью из раны, крикнула девушка. Удивленное выражение лица Джессики предало ей уверенности в успехе, но не тут то было - Выставив правую руку, она просто остановила трубу в воздухе а затем швырнула далеко назад.
- Это было умно увеличить расстояние путем добавления своей крови не сразу... И ты так быстро до этого додумалась... - Похвалила её Джессика стряхнув пыль с плеча.
"Это было спонтанное решение!" - подумала Сара - " И весьма рескованное. Нужно следить за потерей крови. Но теперь я хотя знаю её слабость!"
Улыбнувшись, Сара сорвалась с места и понеслась на Джессику, по пути схватив еще одну трубу, ей повезло, вокруг их сейчас валялось много вместе со всяким мусором. Кинув её в своего врага, при этом успев оставить на ней свою кровь, девушку откинуло назад. Вновь выставив правую руку, которая уже стала нормальной, она отклонила атаку. Пролетев пару метров и упав лицом на землю, Сара из положения лежа посмотрела на Джессику, которая решила удостоить её своей очередной речью:
- Тот же самый трюк? Как глупо!
- Не спеши... - начала вставать девушка - ...С выводами!
После того как её ноги прочно встали, весь мусор вокруг красноволосой леди начал подниматься в воздух.
- Что?! Как ты..? - крикнула Джессика, наблюдая за этим. Джейк, который стоял недалеко от Сары тоже немного удивился и посмотрел в сторону своей спутницы.
- Я всего лишь пожертвовала своей кровью... небольшая цена, чтобы убрать тебя с моего пути!
- Когда?! - думала та, наблюдая за неуверенной стойкой Сары - Неужели...! Когда она бежала ко мне, то успела разбрызгать кровь на весь этот хлам?!
Уверенная улыбка девушки, которая появилась на её лице, заставила Джессику сделать шаг в сторону. Она сама не понимала почему она так поступила... был ли это... страх?
- А теперь последний УДАР! - крикнула Сара, указав пальцем на своего врага. Весь мусор моментально направился именно туда. Джессика расставила руки в стороны в надежде отразить это. И ей почти удалось, но так как Сара утяжелила все эти вещи, то давление было слишком высоким. невидимый барьер Джессики исчез и взрывная волна прозвучала...
- Я... смогла - устало пробормотала героиня, упав лицом на землю. На минуту или две темнота затмила ей глаза, но голос её противника... звучавший так близко... разбудил её:
- А ты выросла... Сара.
- Эта речь... где-то я уже её слышала - проговорила сквозь зубы девушка, поднимаясь на ноги - Кто ты на самом деле?
- Подойди ближе... я покажу - прокашлялась та.
Поднявшаяся пыль начала немного рассеяваться и вот наконец, когда она почти осела, стало отчетливо видно лежащую навзничь Джессику, лицо и некоторые другие части тела которой были теперь окрашены в алый цвет крови. Быстро собравшись и подбежав к ней, Сара приставила ухо к её груди в надежде сперва услышать сердцебиение, но через секунду она, прокашлявшись кровью начала говорить:
- Я... Ты... ты же меня не помнишь, правда?
Девушка быстро подползла к её голове и начала говорить, глядя прямо в глаза, которые так и норовили закрыться:
- А должна?
Джессика рассмеялась, а затем сплюнула немного крови. Улыбнувшись, она лишь протянула левую руку вперед и дотронулась дрожащим указательным пальцем до лба Сары.
По телу прошла легкая дрожь и холод. Глаза отказались видеть, а тело отказалось ощущать. Мир вокруг приобрел мягкие белые. Голова от это начала немного болеть и кружиться, но голос, прозвучавший после всё объяснил:
- Это остаточный эффект от контакта с моими клетками... Он пройдет в скором времени. Сейчас я покажу тебе некое... "продолжение" тех воспоминаний...
Слава богу, способность говорить у девушки не пропала и она не растерялась и воспользовалась ею:
- Что ты имеешь ввиду?
- Как ты знаешь, я пошла за Септимусом Дрейком потому, что искала силы... силы защитить своих любимых. Но ты не знаешь что именно послужило толчком для таких желаний.
- Дай-ка догадаюсь - начала Сара - смерть кого-то близкого?
- Да... смерть моей лучшей и единственной подруги... подруги, которая верила и защищала меня... подруги которая умерла из-за эгоистичности жалких людишек... твоя смерть.
Сара  решила не перебивать её рассказ и выслушать до конца.
- Ты наверное спрашиваешь себя "Как такое возможно? Откуда я тебя знаю? Почему я умерла когда я стою живая и бодрая здесь и сейчас?" Но ты же не можешь забыть про "Мировые линии"? - голос Джессики приобрел странные тона. Такие девушка ещё ни разу от неё не слышала. В её речах читалось... отчаяние?
Белое пространство вокруг сменилось на небольшой городок, где бегали дети. В частности внимание девушки было приковано к красноволосой девочке и её подруге, что очень походила на Сару.
- Да... я показываю тебе тот самый день, когда ты умерла в моей реальности.
Две девочки бегали и смеялись, играли и веселились пока та, что с красными волосами не выбежала на дорогу... Её подруга, завидев приближающийся грузовик, подбежала и оттолкнула её в сторону. Секунды спустя её не стало. Маленькая Джессика была спасена от смерти, но ценой этому стала жизнь её подруги. Тогда она первый раз увидела как кто-то умирает, как кто-то дорогой исчезает прямо на глазах, оставляя после себя лужу крови. Прохожие удивились этому, но никто... никто не смог помочь или даже вызвать помощь. Даже когда Джессика бегала и кричала... никто не захотел протянуть ей свою руку помощи.
Сразу после этой сцены к Саре вернулись чувства и она вновь увидела Джессику лежащую в крови перед собой, которая вот вот потеряет сознание.
- Ты не помнишь... но я всё помню... Я пошла к Септимусу за силой и я её получила... я пыталась защитить тебя как только могла... оберегая от дальнейшего вмешательства в его дела... - выговаривала та, с улыбкой наблюдая за нависшей над ней Сарой.
- Не волнуйся, - успокоила её девушка - Ты выживешь.
Джессика выплюнула очередную порцию крови и продолжила:
- ...Помни, даже самый яркий свет оставляет за собой самую черную тень...
На этих словах, девушка потеряла сознание, оставив Сару одну. Услышав за своей спиной шаги, девушка заговорила:
- Я знала что ты придешь... Клайв Ноель.
Медленно повернув голову, она, как и ожидала, увидела вторую пешку Дрейка... Человека, наставившего на неё черный пистолет.
- Удивлен что ты смогла одолеть её такими жалкими атаками... Видимо, она и правду любила тебя настолько, что не могла причинить боль - Его взгляд стал холодным, а рука сжала оружие увереннее - Но со мной это не пройдет... ведь я намного сильнее неё!
Одно нажатие на курок и пуля полетела прямо в голову Сары. Звук, который она слышала не раз, снова норовил забрать очередную жизнь...

- Что там вообще происходит?! - выразил свои мысли вслух Джейк, прикрывая лицо от надвигающийся пыли. В этом опускающимся хаосе он различил лишь одну фигуру, грани которой были стерты. Кто это был? Джейк не знал, и поэтому направился именно туда.
- Ты неплохо освоила вирус... - промычал Клайв, увидев, что пуля отскочила от лица девушки, оставив лишь небольшую царапину на щеке - Такое быстрое развитие лишь из наблюдения и мотивации... Впечатляет!
- Я здесь не ради твоей похвалы! - возмутилась Сара, став на ноги - Я здесь ради Дрейка! А теперь прочь с дороги! - её взгляд загорелся странным огнем, а руки перестали дрожать. Такой поворот слегка удивил Клайва, но лишь на долю секунды.
- Я так понимаю, ты стала такой уверенной лишь из-за одной победы, что далась тебе так легко? Ну тогда...
- Заткнись! - она взмахнула правой рукой, из которой сочилась кровь и из столба пыли позади вырвались обломки зданий и куски землю и сразу же устремились на Ноеля. Тот стоял спокойно и невозмутимо...
- Сара! - послышался голос Джейка - Не недооценивай его!
Переведя свой взгляд снова на врага, девушка увидела, что весь мусор пролетел сквозь него! Не растерявшись и направив его ещё раз в сторону Клайва, Сара увидела тоже самое.
- Бесполезно! - усмехнулся Ноель - Ты мне не ровня!
Из завесы дыма и пыли показалась человеческая фигура, а затем она резко выставила кулак в сторону Клайва и ударила его по лицу.
- А как на счет меня?! - это был Джейк, подоспевший на помощь Саре! Самоуверенный вид врага ничуть не изменился. Дотронувшись указательным пальцем до красной отметины на лице, он перевел свой взор на пару наших героев и, с насмешкой в голосе, сказал:
- И это всё?
- Чёрт! А он крепкий! - прорычал сквозь зубы Джейк - В этот удар я вложил всю свою силу, а он даже с места не сдвинулся!
- Ты знаешь в чем его сила? - спросила Сара, не отрывая от врага глаз.
- Отчасти! Всё что мне было известно - телепортация.
- Телепортация... ты имеешь ввиду раcщепление клеток своего тела на определенное количество времени?
- А ты умна, принцесса! - сказал Клайв, отряхнув плечо от осевшей пыли - Всё ваши атаки мне ни по чем! "Должен быть лимит того, сколько раз он может расщеплять своё тело!" - пронеслось в мыслях у Сары.
- Я знаю о чем ты думаешь, - начал Джейк, подходя ближе - Я помогу!
Они синхронно взяли по камню с земли, и в этот момент девушка заметила, что из правого запястия её спутника сочится кровь. Кинув их в направлении Клайва, они словно магниты понесли за собой другой хлам, что был разбросан по округе. Но это было тщетно - всё атаки прошли сквозь врага.
- Немыслимо!
- Думаешь, если увеличишь количество атак, я выдохнусь? Не тут то было! - с этими словами он мгновенно сдвинулся и побежал прямо на Сару.
- Ничего не поделаешь! - подумала девушка, взяв в руки острый обрубок трубы, в надежде сделать свою рану глубже тем самым увеличила количество крови.
Но тут рука Джейка остановила её:
- Если потеряешь больше крови - потеряешь сознание!
- Есть другие идеи?! - крикнула она, отведя взгляд и смотря на приближающегося Клайва.
Тот кивнул.
Что-то произошло буквально за долю секунды... Почему-то Сара увидела частицы пыли перед собой, а Ноель, что был на пути сюда... не двигался.
- Замедленный мир? Учитывая кто он, он быстро поймет...!
Не успев закончить своё предложение, Джейк закрыл ей рот рукой и начал:
- А теперь слушай мой план...
 Через некоторое время, герои вышли из Замедленного Мира и приступили к выполнению плана Джейка. Но не успела девушка сделать хотя бы шаг в сторону, как рука Клайва схватила её за горло и прижала к стене, что находилась позади. Джейк хотел было что-либо предпринять но его удар кулаком прошел сквозь него и он получил в ответ сильный толчок ногой, который отбросил героя на пару метров назад.
- Дура, думаешь я не заметил того, что вы перешли в замедленный мир? - заговорил он, сжимая крепче горло Сары - Хотели выиграть время и обдумать стратегию? Но вы не учли, что я могу сломать тебе шею прямо сейчас!
- Ну попробуй!
Она почувствовала как его рука вот вот оборвет её жизнь, но огромный камень, пролетевший прямо по руке Клайва, смог разделить её шею и его руку.
- Сейчас! Сара! - послышался голос Джейка.
Сара сконцентрировалась на своей цели... "Мне нужно ускорится... мне нужно очень сильно ускориться... до такой степени, что весь мир станет для меня черепахой!" - думала девушка, закрыв глаза.
- Слишком поздно! - крикнула Ноель, пробив летящий камень рукой и потянувшись к Саре. Та не растерялась и пригнулась, а затем откатилась в сторону. Бросив взгляд назад, наша героиня удивилась как она смогла избежать удара Клайва, который оставил огромную вмятину в стене. "Фух! Еще бы чуть-чуть..!" - пронеслось у неё в мыслях.
- Пригнись! - снова крикнул Джейк, бросая очередной камень в Клайва. Тот не сдвинулся с места... Сара поняла это её шанс! Сконцентрировавшись настолько быстро как только она могла, она закрыла глаза. Звуки стали... не слышны, а в воздухе отчетливо теперь можно было уловить запах пыли и крови. Открыв глаза, Сара поняла - у неё получилось самой зайти в "Замедленный Мир"! Встав на ноги, она сразу вспомнила слова Джейка, когда тот объяснял ей свой план - "...Я не смогу снова зайти сюда, в моем состоянии это будет самоубийством. Так что... Ты должна будешь думать о скорости, о том как ты можешь увидеть весь мир в считанные секунды! Когда ты окажешься тут, у тебя будет мало времени! Ты должна будешь увидеть как происходит процесс разделения клеток! Если ты промедлишь, враг узнает что ты тут и тоже ускорится!" Не теряя времени, наша героиня сразу же побежала в сторону остановившихся булыжника и Клайва, который стоял прямо за ним. Обойдя камень, Сара увидела... странную вещь - Всё тело Ноель будто расщепилось на мельчайшие белые сферы, но при этом можно было различить его лицо и форму тела. "Помни, если ты попытаешься атаковать его здесь, то он моментально тебя остановит!" - вспомнила продолжение речи Джейка Сара.
- Теперь, когда я всё увидела, нужно вернуться и рассказать Джейку! - сказала вслух девушка.
Закрыв глаза и уже собираясь думать о нормальной скорости, она внезапно услышала странный звук шипения, а после слова:
- Умно... Но достаточно ли тебе просто знаний?
Резко открыв глаза, Сара увидела перед собой Клайва, который отряхнул своё левое плечо и продолжил:
- Похоже, теперь мы остались один на один..? - заглянул он за спину Саре, пытаясь разглядеть не движется нормально и Джейк - Похоже на то... Наконец-то! Не волнуйся, я не трону твоего друга, пока не разберусь с тобой - закончил он свою речь щелкнув пальцами левой руки. После этого звука, камень, что висел в воздухе развалился на сотни частей.
Девушка не ожидала такого поворота, но ей ничего не оставалось кроме как встать в боевую стойку и приготовится к худшему, надеясь на лучшее...
- Какие мы серьезные... - усмехнулся Ноель - Не против если я представлюсь для начала?
Сару слегка удивилась, но расслабляться она не хотела и уже не могла. Наблюдая за его движениями, она лишь спросила:
- Разве мы не знакомы?
- Отчасти. Ты знаешь меня как своего врага, но это на самом деле не так.
- Что ты имеешь ввиду?!
- Мое имя - Леон Курс, и я был... другом твоих родителей.
- Я тебе не верю! С какой радости другу моих родителей нужно было нападать на меня и пытаться убить?!
- Это была часть моего прикрытия... По приказу Септимуса Дрейка я прыгал с одной мировой линии на другую и убивал человека по имени "Сара"... Их было так много что я сбился со счету. И они все были дочерьми Кристофера и Дианы Томпсонов.
- Я Не человек! Я монстр, созданный в пробирке! - крикнула девушка - У меня никогда не было настоящих родителей!
- А разве родители это не те, кто любил и заботился о тебе... это не те люди, которые пожертвовали собой чтобы уберечь тебя?
Сара отвела взгляд в сторону, испытав странное чувство... оно было похоже на презрение самой себя.
- Похоже, ты более сговорчива нежели я слышал... - продолжил Клайв, сделав шаг вперед.
- Э-эй! - вспомнила об опасности девушка вновь вернувшись в боевую стойку и приготовившись атаковать.
- Не волнуйся... я не причиню тебе вреда.
- Нет, но я причиню вред ТЕБЕ! - крикнула та, желая было сорваться с места, но... рука Ноеля появилась прямо перед её лицом. Нет, он сам появился перед ней и выставил руку. "Неужели он настолько быстр, что даже может перемещаться с такой скоростью здесь?!" - подумала в момент Сара.
- А теперь... я покажу тебе... события того дня. Так как ты та самая Сара, которую я искал все эти годы...
Увидев его огорченный взгляд, девушка поняла - Его гложат чувства раскаяния... И боль. Боль от утраты близких ему людей. Это был взгляд человека, который прошел сквозь огонь и воду, взгляд того, кто испытал всю боль этого мира и даже больше... Эти глаза кричали, но его рука не дрогнула. В следующую секунду наша героиня ощутила холод на теле, она всей кожей испытала этот знакомый холод... Да. Это был тот самый снежный город, где когда-то побывала Сара. Эти улицы и люди... они все были ей знакомы. Девушка попыталась поднять свою руку и посмотреть на неё, так как её смутило то, что она наблюдает за всем сверху, в полете. Как бы то удивительно не было, но руки она у себя не нашла. Это касается и остального тела. Двигаться она тоже не могла... оставалось лишь наблюдать. Через пару секунд неведомая сила, та что могла двигать поле обзора Сары переместила её на самое высокое здание... Это было хорошо знакомое ей строение - штаб квартира X-Project'а. Сразу после этого её взор переместился во внутрь этих черных стен и она увидела солдат, бегущих куда-то. Среди них она увидела человека с вышитым именем на груди "Леон Курс". Та сила, что двигала кругом обзора девушки будто присосалась к этому человеку и повела Сару за ним. Группа все продолжала двигаться вперед, а сознание нашей героини лететь за ними, пока навстречу им не вышел человек, облаченный в белый халат. Русые волосы сверкали в лучах ярких ламп на потолку. Похоже, именно он и был целью отряда. Те остановились и направили на него оружие. В голубых и ясных глазах того человека не мелькало не единой эмоции... Он лишь развернулся и продолжил идти туда, куда шел.
- Игнорируешь нас? Получай! - крикнула один из группы, нажав на курок. Прозвучал звук выстрела, но... не было крови? Нет... не так. Кровь была, но не у цели, а у стрельца. Почему? Взглянув получше, Сара заметила, что Леон выстрелил в своего, а затем быстро перестрелял других членов. "Какой ужас... Они даже не успели среагировать!" - думала девушка, наблюдая за тем как алая кровь расползается по белому полу коридора. Удивительно, но Леона ничуть не смутило то, что он перестрелял своих товарищей... напротив, он, не выражая никаких эмоция прошелся по всей этой крови и направился за тем ученым впереди. Сару понесло вслед за ним. Бегом догнав того, он ничего не сделал, а лишь встал рядом и пошел с ним ногу в ногу.
- Верхушка ничего не заподозрила? - спросил ученый, не поворачивая головы.
- Удивительно но нет! - ответил Леон, ухмыльнувшись во весь рот.
- Хорошо... Так у нас будет преимущество перед Дрейком.
Сару удивили такие слова. Ведь откуда обычному ученому знать про Дрейка, который появится в мире через триста лет в будущем? Если только... он уже не появился. Эти двоя свернули за угол, где их уже поджидала вторая группа.
- Стоять! - крикнул один из солдат.
Леон сразу же кинулся в бой, проскользив по земле он за каких-то пару секунд успел убить четырех человек из десяти. Другие тут же начали стрелять в него, но выполнив откат, за это время убив ещё двоих, Леон поднялся с спрятался за стеной вместе с тем ученым.
- Кристофер! Свет! - крикнул вдруг он, обращаясь к ученому, который уже залез в свои наручные часы и начал нажимать на что-то в них... Сара узнала это имя... но не только оно помогло ей разобраться в ситуации. Бейджик на халате ученого гласил "Кристофер Томпсон". Да, это был её отец, а значит она вновь оказалась во времени... нет, в воспоминаниях о времени "Падения Ангелов". Но, как бы ей страстно не хотелось поговорить или помочь отцу, девушка понимала, что ничего лучше нежели получение информации она тут сделать не сможет. В тот же миг осознания правды, в помещении отключилось освещение. В недоумении, отряд врагов начал стрелять во все стороны, попадая по большей части в потолок и пол. Но Алекс сразу же перестрелял добрую половину солдат, а затем перерезал горло оставшимся. Было не совсем ясно как он смог так хорошо скоординироваться во тьме... Был ли это особый прибор или просто память о расположении противников? Но сейчас было важно не это! Сара могла ясно видеть даже в этой тьме. Правда в красных красках. Увидев как её отец начал снова щелкать по часам на руке, глаза девушки резко начали болеть от яркого включившегося света в коридоре.
- Мы должны разделиться! - крикнул в пол оборота Алекс, показывая на приближающийся отряд новых солдат - Иди к семье и выбирайтесь отсюда!
- Понял! - резко ступив один шаг, Кристофер вдруг обернулся и сказал свои последние слова - Надеюсь, мы еще свидимся, старый друг. После чего побежал по направлении к лифту.
Сара увидела ясную улыбку на окровавленном лице Алекса... Он тоже знал, что это была, возможно, их последняя встреча.
Сцена переминалась так резко, что девушка не успела вникнуть в то, куда же направился Алекс после расставания с её отцом. Теперь это были руины города, похоже, после "Падения Ангелов". Руины того самого великого города, что озарял небо своим ярким светом, дарящим надежду многим... теперь лежал в огненных руинах, что пропахли кровью. Осмотревшись, Сара ничего не приметила, но нечто снова перенесло её взгляд на пустошь, где на коленях стоял Алекс и смотрел в серое небо, с которого не прекращая сыпался пепел.
- Ваш жалкий мирок распался на части от одной маленькой встряски... - послышался знакомый голос - Если он такой ветхий, то я создам мир, который будет существовать вечно! Я сделаю его таким, где каждый является всем, где не будет отчаяния и где... люди не умирают.
Из тени вышла знакомая фигура Септимуса Дрейка, которая сразу же протянула руку Алексу. Тот, ничего не ответив, лишь встал и прошел мимо.
- Отказываешься? - усмехнулся Дрейк. Этот смешок прозвучал будто кашель из респиратора. Похоже, его маска изменяла голос до неузнаваемости.
Вояка остановился и решил выслушать его слова.
- И куда же ты пойдешь? Взгляни вокруг! Тебе некуда идти!
- Это лучше, чем быть твоим прихвостнем! - Он не желал даже смотреть на Дрейка, а уж тем более слушать его.
- Неужели? А как насчет такого - указал он на небо пальцем - Та, кого ты так страстно любил и защищал, только что испустила дух. Неужели ты не хочешь её вернуть?
Алекс снова ничего не ответил. На миг воцарилась тишина. Где-то догорали трупы людей, их дома, а летящий пепел создавал такое чувство, будто идет черный снег... Но тяжелый и продолжительный хохот, что вдруг послышался со стороны Септимуса, прервал это атмосферу:
- Так ты воспользовался правом войти в Центр Времен?! Забавно.
- Не вижу ничего забавного..! - сжав кулаки, прорычал тот.
- Нет нет! - перебил его вдруг Дрейк, игриво маша указательным пальцем - Туда можно войти лишь раз и задать только один вопрос... На него ответит тот, кого вы, люди, величаете Богом сего мира! И, похоже, ты просто банально и эгоистично решил узнать свою судьбу! Забавно вы распоряжаетесь такими подарками...
- И даже когда ты это понял, ты все равно поступишь так наивно и попросишь меня вступить в твои ряды?
- Да - твердо ответил тот - Ведь если ты откажешься... Ваша "Попытка" умрет!
На лице Алекса моментально пробежала дрожь, а в зрачках начала виднеться пустота. Молча и вяло он развернулся и подошел к Дрейку, всё также не глядя ему в глаза.
- Веди меня...

Сцена переменилась, а точнее будет сказать, она исчезла вовсе. Сара вновь обнаружила себя стоявшую в "Замедленном Мире" вместе с Клайвом. Нет, вместе с другом её отца, с тем, кто пожертвовал своей свободой и душой ради сбережения стабильности в мире - Алексом.
- У меня столько вопросов! - крикнула внезапно девушка, сорвавшись с места - Но сперва ответь! Что за "Попытка" о которой говорил Дрейк?!
Алекс смутился и отвел взгляд в сторону:
- Ты, Сара. Ты была создана как спаситель этого мира... Существо что могло потягаться по силе с этим... "Септимуом Дрейком" было создано задолго перед первым "Падением Ангелов". Но, к сожалению, потом было использовано против нас...
- Постой, - перебила его героиня - Как такое существо могла разрабатываться в мире ДО "Падения Ангелов" и превношения в мир Вируса?!
- В это и есть вся проблема... Ты..! - не успел он озвучить последний ответ, который так жаждала девушка, из его рта выплеснулась кровь, а грудь была проткнута чьей-то рукой сзади.
- Ой, какая неудача! Я чуть было не попался на горячем! - донесся хриплый голос Дрейка, что показался из-за спины Алекса, отряхивая правую руку от крови. Через миг Алекс замертво упал. В его взгляде читалось некое разочарование, но на лице находилась... улыбка?
- Итак, - продолжил Септимус - Сара, не думал, что ты продвинешься так далеко... В этом моя ошибка.
- Ты... да как ты посмел! - сорвалась с места Сара. Пока она бежала на Дрейка, героиня уже успела подумать о плане атаки. Все что касалось этого человека либо отклонялось в другую сторону, либо проходило насквозь. Был только один способ задеть его!
- Наивно лезть на ражен - тихо проговорил Дрейк, медленно поднимая правую руку.
- Не так быстро! - швырнула острую балку ему в руку девушка. Та лишь отскочила в сторону, даже не долетев. "Так вот оно что!" - пронеслось в голову у Сары.
- Игры кончились! - крикнул Септимус выставив руку параллельно земле. В этот самый момент девушка исчезла из виду... - Ускорилась?!
Как только враг попытался повернуться, ему по плечу ударила нога героини, что переместилась прямиком из "Замедленного Мира". Не стану отрицать, удар был мощный. Возможно слишком мощный. Удар, отбросивший "Великого Септимуса Дрейка" на несколько метров в сторону. Тот, к своему счастью, успел поставить блок рукой, поэтому пострадал только плащ.
- Неплохо... - отряхнулся Дрейк - Так ты определила мою основную способность?
- Управление гравитацией... - произнесла Сара - Очень мощная штука... если конечно видеть свою цель!
Дрейк начал медленно поднимать свою правую руку, видимо, готовясь атаковать!
- Не так быстро - Послышался голос Джейка со спины Септимуса. Вылетевший из завесы пыли, что создал удар Сары, он попытался накинуться на своего врага, но сразу же был остановлен на пол пути... Да. Она завис в воздухе, а через пару секунд его вообще швырнуло в сторону нашей героини.
- Как же я не люблю когда меня перебивают... - грубо пробормотал Дрейк.
И тут, когда Сара увидела его настрой, она поняла - До сих пор он лишь игрался с ними...

"Нам никогда не победить его в честном бою" - доносились отголоски здравого смысла в голове у девушке, пока та поднимала на ноги Джейка.
- Я... - поперхнулся кровью тот - В норме!
"Нет. Ты не в норме. С нашими ранами" - посмотрела она на свои окровавленные раны и порезы своего напарника - "Мы погибнем от первого его выпада..."
Как только Джейк встал, Сара решила подойти ближе к своему врагу, который игриво ходил взад-вперед, скорее всего, выжидая когда бой будет честным. Видимо, ему не хотелось победы "В сухую".
- Итак, - начала девушка, встав в паре метров от Дрейка, заглянув под его маску - Может, перед тем как нас убьешь, расскажешь зачем тебе понадобилось уничтожать весь мир...
- Нет нет нет! - перебил её Септимус, одновременно прекратив свои похождения - Ты верно не понимаешь, Сара! Нельзя ничего создать пока не разрушишь то, что успело состариться и выйти из моды.
- Ты имеешь ввиду свой хваленый "Идеальный Мир", где все будут счастливы как в сказке?! - разозлившись крикнула та - Это наивно! Не бывает идеального мира!
- Правда идет из твоих уст, - сменил тон Дрейк на более серьезный - Но есть одна вещь, которую я не могу простить этому прогнившему на сквозь мирку...
- ...Как банально - улыбнулась героиня, скрестив руки на груди и прикрыв глаза - Это всё из-за мести? Ты погубил всех людей из-за банальной МЕСТИ?! - её гнев нельзя было передать словами. Ведь если сложить получившиеся узоры, то это именно Септиму Дрейк был виновен в гибели её родителей, её друзей и любимых. Все эти люди погибали медленно и мучительно прямо у неё на глазах. Может это как раз из-за осознания своей беспомощности Сара так разозлилась? Неужели Джесскика была в итоге права? Неужели в этом мире все решает сила, а те кто не имеют её должны заткнуться и спокойно смотреть как их мир рушится?! Нет... Сара понимала, что способна изменить этот мир, она поняла это в момент когда перед ней впервые появился Джейк... И отступать от своей цели на пол пути она не собиралась!
- Месть? - удивился Дрейк - Разве желание изменить устои этого мира так плохо? Или ты думаешь, что те кто способны на это не должны ничего делать?! И всё же... - успокоился Дрейк и выставил руку, на которой показал лишь два пальца - указательный и средний - Я задам тебе два вопроса... Эти два вопроса покажут тебе истину, которая так долго пряталась от тебя...
Девушка промолчала, сфокусировав взгляд на враге.
- Первый вопрос, - убрал он средний палец - Как ты думаешь, что делает тебя особенной? Зачем тебя создали?
- Я... - заколебалась та, - Насколько я знаю, в моей сути - способность перемещаться во времени... и...
- Верно! - перебил её Дрейк, а затем обратно выставил средний палец на руке - А теперь второй вопрос - Как ты думаешь, у кого в мире ещё есть способность так поступать с нитью времени?
- У тебя и твоих слуг! - уверенно крикнула девушка, попятившись вперед.
- Близко, но не совсем то... - убрал руку за спину Дрейк.
И в эту самую секунду озарение так и норовило добраться до Сары, но что-то мешало ей до конца разобраться в происходящем... Затем Септимус продолжил:
- Есть ещё кое-что... Ты слишком долго упускала это из виду, девочка... Но если ты меня развеселишь, то я скажу тебе эту самую вещь!
Септимус медленно и изящно поклонился Саре, а затем дал всем своим видом понять, что готов к её атакам. Сама героиня знала, что у неё одной нет никаких шансов против этого монстра. И всё таки сжав кулаки, она решила сделать уверенный шаг вперед! Но её плечо вдруг ощутило странное чувство... Это было что-то знакомое... касание?!
- Я с тобой! - выговорил Джейк, отряхиваясь от пыли и крови.
- Бой будет сложным...
- Думаешь я не знаю? - выпалил парень, а затем, сделав паузу, продолжил - И вообще я очень удивлен как ты, не имея опыта в сражениях с носителями, смогла так быстро адаптироваться...
Сара лишь улыбнулась и, сделав шаг вперед, крикнула:
- Это битва за будущее! Мы не можем её проиграть, Дрейк!

Пара наших героев ринулась вперед на врага, в надежде попробовать свои силы в лобовой атаке. Но Септимус даже не шевельнулся. Удары железной балкой он просто остановил двумя пальцами, зажав само оружие, а затем кинув его вместе с Сарой в сторону, Дрейк принялся за следующего противника. Джейк начал с выпадов рук и ног, в надежде хоть дотронуться до одежды врага, развивающийся вокруг, но не тут то было - Дрейк, словно змея, мастерски увернулся от всех его атак, а после просто напросто схватил его кулак, крепко сжал и отбросил в ту же сторону что и Сару.
- Я разочарован! - надменно воскликнул Септимус, сорвав со своего тела плащ, который, видимо, уже начал ему мешать, так как был полностью порван предыдущими атаками... - И вы называете себя спасителями? Смех да и только!
Теперь была видна боевая форма Дрейка - Черный костюм с броней на плечах, ногах и торсе. Небольшой капюшон всё же остался висеть сзади.
- Да как ты посмел! - заорала девушка, с разбегу швырнув своё оружие во врага. Но и это тоже не сработало! Дрейку даже не пришлось шевелиться - балка остановилась в воздухе прямо у него перед носом, и моментально упала на землю.
- Еще не всё! - продолжила Сара. В эту же секунду послышался громкий удивленный вздох Дрейка, который увидел кровь девушки на балке. Весь мусор, на котором была хотя бы молекула её крови поднялась в воздух и понеслась в его сторону! Даже некоторые куски полуразрушенных строений были случайно сметены, когда мусор направлялся к Дрейку. С грохотом, образовав огромную кучу хлама, на месте, где пару секунд назад стоял Септимус, всё это похоже смогло задеть и даже убить Дрейка...
От такого напряжения на голову, у героини из носа начала идти кровь. Джейк, оправивший от падений, быстро подбежал к ней и попытался рукавом вытереть красную жидкость...
- Ты молодец, - начал он - Но не стоило себя так перетруждать...
- Ничего - откашлялась та - Это было максимальное что могла сделать сейчас.
Парень помог встать девушки на ноги, а затем они вместе решили начать выбираться от сюда, как вдруг...
- Уже уходим?
Герои не успели обернуться, как уже послышался грохот и они увидели, как весь мусор, все старания Сары разлетелись по округе, а Дрейк всё также стоял без единой царапины.
- Не... - подкосились ноги у девушки - Может быть..! - в этот момент они совсем перестали её держать и она упала на колени. Джейк сразу же попытался помочь ей встать.
- Этой атаки недостаточно чтобы одолеть меня! - расхохотался Септимус.
- А как на счет этого?! - крикнул Джейк и мгновенно исчез. Появившись из-за спины он сразу же ударил врага в по голове. Противник даже не шелохнулся. Обернувшись, неведомая сила внезапно откинула Джейка в сторону и тот налетел на штырь, что был выпячен из карказа одного из сооружений. Бросив всё и кинувшись на помощь своему другу, Сара пробежала мимо Дрейка и попыталась вытащить из парня тот штырь, что уже успел проткнуть его сердце. Кровь уже начала вытекать из этой дыры. Девушка понимала, что с в таком состоянии, измотанном и побитом, он вряд ли сможет залечить эту рану сам. Вытянуть его из этой передряги казалось невозможным... Паника уже начала запускать свои когти в Сару.
- Послушай... - выдавил из себя парень, выплюнув некоторое количество крови в сторону.
- Нет! Ты должен молчать! Ты выживешь! Я обещаю! Я сделаю всё чтобы..! - не выдержала девушка.
- Прости, но, похоже... Это мой конец. Я раз что смог узнать такого человека как ты... принцесса. Ведь я...
На этих словах тело Джейка стало расслабленным а глаза медленно закрылись... оставив Сару оплакивать эту утрату.
- Я удивлен как долго он продержался... - после гробовой тишины начал Дрейк.
- ЗАТКНИСЬ! - рявкнула девушка.
- О, я понимаю, он был для тебя дорог... Возможно, дороже кого-то бы ни было?
- Я сказала ЗАТКНИСЬ! - еще громче крикнула героиня. Слезы всё катились из её глаз. Казалось, что это падают звезды, казалось, что эта боль никогда не прекратится, казалось, что её душа вот вот треснет и распадется на части...
- Ну ну, не плач, девочка. Если обещаешь не делать так больше, то я тебе скажу тот самый секрет... - расхохотался Септимус.
- Я... убью тебя... - встала Сара - Ты... я... - медленно обернулась девушка и показала свое новое лицо - Я тебя СОЖРУ!
Это было необычное выражение лица. Слезы всё падали с её глаз, но выражение у него было... Это было лицо убийцы - это точно. Сара была готова уничтожить всё, что могло помешать ей насладиться убийством Дрейка. Сам Септимус, похоже, стал серьезнее и даже встал в более удобную боевую стойку нежели раньше. Наклонившись и свесив руки вниз, девушка сделал два медленных шага, а затем резко понеслась на врага...
Септимус не успел и глазом повести, как девушка перепрыгнула всё расстояние разделяющие их и попыталась кулаком нанести удар в голову. Какими-то нечеловеческими рефлексами Дрейк всё же смог парировать удар, а затем сам попытался нанести удар ногой. Он целился в руки девушки, надеясь вывести их из строя, чтобы она не смогла больше что-либо делать, но Сара моментально присела, а затем сделал подножку врагу.  И вновь Септимус смог увернуться подпрыгнув, а затем резким движением руки оттолкнул ее от себя.
- Еще не все, - прорычала девушка, стоя в облаке пыли. Она вошла в "Замедленный Мир" и сразу же понеслась в атаку на врага, пока тот не сделал того же. Но не тут то было! Дрейк практически сразу же оказался тут же и быстрым выпадом ноги отбросил назад. Сара пролетела метров десять и ударилась об стену здания. Были сломаны одна рука, нога и пару ребер. Но благодаря своим способностям к регенерации, эти раны могли бы зажить через минуту или две. Впечатаясь в стену, она там и осталась, в надежде выждать необходимое ей время. Конечно, она и подумать не могла, что Дрейк пойдет в наступление швырнув в нее другим... зданием! Среагировав достаточно быстро, девушка сама тому удивилась, но она смогла отпрыгнуть в сторону. В груди покалывало. Похоже это было внутренне кровоизлияние. Откашлянув кровь, девушка к своему удивлению обнаружила, что уже не находится в "Замедленном Мире". Обернувшись, она узрела как столкнувшиеся здания начали поднимать большую пылевую завесу, а куски стен и осколки окон начали разлетаться во все стороны. Один из таких смог задеть и нашу героиня. Та находилась в этот момент в воздухе и не смогла что-либо предпринять. И вот... занавес опущен.
Тишина... После всех тех разрушений, которые заняли несколько секунд реального времени, наконец... тишина. Последний звук последнего падающего камня затих. Лишь потоки ветра теперь могли издавать кокой-нибудь громкий звук. И тут..! Шаги. Среди завесы пыли начал виднеться черный силуэт. Его обувь скользила по камням и поднимала пыль с ее привычного места... Как ни странно, но Сара наконец открыла глаза именно из-за этого шума. Боль в груди прошла, а рука почти восстановилась. Еле встав на ноги, она взялась за голову, пытаясь припомнить события что произошли с нею до этого...
- Да, - выговорила вдруг девушка - Помню...
Перед ней возникли картины жутких разрушений. Перед ней появилась та ожесточенная битва с Дрейком. Перед ней появилось лицо умирающего Джейка и её безумие... её отчаяние.
Звук шагов становился всё отчетливее. Сара приготовилась было к бою, но вот незадача - вокруг одна лишь пыль и не видно даже неба. Если на нее нападут сейчас, это может значить её конец.
- Сара, - донесся мягкий мужской голос - Это ты?
Девушка встала в боевую стойку и высмотрела во все направления, в надежде разглядеть врага. Но у нее не получилось. А голос продолжил, а точнее будет сказать, начал. А начал он со своего представления:
- Моё имя - Даниель. А ты.. Ты Сара? Сара Томпсон.
Наша героиня поняла, что это может быть и не враг, но не понятно - друг ли?
- Это я. А ты кто такой? Покажись! - крикнула она.
- Я твой друг. Я "Скользящий", путешественник во времени, если тебе будет угодно.
Его голос звучал успокаивающе. Возникало даже чувство, что Сара его знает. Но нет, имя Даниель она никогда не встречала. Это имя прошлого и оно было забыто вместе со Старым Миром.
- Тогда что тебе от меня нужно? - расслабилась Сара, встав нормально, но всё также пытаясь разглядеть этого человека в клубе пыли, так как, если судить по голосу, то он был рядом.
- Я лишь хочу предупредить тебя... - его голос вдруг начал звучать с другой стороны. Создавалось впечатление, что он везде и в тоже время его здесь нет... - Твой путь к правде закончится здесь и сейчас... - сделал он небольшую паузу, а затем продолжил дальше - Но ты должна понимать, что люди, которые были белыми листами и окрасились в черный цвет, потеряны навсегда. Ты должна понимать, что идеального не может быть в нашем мире. Ты должна знать кто ты есть. Только эти три ключа помогут тебе преодолеть последнюю преграду на твоем пути...
- Что?! Что это вообще значит?! - крикнула девушка.
- Ты поймешь всё, когда зеркала посыпятся с небес... А теперь прощай! - голос постепенно затих, оставив после себя лишь слабое, быстро исчезающее эхо.
Ветер... теперь это снова всё, что осталось. Ветер и пыль. Кстати, только сейчас девушка поняла, что все раны наконец зажили и она сможет продолжать сражение!
- Так так так... - послышался тихий голос Септимуса - Вот и ты!
Сара моментально поняла где тот находится и развернувшись встала в боевую стойку.
- Ну давай! Покажи что за трюки у тебя еще есть! - насмехнулась та.
Пыль потела в её лицо. Много пыли. Пришлось даже закрыть глаза рукой. Наконец, это закончилось и Сара, медленно опустив кисть, увидела парящего в воздухе Дрейка... В этот момент пыль осела, похоже из-за сил врага. И стало видно что за его спиной... Город. Весь город парил в воздухе прямо за его спиной.
- Ну что сказать... Хороший трюк, - раскрыв пошире глаза удивилась девушка.
- Это... КОНЕЦ! - со злобой выпалил он и указал пальцем на Сару. Три здания, по велению своего нового хозяина понеслись на героиню. Та в свою очередь вошла в "Замедленный Мир", в надежде увернуться от этой атаки. Но не тут то было. Дрейк поступил также и приказал строениям и здесь раздавить девушку. Было некуда бежать.  В эти несколько секунд, Сара попыталась вспомнить свой трюк, который она провернула с Джессикой.
- Кровь... - прошептала она. Быстро проверив свои раны, она ничего не нашла. Все они затянулись. Придется делать их самостоятельно. Взяв в рот пальцы своих рук, она прокусила их, а затем, брызнула алой жидкостью на приближающиеся здания. Буквально еще пару миллиметров и от Сары и мокрого места бы не осталось. Здания зависли в воздухе прямо перед её носом. И тут её озарило! Та вещь о которой говорил Дрейк - это то, что они с ним связаны! Управление гравитацией Дрейка уж очень похоже на то, что может делать Сара...
Но было некогда об этом думать сейчас! Героиня отвела правую руку в сторону, а затем резко ударила ею по висящим перед ней строениям. Все они в эту же секунду полетели обратно в Септимуса. Но тот поставил перед собой еще пару зданий и защитился от атаки.
- Неплохо, - похвалил её он - Но как на счет вот этого!
Он сделал жест похожий на поднятие бокала с земли, однако вместе с этим жестом поднялись еще выше и все остальные здания... Затем, блеснув своей белой маской с клювом, он обоими руками указал на Сару, будто кидая что-то тяжелое.
Сара брызнула кровью из пальцев еще раз, но этого было мало! Она смогла так остановить только три или четыре здания. Те сразу же упали на землю. Остальные же начали падать либо рядом с ней, либо норовили убить её, пока та уворачивалась. Некоторые строения зависли в воздухе и норовили раздавать героиню словно большой пресс. Остановив еще несколько зданий своей кровью и позволив им просто упасть, не долетев до цели, девушка начала замечать, что её пальцы начали восстанавливаться от ран. Это плохо! Так она не смогла бы останавливать смертельные попадания. На бегу проколоть их вновь было бы очень и очень проблематично. В "Замедленный Мир" входить тоже было бы небезопасно - Дрейк мог поджидать её и там! Но, слава небесам, все эти "Снаряды" кончались. Она остановила последний струей крови из своего большого пальца и все раны затянулись. Теперь она может вздохнуть спокойно.
- Сара... - начал Дрейк - Похоже ты... забыла об одном.
Из завесы пыли на неё и вправду вылетело еще одно здание. Оно было больше всех предыдущих. С огромным количеством окон, как разбитых, так и целых. Шансов на уклонение не было! Сара за эти несколько секунд уже смирилась со смертью и просто закрыла глаза, упав на колени...
Темнота. Запах пыли. Чувство усталости. Все это её показалось таким прекрасным и невероятным... Темнота стала сильнее, чернее, пока не окутала всё.
Звук падающих камней. Скрежет на земле. И... тихий вздох..? Нет! Она не умерла! Что случилось?! Медленно подняв веки, девушка увидела расплывчатый силуэт девушки... с красными волосами. Она стояла перед ней спиной, словно закрывая от беды. Эти расплывчатые изображения напомнили ей что-то... Казалось, это были воспоминания не из её жизни.
____________________________________________________

- Эй вы! - крикнула красноволосая девочка, подбегая к Саре - отошли от сюда! Вы разве не видите, что ей плохо!
Она резким движением оттащила от героини каких-то детей, лица которых были покрыты мраком и протянула ей руку со словами:
- Меня зовут Джессика. А ты кто?
Сара будто видела видео запись. На ней она протянула руку новой подруге и сквозь слезы неуверенно ответила:
- Я Сара...
- Сара? Красивое имя! - улыбнулась та - Давай дружить и прикрывать друг другу спины в этом жестоком мире?
Маленькая Сара просто удовлетворительно кивнула.
____________________________________________________

Сознание вновь вернулось к настоящей Саре. Воспоминания закончились и она, протерев глаза, увидела, что Джессика каким-то образом смогла защитить её от угрозы. Но её ноги пошатнулись и она упала на спину.
- Оооу, - высказался Септимус, спускаясь на землю - интересный поворот...
Сара тут же сорвалась с места и побежала на помощь своей спасительнице. Как только она дошла до цели, героиня увидела, что теперь не только волосы Джессики, но и ее прекрасный белый наряд окрасился в алый цвет... Девушка медленно дышала и смотрела на Сару. Её взгляд будто говорил "подойди поближе". Что девушка и сделала.
- Сара, - начала та, - Похоже, этот мир и вправду несправедлив... Я не боюсь умирать. Я боюсь того, что будет с тобой... Ведь я, дура, не смогла выполнить свое обещание...
На этих словах, она умерла, истекая кровь из большой дыры в сердце.
На глазах у девушки выступили слёзы. Теперь она наконец поняла, слова Дрейка...
- Разве желание изменить устои этого мира так плохо? Или ты думаешь, что те кто способны на это не должны ничего делать?! - донесся его голос в её голове. Но времени оплакивать смерть своей подруги не было. Сейчас её могло волновать только одно - остановиться Септимуса Дрейка!
После этого наступил странный момент - природа словно, сопереживая девушке напустила туч на небо и из них полился сильный дождь. С этим дождем, кровь, что была возле глаза у Джессики смылась и потекла, будто слеза, по лицу вниз, в конце концов упав на мокрую пыльную землю...
- Браво! - раздался голос и хлопки в ладоши Дрейка - Это было трогательно, но давай уже покончим с этим!
Уверенно встав на ноги, Сара всем своим видом показала свою решимость, а затем крикнула:
- Согласна! Я сорву с тебя эту маску!!
Они стояли на против другу друга в паре метров. Дождь и мрак окутал эти земли, а на небе появилась луна.
Первая капля. Вторая капля. Третья капля... И в эту же секунду они ринулись на встречу друг другу. По пути Сара вырвала из земли острую металлическую палку и кинула её во врага. Тот лишь склонил голову чуть влево и тем самым избежал попадания. Но это было еще не все! Палка развернулась в воздухе и снова полетела в Дрейка! Тот только тогда заметил пару капель крови девушки на ней и отклонил палку своей гравитационной силой. Та полетела обратно в героиню, но была поймана её рукой. После этого, на бегу Септимус прикоснулся к луже на земле и та потянулась за его рукой вместе с песком и пылью, образовав некое подобие острого меча. Он стал объемным и твердым в его руке. И вот - противники столкнулись! Их орудия скрестились, а силы были наравне. Даже капли дождя разлетелись в сторону после этого столкновения. Что уж говорить о мелких камнях и пыли? Их клинки бились в неистовой череде ударов друг о друга, но этого было все равно недостаточно для победы.
- Что же сможет победить? - заметил Дрейк, когда в очередной раз они сошлись - Мои убеждения или твоя решимость?!
Сара от этих слов начала бить с удвоенной силой. И вот враг упал на одно колено под её натиском. До победы оставалось совсем немного, как вдруг Септимус свободной рукой создал из воды и песка второй клинок, более длинные и с рукоятью как у рапиры. Отстранив девушку, он встал и отряхнулся.
- Я думаю, - начала героиня, сжав стальную палку в своей руке еще крепче. И вот, она вновь испытала чувство Дежа'Вю, так как снова бросила оружие в голову Дрейка. Тот не прилагая особых усилий, отошел в сторону, избежав ранений. Послышалась его самоуверенная насмешка... Но слова Сары заставили его прекратить:
- Моя решимость!
- Невозможно! - крикнул враг, отпустив свои мечи. Те, не успев достичь земли, рассыпались и превратились в пыль. А в воздухе, возле головы Септимуса, где пролетела палка Сары на мгновение появились искры. Еле видимые искры... Белая маска с длинным птичьим клювом "Великого Септимуса Дрейка" была сломана в ту же секунду...
Постепенно, кусок за куском, маска начала рассыпаться, а сам Дрейк в этот момент понял что случилось:
- Ты молодец. Ты заставила своей кровью  молекулы металла отскочить и создать некое подобие микроскопических игол, что разлетелись во все стороны... Обезоружила меня и сорвала маску в долю секунды. Это достойно похвалы.
И вот, от маски почти ничего не осталось. Начали виднеться темные волосы. Септимус продолжил:
- Ты всё же смогла меня развеселить! Именно поэтому я скажу... нет ты сама узнаешь ту правду к которой стремилась!
Последние куски упали с лица Дрейка и... Сара увидела Его.

Капли дождя всё продолжали падать на моё лицо, а всё вокруг покрылось непроглядной для меня мглой. И лишь человек, стоявший в нескольких метрах впереди имел значение... Этот человек, который умирал не раз, который решил изменить мир... Это был тот, кого я успела полюбить за всё это время пока была в Путешествии... Это был Джейк!
- Ч-что..? - пошатнулась назад Сара, не веря своим глазам - Эт-это... невозможно! Почему!? Как?! Ведь ты..!
- Умер? - голос Септимуса... нет, Джейка приобрел привычный для Сары тон. Вероятно в маске стояли фильтры, которые изменяли его в грубый и металлический звук - Я никогда не умирал. Как и ты, Сара.
- О чем ты говоришь?! - разозлилась девушка - Почему ты Септимус Дрейк - человек, которого ты так хотел уничтожить! Почему ты пытаешься сам разрушить мир?! Зачем тебе всё это?!
- Зачем, спрашиваешь? - медленно, усмехнувшись произнес тот - Всему виной ты. А точнее, твоя смерть.
- Я тебя всё еще не понимаю!!
Лицо Джейка не выражало никаких эмоций. Из него лишь сочились слова, но казалось, что его душа уже мертва давным давно. И вот, окинув героиню еще более холодным и равнодушным взглядом, он ответил:
- Ты уже получила свой ответ. Тебе нужно лишь его понять... А теперь - поднял он свой взор на черное дождливое небо и продолжил - Но время пришло... время изменить этот мир.
Не шевельнув и пальцем, Джейк начал подниматься в воздух на несколько метров пока не остановился на уровне луны... По крайней мере, так это видела Сара - Джейк в грязной боевой форме висел будто рядом с этой огромной луной и смотрел на нее, расставив руки в стороны, будто хотел обнять.
- ТРЕЙО! - крикнул он, не отводя глаз от Сары - ГигаЛанер! Клейро!
Три слова. Всего три слова и земля будто на мгновение затряслась и сразу остановилась.
Девушка увидела... как луна... разбилась. А точнее её правая часть. И оттуда показался глаз! Большой продолговатый глаз с длинным зрачком как у змеи. В это было сложно поверить - Луна, которая на огромных расстояниях от Земли... разбилась на мелкие кусочки, будто зеркало, а из этой самой трещине в луне показался такой вот глаз!
- Это еще что такое?! - открыла пошире глаза Сара.
- Знакомься... Это - Бог.

Героини это сразу что-то напомнило...
- Та фреска... - прошептала она себе.
- Ты правильно поняла! - крикнул Джейк - Это Бог времени - Акор!
- Я не понимаю, зачем тебе... Бог?! - поверить в то, что это и правда Бог, оказалось проще чем она думала. Путешествия во времени, встреча с двойниками, монстры, супер-люди, а теперь и это... Сейчас её волновало другое - Джейк.
- Фреска, что ты видела олицетворяла Арону и Анеса - Богов, что сражались за право изменить мир! За право завладеть силой Акора!!
- Но мы не Боги, Джейк! - пыталась докричаться до него Сара. Это было весьма проблематично, так как грохот от "Взрыва" Луны и те осколки, что падали с неба создавали очень большие помехи для их... разговора.
- Но и не люди! - усмехнулся тот - А с этой силой я смогу изменить мир, его законы, его правила, и даже его время!
Сара прекрасно понимала в каком отчаянии должен находится человек, чтобы пойти на такой рискованный шаг... Но факт остается фактом - Септимус Дрейк оказался Джейком. И у неё было несколько вопросом, которые она непременно задаст ему!
- Да кем ты себя вообще возомнила?! - еще громче крикнул он - Героем?! Спасителем?! Мессией?! Ты просто человек! Сядь и умри!
Джейк указал левой рукой в сторону девушки и несколько осколков что падали с неба остановились и полетели в её сторону. Сара уже выдохлась от напряженной борьбы и была не в состоянии чтобы уклониться, поэтому просто попыталась закрыть лицо руками. Это было... стекло? По крайней мере, порезы очень походили на те, если бы в неё кинули осколки зеркала. "Я где-то это уже видела" - пронеслось в голове у ней, когда последний осколок пролетел мимо - "Точно! Это как то пространство, что я видела во время Падения Ангелов! А это может означать только одно - этого глаза... не существует?"
Присмотревшись к некоторым осколкам, что летали возле неё, Сара заметила, что в них есть отражение... но не того, что окружало её. Это были... воспоминания. Всё то, что она пережила за время своего путешествия и не только! Один осколок показывал отрывочные изображения того, как они с Джейком вошли в храм Святой Ароны, другой - то, как она убегала от Клайва, третий мельком показал их первую встречу с Карой... Этих обрывков было не сосчитать! Оглядевшись вокруг, девушка приметила еще одну деталь - эти отражения витали только на тех осколках, что окружали её. А те, которые падали вдали были похожи просто на зеркало, показывающее пустошь вокруг.
- Это значит, - подумала в тот же момент героиня - Он видит похожие отрывки...
Когда эти осколки падали на землю, то словно проходили через неё и исчезали.
- А теперь, - начал говорить Джейк, развернувшись в сторону глаза в Луне - Спустись на Землю, Бог! Услышь плач моей души!!
Сара сразу же обратила внимание на изменения в Глазе - Он расширил свой зрачок, а затем сузил его также быстро. При этом, все осколки, большие и маленькие, замерли в воздухе и начали парить, медленно вращаясь вокруг своей оси. Сам глаз начал увеличиваться в размерах, а его большой вертикальный зрачок внезапно расплылся на множество кругов, будто это была вода, в которую кинули камешек и теперь девушка наблюдает за волнами... Он сильно увеличился, что закрыл собою свет Луны. А без света, наступила тьма. Дождь, похоже прекратился - ударов капель о землю не было слышно... А также не было видно ничего, не было слышно ни звука, ни шороха. И тут... Свет! Яркий белый свет. Он окрасил всё, но смотреть на него было ужасно больно. Через пару секунд мир вновь сбалансировал свет и тьму, так сказать. Пустошь и руины города вновь стали видны взору Сары, а также... Новый облик Джейка.
Его порванная одежда выглядела как новая, а раны на теле зажили. Хотя кожа казалась бледнее. Его глаза пока что были закрыты.
- Теперь, - начал он, медленно открывая веки - Я могу все!
Резким движением, он вдруг открыл глаза и показал Саре свой новый облик - Левый глаз все также был обычным и живым, а вот правый... Он был полностью черный, а вместо одного зрачка там было семь! Семь белых маленьких и больших зрачков, которые сразу же начали беспорядочно двигаться в разные стороны, словно пытаясь вырваться из тюрьмы...
- Что это? - спросила девушка, вглядываясь получше в его глаза. Её голос больше не источал удивленности, не источал недоумения или чего-то похожего. Она твердо решила, что пойдет до конца в своих целях! И она знала - Чтобы не встала у неё на пути, она с этим справится!
- Это то, чего не хватает многим... Это - Сила! - прокричал он во весь голос.
- И..? Теперь у тебя есть сила. Что ты будешь делать? Я конечно не до конца понимаю кто этот "Бог" и что тебе от него точно нужно...
- С этой силой я изменю само время! Я исправлю ошибки многих! Я создам свой идеальный мир!
Его голос утратил бывшие нотки спокойствия и уравновешанности. Теперь он был похож на обезумившего монстра, который погряз в своей гордыни.
"Твой путь к правде закончится здесь и сейчас... Но ты должна понимать, что люди, которые были белыми листами и окрасились в черный цвет, потеряны навсегда. Ты должна понимать, что идельного не может быть в нашем мире. Ты должна знать кто ты есть. Только эти три ключа помогут тебе преодолеть последнюю преграду на твоем пути..." - Вспомнила слова Даниеля Сара. А затем в её голове прорезалось новое воспоминание их с ним разговора - "Ты всё поймешь, когда зеркала посыпятся с небес..."
Героиня повернула голову в сторону и еще раз посмотрела на "Осколки" её жизни, а затем перевела взор на Джейка.
- Я... - неуверенно начала девушка, сделав шаг вперед и наступив в неглубокую лужу - Я Сара Топмсон. Я была создана в лаборатории моими "Родителями". Я должна была принести на эту Землю "Облегчение".
- Что за гулпые речи! - перебил её вдруг Джейк, махнув рукой.
- Но это облегчение вряд ли заключалось в начале нового мира! - уверенно крикнула та - И, возможно, это облегчение предназначалось не только всем людям... но и мне!
- Что ты мелишь?! - воскликнул тот вновь перебив Сару.
Но девушка в этот самый момент поняла, что ей нужно сделать... Она наконец поняла зачем был проделан весь этот путь...
- Но есть еще одна вещь, которую я не могу оставить без внимания! - сорвалась та с места и побежала в сторону Джейка - Это надежда! Надежда на лучшее!
С этими словами Сара исчезла из виду в мгновение ока и появилась за спиной Джейка в надежде нанести удар... Но её попытке суждено было провалиться. Джейк даже не пошевелился, а девушку сразу отбросило назад, будто там была резиновый щит. Ударившись об кусок стены, которая каким-то чудом смогла более менее уцелеть во всей этой неразбирихе, девушка отделалась легкими переломами ребер и кисти рук, которые сразу же зажили. Джейк немного повернулся и показал ей лишь свой новый глаз, зрачки которого уже не метались, а встали и будто уставились на девушку. Луну, которая вновь стала самой собой, начали закрывать облака и на землю опустились тени, которые были длиннее любых рук... Словно множество щупалец начали собираться из неоткуда у ног Джейка. Но как бы там не было, это сразу же исчезло, как только тучи снова показали свет Луны. Во мгновение ока  всё это исчезло, как будто и никогда не появлялось. Был ли это какой-то странный эффект или просто галлюцинация? Непонятно.
- Это, - издал звук Джейк, всё также стояв в полоборота - Бессполезно!
Его голос звучал... чужим, отстраненным. Низкий, холодный голос выходил из его губ, но он не был похож на его собственный...
Отступать было некуда. Некуда идти, некуда возвращаться.
- А теперь, пора начинать "Утопию" - продолжил Джейк, отвернувшись от Сары. Его поднятая рука ознаменовала... конец света. Тот самый конец света! На небе разрозилась гроза, а ливень стал еще сильнее. И вот, последний осколок Луны упал и исчез в земле... На миг наступила тишина, а затем моментально вся реальность вокруг взорвалась в потоке "Разбитых Зеркал", подобно тому, что произошло с луной. Все что было рассыпалось, словно мазайка, а Джейк пошел вперед, скрывшись в тени разрушений.
Осколки летали повсюду будто бушующий ураган. На коже появилось ощущение легкого холода, а одежда внезапно высохла. Не удивительно, даже капли дождя рассыпались на осколки.
- Джейк! - крикнула девушка, оглянувшись - Отзовись! Я знаю как ты страдаешь...
И в этот миг все летящие осколки резко остановились и рухнули на землю, если можно так сказать. Ведь теперь ничего не было нигде... Лишь пустота, тьма и холод. А упавшие "зеркала" не источали ни света, ни запаха. Они просто с грохотом исчезли.
- Нет, - подумала в тот момент Сара - Что я могу знать?! Могу лишь ощутить... свои чувства.
Она села на корточки и склонила голову. Героиня понимала, что бежать некуда - весь мир перестал существовать. Да и её не хотелось уже что-либо делать, ей уже не хотелось бежать и сражаться. Зачем? Всё тщетно. Враг в разы сильнее, мир уже не спасти. Так прошло много времени...

У ушах послышался... звук? Здесь? Девушка медленно подняла голову и увидела осколок. И он светился тусклым светом пока падал. Сара сразу же встала в надежде поймать его и взять в руки, но ничего не вышло. Он прошел через её руки, будто бы их и не было... Три раза она пыталась поймать его, до того пока тот не упал на землю и не исчез. Девушка потеряла всё... Последний лучик надежды исчез в этом мраке. Слезы отчаяния покатились из её сверкающих глаз. И даже они исчезали перед её носом. Казалось, через пару минут её самой не станет. Подведя руки к глазам, она и их не смогла разглядеть. Вокруг не было ничего... даже её самой.
Но... эта история не заканчивается именно здесь.

На земле что-то сверкнуло. Это был именно тот самый осколок... Он лежал на темном полу и немного поблескивал. На его гладкой поверхности виднелись слезы Сары. Девушка взяла его в руки и протерла. В надежде что-либо увидеть в его отражение... хоть что-нибудь, она пригляделась к нему со всех сторон, но так ничего и не нашла. Почувствовав еще большее отчаяние, Сара прижала его к груди и держала его так очень долго, видимо, задумавшись о чем-то. До тех пор пока...
- Задайте... ваш... вопрос, - тихо и призрачно произнес голос.
- Что? - вяло отреагировала девушка, сославшись на галлюцинации - Кто..?
"Нет. Я должна задать тот самый вопрос..." - одернула себя в мыслях героиня. Взглянув в кристальный свет осколка, она собралась и наконец задал свой вопрос, ответ на который покажет ей "будущее"... Саре уже было не важно, что это за голос, откуда он, и почему он здесь. Её вопрос звучал так:
- С чего всё началось? Покажи мне судьбу Септимуса Дрейка - Джейка Тайлера!
- Да будет так, - доннесся ответ.
И вот, в безупречной глади "зеркала" появилось первое изображение. Девушка наклонилась и заглянула туда.
______________________________________________

Город. Очень знакомый на вид. Люди, снующие вокруг, сверкающее солнце и... стены, которые были обычными? Это был LSH, но... немного другой. Как будто капельку счастливее. Хотя, внимание нашей героини было приковано только к человеку, что шел по одной более менее пустующей улочки близ дороги. Темные, короткие волосы, современная парадная одежда но... его глаза всё также были холодными. Джейк... он всё шел и шел. И вот, через минуту или две он достиг цели. Она предстала перед ним в виде милой девушки с растрепаными волосами и широкой улыбкой. Да, это была Сара.
- Ну... - запнулась та, когда увидела Джейка - Вот и я!
- А вот и я, - повторил тот.
- П-прости, - замешкалась Сара, сведя взгляд вниз - Я немного не уложилась во время, так что не успела уложить волосы и всякое такое...
Тот лишь подошел к ней ближе, мягко взял рукой за подбородок и приподнял её голову так, чтобы её глаза открылись ему в полной мере, а затем улыбнувшись ответил:
- Эй! Ты думаешь мне самому приятно носить этот мажорский костюм? Ни капли. Но ради тебя я готов потерпеть.
Сара немного покраснела, а затем резко кивнула всё с той же широкой улыбкой на лице. Сцена переменилась...
Теперь нашей героини предстало здание, где она обычно проводила будни - Virus Shield. А если быть точнее, один из многочисленных корриодов здания, по которому неторопливым шагом шла Сара.
- Эй! Погоди! - послышался голос сзади. Девушка обернулась и увидела Саманту. Сара из воспоминаний не так сильно обрадывалась её видеть, как Сара из настоящего времени. Да, она умирла у неё на глазах. Она была её подругой. И она скучала по ней очень сильно во время своего путешествия... Вроде бы, её внешний вид оставался прежним. Белый халат, яркие волосы и так далее.
- Да. Ты что-то хотела? - спросила Сара.
- Ага! - Усмехнулась та - Ты что уже забыла про моё обещание?
Девушка сделала лицо будто то бы это было не так, но протянутая рука её подруги сразу всё поставило на место. У неё на ладони лежали два билета на мероприятие под названием Crimson Dance.
- А! Так ты всё-таки смогла их достать?! - обрадовалась она сразу же.
- Да ты за кого меня держишь?! - гордо ответила Саманта, передавая ей билеты - Так, всё. Я пошла. Удачи вам с Джейком повесилиться!
На этих словах, она скрылась из виду за поворотом, оставив Сару наедине со своими мыслями.
- Ах да! - выглянула она вдруг Саманта - Мой друг сказал что-то вроде "Это чудо, что вам достались они в последний день заказа! Наверное, сама судьба этого захотела!" Так что не упусти такой шанс!
Затем она снова убежала. Последнее, что успела увидеть наша героиня это то, как Сара из прошлого завораженно смотрит на эти два клочка бумаги, что у неё на ладони. Её улыбка невольно показалсь на хмуром лице... Затем сцена снова поменялась.

Первое, что её глаза увидели была вывеска с надписью "Crimson Dance - Это приключение вы не забудите!" Затем толпу людей, что заходит в прекрасное бело-розоватое строение, напомнишее Саре улий пчел. Как бы там не было, среди этих людей она смогла всё же рассмотреть Сару из прошлого и Джейка, которые тоже направлялись туда, о чем-то беседуя по пути. Неожиданно для самой Сары, но сцена и тут переменилась...
Теперь действие происходило в самом здании. Crimson Dance - это можно сказать, некое место для танцов, где отсутствует гравитация, но при этом некое подобие отталкивающей силы сохраняется на полу и стенах. Это сделано, чтобы люди не бились об них, если всё таки потеряют равновесие. Все витали в воздухе, в том числе Сара и Джейк. Кое-где в воздухе зависли капли воды - это сделано для некого развлечения гостей, так как с водой в невесомости можно много всего натворить.
- Я все же удивлен, что мы сюда попали... - вдруг высказался Джейк пока танцевал с Сарой.
- Веорятно, это судьба! - улыбнулась та, отлетев чуть дальше.
Пока наша героиня наблюдала за происходящим со стороны, в ее голову начали лезть мысли о том, что могло пойти не так... что могло стать причиной той самой решимости "Септимуса". И вот танец закончился и голос объявил, что сейчас будет перерыв. Посетители направились к платформам, которые располагались по бокам зала. Когда ты на них становишься, то человек словно примагничивается к ним. И вот первым на одну из таких штук встал Джейк, а Сара медленно подлетела к нему, протянув руку, чтобы тот помог ей встать. И в этот момент в здании отключился свет! А это означало не только простое выключение освещения... это означало, что в помещении включится гравитация. И в эту самую секунду Сара на несколько мгновений замерла в воздухе, а затем быстро полетела вниз... Сам Джейк среагировал быстро и побежал к крю платформы, чтобы схватить девушку! Но было слишком поздно... Сара, вместе с другими людьми, которые не успели во время взайти на платформы, упала с километровой высоты во мрак. Так переменилась следующая сцена...
 Мрак рассеялся и показался Джейк, который шел под дождем, облаченный в легкое пальто и длинными рукавами. Руки его были в карманах, а глаза устремлены в землю. Он просто шел и о чем-то думал... Одна улица сменяла другую, но казалось, что ничего и не происходит вокруг. Казалось что... он идет по беговой дорожке в никуда.
- Эй ты! - донесся голос из той шели, которую люди называют "переулок" - Ты же... Джейк?
Парень обернулся и тут вся иллюзия рассыпалась, а вместе с ней треснул кусок зеркала, что держала в руке Сара. Мерцающий свет словно ушел во тьму и больше не показывался.
- Этого достаточно! - услышала голос Джейка Сара.
Вся тьма вокруг исчезла по щелчку его пальцев, показав "Утопию", которую так желал он. Всё та же дождливая пустыня с руинами вокруг, но небо... оно будто бы разбилось на части. Куски этой мазайки всё еще летали поблизости, но за ними был лишь мрак и... глаза. Множество глаз, похожие на тот, что она увидела недавно в луне.
- Джейк..! Я, - начала было девушка, но тот её остановил.
- Нет. Ты умерла! Ты лишь отражение той сути, что создал я.
Сара, еще больше удивившись, сделала шаг назад и с недоуменным выражением лица спросила:
- Ты имеешь в виду..?
- Да. Ты умерла тогда. И ты мертва сейчас! Моя жалкая душа, - на этих словах его голос вновь стал еле узнаваемым, будто бы кто-то говорил за него - хотела видеть тебя живой! Изменив мир раз, ты обязан закончить дело...
- Я так и думала, - склонила голову девушка - Ты стер себя с лица земли, тем самым ты спас меня во всех мировых линиях. Тебя не было... Я никогда тебя не знала и не могла знать. И этот новый мир... эта "Утопия"...
- Она скоро воплотится в жизнь! Не нужно больше проливать слезы над павшими товарищами, над смертью родителей! Никто больше не будет страдать в этом мире где... - голос стал еще более грубее и холоднее - Где я управляю всем!
Сара стояла и, под покровом дождя, проронила свои последние слёзы. Они с треском упали и разбились о землю. Никакой дождь не мог заглушить этот звук... По крайней мере, так казалось самой девушке...
- А теперь, - продолжил тот - Не хочешь ли увидеть этот новый мир? Эту Эволюцию? Нет... Это слишком, чтобы называть это простой эволюцией! Это ГИГАЛАНЕР!!
Джейк медленно протянул правую руку, в знак того, что приглашает её. Все семь зрачков в его глазу уставились прямо на неё, будто бы желая увидеть, что будет дальше. Девушка, вытерла свои слезы и резко подняла голову. Она решила пойти ему на встречу... на встречу своей судьбе. Медленно начав идти к нему, она думала о том, что пережила, о людях, что повстречала... о тех, кого потеряла. И вот - это финиш. Дойдя до Джейка, Сара посмотрела ему в глаза и медленно потянула руку к его... Чувство дежа'вю вновь захлестнуло её. Эта судьба... Она поджидала её с самого начала. Выжидала своего часа. И теперь, то, что должна была сделать Сара давным давно... свершиться!
- Я... - выговорила она - Сожалею!
Резким движением, она достала из рукава куртки тот самый осколок, что она подобрала во время битвы с Джейком и вонзила ему прямо в сердце! Удивление проскочило на его лице. Ведь, он полагал, что он теперь Бог, Творец. Поэтому и ослабил защиту лишь на долю секунды... Выплюнув кровь, он с улыбкой на лице рассмеялся, а затем этим холодным голосом крикнул:
- Ты в действительности полагала, что сможешь убить меня этим?!
- Нет!
Сара убрала руку от острого края что остался снаружи и пронзила своё собственное сердце!
- Тебя я не собираюсь убивать...
И тут на лице Джейка появилась гримаса боли и недоумения. Он понял, что это конец, но решил спросить:
- Ты вообще понимаешь что творишь?!
- Да, - твердо ответила та - Если умрет вирус Прародитель, вместе с ним умрет и вирус. А значит...
- Заткнись! - его голос изменился до неузнаваемости. Он кричал, вопил, что не может оставить всё так. Он понимал, что Утопии не суждено сбыться. Но Сару это уже не волновало. Её глаза начали медленно и расслабленно закрываться, наблюдая за тем, в каком негодовании осталось существо, стоящее перед ней.
- Ты не можешь умереть сейчас! ДЕВЧОНКА! - выпалил он, начав трести её за плечи - Я БОГ! Я БУДУ ПРАВИТь И...
- Да заткнешься ты уже наконец? - улыбнулась девушка, почти закрыв свои глаза, уже чувствовав слабость в ногах и руках - И ты зовешь себя Богом? - насмехнулась Сара - И при этом не можешь спасти одну жалкую душенку? Вот мой совет - убирайся из тела Джейка пока не поздно...
- ТЫ! ТЫ..! - после этих слов Джейк сразу расслабился и упал вместе с Сарой на колени. Она медленно вытащила из их грудей осколок и положила его рядом. Какая ирония... этот осколок показал их первую встречу в "Забытой Пустоши"... в похожей пустоши. Сара подползла к нему, не обращая внимание на боль и сочащуюся кровь.
- Сара? - произнес парень, не открывая глаз - Похоже, это конец?
- Да... - задумалась та - Мы отправимся туда вместе. Мы идем... в начало.
После этих слов они оба затихли и упали на землю, а весь свет в их глазах исчез.

"На этом, я заканчиваю свою историю и ставлю точку в приключениях наших героев... И..."
- Ей, ты идешь? Я кажется предупреждал, чтобы ты не засиживалась до поздна!
- А? Да! Уже иду! Ты захватил билеты?
- Еле нашел в этом бардаке! Наверное это чудо, что я успел!
- Ну, тогда пошли!
Девушка сняла с кресла свою кожанную потрепанную куртку и направилась к выходу. Перед окончательным уходом, она выключила свет и на секунду задумалась... о всей той истории. Но это всего лишь секунда. А что было дальше? Дальше было последнее путшествие человека на встречу своей судьбе...

Компьютер показал дату и время:

Четвертое июля.

Время: 6:55

Год: 3026

А затем надпись: "Добро пожаловать в новый мир.", после чего запись продолжилась всего лишь парой слов: "Мир полный ___ ?"