Я с вами не прощаюсь

Конкурс Бумажный Слон
Покойной маме посвящается.

Мне в детстве говорили, что если будешь выщипывать траву, то с твоими волосами сделают то же самое. – Вспомнил Аллиен, копаясь в мыслях. Пока он очищал небольшую территорию от сорняков, перед его глазами рисовались его размышления. С каждым порывом ветра, от которого раскачивались деревья над Аллиеном, у него возникало непреодолимое чувство дежавю. Слышно, как каркают вороны, запах свежий земли после дождя, нагоняло тоску. Ассоциации не самые радостные.
Перчатки на руках отяжелели от прилипшей сырой земли и Аллиен, сняв их, вытер холодный пот со лба. Вдыхал прохладный воздух и смотрел на горизонт, где на фоне серого неба вдалеке летел самолет. Густо разросшиеся растения слегка нагоняли жуть и такая безлюдная местность, где на небе плыли серые облака, особенно настораживала. Параноикам здесь уж точно не место.
Рев проезжающего мимо трактора заставил отвлечься от дела, а после него в воздухе медленно растворялся черный дым от глушителя. От неприятного запаха Аллиен сморщил лицо, и глазами обшаривали территорию. Само по себе здесь витала тоска, что с легкостью можно было впасть в депрессию. Здесь столько потерь. Пронзительный порыв ветра и скрип засохших веток деревьев убивали настрой. Упершись руками о землю, Аллиен смотрел на могильщика, который пытался освободиться из паутины, которая была заплетена на диком кусте. Паук, не торопясь, приближался к жертве, а бедное насекомое в ужасе дергалось в ловушке. Что будет, если я освобожу это насекомое? Паук останется без пищи? Стоит  ли мне вмешиваться?
Наблюдение за природой прервалось, когда услышал, как кто-то подходит сзади.
-Что делаешь, сынок? – Это была мама Аллиена.
-Делаю то, чему вы меня учили. - Не отвлекаясь, ответил Аллиен.
-Ты не против, если мы составим тебе кампанию? - Она присела на влажную траву, а Аллиен в это время занимался тем же делом.
-Конечно не против.
К ним так же присоединился и отец:
-Как дела в школе? – Спросил его отец, сев рядом с женой.
-Я окончил школу, папа. - Усмехнулся Аллиен. – Уже как 5 лет назад.
-Оказывается, я совсем не знаю своего сына. – Иронично заявил отец. – А что насчет университета?
-Это необязательно. – Выплеснул  Аллиен внезапно так, что выражение лица изменилось.
-Вот это поворот. – Удивился отец, взглянув на жену. – Тяжело тебе будет, сынок,  в этом мире.
В Мире, где верят Бумагам, а не людям.
-Понимаешь, пап, не знаю, как и кем я стану. – Пожал плечами Аллиен. – Не получается у меня жить так, как живут все нормальные люди.
Аллиен замер и ждал ответа. От удивления брови отца приподнялись, и он озадаченно обратился к жене:
-Что ты думаешь по этому поводу?
-Мне всё равно. – Равнодушно ответила мать, обняв согнутые колени. - Пусть живет, как хочет. Тем более, сейчас это уже не имеет значения. Ему и так тяжело, Альфред.
Встало молчание, пока везде разгуливал ветер и раздавался свист, Аллиен снял перчатки и сидел, вытянув ноги, но спиной к родителям.
-Ну, в таком случае этот разговор перенесем до неопределенного момента. – Сказал отец и раздался чмок.
-Ай, прямо в ухо. – Начала мать теребить ухо, чтобы сбить звон в ушах. В этот момент молодой человек застыл и мыслями уходил в другую реальность.
Злость на самого себя пробирала по самые не хочу. Ненависть к таким скудным дарам природы меняло отношение к себе. А далее к жизни и окружающим… Кто-то умен и талантлив, но жалуется на внешность. Другие живут богато, но такая жизнь становится приторной для них. Возможно, сейчас какая-нибудь бабушка сидит дома и плачет, держа дрожащими руками фотографию мужа, который внезапно покинул этот мир.
-А вдруг еще помим нашего есть и другие миры? Разве нет? – Родители Аллиена всё еще вели разговор друг с другом. Он поморгал глазами, и ему показалось, что вокруг всё изменилось, словно прошло несколько часов. По-прежнему кто-то неумело тянул струны бедного инструмента.
-Вскоре узнаем. – Добавила мать, как бы сомневаясь.
Аллиен снял перчатки, встал и потянулся. По онемевшим мышцам ног пробежала кровь. Молодой человек закончил и смотрел, как вокруг стало чисто. Надеюсь, им будет приятно.
-Вы верите во всю эту чепуху? В то, что существует смерть и жизнь после нее? – Сказал Аллиен серьезным тоном.
-Разве нет? – Спросила мать, но Аллиен сам не был уверен. Густые волосы Аллиена развивались на ветру, а кончики пальцев слегка побаливали. Сидеть который час и дергать мелкие сорняки изнуряет. Шея затекла так, что хотелось повернуть её на 360 градусов, чтобы хоть как-то расслабить. На молчание мать спросила Аллиена:
-Если нет, то зачем ты сюда пришел, Аллиен? Почему ты пришел к нам?
Лицо его исказилось отчаянием и пустотой. Бьющееся любовью сердце заросло паутиной. И сейчас он ощущал лишь объятие холодного ветра, а его окружение это вороны, которые сидели на мертвых ветках и наблюдали за ним.
-Сколько людей здесь похоронено? – Спросил Аллиен, рассматривая каждую могилу.   
-Ровно пятьдесят тысяч. – Ответил отец уверенно.
Аллиен держал руки на поясе и глазами обвел всю территорию.  Перед ним было пространство, где были погребены целые поколения, судьбы и истории.
-Вот помрем мы, - Почему-то вдруг услышал в голове слова дедушки.– И ты нас, надеюсь, не забудешь.
-Я всегда рядом. – Сказал вслух Аллиен в ответ на воспоминания.
Молодой человек глубоко вдохнул воздух, который был пропитан смертью. Такой воздух был омерзительным для Аллиена.
-Ты пришел с нами попрощаться, сынок? – Спросила снова мать.
Аллиен обернулся. Никого. Всего лишь голоса воспоминаний. Стало тихо. Мысли развеялись по ветру, а вместе с ними и прошлые образы. Нет больше заразительных смехов его родителей, но они в сердце. С ним. Навсегда.
-Я с вами не прощаюсь, мои хорошие. – Сказал Аллиен, смотря на ту реальность, которая лежала рядом. Рядом, где были написаны имена его родителей на надгробном камне:

Ваш последний путь
Графкуликов Альфред
1968-2013
Графкуликова Наталия
1972-2013
Вечная память.