Болезнь Альцгеймера

Моряков
      Ярко светило ядро нейрона...
Цитоплазма клетки загадочно мерцала...
Раздвигая заросли эндоплазматического ретикулума своим величественным телом,прогуливалась одна очень важная митохондрия...
И ведь есть от чего принимать многозначительный вид!
Как-никак,а митохондрия вырабатывает всю энергию в клетке!
Митохондрия гордо поглядывала на уныло проплывающие мимо клеточные органеллы и вся искрилась от чувства собственного достоинства.
И в этот самый момент на нее были наложены санкции!
Читатель скажет:-Но-но-но!Такого не бывает!И вообще,это кощунственно прикладывать грешную человеческую историю к непорочному и чистому микромиру!
Но поскольку обратного никто не доказал,то предлагаю нашу версию произошедшего принять за основу.
И так-санкции были наложены!Причины наложения санкций предстоит разгадать грядущим поколениям ученых,а мы займемся последствиями...
Митохондрия охнула от такой наглости и несправедливости и...лишилась сил...
Сложнейшие,тяжеленные циклы гомеостазиса,как огромные колеса обозрения,с ревом и скрежетом сорвались со своих осей и помчались в тартарары!
Вся нужная клетке энергия исчезла в одночасье...
Ядро потухло...Цитоплазма стала тусклой...Клеточные органеллы застыли в неестественных позах,как в детской игре замри-отомри...
Нейрон печально задвигал аксонами и дендритами,прилег на бочок и...затих.
Пенсионер Иван Иваныч,спешащий в супермаркет за бутылочкой портвейна,вдруг внезапно забыл все ,что было ,есть и будет,но был бдительно доставлен домой по отметке о прописке в паспорте...
Не спешите сокрушаться по поводу Иван Иваныча-ему сейчас хорошо!
Он уже ничего не помнит и ничего не осознает...Чем плохо?!
А мы с вами продолжаем жить в этом весьма сложном,суровом,но в тоже время,необычайно интересном мире,где все так взаимосвязано и так непредсказуемо...