Единение

Константин Овчинников
ОВЧИННИКОВ КОНСТАНТИН
ФЕДОРОВИЧ


«О многом, очень важном, можно сказать и простыми словами».








ЕДИНЕНИЕ
(ГИПОТЕЗА, ПРЕТЕНДУЮЩАЯ НА ПОНИМАНИЕ ИСТИННОГО ПОСТРОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ)















ТОРОНТО
1999










откуда все произошло

как зародилась жизнь во Вселенной

как создалась неорганическая материя

как зародилась разумная деятельность во Вселенной
 
как создавались звезды и планеты

по  каким законам велось эволюционное развитие Вселенной
 
как создавалась Земля

как сформировалась Солнечная Система

как зародилась Биосфера на Земле

эволюционное развитие Биосферы Земли

рождение человека и его эволюционное развитие

предназначение человека в этом мире

что такое «Рождение Свыше»

что означает «Воскрешение»

какое нас ожидает будущее

какой должна быть общность людей в будущем

На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в этой книге.



               





                Предисловие


Эта книга написана для человека, который усомнился в правильности всех объяснений построения Вселенной, который вовлечен в круговорот современной жизни. Он живёт в мире принуждения и зависимости от законов и является только одним из колёсиков гигантской системы, поэтому ему кажется, что дорога, ведущая в будущее – это дорога в никуда. Это для него специально написаны строки этой книги, кто страдает от глубокого разногласия, которое он открывает каждый день между собой и своей средой, в которой он работает и живет, кто констатирует, что жизнь всё равно, дает она добро или зло, не удовлетворяет его желаний. Именно это горестное разногласие отмечается у многих людей нашего времени.
Здесь не говорится о смешивании духовных страданий со страданиями чисто человеческими, которые появляются в результате разочарований бытового или сентиментального порядка.
Основная часть людей уже мало обращает внимание на то, что они просто несчастливы, что всё в этой жизни идет не так, как нам бы хотелось. Все мы находим даже в успехах и земном счастье свое непонятное и необъяснимое чувство неудовлетворенности.
Пусть современная цивилизация не вводит нас в иллюзию, что человечество быстро прогрессирует в своем развитии. Человечество в своем понимании построения Вселенной «уперлось» в материалистическое объяснение такого наисложнейшего вопроса. А это тупик, из которого необходим выход, ибо жизнь, в её различных проявлениях есть ни материя, ни дух, а постоянное преобразование одного вида энергии в другой, более качественный вид.
Но в этой книге говорится о материи, чтобы не ломать привычную терминологию. Целью этой книги является формирование понимания каждого человека от материалистического понимания построения мира к его многогранному энергетическому пониманию построения, которое можно будет понять только своим собственным разумом.
И это новое понимание будет первой, начальной формой духовного мышления. Направленность духовного мышления зародилась в человеке с самого начала его сотворения, но развитие этой направленности происходило очень медленно. Эта направленность была не основная в жизни человека и, как правило, она носила второстепенный характер.
Человек не мог объяснить очень многих явлений окружающего его мира и, поэтому эта направленность имела различные формы. Как правило, это были формы сказочно-мифические, выстраиваемые на элементах материального мира. Затем, возвеличив эти сказочно-мифические образы, человек придал им неестественную силу и возможности, и потомки поверили в то, что создали предки. Зарождаемые на этой основе, религии пытались объяснить построение мира, но люди имели определенную форму понимания построения мира, с помощью, которой они осознавали построение мира в сказочно-мифической форме. Этот подход во всех религиях показывает  лишь поверхностное, не полное представление об истинном построении Вселенной, а это дает возможность различных форм понимания. Поэтому различные религиозные течения создают искаженное представление о некоторых моментах построения Вселенной. Сказать, что это искаженное представление дается Священными Книгами, было бы неправильно. Все Священные Книги написаны людьми, имевшими высокое духовное мышление и эти люди, не зная многих моментов построения Вселенной, оставляли  их без разъяснения.
Древние восточные мыслители называли этих людей «Посвященными людьми», но основная часть людей имеет только начальные формы духовного мышления, которые взаимоувязываясь с материальным представлением о построении мира, при разъяснении сложных моментов Священных Книг, дают искаженное представление о построении Вселенной.
То есть, все глубокие высказывания Священных Книг этими людьми с их несовершенным, односторонним, материалистическим пониманием воспринимаются буквально, а это неправильно!
Задача этой книги состоит в том, что бы через уже хорошо сформированное интеллектуальное мышление дать правильное направление понимания построения Вселенной. И это новое понимание будет создаваться за счет начала более быстрого формирования духовного мышления.
Рубеж 2000 года дает начало построения этой правильной, необходимой формы мышления потому, что дальнейшее изучение мира «тонкой материи» невозможно без этой, более высокой формы мышления человека.
На современном этапе эволюционного развития разума всего человечества, когда материалистическая наука играет главенствующую роль в разъяснении построения мира, отодвинув на задний план все остальные разъяснения, в том числе и догмы религиозных различных направлений, было бы очень полезно взглянуть на необходимость более глубокого и многогранного понимания построения Вселенной глазами каждого человека.
В чем это заключается?
На всемирном конгрессе религий доктор С. Радхакришнан признал, что современное общество не воспримет религию, пока она не будет признана наукой. То есть, наука, в дальнейшем более целенаправленно и правильно изучая энергопостроение Вселенной, даст научное подтверждение умозаключений, высказанных в глубокой древности и зафиксированных в Священных Книгах. Таким образом, взаимное дополнение науки и религии создаст научно религиозное мировоззрение,  которое людьми будет восприниматься, как научная религия.
Все процессы, связанные с построением двух направлений мышления человека (духовного и интеллектуального) шли разными  и очень правильными направлениями своего эволюционного развития. Но наступил момент, когда эти две формы мышления набрали такую значительную силу, что если они не будут занимать хотя бы равное положение в разуме каждого человека, то они могут привести к самоуничтожению всего человечества.
Но, воссоединив эти две великие и основные формы своего мышления в разуме каждого человека, все человечество перейдет к истинной форме более правильного и глубокого понимания построения Системы Мироздания с целью дальнейшего эволюционного развития своего разума.




               

















                Глава I         

                Введение               

Сейчас человечество находится на рубеже 2000 года. Многие ученые, политики, философы и религиозные деятели считают, что переход этого исторического рубежа эволюционного развития человечества не ознаменуется ни какими грандиозными событиями или свершениями. Но это не так!
Основополагающим смыслом эволюционного развития человечества является эволюционное развитие разума каждого человека и всего человечества в целом в своем едином созидательном направлении. Параллельно с эволюционным развитием разума всего человечества развиваются и совершенствуются все остальные ветви Биосферы Земли, обеспечивающие жизнедеятельность всей органической части Земли.
Все в мире Системы Мироздания очень точно и правильно рассчитано и взаимоувязано в единую энергосистему. И все составляющие этой громадной системы эволюционируют и развиваются по определенным законам, за определенные периоды времени, называемые кругами, циклами, периодами и этапами. Очень хорошее сравнение было сделано следующим образом, что все во Вселенной развивается по спирали. То есть можно наблюдать определенный круг развития, который отличается от предыдущего круга развития на расстояние между кругами спирали. Это расстояние и есть путь  эволюционного развития Вселенной и, в частности Биосферы Земли. Таким образом, в это понятие были вложены временные и эволюционные возможности энергопостроения Системы Мироздания.
Жизнь и её построение постоянно повторяются по одним и тем же общим законам, но эволюционное развитие неизменно движется вперед, от одного менее сложного энергопостроения к другому более сложному энергопостроению, по восходящему направлению эволюционного развития.
Развитие Биосферы на нашей планете Земля не может происходить хаотичным образом и быть оторванным от всего эволюционного развития Вселенной потому, что оно происходит по определенным вселенским законам. Так и наша жизнь на современном этапе подошла к концу определенного периода своего развития и при переходе к новому периоду, всему человечеству и каждому человеку в отдельности, необходимо организовать свою разумодеятельность целенаправленным и правильным образом.
С этой целью всегда на рубежах по 2000 лет через разум определенного (предначертанного) человека, давалась направленность дальнейшего эволюционного развития всего человечества. Поэтому, при переходе к новому периоду своего эволюционного развития, человечество должно подвести итог правильности выполненных целей в данный период своего жизненного пути и определиться в дальнейшем пути своего эволюционного развития.
Историческая самооценка очень важна для определения правильного выбора дальнейшего пути эволюционного развития всего человечества.
В начале этой книги было дано разъяснение, на какие основные вопросы можно получить ответы в этой книге. Это глобальные вопросы и получив на них глобальные ответы, можно понять какие, глобальные задачи необходимо будет решить всему человечеству в ближайшие две тысяч лет. Здесь будет сделано небольшое предостережение для людей, которые считают, что эволюционное развитие человечества является стихийным и хаотичным.
Человечество уже имело горький исторический опыт уничтожения целых ветвей Биосферы Земли, зашедших в тупик при своем неправильном, одностороннем эволюционном развитии. И не надо обольщаться тем, что, занимаясь потреблением и уничтожением созданного в этом мире и, совершенно не заботясь о своем будущем эволюционном развитии, мы не будем оценены как ненужная ветвь Биосферы Земли, подлежащая уничтожению.
Ведь заботясь о своем будущем потомстве и о том, в каком мире оно будет жить, мы заботимся сами о себе. Все это можно будет понять, прочитав эту книгу.
В основной своей части человечество сейчас не представляет, по каким основным принципам и законам происходило энергопостроение и эволюционное развитие Системы Мироздания  и в какие периоды укладывается путь нашего эволюционного развития.
Древние восточные мыслители старались каким-то образом систематизировать и объяснить построение Системы Мироздания, но уровень развития разума людей того времени не позволял построить простую, четкую и логически читаемую идею построения Системы Мироздания. Но основные и слишком разрозненные понятия об основной сути построения и эволюционного развития Вселенной были уже в глубокой древности. И что бы придать большую значимость этим разрозненным крупицам идеи построения Системы Мироздания, они облачали все свои объяснения в таинственность и мистицизм. И чтобы увидеть основополагающий смысл этих разъяснений, необходимо снять завесу таинственности и мистицизма.
Прочитав эту книгу, можно убедиться, что древние мыслители все-таки имели некоторые наиболее общие представления о построении Вселенной. И можно только удивляться, как могли люди того времени подойти в своем понимании к этим отдельным моментам истинного построения Системы Мироздания. Именно эти определенные (предначертанные) люди и задавали направление правильного пути эволюционного развития разума всего человечества.
В этой книге будут приведены выдержки из книг древних восточных мыслителей по некоторым вопросам построения Системы Мироздания, с которыми разъяснения, проводимые в этой книге, не разнятся. 
Начало написания этой книги 1 сентября 1996 года. Чем же характерна эта дата для эволюционного развития разума всего человечества?
В своей книге П.Эткинс «Порядок и беспорядок в природе» пишет: «Точно таким же способом (разумеется, в принципе, а не в деталях) и мы являемся диссипативными структурами  в результате своей жизнедеятельности, проводим определенные деструктивные изменения в других частях Вселенной, создавая при этом ряд упорядоченных структур. Это продолжается до тех пор, пока способность наших бренных тел к восприятию внешних воздействий, не снижается настолько, что мы уже не в состоянии поддерживать эффективно действующую связь с окружающими нас процессами диссипации; тогда мы скатываемся к равновесию и умираем. Но, прежде  чем это произойдет, мы можем сказать, что создавали себя из хаоса, используя его для того, чтобы ощутить нашу, хотя и преходящую устойчивость и насладиться своим существованием».
Это научное высказывание наиболее ярко и глубоко характеризует уровень эволюционного развития разума наиболее прогрессивной части человеческого общества к 2000 году в вопросе понимания своего предназначения в этом мире. Вполне естественно, что, имея пререгативное интеллектуальное, материалистически одностороннее мышление, можно было бы в своем умозаключении придти именно к такому выводу.
Но этот вывод дает нам представление о хаосе, не только в неорганической части построения Системы Мироздания, но и в органической её части, а это совершенно невозможно!
Хаос – это процесс, неминуемо ведущий к энергоразрушению и само уничтожению энергопостроенного в процессе эволюционного развития Вселенной. Но наш мир эволюционирует в своем неуклонном развитии уже многие миллиарды лет. Значит выводы, сделанные научным миром, не совсем правильны и многие заключения ошибочны. Здесь и далее не будут приводиться доводы о частичной несостоятельности этих научных выводов и умозаключений.
Прочитав эту книгу, можно будет разобраться, в чем заключается заблуждение научного мира и как ученые «прошли» мимо самых главных моментов, объясняющих начальное построение Системы Мироздания. Считая неоспоримыми свои выводы и заключения, многие ученые, тем не менее, не могут до конца объяснить многие явления окружающего нас мира. И, предчувствуя свою несостоятельность во многих рассматриваемых вопросах, они делают робкие заявления, что есть Разумная Сила во Вселенной, создающая и руководящая в этом мире всем.
Но почему же научный мир не хочет признавать хотя бы часть, основные моменты, истинного построения Системы Мироздания, приводимые многими религиозными течениями, и считает, что это вымысел человечества. Это происходит потому, что на протяжении всей истории развития человечества, наука, изучая материальный мир, основывалась только на доказуемых фактах и явлениях, предположения в научном мире почти не брались в расчет. Так постепенно формировалось у людей научного труда мышление, определяющее тенденцию материалистической, научной направленности. Защищая свои выводы и свое понимание различных вопросов построения и эволюционного развития Системы Мироздания, от других форм понимания такого сложного вопроса, научный мир сформировал определенный тип мышления, которое названо как научно-материалистическое. Это мышление имеет свои определенные законы и принципы научных взаимоотношений, переходя которые, ученый считается  лжеученым. С этим односторонним научно-материалистическим мышлением вся наука на современном этапе своего развития «уперлась своим научным взором» в материалистическую стенку построения Системы Мироздания и из-за неё ничего не видит. Но видимая материальная часть - это только одна седьмая часть нашего мироздания, а основная, созидающая и управляющая часть нашего мира находится пока вне досягаемости понимания нашего разума.
Не имея полного, логически взаимоувязанного представления о построении Системы Мироздания, многие области науки делают не полные выводы и заключения, сами не осознавая это, заходя в научный тупик, зачастую не признавая этого и «закрывая глаза» на многие неточности своих выводов. Но так как в нашем мире все тесно взаимоувязано, тупиковый кризис наступил в развитии всего человечества. И чтобы выйти из этого кризиса, человечеству необходимы дальнейшие более глубокие знания о построении Системы Мироздания.
Прочитав эти строки и имея традиционное материалистическое понимание построения мира, можно возразить и сказать, что наука сейчас развивается небывалыми темпами и никакого тупикового кризиса не существует.
Да, конечно, ученые довольно хорошо и глубоко изучили окружающий нас материальный мир. Но в своем изучении материального мира они пропустили очень многие важные моменты истинного построения Системы Мироздания, которые могли бы многое объяснить в начальном понимании Её многогранного энергопостроения и дать правильную направленность развития науки.
Пропустив эти основные моменты истинного построения Системы Мироздания, они стали отрицать наличие Высшего Разума во Вселенной как недоказуемого, а соответственно и не существующего. Это отрицание как неполнота мышления, неизбежно должна была завести науку в тупик почти во всех областях её деятельности.
В основе неизбежности начала кризиса лежит определенная направленность человеческого мышления. И что бы понять это, необходимо разобраться в разумодеятельности нашего собственного разума. А наша разумодеятельность складывается из  двух основных видов мышления:

 интеллектуальное мышление
 духовное мышление

Интеллектуальное мышление человечество осуществляет за счет знаний, полученных из научного мира. Духовное же мышление складывается из нашего всеобъемлющего понимания своего смысла жизни. И оно формируется из различных источников (религии, культуры, истории, философии, человеческих взаимоотношений и т.д.). Этот сложный процесс становления духовного мышления всегда был очень труден для каждого человека, потому что требовалась большая и сложная разумодеятельность. Поэтому интеллектуальное мышление, как более понятное и наиболее необходимое для выполнения первоочередных задач, развивалось в человечестве гораздо быстрее, чем духовное мышление.
Но наступающий громадный разрыв этих видов мышления в разуме всего человечества чреват самоуничтожением. И понимая опасность такого разрыва, А.Энштейн сказал: «Как много мы знаем и как мало мы понимаем».
Наши знания лежат в области интеллектуального мышления, а вот понимание оценки того, что сделано с помощью интеллектуального мышления, лежит в области духовного мышления, которое у нас значительно отстало в своем эволюционном развитии.
Соответственно в зависимости от образа мышления в вопросе понимания построения Системы Мироздания, все человечество разделилось на три основные направления:

научное понимание мира
религиозное понимание мира
совокупное понимание мира 

Первые два направления объединили людей науки и религии, которые, придерживаясь своих направлений, зашли в эволюционном развитии своего разума гораздо дальше людей совокупного понимания построения мира.      
Но эти два типа людей имели одностороннее неполное понимание построения мира, которое завело их в научные и религиозные тупики своего эволюционного развития.
По этому поводу И.В.Гетте сказал: «Для новой истины нет ничего вреднее старого заблуждения». А старое заблуждение науки и религии заключается в отрицании взглядов на построение Системы Мироздания друг другом».
Необходимо воссоединение научного и религиозного мышления в единое научно-религиозное мышление, элементы воссоединения которого, можно наблюдать у людей с типом совокупного направления понимания Системы Мироздания.
Теперь рассмотрим, каких людей объединили эти три направления понимания построения Системы Мироздания:
- первое направление объединило людей фанатично верующих в каноны и постулаты существующих религий. Эти люди принимают на веру любые трактования религиозных деятелей своего религиозного течения. Постоянно разбираясь в законах и выводах своего религиозного течения и постоянно защищая и оправдывая его, эти люди сформировали у себя религиозное понимание построения мира.
-           второе направление объединило людей, постоянно изучающих окружающий нас мир. Эти люди признают только те явления, которые могут быть объяснены с помощью науки. Постоянно разбираясь в построении мира с помощью науки, эти люди сформировали у себя научное понимание построения мира.               
третье направление объединило людей, которые по роду своей основной деятельности находятся в области политики, экономики, производства и т.д. Эти люди в основном интеллигентные, знающие много аспектов построения материального мира и признающие существование Высшего Разума во Вселенной, но они более склонны к пониманию построения Системы Мироздания с материалистической точки зрения, которая имеет глубокое изучение и хорошо доказуемое понимание. Но многие необъяснимые явления заставляют их задуматься о более глубоком понимании построения окружающего мира. А мистические и таинственные объяснения этого сложного вопроса служителями культа их не устраивают, так как в них они находят множество противоречий, показывающих алогичность объяснений. Эти люди поверят в существование мира «тонкой материи» лишь в том случае, когда теория построения Системы Мироздания будет иметь логический смысл, опирающийся на научные открытия. Эти люди имеют совокупную направленность своего мышления. На этих людей в основном рассчитано понимание этой книги, цель которой состоит в том, чтобы воссоединить все существующие направления понимания построения Системы Мироздания, в одно общее направление понимания такого наисложнейшего вопроса.
Такое воссоединение даст возможность началу гораздо более быстрого эволюционного развития духовного мышления в разуме всего человечества. В свое время Пьер Тейяр Шарден сказал, что истинная физика та, которая когда-либо сумеет включить человека в единое целое представление о мире. А это возможно понять, только имея хорошо развитое духовное мышление. Читая эту книгу, можно будет  постепенно формировать начальные формы духовного мышления, с помощью которого можно будет понять, как человек был постепенно создан и включен в цельное представление построения Системы Мироздания и, как он гармонично развивается в общем, эволюционном развитии всей Вселенной.
В этой книге в наиболее общей и доступной форме приводится глубокий смысл эволюционного развития всей Вселенной для понимания основной части человечества с целью объединения всех областей его деятельности.
Стиль изложения этой книги наиболее доступен для понимания основных моментов построения Системы Мироздания каждому человеку, имеющему среднее образование, который имеет начальное представление о неорганической и органической материи и его ум имеет начальные формы логического мышления.
На данном этапе эволюционного развития своего разума человечество имеет свои, весьма приближённые представления о построении Системы Мироздания из религиозных трактовок, которые к тому же весьма завуалировали истинное положение вещей. И в этом заключается религиозный тупик.
Религия видит поддержание своей значимости только в неустанном трактовании давно  высказанных некоторых моментов истинного построения Вселенной, а это неполно и непонятно. Все течет и все изменяется. И наступил момент для более глубокого понимания построения окружающего нас мира.
В Святом Писании это нам предначертано фразой: «И покажет Господь царствие Свое». Что это означает? Это означает то, что в основной своей части человечество в эволюционном развитии своего разума подошло к способности понять более глубже окружающий нас мир, который состоит так же и из мира «тонкой материи». И этот мир «тонкой материи» способен творить и управлять всем созданным во Вселенной.
В этой книге приводятся некоторые мысли из манускриптов книги Дзиан и Святого Писания. Это делается с целью того, что бы можно было сделать сравнение того, что в этой книге приводиться не новое, а более глубокое и понятное понимание построения Системы Мироздания.
Над пониманием построения Системы Мироздания человечество задумывалось с начала зарождения своего логического мышления. И уже много зерен истинного понимания построения Системы Мироздания накоплено в религии, философии и науке. Но все эти разрозненные моменты понимания истинного построения Системы Мироздания не сведены в одну логическую цепь понимания эволюционного развития Вселенной по одной простой причине, что нет нескольких основных связующих моментов этой логической цепи построения Системы Мироздания.
В этой книге даются сведения о недостающих моментах, и приводится общая логическая цепь эволюционного развития лишь одной ветви построения Системы Мироздания от триединого начала до человека.
Эта книга написана простым и каждому понятным языком. Прочитав эту книгу, можно будет сформировать в своем сознании начальные формы духовного мышления и понять тайный смысл книг Дзиан и Святого Писания. И из всего прочитанного станет понятно, что эта книга является более углубленным пониманием смысла изложенного в книгах  Дзиан и в Святом Писании.
Поняв истинную историю развития Вселенной и свою истинную историю эволюционного развития, человечество даст правильную оценку своим предшествующим периодам эволюционного развития, систематизирует накопленный опыт своего эволюционного развития  и выберет правильный путь своего развития, который будет полностью совпадать с эволюционным развитием всей Вселенной. И чтобы выйти на этот наиболее правильный путь эволюционного развития всего человечества, необходимо основной, большей части человечества перейти к следующей, высшей форме мышления, названной духовным мышлением. С помощью первых, начальных форм духовного мышления человечество найдет выход из тупикового состояния во всех областях своей основной деятельности потому, что человеку с такой формой мышления будут видны и понятны эти тупиковые состояния. Но не нужно обольщаться тем, что этот сложный процесс корректировки всех областей деятельности всего человечества будет простым и легким. Немногие смогут перейти к этой высшей форме мышления. Многие, цепляясь за старые представления, так и не смогут понять новые формы многогранности эволюционного развития Вселенной и будут создавать довольно большие трудности на дальнейшем пути эволюционного развития разума всего человечества. Так было всегда! В этом и заключается системный двигатель эволюционного развития разума всего человечества, заложенный Творцом.
Многие ученые, политики, философы, религиозные деятели будут отрицать тупиковые состояния и уверять, что человечество прогрессирует в своем развитии. Но, прочитав главы этой книги, многие поймут, что человечество постоянно отклоняется от правильного пути эволюционного развития и, что кризис незаметно начинает охватывать все основные сферы деятельности всего человечества. Здесь следует иметь в виду не глобальный, разрушительный кризис или застой во всех областях деятельности человечества, а только начальные формы, которые выражаются в значительном снижении темпов эволюционного развития разума всего человечества, которое может привести именно к таким застоям и глобальному кризису во всех областях деятельности человечества.
Зная то, что произойдет с человечеством на рубеже 2000 года, Иисус назвал этот период «Завершением системы вещей». Или если говорить научным языком, то к 2000 году человечество должно неплохо изучить построение «мира грубой материи», что бы перейти к дальнейшему пониманию построения «мира тонкой материи».
Под «системой вещей» Иисус подразумевал то, что мы можем ощущать нашими органами чувств, а это мир материальный, изучив который, мы завершаем «систему вещей».
Иисус понимал, что в этот период человечество значительно разовьет свое интеллектуальное мышление и значительно отстанет в своем развитии духовное мышление. И соответственно, имея пререгативное интеллектуальное мышление, основная часть человечества «зациклится» на материальном восприятии мира. Таким образом, в таком состоянии с человечеством неизбежно должны происходить те негативные события, которые предсказал Иисус по завершению «системы вещей» и, которые хорошо описаны в Святом Писании. Мы их и отмечаем на рубеже 2000 года.
Итак, с началом нового, более глубокого и правильного понимания построения Системы Мироздания наука начнет развиваться в более глубоком понимании построения Вселенной. Затем начнет формироваться самая совершенная общность людей, в которой каждый человек будет востребован и необходим. В этой общности людей интересы каждого человека будут полностью удовлетворены, и каждый человек будет вдохновенно выполнять то, что от него требуется. В этом обществе мерилом взаимоотношений между людьми будет уровень развития разума каждого человека.
В настоящее время можно наблюдать большую разобщенность людей во всех областях своей деятельности. Но эта разобщенность уже выполнила свои основные задачи по мощному продвижению всего человечества на начальном пути эволюционного  развития разума. На данном этапе эволюционного развития всего человечества каждое государство, народ, религия, различные области науки и культуры шли по своему собственному пути эволюционного развития и накопили богатый опыт и колоссальные знания. Но дальнейший путь этого эволюционного развития может завести все человечество в безвыходный тупик...
Только через единение всех областей деятельности всего человечества оно сможет выйти на новый, более быстрый и правильный путь эволюционного развития своего разума.         
Наиболее интенсивное развитие всех областей науки, политики, экономики и т.д. человечество получило за последние двести лет. Но каждая область деятельности человечества шла самостоятельно и в этом самостоятельном развитии каждая область деятельности человечества, наряду с положительными сторонами, создала множество отрицательных явлений, которые в настоящее время становятся угрожающими  для жизни всей Биосферы Земли. Основным смыслом всех существующих религий является спасение человека и его души. Но наступил момент необходимости спасения всей Биосферы Земли, и поэтому необходимо всему человечеству, в который раз, опять обратиться к Богу, но на этот раз не только с молитвами и любовью к нему, а с более глубоким пониманием того, что Он создал и, что человечество так варварски уничтожает.
Предназначение этой книги состоит в том, что бы каждый человек на рубеже 2000 года, прочитав эту книгу, задумался над одним очень важным вопросом: «идет ли он по пути, предначертанным Создателем?»
До 2000 года человеку были непонятны очень многие вопросы: о своем предназначении, о многих моментах построения окружающего его мира, о множестве разных непонятных явлений и т.д. И эти незнания давали возможность человеку отклониться от правильности выбора пути своего эволюционного развития. Этим можно было,  каким то образом оправдать заблуждения человека, но сейчас эта книга дает ответы на многие вопросы и каждый человек вполне осознанно и с полной ответственностью может выбирать путь эволюционного развития своего разума и полностью за него отвечать. Завершим все вышесказанное словами из Святого Писания:

                «Да имеющий уши - услышит! 
                Да имеющий разум –поймет!»   
























               

                Глава II
               

                Начало

     «Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам  и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего».(Второзаконие гл. 29 п. 29)               

Как говорилось в начале этой книги, что основную часть человечества уже не устраивает понимание о построении Вселенной в таинственно-мифической форме. Основная, наиболее прогрессивная часть человечества уже способна воспринять религию, как науку.
Начало 2000 года – это начало понимания основной, наиболее прогрессивной частью человечества скрытых моментов построения Системы Мироздания. Это начало нового, большого периода эволюционного развития разума человечества. Это начало развития новой, более высокой формы человеческого мышления - духовного мышления.
Рассмотрение такого сложного вопроса начнём с того, что ознакомимся с высказываниями древних восточных мыслителей по этому поводу. Наиболее древняя книга, в которой записаны эти умозаключения - это книга Дзиан. Эта книга, приближённо и обобщенно описывающая начало построения Системы Мироздания, является единственной с которой можно согласиться по лишь некоторым моментам понимания такого сложного вопроса. Прочитав в начале этой книги, приведенные станцы, очень трудно будет разобраться в их глубоком смысле, который не понятен не только простому человеку, но даже специалистам-востоковедам.  И только прочитав эту главу и поняв предлагаемый смысл начального построения Системы Мироздания с научной точки зрения, можно будет понять также смысл сказочно-мифических образов книги Дзиан. Таким образом, можно будет провести смысловую  параллель между смысловым содержанием  этой книги и пониманием построения Системы Мироздания, высказанным древними восточными мыслителями.

Выдержки из книги Дзиан

Станца I


1. Предвечная Матерь – Рожденная, сокрытая в своих покровах, Вечно-Невидимых, ещё раз дремала в продолжительности Семи Вечностей
2. Времени не было, оно покоилось в Бесконечных недрах Продолжительности
3. Вселенского Разума не было, не было Ах-хи чтобы вместить его
4.  Семи путей к блаженству не было. Не было и Великих Причин Страдания, ибо не было никого для порождения их и обольщения ими
5. Едина Тьма наполняла Беспредельное Все ибо Отец-Матерь

                Станца II

4. Сердце Её ещё не раскрылось для прохождения Единого Луча, чтобы затем низвергнуть его как Три в Четыре в недра Маии*
5.  Семеро ещё не родилось из Ткани Света, Едины, Тьма была Отцом-Матерью, Свабхават* и Свабхават был во Тьме
6. Эти двое и есть Зародыши и Зародыш Един. Вселенная была еще сокрыта в Божественной Мысли и Лоне Божественном

 Станца III

1. Последний Трепет Седьмой вечности дрожит в Бесконечности. Матерь набухает, распространяясь изнутри наружу, подобно почке Лотоса.
2. Трепет распространяется, касаясь своим стремительным Крылом Всей Вселенной и Зародыша, пребывающего во Тьме. Тьма, которая дышит над дремлющими Водами Жизни
3. Тьма излучает Свет, Свет роняет одинокий луч в Воды в Глубину Лона Матери, Луч пронизывает Девственное Яйцо, Луч пробуждает трепет в Вечном Яйце и зароняет Зародыш невечный, сгущается в Мировое Яйцо.
4. Трое упадают в Четыре. Лученосное Единство устремляется; Семь внутри, Семь во вне. Сияющее Яйцо, в себе Троичное сворачивается, распространяясь молочно-белыми сгустками в Глубинах Матери, Корне, растущем в Недрах Океана Жизни
10.  Отец-Матерь прядет Ткань, верхний край её прикреплен к Духу, Свету, Единой Тьмы,   а      
       нижний к Теневому краю, к Матери и Ткань эта есть Всемирная, сотканная из Двух Сущ-
       ностей воедино слитых, что есть Свабхабат.
            
 Станца VI

4. Он слагает их наподобие старших Колёс, утверждая их на Несокрушимых центрах Фахат*, как же создает их? Он собирает Огненную пыль, Он слагает Огненные Шары,
Устремляясь через них и вокруг них, сообщая им жизнь и затем  приводя их в движение; одних в одном направлении, других в ином. Они холодные Он делает их жаркими. Они сухи Он делает их влажными. Они сияют, Он обвевает и охлаждает их. Так действует Фахат от одних сумерек до следующих на продолжении семи Вечностей
5. У порога четвертого Сынам указано создать свои Подобия. Одна Треть отказалась Две повинуются, Проклятие произнесено: они будут рождены в Четвертой, страдать и причинять страдания.
Первая Война Зародилась

  Станца VII

1. Познай начало жизни чувствующей вне Формы. В начале, Божественный, Единый от Матери- Духа; затем Духовный; Три от Одного, Четыре от Одного и Пять, из которых Три, Пять и Семь. Эти суть Троичные и Четверичные в нисходящем порядке; Первого Владыки рожденные Разумом Сыны Блистающие Семь Они есть Ты, Я, Он о Лану*;
        они  блюдут тебя и твою Матерь-Бхуми*
2.  Единый Луч размножает малые Лучи. Жизнь предшествует Форме, и Жизнь переживает последний Атом. Через бесчисленные Лучи, Луч-Жизни, подобно Нити в Ожерелье.
3. Когда Единый становится Двумя, Троичный проявляется и Трое едины! Это наша нить о Лану, Сердце Человека-Растение, называемое Саптапарна.*
4. Это есть корень; никогда не умирающий Три язычное Пламя Четырех Фитилей, Фитили – искры, которые извлекают из Три язычного Пламени,  устремленного Семью. Их пламя - Лучи и искры единой Луны, отражённые в струящихся Волнах всех Рек Земли
5. Искры Фахата, Нитью тончайшей с пламенем соединенная. Она странствует через Семь Миров Майи. Она останавливается в первом, становится Металлом и Камнем; проходит во второй и узри-Растение; Растение возвращается в Семи Сменах и становится Священным Животным. Из этих свойств сочетаний Ману-Мыслитель создается. Кто создает его? Семь Жизней и Единая Жизнь. Кто завершает его? Пятеричный Лха. Кто совершенствует последнее Тело? Рыба, Грех, Сома*……
6. От перворожденного Нить между молчаливым Создателем и его Тенью становится крепче и более блистающей с каждой Сменою… Утренний солнечный свет преобразился в сияние Полдня.
7.  Ныне это твое Колесо, сказало Пламя Искре Ты – Я, моё Подобие и моя Тень, Я Сам облёкся в Тебя и ты мой Вахана* до дня «Будь с Нами», когда Ты снова станешь мною и другими, собою и мною.
После этого Строители Облеклись в свою первую Оболочку Спускаются на блистающую землю и над людьми главенствуют – будучи ими самими.   
 
 Теософский словарь

Ах-хи –  Драконы Мудрости

Майя –  иллюзия, космическая сила, делающая возможным феноменальное существование и вследствие этого –восприятие. Все что только неизменно и вечно называется реальностью; все то, что подвержено изменению через прохождение и дифформацию и что имеет вследствие этого начало и конец считается Майей- иллюзией
.
Свабхават - востоковедами объясняется как пластическая «субстанция», что является неадекватным определением. Свабхават есть мировая субстанция и вещество или, вернее то, что стоит за ним дух и сущность субстанции. Это название происходит от субхава и состоит из трех слов: су - хороший, совершенный; сва - самость; бхава - бытие, или же состояние бытия. Из него природа исходит и в него все возвращается в конце жизненных циклов в эзотеризме он назван «Отец-Матерь». Это пластическая сущность материи.

Фахат – термин, представляющий активную (мужскую) мощь Шакти (женской производящей силы) в природе, Сущность космического электричества. Оккультный тибетский термин, для обозначения дайвапракрити, предвечного света, а в проявленной Вселенной - вечно присутствующей электрической энергии и непрестанно действующей и созидательной силы. Эзотерически это есть то же самое. Фахат является всемирной движущей силой  одновременно движителем и движением.
               
Лану - ученик тоже, что «чела». Чела - ученик (воспитанник) гуру или мудреца; последователь определенного адепта какой либо школы философии (буквально дитя).

Бхуми – Земля называется также Притхиви.

Саптапарна - состоящий из семи частей Растение, давшей свое имя знаменитой пещере, вихаре, в Раджагрихе, теперь близ Бодзигаии, где Владыка Будда обычно медитировал и наставлял своих архатов и где после его смерти состоялся Первый Собор. Пещера эта состояла из семи залов, отсюда и название. В эзотеризме Саптапарна является символом «состоящего из семи частей человека- Растение».

Сома –Луна, а так же сок одноименного растения, используемый в храмах в целях достижения транса. Священный напиток Сома, Луна, есть символ Тройной Мудрости. В Упанишадах слово это употреблено для обозначения грубой материи (по ассоциации с влагой), которая способна производить жизнь под воздействием тепла.

Вахана - проводник, носитель чего- то нематериального и бесформенного. Поэтому все боги и богини изображаются пользующимися ваханами, что бы проявить себя, причем эти носители всегда символичны. Так, например, Вишну во время паралай имеет Анапту «бесконечное» (Пространство) символизируемое змием Шеша, а во время манвантор - Гаруду, гигантского полу орла, получеловека, символ большого цикла; Брахма появляется как Брахма спускаясь в планы проявленности на калама - хамсе, «лебедь во времени, или конечной вечности. Шива появляется как бык Нанди; Озирис - как священный бык Апис; Индра – путешествует на слоне; Картикея – на павлине; Камадева – маноре, иногда на попугае; Агни, всемирный (также солнечный бог Огня, который, как и все они, есть «Огонь поедающий» проявляется как баран и ягненок, Аджа, «не рожденный» Варуна – как рыба и т.д. и т.п., тогда как проводник человека - есть его тело.
 
Многие ученые-востоковеды пытались постичь тайный смысл книги Дзиан и поэтому в конце описанных Станц, приводится теософский словарь. Это научный перевод, (разъяснение) тех или иных обозначений, названий, имен и т.д. Он приводится с целью научного разъяснения смысла каждой станцы книги Дзиан для европейского читателя. Но эти разъяснения не дают даже наиболее приближенного понимания, которое бы разъяснило правильный смысл, заложенный в приведенных станцах книги Дзиан. Все эти  теософские эзотерические разъяснения,  наоборот ещё больше запутывают нас в понимании построения Системы Мироздания.
Но другого, хотя бы приближенного разъяснения построения Системы Мироздания в настоящее время нет и, поэтому приводится только то, что есть. Здесь сознательно не приводятся все станцы книги Дзиан, да и приведенные станцы есть не в полном объеме из-за того, что только эти приведенные станцы являются или приближаются в смысле своего разъяснения к истинному смыслу построения Системы Мироздания. Остальные станцы имеют определенный, своеобразный мистико-мифический смысл построения Вселенной, но он уже значительно отличается от истинного смысла построения Вселенной, приведённого в этой книге. Поэтому, чтобы не вносить путаницу в понимание логической цепи эволюционного развития Вселенной, они не берутся во внимание.
Здесь необходимо понять смысл ещё одного небольшого разъяснения. Оно заключается в том, что, не понимая многих исторических моментов эволюционного развития Вселенной, многие ученые-востоковеды, пытаясь объяснить те или другие моменты Её развития, вместо упрощения понимания данного вопроса, наоборот, настолько его усложняли, что у людей сложилось ложное мнение, что раньше люди жили гораздо выше в интеллектуальном и духовном развитии, чем сейчас.
Но это не так! Всё во Вселенной просто и мудро построено. И с каждым новым этапом эволюционного развития Биосферы Земли мир становится всё более и более совершеннее и, соответственно, более совершеннее становится разум всего человечества. И поэтому, читая эту книгу, необходимо свой разум настроить на понимание того, что всё в этом мире просто и понятно построено. По этому поводу А.Эйнштейн сказал: «Самое удивительное свойство нашего мира это то, что он познаваем».
Этой гениальной мыслью, сам того не подозревая, А.Эйнштейн  дал наиболее правильное определение основного предназначения человека в этом мире, которое заключается в постоянном эволюционном развитии разума каждого человека через путь познания всего созданного во Вселенной.
Своё понимание построения Системы Мироздания начнём с выражения приведённого в станце I книги Дзиан: «Едина Тьма наполняла все». Что это означает? «Тьма» - первоначальное громадное количество простой, некачественной энергии Вселенной, заполняющей все Её безграничное пространство.
Здесь необходимо освободиться от всех своих устоявшихся взглядов и мнений о построении Вселенной. Также необходимо освободиться от материалистического представления
построения мира и настроить свой разум на то, что всё эволюционное развитие Вселенной состоит в энергопреобразовании одного вида энергии в другой, более совершенный вид энергии. Поэтому, поняв физико-энергетическую сущность простой, некачественной энергии Вселенной, можно будет понять дальнейший путь эволюционного развития Вселенной. Не нужно так же сравнивать этот простой, некачественный вид энергии Вселенной ни с каким видом веществ земного происхождения, потому что такие сравнения неизбежно заведут понимание такого сложного вопроса в тупик.
Простая некачественная энергия Вселенной – это новое понимание для разума каждого человека. Для лучшего понимания физико-энергетической сущности простой некачественной энергии Вселенной, здесь будет дано наиболее общее ее определение:
«Все пространство Вселенной было заполнено определенным космическим субстратом, названным первоначальным некачественным видом энергии Вселенной, которая обладала тремя основными физико-энергетическими свойствами:
свойством громадной энергосжимаемости (изменением потенциала своей  плотности относительно занимаемого объема).
свойством приобретения новых дополнительных физико-энергетических свойств, за счет изменения потенциала плотности и объема.
свойством очень прочно удерживать приобретенное новое энергопостроение».
Определение некачественная энергия этому космическому субстрату дается не из соображений его непригодности, а из смысла того, что эта первозданная энергия обладала самым незначительным набором физико-энергетических свойств. Да и к тому же, эти физико-энергетические свойства являются настолько слабыми, что они не могут быть определены чувственными восприятиями человека или существующими сверх совершенными приборами. И поэтому, научный мир считает, что все космическое пространство, кроме звезд, планет, различных космических тел и элементарных частиц, является совершенно пустым. Но, если человек чего-то не видит, не ощущает и не определяет приборами, то это совсем не означает, что этого не существует. На данном этапе нашего эволюционного развития эту энергию необходимо определить нашим логическим мышлением, а далее будет дано логическое подтверждение её существования.
Итак, все пространство Вселенной было заполнено одним некачественным видом энергии. Этот громадный энергетический океан, по мере его наполнения, в начале находился в относительно спокойном состоянии, но по мере нарастания потенциала плотности этой простой некачественной энергии, наступил момент, когда создались условия для совершения значительных колебаний различных масс энергии.
Зарождение этих колебаний началось в начале в Центре Вселенной, т.к. плотность энергии в этой области была наиболее высокой, чем в других областях Вселенной и, поэтому, именно здесь создались необходимые условия для начала этих энергопроцессов. За счет этих энергоколебаний стал резко изменяться потенциал энергоплотности в различных областях Вселенной.  Простая некачественная энергия Вселенной стала энергорасслаиваться на различные по энергообъему и физико-энергетическим свойствам слои. То есть, простая некачественная энергия  в одних слоях уплотнялась, а в других слоях потенциал её плотности значительно падал.
Теперь сделаем вывод: «Простая некачественная энергия Вселенной, за счет её основного энергетического свойства громаднейшей энергосжимаемости, изменила значительно потенциал плотности различных масс энергий. За счет этого в этих энергетических слоях значительно увеличилось физико-энергетическое свойство притяжения и отталкивания. Это новое энергопостроение энергетических масс имело энергопрочное необратимое энергопостроение за счет вновь созданных физико-энергетических свойств».
Таким образом, образовались два совершенно новых вида простой некачественной энергии во Вселенной. Эти два вида некачественной энергии Вселенной обладали следующими свойствами:


Около протонная простая некачественная
энергия Вселенной, отрицательно заряженная
                Около электронная, простая  некачественная
                энергия Вселенной, положительно заряженная

                ЭЛЕКТРОН

                ПРОТОН                НЕЙТРОН


Рис. 1 Схема энергопостроения  элементарных частиц










          

         




             Около ядерная энергетическая среда из простой
некачественной энергии Вселенной, отрицательно
заряженная

протон    нейтрон

            Рис. 2 Принципиальная схема энергопостроения ядра атома


Нейтральная
зона                Границы                около ядерная энергетическая среда,
                зон                отрицательно заряженная
               
                Электрон 
                Ядро атома
                нейтральная
зона притяжения                траектория движения           зона
электрона                электрона

Рис. 3 Принципиальная схема энергопостроения
           и энергодеятельности атома   






свойство дальнейшей громадной энергосжимаемости
свойство притяжения к противоположному виду энергии и отталкивания от однородного вида энергии.
совершенное отсутствие сил сопротивления при движении энергослоев относительно друг друга
свойство прочно удерживать полученное энергопостроение
Здесь необходимо отметить, что в первозданной некачественной энергии Вселенной было энергосвойство внутреннего энергонапряжения, которое породило первые ее энергоколебания. Это носило внутренний характер энерговоздействия. Данное внутреннее энергонапряжение было очень слабым и могло создать только энергоколебание простой некачественной энергии Вселенной. При расслоении этой энергии на различные энергетические слои, эта сила внутреннего энергонапряжения увеличивается пропорционально потенциалу плотности и приобретает характер дополнительного наружного энерговоздействия на другие энергетические массы. И это дополнительное энергосвойство наружного энерговоздействия является основным физико-энергетическим свойством, дающим возможность дальнейшего эволюционного развития Вселенной.
Итак, самым основным, полученным энергосвойством, которым стали обладать эти два вида некачественной энергии Вселенной, было физико-энергетическое свойство притяжения к противоположному виду энергии и отталкивания от однородного вида энергии. Один из этих видов энергии, который значительно увеличил потенциал своей плотности, назовем отрицательная простая, некачественная энергия, а второй вид энергии, который незначительно увеличил потенциал своей энергоплотности, назовем положительная некачественная энергия.
Здесь термин некачественная энергия сохраняется из-за того, что эти два новых вида энергии, хотя и приобрели новые дополнительные физико-энергетические свойства, но все же имели их незначительное количество. Да и к тому же, их физико-энергетические свойства были настолько слабыми, что их не могут определить ни наши органы чувств, ни сверхсовременные приборы научного мира. Поэтому здесь необходимо сделать вывод:
 «Все пространство Вселенной в начале было заполнено одним первозданным, простым некачественным видом энергии, который за счет энергосилы внутреннего энергонапряжения, расслоился  на два вида простой некачественной  энергии. Из этого следует, что за счет произведенного энерговоздействия из одного вида энергии создается другой, совершенно новый вид энергии с гораздо большими физико-энергетическими свойствами».
Таким образом, простая первозданная некачественная энергия Вселенной явилась исходным материалом для начала энергопостроения Системы Мироздания.
Для дальнейшего правильного понимания эволюционного развития Вселенной необходимо усвоить следующие основные постулаты Её энергопостроения:
исходным начальным видом энергии была первозданная некачественная энергия, которая энергопреобразовалась в положительный и отрицательный вид простой некачественной энергии.
объединение создаваемых энергий в определенный вид производится на основании общих физико-энергетических свойств этой энергии.
каждый созданный вид энергии имеет свое прочное энергопостроение, которое имеет способность удерживать его в обычных энергоусловиях для дальнейшего развития Вселенной.
каждый созданный вид энергии имеет одно физико-энергетическое свойство, за счет которого создаются необходимые условия для дальнейшего эволюционного развития Вселенной
каждый последующий вид энергии сохраняет физико-энергетические свойства предыдущей энергии, и приобретает свои новые, дополнительные физико-энергетические свойства
все пространство Вселенной заполнено различными видами энергий. То есть, во Вселенной нет совершенно никаких пустот, потому что каждый последующий вид энергии  энергостроится на основании предыдущего вида энергии и в дальнейшем осуществляет     свою энергодеятельность в предыдущем виде энергии.
эволюционное развитие Вселенной заключается в энергопреобразовании одного вида энергии в другой, более совершенный вид, за счет энерговзаимодвижения  внутреннего и наружного энерговзаимодействия.
Учитывая выше перечисленные постулаты эволюционного развития Вселенной, рассмотрим Её дальнейшее эволюционное развитие. 
Делая аллегоричные сравнения, древние восточные мыслители назвали это громадное скопление положительной и отрицательной простой, некачественной энергии Вселенной «Отцом-Матерью» или «Мужским и Женским началом». Но, в этой книге стиль изложения понимания построения Системы Мироздания приближается к научно-философской  трактовке и, поэтому дальнейшее разъяснение будет иметь научно-философскую направленность, как более точную и понятную форму понимания для современного человека.
Итак, все пространство Вселенной было заполнено двумя некачественными видами энергии. Здесь сразу возникает вопрос: «А что же было до этого во Вселенной и почему необходимо начать свое понимание построения Системы Мироздания именно с этого предела глубины Её развития?»
Во-первых, это начало зарождения жизни во Вселенной, потому что в основе жизни лежит начало движения.
А во-вторых, уровень эволюционного развития Разума наиболее прогрессивной части всего человечества на данный период дает нам возможность понять сотворение мира с момента зарождения неорганической материи. Не может человек современного периода развития его разума «шагнуть» пониманием своего разума за беспредельное Всё.
В-третьих, человек должен знать на данный период эволюционного развития только то, что должен знать. То есть то, что ему предначертано на данный период эволюционного развития его разума. Это циклический эволюционный закон развития разума человека, согласно которого, лишние знания при одностороннем развитии его разума могут быть неправильно использованы и приведут к хаосу и самоуничтожению всей Биосферы Земли.
Итак, было беспредельное пространство Вселенной, заполненное двумя простыми, некачественными видами энергии, имеющими прямо противоположные физико-энергетические свойства.
Это первый основной момент начала построения Системы Мироздания. В этой книге все основные моменты эволюционного развития Вселенной будут выделяться, чтобы заострить внимание именно на них, потому что каждый предыдущий момент будет объяснять смысл последующего момента истории эволюционного развития Вселенной. На этом, в основном, и построена логическая цепь предлагаемой гипотезы - от Триединого Начала до Человека. Но чтобы была возможность четко уяснить основную «нить» этой гипотезы и четко разбираться, по какому пути понимания построения Системы Мироздания необходимо пройти, чтобы разобраться в основном смысле данной гипотезы, эти основные моменты истории эволюционного развития Вселенной приводятся ниже в определенной последовательности:

                Первый момент
Все пространство Вселенной было заполнено двумя некачественными видами прямо противоположных видов энергий
 Второй момент
Зарождение Движения во Вселенной
                Третий момент
Создание элементарных частиц (Рождение Первого энергетического плана)
               
 

Четвертый момент
Формирование элементарных частиц в первые мельчайшие энергетические структуры, объединяющие два вида энергии в одно энергопостроение.

Пятый момент
Создание атома,  более сложной энергетической работающей структуры.

  Шестой момент
Начало создания нового, более совершенного вида энергии, названного обобщенно «Тонкой Материей». (Рождение Второго энергетического плана.)

  Седьмой момент
Начало энергопостроения атомов в молекулы и вещества - более сложные энергетические структуры.
 Восьмой момент
Построение новых видов энергии во взаимоувязанные энергетические планы.

Девятый момент
Начало построения Центра Ядра Вселенной.

 Десятый момент
Зарождение нового, Третьего энергетического плана.

 Одиннадцатый момент
Зарождение Четвертого и Пятого энергетических планов во Вселенной.

 Двенадцатый момент
Зарождение Шестого энергетического плана и начало взаимоэнергодеятельности всех созданных энергетических планов в обратной энергосбалансированной энергодеятельности.
               
 Тринадцатый момент
Рождение Разума во Вселенной. ( Первая ступень развития Разума во Вселенной).

                Четырнадцатый момент
Разворачивание Ядра Вселенной в виде Звезд и Планет.

 Пятнадцатый момент
Сохранение индивидуальности каждого созданного Разума во Вселенной. (Вторая ступень развития Разума во Вселенной.)

 Шестнадцатый момент
Рождение Земли.

                Семнадцатый момент
Циклическая энергодеятельность Земли, воспринимаемая нами как сутки.

 Восемнадцатый момент
Создание первой атмосферы на Земле.

                Девятнадцатый момент
Начало зарождения Биосферы на Земле.
Двадцатый момент
Создание Разума, основанного на органической материи (предпосылки создания Третьей Ступени Разума во Вселенной)
 Двадцать первый момент
Создание человека в Биосфере Земли.

Двадцать второй момент
Создание Третьей Ступени развития Разума во Вселенной

 Двадцать третий момент
Переход от энергоконструктивного энергопостроения Биосферы Земли к эволюционному развитию разума каждого человека и человечества в целом.
 
Переходя в понимании от одного момента  построения Вселенной к другому моменту Её развития, можно в своем сознании выстроить логическую цепь построения Системы Мироздания, названной гипотезой претендующей на понимание истинного построения Системы Мироздания.
            Но вернемся опять к первому моменту эволюционного развития Вселенной. Итак, этот громадный энергетический океан, заполняющий все пространство Вселенной двумя прямо противоположными простыми, некачественными видами энергии, у которых самым основным физико-энергетическим свойством было то, что по мере приобретения определенного энергопотенциала своей энергоплотности они могли энерговоздействовать друг на друга в виде отталкивания от однородного вида энергии и притяжения к противоположному виду энергии.
Все эти вновь созданные энергетические слои прямо противоположной простой, некачественной энергии Вселенной находились в начале в относительно спокойном состоянии, но по мере накопления (увеличения) энергомассы каждого вида, наступил критический момент внешнего энергонапряжения этих масс, позволивший сдвинуть эти энергомассы. В начале, началось медленное движение этих слоев относительно друг друга. Движение началось от Центра Вселенной, спиралевидно расширяясь по всему необъятному пространству. Постепенно эти слои стали набирать все большие и большие скорости движения относительно друг друга. Двигаясь в прямо противоположных направлениях, эти массы прямо противоположных энергий не имели совершенно никаких сил сопротивления и поэтому, при одной и той же силе притяжения или отталкивания они набирали все большие скорости движения. Когда скорости движения этих масс стали больше квадрата скорости света, то в местах соприкосновения или соударения этих масс энергий создавалось громаднейшее энергетическое давление, которое производило громаднейшее энергетическое уплотнение  того или другого вида энергии или их энергосмешивание.
За счет громадного сжатия этих энергий стали образовываться разнообразные микрочастицы. Для того чтобы образовались лишь несколько элементарных частиц, необходимо было уплотнить около одного кубического метра простой некачественной энергии Вселенной. Из этого видно, что некачественная энергия Вселенной, занимая значительный объем, имеет очень слабые физико-энергетические свойства, которые невозможно определить никакими современными приборами и научными методами. И поэтому, человеку непонятно откуда все произошло. Но эти два вида простой некачественной энергии Вселенной явились исходным материалом для создания элементарных частиц.
Таким образом, образовалась сверхплотная энергия в виде элементарных частиц, которая явилась исходным материалом для энергопостроения неорганической материи (Мира Видимого). Этот мир человек может воспринимать и ощущать своими органами чувств и, который научный мир, постоянно изучая, назвал материальным миром.
Из всего сказанного сделаем вывод: «Любая элементарная частица показывает предел энергосжимаемости простой некачественной энергии Вселенной. Пропорционально энергосжатию увеличивались и физико-энергетические свойства создаваемого нового сверх уплотненного вида энергии».
Таким образом, можно отметить переход одного вида энергии в другой, более совершенный вид, за счет совершенного энерговоздействия (выполненной работы). И самое главное то, что все имеющиеся физико-энергетические свойства предыдущего вида энергии усиливаются в новом виде энергии в громадное количество раз по отношению к занимаемому объему. Это дает возможность для дальнейшего эволюционного развития Вселенной. И только эту, совершенно новую сверхплотную энергию, в её многообразном энергопостроении, человек может определять своими органами чувств. Все остальное многообразие созданных видов энергии человек на современном этапе своего эволюционного развития определить и ощутить не может.
Здесь не будут приводиться названия всех элементарных частиц, которые стали образовываться во Вселенной, они хорошо описаны в физике элементарных частиц. А вот какими основными физико-энергетическими свойствами обладал этот новый вид сверхплотной энергии и, какие, наиболее важные явления стали происходить в результате этого сверхсложного энергопроцесса, будут предложены в более подробном рассмотрении.
Итак, два начала рождают (создают) третье начало – движение (Триединое начало). Эти три основных «краеугольных камня» лежат в основании Системы Мироздания.
Почему движение является третьим основным началом?
Два вида противоположных простых некачественных энергий Вселенной создали свое собственное движение. И это движение, энергопреобразовав движущуюся энергию в новый вид энергии, создало и заложило определенную, более мощную силу притяжения или отталкивания созданных элементарных частиц. То есть, движение двух масс простых энергий Вселенной совершило определенную работу. Результатом этой работы явилось создание нового, более совершенного вида энергии в виде элементарных частиц, с заложенными в них гораздо большими физико-энергетическими свойствами.
Как нам известно из физики, что ничего в этом мире не исчезает бесследно и не возникает ни из чего, то здесь необходимо сделать основной вывод:
«Простая, некачественная энергия Вселенной является своеобразным, пластифицированным космическим субстратом, при механическом воздействии на который, в нем создаются необходимые условия для начала внутренних энергореакций, в результате которых изменяются физико-энергетические свойства данной энергии и происходит ее общее энергоперестроение с определенной, очень прочной фиксацией своего нового энергопостроения. И чтобы вернуть новый вид энергии в первозданное состояние, необходимо совершить определенную работу, которая бы лишь только создала необходимые условия энерговыхода сконцентрированной энергии движения, заложенной в новом виде энергии».
Из этого вывода видно, что в каждой элементарной частице заложена громадная сила, которая является результатом концентрации произведенной работы по получению этой элементарной частицы. Этот новый вид  энергии (элементарная частица) приобрел следующие дополнительные основные физико-энергетические свойства:
уплотненная простая, некачественная энергия Вселенной до сверхплотного состояния в виде элементарной частицы, не имеет возможности обратного самостоятельного энергопроцесса разуплотнения в первоначальное энергосостояние в нормальных, естественных условиях.
сила энерговоздействия на другие виды энергии увеличилась в относительно громадное количество раз.
Элементарная частица – это новый, более  качественный вид энергии, названный элементом неорганической материи. И забегая немного вперед, можно сказать, что в каждой элементарной частице заложена колоссальная сила, которая, медленно расходуясь, заставляет совершать работу по преобразованию одного вида энергии в другой, более совершенный вид энергии во всех уголках Вселенной и по сей день.
Обобщая вышесказанное, необходимо отметить, что основными физико-энергетическими свойствами новой энергии, в виде элементарной частицы, было свойство притяжения или отталкивания. Это важное энергосвойство дало возможность для дальнейшего эволюционного развития Вселенной. За счет этого свойства происходило энерговзаимодействие между собой всех созданных видов энергии во Вселенной.
Теперь здесь  необходимо отметить ещё два основных момента построения Системы Мироздания:
«Два  вида простой некачественной энергии Вселенной зародили во Вселенной движение, которое, постоянно преобразуясь в различные формы энергодеятельности, заставляет все созданные виды энергии энерговзаимодействовать  между собой и по сей день. Движение это жизнь!»  Это второй основной момент построения Системы Мироздания. 
Если говорить языком древних восточных мыслителей, то можно сказать: «Простые два вида некачественной энергии Вселенной явились в своем энерговзаимодействии Движителем и Движением!»
«За счет движения двух противоположных видов простой, некачественной энергии Вселенной стали создаваться элементарные частицы, с заложенной в них колоссальной силой, которая дает возможность дальнейшего пути эволюционного развития всей Вселенной». Это третий основной момент построения Системы Мироздания.
На первый взгляд, все вышесказанное не представляет больших затруднений в понимании построения фундамента Системы Мироздания. Но, осознав эти простые элементы истины, можно начать невольно перестраивать свое неправильное, традиционно материалистическое понимание построения мира, в направлении нового, более глубокого и многогранного понимания построения Системы Мироздания. А это и есть начало более быстрого развития духовного мышления. В этом и есть основное предназначение этой книги.
Обратившись к умозаключению восточных древних мыслителей можно отметить, что они этот новый вид энергии (элементарную частицу) назвали как три в одном (3 в 1), то есть три основополагающих начала в одном энергопостроении (простая некачественная энергия Вселенной, сверхплотная энергия Вселенной, движение)
Математически процесс получения неорганической материи А. Эйнштейн описал так: E = mc2 трансформация энергии и материи (энергия равна массе умноженной на квадрат скорости света). Из энергии может быть создана материя так же, как из материи можно получить колоссальную энергию.
Другой же видный ученый астрофизик Иосиф Келечек говорил, что большая часть элементарных частиц, а возможно и все они, могут быть созданы путем материализации энергии.
Итак, в местах соударений, соприкосновений или завихрений двух прямо противоположных, некачественных видов энергии при их движении с такими громадными скоростями создавались все необходимые условия для рождения элементарных частиц. В зависимости от того, какая энергия больше микро уплотнялась: положительная или отрицательная, стали образовываться элементарные частицы с положительным или отрицательным зарядом. То есть, физико-энергетические свойства первоначальной, некачественной энергии Вселенной сохранялись, но они к тому же увеличивались в громадное количество раз, пропорционально занимаемому объему. А если происходило смешивание и микроуплотнениие двух прямо противоположных видов простых, некачественных энергий, то получалась частица с нейтральным зарядом. В физике элементарных частиц в зависимости от своей заряженности, веса, объема эти элементарные частицы получили соответствующие свои названия:
протон, положительно заряженная частица
нейтрон, нейтрально заряженная частица
электрон, отрицательно заряженная частица
Здесь нет необходимости детально рассматривать свойства каждой элементарной частицы, так же нет смысла рассматривать другие создавшиеся элементарные частицы и ту функцию, которую они выполняют во Вселенной, но самое главное необходимо отметить, что таким и именно таким образом, началось создание грубой (неорганической) материи. Что самыми основными элементарными частицами, из которых и состоит вся неорганическая материя, является протон, нейтрон и электрон, а все остальные элементарные частицы сопутствуют этому сверхсложному энергопостроению.
    На основании своих знаний об этих трех видах элементарных частиц, можно без особых затруднений понять дальнейший смысл эволюционного развития Вселенной. А вопрос это очень сложный, и запутывать его излишней информацией нет необходимости.
Теперь рассмотрим, что же происходило далее с каждой созданной элементарной частицей. Каждая созданная элементарная частица, имеющая положительный или отрицательный заряд, стала притягивать к себе какое-то количество простой некачественной, положительной или отрицательной энергии Вселенной. То есть, если быть более точным, то элементарная частица, имея гораздо большую силу притяжения, уплотняла и удерживала вокруг себя противоположную простую, некачественную энергию Вселенной. И таким образом, вокруг каждой созданной элементарной частицы сразу же создавалась около частичная энергетическая, во много раз уплотненная среда из противоположного по физико-энергетическим свойствам вида простой, некачественной энергии Вселенной.
То есть, каждая элементарная частица, за счет заложенной в нее силе притяжения создала вокруг себя своеобразную «энергоодежду» из простой, некачественной энергии Вселенной, во много раз её уплотнив. Это четвертый основной момент построения Системы Мироздания. 
  Итак, положительно заряженный протон притягивал к себе какое то количество отрицательной простой, некачественной энергии Веленной во много раз уплотнял её и создавал вокруг себя энергетическую, отрицательно заряженную среду из простой некачественной энергии Вселенной. Аналогичное явление происходило и с электроном. Только вокруг себя он создавал среду из положительной простой некачественной энергии Вселенной.  Нейтрон был создан из смеси положительной и отрицательной некачественной энергии Вселенной,  которая взаимно уравновешивала друг друга в своих физико-энергетических свойствах внутреннего энергопостроения, создала частицу с нейтральным зарядом. Но если быть наиболее точным, это не совсем так. Невозможно энергосмешать два вида энергии в одинаковых пропорциях в таком хаотическом энергопостроении, которое происходило при создании элементарных частиц. Поэтому в нейтроне, какого то количества энергии было немного больше и, таким образом, имея незначительную силу притяжения, он смог притягивать к себе небольшое количество противоположной простой, некачественной энергии Вселенной и тем самым уравновешивал свой нейтральный заряд. (см. рис. 1 на стр. 17)
Теперь рассмотрим, что же давала эта около частичная энергетическая среда элементарным частицам?
 Здесь будет рассмотрен принцип построения элементарных частиц в атоме ядра и в атомы, которые наука не дает. И до сих пор не понятно, каким образом энерговзаимодействует все энергопостроение атома, и почему он так прочен в своем энергопостроении.
Итак, двигаясь хаотично в потоках простой, некачественной энергии Вселенной, протоны и нейтроны при соударении друг с другом, не разлетались в разные стороны, а соединялись за счет около частичной энергетической среды, которая, имея пластичный характер своего энергопостроения, энергосливалось в прочное соединение, создающее первые энергетические структуры, называемыми атомными ядрами. То есть, два подлетевших друг к другу протона, энерговоссоединялись не в тесный энергоконтакт, а останавливались на определенном расстоянии, при котором сила их отталкивания друг от друга была равна силе удерживания (энерговоссоединения), которая создавалась их  энергослившейся около частичной энергетической средой, имеющей уже общее около ядерное энергопостроение. То есть, около частичная энергетическая среда элементарных частиц  имеет пластичный, (подвижный, объемозаменяемый) характер и, поэтому, две около частичные среды протонов энергосливались в общую ядерную среду созданного будущего ядра атома. 
Двигаясь хаотично, нейтрон, подлетая к такому энергопостроению, попадал в зону около ядерной энергетической среды, но имея незначительный объем своей около частичной энергетической среды, он энергообъединялся с этим построением. Попросту, нейтроны заполняли пространство, образуемое между протонами. Объем этого пространства был всегда таким, что бы воспринять такое же количество нейтронов, сколько протонов было в созданном энергопостроении.
Таким образом, созданное атомное ядро в своем энергопостроении имело равное количество протонов и нейтронов и было положительно заряжено. Вокруг атомного ядра создавалась около ядерная, отрицательно заряженная энергетическая среда, образуемая при «энергослиянии» около частичных энергетических сред, соединяемых элементарных частиц (протонов и нейтронов). И эта около  ядерная отрицательно заряженная энергетическая среда удерживала эту созданную энергоструктуру атомного ядра  в очень прочном энергопостроении.
Если трудно себе представить, как происходило такое сложное энергопостроение атомного ядра, то необходимо обратиться к практическому опыту. Возьмем рассыпанный тонким слоем на стекле сухой песок, затем начнем капать на него воду. Песчинки, образовав вокруг себя тонкий слой воды, начнут за счет неё объединяться друг с другом. И можно будет увидеть на стекле уже не разрозненные песчинки, а мокрые шарики песка. Это, конечно, слишком примитивное и приближенное сравнение, но оно наглядно показывает принципиальную сущность энергопостроения атомного ядра (см. рис. 2  стр. 18).               
А теперь рассмотрим, что же происходило с создаваемыми электронами? Электрон, имея около частичную среду из положительной простой, некачественной энергии Вселенной, был отрицательно заряжен. Да и к тому же вес электрона был гораздо меньше, чем протона, нейтрона и тем более атомного ядра. И поэтому, подлетая к такому сложному энергопостроению, как атомное ядро и, попадая в его около ядерную среду, он не энерговоссоединялся с этим энергопостроением, а начинал вращаться вокруг атомного ядра.
Теперь постараемся разобраться, почему происходило это сверхсложное движение? Нами уже было рассмотрено, что атомное ядро было энергопостроено из положительно заряженных частиц, протонов, и нейтрально заряженных нейтронов, и, соответственно, вокруг атомного ядра создавалась около ядерная энергетическая среда, которая  имела гораздо большую энергоплотность своего энергопостроения, чем около частичная среда электрона. Это происходило за счет того, что масса ядра был гораздо больше, чем масса электрона. Пропорционально и сила их притяжения для простой некачественной энергии Вселенной была различна. Из всего сказанного следует, что электрон не мог полностью «утонуть» в около ядерной энергетической среде и, находясь в энергоподвешенном состоянии, начинал свое вращательное движение вокруг атомного ядра.
Теперь рассмотрим, за счет какой силы, происходит движение электрона вокруг атомного ядра. Энергопостроение атомного ядра было таким, что на противоположных сторонах его были расположены положительно заряженные протоны, а между ними располагались нейтрально заряженные нейтроны. Таким образом, вокруг атомного ядра для электрона создавались зоны притяжения и нейтральные зоны. В зоне притяжения, электрон ускорял свое движение и несколько утопал в около ядерной энергетической среде, а в нейтральной зоне он находился в свободном полете и выталкивался около ядерной энергетической средой, тем самым удалялся от
ядра.
  Ранее говорилось, что при энергопостроении (создании) элементарных частиц физико-энергетические свойства простой, некачественной энергии Вселенной увеличиваются пропорционально изменению занимаемого объема. Учитывая это и взяв во внимание три основных физико-энергетических свойства (массы, объема, силы энерговоздействия), можно обосновать основной принцип  энергодеятельности атома. На основании этого можно объяснить принцип общей энергодеятельности атома. (см. рис. 3 на стр. 18)
За счет зон притяжения  и нейтральных зон, которые задают необходимые скорости движения электронам и за счет около ядерной энергетической среды, в основном электроны вращаются вокруг атомного ядра по эллипсоидным орбитам, названными учеными орбиталиями.
Здесь было дано принципиальное представление об энергодеятельности любого атома, созданного во Вселенной. Атом можно сравнить с мельчайшим вечным микро энергодвигателем. Эту энергодеятельность ученые приводят без какого либо логического  обоснования, а это очень важно, что бы понять дальнейшее предназначение атома и разобраться в дальнейшем эволюционном развитии Вселенной.
Рассмотрение же энергосбалансированного энергопостроения атомного ядра и атома в целом здесь не столь важно для понимания основного вопроса. Со временем ученые разъяснят, почему элементарные частицы создавались в строго определенном весовом соотношении, какая образовывалась вокруг них около частичная энергетическая среда, на каком расстоянии располагались протоны в атомном ядре и многое другое.
Нами было рассмотрено наиболее простое энергопостроение атомной энергетической структуры. Но всегда в своем понимании необходимо идти  от простого к сложному. Это основной закон эволюционного развития Вселенной, соответственно, и эволюционного развития нашего разума. Поняв энергопостроение и энергодеятельность простой энергетической структуры атома, нам легче будет разобраться в энергопостроении  более сложных атомных энергетических  структур, которые имеют множество протонов и нейтронов в своем ядре и вокруг которого вращается множество электронов именно по своим орбиталям.
Эта создавшаяся сложная энергетическая структура атомного ядра, со вращающимися вокруг него электронами была названа – атом .Это пятый основной момент построения Системы Мироздания.
Древние восточные мыслители, предполагая существование в мире такого энергопостроения за много тысяч лет до его открытия учеными, назвали его как четыре в одном (4 в 1). Четыре вида энергии в одном энергопостроении.
Теперь рассмотрим, с какой же целью создались атомы во Вселенной.
Итак, в Системе Мироздания создается атом. Но по-разному и в разных энергосоотношениях происходило энерговоссоединение элементарных частиц в атомы. И при всех энергопостроениях действовал основной вселенский закон математического энергосоотношения – триначалие (массы, объема, силы энерговоздействия).
  Сколько же видов атомов было создано во Вселенной? В своей знаменитой периодической таблице Менделеев приводит 109 элементов. Каждый элемент, объединяясь с себе подобными элементами, создает вещество, обладающее своими собственными физико-энергетическими свойствами и видом. Но почему же вещества так сильно отличаются друг от друга, хотя они энергопостроены из одних и тех же элементарных частиц, энерговоссоединенных в атомы, а атомы между собой?  И каким образом атомы прочно энерговоссоединяются между собой? Здесь необходимо быть особенно внимательным и заострить свое внимание, потому что наука прошла мимо столь важного момента построения Системы Мироздания.
Итак, атом – это мельчайшая энергетическая структура, которая выполняет определенную работу  (ядро с вращающимися вокруг него электронами по своим собственным орбиталям). Своеобразный мельчайший  «вечный двигатель».
Чем характерна эта более сложная работающая энергетическая структура - атом.  В своем воображении необходимо представить работающую энергетическую модель. То есть электроны постоянно вращаются вокруг атомного ядра по своим орбиталям.  Но из физики нам известно, что энергия также переходит в работу, как работа переходит в энергию. В нашем случае можно наблюдать движение электронов по своим орбиталям вокруг атомного ядра - это работа электронов. Но что же производят электроны в процессе своей работы?
Как было отмечено ранее, вокруг электрона создалась относительно уплотнённая энергетическая среда из положительной простой, некачественной энергии Вселенной. Таким образом, электроны с около частичной положительной средой совершают свое движение по эллипсоидной орбите вокруг атомного ядра в отрицательно заряженной около ядерной энергетической среде. В процессе своего движения (выполненной работы) электрон  энергопреобразовывает свою около электронную энергетическую среду и около ядерную среду в новый, более качественный вид энергии. Отсюда вывод:
«Элементарные частицы, хаотически сорганизовавшись в сложное энергопостроение  - атом, стали в результате своей энергодеятельности в данном энергопостроении атома, создавать, при полученных необходимых энергоусловиях, новый более качественный вид энергии во Вселенной».
То есть каждый созданный атом энерговырабатывает (создает) совершенно новый, более качественный вид энергии. Наука ещё не подошла к изучению и пониманию этого нового вида энергии, поэтому её название будет заимствовано из древневосточных книг, а также из эзотерических и теософских наук. Авторы этих книг и этих наук, предчувствуя существование этой энергии, дали название этому  «тонкому» более качественному виду энергии – астральная энергия.
  В процессе своего движения, электрон энерговырабатывал астральной энергии незначительное количество. Это был очень медленный энергопроцесс. Таким образом, из около ядерной  и около электронной энергетических сред забиралось незначительное количество их энергии. Но равновесие этих энергетических сред  всегда остается неизменным за счет их моментального энерговосполнения простыми некачественными видами энергии Вселенной.
Здесь необходимо отметить, что электрон получает энерговосполнение своей энергетической около электронной среды при выходе на поверхность около ядерной энергетической среды атома. Итак, каждый атом «прял» тончайшую «энергонить» для самого низшего энергетического построения «тонкой материи», названного астральной энергией.
Начало создания «тонкой материи» во Вселенной можно назвать шестым, самым важным моментом построения Системы Мироздания.
       Здесь дается только «край» этой  «тонкой материи», взявшись за который, наука заново пересмотрит свои научные выводы, даст им правильное направление для дальнейшего развития всех областей своей деятельности.
Сделаем небольшое отступление и взаимоувяжем свое осмысление по данному вопросу с выводами древних восточных мыслителей. Древние восточные мыслители придавали большое значение некоторым священным числам (3; 4; 5; 7). Снимая завесу таинственности и мистицизма с этих чисел можно увидеть, что число три это энергопостроение элементарных частиц; число четыре это энергопостроение атома;  а значение чисел пять и семь будет рассмотрено в следующих главах этой книги. Таким образом, древние восточные мыслители с этими числами связывали основополагающие энергопостроения Системы Мироздания.  Теперь вернемся опять к этой более сложной энергетической структуре – атом и рассмотрим смысл его основной энергодеятельности в понимании получения астральной энергии и её дальнейшее предназначение во Вселенной.
Для начала рассмотрим, каким образом стала энерговыстраиваться полученная астральная энергия. Для этого, внимательно рассмотрев энергопостроение и энергодеятельность атома, можно отметить две основные особенности:
электроны, вращающиеся по своим орбиталям, имеют неодинаковые скорости своего движения.
уровни расположения орбиталей электронов относительно атомного ядра различны.
За счет какого энергосбалансированного энергофактора это происходило?
Здесь в своем понимании вернемся обратно к моменту энергосоздания элементарных частиц и отметим, что невозможно было при таком громадном движении энергетических масс простых некачественных видов энергии, с такими громадными скоростями, создать оптимально одинаковые условия для создания совершенно одинаковых элементарных частиц одного вида. Поэтому элементарные частицы одного и того же вида создавались со своей строго определенной массой. Отличие это было совершенно незначительное. Для протонов и нейтронов это большого значения не имело, а вот для электронов, которые находились в энергопостроении атома в энергоподвешенном состоянии и, для которых малейшая разница в массе, имела громадное значение, это было решающим в их энергорасположении атомного энергопостроения, а соответственно и в их энергодеятельности. Таким образом, за счет своих собственных параметров (массы, объема, энергосилы воздействия) электрон в энергопостроении атома располагался на своей собственной орбитали. Говоря простым языком, можно сказать, что в зависимости от своей массы он имел определенную силу притяжения к ядру атома и, соответственно, находясь в энергоподвешенном состоянии мог расположиться и вращаться только по своей собственной  орбите, расположенной на определенном энергетическом уровне от ядра атома.
Что же дает такое сложное энергопостроение и энергодеятельность атома при получении астральной энергии?
Каждый электрон, вращающийся по своей собственной орбитали, имеет энергодеятельные параметры со своей собственной характеристикой. Эти энергодеятельные параметры со своей собственной характеристикой создают определенные условия для получения астральной энергии и, соответственно данный электрон может вырабатывать астральную энергию с параметрами энергопостроения и энерговоздействия своей собственной характеристики. Но электрон, вращающийся по другой, своей собственной орбитали, имеет параметры энергодеятельности своей собственной характеристики и соответственно он может вырабатывать астральную энергию с несколько другими физико-энергетическими свойствами. И если взять, в общем,  всю вырабатываемую астральную энергию одного и того же атома, то она вырабатывается одного и того же общего вида с одними и теми же физико-энергетическими свойствами. Но энергоразличие в этих физико-энергетических свойствах столь незначительны, что на внешнее энерговоздействие этой астральной энергии не оказывают ни какого влияния. Но эти незначительные энергоразличия имеют громадное значение для внутреннего энерговоздействия астральной энергии. С помощью этих небольших энергоразличий происходит очень сложное энергопостроение астральной энергии в атоме. И самое основное это то, что эти небольшие различия физико-энергетических свойств астральной энергии не дают этим энергетическим «нитям» астральной энергии слиться в единую астральную энергетическую массу. И здесь необходимо отметить основную особенность астральной энергии одного и того же вида. С помощью этих несколько различных физико-энергетических свойств  астральных энергетических «нитей» стало возможным внутри энергопостроения астральной энергии создавать громадное внутреннее энергонапряжение. То есть, если энергия в виде элементарных частиц, имея свою общую сверхплотную энергию, имеет энергосвойства общего притяжения или отталкивания, несущего характер внешнего энерговоздействия, то астральная энергия за счет особенности своего энергопостроения, переводит эту силу энерговоздействия в каждую астральную энергонить в виде ее внутреннего энергонапряжения. И таких «нитей» астральной энергии вокруг атома создавалось столько, сколько оборотов производил электрон вокруг атомного ядра. В зависимости от того, сколько электронов имел атом, столько энергопостроений астральной энергии было в атоме. Данное энергопостроение астральной энергии строились по траектории движения электрона, и имело двояковыпуклое, яйцеобразное энергопостроение.
 Из вышесказанного следует, что энергетическая  «нить» астральной энергии была настолько тонка, что в современной науке нет меры ее измерения. Но эта энергонить имела свои собственные энергопараметры физико-энергетических свойств и параметров энергопостроения. Это энергопостроение астральной энергии, окутывая ядро атома, имело  в физическом виде волокнистое энергопостроение со своим постоянно нарастающим внутренним энергонапряжением. Каждый оборот электрона вокруг атомного ядра увеличивал это внутреннее энергонапряжение и силовые линии этого сложного энергопостроения астральной энергии проходили по энергетическим «нитям» и взаимно относительно уравновешивали друг друга. Таким образом, создавалось энергопостроение астральной энергии в относительно нейтральном энергосостоянии к другим видам созданных астральных энергий в атомном энергопостроении. Постепенное нарастание энергомассы астральной энергии атома создало постоянное нарастание внутреннего энергонапряжения. Но так как электрон двигался по эллипсной орбитали, то он и строил энергонить по эллипсу своего движения. И в местах наиболее удаленного эллипсоидного энергопостроения астральной энергии  стала энергоформироваться область избыточного внутреннего энергонапряжения из-за сжатости и удаленности своего энергопостроения от атомного ядра. И поэтому энерговзаимодействие этого атомного ядра с  этим участком астральной энергии астрально-эллипсного энергопостроения, находящемся на большом расстоянии от атомного ядра, было несколько меньшим, чем с другими участками данного энергопостроения.   И поэтому в этих энергоудаленных местах стали создаваться зоны энерговыпуклостей астральной  энергии или в физическом понимании стали создаваться своеобразные энергостержни. (см. рис. 4)


Энергостержни астральной энергии


рис. 4. Принципиальная схема астральных
            энергопостроений в атоме      


В физическом же смысле энергопостроение в виде энергетических стержней астральной энергии имело незначительные размеры, но в энергетическом понимании в этих энергозонах стали создаваться необходимые условия для создания условий энергослияния этих соприкоснувшихся участков данных энергопостроений астральной энергии. За счет именно этих участков энергопостроения астральной энергии, два подлетевших друг к другу атома, соприкоснувшись этими энергостержнями прочно энергоспаивались в этих местах. Здесь необходимо отметить одну очень важную особенность астральной энергии. Астральная энергия производит энергопостроение атомов между собой по конструктивному признаку энергопостроения. То есть, два подлетевших друг к другу атома одного вида, имеющие общее одинаковое конструктивное энергопостроение, могут соприкоснуться друг с другом максимально большими количеством энергостержней астральной энергии.
Атомы разных видов, имеющие различные конструктивные энергопостроения и подлетевшие друг к другу, могут соприкоснуться меньшим количеством своих астральных энергостержней. И чем меньше этих точек соприкосновения, тем менее прочным является энерговоссоединение этих атомов или не происходит никакого энерговоссоединения. (см. рис. 5-6)



рис. 5 Принципиальная схема прочного
      энергопостроения атомов одного вида, за
                счет астральных энергостержней



рис. 6. Принципиальная схема непрочного
энергопостроения   атомов разного вида, за счет
             астральных энергопостроений         

Теперь сделаем основные выводы, в которых отразим основные физико-энергетические свойства, которыми стала обладать астральная энергия:
энергоплотность астральной энергии стала намного меньше, чем энергоплотность элементарных частиц, поэтому её энергопостроение называется «тонкой материей».
астральная энергия имеет основное энергосвойство внутреннего энергонапряжения, которое дает ей возможность энерговоссоединяться с другими видами астральных энергий.
энерговоссоединение астральных энергий возможно только в определенных местах астрально-эллипсоидного энергопостроения, названного энергетическими стержнями.
энерговоссоединение атомов носит конструктивный характер энергопостроений.
все энергопостроение астральной энергии в энергопостроении нескольких атомов носило характер не монолитного, а энергоячеистого энергопостроения, и самое главное то, что в местах энерговоссоединения астральных энергий создавались области энергопреобразования накапливающейся астральной энергии в новый, более качественный вид энергии, которая была дальнейшим продолжением эволюционного развития Вселенной.
Итак, в этой главе было рассмотрено, что было создано и энергопостроено во Вселенной в самом начале Её эволюционного развития. То есть, из простой некачественной энергии Вселенной создаются два прямо противоположных вида простой некачественной энергии Вселенной, названными положительным и отрицательным видом простой некачественной энергии Вселенной. Эти два вида прострой, некачественной энергии Вселенной явились исходным материалом для энергопостроения неорганической материи и  в дальнейшем эти два вида простой, некачественной энергии являются исходным материалом для энергодеятельности всего энергопостроения во Вселенной и по сей день. 
Элементарные частицы, энерговоссоединенные в атомы, являются механизмом энергопреобразования двух видов простой, некачественной энергии Вселенной в новый, более совершенный вид энергии, названной астральная энергия.
Основное предназначение астральной энергии заключается в том, что с ее помощью стало возможным энерговоссоединение атомов между собой в различные, более сложные энергетические структуры, которые будут рассмотрены далее в этой книге.
Таким образом, во Вселенной создалось три основных вида энергии; рассмотрение этих видов энергии производилось на уровне понимания энергопостроения микромира, а теперь необходимо рассмотреть, как энергопостроение микромира влияло на все энергопостроение макромира Вселенной.
И,  что бы понять дальнейший путь эволюционного развития Вселенной, необходимо будет разобраться в энергопостроении и физико-энергетических свойствах целой серии новых видов энергий. И поэтому, для этого сложного и наиболее правильного понимания, целесообразнее было бы ввести совершенно новую и более конкретную терминологию. Но это бы значительно усложнило вопрос восприятия  и понимания такого сложного разъяснения, как энергопостроение Вселенной. Может быть, а пока все определения и обозначения вновь создаваемых видов энергии, будут браться из эзотерических, теософских и оккультных наук, как наиболее понятные для современного человека среднего развития своего разума. Со временем научный  мир разберется в энергоразвитии и энергодеятельности этих вновь создаваемых видов энергии этого периода эволюционного развития Вселенной. Физики ещё дадут названия этим новым, не изученным видам энергии, которые уже сейчас витают в терминах квантовых и хрональных, лептонных калибровочных полей. Сейчас необходимо создать в своем представлении  наиболее общий смысл эволюционного развития Вселенной и для этого будет достаточно той терминологии, которой владеет человечество.
 







                Глава III

                Рождение Великого Космического
                Разума
           (первая ступень создания Разума во Вселенной)


                «Основополагающая первичная форма тонкой материи– мысль.
Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих – оно не возвращается ко мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно и совершает то, для чего Я послал его».
                (Исаия 55, 11)
«И узнают, что Я – Господь»
                (Иезекииль 38:23)

В этой главе будет рассмотрен один из самых важных  процессов  энергопостроения, произошедших в истории развития Вселенной. Это процесс завершения Самопостроения во Вселенной  и переход к процессу Творения во Вселенной.
В предыдущей главе было остановлено рассмотрение  гипотезы    эволюционного развития  Вселенной на моменте, когда элементарные  частицы  стали     энергосорганизовываться в своем энергопостроении в атомы.  И эти создавшиеся атомы стали вырабатывать новый вид более качественной  энергии,  названной астральная энергия.
Астральная энергия вырабатывалась атомами очень медленно и в очень малых количествах. Выработанной атомом астральной энергии хватало  только  для  того,  что  бы «окутать» атомное ядро своим энергопостроением и, как только создалась такая внешняя энергоастральная оболочка атома, она начинала энерговытягиваться в виде энергетических стержней в местах энергопостроения наиболее удаленных от атомного ядра.
Теперь рассмотрим, что же происходило в энергодеятельности Вселенной во всем её всеобъемлющем энергопостроении и энергодеятельности:

объемопостроение  простых некачественных видов простой прямо противоположной энергии Вселенной  значительно уменьшилась.
огромная часть этих простых, некачественных видов энергии ушла на создание громаднейшего количества элементарных частиц - с изменением потенциала плотности этих двух видов простой, некачественной энергии Вселенной сократились значительно силы энергопритяжения и энергоотталкивания различных энергетических масс и соответственно сократились значительно скорости движения этих энергетических слоев
изменение потенциала плотности простых некачественных видов энергии  и значительное снижение скоростей их движения повлекло за собой прекращение создания элементарных частиц.

Весь этот рассмотренный период истории эволюционного развития Вселенной характерен тем, что энергетические слои простых двух видов некачественной энергии Вселенной сохраняя свои относительно небольшие скорости движения в своем энергопотоке, двигались вместе с созданными атомами и всевозможными элементарными частицами к Центру Вселенной.
И как было отмечено в предыдущей главе, что зародившееся Движение во Вселенной началось в начале от Центра Вселенной, и так же движение энергетических масс двух видов простой некачественной энергии началось наиболее интенсивно в Центре Вселенной, постепенно расширяясь по всему пространству Вселенной. Поэтому в Центре Вселенной гораздо раньше начался процесс энергопреобразования простых двух видов некачественной энергии Вселенной в элементарные частицы, но соответственно в Центре Вселенной он раньше и закончился. Таким образом, в Центре Вселенной гораздо раньше энергетические слои простых двух видов некачественной энергии Вселенной приобрели меньшие скорости своего движения и, соответственно, «грубая материя», имея гораздо больший потенциал энергоплотности, по сравнению с простой некачественной энергией Вселенной в ее различных энергопотоках, стала стремиться к Центру Вселенной.
Таким образом, в Центре Вселенной постепенно происходило накопление атомов и всевозможных элементарных частиц и, соответственно, такая энергетическая форма энергосгущения имела гораздо больший энергопотенциал плотности, который создавал еще большую силу притяжения, которая увлекала все в свое энергопостроение.
Все эти энергопроцессы, происходящие во Вселенной, энерговыполнялись в триединых пропорциональных энергосоотношениях. То есть пропорционально набираемой энергоплотности энергомассы в Центре Вселенной, создавались внешние силы энерговоздействия, ускоряющие энергопроцесс скопления элементарных частиц и других видов энергии в Центре Вселенной. В Центре Вселенной в начале образовалась «Туманность», затем началось дальнейшее энергопостроение Ядра Вселенной в виде Её сгущения и уплотнения.
Древние восточные мыслители назвали эти энергетические процессы, происходящие  в этот период эволюционного развития Вселенной как «Скопление Огненной Пыли»  и символично обозначили этот период в виде круга с точкой в центре.                Очень кратко и лаконично для такого громадного периода эволюционного развития Вселенной.
Итак, в Центре Вселенной образовалась «Туманность», которая имела в своем составе три основных вида энергии:
простые некачественные два вида прямо противоположных энергий Вселенной
сверх уплотненная энергия в виде элементарных частиц
новый более качественный вид энергии, названный астральная энергия.
 И если смотреть с позиции микромира, то эти три вида энергии находились уже в прочном энергосформированном энергопостроении, называемом атом. А если смотреть с позиции макромира, то все находилось в разрозненном состоянии, в виде хаотического движения атомов и элементарных частиц в различных потоках простых двух видов некачественной энергии Вселенной.
Ранее уже было отмечено, как атом вырабатывает астральную энергию и куда она затем распространяется, создавая свое астральное энергопостроение. Итак, атом, закрытый астральным энергопостроением, имел в два раза больше энергетических стержней, чем электронов в атомном энергопостроении, подлетал к такому же атому, имеющему такое же энергопостроение, и соприкасался с его энергостержнями. В местах этих соприкосновений происходили наисложнейшие энергетические реакции, при которых происходили следующие энергоизменения и энергопостроения:
в местах соприкосновения энергетических стержней происходило очень прочное энерговоссоединение двух или нескольких атомов, в зависимости от видового  (конструктивного) энергопостроения этих атомов.
в местах энерговоссоединения происходило энергосиловое перераспределение с изменением направленно-волокнистого энергонапряжения в энергосвязующее энергопостроение.
в местах энерговоссоединения в результате всевозможных энергетических реакций энерговоссоединения и энергоперестроения, происходило создание различных видов энергии, которые носили второстепенный характер, энергосопутствующий основному энергопостроению во Вселенной. С помощью этих энергий происходило энергопостроение и энергоперестроение во Вселенной. Основным представителем этих энергий называется энергия когда - то названная Теплородом, а сейчас в науке она называется тепловая энергия. Этот очень односторонне-своеобразный вид энергии, который не создает энергопостроение, а только участвует в энергопостроениях и помогает основному энергопостроению и энергоперестроению.
и самое главное, что в местах энерговоссоединения астральных энергостержней энергосформировалась область, в которой происходило энергопреобразование излишней астральной энергии в энергию нового вида. Это дало возможность для дальнейшего эволюционного развития Вселенной.
Таким образом, в Центре Вселенной началось очень сложное энергопостроение Ядра Вселенной.
Начало построения Ядра Вселенной можно отметить как седьмой основной момент построения Системы Мироздания. 
Итак, в Центре Вселенной образовавшаяся «Туманность», стала постепенно «сгущаться». Сгущение происходило за счет энерговоссоединения атомов между собой. Такие атомные структурные энерговоссоединения в науке были названы молекулами и веществами.
В предыдущей главе были отмечены основные физико-энергетические свойства астральной энергии. И научный мир в этом вопросе имеет уже много наработок и выводов, но, только не зная о существовании астральной энергии, научный мир все её физико-энергетические свойства приписывает неорганической материи и, тем самым делает очень много неправильных выводов и заключений.
Многие выводы в физике и химии сделаны на основании движения и перемещения электронов, тем  не менее, электрон является только следствием движения и энергоперестроения астральной энергии, увлекающей в своем энергопотоке  и некоторые электроны.
  Науке до сих пор не понятно, что такое электричество, термоядерные, химические реакции, процессы горения, тепловые явления, явления фотосинтеза и т.д. и т.п. После того как наука признает существование астральной энергии, ученые поймут, что электричество – это движение инфраастральной энергии проводников, в потоке которой увлекаются и электроны. Ядерные реакции – это мощный выход астральной энергии урана. Этот мощный выход астральной энергии урана «вышибает» всю астральную энергию окружающего его вещества и поэтому эта цепная реакция выхода астральных энергий ведет к такому мощному разрушению и энергоперестроению одних веществ в другие. Химические реакции идут за счет энерговзаимодействия астральных энергий веществ, вступающих в реакцию и т.д.
Но самое главное свойство астральной энергии заключается в том, что за счет неё стало возможным энергопостроение атомов в молекулы и вещества, которые явились дальнейшим продолжением эволюционного развития Вселенной.
Это восьмой основной момент построения Системы Мироздания.
Теперь необходимо рассмотреть, сколько подвидов астральной энергии стало энергоформироваться во Вселенной. Из химии нам известно, что в нашей земной среде имеется 107 видов атомных энергопостроений, названных элементами. Это приводит Менделеев в своей знаменитой периодической таблице.
Но раз в Природе имеется 107 видов атомных энергопостроений,  имеющих свою собственную конструкцию, создающие свои собственные условия для образования астральной энергии, то соответственно, каждый вид атома вырабатывает астральную энергию своего собственного вида, названного астральным подвидом. А раз есть множество подвидов астральной энергии, значит, происходит множество различных энергопостроений и можно наблюдать множество видов веществ окружающего нас мира с различным видом и физико-энергетическими свойствами. Из всего сказанного сделаем вывод: «Элементарные частицы, имеющие типовое энергоформирование, не определяют внешний вид и физико-энергетические свойства веществ, его определяют конструктивное энергопостроение атомов  в своеобразные  мельчайшие энергетические структуры, выполненное  за счет энергопостроения  астральной энергии».
Здесь остановим свои рассуждения по свойствам и возможностям астральной энергии, так как этот большой и сложный труд принадлежит будущему научному миру. Для нашего вопроса, его наиболее подробное рассмотрение, не имеет существенного значения. Поэтому не будем отвлекаться от основной цели своего вопроса.
Теперь сопоставим свои рассуждения с умозаключениями древних восточных мыслителей. А для этого повторимся ещё раз и напомним себе, что атом очень сложная работающая энергоструктура, состоящая из четырех основных видов энергии, способная в результате своей энергодеятельности получать совершенно новый вид энергии, названный астральная энергия. Древние восточные мыслители, предчувствуя такое энергопостроение и его энергодеятельность, назвали его, как пять (5). Суммируя все начальное энергопостроение Вселенной, Пифагор вывел основную формулу соотношения поэтапного эволюционного развития Вселенной к ее объемному энергопостроению и энергорасположению.
Эта формула звучит следующим образом: « Три в одном, четыре в одном и пять».(31415). Поставив запятую в нужном месте, можно понять, что это число «П» (П = 3,1415), которое показывает математическую связь микромира с макромиром. Со временем научный мир приведет всеобъемлющие данные математического расчета эволюционного развития Вселенной, которые дадут нам понять теснейшую энерговзаимосвязь всего энергопостроения Вселенной и Её энергодеятельности.
Учитывая все вышесказанное, можно сказать, что все построение Системы Мироздания велось и ведется по определенным математическим законам, а, следовательно, и наша жизнь есть дальнейшее построение Системы Мироздания и она так же может быть  математически просчитана в судьбоносном варианте жизненного пути каждого человека, государства, народности, расы и всего человечества в целом.
Так что нет ничего таинственного и мистического в окружающем нас мире. Все в этом мире изучаемо и понимаемо.
 
Возвращаясь к основной цели нашего вопроса, отметим для себя, что астральная энергия является составляющей тонкой материи. Поэтому отметим, что зарождение «тонкой материи» во Вселенной, это девятый важный момент построения Системы Мироздания.

Теперь для дальнейшего, более правильного понимания энергопостроения Системы Мироздания и её эволюционного развития необходимо повториться и отметить еще два важных свойства астральной энергии, которые касаются энергопостроения веществ и молекул:
7. в окружающем нас мире можно наблюдать, что в чистом виде нет практически ни одного вещества. Все вещества находятся в сложных энергосоединениях с другими веществами и образуют громадное множество различных веществ. Это значит, что астральная энергия одного элемента входит в прочное энергосоединение не только с астральной энергией однородных элементов, но и  с астральной энергией других элементов, но не всех. Некоторые виды веществ не вступают во взаимодействие, а это значит, что их астральные виды энергии конструктивно не энерговзаимоувязываются (нет энергопостроения).
8. что касается молекул, то соединение нескольких атомов между собой создало ещё более сложную энергетическую структуру, названную молекула. Молекула, образованная из атомов и способная к самостоятельному существованию, имеет постоянный состав входящих в неё атомных ядер, фиксированное число электронов и обладает совокупностью свойств, позволяющих отличать молекулы одного вида от молекул другого вида. Число атомов в молекуле может быть различным от двух до сотен тысяч (например, в молекуле белков).
Обобщая все вышесказанное необходимо сделать одно очень важное разъяснение. В предлагаемой гипотезе дается понимание того, что движение двух видов прямо противоположной простой некачественной энергии Вселенной, образование элементарных частиц, создание атомов, энергоформирование веществ рассматривается, как бы в последовательных циклах и соответственно может сложиться ложное представление о том, что пока не создались все элементарные частицы, то их энергопостроение в атомы и вещества не происходило. Но это не так! На самом деле все описанные энергопроцессы эволюционного развития Вселенной велись одновременно.
Теперь заново  вернемся своим пониманием к рассматриваемому периоду истории эволюционного развития Вселенной и ознакомимся  более подробно, что происходило в Центре Вселенной.
Как было отмечено ранее, в Центре Вселенной образовалась «Туманность», состоящая из всевозможных элементарных частиц, атомов и простых двух некачественных видов энергии. Постепенно «Туманность» начала «сгущаться». Этот энергопроцесс начался за счет более интенсивного энерговоссоединения атомов между собой. Для лучшего понимания таких сложных энергопроцессов, которые происходили в этот период в Центре Вселенной, объединим все общие виды образовавшихся энергий во Вселенной в особые энергетические планы. Определение «энергетический план» здесь позаимствовано у древних восточных мыслителей. В это понятие они вкладывали всеобъемлющие объединения всех однородных видов энергии, обладающих одними и теми же физико-энергетическими свойствами. С этим вполне можно согласиться, а вот с пониманием энергопостроения и энергодеятельности этих общих видов энергии приводимых древними восточными мыслителями, согласиться нельзя. Поэтому, что бы понять энергопостроение и энергодеятельность этих энергетических планов здесь будет приведено определение, что такое энергетический план для лучшего понимания энергопостроения и энергодеятельности этих создаваемых энергетических планов: «Энергетический план –это обобщенное название всех подвидов энергии одного вида, которые обладают одинаковыми по смыслу энерговоздействия и энергопостроения физико-энергетическими свойствами. Каждый последующий энергетический план энергостроится на основании энергопостроения предыдущего энергетического плана. Энергодеятельность всех энергетических планов полностью энерговзаимосвязана и энергозависима».

Итак, на основании вышесказанного можно сделать заключение, что в Центре Вселенной образовавшаяся «Туманность» стала энерговыстраиваться в два энергетических плана:
материальный энергетический план, состоящий из громадного разнообразия элементарных частиц, энерговыстроенных в атомы
6. астральный энергетический план, который, окутывая энергопостроение каждого атома, энерговоссоединял их в различные энергопостроения, называемые веществами и молекулами.

Ранее уже было рассмотрено, что подлетевшие друг к другу два атома могли энер-говоссоединяться между собой с помощью астральных энергостержней. И самое основное, что в местах энерговоссоединения этих энергетических стержней создавалась особая, своеобразная область, в которой происходило энергопреобразование избыточной астральной энергии в новый, более качественный вид энергии, который назовем инфраастральная энергия. Этот термин так же позаимствован из теософских, оккультных и изотерических наук, которые взяли его из определений восточных древних мыслителей.
С началом создания этого нового вида энергии во Вселенной, можно отметить начало перехода к новому циклу создания совершенно нового вида энергии с последующим построением нового энергетического плана, выполняемого  новые виды своей энергодеятельности. В чем это заключается?
Повторимся ещё раз и рассмотрим все эволюционное развитие Вселенной с самого начала Её энергопостроения. Итак, простая некачественная энергия Вселенной имела одно из самых основных энергосвойств - силу притяжения. Это энергосвойство с созданием элементарных частиц усиливается в громадное количество раз. И весь этот период энергопостроения во Вселенной ведется за счет силы притяжения созданных противоположных видов энергии. Но с созданием астральной энергии, это основное энергосвойство притяжения, постепенно преобразуясь через энергодеятельность атома, переходит в характер постоянно нарастающего внутреннего энергонапряжения в самой создаваемой астральной энергии.
Это энергосвойство астральной энергии дает возможность энергопостроения астрального энергетического плана, увлекающим в своем энергопостроении атомы и тем самым, выстраивая материально энергетический план. Энергопостроение этих двух энергетических планов в своем законченном варианте имеет вид всевозможных веществ. На этот период эволюционного развития Вселенной можно сказать, что основное энергосвойство притяжения противоположных видов энергии исчерпало все свои эволюционные возможности. С этого момента начинается новый период эволюционного развития во Вселенной, имеющей в своей основе новые виды энергии, обладающие более совершенными физико-энергетическими свойствами.
Как было отмечено ранее, в местах энерговоссоединения энергетических стержней астральной энергии, стали создаваться области  энергопреобразования избыточной астральной энергии в инфраастральную энергию. Это дало возможность снятия излишнего внутреннего энергонапряжения астральной энергии из создаваемого астрально-атомного   энергопостроения. Таким образом, стала исключаться возможность энергоразрушения всего энергопостроения веществ.
Теперь рассмотрим, что же собой представляет инфраастральная энергия и как она энергосоздается? Ранее было отмечено, что астральная энергия энерговырабатывалась очень медленно и в незначительных объемах своего энергопостроения, создавая свое строго индивидуальное энергопостроение. И, соответственно, накопление её объемного энергопостроения, за счет избыточного внутреннего энергонапряжения астральной энергии, происходило постепенно, а из этого следует, что предел внутреннего энергонапряжения астральной энергии происходил через определенные промежутки времени в виде микро импульса. За короткий промежуток создавалась мельчайшая микро энергокапля инфраастральной энергии, которая имела независимый характер своего энергопостроения и энергодеятельности от всего созданного энергопостроения. Из вышесказанного необходимо сделать вывод, что энергопостроение инфраастральной энергии имеет микро объемный характер своего энергопостроения. И поэтому, назовем эти мельчайшие энергопостроения инфраастральной энергии энергетическими модулями, имеющими параметры своего собственного набора физико-энергетических свойств в каждом энергомодуле. Каждый такой модуль инфраастральной энергии имел подвижной характер и мог свободно перемещаться в пустотах энергопостроения между атомами, выстроенными в материальный и астральный энергетические планы.
Но так как этот микро энергетический модуль инфраастральной энергии начинал удаляться от места своего энергопостроения, то из внешнего пространства Вселенной к этому месту поступала (энерговтягивалась) простая некачественная энергия  Вселенной. Ведь самое основное энергоконструктивное отличие Вселенной заключается в том, что все Её пространство  полностью заполнено каким либо энергопостроением или каким либо  видом энергии. То есть все пространство Вселенной полностью заполнено  и нигде нет никаких пустот. Таким энергомеханическим образом происходило энерговосполнение простой энергии Вселенной в атомах веществ и в молекулярных энергопостроениях.

В энергетическом же плане этот модуль инфраастральной энергии имел следующие физико-энергетические свойства, которые давали возможность отличать данный вид  энергии от созданных видов энергий во Вселенной:
энергопостроение инфраастральной энергии имеет микро объемный характер                своего энергопостроения
каждый энергетический микромодуль инфраастральной энергии является энергонезависимым энергопостроением и имеет подвижной характер своей энергодеятельности
каждый микроэнергомодуль несет в своем энергопостроении всю полную энергоинформацию об энергопостроении атома  и его энергодеятельности, в результате которой он был получен
каждый энергетический микро модуль инфраастральной энергии мог энергоувязвывать все создавшиеся второстепенные виды энергии в определенное энергопостроение и, тем самым, отводил их от места энерговоссоединения астральных стержней, исключая их энергоразрушение
так же каждый энергетический микромодуль инфраастральной энергии мог произвести обратное энерговоздействие, которое заключалось в том, что с  помощью таких энергомодулей можно подводить второстепенные виды энергии к местам астральных энерговоссоединений и тем самым постепенно вызывать их энергоразрушение

Но самым основным физико-энергетическим свойством этих микромодулей инфраастральной энергии было то, что они могли постепенно накапливать и обогащаться новыми физико-энергетическими свойствами. Все это давало возможность дальнейшего пути эволюционного развития Вселенной. Как это происходило, рассмотрим более подробно.
Каждая отделившаяся микроэнергокапля, в виде мельчайшего инфраастрального микромодуля, несла в своем энергопостроении информацию об энергопостроении энергодеятельности, где и произошло её энергопостроение. Энергопостроение микро энергомодуля инфраастральной энергии было таким, что оно могло энергозабирать своим энергопостроением какую то часть второстепенных видов энергии, тем самым, создавая целую серию дополнительных физико-энергетических свойств данному микро энергомодулю.  Движение этого инфраастрального микро энергомодуля было энергонезависимым и свободным до тех пор, пока он не встречался с другим микроэнергомодулем инфраастральной энергии. И затем в результате определенных энергетических реакций происходило энерговоссоединение двух энергомодулей инфраастральной энергии. Таким образом, вновь созданный энергомодуль инфраастральной энергии имел в два раза больший объем своего энергопостроения, но и к тому же его физико-энергетические свойства увеличивались в два раза.
Этот вновь созданный энергетический энергомодуль инфраастральной энергии, имея большие физико-энергетические возможности, начинал воздействовать на энергопостроение материального и астрального энергетических планов, где он совершал свое энергодвижение. Этим сложным энерговоздействием он вызывал определенное энергоперестроение этих энергетических планов. В результате такого энерговоздействия стали формироваться первые мельчайшие энергетические каналы для пропуска потока инфраастральной энергии.  В результате таких энергетических реакций происходило новое, более сложное энергопостроение астрального и материального энергетических планов, за счет  создаваемых инфраастральных энергетических каналов. Таким образом, стали создаваться вещества, в которых была возможна энергодеятельность инфраастральной энергии без разрушения созданных энергопостроений. Каждый модуль инфраастральной энергии, произведя свое энерговоздействие на вещество, вызывал не только энергоперестроение данного вещества, но и, потеряв какое то количество второстепенных видов энергии, производил свое внутреннее энергоперестроение. Здесь необходимо отметить начало двух путей эволюционного развития Вселенной:
первый путь это то, что создался определенный вид энергии, способный  энергоперестраивать материальный и астральный энергетические планы с целью создания новых, более совершенных и сложных веществ в своем энергопостроении
второй путь это то, что энергоперестраиваемые материальный и астральный энергетические планы, воздействовали в обратной последовательности на энергопостроение инфраастрального энергомодуля, вызывая его энергоперестроение
  Таким  образом, на данный период эволюционного развития Вселенной, можно отметить создание всевозможных веществ, которые несут свою определенную функцию для энергодеятельности вновь созданного вида энергии. Здесь  были рассмотрены основные принципы энергопостроение и энергодеятельности только двух микроэнергомодулей инфраастральной энергии.
Теперь рассмотрим  всеобъемлющий характер энергопостроения и энергодеятельности инфраастральной энергии. Как было отмечено, два микромодуля инфраастральной энергии энерговоссоединившись и, как бы дополнив друг друга, не только увеличили объем своего энергопостроения, но и увеличили свои физико-энергетические возможности. Двигаясь дальше, этот вновь созданный двояко объемный модуль инфраастральной энергии энергообъединялся с другими микромодулями инфраастральной энергии, которые, дополняя друг друга, создавали общее энергопостроение, которое пропорционально увеличивалось в объеме энергопостроения и в физико-энергетических возможностях.  Математически накопления энергообъема и физико-энергетических свойств энергопотока инфраастральной энергии можно выразить в виде арифметической прогрессии его энергообъемопостроения с пропорциональным  приобретением физико-энергетических возможностей. Из этого можно представить, какие глобальные энергетические возможности стала приобретать в себе инфраастральная энергия с каждым миллиметром своего движения. Таким образом, создаваемый энергетический поток инфраастральной энергии постепенно расширял свое энергетическое «русло», все больше и больше увеличивая его поперечное сечение. В результате этих сложных энергетических реакций стало создаваться громадное разнообразие всевозможных веществ, которые постепенно усложнялись в своем энергопостроении материального и астрального энергетических планов. Но вместе с этими энергопреобразованиями происходило энергопреобразование и самого потока инфраастральной энергии.
Если раньше можно отметить эволюционное развитие Вселенной  с созданием каждого нового вида энергии, который имел свои собственные физико-энергетические свойства, и они оставались постоянно неизменными, то с созданием инфраастральной энергии, физико-энергетические свойства созданной энергии глобально изменяются в процессе её энергодеятельности (энергодвижения). Это важно потому, что эволюционное развитие Вселенной стало переходить от возможности своего энергоконструктивного эволюционного развития  к энергодеятельному эволюционному развитию. 
И если энергоконструктивное эволюционное развитие Вселенной шло с нарастанием физико-энергетических возможностей в каждом виде создаваемой новой энергии, то в результате энергодеятельного эволюционного развития, энергонакопление физико-энергетических возможностей одного и того же вида инфраастральной энергии шло по нарастающей, в виде арифметической прогрессии.
             Итак, созданный вид инфраастральной энергии обладал тремя основными отличительными особенностями, дающими возможность дальнейшего пути эволюционного развития всей Вселенной:
5. созданная инфраастральная энергия имеет подвижной характер своего энергопостроения и энергодеятельности в стационарном энергопостроении энергодеятельности предшествующих видов энергии.
6. созданная инфраастральная энергия имеет способность энергоперестраивать материальный и астральный энергетические планы созданных веществ с целью создания новых, более сложных и совершенных веществ для своей энергодеятельности
7. созданная энергия имеет способность энергоперестраивать свое собственное, (внутреннее) энергопостроение с целью осуществления другой  более совершенной энергодеятельности.

Теперь необходимо рассмотреть пределы эволюционного развития инфраастральной энергии и, какие наисложнейшие энергопреобразования она произвела в результате своей энергодеятельности. Ранее было отмечено, что инфраастральная энергия, в процессе своего энергодвижения и энергодеятельности, энергосоздала энергетические каналы, которые постепенно увеличивали свое поперечное сечение за счет увеличения объемоэнергопотенциала инфраастральной энергии. Таким образом, в постепенно создаваемых двух энергетических планах Ядра Вселенной, материальном и астральном, стала постепенно создаваться громадная серия инфраастральных энергетических каналов. Но, т.к. энергопостроение материального и астрального энергетических планов происходило хаотичным нагромождением составляющих этих энергетических планов, то они постоянно энергораспадались в виду невозможности своего прочного энергопостроения и из-за не совершенной энергодеятельности. Таким образом, в этот период эволюционного развития Вселенной возникала острая необходимость создания относительно энергосбалансированного энергопостроения созданных видов энергий в стабильные  энергетические планы. И как было отмечено ранее, инфраастральная энергия имела эту основную особенность, которая давала возможность  энергоперестроения этих энергетических планов с целью относительно стабильного их энергопостроения и их энергодеятельности. Таким образом, в Ядре Вселенной постепенно стали преобразовываться материальные и астральные энергетические планы, которые стали энергоформироваться в своеобразные небольшие энергоблоки.
Ограничение параметров энергопостроения создаваемых энергетических блоков, производилось за счет создаваемой внутри планетной астральной энергии. Этот вид энергии будет рассмотрен далее в энергопостроении Звезд и Планет, в следующих главах этой книги.
Создаваемые энергетические блоки в своем энергопостроении имели материальный и астральный энергетические планы; энергодеятельность и энергопостроение этих энергетических планов обеспечивала инфраастральная энергия, которая совершала свое движение в энергетических каналах первого, второго, третьего порядков. Название и нумерация этих энергетических каналов берется из соображения их предназначения, энергоконструктивного энергопостроения и энергорасположения в энергетическом блоке. Имея такое энергопостроение два энергетических блока энерговоссоединялись между собой за счет астральной внутри планетной энергии. На  стыках энерговоссоединения этих энергетических блоков стали энергостроиться инфраастральные каналы четвёртого и пятого порядков. Постепенно в Ядре Вселенной создалось громадное разнообразие энергетических блоков, которые энерговоссоединялись между собой в различные энергопостроения, называемые энергетическими модулями. Постепенно движущаяся инфраастральная энергия обеспечивала их относительную энергостабильность. Но не будем более подробно рассматривать этот период энергопостроения Ядра Вселенной потому, что он носит характер громадно объемного конструктивного энергопостроения и энергоперестроения не составляющего большого интереса в понимании того, что происходило в этот период эволюционного развития Вселенной. Отметим лишь только то, что этот период энергопостроения Вселенной заканчивается энерговоссоединением всевозможного разнообразия энергетических блоков и энергетических модулей в одно целое энергопостроение, названное Ядром Вселенной.
Обеспечение энергодеятельности Ядра Вселенной осуществлялось с помощью инфраастральной энергии, движущейся по созданным энергетическим каналам первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого порядков, осуществляющих свою внутреннюю энергодеятельность обособленно разрозненного характера, ведущего к обобщенному энерговзаимоувязанному энергопостроению и энергодеятельности. Излишняя (отвлеченная) инфраастральная энергия, не  участвующая в основной энергодеятельности всего энергопостроения Ядра Вселенной, стекалось (энергоперемещалось) в определенную область Ядра Вселенной, которую назовем инфраастральный энергонакопитель. Энергопостроение этого инфраастрального накопителя выполнялось в сложных веществах, которые по мере поступления инфраастральной энергии усложнялись в своем энергопостроении с целью обеспечения внутренней энергодеятельности накапливающейся инфраастральной энергии. Таким образом, из всех уголков Ядра Вселенной в созданный инфраастральный энергонакопитель стали стекаться все второстепенные виды энергии и все излишние виды инфраастральной энергии.
В этой области, названной инфраастральным энергонакопителем, стали происходить самые различные наисложнейшие энергопроцессы энергетических построений и энергетических преобразований. Понять смысл этих наисложнейших энергетических процессов на данном уровне развития нашего разума не представляется возможным. Да это и не столь важно на данный момент наиболее общего понимания эволюционного развития Вселенной. Для дальнейшего понимания исторического развития Вселенной важным является только то, что в этом инфраастральном энергонакопителе, в результате этих сверхсложных энергетических процессов, происходило определенное энергопостроение всех его пяти энергетических планов с целью обеспечения его сверхсложного энергопостроения и энергодеятельности.
Таким образом, в области энергоформирования инфраастрального энергонакопителя создались вещества, имеющие очень сложное энергопостроение материального и астрального энергетических планов. Эти вещества создали свой собственный вид инфраастральной энергии, обеспечивающий их собственную энергодеятельность, не смешиваясь с другими общими видами инфраастральной энергии.
Под воздействием постоянно скапливающихся всевозможных видов инфраастральной энергии и других второстепенных видов энергии, конструктивное энергопостроение инфраастрального энергонакопителя постепенно приобрело в себе характер энергофиксации энергопостроения и энергодеятельности всего энергопланового построения Ядра Вселенной.
Из всего вышесказанного можно заключить, что был рассмотрен большой период эволюционного развития Вселенной с энергетической точки зрения  и, поэтому для  лучшего понимания необходимо рассмотреть, что происходило в этот период истории эволюционного развития Вселенной с энергоструктурной точки зрения.
             Итак, в Центре Вселенной образовавшаяся «Туманность», постепенно «сгущаясь» в результате всевозможных энергетических реакций, приобрела вид раскаленного энерготела. Постепенно раскаленная масса этого первого громадного космического тела стала охлаждаться на его поверхности. Это происходило с помощью энергопотоков инфраастральной энергии, которые стали отводить образовавшиеся виды энергии внутрь Ядра Вселенной. Таким образом, поверхность Ядра Вселенной стала остывать и создавать определенные твердые пласты из различных веществ. Это было законченным и очень прочным энергопостроением материального и астрального энергетических планов.
Но эти энергопласты занимали незначительный объем своего энергопостроения от общего громаднейшего объема  Ядра Вселенной. Основная же масса Ядра Вселенной имела расплавленный характер своего энергопостроения, которое постоянно энергоперестраивалось и видоизменялось. Стекающаяся из различных уголков Ядра Вселенной инфраастральная энергия, создала своеобразную сеть инфраастральных каналов, которые пронизывали все энергопостроение Ядра Вселенной, и которые имели различный характер своих энергопостроений, а соответственно различный, самый разнообразный набор физико-энергетических свойств.  В местах незначительного скопления инфраастральной энергии и громадного множества других второстепенных видов энергий, происходили самые разнообразные энергетические процессы. Это, как правило, происходило на стыках энергетических блоков и энергетических модулей. В результате этих разнообразных энергетических процессов происходили энергопостроения и энергоперестроения двух созданных энергетических планов (материального и астрального), с целью обеспечения их стабильного энергопостроения и энергодеятельности. Эти два вида энергетических планов в целом общем энергопостроении Ядра Вселенной, имели разрозненный характер своего конструктивного энергопостроения, представленного хаотичным нагромождением всевозможных энергетических блоков и энергетических модулей, не энергоувязанных в цельное энергопостроение громадной космической системы. Поэтому  все это неустойчивое энергопостроение громаднейшего энергетического тела, состоящего из двух стабильных энергетических планов, постоянно сопровождалось всевозможными энергоперестроениями за счет различных энергетических процессов, с громадным выходом тепловой энергии и других второстепенных видов энергии.
По прошествии громадного количества времени произошло энергопостроение или точнее, прочное энерговоссоединение материального и астрального энергетических планов и образовались в физическом понимании всевозможные виды веществ, а в энергетическом понимании образовались всевозможные более сложные энергетические структуры. Эти энергетические структуры были способны энергосбалансированно энергопреобразовывать простую некачественную энергию двух видов, заполняющую все пространство Вселенной,  и таким образом сохранять стабильное энергопостроение  и энергодеятельность двух созданных планов - материального и астрального.
Из всего сказанного в этой главе сделаем два основных вывода:
               
«После начала создания элементарных частиц, дальнейшее энергопостроение Вселенной, возможно, было в одном определенном месте Вселенной - Её центре потому, что зарожденное Движение во Вселенной имело строго заданную направленность и поэтому дальнейшее энергопостроение возможно было только в Центре Вселенной». 
  Предположение восточных мыслителей и научного мира о самостоятельном энергопостроении каждой звезды и планеты неправильны в том смысле, что к этому периоду эволюционного развития Вселенной не была ещё создана энергооснова для фиксированного их размещения в пространстве Вселенной. А хаотическое движение звезд и планет при их столкновении могло бы моментально разрушить все созданное энергопостроение Вселенной.

«Движущаяся инфраастральная энергия имела самое основное физико-энергетическое свойство энергопостроения и энергоперестроения материального и астрального энергетических планов, с целью их стабильной энергосбалансированной энергодеятельности и сохранения созданного энергопостроения».
 
Данное энергопостроение Ядра Вселенной на данный период эволюционного развития Вселенной не имело ещё своего оптимально-рационального энергопостроения и энергодеятельности. Все энергопостроение было создано только с целью обеспечения нормальной энергодеятельности и сохранения созданного энергопостроения.
Итак, для этого периода истории эволюционного развития Вселенной, можно отметить начало энергопостроения Ядра Вселенной из самых разнообразных веществ, которые имели в своем энергопостроении два энергетических плана (материальный и астральный) и происходило постепенное энергоформирование инфраастрального энергетического плана.
Теперь рассмотрим более подробно, почему инфраастральный энергетический план, ещё не имея законченного энергопостроения, уже мог влиять на энергопостроение материального и астрального энергетических планов. Имеется в виду его энергоблочное и модульное энергопостроение и энергодеятельность.
В физическом понимании этот период эволюционного развития Вселенной был характерен беспорядочным нагромождением различных веществ, состоящих в основном из двух энергетических планов. Соответственно, при таком хаотическом нагромождении создаваемого энергопостроения, доступ простой, некачественной энергии к атомам этих веществ по мере энергопостроения в энергетические блоки становился все более затруднительным. Таким образом, не имея возможности стабильной энергодеятельности, различные участки Ядра Вселенной начинали энергоразрушаться. Затем заново начиналось  энергопостроение и это происходило до тех пор, пока в данном участке Ядра Вселенной не была правильно энергосформирована первая ступень инфраастрального энергетического плана (микроэнергоблочная), обеспечивающая нормальную деятельность этого небольшого участка Ядра Вселенной, названного энергетическим блоком первого порядка. Из вышесказанного можно сделать вывод:
«Нормальное, энергосбалансированное энергопостроение всех трех энергетических планов (материального, астрального и инфраастрального) велось одновременно, а все остальные  энергопостроения можно считать как предпосылки для такого сложного трех планового энергопостроения.»

               Зарождение и дальнейшее энергопостроение инфраастрального энергетического плана во  Вселенной можно считать десятым основным моментом построения Системы Мироздания.

Создание  инфраастрального  энергетического  плана  велось  очень  постепенно  и медленно.  В  начале в создавшихся энергоблоках первого порядка энергоформировались инфраастральные каналы первого, второго, и  третьего порядков.  Затем энергоблоки первого порядка, энерговоссоединеные в разнообразные энергомодули на стыках своих энерговоссоединений, энергоформировали инфраастральные энергетические каналы четвертого и пятого порядков.
По мере эволюционного развития Вселенной, постепенно закончилось энергоформирование низших ступеней инфраастрального  энергетического  плана,  и  начался  большой и длинный период  формирования  высших  ступеней энергопостроения инфраастрального энергетического плана.  Этот период  характерен  тем,  что  стала  формироваться сеть инфраастральных энергетических  каналов шестого и седьмого порядков  с одновременным энергопостроением инфраастрального энергонакопителя. Но прежде чем перейти к пониманию дальнейшего энергопостроения инфраастрального энергетического плана, подведем итоги энергопостроения и энергодеятельности низших ступеней его энергопостроения.
Итак, создаваемый энергетический инфраастральный план имел следующие основные отличительные особенности своего энергопостроения и энергодеятельности:
самостоятельное энергопостроение собственной сети инфраастральных энергетических каналов для своего собственного движения и обеспечения своей собственной энергодеятельности
основная энергодеятельность с целью создания необходимого энергопостроения материального  и  астрального энергетических планов и их стабильная энергосбалансированная энергодеятельность
дальнейшее высшее энергопостроение своего собственного энергетического плана с целью обеспечения пути дальнейшего эволюционного развития Вселенной.
С  началом  создания  инфраастрального  энергетического  плана  можно отметить начало перехода  от энергопроцессов само построения к энергопроцессам подконтрольного энергомеханического энергопостроения.
Но все же энергопостроение  Ядра  Вселенной этого периода Её эволюционного развития имело  хаотичное нагромождение  энергетических  блоков  и энергетических модулей без общей их целенаправленной энергодеятельности.  Таким  образом, можно отметить, что с началом  энергодеятельности  инфраастрального  энергетического  плана во  Вселенной началось  постепенное  формирование  всех  созданных видов энергии в одно общее трех плановое энергопостроение с целью дальнейшего эволюционного развития Вселенной.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что первые низшие ступени инфраастрального энергетического плана уже могли в  определенной  мере сорганизовывать и обеспечивать относительную стабильность энергодеятельность в  каждом уголке  Ядра Вселенной. Создавшиеся излишние виды инфраастральной энергии,  не участвующие  в основной энергодеятельности, а также второстепенные виды энергий, постепенно стекались в инфраастральный энергонакопитель.
    Самые наисложнейшие энергопроцессы и энергопостроения происходили именно здесь в этот период истории эволюционного развития Вселенной. Не разбираясь особенно в деталях этих наисложнейших процессов и энергопостроений,  происходящих в созданном инфраастральном энергонакопителе, отметим лишь две основные особенности его наисложнейшей деятельности:
из скопившегося громадного  разнообразия различных видов энергий, в результате наисложнейших,  очень  длительных энергопроцессов и энергопреобразований, создался совершенно новый сверх качественный вид энергии
в результате  этих  наисложнейших  энергопроцессов  и  энергопреобразований происходило  постепенное энергопостроение  инфраастрального энергонакопителя в своем наисложнейшем энергопостроении.               
Древние восточные мыслители, предчувствуя, существование этого нового вида самой совершенной энергии назвали её «жизненной силой». В эзотерических и теософских науках этот вид энергии назван «космическим флюидом».  Но все эти названия и определения энергодеятельности этой сверх совершенной и сверх качественной энергии настолько туманны и оторваны от действительной сути  её энергопостроения  и энергодеятельности, что они не будут браться во внимание.
Основной особенностью вновь созданного самого совершенного сверх качественного вида энергии было то, что она обладала таким громадным набором физико-энергетических свойств, которые в результате её энергодеятельности энергонарастали в геометрической прогрессии.  Имея  такие  громадные  сверх возможности,  данный  вид  энергии  мог энергосоздавать наисложнейшее энергопостроение.  Учитывая все  это,  дальнейшее  эволюционное развитие Вселенной необходимо рассматривать  в  совокупном  энергопостроении ещё трех энергетических планов.  Но  энергопостроение  этих энергетических планов  велось в несколько обратной последовательности их нумерации.
Итак, самая совершенная  сверх качественная  энергия  постепенно  энергопреобразуясь, сама создавала самое совершенное энергопостроение инфраастрального энергонакопителя.  То  есть,  энергия  выполняла  очень сложное энергопостроение, которое могло обеспечить стабильную энергодеятельность всего энергопостроения Ядра Вселенной.
Рассмотрим более подробно этот процесс наисложнейшего энергопостроения и энергодеятельности инфраастрального энергонакопителя.  Созданное  энергопостроение инфраастрального энергонакопителя в первоначальном своем энергопостроении имело в себе особенность энерговоздействия на заполняющую его инфраастральную энергию и другие  второстепенные  сопутствующие  виды  энергий,  с  целью  начала  всевозможных энергетических процессов.  В результате  начала  этих  наисложнейших  энергопроцессов, начала постепенно создаваться сверх совершенная энергия, обладающая громадным набором физико-энергетических свойств высшего порядка. И эта уже созданная энергия могла энергосовершенствовать энергопостроение инфраастрального энергонакопителя.  Весь этот громадный набор  её  физико-энергетических свойств обладал способностью энергодостраивать и энергосовершенствовать созданное энергопостроение, в котором происходила её энергодеятельность.
Из всего вышесказанного видно, что создаваемая энергия воздействовала на энергопостроение и затем, созданное более совершенное энергопостроение энергорационально воздействовало опять на энергию высшего качества с целью более совершенного ее энергоформирования, для осуществления энергодеятельности высшего порядка.
Таким образом, на данном этапе эволюционного развития   Вселенной,  инфраастральный энергонакопитель стал приобретать совершенно другой  характер  своей  энергодеятельности. Пределом самого совершенного энергопостроения инфраастрального энергонакопителя явилось то, что в его энергопостроении было полностью энергозафиксированное энергопостроение и энергодеятельность всего энергопланового построения Ядра Вселенной. С этого момента энерговоздействие самой совершенной сверх качественной энергии на энергопостроение инфраастрального энергонакопителя прекращается и остается только то, что энергопостроение этого сверх совершенного инфраастрального энергонакопителя, было способно энерговоздействовать на энергопостроение этой сверх качественной энергии при её движении через лабиринты его энергопостроения, с целью необходимого её формирования для осуществления Энергодеятельности Высшего Порядка.
 Для большей ясности и лучшего понимания такого сложного вопроса, назовем это сверхсложное энергопостроение инфраастрального энергонакопителя Энергетическим Блоком Высшего Порядка, энергию осуществляющую свою энергодеятельность в этом блоке назовем Энергией Высшего Качества. Энерговзаимодействие Энергии Высшего Качества с энергопостроением Энергетического Блока Высшего Порядка будет является шестым энергетическим планом Ядра Вселенной.
Здесь может возникнуть вопрос, что  ещё не  были  энергопостроены  четвертый  и пятый энергетические планы, но это не ошибка  описания  данной  гипотезы,   дело в том, что в начале произошло энергопостроение шестого энергетического плана, который затем энергопостроил четвертый и пятый энергетические планы.  То есть, инфраастральный энергетический план   в  своем  энергопостроении  высшего порядка создал энергооснову для энергопостроения четвертого, пятого и шестого энергетических планов, а затем Энергия Высшего Качества завершила энергопостроение шестого, четвертого и пятого энергетических планов.
Теперь рассмотрим,  как происходило энергопостроение и энергодеятельность четвертого и пятого энергетических планов. Нами было оставлено рассмотрение эволюционного развития Вселенной на моменте, когда Энергия Высшего Качества постепенно заполнила все энергопостроение Энергетического Блока Высшего Порядка, поглотив или вытеснив другие виды энергии.  Далее эта энергия стала постепенно двигаться и заполнять уже созданные инфраастральные энергоподводящие каналы седьмого, шестого  и пятого высших порядков. Всю эту сеть подводящих каналов, имеющую новый характер своей энергодеятельности, назовем Прямыми Связями Высшего Порядка, и это будет четвертый энергетический план Ядра Вселенной.
Начавшееся движение Энергии Высшего Качества создало определенный энергоконтакт с инфраастральной энергией, находящейся в энергетических каналах четвертого порядка. В результате этого энерговоздействия произошла энергоотдача энергоинформации об энергодеятельности низших энергетических планов Ядра Вселенной. Таким образом, произошло энергоперестроение Энергии Высшего Качества в Энергоинформационную Энергию. Создаваемая Энергоинформационная Энергия, начала двигаться обратно к Энергетическому Блоку Высшего Порядка и, проходя через него, она получала необходимое энергопостроение, которое обеспечивало нормальную энергетическую деятельность всего энергопостроения Ядра Вселенной. Этот преобразованный вид энергии, назовем его Энергодеятельная Энергия, которая  двигаясь обратно, начала создавать     на  основании инфраастральных энергетических каналах седьмого, шестого и  пятого порядков,  Сеть  Обратных Связей. В местах энергоконтакта с инфраастральной энергией, находящихся в инфраастральных каналов четвертого порядка, происходила передача информации о правильной энергодеятельности данных участков Ядра Вселенной. Энергодеятельность Энергии  Высшего Качества в энергетических каналах Обратных Связей, назовем пятым энергетическим планом.

Подводя итог вышесказанному можно сказать, что создание этого нового сверх качественного вида Энергии во Вселенной, названного Энергия Высшего Качества, можно считать одиннадцатым основным моментом построения Системы Мироздания.      
Ввиду сложности понимания энергопостроения ещё трёх энергетических планов во Вселенной ещё раз повторимся и отметим, что начальное энергопостроение трех энергетических планов (четвертого, пятого и шестого) было выполнено инфраастральной  энергией в виде инфраастральных каналов пятого, шестого, седьмого порядка и инфраастрального энергонакопителя. И только с созданием Энергии Высшего Качества, создание которой было возможным только в начавшем строиться шестом энергетическом плане, стало возможным дальнейшее энергопостроение шестого энергетического плана. То есть, созданная Энергия Высшего Качества, энергодостроив энергопостроение шестого энергетического плана и энерговоздействуя с его энергопостроением, создала полностью законченный энергопостроенный и энергодеятельный шестой энергетический план.
Энергопостроение и энергодеятельность четвертого и пятого энергетических планов не носило характер большой сложности в объемно энергопреобразовательном понимании. Сложность этих двух энергетических планов состояла в объемно-конструктивном характере своего сверхсложного энергопостроения, осуществляющего сверхсложную энергодеятельность. Эти два вида энергетических планов были представлены громадной сетью энергоинформационных и энергодеятельных каналов, которые пронизывали все энергопостроение Ядра Вселенной вдоль и поперек. Эта серия каналов Прямых и Обратных связей энергоувязывала всю энергодеятельность шести энергетических планов Ядра Вселенной в Единую Энергоконструктивную Систему, имеющую громаднейший объем своего сверхсложного энергопостроения. Слишком сложен был в своем энергопостроении и энергодеятельности первый созданный громаднейший космический энергомодуль и, что бы понять его энергоувязанное энергопостроение и энергодеятельность, ещё раз повторимся и отметим лишь основные принципы энергодеятельности всех шести энергетических планов.
Созданная Энергия Высшего Качества постепенно энергоперестроила энергодеятельность созданных энергетических планов и эта энерговзаимоувязанная энергодеятельность выглядела следующим образом:
энергосформированный материальный энергетический план, перерабатывая простую некачественную энергию двух видов,  энергопреобразовывал её в астральную энергию
энергосформированный астральный энергетический план удерживал в своем прочном энергопостроении материальный и астральный энергетический планы
излишняя астральная энергия энергопреобразовывалась в инфраастральную энергию, которая стекалась от каждого атома к сети энергоинформационных каналов. Эта энергия и создавала инфраастральный энергетический план.
инфраастральный энергетический план производил определенное энергоинформационное воздействие на Энергию Высшего Качества, заполняющую сеть энергоинформационных каналов, которые в своем энергопостроении и энергодеятельности были   представлены   Энергоинформационным  Энергетическим   Планом, названным   Энергетическим планом Прямых Связей
Энергоинформационная энергия, неся в своем энергопостроении информацию об изменениях энергодеятельности каких  либо  участков  Ядра  Вселенной,   и, проходя через энергопостроение    Энергетического  Блока  Высшего  Порядка,  энергокорректировалось в сторону первоначальной энергодеятельности этих участков и, таким образом, в шестом энергетическом плане происходило энергопреобразование Энергоинформационной Энергии  в Энергодеятельную Энергию.               
6. Энергодеятельная  Энергия по сети  каналов  Обратных   Связей  возвращалась                                                обратно к каждому участку энергопостроения  Ядра  Вселенной энергоконтактируя с инфраастральной энергией, производила необходимую энергокорректировку в энергодеятельности данных участков. Вся эта сеть каналов  Обратных Связей была названа энергетическим планом обратных связей.
               
Таким образом, на данный период истории эволюционного развития Вселенной можно сделать основной вывод: «Во Вселенной была создана громаднейшая по своим размерам шести плановая космическая система, которая осуществляла основную энергодеятельность с одной лишь целью поддержания относительно энергосбалансированной энергодеятельности всего созданного энергопостроения. Эта созданная космическая система была полностью энергозамкнутой и для своей энергодеятельности она из внешнего пространства забирала лишь простую некачественную энергию Вселенной двух видов».

  Учитывая все вышесказанное можно сказать, что создание ещё трех новых энергетических планов во Вселенной можно считать двенадцатым основным моментом построения Системы Мироздания.
 
Рассмотрев энергодеятельность ещё трех созданных энергетических   планов,    невольно может возникнуть сравнение их деятельности с работой самой совершенной компьютерной машиной, которая может самосовершенствоваться. И это будет правильное, но очень примитивное сравнение потому, что поступающая электрическая энергия в компьютер, проходя   по лабиринтам микросхем, набирает свои определенные, незначительные энергосвойства,  которые  могут  производить   определенные незначительные энерговоздействия в других участках энергоблоков данного компьютера. Но электрическая энергия является лишь субстратом инфраастральной энергии проводников и поэтому она может обладать  небольшим  набором  физико-энергетических  свойств и соответственно она может производить небольшое количество воздействий на энергопостроение данной компьютерной машины.
А теперь, имея представление об объемной энергодеятельности компьютерной машины, произведем анализ объемной энергодеятельности трех высших энергетических планов Ядра Вселенной. Как было отмечено ранее, Энергия Высшего Качества была получена из инфраастральной энергии, которая набирала свои физико-энергетические свойства  из стекающихся микромодулей инфраастральной энергии в арифметической прогрессии, но соответственно представить совокупный набор физико-энергетических свойств Энергии  Высшего Качества, которые нарастают в геометрической прогрессии, представить нашему разуму невозможно. Эта высшая форма энергодеятельности во Вселенной пока не доступна разуму человека. Что бы ни усложнять понимание такого сложного вопроса, отметим лишь следующие основные особенности Энергии Высшего Качества:
               
энергодеятельность созданных новых трех энергетических планов, возможна только с помощью этого сверх качественного вида энергии, и никакой другой вид энергии не может заменить эту энергодеятельность
данная энергия может быть получена только в результате любого шести планового энергопостроения во Вселенной, в результате  его энергодеятельности
данная энергия не может быть передана другому шести плановому энергопостроению во Вселенной, для осуществления его энергодеятельности
данная энергия не имела способности самостоятельного энергосуществования вне своего шести планового энергопостроения
с помощью данной энергии стало возможным энергопостроение и энергоперестроение  высшего шестого энергетического плана с целью его дальнейшего эволюционного развития
пределом эволюционного развития высшего шестого энергетического плана является энергокодировка всего энергопостроения и энергодеятельности низших энергетических планов, предшествующих его энергопостроению. То есть, с началом нормальной, стабильной энергодеятельности всего шести планового энергопостроения полностью заканчивается энергопостроение шестого энергетического плана данной энергоконструктивной системы.

И самое главное, что созданная Энергия Высшего Качества дала возможность пути дальнейшего эволюционного развития Вселенной.
Таким образом, во Вселенной за громадное количество времени энергосформировалось шести плановое энергопостроение громаднейшей Единой Космической Системы. Энергетические планы Её четвертого и пятого порядка были рассмотрены в наиболее общей их энергодеятельности, и этого вполне достаточно для понимания смысла энергопостроения и энергодеятельности Ядра Вселенной. А вот чтобы понять смысл дальнейшего пути эволюционного развития Вселенной необходимо рассмотреть более подробно энергопостроение и энергодеятельность шестого энергетического плана.
Как было отмечено ранее, высший шестой энергетический план представляет собой энергодеятельную энергетическую структуру, состоящую из Энергетического Блока Высшего Порядка и Энергии Высшего Качества. Энергетический Блок Высшего Порядка был энергопостроен на основании инфраастрального энергонакопителя. Инфраастральный энергонакопитель был выполнен в своем трех плановом энергопостроении – материального, астрального и инфраастрального энергетических планов. Но это обособленное энергопостроение трех энергетических планов было выполнено из веществ высшего порядка и все это энергопостроение находилось в своей собственной, изолированной энергодеятельности от всего энергопланового энергопостроения Ядра Вселенной. Это делалось с той целью, чтобы обеспечить возможность проведения наисложнейших энергетических реакций, происходящих в этом наисложнейшем  энергопостроении.
В начале своей энергодеятельности инфраастральный энергонакопитель выполнял функцию «энерговместилища», в которое энергостекались всевозможные виды энергий и где постоянно происходили наисложнейшие энергетические реакции с получением различных видов энергии.
Через громадный период времени инфраастральный накопитель был энерговыстроен таким образом, что он мог осуществлять контролирующую энергодеятельность, дающую возможность стабильной энергоработы всех энергетических планов Ядра Вселенной. Но пока энергопостроение и энергодеятельность Ядра Вселенной не носили своей большой сложности, созданный инфраастральный энергонакопитель справлялся со своими обязанностями  стабильной  энергосбалансированной  энергодеятельности  всего энергопостроения  Ядра  Вселенной.  Но  постепенно  «энергоуплотнение» все планового энергопостроения Ядра Вселенной вызвало  сложные  энергоперестроения материального и астрального энергетических планов
Эти изменения постоянно фиксировались инфраастральным энергетическим планом. Постепенно инфраастральная энергия, скопившаяся в инфраастральном энергонакопителе, приобрела в своем энергопостроении такое громадное количество физико-энергетических свойств, что они смогли создать условия энергоперестроения инфраастральной энергии в новый вид сверх совершенной и более качественной энергии, названной Энергией  Высшего  Качества.  Здесь определение сверх качественная дается из тех соображений, что она стала обладать самым большим набором физико-энергетических свойств  по сравнению с другими созданными видами энергий во Вселенной, приобретя такой громадный набор физико-энергетических свойств по сравнению с другими созданными видами энергий во Вселенной.  Приобретя такой громадный набор физико-энергетических свойств, сверх качественная энергия могла энергоперестраивать инфраастральный энергонакопитель в более рациональное и  более  совершенное энергопостроение.  Это производилось через инфраастральный энергетический план самого инфраастрального энергонакопителя.   Энергоперестраивая  инфраастральный энергонакопитель,  сверх качественная энергия приобретала (производила) и свое собственное энергопостроение, приобретая все новые и новые физико-энергетические свойства. В результате этих наисложнейших энергоперестроений, инфраастральный энергонакопитель достиг  предела своего  эволюционного развития и был энергопостроен таким образом, что он мог обеспечивать стабильную энергодеятельность всего энергопланового построения  Ядра Вселенной.
 И здесь необходимо отметить переход от энергокорректировки к энерговоздействию на все энергоплановое построение Ядра Вселенной. С этого момента инфраастральный энергонакопитель, достигший высшей самой совершенной формы своего энергопостроения стал называться Энергетическим Блоком Высшего Порядка. Энергетический   Блок  Высшего  Порядка был построен таким образом, что проходящая через него Энергия Высшего Качества, в виде энергоинформационного потока, энергопреобразовывалась энергопостроением Блока  Высшего  Порядка в энергодеятельную  Энергию Высшего Качества, обеспечивающую относительно стабильную энергодеятельность всего энергопостроения Ядра Вселенной. Громадное количество энергетических реакций, вызывающих различные энергоразрушения низших энергетических планов, происходили в этот период истории эволюционного развития  Вселенной в энергопостроении  Ядра Вселенной. Энергоинформация обо всех этих энергоразрушениях и энергоперестроениях передавалось через различные виды энергии в  Энергетический  Блок Высшего Порядка.  И что бы не вызывать глобальных энергоразрушений всего энергопостроения Ядра Вселенной, необходимо было молниеносное решение встающих энергетических проблем, с последующим молниеносным энерговоздействием на энергоразрушаемый участок  Ядра Вселенной.
  Из  всего  вышесказанного необходимо сделать вывод:
 «Энергодеятельность шестого энергетического плана заключается в непрерывной ни на миг непрекращающейся  энергодеятельности,  которая  выражается в  непрерывном  энергодвижении  Энергии Высшего  Качества с целью обеспечения стабильной энергодеятельности всего шести планового энергопостроения Ядра Вселенной».

Таким образом, был энергосформирован Блок Высшего Порядка, который осуществлял относительно стабильную энергодеятельность всех энергетических планов Ядра Вселенной. И хотя, это было относительно сбалансированное энергопостроение, но все же это было хаотическое нагромождение энергетических структур, модулей и блоков.  И все это хаотическое нагромождение осуществляло далеко не рациональную свою энергодеятельность.  А такая энергодеятельность постоянно находилась на грани энергоразрушения, за которой мог начаться переход качественных энергий Вселенной в первозданное состояние простой некачественной энергии Вселенной.
Здесь была рассмотрена наиболее общая начальная энергодеятельность шестого высшего энергетического плана, которая очень сложна в вопросе понимания.  И поэтому понять дальнейшую историю эволюционного развития  Ядра  Вселенной с научной точки зрения пока для нас невозможно.  Учитывая все это, дальнейшее энергопостроение  Ядра Вселенной будет рассмотрено в аллегоричных сравнения, с научно-философской точки зрения. Для лучшего понимания такого наисложнейшего вопроса обозначим  весь энергоинформационный поток квантов Энергии Высшего Качества в виде «вопросов». То есть, в процессе своей энергодеятельности  Ядро  Вселенной производило определенные энергопреобразования, которые зачастую отклонялись в сторону энергоразрушения и необходимо было возвращать их в первоначальное энергопостроение. А для этого кодовый квант  Энергии  Высшего  Качества, несущий в себе энергоинформацию о несовершенстве данного конкретного участка Ядра Вселенной, проходя в виде «вопроса» через Энергетический  Блок  Высшего  Порядка, преобразовывался  в  виде  «ответа»  первоначального энергопостроения и энергодеятельности данного  участка и  возвращался  обратно  к  данному  участку,  где  и  производилось необходимое  энергопреобразование.
 Постепенно энергопостроение  энергетических  планов  Ядра  Вселенной все усложнялось и усложнялось. И не все «вопросы» могли быть преобразованы в «ответы» в Энергетическом Блоке Высшего Порядка в виду их не типовой  энергосложности.  И эти сложные «вопросы» начинали «тормозить» энергодеятельность шестого высшего энергетического плана.  А работа  этого  энергетического  плана  характеризовалась тем, что ее энергодеятельность заключалась в непрерывном энергопотоке своей энергодеятельности, который нельзя было останавливать ни на одно мгновение.   Так  же  нельзя было снизить темпы решения этих «вопросов», которые должны быть молниеносными потому, что энергопроцесс любого разрушения носит обратный, очень быстрый характер.  Поэтому этот высший шестой энергетический план начал «вытеснять» эти сложные «вопросы» в следующий, начавший формироваться, седьмой высший энергетический план. Энергодеятельность этого энергетического плана состояла в том, что необходимо было оптимально правильно решить поступающий «вопрос», и только потом вернуть его в энергодеятельность высшего шестого энергетического плана. Время, затраченное на решение такого «сложного вопроса» было не столь важно, главное было его оптимальное и единственно правильное решение.
   В результате такой наисложнейшей энергодеятельности происходило постепенное энергопостроение и энергосовершенствование седьмого высшего энергетического плана. Формирование и энергодеятельность этого энергетического плана, составляющего путь его эволюционного развития, были беспредельны. Все решаемые этим энергетическим планом «вопросы» были всегда оптимально правильными в своем решении, и они, вызвав определенное энергокодовое энергосовершенное энергопостроение в самом седьмом высшем энергетическом плане, энергопередавались в энергодеятельность шестого высшего энергетического плана.
В энергофизическом же  понимании  Энергетический  Блок  Высшего  Порядка, не прекращая свою основную деятельность, стал с помощью  Энергии  Высшего  Качества производить энергонадстройку своего собственного энергопостроения. Эта энергосоздаваемая энергонадстройка была в обратной энергосвязи, почти полностью энергоизолированной и осуществляла свою внутреннюю энергодеятельность  энергозаблокированной  от всей энергодеятельности Ядра Вселенной.
Энергодеятельность этого вновь создаваемого седьмого энергетического плана носила внутренний, энергоизолированный характер своей энергодеятельности. В наисложнейших энергетических реакциях поток информационной  Энергии Высшего Качества очень постепенно энергопреобразовывался в поток Энергодеятельной Энергии Высшего Качества.  И движение этой Энергии Высшего Качества в энерголабиринтах седьмого Высшего Энергетического Плана было очень медленным. Пройдет громадное количество времени и громадное количество наисложнейших «вопросов» придется «решить» этому Высшему Седьмому Энергетическому Плану, который создаст собственное совершенное энергопостроение, способное энергоперестраивать Ядро Вселенной по своему собственному, наиболее рациональному решению   
Этот период истории эволюционного развития Вселенной характерен тем, что процесс Самопостроения исчерпал все свои самостоятельные эволюционные возможности и был необходим новый, более совершенный и рациональный путь эволюционного развития Вселенной. Но прежде чем перейти к рассмотрению дальнейшего пути эволюционного развития Вселенной, подведем итоги вышесказанного и подчеркнем основные законы Самопостроения.

Процесс эволюционного развития Вселенной, названный Самопостроением, имеет следующие основные законы энергопостроения:
два вида простых некачественных энергий Вселенной имели тенденцию к взаимному энергопритяжению
сила притяжения этих двух видов энергии создала Движение во Вселенной
движение двух видов некачественной простой энергии Вселенной породило создание первого энергетического плана (грубая материя), в виде элементарных частиц
элементарные частицы, имея ещё большую тенденцию энергопритяжения,  сорганизовывались в очень прочные энергетические структуры - атомы, которые могли вырабатывать новый, более качественный вид энергии, названный астральная энергия, из которой стал энергоформироваться второй энергетический план
сохранившееся движение во Вселенной, стало в энергопотоках простых некачественных энергий перемещать все созданные виды энергии к центру Вселенной
имея тенденцию к энерговзаимоувязыванию атомов в сложные энергетические структуры, названные молекулами и веществами, астральная энергия стала сорганизовывать материальный и астральный энергетические планы в первоначальное энергопостроение Ядра Вселенной
для обеспечения относительно нормальной энергодеятельности, создаваемых первых двух энергетических планов, астральная энергия стала создавать инфраастральную энергию, которая начала строить третий энергетический план
инфраастральная энергия в результате своего движения и энергодеятельности стала создавать всевозможные вещества, в которых была возможность энергопостроения целой серии энергетических каналов для движения  инфраастральной энергии
скопившаяся излишняя инфраастральная энергия и другие второстепенные виды энергии, двигаясь по созданным и создаваемым каналам, стали перемещаться в область Ядра Вселенной, где стал формировать инфраастральный энергонакопитель
инфраастральный энергонакопитель энергостроился из сложных веществ, создающих наисложнейшие энергопостроения, в которых была возможность проведения наисложнейших энергетических реакций
инфраастральный энергонакопитель энергостроился и энергосоздавался в основном под энерговоздействием инфраастральной энергии, которая имела все необходимые физико-энергетические свойства всех предшествующих видов энергии всего энергопостроения Ядра Вселенной
в результате такой наисложнейшей энергопреобразовательной энергодеятельности инфраастральная энергия стала обладать громаднейшим набором физико-энергетических свойств с большими практическими возможностями своей энергодеятельности. Этот новый вид энергии уже значительно отличался от инфраастральной энергии и был назван Энергия Высшего Качества
 постепенно эта, вновь созданная Энергия Высшего Качества, заполнив все энергопостроение инфраастрального энергонакопителя, стала заполнять инфраастральные энергетические каналы высших трех порядков
энерговзаимодействуя на контактах инфраастральных каналов низшего порядка с инфраастральной энергией, Энергия Высшего Качества приобретала  характер потока энергоинформационной энергодеятельности и обрела свойство энергодвижения в обратном направлении к инфраастральному энергонакопителю
проходя по лабиринтам инфраастрального энергонакопителя поток энергоинформационной Энергии Высшего Качества энергопреобразовывался в поток энергодеятельной Энергии Высшего Качества. Энергопреобразование Энергии Высшего Качества из одного энергосостояния в другое, производило энергоперестроение и самого инфраастрального энергонакопителя в более совершенное энергопостроение.
через громадный промежуток времени  в  результате своей энергодеятельности инфраастральный энергонакопитель  был  энергопостроен таким образом, что был способен энергообеспечивать стабильную энергодеятельность всего Ядра Вселенной  в  относительно  стабильном  энергосбалансированном энергопостроении и энергодеятельности. Это был Блок Высшего Порядка. Все Энергопостроение этого Энергетического Блока Высшего Порядка энергозакодировало до мельчайших подробностей энергопостроение и энергодеятельности всего энергопланового построения Ядра Вселенной и при всех изменениях в энергопостроении и энергодеятельности любого участка Ядра Вселенной, этот энергетический Блок Высшего Порядка возвращал  их в первоначальное энергопостроение с обеспечением их первоначальной энергодеятельности
в результате своего движения, поток энергоинформационной Энергии Высшего Качества, проходя по лабиринтам энергопостроения Энергетического Блока Высшего Порядка, преобразовывался в энергодеятельный поток Энергии Высшего Качества и по сети энергодеятельных каналов обратных связей, возвращался  обратно к участкам Ядра Вселенной, откуда была получена данная  энергоинформация.
воздействуя на кванты инфраастральной энергии, энергодеятельная Энергия Высшего Качества заставляла инфраастральную энергию энерговоссоединяться с второстепенными видами энергии таким образом, чтобы произвести в своей энергодеятельности необходимое энерговоздействие на астральный энергетический план энергоизмененного участка с целью ликвидации в его энергопостроении и энергодеятельности отклонений, влекущих к определенным энергоразрушениям.
  Это восемнадцать основных законов Самопостроения, но еще два основных завершающих закона Самопостроения, рассмотрим более подробно.
В результате  Самопостроения,  Ядро Вселенной было энергопостроено из семи основных энергетических планов:

первый энергетический план – материальный
второй энергетический план – астральный
третий энергетический план – инфраастральный
четвертый энергетический план – сеть прямых связей
пятый энергетический план  -  сеть обратных связей
шестой энергетический план – Блок Высшего Порядка
седьмой энергетический план – Блок Наивысшего Порядка

Два первых  энергетических плана  явились  энергоосновой  для  энергодеятельности высших  более  совершенных  форм энергии. С началом энергопостроения третьего энергетического плана, отмечается основная направленность эволюционного развития Вселенной, при  которой  вновь  полученная  энергия  была  в состоянии осуществлять определенные энергопостроения из материального и астрального  энергетических планов для своей собственной прямой и обратной энергодеятельности.  С  созданием ещё трех энергетических планов, такая  тенденция  эволюционного  развития Вселенной (прямого и обратного воздействия) приобретает еще более совершенные формы своей энерговзаимодеятельности. То есть, вновь созданная Энергия Высшего Качества не только могла создавать для своей энергодеятельности определенное энергопостроение из низших видов энергии, но и могла изменить свои физико-энергетические свойства в результате энерговзаимодействия с созданным энергопостроением.
Созданные шесть энергетических планов  Ядра Вселенной в результате своей наисложнейшей энергодеятельности могли  производить  стабильную, энергосбалансированную энергодеятельность, в которой была основная цель - не рациональная энергодеятельность, а простое обеспечение относительно нормальной энергодеятельности всего энергопостроения с целью предотвращения всего созданного шести планового энергопостроения Ядра Вселенной от энергоразрушения.
И поэтому можно считать, что все созданное энергопостроение Ядра Вселенной на этот период эволюционного развития Вселенной все же было не рациональным, хаотичным нагромождением энергетических Блоков и энергетических структур, находящихся постоянно на грани энергоразрушения. В результате такого энергопостроения созданные низшие энергетические планы создавали очень много сложных энергозадач своего энергопостроения и энергодеятельности, которые не могли быть решены Энергетическим Блоком Высшего Порядка. В результате такой энергодеятельности Энергия Высшего Качества ещё более усложнялась в своем энергопостроении и, не находя возможности своего энергопреобразования в Энергетическом Блоке Высшего Порядка, Она начала на его основе строить Энергетический  Блок Наивысшего Порядка. Энерговзаимодействуя таким образом с создаваемым энергопостроением, это было начало энергопостроения седьмого энергетического плана.
 
Из всего вышесказанного необходимо сделать вывод:
«Сформировавшиеся  несложные  энергетические задачи энергодеятельности и энергопостроения низших энергетических планов Ядра Вселенной получали свое типовое решение в  Энергетическом  Блоке  Высшего Порядка, а сформировавшиеся наисложнейшие энергетические задачи  получали  нетиповое  их  решение  в  Энергетическом Блоке Наивысшего Порядка».
 
И  если всю энергодеятельность шестого энергетического плана можно было охарактеризовать  как  наисложнейшую  сверх совершенную   энергопреобразовательную   энергодеятельность,  то  энергодеятельность  седьмого  энергетического плана была настолько гораздо более сложной, что ее необходимо назвать  Разумодеятельностью.
Таким образом, Энергетический Блок Высшего Порядка мог решать типовые задачи энергопостроения и энергодеятельности низших энергетических планов Ядра Вселенной, с целью обеспечения энергосбалансированной их энергодеятельности почти мгновенно. А, соответственно, этих задач решалось громадное количество в единицу времени. И этот, высший шестой энергетический план был характерен громадным объемом выполняемых работ с целью обеспечения стабильной энергодеятельности всего энергопостроения Ядра Вселенной.
Седьмой высший энергетический план (Энергетический Блок Наивысшего Порядка) энергопостроил себя на основании всей общей энергодеятельности шестого энергетического плана (Энергетический Блок Высшего Порядка). Таким образом, определив катастрофически нерациональную работу всего энергопостроения Ядра Вселенной, Он перешел к форме определения наиболее рационального использования всего энергопланового энергопостроения Ядра Вселенной
Таким образом, можно отметить, что основная энергодеятельность седьмого энергетического плана была характерна ещё большим процессом энергодеятельности, чем энергодеятельность шестого энергетического плана. И здесь можно отметить завершение процесса Самопостроения и переход к процессу Творения во Вселенной.
В двух главах этой книги было подробно рассмотрено энергопостроение материального и астрального энергетических планов, которые имеют определенное научное обоснование своего энергопостроения и энергодеятельности.
Так же можно согласиться с началом энергопостроения Ядра Вселенной  в Центре Вселенной. Немного понятным является энергопостроение и энергодеятельность инфраастрального энергетического плана. А вот, что в Ядре Вселенной энергостроились ещё четыре высших энергетических плана, да и к тому же все это энергопостроение завершается Разумодеятельностью, понять, наверное, очень сложно и трудно в виду нашего несовершенного мышления, имеющего материалистическую направленность. Поэтому, что бы подтвердить правоту приведенных суждений и показать, что все приведенные доводы являются не единственным в общем «кладезе знаний» всего человечества, далее будет приведен анализ сделанных доводов данной гипотезы со многими, очень правильными  высказываниями  различных мудрых людей по этому вопросу в различные периоды эволюционного развития человечества.
Человечество над построением Системы Мироздания задумывалось почти с самого начала своего зарождения. Очень много правильных моментов истинного построения Системы Мироздания были приведены  различными мудрыми людьми в различные века. Поэтому здесь будут приведены обобщенные умозаключения, которые не вызывают сомнения в правоте и истинности своих суждений и пользуются громадным авторитетом у основной части всего человечества. На основании этих гениальных заключений создались самые основные религиозные  направления. Итак, в Святом Писании есть «ключ» к пониманию построения Вселенной. Через него и будет дано представление о единстве всего энергопостроения Вселенной. Этим «ключом» является фраза из Святого Писания, что человек создан по образу и подобию Божьему. Значит, человек является какой то определенной, последующей ступенью эволюционного развития Вселенной. А из этого следует, что все ступени эволюционного развития Вселенной развиваются по одним и тем же общим Вселенским Законам. Над пониманием этих основных Вселенских законов древние восточные мыслители задумывались очень давно. И много очень правильных и полезных мыслей и высказываний было зафиксировано в древневосточных книгах. Изучению этих древневосточных книг с целью понимания такого сложного вопроса, как построение Вселенной посвятила свою жизнь Е.П. Блаватская. Она первая из всего научного мира задумалась наиболее глубоко над единством всего энергопостроения Вселенной.
Опираясь на умозаключения древних восточных мыслителей, она произвела своеобразный анализ человеческих аспектов и принципов с космическими аспектами и принципами. Для лучшего понимания этот анализ приводится в табличной форме:

          Человеческие аспекты или                Космические аспекты или
                принципы                принципы
               
         1. Вселенский дух (Атман)                1. Непроявленый Логас
                Троичный
         2. Духовная Душа (Буддахи)                Аспект                2. Вселенская Летентная Мыслеоснова
                Божества               
         3. Человеческая Душа Ум (Манас)                3. Вселенский (или космический)            
                Деятельный Разум


         4. Животная Душа (Карма Рупа)                Дух Земли                4. Космическая (хаотическая) энергия
                Иегова
         5. Астральное тело (Линга                5. Астральная идеация, отражающая
                Шарира)                Ной                земные вещи
               

            
          6. Субстанция Жизни  (Прана)                Пространство                6. Жизненная субстанция или энергия   
                содержащее –
           7. Тело (Стхула Шарира)                жизнь. Воды Потопа                7. Земля
                Гора Арарат   


   
               
            Этот своеобразный анализ скорее напоминает  интуитивное  предчувствие единства построения Вселенной, а не научное, логическое понимание такого сложного вопроса. Но в этом анализе Е.П. Блаватская пыталась разъяснить европейскому читателю мысли древних  восточных мыслителей, пытающихся  объяснить  единство  всего  энергопостроения Вселенной. Но все эти объяснения не имели полноты и ясности своих умозаключений и поэтому для большей значимости они облекались в такую «пелену» таинственности и мистицизма, что простому человеку вообще невозможно было хоть немного разобраться в этом вопросе.
Частично эту «пелену» таинственности и мистицизма, удалось снять Е.П. Блаватской и для европейского читателя стало видно немного логически понимаемое единство всего энергопостроения Вселенной. Стало немного понятным, что эволюционное развитие Вселенной происходит периодами своих энергопостроений, названными кругами развития по одним и тем же Общим Вселенским Законам. И, самое главное, стало понятным, что каждый круг эволюционного развития Вселенной заканчивается семи плановым энергопостроением.
На основании учений древневосточных философов, стали развиваться различные  религиозные течения. Одно из направлений религиозного течения приобрела направленность досконального изучения все планового энергопостроения человека и его энергодеятельных возможностей.
Приверженцы этого направления считали, что все жизненные сложности каждого человека заключаются в несовершенстве построения его материального тела и, если он приобретет возможность освободиться от «оков», связывающих его материальное тело с душой, то сможет переселиться в другой, более совершенный мир. Но все это их понимание предназначения человека в этом мире было неправильным. Сказать, что тщетными были их поиски и усилия, было бы неверно.
В своих тяжелейших поисках эти люди пришли к более  детальному пониманию всего  энергопланового построения человека. Поняв энергоплановое построение самих себя, они стали путем тяжелейших практических опытов открывать в самих себе  «сверхъестественные возможности». Этими способностями они и сейчас удивляют людей во всем мире. Но в этом нет ничего сверхъестественного. Просто эти люди смогли в своих практических опытах развить в себе эти сверх возможности, но дать им логическое объяснение они не могли потому, что не знали энергопостроение и энергодеятельность каждого энергетического плана человека. А соответственно, они не могли увязать все энергоплановое построение человека в единое целое. Но для понимания этого вопроса, излагаемого в этой гипотезе, это большого значения не имеет; а самое главное, почему приводится это наиболее общее разъяснение данного направления, это то, что эти люди, называющие себя – йоги, дали единственно правильное понимание общего энергопланового построения человека.
Первым человеком, который произвел доскональное изучение древневосточного учения йоги западного оккультизма был  С. Корнейц. Этот человек смог доподлинно осознать всю практическую сущность учения йоги, постигнув не только практические опыты, но и дать им своеобразное философское понимание. Произведя такой огромный труд, он написал книгу «Йога для Запада», которая наиболее понятна для европейского человека и из которой приводятся некоторые выдержки и самое главное взято за основное разъяснение энергопланового построения человека.

Итак, человек в своем энергопостроении состоит из следующих семи основных энергетических планов:
предвечное «Я» или Абсолют, общее всем живым существам (брахман)
проекция из этого предвечного «Я» в одну определенную точку космоса (атман). Заметим, что это  не заключает в себе идеи пространства и времени. Проекция устраивает монаду, которая в частном случае человека, называется «относительное Я», «личность» или «ментал».
Организм душевный
Организм инфрадушевный
Организм астральный
Организм инфраастральный
Организм физический или чувственная кора, достаточно хорошо сообщающаяся с тем, что можно назвать поверхностным напряжением индивидуума, рассматриваемого как единое целое.
  В своем понимании, йоги представляли, что одно тело (энергетический план) находится в другом теле (энергетическом плане) и эти энергетические тела, имея свое собственно энергопостроение, могут только воздействовать  друг на друга без общей их энергозависимой энергодеятельности. Они считали, что энергопостроение этих энергетических планов происходит из соответствующих энергетических планов Биосферы Земли. Это не верно! Об этом более подробно будет дано правильное понимание в следующих главах этой книги. А здесь для разъяснения будет взято только название вышеперечисленных энергетических планов человека.
Так же С. Корнейц приводит энергоплановую нумерацию в обратной последовательности, нежели энергоплановая нумерация, проводимая древними восточными мыслителями.  А это не правильно и может внести определенную путаницу в понимание такого сложного вопроса, как эволюционное развитие Вселенной.
Для наиболее правильного разъяснения этого сложного вопроса будет произведен собственный анализ человеческих аспектов или принципов и космических аспектов или принципов.
 Этот анализ так же приводится в табличной форме:
               
       Космические аспекты или                Человеческие аспекты или               
                принципы                принципы               
  (рассмотрение периода эволюционного                (рассмотрение периода эволюционного
  развития Вселенной в период окончания                развития Вселенной в период окончания
   энергопостроения Ядра Вселенной                энергопостроения человека)

1. Материально энергетический план                1.  Материально энергетический план
(грубая неорганическая материя)                (грубая органическая материя)
2.  Астральный энергетический план                2.  Организм астральный
3.  Инфраастральный энергетический                3.  Организм инфраастральный         
                план       
4.  Энергоинформационный энергетический         4.  Организм душевный
план (сеть каналов Прямых Связей)
5.  Энергопреобразовательный энергетический     5.  Организм инфрадушевный
план (сеть каналов Обратных Связей)
6.  Энергетический Блок Высшего Порядка           6.  Проекция из предвечного «Я»
7.  Энергетический Блок Наивысшего                7.  Предвечное «Я»
                Порядка
    
В наиболее общем виде, из данного анализа видно, что Вселенная эволюционно развивалась по одним и тем же общим космическим законам и Она едина в своем энергопостроении. И каждый круг Её эволюционного развития заканчивается совершенно новым семи плановым энергопостроением.
Итак, из вышесказанного следует, что человек по сути своей создавался по одним и тем же общим космическим законам семи планового энергопостроения и, следовательно, он по сути своей создан в таком же энергоплановом энергопостроении, как и Ядро Вселенной.
Но чтобы лучше понять такие несопоставимые для нашего понимания сравнения энергопланового построения Ядра Вселенной и человека, рассмотрим энергопостроение и энергодеятельность этих энергетических планов в наиболее общем варианте. А для этого будет дано разъяснение в виде своеобразного анализа об основных формах энергопостроения и энергодеятельности энергетических планов Ядра Вселенной и созданного человека.
Из сделанных ранее выводов об энергопостроении и энергодеятельности атома следует, что атом является основой для энергопостроения неорганической материи. Но нам так же известно, что органическая материя так же состоит из атомов. В своей энергодеятельности атом вырабатывает астральную энергию и из этого следует, что материально энергетические планы Ядра Вселенной и человека предназначены для переработки простой некачественной энергии Вселенной в астральную энергию.
Ранее было отмечено, что атомы энерговоссоединяются между собой в молекулы и вещества за счет астральной энергии, которую они вырабатывают. Значит, астральный энергетический план предназначен для энергопостроения материального и астрального энергетических планов в единое целое энергопостроение, как в Ядре Вселенной, так и в человеке.
Ранее было рассмотрено, что начавшийся строиться инфраастральный энергетический план Ядра Вселенной энергосоздавал энергопостроение материального и астрального энергетических планов с целью их взаимосбалансированной энергодеятельности. Через определенный промежуток времени произошло энергосбалансированное энергопостроение материального, астрального и инфраастрального энергетических планов. Далее инфраастральный энергетический план дал возможность для создания последующих энергетических планов, но первоначальные функции и обязанности сохранились за энергопостроением и энергодеятельностью инфраастрального энергетического плана.
Инфраастральный энергетический план человека так же предназначен для  обеспечения энергосбалансированной энергодеятельности материального и астрального энергетических планов и для обеспечения стабильной энергодеятельности высших энергетических планов. Так как энергоплановое построение человека представлено постоянно изменяющимися и обновляющимися энергопостроениями, то инфраастральный энергетический план в человеке представлен в виде сложных систем пищеварительного тракта со всеми каналами выделительной системы, с сердечно-сосудистой системой, с системой газо-обменных процессов, с восстановительной системой и т.д. и т.п. То есть, Ядро Вселенной, являясь энергонезависимой системой, получало с помощью инфраастрального энергетического плана только простую некачественную энергию Вселенной, а энергопостроение человека уже являлось полностью энергозависимой системой, с помощью инфраастрального энергетического плана оно получало из внешнего мира уже целые энергетические блоки в трех плановом энергопостроении, с целью энергообновления своего собственного трех планового энергопостроения.
В Ядре Вселенной энергоинформационный и энергодеятельный энергетические планы представлены целой серией энергетических каналов высшего порядка.
В человеке организм душевный и инфрадушевный представлены соматической и вегетативной нервными системами.
Высшие энергетические планы Ядра Вселенной представлены, как Энергетический Блок Высшего Порядка, осуществляющий свою типовую энергодеятельность по поддержанию энергосбалансированной энергодеятельности всего энергопланового энергопостроения Ядра Вселенной и Энергетический Блок Наивысшего Порядка, осуществляющий свою нетиповую энергодеятельность эволюционного развития Вселенной, названную Разумодеятельностью.
В человеке высшие энергетические планы представлены «Проекцией из предвечного «Я». Этот энергетический план осуществляет свою типовую энергодеятельность по поддержанию энергосбалансированной энергодеятельности всего энергопланового построения человека и «Предвечное Я», осуществляющий свою нетиповую энергодеятельность своего собственного эволюционного развития, названный разумодеятельностью сознания человека.
Из всего анализа видно, что все энергетические планы Ядра Вселенной и человека отличаются в своем энергопостроении и энергодеятельности, но основная суть их энергопостроения и энергодеятельности одинакова. Что бы понять дальнейший смысл эволюционного развития Вселенной необходимо будет более подробно рассмотреть энергодеятельность высших энергетических планов Ядра Вселенной и человека. Итак, созданные два высших энергетических плана в Ядре Вселенной осуществляли свою сложнейшую энергодеятельность, названную одним общим словом Разумодеяльность. То есть, эти два высших энергетических плана осуществляли две основные функции своей энергодеятельности:

обеспечение нормальной и бесперебойной энергодеятельности всего созданного энергопостроения Ядра Вселенной
общий контроль над основной энергодеятельностью и дальнейшее эволюционное развитие Вселенной, т.к. Самопостроение исчерпало все свои самостоятельные эволюционные возможности.

За первую функцию энергодеятельности в Ядре Вселенной отвечал шестой энергетический план, представленный Энергетическим Блоком Высшего Порядка.
За вторую функцию энергодеятельности в Ядре Вселенной отвечал седьмой энергетический план, представленный Энергетическим Блоком Наивысшего Порядка.

Созданный разум человека так же должен был отвечать и выполнять две основные функции:
обеспечение нормальной и бесперебойной работы всего энергопланового построения человека
полное и правильное постепенное энергопостроение седьмого энергетического плана, с целью последующего перехода к общему участию в общем эволюционном развитии Вселенной

Таким образом, можно заключить, что два  высших энергетических плана любого семи планового энергопостроения осуществляют наивысшую энергодеятельность во Вселенной по обеспечению своей стабильной энергодеятельности всего семи планового энергопостроения и дальнейшей путь своего собственного эволюционного развития в общем эволюционном развитии всей  Вселенной.
Учитывая это, что бы упростить понимание энергодеятельности этих высших энергетических планов необходимо ввести общее название этих энергетических планов для  любого семи планового энергопостроения Вселенной.
Наиболее близким и понятным для современного человека является энергопостроение и энергодеятельность мозга человека. Но современная наука еще очень плохо изучила энергодеятельность разума человека, поэтому здесь будут введены определения, что шестой высший энергетический план человека будет назван  - подсознание. А седьмой высший энергетический план человека будет назван – сознание. То есть, энергодеятельность разума человека осуществляется в энергопостроении мозга человека, названных подсознанием и сознанием. Здесь не нужно путать данное подсознание с подсознанием, которое определяют психиатры и, которое в их понимании является продуктом предшествующей разумодеятельности разума человека. В нашем  же случае частица «под» определяет, что одно энергопостроение в своем эволюционном развитии предшествовало другому энергопостроению.
 Таким образом, введем общее определение, что Разум – это энергодеятельность шестого и седьмого высших энергетических  планов  любой семи плановой энергетической структуры, и он состоит из Подсознания и Сознания.
 
Учитывая все вышесказанное, назовем Энергетический Блок Высшего Порядка в Ядре Вселенной – Подсознанием, а Энергетический Блок Наивысшего Порядка назовем Сознанием.
Ранее уже рассматривалось энергопостроение и энергодеятельность этих высших энергетический планов Ядра Вселенной и, поэтому здесь необходимо рассмотреть лишь основные отличительные особенности их энергопостроения и энергодеятельности.
Если рассматривать энергодеятельность Подсознания Ядра Вселенной, то она представляет собой энергомеханическую работу наисложнейшего типового энергопреобразования потока информационной Энергии Высшего Качества в поток энергодеятельной Энергии Высшего Качества, с целью обеспечения нормальной, энергосбалансированной энергодеятельности всего своего семи планового энергопостроения.
Но трудно себе представить, что все энергопроцессы происходящие в таком громадном энергопостроении, как Ядро Вселенной, не имели сбоев и хаотичного энергоперестроения и, поэтому для их ликвидации и дальнейшего эволюционного развития Вселенной стал энергоформироваться высший седьмой энергетический план, названный Сознанием Ядра Вселенной.
Этот энергетический план энергоформировал сам себя, путем длительного и оптимально правильного решения наисложнейших энергозадач. И когда эти энергозадачи «решались» и энергоподходили  к энергодеятельности Подсознания, Сознание возвращало их обратно в энергодеятельность Подсознания. То есть, информацию обо всем своем энергопостроении, созданный Разум Ядра Вселенной получал через Свое Подсознание (как бы изнутри) и возвращал полученные «решения» через Свое Подсознание к Своим низшим энергетическим планам (так же как бы изнутри).
Таким образом, можно сказать, что созданный Разум  Ядра Вселенной  осуществляет свою внутреннюю энергодеятельность и у Него Подсознание и Сознание полностью энергосвязаны в своей энерговзаимодеятельности.
Теперь, что бы не путать свои, не совсем правильные представления, о разумной деятельности человека, рассмотрим его правильную разумную энергодеятельность. Как было отмечено ранее, что разум человека состоит из подсознания и сознания, то подсознание человека полностью контролирует и обеспечивает энергодеятельность всего своего организма (т.е. человек своим сознанием не осознает, каким образом у него происходят процессы пищеварения, обменные процессы, газо-обменные процессы, процессы обновления организма и т.д. и т.п.)
За всеми этими наисложнейшими процессами следит его подсознание. То есть, подсознание человека получает информацию об энергопостроении каждой клеточки своего организма по внутренним энергосвязям, и поэтому можно сказать, что подсознание человека имеет внутренний характер своей энергодеятельности. Сознание же человека получает информацию через эмоционально чувственные восприятия и носит характер внешней энергодеятельности. Эта поступающая информация не всегда создает в сознании человека  «вопросы» и тем более не часто дает на них «ответы». Но эти осознанные «вопросы» и, не особенно важно как, решенные «ответы», производят постепенное энергоперестроение высшего седьмого энергетического плана человека, его сознания. Это и есть путь эволюционного развития седьмого энергетического плана человека, с целью перехода к общему эволюционному развитию всей Вселенной. То есть если Сознание Ядра Вселенной всегда должно было найти оптимально правильный ответ на вошедший в Него «вопрос», то для человека важен был не правильный «ответ», а процесс его решения во множестве вариантов, что и производит эволюционное развитие его разума.
И если в Сознании созданного Разума Ядра Вселенной всегда создавались правильные и точные «ответы» и они постоянно энергофиксировались энергопостроением этого Сознания, составляющего путь Его эволюционного развития;  то в сознании человека создавалось громадное количество ненужных решений, что и необходимо было забыть, что бы не усложнять работу сознания человека и не уводить его с правильного пути эволюционного  развития. Так же сознание человека в виду его большого несовершенства, заблокировано от энергодеятельности своего подсознания. Более подробно разговор на эту тему различий в разумодеятельности человека и созданного Разума Ядра Вселенной пойдет в следующих главах этой книги. Но из всего вышесказанного уже можно сделать очень важный вывод, что все во Вселенной строится по одним и тем же наиболее общим космическим законам и ничего в ней не повторяется дважды.
Из приведенного анализа энергопостроения и энергодеятельности высших энергетических планов Ядра Вселенной и человека видно, что их энергопостроение велось по одним и тем же космическим законам и, поэтому они имеют только общую суть разумодеятельной направленности. Это предположение высказывалось многими людьми на протяжении многих веков. Но все эти предположения не имели фактического подтверждения истинности. И утверждать, что эти фактические подтверждения имеются и их можно привести в этой книге, было бы преждевременно и неверно. Но в этой книге дается возможность понять логическую истинность происхождения материи; затем путем логического понимания разобраться в истинности энергопостроения материального и астрального энергетических планов. А это дает возможность создания логического умозаключения об энергопостроении следующих пяти энергетических планов. Все эти периоды истории эволюционного развития Вселенной наиболее подробно будут поняты и изучены тогда, когда наука наиболее детально изучит энергопостроение материального и астрального энергетических планов. Подводя итог всему вышесказанному, необходимо сделать очень важное заключение  - что же такое Разум?

Разум – это наивысшая  энергодеятельность самой совершенной Энергии Высшего Качества, названная Разумодеятельностью, которая возможна только в Блоке Наивысшего Порядка, названным Сознанием, в тесном энерговзаимодействии с энергетическими планами, предшествующими его энергопостроению. Это тринадцатый основной момент построения Системы Мироздания.

У современного человека на основании очень многих научных выводов сложилось твердое мнение, что разумная деятельность возможна только в сознании человека, и такое умозаключение сложно изменить. Наука не признает разумную деятельность даже у животных, а признать разумную деятельность в хаотически сформировавшейся неорганической материи, это для науки на современном этапе совершенно невозможно. Но не будем спорить и  разубеждать научный мир в этом громадном заблуждении, а приведем только последние достижения науки в электронике, которые могут подтвердить, что практические предпосылки создания разумной деятельности (искусственный интеллект) в неорганической материи уже имеются на данном этапе развития науки.
Для рассмотрения этого сложного вопроса возьмем самую современную компьютерную машину, которая способна самосовершенствоваться. Каждому человеку понятно, что никакая разумная деятельность любого человека не сравнится с теми задачами, которые решает эта компьютерная машина в единицу времени. Не беря  во внимание сложность этих задач, можно сказать, что эта  машина кажется нам сложным, с конструктивной точки зрения созданием, но все же это совокупное энергопостроение разумной и практической деятельности многих и многих людей, которые в отдельности своим разумом не могут сравниться с такой молниеносной её типовой энергодеятельностью. Но каждый человек имеет форму очень медленной и очень сложной нетиповой разумодеятельности, которая только зарождается в компьютерном мире.
Теперь постараемся разобраться в том, почему человек, создавший такую компьютерную машину не может сравниться с её энергодеятельностью. Любая компьютерная машина характерна в своей  работе громадным набором типовых задач, которые не требуют логического их решения и поэтому решение этих типовых задач в компьютерной машине происходит очень быстро.  Но для самосовершенствования компьютерной машины необходимо сопоставление громадного количества этих типовых задач с целью создания лишь одной, совершенно новой нетиповой задачи с последующим  ее нетиповым решением. И на эту энергодеятельность данная компьютерная машина затрачивает слишком много времени. Но это уже можно назвать первыми элементами  разумодеятельности (зарождающийся искусственный интеллект), основанной на неорганической материи.
Ранее уже рассматривалось, что подсознание человека в единицу времени решает громадное количество биозадач по обеспечению жизнедеятельного состояния всего организма человека. Количество решаемых задач   в подсознании человека настолько огромно, что вся современная компьютерная сеть всего мира не справилась бы с их решением.
Теперь постараемся понять, почему энергодеятельность подсознания человека настолько велика? Как было отмечено ранее, энергодеятельность Подсознания любого Разума заключается в энергодеятельности Энергии Высшего Качества в Энергетическом Блоке Высшего Порядка. И также ранее было сказано, что Энергия Высшего Качества в своем энергодвижении набирает физико-энергетические свойства в геометрической прогрессии и поэтому необходимо такое же пропорциональное энерговоздействие энергопостроением Энергетического Блока Высшего Порядка, что бы произошло необходимое энергоперестроение Энергии Высшего Качества в Энергодеятельную Энергию Высшего Качества. В энергодеятельности любой компьютерной машины используются гораздо более примитивный вид энергии, чем Энергия Высшего Качества – это электрическая энергия. И что бы произвести необходимое энергоперестроение электрической энергии необходимо создание громадного энергопостроения микросхем и различных энергомодулей.
В физическом же плане это характеризует компьютерный мир созданием объемного энергопостроения компьютерной сети  и слабыми (лишь начальными элементами) нетиповых разумодеятельных возможностей. Практические разумодеятельные возможности, основанные на неорганической материи исчерпают себя в ближайшие несколько сотен лет, и научный мир перейдет к созданию биоэнергосистем, которые будут менее объемны в своем энергопостроении и более объемны в возможностях своей энергодеятельности. Здесь говорилось о высокой (предельной) энергодеятельности любого созданного Подсознания, а энергодеятельность Сознания  беспредельна и носит ещё более сложный характер своей энергодеятельности, который назван Разумодеятельностью.
Из всего вышесказанного можно понять, что разумная деятельность может быть основана как на органической, так и на неорганической материи. И следующий основной момент должен быть понятен, который заключается в том, что сознание человека имеет совершенно другой образ разумодеятельности, чем Разум созданный в Ядре Вселенной, потому что этот Разум должен был выполнять громадное количество задач созидательного развития всей Вселенной. А это громаднейший труд, понять который нашему разуму пока невозможно. И поэтому здесь необходимо сделать вывод: «Созданный Разум Ядра Вселенной носит характер созидательной, целенаправленной разумодеятельности громадного Вселенского самосовершенствования, называемого нами – эволюционное развитие Вселенной или Творение». 
Подводя итог вышесказанному, можно заключить, что таким образом была создана громадная по своим размерам, громадная по своим возможностям и Великая по Своему Разуму – первая Звезда  или Ядро Вселенной. Это была Первая Ступень развития Разума во Вселенной.
Люди, предчувствуя Её существование, по разному называли это Великое Создание – Бог, Аллах, Творец, Создатель, Господь, Великий Космический Разум и т.д. и т.п. Но в представлении основной части человечества Бог, Аллах, Творец, Создатель, Господь все-таки ассоциируется по внешнему виду с образом человека, а вот Высший Космический Разум наиболее соответствует тому, что было энергопостроено в Центре Вселенной. И поэтому в дальнейшем изложении этой книги чаще будет приводиться определение «Высший Космический Разум», как наиболее точное и понятное определение того, что было создано на этот период эволюционного развития Вселенной
Признав энергоплановое энергопостроение и энергодеятельность Ядра Вселенной, можно понять, почему в Святом Писании сказано, что человек никогда не сможет увидеть Лика Божьего. Подводя итог вышесказанному, можно определенно сказать, что все мы созданы по образу и подобию Божьему, а не по внешнему сходству с Ним.
В этих двух главах был рассмотрен громадный период истории эволюционного развития Вселенной, который можно назвать одним словом Самопостроение. С философской точки зрения очень правильное заключение о Самопостроении Вселенной сделала Е.П. Блаватская, которое выражено в следующей трактовке: «Развитие работает от менее совершенного к более совершенному и от простого к более    сложному, путем непрекращающихся изменений, которые сами по себе незначительны, но они постоянно накапливаются в требуемом направлении».
По сути, не зная полного и истинного положения вещей, она, как и древние восточные мыслители, уловила основную идею эволюционного развития Вселенной.









                Глава IV

                Рождение звезд и планет во
                Вселенной
         (Вторая Ступень эволюционного развития Разума во Вселенной)

В предыдущей главе было рассмотрено формирование Ядра Вселенной в своем семи плановом энергопостроении. В этом наисложнейшем энергопостроении Вселенной завершающими высшими энергетическими планами являлся Высший Космический Разум. Высший Космический Разум в своем энергопостроении состоял из Энергетического Блока Высшего Порядка и Энергетического Блока Наивысшего Порядка, в которых осуществляла свою высшую энергодеятельность Энергия Высшего Качества. Введя общее определение этих энергетических блоков для любого создаваемого Разума во Вселенной, было дано определение, что Высший Космический Разум в своем энергопостроении состоит из Подсознания и Сознания.
В физическом понимании энергодеятельность  Подсознания Высшего Космического Разума заключалась в непрерывном энергоинформационном и энергодеятельном потоке Энергии Высшего Качества. Вся эта энергодеятельность Подсознания Высшего Космического Разума была названа типовой энергодеятельностью с целью обеспечения энергосбалансированной энергодеятельности всего энергопостроения Ядра Вселенной. В энергетическом плане энергодеятельность Подсознания Высшего Космического Разума заключается в молниеносном энергопреобразовании энергоинформационного потока Энергии Высшего Качества в энергодеятельный поток Энергии Высшего Качества.
Отличительной особенностью Энергии Высшего Качества являлось то, что она имела громаднейшие скорости своей энергопреобразовательной энергодеятельности. Несмотря на громаднейшие размеры Ядра Вселенной, получение энергоинформации и энерговоздействие на каждый участок Ядра Вселенной было мгновенным.
В предыдущей главе было отмечено, что не все поступающие «вопросы» могли получить свое «решение» в Подсознании Высшего Космического Разума и, поэтому они вытеснялись в следующий энергетический план Сознания Высшего Космического Разума. И здесь необходимо отметить, что прежде чем оценить энергосложность поступающего «вопроса» необходима была определенная нетиповая энергодеятельность. И это были первые признаки перехода от типовой энергодеятельности к разумодеятельности. То есть, зарождение разумодеятельности во Вселенной можно отметить в Подсознании Высшего Космического Разума с началом оценки поступающих сложных энергетических задач. «Нерешенные» и «вытесненные» «вопросы» из Подсознания Высшего Космического Разума производили определенное энергопостроение Сознания в процессе их «решения». В результате «решения» этих наисложнейших энергозадач, энергопостроение Сознания Высшего Космического Разума приобрело характер оценки любой решаемой задачи в ее оптимальном варианте «решения». То есть любое принимаемое «решение» всегда было единственно правильным, и носило оптимально правильный характер своего решения, который фиксировался энергопостроением Сознания Высшего Космического Разума. Громадное количество энергозадач необходимо было «решить» Сознанию Высшего Космического Разума, прежде чем полностью оценить все энергопостроение и энергодеятельность Ядра Вселенной.
Созданное таким образом Сознание Высшего Космического Разума, которое осуществляло Первую Стадию Своей Разумодеятельности, заключавшуюся в том, что бы осуществлять четкий контроль за энергодеятельностью Подсознания и при необходимости производить Его корректировку с целью налаживания энергосбалансированной энергодеятельности всего энергопостроения Ядра Вселенной. К этому времени многие части Ядра Вселенной претерпели необратимые энергоизменения, с энергодеятельностью которых Подсознание Высшего Космического Разума уже не справлялось, и необходима была корректировка в энергопостроении и энергодеятельности Подсознания Высшего Космического Разума. То есть, эти энергопроцессы изменений в энергодеятельности и энергопостроении Ядра Вселенной постепенно нарастали,  и их необходимо было решать Сознанию Высшего Космического Разума. А когда эти наисложнейшие «решения» проводились и производилось необходимое энергосбалансированное энергопостроение, то все это фиксировалось в Подсознании Высшего Космического Разума.
Из всего сказанного необходимо сделать вывод: «Сознание Высшего Космического Разума, имеющее более совершенное энергопостроение и форму своей энергодеятельности, напрямую очень тесно взаимоувязано с энергодеятельностью Подсознания». Этот период энергоразвития и энергодеятельности Сознания Высшего Космического Разума можно назвать Второй Стадией Разумодеятельности. Очень много энергоперестроений и энергопостроений было произведено Сознанием Высшего Космического Разума в энергоплановом построении Ядра Вселенной, и перечислять их не имеет большого смысла. Но вот то, что продолжило дальнейший путь эволюционного развития Вселенной необходимо рассмотреть в наиболее общем представлении.
Энергопостроение Ядра Вселенной к этому времени уже имело относительное энергосбалансированное энергопостроение всех своих энергетических планов. Но внутри плановое энергопостроение, представленное в виде энергетических блоков различного порядка, имело все же хаотическое энерговзаимопостроение, которое требовало дополнительный контроль их энергодеятельности.
Сознание Высшего Космического Разума, что бы  «обуздать» стихийно возникающие энергопроцессы в этих энергетических блоках и поставить все энергоплановое энергопостроение Ядра Вселенной под жесткий контроль, стало на основании внутри планетной астральной энергии создавать Свою Собственную Сеть Энергоинформационных и Энергодеятельных каналов. С помощью такого наисложнейшего энергопостроения Сознания Высшего Космического Разума, не вмешиваясь в энергодеятельность Подсознания, могло напрямую энерговоздействовать на каждый участок Ядра Вселенной. И если ранее было отмечено, что Подсознание Высшего Космического Разума удерживало энергопостроение Ядра Вселенной от энергоразрушения, то Сознание Высшего Космического Разума стало выстраивать энергопостроение Ядра Вселенной с целью обеспечения его относительно рациональной энергодеятельности, несущей характер обще направленной энергодеятельности.
К этому времени энергопостроение и Энергоразумодеятельность Сознания Высшего Космического Разума было энергосформировано таким образом, что оно было способно  полностью оценить всеобъемлющую нерациональную энергодеятельность всех низших энергетических планов Ядра Вселенной. Так же было отмечено, что энергоплотность простой  некачественной энергии Вселенной двух видов вокруг Ядра Вселенной, постепенно уменьшалась.  А как было отмечено ранее, Ядро Вселенной, имеющее энергозамкнутый  характер своего энергопостроения и энергодеятельности, использовало для своей энергодеятельности из внешнего пространства именно эту энергию, то становился сложный вопрос её необходимого энерговосполнения. Учитывая все это, и, постоянно анализируя поступающую информацию об энергодеятельности Ядра Вселенной, Сознание Высшего Космического Разума пришло к одному важному заключению, что созданные низшие энергетические планы Ядра Вселенной, полученные в результате Самопостроения, слишком велики в объемном энергопостроении для осуществления нормальной энергодеятельности Высшего Космического Разума, и они в основном обрабатывают сами себя. Таким образом, в результате такой иррациональной энергодеятельности происходит нерациональное использование простой некачественной энергии Вселенной, которой становилось вокруг Ядра Вселенной все меньше и меньше, а основная её часть была рассредоточена по всему безграничному пространству Вселенной. Из этого можно сделать вывод, что для обеспечения нормальной энергодеятельности Высшего Космического Разума достаточны были энергетические планы гораздо меньших размеров. И поэтому Высшему Космическому Разуму необходимо было очень разумно и рационально избавиться от этого громадного «балласта» низших энергетических планов, полученных путем Самопостроения Ядра Вселенной. Здесь необходимо отметить Третью Стадию Развития Разумодеятельности Высшего Космического Разума. Подводя итог вышесказанному, охарактеризуем эволюционное развитие Сознания Высшего Космического Разума, прошедшие три основные стадии развития Своей Разумодеятельности:
первая стадия характерна изучением все планового энергопостроения Ядра Вселенной и переходом к решению наисложнейших энергетических задач с целью сохранения энергопланового построения Вселенной от энергоразрушения
вторая стадия характерна началом осуществления контроля за энергодеятельностью Подсознания Высшего Космического Разума и созданием своей собственной сети энергоинформационных и энергодеятельных каналов с целью обеспечения очень жесткого прямого энерговоздействия на каждый участок энергопостроения Ядра Вселенной.
третья стадия характерна началом оценки иррациональности всего энергопостроения и энергодеятельности  низших энергетических планов Ядра Вселенной с целью их наиболее рационального энергопостроения и энергодеятельности.
Все перечисленные стадии развития Разумодеятельности Сознания Высшего Космического Разума в наиболее общем виде характеризуют путь эволюционного развития Вселенной, который занимает самый большой период Её эволюционного развития. Не будем более подробно рассматривать эволюционное развитие Сознания Высшего Космического Разума, это не входит в задачу рассматриваемой гипотезы, а только отметим для себя, что Сознание Высшего Космического Разума энергопостроено таким образом, что все, что происходило в энергопостроении Вселенной на всем пути эволюционного развития (до мгновений), и все то, что Он собирается Творить во Вселенной на многие миллионы лет вперед, зафиксировано в Сознании Его энергопостроения так, что любая мельчайшая информация из прошлого или будущего может быть востребована мгновенно. Господь вездесущ!
Эта основная особенность энергопостроения  и энергодеятельности Высшего Космического Разума приводится с той целью, что во Вселенной ещё будут создаваться семи плановые энергетические системы, которые будут отличаться своим энергоплановым энергопостроением и видом энергодеятельности от Ядра Вселенной. Но самое главное, что энергопостроение и энергодеятельность высших энергетических планов Подсознания и Сознания этих энергетических систем, ведущиеся по одним общим космическим законам, создаст энергодеятельность этих энергетических планов, которая будет дальнейшим эволюционным развитием Разума во Вселенной. Итак, на данный период эволюционного развития Вселенной, перед высшим Космическим Разумом встали две основные, жизненно важные задачи:
8. необходимо было очень рационально избавиться от громадного объема низших энергетических планов Ядра Вселенной, полученных в результате Самопостроения Вселенной
9. необходимо было создать оптимально правильные энергоусловия для доступа необходимого количества простой, некачественной энергии Вселенной к каждому созданному атому энергопостроения Ядра Вселенной.
Что бы понять смысл дальнейшего эволюционного развития Вселенной, постараемся разобраться в том, как Высший Космический Разум стал наиболее рационально решать поставленные задачи данного периода энергопостроения Вселенной, а для этого рассмотрим основную формулу эволюционного развития Вселенной:
«Высший Космический Разум носил внутренний характер своей энергодеятельности, поэтому необходим был постепенный переход от внутренней энергодеятельности к наружной энергодеятельности во Вселенной. А для этого необходимо было создание целой серии разумодеятельных семи плановых энергосистем, на основе которых была возможность создания новой формы семи плановой энергодеятельности; и эта новая форма энергодеятельности должна была познавать все энергопостроение Вселенной снаружи; и в результате эволюционного развития своего разума перейти к внутренней Разумной деятельности и воссоединиться со всем Разумодеятельным энергопостроением Вселенной».
На первый взгляд трудно понять смысл вышеприведенной формулы дальнейшего эволюционного развития Вселенной и поэтому, начнем постепенно рассматривать задачи, которые вставали перед Высшим Космическим Разумом по степени их первоочередной необходимости решения. Постепенно разбираясь в смысле этих задач, будет понятен и весь смысл приведенной формулы.
Самая первоочередная задача – это нехватка двух видов простой некачественной энергии Вселенной в самом Её центре. Нехватка этой энергии могла привести к энергоразрушению всего энергопостроения Ядра Вселенной. Значительная часть этой энергии ушла на энергоперестроение Ядра Вселенной, а остальная часть была рассредоточена по всему безграничному пространству Вселенной.
Решение этой глобальной задачи было единственным – необходимо было рассредоточение большого объема низших энергетических планов Ядра Вселенной по всему безграничному пространству Вселенной. Но рассредоточить все это громаднейшее энергопостроение в виде энергомодулей, имеющих в своем энергопостроении только низшие энергетические планы не создало бы энергофиксированного их размещения во Вселенной. И это создало бы хаотическое их движение, приведшее бы к моментальному энергоразрушению Вселенной. Теперь рассмотрим, какую основную направленность эволюционного развития Вселенной определил для себя Высший Космический Разум?
необходимо было, для дальнейшего эволюционного развития Вселенной, создавать семи плановые энергетические системы, с наиболее рациональным энергосбалансированным энергопостроением всех энергетических планов по образу и подобию Ядра Вселенной.
необходимо было энергофиксированное размещение создаваемых семи плановых  энергетических систем по всему безграничному пространству Вселенной.
из создаваемых семи плановых энергетических систем должна была формироваться единая энергоструктурная семи плановая система, объединяющая все энергопостроение Вселенной.
создаваемые семи плановые энергетические системы должны иметь полностью законченное энергосформированное шести плановое энергопостроение, и только седьмой, высший энергетический план должен иметь лишь начальную форму своего энергопостроения, которая по мере общего эволюционного развития Вселенной будет совершенствоваться в своем энергопостроении и энергодеятельности. 
Все это необходимо было для того, что бы создалась энергооснова во всем пространстве Вселенной для дальнейшего эволюционного развития Вселенной.
Теперь рассмотрим в общих чертах, в чем же заключается смысл энергопостроения и энергодеятельности Вселенской Энергоосновы. В предыдущих главах этой книги был рассмотрен первый круг эволюционного развития Вселенной. В результате этого громаднейшего эволюционного  периода развития Вселенной произошло первое семи плановое энергопостроение космической системы, названное Ядро Вселенной.
За следующий круг эволюционного развития Вселенной необходимо было заполнить все пространство Вселенной гораздо  меньшими по размерам семи плановыми космическими энергосистемами. И все эти создаваемые семи плановые космические энергосистемы должны были быть энерговзаимоувязаны таким образом, что бы они осуществляли общую, целенаправленную энергодеятельность по пути дальнейшего эволюционного развития всей Вселенной, в своем общем едином энергопостроении. Но что бы  энергоувязать создаваемые семи плановые космические системы в одно общее энергопостроение в таком громадном пространстве, с целью обеспечения общей энергодеятельности, необходимо было создание Единой Общей Вселенской Разумодеятельности. Этот новый круг сложного эволюционного развития Вселенной рассмотрим в основных, общих энергопостроениях более подробно. А здесь необходимо отметить, что следующим очень важным моментом построения Системы Мироздания, являлось «разворачивание» Ядра Вселенной в виде звезд и планет, имеющих свое семи плановое энергопостроение и энерговзаимоувязанных в звездные галактические системы, которые в свою очередь энергоувязывались в Единую Вселенскую Энергоструктурную Систему». Это будет являться четырнадцатым основным моментом построения Системы Мироздания. Придя к такому решению, что это единственно правильный путь дальнейшего эволюционного развития всей Вселенной, Высший Космический Разум стал создавать из своих же низших энергетических планов звезды и планеты по образу и подобию Ядра Вселенной, в семи плановом их энергопостроении. Наступил великий период рождения звезд и планет, который продолжается и по сей день.
В этой гипотезе не будет приводиться энергопостроение других космических тел, кроме как звезд и планет, так же не будут приводиться другие энергопостроения звезд и планет, кроме как галактические и звездные системы. Это делается с целью того, что другие космические тела и другие звездные и планетные системы носят второстепенный, вспомогательный  характер своих энергопостроений и энергодеятельности во Вселенной и рассмотрение их энергопостроения и энергодеятельности для данной гипотезы не имеет большого смысла.
Теперь рассмотрим, каким же образом происходило формирование звезды или планеты. Ранее было отмечено, что Сознание Высшего Космического Разума уже было способно «дробить», энерговоздействовать на энергоплановое построение Ядра Вселенной по набору различных энергетических блоков. И все такие энергоконструктивные энергоблоки в своем трех плановом энергопостроении энергосорганизовывались таким образом, что все дальнейшее энергопостроение происходило с помощью энергомодуляции этих энергетических блоков  в определенные энергоплановые энергопостроения. То есть, по граням этих энергетических блоков создавались определенные вещества, вырабатывающие определенный вид астральной энергии, который мог прочно энерговоссоединяться с астральной энергией другого энергетического блока. Здесь попрошу не путать понимание о «тонкой материи» микромира с пониманием о «внутри планетной тонкой материи». Законы, по которым строятся эти энергетические планы, одинаковы, но их энергопостроение и предназначение совершенно различны. То есть на основании энергопланового построения микромира происходило энергоплановое конструктивное энергопостроение «внутри планетной тонкой материи» любого семи планового космического тела.    
Таким образом,  создаваемая внутри планетная астральная энергия являлась как бы пограничной зоной между энергосформированными энергоблоками. Так же если необходимо было расформирование такого энергетического энергопостроения энергетических блоков, то на эту внутри планетную астральную энергию производилось энерговоздействие инфраастральной энергией, энергосформированной таким образом, что бы «энергоразрушить» данную энерговзаимосвязь. Такая инфраастральная энергия получала свое необходимое энергопостроение от Энергии Высшего Качества в энергетических каналах пятого и шестого порядков. Далее эта энергия перемещалась по энергетическим каналам третьего и четвертого порядков, к местам необходимого энерговоздействия. Энергопостроения этих энергетических каналов было произведено на стыках энерговоссоединения энергетических блоков в созданных веществах, где была возможна энергодеятельность данной инфраастральной энергии.
В зависимости от своей энергозначимости и  энергопредназначения, эти блоки имели размеры от нескольких метров до нескольких сотен кубических километров. Подводя итог вышесказанному можно отметить, что ограничение энергоблоков в своих энергопостроениях, это и есть энергоструктурная внутри планетная астральная энергия любого космического тела, имеющего семи плановое энергопостроение.
Так же ранее было отмечено, что Сознание Высшего Космического разума на третьей стадии своего развития, стало на основании Энергоинформационных и энергодеятельных связей энергетических планов четвертого и пятого порядков, формировать свою собственную сеть энергоинформационных энергодеятельных каналов. Эта надстройка четвертого и пятого энергетических планов была напрямую энергоувязана с Сознанием Высшего Космического Разума.
Имея такую возможность, Сознание Высшего Космического Разума определяло какой вид звезды или планеты необходимо было энергосоздавать, в зависимости от её предназначения во Вселенной. Далее определялось, какой энергообъем должна была иметь данная создаваемая звезда или планета. Затем определялся, какой набор веществ должна иметь данная звезда или планета. Определив все эти наиболее общие данные о будущей звезде или планете, Сознание Высшего Космического Разума определяло зону в Ядре Вселенной, где было возможно энергоформирование будущей звезды или планеты. 
Зная объем будущего энергопостроения, Сознание Высшего Космического Разума начинало очень постепенно энергопереключать каждый энергетический блок будущего энергопостроения на новую форму энергодеятельности, несущей характер внутри замкнутой подконтрольной энергодятельности. Эта форма энергодеятельности  заключалась в том, что на основании энергоотключенных блоков от общей энергодеятельности всего энергопланового построения Ядра Вселенной, происходило постепенное энергопостроение инфраастрального энергетического плана, создаваемой будущей семи плановой системы (звезды или планеты).
Таким образом, энергосформированное трех плановое энергопостроение, осуществляющее свою общую энергодеятельность под постоянным контролем Сознания Высшего Космического Разума, постепенно создавало в своем энергопостроении еще три энергетических плана. Когда в этом энергопостроении создавался полностью энергопостроенный Энергетический Блок Высшего Порядка, с громадной сетью Энергоинформационных и Энергодеятельных каналов, начиналась общая энергодеятельность всего шести планового энергопостроения с целью обеспечения собственной стабильной энергосбалансированной энергодеятельности всего созданного энергопостроения.
Начальное же построение Энергетического Блока Наивысшего Порядка производилось не Энергетическим Блоком Высшего Порядка, как это было при энергопостроении Ядра Вселенной, а Сознанием Высшего Космического Разума. Таким образом,  в Блоке Наивысшего Порядка будущего семи планового энергопостроения, создавалось Энергетическое Клише, которое имело в своем энергопостроении всю дальнейшую энергоинформацию о дальнейшем пути эволюционного развития данной звезды или планеты
Формирование звезды или планеты с помощью такой энергодеятельности Сознания Высшего Космического Разума происходило в недрах Ядра Вселенной в определенной зоне громадное количество времени. Затем энергосформированная звезда или планета, наделенная всеми энергетическими планами, отделялась от Ядра Вселенной и занимала свое определенное место в галактической или звездной системе, которая формировалась в данный период времени.
Теперь необходимо рассмотреть очень сложный вопрос дальнейшего эволюционного развития Вселенной, заключающийся в том, что за счет каких энергопостроений и вновь создаваемых энергий, создаваемые семи плановые энергетические системы энерговзаимоувязывались в сложные и прочные энергопостроения, названные галактическими и звездными системами?
Основная часть звезд и планет в своем энергопостроении увязаны с определенными семи плановыми системами гораздо меньших размеров, названными учеными спутниками этих планет. Для чего они создавались и почему они имеют определенные периоды своего вращения вокруг планеты?
Здесь необходимо будет вспомнить энергопостроение атома с вращающимися вокруг него электронами, которые из простых двух видов некачественной энергии Вселенной создают астральную энергию вокруг атомного ядра. Так же спутник любой планеты создает новый вид межпланетной  астральной энергии. Но эта энергия строится в основном из внутри планетной и внутри спутниковой  астральной энергии, и она имеет совершенно другое сверхсложное энергопостроение. Это энергопостроение межпланетной астральной энергии, имеющее стационарно пластичный характер своего энергопостроения, создает в определенных участках своего энергопостроения межпланетные астральные энергетические стержни, с помощью которых стало возможным энерговзаимоувязывать планеты в определенные космические системы. То есть, если увязывать свое понимание микромира с макромиром, то можно сказать, что планета со своими спутниками напоминают энергопостроение атомов. Но что же собой представляет близкое для нашего понимания энергопостроение как  Солнечная Система? Об  этом энергопостроении нам известно, что планеты вращаются вокруг солнца. И здесь планеты с вращающимися спутниками уже являются энергопреобразователями внутри солнечной астральной энергии и своей внутри планетной астральной энергии в новый, более совершенный вид внутрисистемной астральной энергии. С помощью этой энергии стало возможным энерговзаимоувязать Солнечную систему в общее энергопостроение нашей галактической системы.
 Рассмотрев энергопостроение Солнечной Системы, её приближенно можно сравнить с энергопостроением молекулы и также подтвердить связь микромира с макромиром. Таким образом, можно сказать, что по основной своей сути энергопостроение микромира и макромира велось по одним и тем же космическим законам.
Обобщая все вышесказанное можно сказать, что таким образом создавался межпланетный астральный энергетический план. Сделаем вывод, что любая галактическая и звездная система имеет в своем энергопостроении материальный энергетический план, состоящий из звезд и планет, спутников и других семи плановых космических тел; и астральный энергетический план, состоящий из межпланетной астральной энергии.
На основании межпланетной астральной энергии стали энергоформироваться энергетические планы межпланетной инфраастральной энергии первого, второго, третьего и четвертого порядков. Таким образом, стал энергоформироваться межпланетный инфраастральный энергетический план. Основное предназначение этого энергетического плана было в том, что бы энергосбалансированно перераспределять простую, некачественную энергию двух видов Вселенной между звездами, планетами, спутниками и другими космическими телами. Это перераспределение необходимо было потому, что каждое семи плановое энергопостроение имело различный объем своего энергопостроения и осуществляло различную энергодеятельность, и соответственно, требовало различный объем простой, некачественной энергии Вселенной.
В дальнейшем на основании созданных трех энергетических планов, создалась целая серия энергоинформационных и энергодеятельных каналов. Эту сеть энергетических каналов можно назвать межпланетным энергоинформационным планом четвертого и межпланетным энергодеятельным планом пятого порядка. С помощью созданных энергетических планов четвертого и пятого порядков, происходило энергоувязывание и энерговзаимодействие каждого Энергетического Блока Высшего Порядка (Подсознание) каждой созданной семи плановой космической системы между собой и все это энергопостроение энерговзаимоувязывалось с Подсознанием Высшего Космического Разума.
Обобщая вышесказанное, можно сказать, что таким образом между звездами и планетами галактических и звездных систем создавался более совершенный вид «межзвездной или тонкой межпланетной материи», с помощью которой все созданные семи плановые энергетические системы Вселенной взаимоувязывались в своем энергопостроении и энергодеятельности в Единую Энергоструктурную Систему Вселенной, которая имеет свое собственное общее семи плановое энергопостроение, основанное на энергопостроении и энергодеятельности создаваемых семи плановых разумодеятельных систем.
Произведем общий анализ энергопостроения и энергодеятельности любой семи плановой разумной космической системы для определения общего энергопланового энергопостроения и энергодеятельности Единой Энергоструктурной Системы Вселенной:
первый материально энергетический план этой громаднейшей и наисложнейшей системы, представлен в виде звезд, планет, спутников и других космический тел, имеющих семи плановое энергопостроение
второй астрально-энергетический план представлен межпланетными, внутрисистемными, межсистемными, внутри галактическими и межгалактическими видами астральных энергий, обеспечивающих очень прочное размещение каждой семи плановой космической системы во Вселенной.
третий инфраастральный энергетический план представлен межпланетными, внутри планетными, внутрисистемными, внутри галактическими  и межгалактическими видами инфраастральных энергий. Этот энергетический план обеспечивает стабильную, энергосбалансированную энергодеятельность каждой семи плановой космической системы.
четвертый энергетический план представлен целой сетью Энергоинформационных каналов шестого и седьмого высших межзвездных порядков. По этим каналам поступает информация об энергопостроении и энергодеятельности каждой звезды или планеты к Подсознанию  Высшего Космического Разума.
пятый энергетический план представлен громадной сетью энергодеятельных каналов пятого, шестого и седьмого высших межзвездных порядков. По этим каналам производится обеспечение типовой, стабильной энергосбалансированной энергодеятельности всего энергопостроения во Вселенной.
шестой энергетический план представлен совокупной энергодеятельностью всех Подсознаний семи плановых космических систем, энергосвязанных между собой энергодеятельностью четвертого и пятого энергетических планов Единой Энергоструктурной Системы. Этот энергетический план обеспечивает типовую, строго сбалансированную, оптимально спланированную энергодеятельность всего энергопостроения Вселенной. Обеспечение такой энергодеятельности осуществляется под строгим контролем Подсознания Высшего Космического Разума.
седьмой энергетический план, имеющий громадную сложность своего энергопостроения, представлен Сознанием Высшего Космического Разума энергосвязанным через свою собственную сеть Прямых и Обратных Связей с энергопостроением каждого шестого энергетического плана любой космической семи плановой системы. Этот энергетический план сохраняет все созданное энергопостроение Вселенной от энергоразрушения путем быстрой ликвидации всех отклонений любой семи плановой космической системы от своей типовой запланированной энергодеятельности. Сознание Высшего Космического Разума является главенствующим в энергопостроении этого энергетического плана, и Оно осуществляет контроль за запланированным эволюционным развитием всей Вселенной, и разрабатывает путь дальнейшего эволюционного развития всей Вселенной.

Таким образом, началось «разворачивание» Ядра Вселенной в виде космических семи плановых энергосистем с построением их в звездные и галактические системы. Каждая созданная семи плановая космическая система, имела в своем энергопостроении начальное энергопостроение Сознания. Это первоначальное энергопостроение сознания в своем энергопостроении, имело энергетическое клише, в котором были зафиксированы цели собственного эволюционного развития, цели эволюционного развития своей галактики или звездной системы и цели общего эволюционного развития всей Вселенной.
По мере решения этих сложных задач эволюционного развития, происходило постепенное более совершенное энергопостроение этого седьмого энергетического плана, дающее возможность постепенного энергопостроения этого энергетического плана с целью  его обратного энергоподключения к другим семи плановым космическим системам. И это энергоподключение было энерговозможно только с теми семи плановыми энергетическими системами, которые находились на одинаковом уровне своего эволюционного развития, обеспечивающего поэтапное эволюционное развитие и  энергодеятельность этих систем.
Высшей, самой совершенной формой энергопостроения любой семи плановой космической системы, является возможность обратного подключения её седьмого энергетического плана к Сознанию Высшего Космического Разума. Это достигается высшей формой энергопостроения Сознания каждой Звезды или Планеты. С момента этого энергоподключения можно сказать, что данная Звезда или Планета уже может участвовать в общем, эволюционном развитии всей Вселенной.
Теперь рассмотрим более подробно, как достигалась такая форма эволюционного развития каждого созданного Сознания во Вселенной. Но прежде чем рассматривать этот вопрос, сделаем для себя очень важный вывод эволюционного развития Вселенной. Как было отмечено ранее, наступил переломный момент истории эволюционного развития Вселенной, который заключался в том, что энергопостроение Системы Мироздания перешло от процесса Самопостроения из хаоса к Творческому построению. И если Самопостроение велось только по одному направлению, от простого  к сложному, то Творение уже имело в себе три основных последовательных цикла:
Сознание Высшего Космического Разума, достигшее третьей стадии своего эволюционного развития, создает планы будущего эволюционного развития Вселенной,    рассчитанный на период, называемый творческим кругом эволюционного развития Вселенной.
затем, создавшаяся в процессе эволюционного развития этого круга Единая Энергоструктурная Система создает планы следующего круга будущего эволюционного развития Вселенной. И этот сложный энергопроцесс происходит в течение предыдущего круга эволюционного развития Вселенной. Сознание Высшего Космического Разума в этой энергодеятельности осуществляет первоочередную энергофункцию.
затем Единая Энергоструктурная Система, прошедшая первый круг своего эволюционного развития, переходит ко второму кругу эволюционного развития, одновременно разрабатывая перспективу третьего круга эволюционного развития Вселенной.
При Творческом эволюционном развитии Вселенной преследовались две основные цели:
использование всех созданных видов энергии низших энергетических планов Ядра Вселенной, с целью создания новых, более совершенных семи плановых космических систем в наиболее рациональном энергосбалансированном их энергопостроении.
создание в каждой энергопостроенной  семи плановой космической субстанции первоначального Сознания.
Итак, перейдем к рассмотрению поставленного вопроса. Как было отмечено ранее, Высший Космический Разум мог создать звезду, планету  или любое космическое тело, имеющее семи плановое энергопостроение в своем законченном энергосбалансированном шести плановом энергопостроении, с начальной формой энергопостроения седьмого энергетического плана. А вот дальнейшее энергопостроение этого седьмого энергетического плана должно было происходить самостоятельно, в процессе дальнейшего его эволюционного развития, за счет постепенно усложняющейся разумодеятельности. То есть, для высшего, седьмого энергетического плана любой семи плановой космической системы остается всесильный закон Самопостроения и никакой Разум во Вселенной не в силе напрямую повлиять на это наисложнейшее энергопостроение во Вселенной. 
  Процесс эволюционного развития любого Сознания во Вселенной всегда будет выполняться по законам Самопостроения и Самосовершенствования, достигших высших форм своего эволюционного развития. И если эволюционное развитие Сознания высшего Космического Разума шло в виде «решения» входящих «нерешенных» энергозадач Своего Подсознания, то эволюционное Развитие Звезды или Планеты заключалось в «решении» поставленных задач своего эволюционного развития и дальнейшего эволюционного развития  Вселенной. И что бы работали законы эволюционного развития вновь созданного Разума, первоначальному Сознанию создавалось иллюзорное понимание своей индивидуальности. Индивидуальность заключалась в том, что Высший Космический Разум имел прямую энергосвязь с любым созданным Сознанием с целью получения информации о его энергопостроении и энергодеятельности, а вот обратной связи созданного Сознания с Сознанием Высшего Космического Разума в начале не существовало.
Таким образом, создавалась начальная иллюзия индивидуальности для созданного первоначального Сознания. По мере своего эволюционного развития созданное Сознание начинало постепенно налаживать энергосвязи в начале с Сознаниями Планет своего окружения, затем планет и звезд своей галактики. И когда созданное Сознание достигало высшей формы своего эволюционного развития, при которой   Оно могло вместить в Себя все основные цели и задачи эволюционного развития всей Вселенной, Оно могло создать обратную энерговзаимосвязь с Созданием Высшего Космического Разума.
Подводя итог вышесказанному можно сказать, таким образом началось постепенное энергозаполнение пространства Вселенной, Единой Энергоструктурной Системы, которая имела начало своего энергопостроения в  Центре Вселенной. И самое главное, что при таком наисложнейшем энергопостроении энерговзаимосвязей между Высшим Космическим Разумом и созданным Разумом каждой звезды или планеты создавался Общий  Разум Единой Энергоструктурной Системы.
Теперь имея такое понятие, как Общий Разум Вселенной необходимо отметить, что Он начал путь своего эволюционного развития с энергопостроения Высшего Космического Разума и далее, через энергопостроение разума звезд и планет.
Здесь не нужно думать, что создание Общего Разума Вселенной является чем-то новым во Вселенной. Это обобщающее название всей совокупной Разумодеятельности во Вселенной, которая имеет общую характерную направленность эволюционного развития всей Вселенной в виде созидательной, оптимально правильной энергодеятельности. Этим подчеркивается единство всего энергопостроения Вселенной. И если говорить простым языком, то все звезды и планеты любой галактической системы, в общем, выполняя собственные эволюционное развитие и, в целом энерговзаимодействуют между собой, подчиняясь Высшему Космическому Разуму и выполняя все поставленные задачи, связанные с эволюционным развитием всей Вселенной, составляли единое энергопостроение во Вселенной.
Подводя итог рассмотренного периода эволюционного развития Вселенной можно отметить наисложнейшее семи плановое энергопостроение во Вселенной, которое было названо Единой Энергоструктурной Системой, прошедшей два круга эволюционного развития.
Что бы понять дальнейший путь эволюционного развития, произведем обзорное общефилософское понимание рассмотренного круга эволюционного развития Вселенной. Итак, Высший Космический Разум, избавляясь от громадного объема ненужных для его энергодеятельности низших энергетических планов и, снабжая такое сложное энергопостроение первоначальным Разумом, рассредоточивал эти космические семи плановые энергосистемы в виде звезд и планет, постепенно заполняя пространство Вселенной.
Все это «разворачивание» Ядра Вселенной происходило энерговзаимоувязанным единым энергопостроением за счет «Межзвездной Тонкой Материи», образуемой между звездами и планетами. Таким образом, во Вселенной постепенно создавалась определенная энергооснова для дальнейшего эволюционного развития. И самое главное, что энергопостроение высшего седьмого энергетического плана, каждой создаваемой семи плановой космической системы было таким, что давало иллюзию индивидуальности Сознания в своей Разумодеятельности для каждой Звезды или Планеты до определенного периода эволюционного развития. То есть, выдвижение и решение задач эволюционного развития для Сознания каждой звезды или планеты, Ей казалось своим собственным выражением и решением, но, тем не менее, Она являлась проводником и исполнителем одновременно в решении и действии Высшего Космического Разума.
Но нельзя принимать вышесказанное буквально. Энергодеятельность любого созданного Разума во Вселенной носит энергонеоцениваемый подконтрольный характер своей энергодеятельности. Индивидуальность является лишь начальным способом энергодеятельности, при котором начинается эволюционное развитие любого первоначального созданного Сознания во Вселенной. Это принцип  и возможность одновременно.
Итак, этот сложный момент создания индивидуальности каждого созданного Сознания во Вселенной, является пятнадцатым основным моментом построения Системы Мироздания.    
Из всего вышесказанного так же необходимо сделать вывод, что разворачивающиеся галактические и звездные системы, состоящие из «тонкой межзвездной материи» заполненной звездами и планетами, могли теперь обеспечивать свою энергодеятельность оставшимся количеством простой некачественной энергии двух видов, которая окружала каждую звезду и планету и, которой было в достаточном количестве заполнено все пространство Вселенной. Такое энергопостроение Единой Энергоструктурной Системы решило и вторую основную задачу этого круга эволюционного развития.
Таким образом, точно «сшитая» любая галактическая система, своим Общим Галактическим Разумом не дает какой либо звезде или планете по своему собственному усмотрению сместиться, замедлить или ускорить свое вращение или повернутся относительно своей оси. То есть нарушить общее космическое равновесие и межгалактическую гармонию  или отклониться от выполнения поставленных задач эволюционного развития Вселенной. Далее нет большой необходимости более подробно рассматривать этот круг эволюционного развития Вселенной, так как этот наисложнейший вопрос можно будет более подробно понять только тогда, когда все мы сможем разобраться в энергопостроении нашей Земли. Всем нам необходимо изучить более подробно мир, который нас окружает в многоплановом его энергопостроении в пределах земного пространства и его окружения. А когда он нами будет изучен более досконально и подробно, то эволюционное развитие  нашего разума будет гораздо выше и этим более высоким разумом можно будет понять и воспринять эволюционное развитие звезд и планет нашей галактики и в дальнейшем всей Вселенной. Каждому определенному периоду эволюционного развития нашего разума должны соответствовать свои определенные знания об эволюционном развитии Вселенной, изучая которое мы «возвышаемся» развитием своего разума. И поэтому нельзя очень рано давать  излишние знания несовершенному сознанию, потому что это может привести к хаосу в эволюционном развитии той части Вселенной, где мы находимся.
Из всего вышесказанного можно заключить, что таким образом началось постепенное энергопостроение и энергодеятельность Второй Ступени развития Разума во Вселенной. Из этого сделаем вывод: «На этот период эволюционного развития Вселенной, имеющего характер внутренней энергодеятельности, все эволюционные возможности внутренней энергодеятельности исчерпали себя. И хотя вышеописанный круг эволюционного развития продолжает дальнейшее энергопостроение и по сей день, но все же параллельно с этим необходимо было начало следующего круга эволюционного развития Вселенной».
Таким образом, созданная энергооснова в виде первой энергосформированной галактической системы уже была создана для продолжения дальнейшего эволюционного развития разума во Вселенной.
Теперь необходимо рассмотреть Третью Ступень развития Разума во Вселенной. Для понимания такого сложного вопроса рассмотрим, какой обобщающий характер своей энергодеятельности должна была осуществлять Третья Ступень развития Разума во Вселенной. Ранее нами было рассмотрено, что Первая и Вторая ступень развития Разума во Вселенной носили внутренний характер своей энергодеятельности. То есть все созданное энергопостроение во Вселенной имело возможность своей энергодеятельности как бы изнутри. Эта внутренняя энергодеятельность наряду с громаднейшими своими достоинствами в своей энергодеятельности имела и множество недостатков своей внутренней энергодеятельности. И основная цель дальнейшего эволюционного развития Вселенной заключалась в расширении своих энергодеятельных возможностей  Единой Энергоструктурной Системы с целью устранения этих недостатков, создаваемыми совершенно новыми в своем семи плановом энергопостроении, космическими системами. А для этого необходимо было создание семи планового энергопостроения, способного производить энергодеятельность наружного характера и это бы являлось гармоничным дополнением к внутренней энергодеятельности Первой и Второй Ступеней развития Разума во Вселенной, которые в совокупной своей энергодеятельности представляли Единую Энергоструктурную Систему.
И второй, самой главной особенностью создаваемой Третьей Ступени развития Разума во Вселенной было то, что в высшей (конечной) форме своего развития, созданные Разумодеятельные космические системы этой ступени развития, должны будут перемещаться в космическом пространстве с громаднейшими скоростями с целью обеспечения своей обширнейшей наружной энергодеятельности во Вселенной.
Преследуя эти две основные цели эволюционного развития, Высший Космический Разум пришел к очень важному заключению, что для Разума энергопостроенного на основании неорганической материи невозможно решение этих двух основных задач дальнейшего Эволюционного развития Вселенной.
Первая задача не могла быть решена по той простой причине, что на  основании неорганической материи невозможно создание семи плановой энергомобильной системы, способной перемещаться в пространстве с громадными скоростями и выполнять необходимую энергодеятельность.
Решение второй основной задачи эволюционного развития Вселенной заключалось в возможности создания для создаваемой разумодеятельной системы больших скоростей передвижения, а это было возможно только в том случае, если созданное семи плановое  разумодеятельное энергопостроение освободить от громаднейшей тяжести низшего, материального энергетического плана. И оставшиеся шесть энергетических планов, имея незначительный вес своего наисложнейшего энергопостроения, могли бы перемещаться в пространстве Вселенной с громаднейшими скоростями.
Но Высший Космический Разум так же понимал, что для разума, заключенного (энергопостроенного) на основании неорганической материи это невозможно потому, что при выходе шести энергетических планов «тонкой материи» из неорганического материального плана все семи плановое энергопостроение моментально разрушается из-за большой энергосвязующей силы астрального энергетического плана. И поэтому необходимо было «ослабить» эту громаднейшую межатомную энергосвязь во всем энергоплановом построении «грубой материи».  То есть необходимо было разуплотнить  материально энергетический план. А для этого необходимо было создание совершенно нового вида материально энергетического плана. Но, созданный новый материально энергетический план мог построить, соответственно, только свой собственный астрально-энергетический план. Таким образом, все вновь создаваемое семи плановое разумодеятельное энергопостроение должно быть совершенно новым в энергопостроении всех семи энергетических планов.
Теперь постараемся разобраться во внутренней энергодеятельности и определить её недостатки, а, разобравшись в наружной энергодеятельности, определим, как они могут быть решены. Как было отмечено ранее, Высший Космический Разум при практическом решении поставленных целей, мог решать их, воздействуя на свои энергетические планы в обратной последовательности их энергопостроения через созданную сеть каналов Прямых и Обратных связей. Ранее уже рассматривалось энергопостроение любой звезды или планеты. На это энергопостроение уходило громадное количество времени, и поэтому наша планета строилась в недрах Ядра Вселенной большой период времени. Важно это или нет? Для энергопостроения звезды или планеты это большого значения не имеет, но для Вселенной в целом на данный период  эволюционного развития стали возникать задачи, которые необходимо было решать очень быстро.  Рассмотрим лишь две основные.
Первая задача заключалась в том, что при отделении от Ядра Вселенной любой звезды или планеты, образовывалось громадное количество осколков в виде комет, астероидов, метеоритов и т.д. Весь этот космический «мусор» не имеет своего семи планового разумодеятельного энергопостроения, и поэтому повлиять на его энергодеятельность через «Межзвездную Тонкую Материю» Высший Космический Разум не может. А этот хаотически движущийся космический «мусор», представляет определенную опасность для энергопостроения Единой Энергоструктурной Системы.
Вторая задача заключалась в том, что какая гарантия того, что на какой либо звезде или планете не произойдет сбой в энергодеятельности двух высших энергетических планов. А две столкнувшиеся звезды вызовут такое мощное энергоразрушение, что начнется обратный переход качественных энергий Вселенной в некачественную.
Из двух этих основных задач видно, что развитие Третьей Ступени Разума во Вселенной должно было в первую очередь еще более надежно обеспечивать стабильную энергодеятельность всего энергопостроения во Вселенной. И во вторую очередь, создаваемая Третья Ступень развития Разума во Вселенной обеспечивала дальнейшее эволюционное развитие  всей Вселенной.
Анализируя все эволюционное развитие Вселенной, прошедшее  Две Ступени развития Разума, Высший Космический Разум пришел к выводу, что эволюционное развитие семи планового энергопостроения во Вселенной, основанное на неорганической материи,  исчерпало все свои эволюционные возможности. Необходимо было создание совершенно новой, семи плановой, разумодеятельной энергоструктуры, осуществляющую как внутреннюю, так и внешнюю энергодеятельность. А для этого необходимо было на базе существующей энергоосновы во Вселенной, создать совершенно новое семи плановое разумодеятельное энергопостроение, способное в первую очередь защищать созданное энергопостроение во Вселенной и только затем решать задачи дальнейшего эволюционного развития всей Вселенной.
Что бы лучше разобраться в этом сложном вопросе дальнейшего эволюционного развития Вселенной, нам необходимо «заглянуть» в глубь своего разума и определить, какое из самых сокровенных желаний мы имеем? Это желание летать. То есть перемещаться в пространстве с возможно большими скоростями своего движения. Из своего опыта нам известно, что чем больше скорости нашего движения (перемещения), тем меньшими кажутся нам территории, которые мы изучаем. В основе этого желания лежит тяга к постоянному познанию нового. И нам кажется, что это наше собственное желание, а на самом деле это цель, к которой нас ведет Высший Космический Разум. Ведь реализация этого желания даст нам неограниченные возможности для наружной энергодеятельности во Вселенной, с помощью которых можно будет более стабильно и гарантированно обеспечить энерговоздействие на существующее энергопостроение во Вселенной и обеспечить дальнейшее Его эволюционное развитие. Высший Космический Разум по достоинству оценил эти новые возможности и пришел к выводу, что это будет тогда, когда созданный Разум Человека в своем шести плановом энергопостроении освободиться от громадной тяжести своего материально энергетического плана. При этом освобождении человека от энергетического плана «грубой материи», у человека появится возможность перемещения в пространстве Вселенной по энергетическим планам «тонкой межзвездной материи» с громадными скоростями.
В вышеописанных рассуждениях о дальнейшем пути эволюционного развития Вселенной определились две основные точки:
9. это семи плановая вселенская энергооснова, энергопостроенная на основании неорганической материи
10. это человек в своем законченном семи плановом энергопостроении
Между двумя этими точками лежит длительный путь эволюционного развития Вселенной по «разуплотнению» неорганической материи в новый, более совершенный вид материи, который может создавать на своей энергооснове совершенно новое шести плановое разумодеятельное энергопостроение «тонкой материи», способное существовать после энергоразрушения материально энергетического  плана.
 Все это наиболее подробно будет рассмотрено в следующей






                Глава V

                Рождение Земли и Её эволюционное
                развитие

                «в начале сотворил Бог небо и землю»
                (Бытие 1:1)

В предыдущих главах этой книги было отмечено, что Высший Космический Разум создавал звезды и планеты из громаднейшего планово энергетического объема Ядра Вселенной. Было так же отмечено, что каждая такая космическая система была создана (энергопостроена) в своем семи плановом энергопостроении.
Так же было отмечено, что между создаваемыми звездами и планетами энергостроилась «межзвездная тонкая материя», которая энергоувязывала их в определенные звездные и галактические системы. И все это вселенское энергопостроение, берущее свое начало от Ядра Вселенной было энерговзаимоувязанным в едином своем энергопостроении, осуществляющим стабильную энергосбалансированную энергодеятельность. Учитывая сложность описанного энергопостроения и осуществляемую наисложнейшую энергодеятельность, все это вселенское энергопостроение было названо Вселенской Энергоструктурной Системой.
Так же было рассмотрено, что Вселенская Энергоструктурная Система, построенная в своем семи плановом энергопостроении, имеет Общий Совокупный Разум, который состоит из Общего Совокупного Подсознания и Общего Совокупного Сознания. И эта вся Общая Совокупная Разумодеятельная Космическая Система двух высших энергетических планов Общего Совокупного Подсознания и Общего Совокупного Сознания складываются из двух ступеней эволюционного развития Разума во Вселенной. 
Первой ступенью эволюционного развития Разума во Вселенной был созданный Высший Космический Разум.
Второй ступенью Общего Совокупного Разума был Разум Звезд и Планет.
Ранее был сделан очень важный вывод, согласно которого говорится, что любой созданный Разум во Вселенной энергостроится по общим космическим законам, и состоит в своем энергопостроении из двух высших энергетических планов, названных по основному роду своей энергодеятельности – Подсознанием и Сознанием. Каждое вновь энергосформированное Сознание имеет лишь начальные формы своего энергопостроения, но в результате своей энергодеятельности оно совершенствуется в своем энергопостроении и постепенно эволюционирует в своем развитии.
А вот Подсознание любой семи плановой космической системы, как и все остальные низшие пять энергетических планов любой созданной семи плановой разумодеятельной системы, энергопостроено в своем законченном энергопостроении потому, что Оно должно контролировать и обеспечивать стабильную энергодеятельность всего своего созданного семи планового энергопостроения. И поэтому, самой важной особенностью Общего Совокупного Сознания Вселенской Энергоструктурной Системы является то, что при всей рассредоточенности своего вселенского двухступенчатого энергопостроения разума, на данный рассматриваемый период эволюционного развития Вселенной, Оно едино в своей энергодеятельности, обеспечивая стабильную энергосбалансированную энергодеятельность всего энергопостроения во Вселенной.
Тем не менее, каждое энергосформированное Сознание в этой двухступенчатой энергосистеме Вселенского Энергопостроения имело первоначальную одностороннюю энергосвязь с последующей ступенью развития Общего Совокупного Разума до определенного периода своего эволюционного развития. И поэтому каждая Разумодеятельная система во Вселенной определяет свою индивидуальность в виде своей полной обратной изоляции Сознания. Обобщая весь рассмотренный период эволюционного развития Вселенной, можно отметить, что, идя по такому пути, Высший Космический Разум значительно увеличил свои практические возможности для осуществления дальнейшего эволюционного развития Вселенной. Говоря языком древних восточных мыслителей можно сказать, что Реальность Познав Себя, Стала Строить и Создавать Сама Себя, Расширясь по всему безграничному пространству Вселенной.
И самое главное значение такого направления эволюционного развития  Вселенной является то, что Сознание любой семи плановой космической системы беспредельно в своем эволюционном развитии и, поэтому Высший Космический Разум всегда будет находиться далеко впереди  в Своем эволюционном развитии, чем любая созданная Разумодеятельная космическая система во Вселенной. Закон Единоначалия - это великий космический закон.
Из всего вышесказанного и из предшествующих глав этой книги, можно составить определенное, наиболее общее представление о двух основных ступенях эволюционного развития Разума во Вселенной.
Теперь необходимо, в наиболее общих чертах, рассмотреть дальнейший путь эволюционного развития Вселенной, в который вошло энергопостроение, энергодеятельность и эволюционное развитие Третьей Ступени развития Разума во Вселенной.
В предыдущей главе уже были рассмотрены некоторые основные моменты, которые объясняли, что для эволюционного развития третьей ступени Разума во Вселенной необходимо было создание совершено новых видов энергии, энергопостроенных в семи плановое энергопостроение, способное эволюционировать в развитии всех своих семи энергетических планов с целью их наивысшего энергосовершенства, обеспечивающего наивысшую энергодеятельность.
И это энергопостроение, являющееся полностью энергозависимым энергопостроением. Должно строиться на основании уже созданной вселенской энергоосновы, энергопостроенной на неорганической материи. И этот последующий круг эволюционного развития Вселенной должен завершиться созданием нового вида Разума во Вселенной, который будет являться Третьей Ступенью эволюционного развития Общего Совокупного Разума Единой Вселенской Энергоструктурной Системы.
Эта Третья Ступень развития Разума во Вселенной даст возможность Высшему Космическому разуму обеспечивать энергодеятельность во Вселенной наружного характера, что в дальнейшем обеспечит возможности дальнейшего пути эволюционного развития всей Вселенной. Энергопостроение и дальнейший путь эволюционного развития Разума во Вселенной будет рассматриваться на эволюционном развитии планеты Земля, где и осуществляется наша жизнь, которая и является составной частью Третьей Ступени развития Разума во Вселенной.
Для того, что бы создать предпосылки для зарождения Третьей Ступени Разума во Вселенной, необходимо было создать очень сложную космическую систему названную учеными – Солнечная Система, которая смогла создать все необходимые условия для начала «разуплотнения» неорганической материи в новый, более «рыхлый» вид энергии, названный учеными органическая материя. То есть все это делалось с одной единственной целью, что бы на планете Земля зародился новый вид энергопостроения и энергодеятельности во Вселенной, названный учеными – Биосфера Земли.
  Над пониманием рождения нашей Земли и пониманием построения нашей Солнечной Системы, люди задумывались с начала зарождения своего первоначального разума, когда он  начал немного логически мыслить. И эти, наиболее правильные мысли по пониманию такого сложного  вопроса в начале были сведены в книгу Дзиан, а в дальнейшем в Святое Писание. И поэтому на сегодняшний день основные представления о построении Солнечной Системы и рождения Земли, люди могут получить из книги Дзиан, Святого Писания и из умозаключений научного мира. Но, к большому сожалению, научный мир до сегодняшнего дня не имеет логически понимаемой общей концепции такого сложного энергопостроения во Вселенной. И лишь некоторые, наиболее общие моменты этого наисложнейшего энергопостроения, объясняемые научным миром, заслуживают внимания и будут взяты к рассмотрению.
Точка зрения, излагаемая в сказочно-мифической форме, которая приводится в книге Дзиан, совпадает с точкой зрения, изложенной в Святом Писании, но приводимое разъяснение этой наиболее общей концепции, приведенной в этих книгах, настолько обобщено и иносказательно «завуалировано», что её трудно понять без дополнительных разъяснений. За сравнительно – полагающую, наиболее общую идею построения  Системы Мироздания в этой книге  будет принято понимание, изложенное в книге Дзиан, потому что эта книга имеет разъяснение  наибольшей глубины истории эволюционного развития Вселенной.
В начале этой главы будут приведены лишь некоторые станцы книги Дзиан, с последующим раскрытием их «тайного» смысла, а дальнейшее разъяснение построения Солнечной Системы и рождения Земли будет опираться на Святое Писание, так как язык изложения столь сложного вопроса в Святом Писании наиболее понятен европейскому читателю.
Рассматривая основные вопросы Космогенеза, изложенные в первых главах этой книги, можно было себе представить большую многогранность энергопостроения Вселенной, а это понимание уже является начальной формой более высокого духовного мышления, с помощью которого, прочитав эту главу можно будет разобраться в таинственно мифическом смысле станц книги Дзиан. На основе этого понимания, можно будет провести сравнительную, основополагающую параллель между изложением этого вопроса в этой книге,  в книге Дзиан и в Святом Писании. Таким образом, можно будет сопоставить правоту предполагаемой гипотезы с авторитетными различными умозаключениями.
Читая и понимая смысл данной главы, у каждого человека начнет формироваться научно-философское понимание этого наисложнейшего вопроса, и каждый читающий сможет вполне объективно оценить правоту существующих точек зрения, изложенных в книгах Дзиан, Святом Писании и в этой книге, а возможно дополнить или предложить свою собственную точку зрения, как наиболее понятную и полную. Ведь полноценная идея может родиться только тогда, когда все возможные мысли по этому наисложнейшему вопросу полностью исчерпают себя и необходимо их будет только свести в одну логически понимаемую цепь построения Системы Мироздания. В этом и заключается весь принцип понимания эволюционного развития каждого круга Вселенной.
Далее будут приведены станцы книги Дзиан, которые необходимо прочитать и из этих сказочно-мифических образов представить себе эволюционное развитие Солнечной Системы и Земли в целом. Это необходимо сделать для того, что бы после прочтения этой главы произвести свой собственный анализ суждений по такому сложному вопросу.

СТАНЦЫ КНИГИ ДЗИАН

СТАНЦА 1

1. Лха’ вращающая Четвертое, Слуга Лха Семи, тех, которые вращаются, устремляя свои колесницы вокруг Владыки своего, единого Ока нашего мира… Дыхание Его дало жизнь Семи, Оно дало Жизнь  Первому.
2. Сказала Земля: «Владыка Лика Блистающего, Дом мой пуст….. Пошли Сынов твоих населить колесо это. Ты послал Семь сынов твоих Владыке Премудрости. Семь раз ближе к себе видит он тебя, семь раз ближе ощущает он тебя. Ты запретил Слугам своим малым Кольцом улавливать Свет твой и Тепло, перехватывать великую Щедрость твою на пути прохождения ее. Пошли – же ныне их Слуге твоей».
3. Сказал Владыка Лика Блистающего: «Я пошлю тебе Огонь, когда начнется работа  твоя. Подыми голос твой до других Лока* обратившись к Отцу твоему Владыке Лотоса, проси Его Сынов…. Народ твой будет управляться Отцами. Люди твои будут смертны. Люди Владыки Премудрости бессмертны, но не сыны Сома. Прекрати твои сетования. Семь Покровов еще на тебе. Ты не готова. Люди твои не готовы».
4. После великих трудов, она сбросили свои старые Три Покрова, и облеклась Семью новыми, и предстала в своем Первом.

СТАНЦА 2

1. Колесо вращалось ещё триста миллионов лет  Оно построило Рупа (формы) мягкие камни, которые затвердели; твердые Растения, которые стали мягкими. Видимое из Невидимого, насекомые и малые жизни. Она сбрасывала их со спины каждый раз, что они одолевали Матерь… После трехсот миллионов лет она стала круглой. Она лежала на спине, на боку…Она не призывала Сынов Неба, она не хотела призывать Сынов Мудрости. Она создала их из утробы своей. Она развивала Водных – Людей, ужасных и злобных.
2. Водных – Людей, страшных и злобных создала она сама из остатков других. Из отбросов, из ила своих Первых, Вторых и Третьих образовала она их. Дхиани * пришли и обозрели – Дхиани от святого Отца – Матери; из Белых Областей пришли они, из обителей Бессмертных Смертных.
3. Недовольны остались они: «Нет здесь нашей Плоти. Не пригодны Рупа эти для наших Братьев Пятой. Нет Обиталищ для Жизней. Чистые воды, не мутные должны пить. Высушим их.
4. Пламена пришли Огни и Искры; огни ночи и огни дня. Они высушили мутные темные Воды Своим жаром они утешили их Лха Свыше и Лахамаин Снизу пришли. Они истребили Формы двуликие и четвероликие. Они сразили Людей-Коз и Людей с Песьими Головами и Людей с Рыбьими телами.
5. Вода-Матерь Великое Море взрыдала Она поднялась; она исчезла в Луне, которая подняла её, которая породила её.
6. Когда они были истреблены, Земля-Матерь осталась опустошенной. Она просила высушить её.
                СТАНЦА 3

Превышний Владыка пришел. Он отделил воды от Тела её, и это стало Небом наверху, Первыми Небесами.
Великие Коганы призвали Владык Луны о Воздушных Телах: Породить людей, Людей высшего естества. Дайте им их внутренние Формы. Она же сложит внешние оболочки Муже-Женами будут они. Владыки Пламени также…
Пришли они, каждый в предназначенную ему Землю: Семь из них, каждый на Свой Удел. Владыки Пламени остались позади. Они не захотели идти. Они не пожелали творить.

СТАНЦА 4

Семь Воинств, Волею-Рожденные Владыки устремленные Духом Жизне-Дателем, выделили Людей из самих себя, каждый на своей Зоне.
Семежды Семь Теней будущих Людей рождены были каждый своего цвета и Вида, Каждый степенью ниже своего Отца. Отцы Бескостные, не могли дать Жизнь Существам с костями. Потомство их были Бхута* лишенные Формы и Разума. Поэтому назвали их Чхая* - Раса
Как же рождаются манушия*? Ману* обладающие разумом, как создавались они? Отцы призвали на помощь свой собственный огонь, который есть огонь горящий  в Земле. Дух Земли призвал себе на помощь Солнечный Огонь. Эти Трое создали соединенными усилиями форму годную. Она могла стоять, ходить, бегать, лежать или  летать. Но все же она была только Чхая, Тень, разума лишенная.
Дыхание нуждалось в Форме, Отцы дали её. Дыхание нуждалось в Плотном  теле; Земля сформировала его. Дыхание нуждалось в Духе Жизни, Солнечный Лха вдохнул его в форму ее. Дыхание нуждалось в Зеркале Тела своего: «Мы дали ему наше собственное!»- сказал Дхиани. Дыхание нуждалось в Носителе Желаний «Оно имеет его!»- Сказал Осушитель Вод. Но дыхание нуждается в разуме, чтобы вместить Вселенную. «Мы не можем дать это!»- сказали Отцы. «Я никогда не имел его!» - сказал Дух Земли.  «Форма сгорит если я дам ей свой!» - сказал Великий Огонь. Человек остался  пустым, бессмысленным Бхута… Так Бескостные дали жизнь тем, кто стали Людьми костями укрепленными в Третьей.   

  ТЕОСОФСКИЙ СЛОВАРЬ.

ЛХА - духи высших сфер, откуда название Лхассы, резиденции далай-ламы. Титул Лха часто дается в Тибете некоторым нарджалом (святым и адептам-йогам), овладевшим великими оккультными силами.
ЛОКА - область или ограниченное место. В метафизике – мир, сфера или план. Пураны в Индии постоянно говорят – о семи и четырнадцати локах, выше и ниже нашей земли о небесах и адах.
ДХИАН-КОГАН – буквально Владыка Света. Высшие боги, соответствующие Архангелам римских католиков. Божественные Разумы, которым поручен надзор за Космосом.       
БХУТА – духи, фантомы. Назвать их «демонами», как это делают востоковеды, неправильно. Ибо, если с одной стороны, в народном воображении, бхута есть «злой дух», появляющийся на кладбищах, скрывающийся в деревьях, оживляющий тела мертвых, обманывающий и пожирающий людей, то в Индии, Тибете и Китае под бхутами понимают так же «еретиков», покрывающих себя пеплом или шиваистских аскетов (Шибу в Индии считают царем бхутов).
ЧХАЯ – «Тень» или «Призрак». Название существа созданного Санджаной, женой Сурьи, из самой себя (астральное тело). Будучи не в силах выносить жар своего супруга, Сарджана оставила вместо себя в качестве жены Чхаю, удалившись, что бы предаться аскетизму. В эзотерической философии, Чхая -  астральный образ человека.
МАНУШИ – или Мануши Будды. Человеческие Будды, бодхисаваты или воплощенные Дхиан-Коганы.
МАНУ – великий индийский законодатель. Это имя происходит от санскритского корня ман, «мыслитель», на самом деле – человеческий род, но относится к Сваямбхуве их Ману, который возник от  Сваямбху «Самосущего» поэтому Логос и прародитель человечества. Ману является первым законодателем, почти Божественным Существом.
ЛОГОС – проявленное божество у каждой нации и народа; внешнее выражение или следствие вечно скрывающейся причины. Так, речь есть Логос мысли, поэтому и приводится соответствующим образом как «Глагол» или «Слово» в его метафизическом смысле.

Здесь, так же, как и в Космогенезе (первые главы этой книги) приводятся не все станцы книги Дзиан. И к тому же они даны не в полном объеме, потому что весь приближенный смысл построения Системы Мироздания заложен именно в этих фразах приведенных станц, остальная сказочно-мифическая мишура таинственности и мистицизма не приводится потому, что она не несет в себе истинный смысл понимания построения Системы Мироздания.
Многие ученые востоковеды, историки, философы и религиозные деятели считают, что когда-то в мире жили люди гораздо выше развитием своего разума, чем сейчас и они знали истинное построение Вселенной. Поэтому, многие читающие эту главу могут подумать, что древние мыслители для себя четко и ясно представляли и понимали истинное построение Системы Мироздания. Но это не совсем так!
Многое и очень многое им было непонятно и неясно. И поэтому четкой и логически читаемой истинности построения Вселенной у них не было. И что бы взаимоувязать понятые истинные моменты построения Вселенной, они создали своеобразный сказочно-мифический образ истинности построения Системы Мироздания.  А что бы придать великую значимость этому наисложнейшему пониманию, они понятые истинные моменты построения Вселенной окутывали  «пеленой» сказочно-мифической таинственности и мистицизма.
Таким образом, создавалась якобы логическая цепь построения Системы Мироздания. И для того, что бы защитить данное понимание и отбросить нападки людей, непонимающих якобы истинность построения Системы Мироздания, они говорили, что смысл этих Священных Книг понятен полностью  только для посвященных людей. И это было правильно по отношению к степени эволюционного развития разума людей того времени.
Создаваемое таким образом таинственное понимание построения Вселенной завораживало сознание человека и вызывало в нем определенную  любознательность и это двигало человечество по пути эволюционного развития разума мощными темпами. Пытаясь понять тайный смысл Священных Книг, люди во множестве вариантов пытались понять наисложнейшие вопросы  энергопостроения Вселенной. В результате многовариантного решения или попытки решения этих наисложнейших вопросов, создалось множество религиозных течений, которые, путем  объяснения истинности построения Системы Мироздания, создали определенную направленность эволюционного развития сознания, приверженцев своей веры. И это было необходимо и правильно, потому что сознание человека создано для целенаправленного понимания и изучения всех тайн окружающего его мира. В постоянном желании изучения тайн этого мира и заключается смысл эволюционного развития разума каждого человека.
Теперь постараемся понять, почему же все-таки некоторые основные моменты истинного построения Вселенной были поняты и имели своеобразное сказочно-мифическое объяснение так давно?
Дело в том, что в то далекое время науки еще не было, как формы объяснения построения Системы Мироздания. И это форма не отягощала свободное сознание людей различными научными открытиями и объяснениями, которые имеют лишь ограниченную область понимания таких многогранных моментов построения Вселенной. Ведь сейчас все стараются объяснить с научной точки зрения. Научная точка зрения сейчас является самой авторитетной, как наиболее логически понимаемая. Но заблуждения научного мира во многих вопросах нашим несовершенным сознанием пока еще  не просматриваются.
Таким образом, люди создали себе всеобъемлющего научного кумира, который имеет материалистическое мировоззрение, а не многогранное понимание энергопостроения Вселенной. Но древние восточные мыслители были свободны в выборе своего понимания энергопостроения мира и поэтому они воспринимали все энергопостроение Вселенной в Её многогранном эволюционном развитии, а это для истинного понимания энергопостроения Вселенной самый правильный путь, в котором они зашли так далеко вперед. Но эволюционное развитие их разума не имело необходимой полноты мышления, и они многие моменты построения Системы Мироздания не могли объяснить. Создав наиболее общее представление об энергопостроении Вселенной, они выдвинули наиболее общие цели для эволюционного развития всего человечества. Эти наиболее общие, не конкретные цели создавались потому, что эволюционное развитие человечества должно идти по самому извилистому пути своего развития для детального изучения и понимания построения Вселенной. И, поэтому  цель понимания материалистического построения мира, как наиболее простая, стала развиваться гораздо быстрее, оттеснив при этом все остальные, более сложные цели. Да и к тому же основная часть людей того времени не была готова понять и воспринять другую, более полную идею построения Системы Мироздания. Это было преждевременно! 
Что бы иметь правильное понимание направленности и степени эволюционного развития разума всего человечества, необходимо понять, что эволюционное развитие разума всего человечества идет постоянно нарастающее, энергосовершенствуясь в своем энергопостроении и энергодеятельности. И не было никаких народностей, ни тем более рас, которые зашли далеко вперед в эволюционном развитии своего разума и затем самоуничтожились. Этого не могло быть потому, что все энергопостроение во Вселенной ведется очень рационально и последовательно по общим космическим законам вселенского энергопостроения. И поэтому ничего в этом наисложнейшем энергопостроении не делается зря. Сейчас мы имеем слишком несовершенное свое сознание и поэтому нам кажется, что многое в нашем мире нерационально. Но это не так! Каждое энергопостроение и энергоразвитие как минимум преследует две цели. И поэтому можно сказать, что развитие любой народности и всего человечества в целом, происходит под общим контролем Разума Единой Вселенской Энергоструктурной Системы.
Приступая к рассмотрению очень важного вопроса о зарождении Биосферы Земли, необходимо разобраться, с какой основной целью была энергосформирована Солнечная Система.
В предыдущих главах этой книги было отмечено, что Третьей Ступенью эволюционного развития Вселенной является зарождение органической материи в Системе Мироздания на определенных, избранных планетах в каждой галактической системе.
            Дальнейший путь эволюционного развития давал возможность Высшему Космическому Разуму значительно увеличить свои практические и разумодеятельные способности через энергорост и энергосовершенствование Вселенской Энергоструктурной Системы, которая едина в своей энергодеятельности по пути эволюционного развития. Все это и является дальнейшим путем эволюционного развития всей Вселенной.
Здесь необходимо сделать небольшое разъяснение, что в этой книге не будет приводиться эволюционное развитие Вселенной в Её Третьей Ступени Разумодеятельного энергопостроения в каждом из Её уголков. Так же не будет рассматриваться целенаправленность многих энергопостроений космических систем, несущих другой характер эволюционного развития. Так же не будет рассматриваться общее энергопостроение и энергодеятельность нашей галактики, потому что хотя эти вопросы и очень важные, но при рассмотрении нашей гипотезы являются другими ветвями эволюционного развития Вселенной, которые необходимо будет рассматривать в далеком будущем. А здесь, что бы не отклоняться от основной цели нашего вопроса, будет рассмотрено эволюционное развитие Солнечной Системы.
В предыдущей главе был отмечен основной смысл необходимости энергопостроения и энергодеятельности Третьей Ступени эволюционного развития Разума во Вселенной. И венцом развития Третьей Ступени Разума во Вселенной должен стать Человек.
Но для того, чтобы был создан Человек, необходимо было создание Биосферы на Земле с Её поэтапным эволюционным развитием. И каждый этап эволюционного развития Биосферы Земли должен был создавать для человека все необходимые энергосоставляющие. Все это дало возможность постепенного энергопланового энергопостроения человека в виде семи плановой разумодеятельной космической системы, наиболее энергосовершенной для предполагаемого вида энергодеятельности во Вселенной. А для того, чтобы зародилась Биосфера Земли,  необходимо было создание громадного разнообразия необходимых условий для все планового Её зарождения. И поэтому, что бы стала постепенно зарождаться органическая материя, Земля должна была иметь все необходимые энергосоставляющие неорганической материи. А для того, что бы была возможность энергопостроения «органической тонкой материи», необходимо было энергопостроение планет вокруг Солнца в виде Солнечной Системы.
Для нас сейчас очень трудно будет представить предназначение каждой планеты Солнечной Системы, но, обобщая всю эту энергодеятельность, можно сказать, что энергопостроение планет Солнечной Системы было произведено с целью создания растительного мира Биосферы Земли, в его трех плановом энергопостроении.
Эта энергоструктурная ячейка Вселенской Энергоструктурной Системы  способна была на основе своего семи планового энергопостроения создать условия для зарождения на Земле совершенно нового семи планового энергопостроения. То есть, Земля, имеющая свое семи плановое энергопостроение, как и другие планеты Солнечной Системы, была способна создать все необходимые условия для начала «разуплотнения» неорганической материи в органическую материю. Таким образом, каждая планета Солнечной Системы выполняла не только те колоссальные энергетические затраты по зарождению Биосферы Земли, но несла определенную ответственность за дальнейшее эволюционное развитие Биосферы Земли.
После того, как в Биосфере Земли произойдет энергоплановое построение растительного мира, все эволюционное развитие Биосферы Земли перейдет на энергопостроение животного мира, который имеет семи плановое энергопостроение. И этот период эволюционного развития Биосферы Земли будет вестись уже с помощью всего энергопостроения Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
Итак, создание Солнечной Системы было задумано Высшим Космическим Разумом с целью зарождения в Биосфере Земли в первую очередь растительного мира, с помощью которого в дальнейшем была возможность создания животного мира, и, как венец творения всей Биосферы Земли должен был быть создан человек. После этого вся эволюционная направленность развития Биосферы Земли переходила на эволюционное развитие разума всего человечества, которое должно было происходить под общим влиянием и контролем Разума Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Таким образом, эволюционное развитие третьей Ступени Разума во Вселенной нами будет рассматриваться в этом уголке Вселенной, названной Солнечная Система.
Вот такие глобальные задачи дальнейшего эволюционного развития определил Высший Космический Разум. Часть этих задач Он поставил перед Разумом Земли. Более подробное рассмотрение этих задач эволюционного развития нашей Солнечной Системы будет предложено далее, а здесь рассмотрим, как происходило энергопостроение Земли.
Определив все необходимые данные для энергопланового построения нашей Земли, Высший Космический Разум рассчитал необходимую зону в громадном энергопостроении Ядра Вселенной, где бы могла быть энергосформирована наша планета, в необходимом энергоплановом энергопостроении. Материальный энергетический план этой зоны имел все необходимые элементы в требуемом, строго сбалансированном количестве для того, что бы зародилась и эволюционно развивалась Биосфера на Земле. Определив необходимый объем энергопланового энергопостроения Земли, Высший Космический Разум стал постепенно переключать отведенные энергетические блоки этой зоны Ядра Вселенной на создание своего собственного инфраастрального энергетического плана будущей планеты Земля. Осуществляя такое постепенное энергопостроение, Высший Космический Разум создал ещё три высших энергетических плана будущей планеты Земля. Таким образом, в энергопостроении Ядра Вселенной постепенно энергосоздавалась очень сложная энергосистема, имеющая шести плановое энергопостроение. Эта система уже полностью осуществляла свою изолированную от Ядра Вселенной энергодеятельность, но она ещё находилась в его энергопостроении, потому, что не было произведено начальное энергопостроение высшего седьмого энергетического плана.
Высший Космический Разум, определив задачи собственного эволюционного развития нашей планеты, общего эволюционного развития Биосферы Земли, задачи эволюционного развития Солнечной Системы, задачи развития нашей галактики, энергопостроил их в виде первоначального энергопостроения седьмого энергетического плана нашей планеты.
Обретя свой собственный Разум, с поставленными задачами дальнейшего эволюционного развития, наша Земля отделилась от Ядра Вселенной и в энергопостроении Солнечной Системы заняла свое место в нашей галактике. Это шестнадцатый основной момент построения Системы Мироздания.
Дальнейшее понимание эволюционного развития Земли будет производиться на основании Святого Писания потому, что это единственное объяснение эволюционного развития Земли в наиболее обобщенной форме, наиболее понятное для европейского читателя. Все это разъяснение дальнейшего эволюционного развития Вселенной будет выглядеть как бы в виде глубокого разъяснения тайного смысла Святого Писания с научно-философской точки зрения.
Итак, как было отмечено выше, наша Земля получила все необходимое энергоплановое энергопостроение и могла осуществлять свою собственную энергосбалансированную энергодеятельность. Её энергопостроение было энергоувязанным в Солнечную Систему. В этот период вся поверхность нашей планеты была покрыта ледяным панцирем.    
                «Да будет свет. И стал свет. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер и было утро день один».
                (Бытие 1:3,5)

Что бы понять временное соотношение, что такое один день для Бога и один день для нас, нам необходимо ещё раз вернуться к рассмотрению вопроса о зарождении Движения во Вселенной. Как было отмечено ранее, простая некачественная энергия Вселенной за счет своего первого внутреннего энергоколебания, начала в своем Вселенском энергообъеме сжиматься к Центру Вселенной. Это было начало первого энергодвижения. За счет этого первого Движения произошло энергосжатие простой некачественной энергии Вселенной, повлекшее энергорасслоение этой энергии в центре Вселенной. Постепенно создавшиеся незначительные энергоколебания всего энергетического океана Вселенной вызывали всеобщее энергорасслоение некачественной энергии Вселенной на два вида простой некачественной энергии Вселенной. Это был первый круг эволюционного развития Вселенной
Расслоившаяся простая, некачественная энергия Вселенной начала движение своих слоев относительно друг друга. То есть создавшееся энергопостроение этих слоев двух простых, некачественных видов энергий Вселенной, как бы начало «разжиматься» от Центра Вселенной. Это был второй круг эволюционного развития Вселенной.
Образовавшиеся элементарные частицы, в создавшемся энергопотоке, стали стремиться к Центру Вселенной, образовывая Ядро Вселенной, которое постепенно энергоформируясь, приобрело свое вращательное движение относительно своей оси. Такое вращательное движение создавалось за счет «сворачивающегося» энергопотока простой некачественной энергии двух видов. И это выглядело как «энергосжатие» создавшегося  энергопотока всех созданных видов энергий во Вселенной, в Её Центре. Это был третий круг эволюционного развития Вселенной.
Затем начался период зарождения звезд и планет во Вселенной. И Ядро Вселенной, имея свое вращательное движение вокруг своей оси, создавало вращательное движение созданной звезде или планете, с целью ее выхода из энергопостроения Ядра Вселенной. Таким образом, каждая созданная звезда или планета, заняв свое место в галактической системе за счет приданого движения от вращательного движения Ядра Вселенной, совершает общее вращение со всей галактикой вокруг Ядра Вселенной, постепенно удаляясь в этом наисложнейшем энергопостроении от Ядра Вселенной. Это был четвертый круг эволюционного развития Вселенной.
Цель, с которой приводятся эти круги эволюционного развития Вселенной, заключается в том, что бы показать, что зародившееся Движение во Вселенной, энергопреобразовывая энергию во Вселенной из одного вида в другой, более совершенный вид энергии, видоизменялось и само. И в четвертом круге эволюционного развития Вселенной каждая создаваемая Звезда или Планета, приобретя свое вращательное движение, могла не только отделиться от энергопостроения Ядра Вселенной, но и за счет этого энерговращения появилась возможность энергопостроения «межзвездной тонкой материи», которая энергоувязывала все звезды и планеты в Единую Энергоструктурную Систему.
Из всего вышесказанного видно, что любая космическая семи плановая система во Вселенной имеет свое собственное вращательное движение вокруг своей оси. В зависимости от объема своего энергопостроения, энергопредназначения, эволюционного развития, необходимости своей энергосбалансированной энергодеятельности каждая семи плановая космическая система имеет свой собственный период вращения вокруг своей оси. И поэтому, в своем исчислении времени мы руководствуемся периодом вращения нашей Земли вокруг своей оси и в годовом цикле вокруг Солнца. Но это временное определение не верно потому, что не Вселенная вращается вокруг Земли, а Земля, занявшая определенное место в этом наисложнейшем энергопостроении Вселенной, вращается вместе с ней вокруг Ядра Вселенной. Из всего вышесказанного видно, что Ядро Вселенной вращается вокруг своей оси с гораздо меньшей скоростью, чем Земля вращается вокруг своей оси. За один оборот Ядра Вселенной вокруг своей оси на Земле происходил  громадный период эволюционного развития, укладываемый в несколько миллионов лет, прошедших на нашей Земле, в нашем земном времяисчислении.
Не вдаваясь в детальное определение временного соотношения нашего земного и обще космического, будем считать, согласно Святого Писания, что один день обще космического  времяисчисления равен нескольким миллионам лет, прошедших на нашей Земле. Или один день Бога равен определенному периоду эволюционного развития Солнечной Системы и Земли в целом.
Из всего вышесказанного должно быть понятно, что для глубокого и точного определения времени эволюционного развития Вселенной, необходимо будет научному миру открыть Закон Великого Циклического Эволюционного Развития Вселенной. Этот закон должен быть построен на основании общего время определения кругов, циклов и периодов. И все это время определение, как и все энергопостроение Вселенной должно быть привязано к Ядру Вселенной. Имея такое точное время определение, можно будет весь путь эволюционного развития Вселенной разделить на определенные циклы математических соотношений энергопостроений, энергопреобразований и энергодвижений. 
Итак, этот сложный процесс вращения Ядра Вселенной вокруг своей оси и вращения всех звездных и галактических систем вокруг Ядра Вселенной с вращающимися звездами и планетами, ознаменовал собой начало периода эволюционного развития Вселенной, названного Творением.
Что же произошло в Первый День Сотворения, описанного в Святом Писании? В этот период Высшему Космическому Разуму необходимо было «зажечь» Солнце. Эта громадная поэтапная серия энергетических реакций, энерговключение которых произошло за один День Бога или период, в который входят миллионы лет, прошедшие на нашей Земле. Этот самый сложный процесс длился так долго для того, что бы создать возможность постепенного перехода к энергопреобразованию энергии низшего качества Вселенной двух видов и накопленной собственной энергии второстепенных видов Солнца в энергию светового потока. С помощью энергии светового потока на Земле стало возможным необходимое энергопостроение Её неорганической части с целью зарождения Биосферы  и возможности её дальнейшего эволюционного развития.
Так же в этот период, в результате начала такой энергодеятельности Солнца в его энергопостроении, создается громадное видовое разнообразие всевозможных видов энергии, необходимых для постепенного энергопостроения «органической тонкой материи» в Биосфере Земли.
Постепенное увеличение мощности энергетических реакций на Солнце создало солнечный поток световой энергии, который можно наблюдать каждый день и сейчас. В результате приобретенного вращения Земли вокруг своей оси, на Земле установился временной цикл, состоящий из дня, вечера, ночи и утра, которые названы сутками.

Таким образом, наступил наш Земной День. Это семнадцатый основной момент построения Системы Мироздания.
«Во второй день своего творения Бог сказал: «Да будет твердь посреди воды, и да отделит она воду от воды», и создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом».
                (Бытие 1: 6-8)
К началу Второго Дня Творения, энергетические реакции на Солнце были уже настолько мощными, что могли создавать световой поток энергии, способный не только растопить ледяной «панцирь» Земли, но и начать испарять образовавшуюся воду. (Великое свойство воды: твердое – жидкое – газообразное. При небольших энергетических затратах, такое значительное энергоперестроение). К тому же начало этого периода эволюционного развития Земли характеризуется тем, что Земля не имела никакой атмосферы, и необходимо было создать «твердь» относительную из газов её составляющих, что бы создались необходимые условия  для зарождения наземного растительного мира.
Под воздействием прямых солнечных лучей, не имеющих никакой преграды при их прохождении к поверхности Земли, ледяной панцирь Земли начал постепенно растапливаться, а образовавшаяся в связи с этим вода, еще более нагревшись, начинала испаряться, создавая первую атмосферу в виде водных испарений. Но, поднимаясь от поверхности Земли, водные испарения охлаждались и конденсировались, создавая непрозрачную атмосферу. Эта атмосфера затрудняла проникновение солнечных лучей  к поверхности Земли. Температура на поверхности Земли понижалась, и испарение воды значительно сокращались.  Верхний, самый тонкий слой, этой атмосферы сильно нагревшись под действием солнечных лучей  и различных энергетических реакций, начинал распадаться на первые газы, а оставшаяся в атмосфере влага, сконденсировавшись под воздействием низких температур, выпадала на поверхность Земли в виде мощных ливней.  Постепенно атмосфера становилась более прозрачной и лучи Солнца, претерпевая меньшие препятствия, лучше проникала к поверхности Земли. Постепенно температура на поверхности Земли повышалась, и начиналось более интенсивное испарение воды с водной поверхности. Водные испарения, поднявшись вверх, под действием низких температур конденсировались. Атмосфера уплотнялась, становясь непрозрачной, и затрудняла проникновение солнечных лучей к поверхности Земли. Температура на поверхности Земли понижалась. Испарение воды значительно сокращалось. Таким образом, цикл начинался заново.
Через определенный, громадный период времени, в результате неисчислимого количества таких циклов в атмосфере Земли создалось определенной количество газов и испарившейся воды. Но здесь было рассмотрено водное энергопреобразование, которое дало лишь часть составляющих для будущей атмосферы Земли, а основная часть газо-составляющих для будущей атмосферы Земли получилась в результате энергопреобразования самой Земли.
В тот период, в недрах Земли постоянно шли всевозможные энергетические реакции и энергоперестроения потому, что Земля не получила своего необходимого энергоперестроения для создания Биосферы. В результате громадного разнообразия этих мощных энергетических реакций, происходящих в недрах Земли, коренные пласты постоянно разрывались, и происходил выброс различных газов, лавы и вулканического пепла. Все эти выброшенные энергосоставляющие из недр Земли вступали в дальнейшие энергетические реакции, в результате которых создавались всевозможные газы, которые дополняли зарождающуюся атмосферу. Так же, в состав атмосферы постоянно входила какая то часть испарившейся воды, которая характеризовала влажность создавшейся атмосферы. Таким образом, часть воды, ушедшая на построение атмосферы, освободила участки суши Земли («Да будет твердь посреди воды»). А, создавшаяся атмосфера, создала газообразную относительную «твердь». («и создал Бог Твердь»).
Таким образом, в этот период создалась атмосфера очень загрязненная, из громадного разнообразия составляющих, но эта атмосфера уже была способна быть энергосоставляющей для энергопостроения и энергодеятельности первых растений на Земле. Рассматривая этот период эволюционного развития Земли, можно было отметить, что его рассмотрение велось с материалистической точки зрения. А теперь рассмотрим, какие основные процессы происходили в энергопостроении «тонкой материи» Земли. Отделившись от Ядра Вселенной, Земля в своем энергопостроении имела необходимый объем энергосоставляющих, которые могли бы обеспечить дальнейшее Её эволюционное развитие. Но энергопостроение этих энергосоставляющих, в виде всевозможных энергетических блоков, было хаотическим нагромождением, полученным в результате само построения Ядра Вселенной. Необходимым был очень сложный и длительный этап внутреннего энергоперестроения Земли, с целью того, чтобы увязать свою энергодеятельность не только наружную, но и внутреннюю с энергодеятельностью планет Солнечной Системы и с самим Солнцем.
Рассматривать этот наисложнейший процесс энергопостроения и энерговзаимодеятельности «внутри планетной тонкой материи нет большой необходимости. А для понимания зарождения Биосферы Земли отметим  лишь, что «внутри планетная тонкая материя», находящаяся ближе к поверхности Земли, имела такое энергопостроение, которое по Прямым и Обратным связям было подключено  к Сознанию Разума Земли.
В результате такого наисложнейшего энергопостроения Сознание Разума Земли могло на основании «внутри планетной тонкой материи» энергопостроить новый вид «органической тонкой материи», которая потом постепенно могла заполняться энергосоставляющими неорганической материи. В этом и заключается Великий Закон Творения органической материи.
Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что первая атмосфера Земли была относительно слабо прозрачной. Таким образом, значительно препятствуя проникновению солнечных лучей к поверхности Земли, она создала относительно низкие стабильные температуры на Её поверхности.

Создание первой атмосферы Земли можно считать восемнадцатым основным моментом построения Системы Мироздания.

  Таким образом, к концу второго периода эволюционного развития Земли на Ее поверхности создались первые условия для зарождения органической материи. С помощью этой примитивной органической материи должно было начаться очищение атмосферы для создания атмосферы, необходимой для жизнедеятельности живых организмов потому, что первая атмосфера была непригодна совершенно для их жизнедеятельности. Говоря языком Святого Писания можно сказать, что к концу второго периода эволюционного развития Земли, вокруг неё создалась Твердь в виде первой атмосферы, на которую в дальнейшем могли опереться своими крыльями все летающие насекомые, птицы, а затем и человек.
 В третий день своего сотворения Бог сказал: «Да соберется вода, которая под небом в одно место и да явится суша». И  стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями.
                (Бытие 1: 9, 10)
  К началу третьего периода эволюционного развития Земли, Её внутренние энергетические реакции заметно ослабевают. Коренные пласты поверхности Земли набирают необходимую толщину своего энергопостроения, образуя повышенные участки поверхности Земли. В результате этих энергоперестроений, Земля приобретает относительно округлую форму.
Как было отмечено ранее, к концу второго Дня Сотворения на Земле установились относительно стабильные температуры. Какая то часть испарившейся воды ушла на создание атмосферы, некоторая часть находилась в атмосфере в виде испарений, а оставшаяся часть воды затапливала еще очень значительную часть пониженных участков поверхности Земли, образуя моря и океаны. 
К этому периоду наиболее интенсивный круговорот воды в земной среде значительно сократился, но поверхность морей и океанов продолжала испарять влагу, которая, сконденсировавшись, выпадала на различные участки поверхности суши, стекала по пониженным участкам обратно в моря и океаны, образуя тем самым реки. Одновременно с круговоротом воды на поверхности Земли началось постепенное разрушение и измельчение твердых пород поверхности суши под воздействием температур, влаги и ветра.
Таким образом, стала создаваться рыхлая измельченная материальная энергетическая основа из неорганической материи для зарождения наземного растительного мира. Но самое главное, что в этот период эволюционного развития Земли в ее водной среде создаются все необходимые условия для зарождения первой, примитивной органической материи. Водная среда была наиболее энергосформирована для начала перестроения неорганической материи в органическую.
И сказал Бог: «Да произрастит Земля зелень, траву сеющую семя (по роду и подобия ея, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле».
И стало так.
                (Бытие гл. 1 п.11) 

Земля уже была готова к «разуплотнению» неорганической материи в новый, более совершенный вид материи, названный органической материей. И это было началом зарождения Биосферы на Земле. Это был девятнадцатый основной момент построения Системы Мироздания.
Теперь рассмотрим наиболее подробно, каким образом начинали энергоформироваться первые растения в земной среде. Было отмечено, что вся поверхность Земли выстраивала свою «внутри планетную тонкую материю» таким образом, что она была полностью энергоувязана с Сознанием Разума Земли. Разум Земли, имея энергетическое «клише» общего эволюционного развития Земли, стал энергосоздавать необходимое энергопостроение на основании поверхностной, «внутри планетной тонкой материи». Это энергопостроение представляло собой лишь начальное астрально-энергетическое надстроение на «внутри планетной тонкой материи», которое в движущихся водных массах, выбирало все необходимые энергосоставляющие для энергопостроения материально энергетического плана. Созданные таким образом первые микро энергоблоки, состоящие из материального и астрального энергетических планов, начали формировать инфраастральный энергетический план. С помощью созданного трех планового энергопостроения происходило надстроение последующего энергоблока в своем трех плановом энергопостроении. Таким образом, начал строиться растительный мир.
Из всего этого необходимо сделать вывод: «Созданная новая трех плановая энергетическая система имела совершенно новое энергопостроение трех энергетических планов. Начало построения этой системы производилось Разумом Земли, а дальнейшее энергопостроение осуществлялось подконтрольным само построением. Эта трех плановая энергосистема была энергозависима от энергопостроения материально энергетического плана Земли и от энергопостроения «внутри планетной тонкой материи» Земли».
В физическом же понимании в различных участках поверхности Земли происходили своеобразные энергопостроения, которые постепенно надстраивались. Но эти создаваемые энергонадстроения на поверхности Земли нельзя было назвать неорганическими энергоформированиями. Такие энергоплановые построения не имелись в неорганической части Земли. Ученые назвали энергопостроение низшего материально энергетического плана этих трех плановых энергосистем – органической материей, и поэтому энергопостроение последующих двух энергетических планов будет названо «органический астральный энергетический план» и «органический инфраастральный энергетический план».   
С помощью созданного нового вида «органической тонкой материи» стала постепенно зарождаться Биосфера Земли. Заполнение этой «органической тонкой материи» элементами неорганической материи в своем новом энергопостроении уже имело некоторые небольшие отличительные особенности от энергопостроения веществ неорганической материи.
Это создаваемое энергопостроение уже нельзя было назвать неорганической материей, потому, что это энергопостроение уже в энергоплановом энергопостроении значительно отличалось от всех существующих энергопостроений на Земле, хотя по внешнему виду все это было похоже на различные виды веществ неорганического мира. И поэтому очень трудно было назвать это энергопостроение органической материей потому, что оно скорее было похоже на каменное изваяние, чем на какие либо растения в нашем понимании растительного мира. Но нам в своей жизни приходиться наблюдать последние экземпляры эволюционного развития растительного мира, а те первые растения, выполнив свою определенную функцию в эволюционном развитии, были энергорасформированы и бесследно исчезли.
Теперь сделаем основные выводы по энергопостроению и энергодеятельности первых подводных растений:

астрально-энергетический план этих растений начинал энергостроится на основании «внутри планетной тонкой материи» под целенаправленным энерговоздействием Разума Земли.
заполнение этого энергопостроения происходило за счет движения различных элементов неорганического мира в потоках воды.
энергопостроение этого растения было беспредельным и только за счет различных механических воздействий происходило его частичное или полное разрушение. 
постепенно этот вид растительного мира заполнил всю подводную площадь и составлял единое органическое энергопостроение.
разрушенные растения постепенно энергорасформировавшись, представляли собой органические микроэнергоблоки, которые могли быть использованы для энергопостроения других растений.

Таким образом, первые растения характеризовали себя очень длительным, практически беспредельным, периодом жизнедеятельности. На основании энергоразвития  этих растений создалось первое органическое энергопостроение тонкой материи, которое было тесно энерговзаимоувязано со всем энергопостроением Земли. После энергоразрушения этих растений они не распадались на энергосоставляющие неорганического мира, а сохраняли свои мельчайшие энергоблочные энергопостроения, которые являлись составляющими органического мира и могли в дальнейшем быть использованы в энергопостроении других растений.
  Таким образом, в самом начале зарождения Биосферы на Земле были первые, очень несовершенные энергоплановые построения органической материи, но из их наиболее общего энергопостроения и энергодеятельности видно, что эволюционные возможности во Вселенной стали приобретать несколько другой, гораздо более быстрый характер своего энергопостроения.
Рассмотрим, что собой представляла  планета в этот период эволюционного развития. Энергоформирование энергопостроения планеты в этот период было наиболее интенсивным. Постоянно протекающие энергетические реакции в недрах Земли создали множество постоянно действующих вулканов, которые выбрасывали в атмосферу неимоверное количество газов  и вулканического пепла. Из жерла вулканов постоянно изливалось громадное количество лавы. Атмосфера Земли в этот период была настолько загрязнена, что её можно было назвать сплошным воздушным смрадом, через который не могли проникнуть солнечные лучи. Но это были самые оптимальные условия для энергоразвития растений, которые получили энергопостроение именно в этот период эволюционного развития Биосферы. Это были прокариоты. Эти наземные растения были энергопостроены за счет дальнейшего энергопостроения подводной «органической тонкой материи», переходящей в воздушную среду обитания. Только эти растения уже значительно отличались от растений подводного растительного мира.
Прокариоты энергостроились таким образом, что заполнение их «органической тонкой материей» происходило за счет «оседания» необходимых пылевых составляющих неорганического мира из воздушной среды на создаваемое энергопостроение. Таким образом, необходимые энергосоставляющие неорганического мира энергофиксировались энергопостроением «органической тонкой материи» данного растения, а ненужные энергосоставляющие вымывались ливневыми потоками. Но вымывание этих ненужных энергосоставляющих носило как внешний, так и внутренний характер и поэтому «вымытые» ненужные энергосоставляющие оставляли определенные капиллярные энергопустоты в энергопостроении прокариотов. Такое энергопостроение прокариотов и явилось способом создания следующего вида растительного мира, который был назван элюокариотами. Этот вид растительного мира получил свое энерговосполнение материального энергетического плана, как из воздушной среды, так и путем энерговсасывания воды по создаваемым капиллярам, которая несла в себе уже энергосоставляющие органического энергопостроения разрушенных растений. Эти растения так же были очень жесткими в своем энергопостроении и напоминали каменные изваяния. Но не будем строго судить об этом энергопостроении будущего органического мира по его внешнему виду. Самое главное то, что эти первые растения были энергопостроены за счет совершенно нового вида энергодеятельности во Вселенной, который заключается в том, что за счет опережающего  (незначительно) энергопостроения «органической тонкой материи», которая заставляла двигаться по своему энергопостроению воду, несущую в своем составе необходимые энергосоставляющие органического и неорганического происхождения, которые, постепенно оседая на нужных участках энергопостроения «органической тонкой материи», создавали материально энергетический план  строящегося растения и тем самым создавали трех плановую энергосбалансированную, стабильно действующую биосистему.
Таким образом, в эволюционном развитии Вселенной можно отметить новый энергомеханический род деятельности, с помощью которого во Вселенной стало возможным создание ещё трех основных видов энергии, основанных по законам органического энергопостроения. И хотя эти первые растения скорее по внешнему виду напоминали каменные изваяния, чем растения в нашем понимании растительного мира, но они строились по законам построения органического мира, который имел уже гораздо более быстрый, целенаправленный характер энергомеханического построения.
Процесс «разуплотнения» неорганической материи, очень сложный процесс, выраженный в постоянном энергопреобразовании и энергоперестроении одного вида растений в другой. Нами рассмотрено энергопостроение и энергодеятельность трех видов растительного мира и переход от одного вида растений к другому виду, который характерен более совершенным энергопостроением, осуществляющим более совершенную энергодеятельность. Таким образом, эволюционное развитие Биосферы Земли заключается в переходе от энергопостроения одного вида к другому.
Итак, каждый вид первых представителей растительного мира выполнял три основные функции:
8. на основании энергопостроенной «органической материи» предыдущего вида, было возможно  энергопостроение нового последующего вида
9. энергораспадающиеся растения дополняли энергосоставляющие органической части Земли
10. за счет энергодеятельности созданного растительного мира происходили определенные энергопостроения в неорганическом мире Земли.   
Итак, в начале третьего периода эволюционного развития Биосферы Земли, растительный мир имел очень примитивное трех плановое энергопостроение. Существующие энергоусловия, в которых развивался этот растительный мир, позволяли энергостроиться именно таким видам растений. За счет первых видов растений началось постепенное очищение очень загрязненной водной и воздушной среды, потому что все элементы загрязненной атмосферы и воды были необходимы для энергопостроения и энергодеятельности первых видов растительного мира. На основании энергопостроения первых растений стало возможным  более совершенное дополнение к существующему энергопостроению для создания последующего, более совершенного вида растительного энергопостроения.
Верхний слой поверхности суши, состоящий из измельченных пыле составляющих неорганического энергопостроения, уже имел незначительные включения органических соединений. Так постепенно формировались  все необходимые условия для создания новых, более совершенных видов растительного мира. Но прежде чем начать рассматривать дальнейшее эволюционное развитие Биосферы Земли, подведем итог общего развития первой половины третьего периода эволюционного развития Биосферы.
Основной отличительной особенностью представителей растительного мира первой половины третьего периода эволюционного развития Биосферы, было то, что, развиваясь значительный период времени,  они имели очень незначительный объем своего энергопостроения. Внешний вид этих растений имел в основном серые и темные тона. Поэтому этот растительный мир можно назвать Блекло-серым Растительным Миром Биосферы Земли Первой половины третьего периода эволюционного развития. И самое главное, здесь необходимо отметить очень прочную энергосвязь создаваемой трех плановой Единой Энергоструктурной Биосистемы с все плановым энергопостроением Земли.
Из всего выше сказанного сделаем вывод: «Основная задача эволюционного развития растительного мира Биосферы Земли, была в создании растений, которые за очень короткий промежуток времени могли набрать значительную биомассу своего энергопостроения».
К середине третьего периода эволюционного развития Биосферы, атмосфера Земли стала более прозрачной, вода очистилась, внутренняя энергодеятельность Земли значительно сократилась, уменьшив вулканическую энергодеятельность. Это создало условия для создания громадного разнообразия видов растительного мира. Но самое главное, в это время было то, что относительно очищенная атмосфера, стала пропускать к поверхности Земли солнечные лучи. За счет этого температура на Земле повысилась и дала возможность более интенсивному испарению. Климат стал очень влажным. В этих создавшихся условиях началось быстрое разрушение первых видов растительного мира, которые бесследно исчезли. За счет интенсивного испарения часть воды перешла в атмосферу, освободив значительные участки суши.
Теперь чтобы наиболее объемно представить путь эволюционного развития Биосферы Земли в третий период, рассмотрим внешнее конструктивное энергопостроение растительного мира этого периода. 
Первые подводные растения представляли собой различные причудливые энергопостроения в виде всевозможных цилиндрических ветвей различных диаметров. Закрепление этих растений к поверхности дна было непрочным потому, что все энергопостроение материального плана велось из водной среды.
Первые наземные растения имели несколько похожие энергопостроения объемного ствола с ответвляющимися ветвями. Эти растения также имели очень непрочное закрепление с поверхностью Земли.
Последующие виды растительного мира, приобретшие способность энерговсасывания различных водных растворов, создают первую корневую систему. Последующие виды растительного мира продолжают энергосовершенствовать энергопостроение корневой системы, ствола и ветвей. Эти растения начинают «расти» своим энергопостроением в глубину  земли, создавая мощную корневую систему и вверх, создавая мощный ствол с громадными кроной из сплошных ветвей.
Последние виды растительного мира первой половины третьего периода эволюционного развития Биосферы Земли представляли собой гигантские энергопостроения, половина которых находилась в поверхности земли, а вторая половина над поверхностью. Это давало растениям очень прочно закрепляться с неорганической частью Земли. Эти растения практически не отмирали, а только разрушались от внешнего энергомеханического воздействия внешней среды. И самое главное, что размножение этих растений происходило за счет корневой системы. То есть можно даже сказать, что один громадный корень создавал громадное количество стволов с ветвями в воздушной среде.
Сделаем вывод: «Первый растительный мир энергопостроил и значительно отсовершенствовал корневую систему, ствол и ветви для будущего растения, которое в последующем  будет называться деревом. Так же эти первые растения имели в своем энергопостроении энергетическое клише, которое в своем энергопостроении имело полную энергоинформацию об энергопостроении данного вида растения».
Итак, ко второй половине третьего периода эволюционного развития Биосферы Земли создается очень прочное энергопостроение, способное существовать значительную продолжительность времени и на его основе становится возможным дальнейший путь эволюционного развития Биосферы Земли.
Но, что бы ни уводить наше понимание от смысла основного вопроса, не будем более подробно рассматривать, как постепенно эволюционно развивалась Биосфера Земли в переходе от одного вида растений к другому, более совершенному, постепенно совершенствуя их энергопостроение, как в подводном так и в надводном мире.
Выше отмечено, что к началу второй половины третьего периода эволюционного развития Биосферы Земли, атмосфера настолько очистилась, что солнечные лучи уже более свободно стали проникать к поверхности Земли. И в этот период научный мир отмечает начало процесса фотосинтеза.
Здесь не будем рассматривать этот сложный процесс потому, что это не наша задача, а отметим для себя, что в это период начался новый процесс, совершенно нового энергопостроения в Биосфере Земли. И заключался он в том, что на основании существующего энергопостроения (корень, ствол и ветви), стал строиться мелко объемный, гораздо более «рыхлый» вид энергопостроения, существующий уже незначительный период времени. Последние виды этого энергопостроения представлены в виде хвои и различных видов листвы. Это дало растительному миру за очень короткий промежуток времени набирать значительную биомассу,  которая, отмирая, стала громадными темпами восполнять органические энергосоставляющие поверхности земли. В научном мире это называется гумусом, а в целом плодородным слоем.
И здесь необходимо отметить, что растительный мир становится зависимым не только от неорганической части Земли,  и от её «тонкой материи», а также от громадного разнообразия накопившихся энергосоставляющих органической материи. И самое главное то, что весь растительный мир становится зависимым от энергодеятельности Солнца.
Таким образом, в Биосфере Земли создается своеобразная мельчайшая биосистема, способная за очень короткий промежуток времени набирать значительный объем своего энергопостроения, но она полностью энергозависима от мощного энергопостроения, состоящего из корня, ствола, и ветвей. С этого момента начинается длительный период энергосоздания относительно энергонезависимого, небольшого растения, способного за очень короткий промежуток времени набирать значительную биомассу. И когда в растительном мире появляются всевозможные виды трав, кустарников, колючек и т.д., то есть, в нашем понимании сезонного растительного мира, можно сказать, что эволюционное развитие растительного мира исчерпало все свои эволюционные возможности, потому что создались все необходимые условия для восполнения органического материального плана следующего нового вида органического энергопостроения в Биосфере Земли. Но прежде чем рассматривать следующее, более сложное энергопостроение в Биосфере Земли, рассмотрим, какие ещё условия для этого создал растительный мир. К концу третьего дня сотворения, в этом создавшемся влажном климате со стабильными температурами, начали буйно развиваться всевозможные виды растительного мира, которые в свою очередь поглощали углекислый газ и выделяли кислород, тем самым, очищая (создавая) необходимую для жизни следующего, более совершенного вида органической материи атмосферу. Которая в то время была ещё очень загрязнена различными газами и примесями вредных для жизнедеятельности следующего вида органической жизни. Таким образом, для жизнедеятельности следующего вида органической жизни необходима была атмосфера, в которой газовый состав должен быть в следующем сбалансированном соотношении основных газов:
7. азот
8. кислород
9. благородные газы
10. углекислый газ
Таким образом, сезонный растительный мир к концу третьего периода эволюционного развития, явился питательной средой для следующего вида органической жизни, а весь предшествующий растительный мир, отойдя на второй план, стал очищать атмосферу. Говорят, что все лесные массивы это «легкие» нашей планеты. И это очень верное сравнение.
Теперь рассмотрим очень важный вопрос наполнения Биосферы Земли каждым созданным видом растительного мира. Как было отмечено ранее, первые растения строились на основании «внутри планетной тонкой материи», затем с созданием корневой системы происходит энергозаполнение громадных территорий одним растением. Но с созданием сезонных растений возникает проблема того, что, имея незначительный период энергосуществования, при отмирании этих растений происходило резкое опустошение значительных территорий и необходимо было их немедленное заполнение растительным миром. Итак, из науки нам известно, что каждое сезонное растение имеет семена. Семена, являясь энергетическим клише каждого созданного растения, несли в своем энергопостроении полную информацию о поэтапном построении и развитии данного вида растения.
Попадая в благоприятную среду обитания, данное семя вступает в определенный энергоконтакт с «грубой и тонкой материей» Земли, и это семя «включает» определенные энергоплановые построения данного участка земной поверхности, для того чтобы начать свое закодированное энергопостроение с помощью энергопланового построения Земли и далее под громадным энерговоздействием Солнца. Как правило, каждое растение имело большое количество семян, которые с помощью ветра и воды разбрасывались на значительные расстояния, тем самым, заполняя значительные территории. 
Из всего вышесказанного сделаем следующие выводы:
все созданные первые виды растительного мира были созданы путем энергопостроения названного Творением, через «неорганическую тонкую материю». Этот процесс Творения и создания новых видов, древние восточные мыслители назвали «Разумом Рожденные».
дальнейшее развитие данного вида в объемном, количественном наполнении Земли – это процесс Самопостроения по заданной программе закодированного процесса Творения.
следующий, более совершенный вид растительного мира, создавался в процессе Творения путем незначительного, допустимого  энергоперестроения или энергодополнения некоторых элементов «органической тонкой материи» к предыдущему виду таким образом, что создавался немного видоизмененный, более совершенный вид растительного мира.
Итак, к концу третьего периода эволюционного развития Биосферы Земли, в околоземной среде создается необходимая атмосфера. Биосфера Земли наполняется большим объемом быстро восполнимой биомассы растительного мира. В процессе круговорота воды в Природе создается необходимый объем пресной воды не только для жизнедеятельности растительного мира, но и для вновь создаваемой органической жизни. Все это были внешние видимые условия для дальнейшего пути эволюционного развития Биосферы Земли, а в энергопостроении «тонкой материи планеты» и «органической тонкой материи» Биосферы Земли происходили ещё более сложные энергопостроения для зарождения новой формы жизни в Биосфере Земли.
В четвертый день Своего Творения Бог сказал: «Да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений и времен, и дней, и годов и да будут они светильниками на тверди небесной, что бы светить на землю».
И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большое для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью и звезды.
       (Бытие 1: 14; 16 Псалом 135:7-9)
На первый взгляд эта выдержка из Святого Писания кажется не совсем понятной. Ведь все предшествующие разъяснения показывают,  что и Солнце и Луна, и галактические системы, и различные звездные системы уже созданы и нет никакой необходимости выделять этот период эволюционного развития Земли. Постараемся разобраться, с какой целью это было сделано.
В предыдущий, третий период эволюционного развития Земли было отмечено, что в начале этого периода созданы первые растения Биосферы, которые имели очень примитивное трех плановое энергопостроение, и в своей энергодеятельности они использовали только составляющие из энергопланового энергопостроения Земли. В результате своей жизненной энергодеятельности они произвели необходимые энергопостроения и энергоперестроения в поверхностной среде Земли и в атмосфере. Ранее было отмечено, что в этот период энергетические процессы в недрах Земли уже значительно сократились и прекратились глобальные выбросы газов и пепла в атмосферу Земли.
  За счет существующего растительного мира, атмосфера Земли значительно очистилась и стала относительно прозрачной для проникновения солнечного потока, состоящего из различных видов энергий. В этот период времени создаются дополнительные энергоусловия для создания следующего видового разнообразия растительного мира Биосферы Земли. За счет этого Разум Земли стал создавать растительный мир,  который мог осуществить сверхсложный энергопроцесс фотосинтеза.
Энергодеятельность и энергопостроение этих новых видов растительного мира была возможна не только под влиянием энергопостроения и энергодеятельности Земли, но и под влиянием энергопостроения и энергодеятельности Солнца, Луны и других планет Солнечной Системы. То есть, дальнейшее эволюционное развитие Биосферы Земли стало полностью зависимым от всего энергопостроения и энергодеятельности Солнечной Системы.
Что касается Солнца и Луны, люди привыкли смотреть на них, как на источник света и отражатель света. Но они гораздо больше значат для энергопостроения и энергодеятельности Биосферы Земли. Здесь не будем подробно рассматривать все энергофункции и энергодеятельность этих светил, а только рассмотрим наиболее  общие вопросы, необходимые для дальнейшего понимания эволюционного развития Биосферы Земли.
В наиболее общем понимании, Солнце активизирует энергодеятельность всех энергетических планов Биосферы  Земли, как бы наполняя их жизненной силой, а Луна, наоборот, забирает какую то излишнюю часть энергии от всех энергетических планов Биосферы Земли. Таким образом, происходит энергосбалансированное перераспределение энергодеятельности каждого энергетического плана созданной биосистемы Биосферы Земли. С помощью такой энергодеятельности Солнца и Луны происходит уравновешивание энергодеятельности всей Биосферы за счет перехода к внутренним энергореакциям каждой созданной мельчайшей биосистемы.
Древние восточные мыслители почему-то назвали Луну «мертвым телом», считая, что она не излучает на Землю ни каких видов энергий. Но на самом деле это вполне живое энергодеятельное разумное тело во Вселенной.
Рассуждая логически, можно заключить, что раз какая либо космическая система забирает энергию различных энергетических планов, значит, она использует её в своей энергодеятельности. Во Вселенной нет ни одного энергопостроения, которое бы не осуществляло какую либо преобразовательную энергодеятельность, продолжая дальнейший путь эволюционного развития Вселенной. (Здесь имеются в виду семи плановые космические системы).
Итак, Солнце излучает на Землю не только световую энергию, но и громадное количество более совершенных видов энергии, которые необходимы для энергопостроения «органической тонкой материи» новых видов растительного мира Биосферы Земли. Если Солнце активизирует (наполняет) все биосистемы Биосферы Земли жизненной   силой, (то есть всеми необходимыми видами энергий, которые составляют и энергостроят «органическую тонкую материю» Биосферы Земли), то Луна является космической аккумулирующей системой, которая забирает излишнюю часть этих энергий Биосферы Земли и дает возможность всему живущему на Земле перейти от активного состояния к состоянию покоя (внутренней энергодеятельности по энергосбалансированному перераспределению). Это состояние покоя дает возможность каждой созданной биологической системе уравновесить энергодеятельность всех своих энергетических планов и ввести энергобаланс, который так необходим при осуществлении подконтрольной энергодеятельности, осуществляемой по энергопрограмме, заложенной Разумом Земли.
С созданием в Биосфере Земли представителей растительного мира, имеющих характер сезонного роста и полного энергоразвития за один сезон, можно сказать, что растительный мир в основной своей части закончил путь своего эволюционного развития. И, начиная с этого периода, в растительном мире уже более не появляются  новые виды растений, создаваемых Разумом Земли, и вся основная энергодеятельность направляется на другую ветвь эволюционного развития Биосферы Земли. То есть, к концу третьего периода эволюционного развития Биосферы Земли, были выполнены два основных условия для дальнейшего эволюционного развития, которые давали возможность для зарождения и эволюционного развития животного мира.
Растительный мир к концу четвертого периода эволюционного развития имел самые различные энергопостроения, окрашенные в яркие различные тона. Все это говорило о громадном разнообразии энергосоставляющих «органической тонкой материи», из которой можно было создавать биосистемы с начальным, весьма примитивным четырех плановым построением.
Прежде чем начать рассмотрение такого сложного вопроса, как зарождение и эволюционное развитие животного мира, рассмотрим, с какого периода и в каком виде начала зарождаться животная направленность. Ранее было отмечено, что Блекло-серый Растительный Мир Биосферы Земли энергоразрушался за счет энергомеханического воздействия внешней среды,  и его измельчение на органические энергосоставляющие происходило также под энерговоздействием внешней среды. Этот процесс был очень длительным,  и его необходимо было значительно ускорить.
С созданием растительного мира, осуществляющего процесс фотосинтеза, начинает зарождаться ветвь эволюционного развития животного мира. Зародившийся растительный мир, пройдя свой жизненный цикл, отмирая, падал на дно водоема, в котором он произрастал, и начинался процесс распада и разложения на его органические энергосоставляющие. Так вот в этой среде стали зарождаться первые примитивные бактерии, которые выполняли эти процессы энергораспада и разложения и они могли существовать и эволюционно развиваться за счет этих условий.
Энергопостроение первых самых примитивных бактерий было произведено Разумом Земли на основании энергосоставляющих «органической тонкой материи» растительного мира. Бактерии стали разрушать создаваемую растительную биомассу очень быстро, потому что необходим был громадный объем энергосоставляющих для жизнедеятельности существующего растительного мира.
Энергопостроение бактерий имело самое примитивное четырех плановое энергопостроение, которое со временем стало усложняться в своем энергопостроении и энергодеятельности.
Отсюда сделаем важное заключение: «В третьем периоде эволюционного развития Земли, Биосфера приобретает две основные направленности своего эволюционного развития:
11. направленность эволюционного развития более совершенного растительного мира
12. начало зарождения направленность эволюционного развития животного мира».
К концу третьего периода эволюционного развития Земли, растительный мир заканчивает эволюционный путь своего развития, а направленность эволюционного развития животного мира только начинает набирать свои эволюционные темпы. Но здесь необходимо отметить, что эволюционное развитие  животной направленности имело гораздо более сложный характер своего энергопостроения. И эта биологическая система, замкнутая на своей внутренней энергодеятельности уже была относительно  «оторвана» в своем энергопостроении от энергопостроения Земли и Её Биосферы. То есть, с этого момента начинается длительный период отделения новой Биологической Системы от стационарного энергопостроения и энергодеятельности Неорганической Системы Земли и её Биосферы.
Таким образом, к концу третьего периода эволюционного развития Земли атмосфера уже значительно очистилась, энергопостроение Земли приобретает относительно стабильный энергосбалансированный характер, на Её поверхности очень прочно энергопостроилась трех плановая биосистема, называемая растительная  Биосфера Земли. И все это созданное энергопостроение в результате эволюционного развития Земли к концу Её третьего эволюционного периода, полностью энерговоссоединяется со всей энергодеятельностью Единой Энергоструктурной Системы. Если говорить простым языком, то дальнейшее эволюционное развитие животной направленности, возможно, было не только с помощью Солнечной Системы, но также в полном энерговзаимодействии со всем энергопостроением во Вселенной.
Конец третьего периода эволюционного развития Земли отмечает эти все необходимые энергоусловия. Поэтому, в это время появляются гораздо более сложные в своем энергопостроении бактерии, которые продолжают выполнять основную энергодеятельность по разложению отмирающего растительного мира на органические энергосоставляющие. И в этот период появляются первые микроорганизмы,  которые осуществляют свою жизнедеятельность за счет продуктов распада растительного мира и за счет существующих бактерий.  Здесь можно отметить, что животная направленность получила свое энергопостроение и энергоразвитие на основании растительной направленности и это очень важно понять, потому что растительный мир был создан не только для зарождения животной жизни, но и для дальнейшего обеспечения её энергодеятельности. Весь растительный мир был энергопостроен в таком громадном видовом разнообразии с той лишь целью, что бы на его основе было возможным энергопостроение громадного разнообразия составляющих для животной направленности, с целью последующего цикла их стабильной энергодеятельности. И если посмотреть в мир энергопостроения «органической тонкой материи» растительной и животной направленности, то можно отметить, что очень много энергосоставляющих для энергопостроения микроорганизмов берется из растительного мира. И для продолжения своей жизнедеятельности, созданный микроорганизм берет органические составляющие для своего энергопланового построения в растительном мире и предшествующих видах животной направленности.
Теперь рассмотрим переход от трех планового энергопостроения растительной биосистемы к четырех плановой животной биосистеме с энергоконструктивной точки зрения.  К тому времени растительный мир в своем совершенном энергопостроении имеет три энергетических плана, которые в своей энергодеятельности подключены к энергоплановому построению Земли. И что бы отключить это энергопостроение от энергопостроения Земли, необходимо было создание четвертого энергетического плана, который замкнул бы своим энергопостроением энергодеятельность трех низших энергетических планов. Это основная концепция перехода от растительного энергопостроения к животному энергопостроению. И это, возможно, было в начале только в небольшом энергопостроении микро биосистемы, что бы потом, совершенствуя это энергопостроение, в переходе от данного вида к другому виду, с постепенным увеличением  и усложнением его объемного энергопостроения.
Подводя итог рассмотрения  четвертого периода эволюционного развития Земли, можно сказать, что для зарождения животного мира были созданы следующие основные условия:
атмосфера Земли имела необходимый газо-сбалансированный состав воздуха, который мог давать возможность осуществления газо-обменных процессов, происходящих в зарождающемся животном мире.
созданный растительный мир, обеспечивал необходимое газо-составляющее соотношение созданной атмосферы.
растительный мир, несущий характер сезонного развития, создавал возможность гарантированного восполнения и энергодеятельности органического материального плана, представителю каждого вида животного мира.
прозрачная атмосфера давала возможность энергопроникновения всех видов энергий от каждой семи плановой космической системы, к каждой созданной биологической системе в Биосфере Земли для необходимого энерговоздействия.
энергоподключение всего созданного энергопостроения Биосферы Земли к все плановому энергопостроению Единой Энергоструктурной Системы, дало возможность дальнейшего пути эволюционного развития Биосферы Земли, имеющей животную направленность.   
Поняв эти основные условия эволюционного развития Земли, создавшиеся в четвертый период, можно перейти к пониманию дальнейшего пути эволюционного развития Биосферы Земли.
В пятый день Бог сказал: « да произведет вода пресмыкающих душу живую и птицы да полетят над Землею по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых производила вода по роду их и всякую птицу пернатую по роду её.
                (Бытие 1: 20, 21)
Рассматривая предыдущий период эволюционного развития Биосферы Земли, наше понимание было оставлено на первых микроорганизмах, имеющих четырех плановое энергопостроение. С появлением более сложных микроорганизмов, можно отметить очень примитивное шести плановое энергопостроение. С этого момента отмечается эволюционное развитие животной направленности, идущей по трем основным направлениям:
создание необходимых клеточных энергопостроений
создание необходимых внутренних биосистем с целью обеспечения определенной заданной энергодеятельности  в создаваемом энергопостроении.
создание или энергоконструктивное энергоформирование внутренних биосистем в единое общее энергопостроение, осуществляющее шести плановую энергодеятельность.
С помощью более сложных микроорганизмов были созданы необходимые клетки, которые затем были энерготрансформированы в ткани. Из этих тканей Разум Земли через громадное разнообразие подводных организмов энергопостроил всевозможные внутренние биосистемы,  состоящие из своих видов клеток и тканей осуществляющих свою заданную энергодеятельность. С созданием самых первых необходимых газо-обменных, пищеварительных и выделительных систем, начинается конструктивное энергопостроение подводного организма, имеющего свое первое, примитивное шести плановое энергопостроение.
С этого времени начинается постепенное энергосовершенствование всего шести планового  энергопостроения подводного животного мира. И когда в подводном мире появляются рыбы большие и малые, можно отметить зарождение седьмого высшего энергетического плана. Но здесь необходимо отметить, что созданное семи плановое энергопостроение, имело еще очень примитивное энергопостроение и энергодеятельность, и необходим был длительный путь энергосовершенствования всех энергетических планов.
Теперь рассмотрим, каким образом происходило энергосовершенствование всех созданных энергетических планов Биосферы Земли. К концу четвертого периода эволюционного развития Земли, в воздушной среде обитания создались условия для зарождения животного мира. К этому периоду атмосфера Земли стала настолько прозрачной, что солнечные лучи стали больше проникать к поверхности Земли. Температура значительно повысилась, и началось большое испарение с поверхности воды. Таким образом, значительная часть воды перешла в атмосферу. Климат стал очень влажным. В таком климате стала буйно развиваться всевозможная растительность. Испарившаяся вода освободила значительную часть поверхности Земли.
Процесс освобождения суши от воды был очень медленным процессом и самое основное, что в этот период начался процесс «перехода» подводного животного мира в наземную среду обитания. Здесь необходимо отметить, что подводный животный мир был более защищен, чем надводный мир и, поэтому он имел гораздо более простое энергоконструктивное энергопостроение. Но с переходом в наземную среду обитания, его энергоплановое энергопостроение ещё больше энергоусложняется в энергоконструктивном энергопостроении. И это был дальнейший, очень значительный путь все планового энергоконструктивного энергосовершенствования.
Первые представители наземного животного мира в начале пятого периода эволюционного развития Биосферы Земли постепенно приспосабливались к жизнедеятельности в наземной среде обитания, и они осуществляли в начале основную часть своей жизнедеятельности в водной среде, и лишь незначительную часть времени в наземной среде обитания. (И произвела вода пресмыкающихся). Разум Земли постепенно энергосовершенствовал различные виды животного мира и к середине пятого периода эволюционного развития Земли, можно отметить, что в наземной среде обитания создалось громадное разнообразие видов животного мира, которые могли полностью осуществлять свою жизнедеятельность в наземной среде обитания. И все это было общей направленностью энергосовершенствования всех семи энергетических планов Биосферы Земли.
Созданная буйная растительность к концу пятого периода эволюционного развития Земли, дала возможность развития представителей животного мира, которые были слишком объемными в своем энергопостроении. Этот животный мир уже выполнил необходимые условия эволюционного развития. Разум  Земли уже имел все необходимые энергоплановые энергосоставляющие для дальнейшего эволюционного развития Биосферы Земли. Таким образом, период пресмыкающихся исчерпал все свои эволюционные возможности. Этот вид животного мира, создав необходимую «органическую тонкую материю» для последующего энергопостроения животного мира был в дальнейшем не нужен в энергоразвитии Биосферы Земли, и необходимо было его общее «исчезновение».
Конец пятого периода эволюционного развития Земли был ознаменован тем, что с изменением природно-климатических условий, стал полностью изменяться животный мир.
 В шестой день Бог сказал: « да произведет земля душу живую по роду её скотов и гадов, и зверей земных по роду их». И стало так.
                (Бытие 1: 24)
Начало шестого периода эволюционного развития Земли характерно тем, что почти весь существующий пресмыкающийся больше объемный мир ихтиозавров, полиозавров, мегалозавров и т.д. постепенно бесследно исчезает и возникает новый, более совершенный и приспособленный к новым климатическим условиям животный мир.
Здесь не будет рассматриваться громадное видовое разнообразие создаваемого животного мира. А будет только отмечено дальнейшее энергосовершенствование всего семи планового энергопостроения Биосферы Земли.
К середине шестого периода эволюционного развития Земли животный мир постепенно начинает разделяться на два основных направления своего энергопостроения и энергодеятельности:
травоядный  животный мир
плотоядный животный мир
Таким  образом, можно отметить, что травоядные животные, имеющие гораздо более простое энергоплановое энергопостроение, исчерпали все свои эволюционные возможности, и перешли на второстепенные роли эволюционного развития Биосферы Земли. А основной путь эволюционного развития Биосферы Земли пошел через плотоядных животных. Энергопостроение плотоядных животных было гораздо более сложным в этот период эволюционного развития Биосферы Земли, чем травоядных животных. Представителем этого животного мира уже не хватало всех органических энергосоставляющих из растительного мира для восполнения всего своего семи планового энергопостроения. Этим  представителям животного мира необходимы были аккумулирующие биосистемы, которые, перерабатывая громадное количество растительной пищи в процессе своей жизнедеятельности, накапливали в своем организме все необходимые «органические» энергосоставляющие, нужные для плотоядных животных. И этими биологическими аккумулирующими системами были травоядные животные.
Теперь необходимо рассмотреть дальнейший путь эволюционного развития Биосферы Земли, который пошел по пути эволюционного развития плотоядных животных. Шестой период эволюционного развития Земли характерен тем, что в этот период один вид плотоядных животных,  сменяется другим, более совершенным видом животного мира и к концу шестого периода эволюционного развития в Биосфере Земли, происходит Её наполнение самыми различными представителями животного мира. Это связано с тем, что начался основной процесс построения всех составляющих для энергопостроения человека. Для построения всех энергетических планов человека, необходим был громадный набор различных видов клеток, тканей, мышц, костей, органов, различных биосистем и т.д. Все эти исходные элементы энергопланового построения  должны были пройти свою апробацию через весь животный мир, который, испытав эти энергопостроения в процессе своей жизнедеятельности, отдавал свою «органическую тонкую материю» Разуму Земли. И Он создал из этого многообразия энергопостроений определенные энергоплановые составляющие, отбирая все необходимое для энергопланового построения человека.
Первую половину шестого периода эволюционного развития Земли можно охарактеризовать, как конструктивное энергопостроение внутренних органов, различных биосистем, с постепенным энергосовершенствованием всех семи энергетических планов. Вторую половину шестого периода эволюционного развития Земли можно охарактеризовать, как конструктивное энергопостроение тела человека.
К началу шестого периода эволюционного развития Земли в основном все клеточные составляющие для энергопланового построения человека уже были созданы, и с этого периода начинается процесс формирования кровяной, пищеварительной, выделительной, обменной, нервной и т.д. систем для человека. Все эти биосистемы начали строиться в различных видах плотоядных животных. И такое громадное видовое разнообразие было необходимо потому, что невозможно было все это громадное разнообразие  энергосоставляющих энерговоссоздать в одном виде  животного мира.
Здесь не будем рассматривать этот сложный вопрос энергопостроения всех энергосоставляющих для человека, а рассмотрим, каким образом энергоформировалась конструкция тела человека. Через энергопостроение обезьян все энергосоставляющие были сведены в общую конструкцию прототипа будущего человека. Но эта конструкция была ещё далека до совершенства своего семи планового энергопостроения. С этого момента начинается постепенное энергосовершенствование всех семи энергетических планов прототипа будущего человека в виде первых обезьян. Через создание многовидового многообразия обезьян постепенно совершенствовалось все семи плановое энергопостроение прототипа будущего человека.
К концу шестого периода эволюционного развития Земли создается первый, весьма приближенный к образу человека, прототип, названный в научном мире – человек палеолита. Постепенно совершенствуя все семи плановое энергопостроение человека палеолита, Разум Земли создает более совершенное энергопостроение в виде человека неолита.
Итак, к концу шестого периода эволюционного развития Земли, в Её Биосфере создается первый, наиболее совершенный прототип человека. Но это семи плановое энергопостроение ещё очень далеко от своего совершенства. Этот самый сложный процесс энергосовершенствования всех семи энергетических планов человека будет проводиться весь седьмой период эволюционного развития Земли. Опираясь на Святое Писание, в этой главе были представлены к рассмотрению шесть основных периодов эволюционного развития Биосферы Земли.
Рассматривая эти периоды, можно было выделить основные моменты, которые показывали основной смысл дальнейшего пути эволюционного развития Биосферы Земли. Разобравшись во всех этих переломных моментах, можно было в своем понимании выстроить логическую цепь «разуплотнения» неорганической тонкой материи в более совершенную «органическую тонкую  материю», с помощью которой стало возможным энергопостроение совершенно нового семи планового разумодеятельного энергопостроение во Вселенной.
В этих коротких разъяснениях усматривается логический путь эволюционного развития Биосферы Земли от первых растений прокариотов до человека. Но всего этого слишком мало для того, что бы понять основополагающий смысл эволюционного развития Вселенной этого периода.
Научный мир на сегодняшний день по этому вопросу уже имеет очень много разрозненных данных. Учитывая вышеизложенное, и имея общую концепцию эволюционного развития Биосферы Земли, постараемся её несколько расширить в области понимания, с помощью существующих научных данных и различных философских умозаключений, придав всему этому вид научно философской гипотезы эволюционного развития Земли.
  Итак, было рассмотрено шесть основных периодов эволюционного развития Биосферы Земли. Но это не совсем правильно. Биосфера Земли начала зарождаться только к началу третьего периода, а все предыдущие периоды эволюционного развития можно отнести к подготовке Земли для создания Биосферы. Поэтому свое рассмотрение столь сложного вопроса начнем с третьего периода эволюционного развития Земли. Начиная с этого периода, научный мир уже имел много данных по эволюционному развитию Биосферы Земли. Что бы обобщить эти данные и придать им более обобщенное понимание, приведем их в табличной форме геологических периодов в годах:
               
                Лаврентьевский
Изначальный             {   Кембрийский      }               171 200 000
                Селурийский

                Девонский 
Первичный                {   Угольный         }                103 040 000
                Пермский

                Триасовый
Вторичный                {    Юрский           }                36 800 000
                Меловый

                Эоценский
            Третичный                {    Миоценский   }                7 360 000
                Полиоценский               

  Четвертичный                1 600 000

Теперь рассмотрим, какие виды растительного и животного мира приводят ученые в эти периоды эволюционного развития  Биосферы Земли.

Изначальный
Моллюски, раковины, низшие морские организмы, так же первые следы рыб

Первичный
Папортниковые леса, шишковидные, рыбы, первые следы пресмыкающихся
Вторичный
Эта эпоха пресмыкающихся гигантских мегалозавров, ихтиозавров, плезиозавров и т.д. В этот период появляются так же и первые сумчатые млекопитающиеся, насекомоядные, травоядные, копытные, плотоядные.
Третичный
Дальнейшее эволюционное развитие растительного и животного мира
Четвертичный
Человек Палеолита, Человек Неолита. Дальнейшее наполнение Биосферы Земли созданными видами растительного и животного мира.

Если не брать во внимание название и продолжительность этих периодов эволюционного развития Биосферы Земли, то можно усмотреть последовательную цепь видового изменения Биосферы Земли, которая полностью подтверждает последовательность эволюционного развития, приводимую в Святом Писании. Но только в Святом Писании периоды приводятся из расчета того, какие основные переломные моменты эволюционного развития происходили в эти периоды и что энергосоздавалось в эти периоды. А ученые взяли геологические данные энергопостроения материально энергетического плана земной коры и, определив продолжительность их энергопостроения и, рассмотрев многовековые отпечатки на их энергопостроении, сделали выводы, что было энергопостроено в Биосфере Земли в эти геологические периоды эволюционного развития Земли. Но для нашего понимания это разграничение большого значения не имеет, для нас самое главное подтвердить для себя то, что  последовательное видовое многообразие эволюционного развития Биосферы Земли находит подтверждение, как в Святом Писании, так и в неопровержимых данных научного мира. И самое главное, что из всех трех источников видно, что эволюционное развитие Биосферы Земли начинается с рождения первого, самого примитивного растения и заканчивается созданием самой сложной семи плановой  разумодеятельной биологической системы, названной человек.
Определившись в правильности нашего понимания эволюционного развития Биосферы Земли, постараемся расширить знания этого вопроса, а для этого произведем анализ сопоставления эволюционного развития начального периода энергопостроения во Вселенной, с эволюционным развитием Биосферы Земли, потому что все во Вселенной энергостроится по одним и тем же космическим законам.
 Из предыдущей главы «Рождение Великого Космического Разума» можно было понять, что энергопостроение Ядра Вселенной шло в последовательности построения всех энергетических планов от низшего простого, к высшему, более сложному.
В начале создавался как основа, материально энергетический план с одновременным энергоформированием астрального энергетического плана. И затем, эти два энергетических плана в своем энергопостроении начинают энергоформировать инфраастральный энергетический план и т.д. И поэтому, согласно общим космическим законам энергопланового энергопостроения, нам в своем понимании необходимо представить все эволюционное развитие Биосферы Земли именно в такой последовательности, что в начале создавался органический план с опережающим энергопостроением астрального энергетического плана и эти два энергетических плана, энергоформировали в своем энергопостроении инфраастральный энергетический план. Здесь говориться о взаимоувязанном энергопостроении каждого вида биосистемы в одно общее энергопостроение, названное Биосферой Земли, которая эволюционирует в своем развитии в переходе от одного вида к другому, более совершенному. И все это трех плановое энергопостроение Биосферы Земли характеризуется громадным видовым многообразием растительного мира. Затем в Биосфере Земли появляется еще три энергетических плана и это шести плановое энергопостроение можно наблюдать во всевозможных простейших микроорганизмах. И хотя эти микроорганизмы уже могут перемещаться в земной среде обитания, но они являются составляющими очень сложного и прочного энергопланового построения Биосферы Земли.  Затем, в Биосфере Земли появляется ещё один высший энергетический план, который имеет свое энергопостроение в первом, самом примитивном мозге. С этого момента начинается энергосовершенствование всех созданных семи энергетических планов Биосферы Земли в постоянном переходе от одного вида живых существ к другому, более сложному виду. И с созданием первого, самого совершенного прототипа человека, завершается энергосовершенствование всех шести энергетических планов Биосферы Земли.
Начиная с этого периода, в Биосфере не появляется ни одного нового вида представителей животного мира. И с этого периода начинается энергосовершенствование седьмого высшего энергетического плана Биосферы Земли, названного Сознанием Человечества. Это совершенствование начинается с сознания каждого человека, и когда оно достигнет высшей формы эволюционного развития, оно будет объединено (энерговоссоединено) в Общее  Сознание Человечества.
Рассмотрев наиболее общее энергопостроение Вселенной, можно сделать вывод: что в этом и заключается основной космический закон эволюционного развития Вселенной в последовательных кругах энергопостроений и энергосовершенствования  различных семи плановых космических систем. Здесь необходимо сделать предостережение, что нельзя ни в коем случае путать законы Творения видов Биосферы Земли с вышеописанными общими законами эволюционного развития всей Биосферы Земли потому, что каждый созданный вид не имеет совершенного энергопостроения и он энергосовершенствуется в последующих видах.
А теперь рассмотрим последовательную цепь эволюционного развития Биосферы Земли в основных Её переломных моментах.
Итак, первые растения стали энерговоссоздаваться за счет небольших  энергонадстроений на определенных участках «внутри планетной тонкой материи», в основном на участках энерговоссоединений четырех энергетических блоков земной поверхности. И это выглядело в виде того, что на этих участках начинала строиться «органическая тонкая материя» будущего растения. И здесь необходимо отметить, что в неорганическом мире «грубая материя» создает «тонкую материю», а в органическом мире «органическая тонкая материя» строит «грубую органическую  материю». В этом и состоит основной закон Творения в органическом мире. С началом создания «органической тонкой материи», начинается энергопроцесс мелко объемных сверхсложных энергопостроений биосистем, которые энерговоссоединяясь между собой, создают энергопостроение первого, второго, и третьего энергетических планов Биосферы Земли, которые своим общим энергопостроением «окутывают» всю поверхность Земли.
Энергопостроение материального энергетического плана первых подводных растений производилось с внешнего энергопостроения. И после длительного эволюционного развития создается корневая система, обеспечивающая внутреннее энергопостроение созданного растения. Первый наземный растительный мир так же имел начальный характер наружного энергопостроения, переходящий на внутренний способ восполнения материально энергетического плана.
Первый наземный растительный мир Биосферы Земли имел следующие отличительные особенности:
окраска растений была от светло серого до темно серых, почти черных тонов потому, что этот переходный период был, как бы продолжением мира неорганической материи.
энергоплановое построение подводной и надводной части растительного мира были почти одинаковыми и имели лишь внешние отличительные особенности.
внешний вид растительного мира воздушной среды выглядел в виде всевозможных, причудливо изгибающихся ветвистых энергопостроений.
все созданные растения имели очень твердый и хрупкий характер своих энергопостроений.
очень продолжительный, практически неограниченный срок органического развития
очень медленное энергопостроение и энергоразвитие созданных представителей этого растительного мира.
 
 Первые растения Биосферы земли состояли в своем энергопостроении из трех энергетических планов:
7. органический материально энергетический план
8. органический астрально-энергетический план
9. органический инфраастрально энергетический план

Теперь рассмотрим процесс энергопостроения энергетических планов на энергетическом уровне, а для этого напомним, каким образом строилось энергопостроение веществ неорганического мира. В построении неорганической материи было отмечено, что воссоединение атомов между собой ведется за счет астральных энергетических стержней. И чем больше таких энерговоссоединений астрально-энергетических стержней между атомами, тем прочнее энергопостроение вещества. Построение органической материи преследовало основную цель «ослабления» межатомных энерговзаимосвязей. И поэтому с помощью внутренней энергодеятельности Разума Земли, стали создаваться атомы, у которых некоторые астральные энергостержни энергонейтрализовались и энерговоссоединение атомов между собой в первые органические энергопостроения производились за счет оставшихся энергоактивных астральных энергостержней. И эти созданные атомы уже являлись представителями органического материально  энергетического плана, и они никогда не смогут выстроиться в энергопостроение веществ неорганической материи. 
Таким образом, Разуму Земли необходимо было создание громаднейшего количества разнообразных атомов для энергопостроения органического мира. И все это шло через видовое энергопостроение Биосферы Земли. Из этого должно быть понятно, что отмирающие растения, распавшиеся на органические составляющие, в своих атомах не теряют созданных свойств органического энергопостроения. Вот почему необходимо было постепенное накопление органических энергосоставляющих в верхнем, разрушенном слое земли.
Таким образом, строились органические построения, названные молекулярными, а затем они энерговоссоединялись в новый вид энерговоссоединений, названной органической материей.
Что бы создать первые растения, Разум Земли на основании «внутри планетной тонкой материи» начал «строить» очень медленно астральный скелет будущего растения и только затем он начал постепенно заполняться создаваемыми необходимыми органическими атомами. Таким образом, энерговоссоединенные атомы, выстраивались в двух плановое энергопостроение материального и астрального энергетических планов, ограниченное в своем энергопостроении астрально-энергетическим скелетом создаваемого растения. При таком энергопостроении, в состав этого энергопостроения попадали атомы, которые имели односторонние, очень непрочные энерговоссоединения и поэтому, органическая материя стала иметь более «рыхлый» вид своего энергопостроения, чем неорганическая материя. Постепенно, строящиеся материальный и астральный энергетические планы стали создавать органическую инфраастральную энергию, которая начинала двигаться в энергопостроении этих энергетических планов. При своем движении, эта органическая инфраастральная энергии разрушала непрочные энергопостроения атомов, которые не должны были участвовать в энергопостроении, и, не имея необходимых энергосвязей,  они начинали энерговыводиться из создаваемого энергопостроения будущего растения. Эти первые представители данных органических энергопостроений энерговыстраивались таким образом, что создавался пористый характер данного энергопостроения. И в мельчайших пустотах данного энергопостроения могла осуществлять движение вода, несущая необходимые энергосоставляющие для энергопостроения органического материально энергетического плана данного растения. И здесь можно отметить, что постепенно стал энергоформироваться органический инфраастральный энергетический план в Биосфере Земли. Таким образом, наиболее обобщенно, происходило энергопостроение первого растительного мира Биосферы Земли, который начал энергосовершенствоваться в переходе от одного вида энергопостроений, к другому, более совершенному.
Создаваемые органические атомы в своем энергопостроении незначительно отличались от атомов неорганического мира, но в результате их энергодеятельности, получались новые энергосоединения, которых не существовало на Земле. И хотя они незначительно отличались по внешнему виду от различных веществ неорганической материи, но они уже имели более «рыхлый» характер своих энергопостроений и их можно уже было назвать первыми энергопостроениями органической материи. Из всего вышесказанного можно сделать вывод:
«Процесс Творения Биосферы Земли начался на атомном уровне в результате необходимой энергонейтрализации энергетических астральных стержней атомов с целью снижения внутреннего энергонапряжения в создаваемых энергопостроениях».
Теперь рассмотрим, каким образом происходил этот энергопроцесс энергонейтрализации астральных энергетических стержней атомов. Для этого необходимо заглянуть в самое начало развития Биосферы, когда не было ещё никакого растительного мира и органическая материя начинала только создаваться.
В результате начала энергопостроения органической материи, атомы которой были энергопостроены Разумом Земли, создались целые виды органической инфраастральной энергии, которые имели способность свободного энергодвижения в этих слоистых энергопостроениях, покрывающих поверхность Земли. Такая микро объемная энергокапля инфраастральной энергии, энергообразовавшись в области энергоперестроенного энергостержня в результате очень сложного энергопостроения, производила обратное энерговоздействие не энерговоссоединения, а энергоотлучения, с помощью которого выравнивалось астральное энергоэллипсоидное энергопостроение. Таким образом, энергоперестроенный на астральном плане, атом имел лишь необходимое количество энерговоссоединяемых астральных стержней, которые вырабатывали инфраастральную энергию, идущую на энергопостроение инфраастрального энергетического плана, необходимого для данного вида растительного мира. Энергонейтрализованные астральные энергетические стержни вырабатывали совершенно другой вид инфраастральной энергии, которая не шла на энергопостроение какого либо энергетического плана и носила второстепенный характер энерговоздействия. Эти энергетические капли инфраастральной энергии, накапливаясь в различных участках органического энергопостроения, не производили никакого энерговоздействия, если созданное энергопостроение осуществляло свою энергодеятельность. Но стоило органическому энергопостроению остановить свою энергодеятельность, как этот новый вид инфраастральной энергии, обрастая различными второстепенными видами высвободившихся энергий, начинает разрушать созданное органическое энергопостроение. И это было важно потому, что если бы не происходил процесс энергораспада   органических энергопостроений, то весь общий процесс эволюционного развития Биосферы Земли не происходил бы потому, что только энергоразукомлектованное органическое энергопостроение, в виде органических энергосоставляющих, могло быть использовано для энерговосполнения материально энергетического плана последующего вида растительного мира.
И здесь необходимо отметить одну очень важную особенность. Новый вид инфраастральной энергии, осуществляющий свою энергодеятельность в энергоразрушаемых органических энергопостроениях, стал энергосорганизовываться в своеобразные органические инфраастральные микроэнергомодули, которые носили характер более сложного энергопостроения, который мог осуществлять свою энергодеятельность только за счет разрушающегося органического построения.
Постепенно данные инфраастральные микроэнергомодули, имеющие подвижной характер своего энергопостроения, все более и более усложняясь в своем энергопостроении, стали вовлекать в свое энергопостроение атомы органических энергосоставляющих. Таким образом, создались самые примитивные бактерии, которые стали наиболее интенсивно энергоразрушать отмирающие растения. Здесь необходимо сделать основной вывод: «С этого момента Биосфера Земли принял два основных направления своего эволюционного развития:
направленность энергоразвития растительного мира
направленность энергоразвития животного мира».
Здесь были рассмотрены основные принципы начальных этапов эволюционного развития Биосферы Земли, которые будут выражены следующим образом:
Разум Земли создал определенные участки на поверхности земли на основании «внутри планетной тонкой материи» которых стало возможным энергопостроение органической материи.
Разум Земли на атомном уровне энергосоздавал атомы, которые могли энерговоссоединяться в определенной, заданной энергопоследовательности.
созданное органическое энергопостроение, имеющее направленность энергоразвития растительного мира, создало более сложное энергопостроение, несущее характер разрушения созданного органического энергопостроения растительного мира.
Разум Земли из созданных видов инфраастральной энергии стал строить органические микро энергосистемы, дающие основание для зарождения направленности энергоразвития животного мира.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что астральный и инфраастральный энергетические планы, основанные на органической материи, уже значительно отличаются в своем энергопостроении и энергодеятельности от энергопостроения  и энергодеятельности энергетических планов, основанных на неорганической материи. То есть, если рассуждать о внешнем виде, как неорганическая материя отличается от органической материи, так и отличаются их энергетические планы «тонкой материи».
Созданные первые растения Биосферы Земли имели очень длительный срок своего энергоразвития. И за этот длительный срок они забирали в свое энергопостроение все необходимые энергосоставляющие, как из водной среды, так и из воздушной, тем самым очищая  весьма загрязненную водно-воздушную среду Биосферы Земли. К середине третьего периода эволюционного развития Земли, водно-воздушная среда значительно очищается от различных загрязнений, и создаются условия для лучшего проникновения солнечных лучей к поверхности Земли. За счет этого в земной среде обитания создается громадное множество дополнительных энергоусловий, при которых стало возможным создание совершенно новых органических систем, несущих эволюционный характер развития растительной и животной направленности. Но прежде, чем перейти к пониманию того, что происходило во второй половине третьего периода эволюционного развития Земли, отметим основные её особенности.
В первой половине третьего периода эволюционного развития Земли  в Биосфере создается небольшое разнообразие растительного мира. Но растительный мир своим энергопостроением заполняет всю поверхность Земли. И этот период характерен тем, что Биосфера Земли наполняется необходимым составом различных видов органических атомов.  То есть, можно сказать, что в этот период создается «грубая органическая материя» на атомном уровне. Но все растения, построенные на такой энергооснове, имели очень примитивное энергопостроение в виде одного большого органического энергоблока. И, соответственно, все виды этого растительного мира не  имели кодовый характер своего энергопостроения и все энергопостроение, создаваемых растений, осуществлялось через «внутри планетную тонкую материю». Или говоря образным языком,  весь растительный мир того времени представлял собой одно громадное растение, занимающее всю поверхность Земли. Но это очень приближенное сравнение. Созданные растения имели громадный период своего медленного энергопостроения, и отмирание частей этого растения происходило за счет механических и тепловых воздействий внешней среды, несущей разрушительный характер.
Медленный характер энергоразвития этих растений происходил в связи с тем, что в этот период происходило перестроение атомов неорганической материи в атомы органической материи, а это очень кропотливый и медленный энергопроцесс. Энергопостроение из таких атомов было весьма простым и, оно осуществляло простую энергодеятельность и поэтому эти растения практически могли быть вечными в своей энергодеятельности. Но это не нужно было для Биосферы Земли, потому что Разум Земли предначертал растительной направленности пройти эволюционный путь своего развития от первых растений прокариотов до сезонного растительного мира.  То есть в растительном мире эволюционное развитие шло таким сложным и длительным путем с одной основной целью – создание растений, которые за один сезон своего развития могли создать, как можно больший объем своего энергопостроения.  А это возможно было бы, только когда в Биосфере Земли были бы все плановые энергосоставляющие, которые не требовали никаких энергоперестроений и их можно было бы только энерговыстраивать в заданные энергопостроения за один сезон своего энергоразвития.
Но самой главной отличительной особенностью многофункциональных биосистем, является большая многогранность их энергодеятельности, которая возможна была в сверхсложном биоэнергопостроении, где каждый биоэнергетический блок выполняет свою собственную энергодеятельность. И чем больше энергетических блоков в любом семи плановом космическом энергопостроении, тем больше функций может выполнять данная биосистема. Такое дробление энергопостроения на множество энергоблоков, можно отметить в энергопостроении Ядра Вселенной, а энергопостроение звезд и планет велось именно с набором необходимого запланированного энергопостроения.
Теперь постараемся разобраться, какие энергетические блоки стали энергостроится   в органическом растительном мире. Как было отмечено ранее, к середине третьего периода эволюционного развития Земли, атмосфера Земли стала относительно прозрачной и к её поверхности стали проникать гораздо больше солнечных лучей. Температура на поверхности значительно повысилась, и началось значительное испарение воды, испарившаяся влага конденсировалась в атмосфере и выпадала  в виде ливней и дождей. Все эти создавшиеся условия воздушной среды обитания были неприемлемы для существующего растительного мира Блекло-серого вида. Существующий растительный мир, имея очень твердое и хрупкое энергопостроение, нагревшись под воздействием прямых солнечных лучей, резко охлаждался выпадающими ливнями. Началось постепенное, глобальное разрушение всего существующего растительного мира.  Но к этому периоду, растительный мир уже мог осуществлять свою, более сложную энергодеятельность, которая складывалась из восполнения своего энергопостроения через корневую систему с помощью воды и ствольно-веточную систему из воздушной среды. Энергопостроение этого растения было уже гораздо более сложным и выполняло гораздо больше энергофункций. Но что бы создать такое энергопостроение, Разуму Земли необходимо было создание биоэнергоблоков, называемых растительными клетками. Таким образом, созданные корневые клетки, выстраивались в корневую систему, древесные клетки выстраивались  в ствол и ветви растения, клетки коры выстраивались в покрытие дерева, которое защищало внутренне энергопостроение от разрушения и т.д.
И, с этого момента, начинается очень сложный энергопроцесс создания всевозможного разнообразия биоэнергоблоков, названных растительными клеточными системами. Энерговоссоединение  клеток между собой происходило за счет нового вида астральной энергии, которая создавала сама клетка, и эта энергия будет названа «межклеточной астральной энергией». Постепенное создание громадного клеточного разнообразия можно наблюдать во второй половине третьего периода эволюционного развития Земли, когда в Её Биосфере создается громадное разнообразие всевозможных видов растительного мира. С появлением в растительном мире сезонных растений все эволюционное развитие растительного мира прекращается. И начиная с этого времени, в Биосфере Земли не появляются уже никаких новых видов растительного мира. 
Ранее было отмечено, что со второй половины третьего периода эволюционного развития Земли в Биосфере Земли начинает развиваться животная направленность. Эволюционное развитие животной направленности могло происходить только за счет существующей растительной направленности. Это была своеобразная энергомодуляция энергосоставляющих растительного мира, забирая которые, первоначальные мельчайшие биосистемы животной направленности производили энергоразрушение отмирающего растительного мира на энергосоставляющие. Но это было только первоначальное их энергопостроение и энергодеятельность.
Дальше начинается сложный процесс эволюционного развития животной направленности, который так же заключается в создании многофункциональной сверхсложной семи плановой биосистемы. И для энергопостроения этой биосистемы, необходимо было создание громаднейшего разнообразия всевозможных биоэнергоблоков в виде всевозможных клеточных систем. Таким образом, с этого момента в животной направленности начинается очень длительный процесс энергопостроения всевозможных клеточных биосистем животного мира. Этот процесс эволюционного развития животной направленности можно будет считать законченным только тогда, когда в Биосфере Земли создается первая семи плановая биоэнергосистема.
Итак, созданная животная направленность имеет биосистемы, которые гораздо сложнее в своем энергопостроении, чем растительные биосистемы и поэтому первые животные биосистемы имели четырех плановое энергопостроение. Энергопостроение первых органических биомикросистем животной направленности было очень примитивным и малообъемным и, соответственно была возможность молниеносного их энергопостроения. И это было необходимо потому, что в этот период в Биосфере Земли создается растительный мир, создающий громадный объем отмирающей биомассы, который необходимо было разбирать на органические энергосоставляющие, как можно быстрее. Такое быстрое энергоразвитие и растительной, и животной направленности дает возможность зарождения первым животным клеткам, с помощью которых были построены первые микроорганизмы.
Энерговоссоединение животных клеток между собой происходило за счет «межклеточной  астрально-органической энергии животной направленности, которую создавали сами клетки. И это очень важно отметить потому, что энергосоздание и дальнейшее энергопостроение всех биосистем будет производиться именно за счет этой энергии. Что бы понять дальнейший путь эволюционного развития Биосферы, рассмотрим наиболее общие законы смены одних органических биосистем, более совершенными и более сложными последующими органическими биосистемами. Ученые назвали это происхождением видов. Итак, создание видов носило в себе две основные направленности:
это определенное звено в цепи эволюционного развития Биосферы Земли для совершенствования энергопостроения и энергодеятельности каждого последующего вида
это создание громадного разнообразия органических энергосоставляющих для энергопостроения и энергодеятельности существующих биосистем.
Сотворение Биосферы Земли шло от простого к сложному и каждый предыдущий вид отдавал последующему все свои составляющие энергопланового построения, которые энергосовершенствовались Разумом Земли  на уровне «органической тонкой материи» и таким образом создавался новый, более совершенный вид. Так предыдущий вид рождал более сложный последующий вид. Этот наисложнейший процесс происхождения видов, восточные древние мыслители назвали «Разумом Рожденные». И, как правило, при создании нового вида создавалось небольшое количество представителей этого вида в виде «органической тонкой материи» Разумом Земли, а затем они энерговосоздавшись через предыдущий вид сами самостоятельно продолжали наполнять Землю своим новым видом. И когда этот новый вид наполнял Землю в требуемом количестве и выполнял свою задачу объемно эволюционного развития, то Разум Земли создавал из этого вида новый, более совершенный вид. Отмирая, предыдущий вид распался на органические энергосоставляющие и пополнял этот очень важный энергообъем Биосферы Земли. Говоря научным языком все энергопостроение и энергодеятельность Биосферы Земли происходит за счет основного закона энерговзаимопроникновения. Этот процесс является основным законом эволюционного развития Биосферы Земли, который не только восполняет (энергостроит) материально энергетический план, но и восполняет и строит энергопланы «органической тонкой материи» последующего вида. Итак, к началу четвертого периода эволюционного развития Земли в земной среде обитания создаются дополнительные энергоусловия. Эти дополнительные энергоусловия создаются за счет того, что все планеты Солнечной Системы также  прошли определенный путь своего развития и их энергопостроение уже могло определенным образом влиять на эволюционное развитие Биосферы Земли. Четвертый период эволюционного развития Биосферы Земли характерен тем, что в этот период начинается разнообразное энергопостроение биоэнергоблоков, названных животной клеткой.
Создание первой животной клетки стало возможным в основном за счет того, что в земной среде обитания создается растительный мир, способный осуществлять процесс своего энергопостроения, названного фотосинтезом. Этот процесс стал возможен только тогда, когда создались в Биосфере Земли дополнительные энергоусловия. Энергопостроение этих растений в физическом понимании было «мягким и рыхлым» в своем энергопостроении. И органические составляющие этих растений уже могли быть использованы для энергопостроения животной клетки. Животная клетка имела уже гораздо более сложное энергопостроение, чем растительная клетка и для нее необходимо было большое разнообразие различных органических энергосоставляющих, которые мог дать растительный мир в своем многовидовом разнообразии.
Энергопостроение животной клетки имело четырех плановое энергопостроение, увязанное в единую энергодеятельную микросистему. В результате внутренней энергодеятельности животной клетки, вокруг неё энергоформировалась межклеточная астральная энергия. За счет этой энергии происходило энерговоссоединение животных клеток между собой.
В результате своей внутренней энергодеятельности животная клетка создавала  органическую инфраастральную энергию. Эта энергия, стекающаяся к межклеточным зонам на их стыке, энергоформировала инфраастральные органические энергопостроения, обеспечивающие приток энергосоставляющих для энергодеятельности животной клетки, и отток  продуктов энергораспада от энергопостроения и энергодеятельности,  полученных в результате энергодеятельности животной клетки. Таким образом, начинал энергоформироваться органический инфраастральный энергетический план. Энергоформирование небольшого количества животных клеток между собой создало первые микроорганизмы. С этого периода начинается создание громадного разнообразия животных клеток. Из биологии каждый ученик знает, какое громадное разнообразие животных клеток имеет в своем энергопостроении  самый примитивный животный организм.
Наметив, какие животные клетки необходимы для энергопостроения первого, самого примитивного животного организма, Разум Земли начал их постепенно создавать через громадное видовое разнообразие простейших микроорганизмов. И каждая животная клетка создавалась через свою определенную видовую ветвь животного мира. То есть все необходимые животные клетки создавались одновременно через различные ветви животной направленности. Вот почему в первом примитивном животном мире создается такое громадное разнообразие всевозможных живых организмов. И здесь необходимо понять, что весь растительный мир и животный мир, в своем громадном видовом разнообразии создавался с одной единственной целью – создание необходимого набора животных клеток для энергопостроения животного организма.
К середине четвертого периода эволюционного развития Земли, в её Биосфере создаются все необходимые животные клетки, с помощью которых можно создавать более сложные многофункциональные биоэнергосистемы, по восполнению материально энергетического плана, по осуществлению обменных и газо-обменных процессов, по осуществлению выделительных процессов и т. д., т.п.
С этого момента эволюционное развитие Биосферы животной направленности идет по двум ветвям своего развития:
создание сложных биосистем, называемых внутренними органами
конструктивное энерговоссоединение всех создаваемых внутренних органов в единое энергопостроение, называемое животным организмом.    
Итак, в Биосфере Земли создается первый примитивный животный организм. Это энергозависимая биосистема в своем энергопостроении зависит от:
водно-воздушной среды Земли. С помощью воды и воздуха животный организм осуществляет громадное разнообразие водных, газо-обменных процессов и обменных процессов в энергопостроении и энергодеятельности своего организма.
растительного мира, из которого он получает все свои органические составляющие для своего энергопостроения и энергодеятельности.
энергодеятельности Земли и Солнечной Системы на уровне высших энергетических планов «тонкой материи».
Обобщая все вышесказанное об эволюционном развитии Земли четвертого периода можно было отметить, что животная направленность зародилась почти одновременно с растительной направленностью. Но растительная направленность была энергоосновой для зарождения животной направленности и поэтому она гораздо быстрее эволюционно развивалась, увлекая в своем энергоразвитии и животную направленностью
К началу пятого периода эволюционного развития Земли, в водной среде обитания создались не только подводные микроорганизмы, но были созданы и первые простейшие организмы. Эти первые простейшие организмы уже осуществляли восполнение органических энергосоставляющих не только из растительного мира, но и за счет существующих микроорганизмов. То есть, что бы ускорить путь эволюционного развития, Разум Земли создает животные биосистемы, которые могут в своем энергопостроении и энергодеятельности использовать микроэнергоблоки животного происхождения. И здесь необходимо отметить, что животная направленность эволюционного развития разделяется на два основных направления:
создание биосистем, восполняющих свой материально энергетический план из органических энергосоставляющих растительного мира.
создание многофункциональных биосистем, восполняющих свой материально энергетический план, не только  из органических энергосоставляющих растительного мира, но и из органических энергосоставляющих животного мира, с постепенным переходом на органические энергосоставляющие только животного мира.
То есть, по первому направлению создаются многофункциональные биосистемы, которые перерабатывая в процессе своей жизнедеятельности, громадное разнообразие органических энергосоставляющих растительного мира, создают в своем энергопостроении все необходимые органические энергосоставляющие для энергопостроения многофункциональных  биосистем второго направления. И хотя многофункциональные биосистемы первого направления эволюционируют в своем энергопостроении и энергоразвитии, но они уже с этого момента переходят на второй план эволюционного развития Биосферы Земли. А основной путь эволюционного развития Биосферы Земли идет по второму направлению.
Первое направление животной направленности эволюционного развития будет закончено с созданием в Биосфере Земли громадного разнообразия травоядных животных. Второе направление эволюционного развития животной направленности, создает в Биосфере Земли громадное разнообразие хищных животных, через которых происходит дальнейшее эволюционное развитие Биосферы Земли.
Но все это будет энергосоздаваться в шестом и седьмом периодах эволюционного развития Земли, а начало пятого периода эволюционного развития Земли можно охарактеризовать созданием шести планового биоэнергопостроения, потому что простейшие подводные организмы имели в своем энергопостроении шесть энергетических планов.
 С этого момента начинается энергосовершенствование всех шести энергетических планов Биосферы Земли в постоянном переходе от одного вида животного мира к другому, более совершенному виду. Развитие Биосферы Земли можно сравнить с биологической цепной реакцией. От одного вида создается другой вид, а из этих двух видов создается третий, более сложный в своем энергопостроении вид и т.д. и т.п.
К середине пятого периода эволюционного развития Земли в подводном мире создается громадное разнообразие подводных организмов. В этот период из составляющих подводного животного мира, Разум Земли начинает формировать первые наземные простейшие организмы. Наземная среда обитания имеет гораздо более сложные условия для энергопостроения и энергодеятельности живых организмов. И, соответственно, необходимо было создание живых организмов,  имеющих гораздо более сложное энергопостроение осуществляющее более сложную  многофункциональную энергодеятельность.
  И здесь необходимо отметить, что подводный животный мир, как более защищенный, начал свое энергопостроение и энергодеятельность гораздо раньше, чем наземный животный мир. И только, когда в подводном животном мире создаются более сложные организмы, из которых могут быть сформированы для наземной среды обитания первые простейшие организмы, то с этого момента начинается создание наземного животного мира.
Вторая половина пятого периода эволюционного развития Земли характерна тем, что происходит параллельно эволюционное развитие, как в подводном, так и в надводном  животном мире. И основная направленность эволюционного развития Биосферы Земли в этих средах заключается в энергоформировании всех необходимых органов, которые могут создать и обеспечить необходимую энергодеятельность высших двух энергетических планов. То есть, если говорить простым языком, необходимо было энергопостроение всех необходимых внутренних биосистем в виде пищеварительного тракта, кровяной и выделительной  систем, нервной, газо-обменной систем и т.д., что бы они, обеспечивая свою энергодеятельность могли обеспечить энергопостроение и энергодеятельность мозга, в котором размещаются и энергодействуют два высших энергетических плана. Таким образом, когда в Биосфере Земли появляется первый, самый примитивный мозг, можно отметить, что в Биосфере создана первая биосистема, имеющая семи плановое энергопостроение.   
К концу пятого периода эволюционного развития в подводном мире создается разнообразный животный мир, но это является пределом его эволюционного развития. Здесь можно сказать, что подводный животный мир выполнил задачи своего эволюционного развития и перешел на второстепенные энергофункции. Наиболее интенсивное развитие начинается в животном мире наземной среды обитания. С этого момента в подводной среде обитания уже не появляется более ни одного нового вида животного мира.
В животном мире воздушной среды обитания происходит создание громадного видового разнообразия животного мира. И это делается с целью энергосовершенствования всех созданных внутренних биоэнергосистем каждого вида животного мира. Первая половина шестого периода эволюционного развития Земли характерна тем, что эволюционное развитие животного мира имеет два основных направления:
травоядные животные
хищные животные
Ранее уже рассматривалась необходимость этих ветвей эволюционного развития Биосферы. И поэтому, чтобы не повторяться, рассмотрим другой, очень важный вопрос эволюционного развития, который заключался в том, что каждый созданный вид мог продолжать только энергоразвитие своего вида. Дело в том, что все энергопостроение каждого  вида имело свою собственную индивидуальную направленность, которая фиксировалась своим собственным энергетическим клише.  Все созданные виды животного мира имели полнейшую энергонесовместимось. И это было очень важно потому, что хаос недопустим не только в мире неорганической материи, но и в мире органической материи, потому что при хаотическом развитии создавались бы все новые и новые биоэнергопостроения в виде определенных мутирующих видов, которые по закону неконтролируемого проникновения, уничтожили бы все другие виды, а затем уничтожили бы сами себя.
Во всем энергопостроении Биосферы Земли необходимо просматривать детально просчитанное, логически взаимоувязанное и сбалансированное видовое энергопостроение. И все ветви Биосферы Земли взаимно дополняют и уравновешивают друг друга в полной энергозависимости друг от друга, с целью того, что бы не было хаоса в Её эволюционном развитии.
Теперь рассмотрим второй очень важный вопрос объемного энергонаполнения одного и того же вида в Биосфере Земли. Оно не беспредельно и имеет свое определенное место в количественно-качественном объёме Биосферы Земли.   
Ранее говорилось, что начало эволюционного развития Биосферы  Земли начиналось с энергопостроения органических атомов. И этих атомов в земной среде обитания было создано столько, что бы обеспечить энергопостроение и энергоразвитие Биосферы Земли на всех этапах  эволюционного развития. И более этого запланированного объема, невозможно энергопостроить, потому что энергопостроение органических атомов уже было прекращено в третьем периоде эволюционного развития Земли. Таким образом, некоторые виды растений и представителей животного мира исчезли бесследно. Это означает, что они выполнили свою задачу в цепи эволюционного развития Биосферы, а для второй функции  они не подходили или были опасными для дальнейшего эволюционного развития Биосферы Земли и Разум Земли энергорасформировал эти виды на необходимые энергосоставляющие. Итак, первую половину шестого периода эволюционного развития Земли можно отметить создание в Биосфере Земли седьмого высшего энергетического плана. И первыми признаками начала его энергоперестроения было создание первого самого примитивного мозга.

Зарождение нового энергетического плана (Разума) в животном мире можно назвать двадцатым основным моментом построения Системы Мироздания.

С этого момента начинается энергосовершенствование в энергопостроении и энергодеятельности всех созданных семи энергетических планов Биосферы Земли.  Для лучшего понимания дальнейшего пути эволюционного развития Биосферы Земли, рассмотрим основное предназначение энергодеятельности созданного мозга, потому что дальнейший путь развития пойдет через энергосовершенствование седьмого энергетического плана Биосферы Земли.
Итак, созданный мозг, имеющий два высших энергетических плана в своей энергодеятельности, должен был отвечать за две основные функции энергодеятельности всей созданной биосистемы, в которой он был энергопостроен:
обеспечение стабильной энергодеятельности всего созданного биоэнергопостроения. За этот энергопроцесс отвечал шестой энергетический план, названный подсознанием данного организма. И все энергопостроение всех шести энергетических планов представителей данного вида организмов, имело законченное запрограммированное типовое энергопостроение, которое энергостроилось и энергоразвивалось в течении все жизни. Любое энергоперестроение  в энергопостроении и энергодеятельности созданных шести энергетических планов было подвластно только Разуму Земли. И если это происходило, то создавался новый, более совершенный последующий вид.
второй функцией этой энергодеятельности была защита от внешнего энергоразрушения всего созданного энергопостроения, восполнение материально энергетического плана из органических энергосоставляющих Биосферы Земли, продолжение своего рода (вида),  за всю эту энергодеятельность отвечал высший седьмой энергетический план, названный сознанием. Энергопостроение этого энергетического плана имело лишь первоначальные формы, и в результате своей энергодеятельности он должен был энергосовершенствоваться в своем энергопостроении и энергодеятельности.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в Биосфере Земли создается определенная видовая биосистема, которая в данном виде имеет законченное шести плановое энергопостроение.    Эта созданная биосистема может быть энергопродублирована в своем энергопостроении любое количество раз. Но в результате своей энергодеятельности эта созданная видовая биосистема энергосовершенствует энергопостроение седьмого высшего энергетического плана. И здесь необходимо отметить, что все эволюционное развитие Биосферы Земли делится на два основных направления:
энергосовершенствование всех шести энергетических планов животного мира в постоянном переходе от одного вида к другому более совершенному виду животного мира. Все это производил Разум Земли с целью создания необходимых условий для эволюционного развития седьмого высшего энергетического плана каждого созданного вида.
энергосовершенствование седьмого высшего энергетического плана каждого созданного вида животного мира.
  Таким образом, первый созданный мозг, имеющий в своем энергопостроении самое примитивное начальное энергопостроение, мог в своей энергодеятельности осуществлять первые самые примитивные формы животного мышления. Далее это животное мышление стало развиваться и эволюционировать в своем развитии, в начале в представителе этого вида, затем в поэтапном развитии этого вида и, когда оно исчерпывало возможности быстрого своего эволюционного развития в этом виде, Разум Земли создавал новый более совершенный вид, с еще большими возможностями своей энергодеятельности и тем самым расширял возможности дальнейшего эволюционного развития сознания.      
И здесь возникает очень важный вопрос, каким образом могло передаваться созданное энергопостроение сознания  от отжившего представителя живых существ  к вновь созданному.
Ранее уже рассматривалось, что клетки между собой воссоединяются за счет «межклеточной  астральной энергии». Так вот эта энергия после отмирания живого организма, имеющего семи плановое энергопостроение, не разрушается с началом распада животного организма, т.е. материально энергетического плана, на органические энергосоставляющие. И это стало возможным в животном мире, с началом энергопостроения относительно совершенного подсознания. Таким образом, при отмирании живого организма и начале распада материально энергетического плана, все остальные энергетические планы сохраняли свое энергопостроение и свою энергодеятельность  относительно небольшой промежуток времени. За этот промежуток времени Разум Земли избирательно осуществлял перевоплощение энергопостроения этих энергетических планов в энергостроящийся новый животный организм. Для перевоплощения брались только те животные организмы, которые прошли полный цикл своего жизненного пути и достигли необходимой формы энергоразвития своего высшего седьмого энергетического плана.
Наиболее подробно об этом сложном энергопостроении пойдет разговор  далее, а здесь вернемся опять к эволюционному развитию животного мышления. Таким образом, животное сознание переходя от одного вида к другому, эволюционировало в своем развитии, но все же это было только животное мышление, которое в данном энергопостроении своего тела могло решать вопросы трех основных жизненных направлений:
самосохранение
восполнение своего материально энергетического плана
продолжение своего рода (вида). 
Разум Земли, постоянно создавая один вид за другим, расширял круг вопросов, входящих в эти три направления. Создаваемым представителям животного мира неминуемо приходилось решать эти вопросы, что бы выжить в этом мире. Решение этих вопросов вызвало энергоперестроение сознания этих животных в более совершенное энергопостроение, осуществляющих более совершенную свою энергодеятельность.
Постепенно переходя от  одного вида  в другой вид, это животное мышление приобрело форму животного разума, который имел предел своего энергосовершенства с рождением человека. Можно сказать, что за весь этот период развития Биосферы Земли шло интенсивное развитие животного мышления, а вот от периода рождения человека, животное мышление, находящееся в сознании представителей предшествующих видов животного мира, стало очень медленно эволюционировать в своем развитии. То есть, сознание в каждом виде животного мира имеет пределы своего интенсивного эволюционного развития, которые заканчиваются с созданием нового, более совершенного вида. И это связано с тем, что конструкция тела каждого вида животного мира имеет тенденцию к совершенствованию в последующем виде. То есть конструкция тела предыдущего вида животного мира менее совершенна, чем конструкция тела последующего вида. С совершенствованием конструкции тела последующего вида животного мира, расширялись практические возможности для представителей этого вида, а, соответственно, и расширялся круг решения жизненных задач. Из этого можно сделать основной вывод:
«Эволюционное развитие сознания животного мира напрямую зависело от конструкции тела данного вида и, поэтому  оно имело предел своего эволюционного развития».
Из всего вышесказанного можно было понять в наиболее общих чертах эволюционное развитие седьмого высшего энергетического плана животного мира. Но его эволюционное развитие напрямую зависело от эволюционного развития низших шести энергетических планов и, поэтому рассмотрим, каким образом происходило эволюционное развитие этих низших энергетических планов.
Как было отмечено ранее, эволюционное развитие этих низших энергетических планов производилось путем Творения с последующим Самопостроением, которое было типовым и запрограммированным  в процессе Творения.  Что бы  было легче разобраться в этом сложном вопросе, необходимо выделить три основных этапа эволюционного развития животного мира.
Первый этап заключается в создании всего необходимого биоматериала на клеточном уровне, для последующего энергопостроения всех биосистем и внутренних органов.
Второй этап заключается в создании и эволюционном развитии жизненно важных биосистем: пищеварительной, дыхательной, кровяной, выделительной, обменной, нервной и т.д.
Третий этап заключается в создании необходимой многофункциональной биосистемы, конструкции энергопостроения, которой могла бы осуществлять самое большое разнообразие практической  деятельности.
  Итак, в начале шестого периода эволюционного развития Земли можно отметить, что начался второй этап эволюционного развития  животной направленности. К этому периоду в Биосфере Земли создается громадное разнообразие видов животного мира, которые имеют все необходимые клеточные энергопостроения для дальнейшего эволюционного развития животной направленности.
Переходом от первого этапа ко второму этапу эволюционного развития животной направленности можно считать, когда в Биосфере Земли создаются первые виды теплокровных биоорганизмов. Эта основная особенность отражает то, что начали создаваться биоорганизмы, которые были гораздо более энергосовершенны и жизнеспособны за счет того, что в их энергопостроении были все необходимые первоначальные, примитивные внутренние биосистемы, обеспечивающие их необходимую энергодеятельность.
К середине шестого периода эволюционного развития Земли, весь животный мир в основной своей массе, разделяется на травоядных и плотоядных животных. Тенденция направленности  травоядных животных к этому периоду уже закончила путь эволюционного развития своего шести планового энергопостроения. К этому периоду в Биосфере Земли уже более не создаются никакие новые виды травоядных животных. И созданное количество травоядных животных вполне достаточно для обеспечения жизнедеятельности плотоядных животных. Эволюционное развитие седьмого, высшего энергетического плана травоядных животных с этого периода происходит очень медленными темпами.
Основный же смысл эволюционного развития Биосферы Земли перемещается в мир плотоядных животных. Здесь происходит энергосовершенствование всех семи энергетических планов в постоянном переходе от одного вида плотоядных животных к другому, более совершенному виду плотоядных животных. Во второй половине шестого периода эволюционного развития Земли создаются новые представители животного мира, которые употребляют в пищу смешанные органические энергосоставляющие из растительного и животного мира. Это делается по двум основным причинам, что эти созданные новые виды животного мира, имеющие очень сложное энергопостроение, должны восполнять  его из громадного разнообразия энергосоставляющих, находящихся в «органической кладовой» Биосферы Земли. И вторая причина заключается в том, что животный мир имеет второстепенную, побочную форму своего энергоразрушения,  воспринимаемую нами, как болезни. И поэтому, параллельно с накоплением необходимых органических энергосоставляющих в организме травоядных  животных, происходит накопление патологических энергосоставляющих, которые, попадая в организм плотоядных животных вызывают патологическое энергопостроение их организмов. И поэтому, во вновь создаваемых видах животного мира, это было недопустимо потому, что по мере накопления этих патологичных энергосоставляющих могло происходить очень быстрое энергоразрушение созданных новых, более сложных видов живых существ. Что бы исправить вредное органическое энерговоздействие патологических органических энергосоставляющих животного происхождения, необходимо было энергосбалансированно вводить в энергопостроение животного, органические энергосоставляющие из растительного мира. Дело в том, что искажение правильного органического энергопостроения произошло в энергопостроении травоядного животного и, соответственно, его исправление может быть произведено правильной органической субстанцией, которая находится в растительном мире.
Почему заостряется внимание на разнообразии питания представителей животного мира? Это делается для того, что бы показать, что чем сложнее в своем энергопостроении животное, тем более разнообразным должно быть восполнение её материально- энергетического плана с целью обеспечения нормальной энергодеятельности. (Как говорили древние: «Мы есть то, что мы едим»).
Вторую половину шестого периода эволюционного развития Биосферы Земли, можно охарактеризовать тем, что второй этап эволюционного развития животной направленности был полностью завершен и начался третий этап. То есть, созданные пищеварительные, газо-обменные, обменные, выделительные, кровяные, нервные и другие биологические системы были уже созданы и прошли свое необходимое энергосовершенствование по пути эволюционного развития хищного животного мира.
    С этого момента начинается процесс энергопостроения самой сложной биосистемы в Биосфере Земли, которая могла бы быть многофункциональной в своей энергодеятельности. И это энергопостроение начинается из всего громадного видового разнообразия животного мира. Это связано с тем, что начался основной процесс энергопостроения человека.
В Биосфере Земли уже имелись все необходимые составляющие биосистемы для энергопостроении человека. И все эти составляющие биосистемы находились в громадном видовом разнообразии животного мира. Здесь так же необходимо отметить, что этот процесс конструктивного энергопостроения будущего человека очень длительный, и он шел так же через видовое многообразие животного мира. И в первых созданных обезьянах уже несколько «вырисовываются» контуры будущего человека. Через создание обезьян, а затем и человекообразных обезьян постепенно создавалась конструкция будущего человека. Энергопостроение земли и Её Биосферы были  уже готовы к рождению будущего человека.
Итак, шестой период эволюционного развития Биосферы Земли заканчивается созданием первой конструкции человека, который в научном мире был назван человек палеолита, затем будет создан человек неолита. С этого периода в Биосфере Земли уже не появляется ни один новый вид  животного мира. И все силы эволюционного развития Биосферы  Земли направляются на эволюционное развитие человека.
В этой главе, основываясь на Святом Писании, было рассмотрено шесть основных периодов эволюционного развития Биосферы Земли. Но это не совсем точно. Все эволюционное развитие Биосферы Земли должно быть разделено на девять основных периодов, так как было девять самых огромных периодов энергопостроения Ядра Вселенной,  было девять основных периодов энергопланового построения нашей Земли и должно быть девять основных периодов развития Биосферы. И каждый человек рождается за девять совсем маленьких периодов своего энергопостроения.
Законы энергопланового построения семи плановых космических энергосистем одни и те же и, поэтому временное энергоконструктивное энергосоотношение должно быть прямо пропорциональным. Таким образом, Биосфера Земли должна пройти три основных этапа своего эволюционного развития:
I этап – создание биоорганических систем, имеющих свое трех, четырех, шести и семи плановое энергопостроение
II этап – постепенное энергосовершенствование всех семи энергетических планов с  целью создания человека.
III этап – постепенное эволюционное развитие высшего седьмого энергетического плана человека – его сознания.

Как было отмечено ранее, что Биосфера Земли начинается с создания первых растений прокариотов и заканчиваются высшей формой эволюционного развития сознания человека, и все Её эволюционное развитие делиться на три основных этапа, то можно сказать, что человечество сейчас находится в третьем, заключительном этапе эволюционного развития Биосферы Земли, или как говорили древние восточные мыслители: «Человечество сейчас находится в седьмой метванторе пятой расы эволюционного развития Земли».
В этой главе было предложено рассмотрение эволюционного развития Биосферы Земли в поэтапном видовом энергопостроении различных органических биосистем. Теперь необходимо все энергопостроение Биосферы Земли, в нашем понимании, увязать в Единую Энергоструктурную Биосистему Земли.
Созданный растительный мир состоит из громадного видового разнообразия растительных биосистем, которые имеют в своем энергопостроении три энергетических плана. Весь растительный мир полностью зависит от энергопостроения Земли. Энергопостроение каждого растения основывается на энергопостроении неорганической части Земли. То есть, можно сказать,  что растительный мир является органическим трех плановым, стационарным энергонадстроением на энергопостроении Земли. Растительный мир в своем энергопостроении и энергодеятельности зависит от энергодеятельности Солнца и планет Солнечной Системы.
Энерговосполнение материально энергетического плана происходит из органических энергосоставляющих, которые находятся в необходимом энергосбалансированном количестве в верхнем слое поверхности Земли. Видовое размещение растительного мира по поверхности Земли производится не хаотичным образом, а необходимым, строго сбалансированным соотношением видов. Таким образом, весь растительный мир не только энергоувязан с энергопостроением Земли, но очень тесно энергоувязан между собой. Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что трех плановое энергопостроение Биосферы Земли, являющееся энергозависимым энергопостроением, теснейшим образом связано со всем энергоплановым энергопостроением Земли.
После создания трех энергетических планов Биосферы Земли в виде растительного мира, в Её энергопостроении создается ещё три последующих энергетических плана в виде простейших живых организмов. Созданные простейшие организмы являются полностью энергозависимыми от энергопостроения и энергодеятельности растительного мира. Восполнение своего материально энергетического плана, они осуществляют из  органических энергосоставляющих растительного мира, который их окружает. Свое энергопостроение и  энергодеятельность они осуществляют не только за счет Биосферы Земли, но и зависят от энергодеятельности Солнца и планет Солнечной Системы.
Таким образом, можно наблюдать органическое, биоэнергозамкнутое  энергопостроение, которое может осуществлять свое энергоразмещение в пределах небольшого пространства земной среды обитания. В этом небольшом пространстве создается определенное количество представителей этого вида простейших организмов, которые энергозависимы  не только от энергопостроения Земли и растительного мира, который их окружает, но и друг от друга. Энерговзаимосвязь простейших организмов друг с другом уже производится на уровне «органической тонкой материи» их энергопостроения. Любой оторванный от общего видового энергопостроения представитель данного вида,  не может энергосуществовать вне созданной собственной земной среде обитания. Из всего вышесказанного необходимо сделать вывод, что на данный рассматриваемый период, вся поверхность Земли была покрыта растительным миром, в энергопостроении которого осуществляли свою энергодеятельность простейшие организмы. И все это было энерговзаимоувязано в шести плановое энергосбалансированное энергопостроение.
С созданием в Биосфере Земли самого первого примитивного мозга, создаются более сложные органические биосистемы, которые осуществляют восполнение своего материально энергетического плана из органических энергосоставляющих не только растительного мира, но и за счет энергосоставляющих простейших организмов. Эти простейшие биосистемы, имеющие свое семи плановое энергопостроение, уже более сложны в своем энергопостроении и им необходимо гораздо больше энергосоставляющих.  А для этого им нужно было  перемещаться в гораздо большей среде земного обитания.  Но они так же энергозависимы от всего энергопостроения Земли и Её Биосферы. И к тому же они становятся немного энергозависимы от всего энергопостроения Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
С созданием в Биосфере Земли травоядных животных, состоящих из последних видов эволюционного развития, можно отметить очень сложное семи плановое энергопостроение живых организмов. Не будем рассматривать их все плановую энергозависимость и какие территории они стали осваивать для восполнения своего материально энергетического плана, а рассмотрим, как стал энергоформироваться и энергосовершенствоваться седьмой высший энергетический план Биосферы Земли.
Созданные виды травоядных животных, что бы выжить в этих условиях, сорганизуются в определенные видовые животные формации, где происходит внутреннее энергозависимое формирование с определенными видами своего энергопостроения и энергодеятельности. И это формирование решает задачи трех основных направлений:
само сохранение
восполнение материально энергетического плана
продолжение  рода (вида)
Энергодеятельность высшего седьмого энергетического плана данного животного формирования и энергодеятельности имеет замкнутый характер своего формирования и энергодеятельности, который не распространяется за пределы этого животного формирования.
  С созданием в Биосфере Земли плотоядных животных, происходит такое же животное формирование, только эти формирования уже гораздо меньше в своем энергопостроении. И самое главное, что энергодеятельность высшего седьмого энергетического плана данного животного  формирования уже в относительно ограниченном виде,  начинает энерговзаимодействовать с другими животными формированиями плотоядного мира.  (Обозначение территорий своей энергодеятельности и их защита).
Таким образом, можно сделать вывод, что с созданием человека, Биосфера Земли имела вполне законченное шести плановое энергопостроение Единой Энергоструктурной Биосистемы Земли,  которая была полностью взаимоувязана с Вселенской Единой Энергоструктурной Системой.
Седьмой Высший Энергетический План Единой Энергоструктурной Биосистемы Земли, имеющий свое разрозненное и несовершенное энергопостроение и энергодеятельность высших энергетических планов.  Через создание человечества это разрозненное энергопостроение седьмого энергетического плана должно энерговзаимоувязаться в единое энергопостроение, осуществляющее длинный путь эволюционного развития своего разума.
 Для большего понимания такого сложного вопроса, предлагается наглядное объяснение эволюционного развития Биосферы Земли в виде «Древа Жизни».

 
 

 






























ДРЕВО ЖИЗНИ

                Создание общности людей с   
                Человек и все созданные                III этап                целью полного энерговоссое-      
                Виды растительного и    постепенное энергосовершен-  динения седьмого высшего
                Животного мира          ствование  седьмого высшего  энергетического плана Био-      
                энергетического плана          сферы Земли в единое энерго-
                Биосферы Земли                деятельное энергопостроение,   
                осуществляющее созидатель-    
                ную энергодеятельность  по
                общему эволюционному          
                развитию Вселенной.    

                Человек палеолита,                Эволюционное
    Четвертичный                человек неолита, и все   
      1 600 000                созданные виды расти-                II этап                развитие      Биосферы
                тельного и животного    
                мира                Постепенное                Земли  в наземной  среде
               
                энергосовершенствование      обитания , в постоянном    
                млекопитающиеся,      
                Полиоценский    травоядные, плотоядные,                переходе от одной ,
     Третичный                Миоценский         обезьяны, человеко-                всех
      7 360 000                Эоценский          образные обезьяны , весь                менее совершенной   
                растительный мир                энергетических планов
                Биосферы Земли                органической биосистемы
               
                к другой, более
               
                Меловый            мегалозавры,  ихтиозав-            
     Вторичный                Юрский                ры первые сумчатые,                Биосферы                совершенной
         36 800 000                Триасовый            млекопитающиеся, 
                травоядные, плотоядные                органической      
                копытные                Земли            
                биосистеме    


               
                Пермский                папоротник овые леса,                Эволюционное развитие
       Первичный                Угольный                шишковидные, рыбы,                наземного мира в законченном
        103 040 000           Девонский                первые следы                I этап                энергопостроении  раститель-   
                пресмыкающихся                ного мира и начало развития   
                Создание органических                животного мира

                биосистем, в которых      

                возможно трех, четырех,       
                Эволюционное развитие
                Селурийский           моллюски, раковины и       пяти и шести плановое        подводного растительного   
       Изначальный       Келумбийский          низшие морские орга-                и животного мира      
       171 200 000                Лаврентьевский     низмы, так же первые            энергопостроение
                следы рыб   



Неорганическая часть Земли в своем семи плановом
энергопостроении










                Глава VI

                Рождение человека
                (Третья ступень развития разума во Вселенной)


И сказал Бог: «Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над птицами небесными и над скотом и над всею землею, и над всеми гадами пресмыкающимися по земле».
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его мужчину и женщину сотворил их.
                (Бытие 1: 26, 27)

Прежде чем начать рассмотрение такого сложного периода эволюционного развития Вселенной, как создание человека, вернемся опять к началу зарождения Вселенной и рассмотрим, какими отличительными энергодеятельными возможностями обладали  все создаваемые семи плановые космические системы.
Первая созданная семи плановая космическая система было Ядро Вселенной. Высшей формой энергопостроения Ядра Вселенной был Высший Космический Разум. Его Разумодеятельность осуществлялась высшей самой совершенной Энергией Высшего Качества, которая осуществляла свою энергодеятельность в высших энергетических планах шестого и седьмого порядков, выстроенных в Энергетический Блок Высшего Порядка и Энергетический Блок Наивысшего Порядка, названных Подсознанием и Сознанием Высшего Космического Разума.
Ядро Вселенной в своем семи плановом энергопостроении осуществляло замкнутую энергонезависимую, строго сбалансированную энергодеятельность. Для своей энергодеятельности Ядро Вселенной использовало только простую некачественную энергию двух видов, заполняющую все пространство Вселенной. Все это семи плановое энергопостроение было Первой Ступенью эволюционного развития Разума во Вселенной.
На следующем этапе эволюционного развития Вселенной начинается процесс Творения, осуществляемый Высшим Космическим Разумом. Высший Космический Разум, определив, что для Своей замкнутой энергодеятельности  вполне достаточно пяти плановое энергопостроение низших энергетических планов, гораздо меньшим объемом их энергопостроения, стал постепенно избавляться от излишнего энергопостроения низших пяти энергетических планов. Таким образом, стали создаваться звезды и планеты в их семи плановом энергопостроении. Каждая созданная таким образом, семи плановая космическая система была уже не энергонезависимым энергопостроением, а она полностью зависела в своей энергодеятельности от создаваемого энергопостроения Вселенной, названного Единой Энергоструктурной Системой.
Энергоконтролирующим и осуществляющим типовую энергодеятельность энергетическим планом создаваемых космических систем, был шестой энергетический план – Подсознание Разума Звезды или Планеты, который был энергоувязан в энергопостроении Единой Энергоструктурной Системы. Для своей энергодеятельности каждая созданная семи плановая космическая система использовала простую некачественную энергию двух видов Вселенной, таким образом осуществляя свою запрограммированную подконтрольную энергодеятельность в общем энергопостроении Вселенной. Этот этап эволюционного развития Вселенной был назван Второй Ступенью эволюционного развития Разума во Вселенной.
Космические семи плановые системы Второй Ступени Эволюционного развития Разума во Вселенной уже имели гораздо меньший объем своего низшего пяти планового энергопостроения и, поэтому они уже были энергозависимы от энергопостроения и энергодеятельности создаваемой Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
В предыдущей главе было рассмотрено, что на планете Земля создается новая форма семи планового энергопостроения, осуществляющая совершенно новую форму энергодеятельности во Вселенной, которая была названа Биосфера Земли. Эта новая форма энергопостроения и энергодеятельности должна была из своего собственного энергопостроения создавать мельчайшие семи плановые органические биосистемы, которые, эволюционируя развитием своего высшего седьмого энергетического плана, постепенно энерговоссоединившись между собой, создадут во Вселенной единое энергопостроение, названное Третьей Ступенью развития Разума во Вселенной.
Таким образом, создаваемые Биосферой Земли мельчайшие семи плановые органические биосистемы, должна быть максимально малого объема своего энергопостроения,  с целью обеспечения их максимально быстрого перемещения в пространстве Вселенной. Но с уменьшением объема энергопостроения каждой создаваемой семи плановой  системы, пропорционально увеличиваются параметры энергозависимости этой биосистемы от  всего энергопостроения Вселенной. Таким образом, решалась задача наиболее рационального использования всех видов энергии Вселенной для энергодеятельности каждой созданной семи плановой органической биосистемы и, соответственно уменьшалось само энергопостроение семи плановой органической биосистемы. Этой созданной семи плановой  органической биосистемой в Биосфере Земли был  первый человек. Он был полностью энергозависим не только от энергопостроения Единой Энергоструктурной Биосистемы Земли, энергопостроения Земли и всех планет Солнечной системы, но и от энергопостроения и энергодеятельности Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
Теперь для лучшего понимания, рассмотрим, как человек энергозависим от всего энергопостроения Вселенной и, что произойдет с ним, если нарушить эти очень важные энергосвязи.

если отключить энергопостроение «органической тонкой материи» человека от все планового энергопостроения Единой Энергоструктурной Системы Вселенной, то все энергопостроение человека начнет распадаться на свои все плановые энергосоставляющие, независимо от восполнения его органическими и неорганическими энергосоставляющими.
если отключить газо-обменную систему человека от атмосферы Земли, то через несколько минут начнет распадаться низший материально энергетический план  человека, а энергопостроение высших энергетических планов сохранит свое энергопостроение и энергодеятельность.
если отключить человека от водного восполнения, то водный баланс в организме человека нарушится и через семь дней начнет распадаться низший материально энергетический план человека, а все остальные шесть энергетических планов сохранят свое энергопостроение и энергодеятельность.
если отключить человека от восполнения его организма  органическими биоэнергосоставляющими, то через сорок дней, из-за утраты необходимых органических энергосоставляющих своего организма начнет распадаться низший материально энергетический план человека, а все остальное энергопостроение человека сохранит свою энергодеятельность.

Эти четыре вида очень прочной энергозависимости человека, обеспечивают его жизнедеятельность в этом мире. Каждый человек очень хорошо знаком с последующими тремя энергозависимостями, нарушение которых вызывает неминуемую смерть человека. Но первая энергозависимость гораздо более важна, чем остальные и её нарушение лежит за пределами возможности человека.
И хотя человек не чувствует и не ощущает на себе эту самую сложную и самую важную энергозависимость, тем не менее, за счет этой энергозависимости осуществляется вся подконтрольная энергодеятельность человека и его поэтапное эволюционное развитие. Эту энергозависимость нельзя нарушать ни на одно мгновение потому, что возникает дисбаланс во все плановой энергодеятельности человека, который невозможно будет устранить. Поэтому, эта энергосвязь очень прочна в своем энергопостроении и энерговзаимодействии со всем энергопостроение Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Из всего сказанного видно, что человек создан в виде очень небольшого семи планового энергопостроения за счет того, что он полностью зависим в своем энергопостроении и энергодеятельности от все планового энергопостроения Вселенной.
Из всего вышесказанного необходимо сделать вывод:

«Человек в своем энергопостроении и энергодеятельности энергозависим от:
энергодеятельности Единой Энергоструктурной Системы Вселенной
энергопостроения и энергодеятельности все планового  энергопостроения Земли
энергопостроения и энергодеятельности Единой Энергоструктурной Биосистемы Земли, а также от восполнения из её среды органических биоэнергосоставляющих».

Теперь рассмотрим, каким основным требованиям в энергопостроении и энергодеятельности должен был отвечать человек, что бы можно было сказать, что это самый оптимальный вариант очень малого семи планового энергопостроения, способный в своей энергодеятельности осуществлять необходимую многофункциональную работу. Что человек в своем конструктивном, энергетическом и разумодеятельном варианте является надежным энергопостроением, обеспечивающим надежную, созидательную энергодеятельность по дальнейшему эволюционному развития Вселенной.
В предыдущих главах было отмечено, что основная Энергодеятельность Высшего Космического Разума в энергопостроении Ядра Вселенной носила внутренний энергодеятельный характер.  Созданные звезды и планеты во Вселенной так же осуществляли внутренний характер своей все плановой энергодеятельности. С созданием планет типа нашей Земли, на которых начинается энергопостроение Биосферы Земли, можно отметить переход от внутренней энергодеятельности Вселенной к наружной энергодеятельности.
С созданием первых живых организмов в Биосфере Земли начался процесс наружной энергодеятельности в земной среде обитания,  а когда создается в Биосфере Земли человек, то животный мир от типовой наружной энергодеятельности начинает постепенно переходить к осмысленной нетиповой наружной энергодеятельности. Осуществляя такую наружную   энергодеятельность, несущую познавательный характер окружающего мира, человек в эволюционном развитии своего разума должен достичь высшей формы эволюционного развития своего разума. Достигнув этой высшей формы эволюционного развития своего разума, среда обитания человека уже не ограничится только земным пространством, и ему необходимо будет в начале перемещаться в пределах Солнечной Системы, а затем в пределах нашей галактики и в далеком будущем по всему безграничному пространству Вселенной, с целью обеспечения Её дальнейшего эволюционного развития. Вот в таких, наиболее общих чертах, должен быть понятен дальнейший путь эволюционного развития Единой Энергоструктурной Системы Вселенной, несущей в своей энергодеятельности наружный и внутренний характер, обеспечивающий Её дальнейшее эволюционное развитие.
Но, что бы человек очень быстро смог перемещаться и преодолевать такие громадные расстояния за сравнительно короткие промежутки времени ему необходимы будут громадные скорости его перемещения (энергодвижения). А это, возможно будет, только если человек в своем все плановом энергопостроении «органической тонкой материи» освободится от громадной тяжести своего материально энергетического плана. То есть сверх плотная энергия Вселенной не приспособлена для такого энергодвижения. Но при этом сверхсложном отделении материально энергетического плана от всего остального энергопостроения человека, не должно нарушиться энергопостроение оставшихся энергетических планов и должна сохраниться их стабильная, энергосбалансированная энергодеятельность. Так же здесь необходимо отметить, что энергоконструктивные размеры созданного энергопостроения человека были самыми оптимальными для осуществления такой энергодеятельности.
Из всего вышесказанного сделаем вывод: «Высший Космический Разум создал полностью энергозависимую семи плановую биосистему, в образе человека, через длительный путь эволюционного развития Биосферы Земли, с целью того, что  когда это очень сложное энергопостроение достигнет высшей формы эволюционного развития седьмого энергетического плана Сознания, начнется постепенное энергоотключение этого энергопостроения от, Биосферы Земли и все планового энергопостроения Земли. Но все высшие энергетические связи этого энергопостроения, с энергопостроением Единой Энергоструктурной Системы Вселенной, останутся неизменными».
Таким образом, энергоотключение этой созданной семи плановой разумодеятельной органической биосистемы от Земли и Её Биосферы, станет возможным только тогда, когда энергопостроение её седьмого высшего энергетического плана достигнет высшей формы своего эволюционного развития, при которой, перейдя на внутреннюю энергодеятельность, оно сможет обеспечивать энергосбалансированную энергодеятельность всего своего все планового энергопостроения         
Из всего сказанного должно быть понятно, что второй глобальной задачей Высшего Космического Разума, была необходимость сохранения энергопостроения и энергодеятельности высших шести энергетических планов, сформированных из «органической тонкой материи» и  освобожденных от низшего материально энергетического плана человека. В этой относительно более энергонезависимой,  очень прочной, энергетически неразрушимой космической энергосистеме, должен был быть заключен разум человека,  способный осуществлять свою энергодеятельность, не только для обеспечения энергодеятельности своего энергопостроения, но и для обеспечения дальнейшего пути эволюционного развития Вселенной.
То есть Третья Ступень эволюционного развития Разума во Вселенной должна быть предоставлена в виде разумодеятельной, энергоподвижной, энергодеятельной космической энергосистемы, энерговоссоединенной в общее энергопостроение Единой Общности Людей, освободившихся от своего материально энергетического плана и способных целенаправленно решать поставленные задачи дальнейшего эволюционного развития Вселенной.
А теперь вернемся к тому периоду истории развития Земли, когда в Её Биосфере началось энергоформирование человека.
Как было отмечено ранее, Биосфера Земли прошла два основных этапа своего эволюционного развития, за которые были сформированы для человека все необходимые тканевые и клеточные составляющие. Из всего этого многообразия клеточных и тканевых составляющих были созданы всевозможные внутренние органы будущего человека, которые в своем энергопостроении были представлены четырех, пяти, шести и семи плановыми органическими внутренними биосистемами. Все эти ткани, клетки и внутренние органы, прошли свой длительный путь все планового энергосовершенствования через животный мир. И когда они    достигли необходимого энергосовершенства, постепенно стала создаваться конструкция будущего человека.
Таким образом, путем длительного эволюционного развития растительного и животного мира для энергопостроения человека, были созданы все необходимые клетки, ткани, внутренние органы, различные биосистемы  и т.д. и т.п., которые прошли свой длительный путь энергосовершенствования на всех видах животного мира, чтобы была  возможность создания самой совершенной, энергомобильной биоконструкции в ее шести плановом энергопостроении, на основании которой, беспредельно могло эволюционно развиваться сознание, этот высший седьмой энергетический план, который и является представителем личности человека. И на данной стадии эволюционного развития Вселенной не может быть более совершенной и рационально энергопостроенной органической биоконструкции,  чем человек.
Из предыдущей главы можно было отметить, что на создание всех необходимых составляющих для этого сверхсложного энергопостроения, Бог затратил большой период времени – Один День Бога. За этот период весь животный мир заканчивает эволюционный путь своего развития и в дальнейшем он не претерпевает никаких видовых изменений. Таким образом, животный мир первую задачу эволюционного развития Биосферы Земли уже выполнил, и его деятельность перешла на выполнение второстепенных задач. На основании этого, все основные силы Разума Земли были направлены на эволюционное развитие самого человека.
Теперь постараемся разобраться в том, что созданная органическая биоконструкция человека является самым оптимальным энергопостроением. Попробуем немного пофантазировать и придумать не похожую на человека биоконструкция, которая могла бы свободно перемещаться в пространстве, выполнять тяжелый физический труд, управлять сложнейшими машинами, работать с компьютерами, делать наисложнейшие хирургические операции и    т.д. и т.п., и можно вполне уверенно сказать, что человек в своем семи плановом энергопостроении, самый совершенный и самый оптимальный вариант мобильного многофункционального энергопостроения с громадными практическими возможностями для внешней энергодеятельности. И поэтому этот наисложнейший процесс создания энергоплановой конструкции человека, шел очень медленными темпами. Через энергопостроение обезьян, затем человекообразных обезьян, затем человека палеолита, затем человека неолита и только после – человек.
Таким образом, за весь этот длительный период был создан человек в своем семи плановом энергопостроении. Органическая биоконструкция его тела, выполненная в шести плановом энергопостроении имеет законченное, наиболее совершенное энергопостроение всех созданных шести энергетических планов и они являются неизменными в своем энергопостроении с самого начала их создания.
Все основные энергоизменения и энергоперестроения, происходят в энергоформировании и энергодеятельности высшего седьмого энергетического плана человека, его сознании. Таким образом,  с момента создания человека, Биосфера Земли перешла к новому этапу своего эволюционного развития, который заключается в энергосовершенствовании разума каждого человека, с целью постепенного энергоувязывания энергодеятельности каждого человека в Единую Энергоструктурную Биосистему Земли, в которой Её высшим энергетическим планом будет являться совокупный Разум Общности Людей, достигших высшей формы своего эволюционного развития.
Итак, за этот длительный период был энергопостроен в своем законченном шести плановом энергопостроении человек. Его седьмой, высший энергетический план имел начальное, несовершенное  энергопостроение. Разумодеятельность этого энергетического плана имела характер животного мышления, достигшего высшей формы своего эволюционного развития в животном мире.
Законченным Творением в Биосфере Земли самой совершенной многофункциональной  биоконструкции  в  ее шести плановом   энергопостроении и лишь с начальной формой энергопостроения седьмого высшего энергетического плана, можно считать Творение  в образе человека
Это двадцать первый основной момент построения Системы Мироздания.
Ранее было отмечено, что разумодеятельность любой семи плановой космической системы, осуществляется энергодеятельностью шестого и седьмого энергетических планов, названных сознанием и подсознанием. Из науки нам известно, разумодеятельность человека осуществляется энергодеятельностью его мозга.  Постараемся в наиболее общих чертах разобраться в энергоконструктивном построении и разумодеятельности мозга человека. Из анатомии человека нам известно, где расположен мозг человека, какое он имеет внешнее энергопостроение, из каких клеток он состоит, а вот его разумодеятельность для нас является пока загадкой.
Итак, энергопостроение мозга человека имеет в своей основе семи плановое энергопостроение. Мозг – это единственный внутренний орган, имеющий свое семи плановое энергопостроение. Итак, с самого начала энергосоздания мозга, в результате длительного эволюционного развития Биосферы Земли, в её энергопостроении создается мозговая клетка. Первое несложное энергопостроение таких клеток и есть создание первого, самого примитивного мозга в Биосфере Земли.
Таким образом, выстроенные мозговые клетки в энергопостроение, называемое мозгом, имеют свое пяти плановое энергопостроение, которое полностью энергоувязано с энергопостроением и энергодеятельностью остальных энергетических планов человека. В результате такого энергопостроения и энергодеятельности созданной биосистемы человека, создается Органическая Энергия Высшего Качества, которая, двигаясь в пяти плановом  энергопостроении мозга человека, изменяясь в своем собственном энергопостроении, так же производит и энергоперестроение самого  мозга. (Это касается только области сознания человека). То есть все созданные пять энергетических планов мозга человека, энерговыстраиваются таким образом, что бы обеспечивать необходимую энергодеятельность Энергии Высшего Качества и оказывать ее необходимое энергоперестроение. Эта энергия, проходя по энергопостроению подсознания, энергоперестраивалась с целью обеспечения нормальной энергодеятельности всего организма и всего своего пяти планового энергопостроения. Это носило характер внутренней энергодеятельности. Через систему эмоционально чувственных восприятий, Энергия Высшего Качества получала  необходимую энергоинформацию и, проходя через энергопостроение сознания, она энергопреобразовывалась в необходимое энергопостроение с целью выполнения энергодействия, несущего наружный характер. Такое энергопостроение давало возможность наисложнейшей энергодеятельности мозга человека в познавательно – созидательном направлении,  с переходом от внешнего восприятия и энергодеятельности к внутреннему энерговосприятию и энергодеятельности.
Научный мир сейчас удивляется тому, что мозг человека используется в своей разумодеятельности на десять процентов. Дело в том, что все пяти плановое энергопостроение мозга человека энергопостроено в своем окончательном варианте. И в результате общей энергодеятельности мозга человека, происходит его необходимое энергоперестроение для расширения области своей разумодеятельности, с постепенным энергорациональным энергоперестроением всего энергопостроения области  Сознания  мозга человека. Как было отмечено ранее, что энергопостроение Сознания энерговоздействует на энергопостроение проходящей энергии высшего качества с целью ее необходимого энергоперестроения, так и эта энергия высшего качества производит определенное энергоперестроение в лабиринтах сознания, с целью увеличения разумодеятельности. И это энергоперестроение отмечает научный мир по внешнему энергоперестроению мозга и изменением биохимического состава клеток мозга. Все предложенное выше рассмотрение энергопостроения и энергодеятельности мозга человека представлено в общих чертах, с целью показать теснейшую энергосвязь энергопостроения и энергодеятельности двух высших энергетических планов человека. Теперь наиболее подробно рассмотрим энергодеятельность каждого высшего энергетического плана человека.
Шестым высшим энергетическим планом человека является подсознание. Подсознание человека полностью отвечает за энергопостроение, энергообновление и за всю энергодеятельность всего шести планового энергопостроения человека и оно полностью энерговзаимоувязано с энергодеятельностью Подсознания Высшего Космического разума и с Подсознанием Разума Земли. То, есть все созданные семи плановые космические системы энерговзаимоувязаны между собой по энергетическим связям высшего порядка в Единую Энергоструктурную  Систему Вселенной, у которой Её общее Подсознание складывается из подсознания каждой такой системы.
Теперь рассмотрим подробно, в чем заключается основная внутренняя энергодеятельность подсознания человека. Человек получил от Разума Земли свое физиологическое тело со всеми энергетическими планами «органической тонкой материи». Это очень сложное энергопостроение, которое необходимо было энерговосполнять на всех его энергоплановых построениях потому, что происходили постоянные энергорастраты в результате их энергодеятельности. Это заключалось в необходимости обеспечения энергосбалансированной, стабильной энергодеятельности всех созданных биосистем энергопостроения человека. То есть, выполнять обменные процессы, заменять устаревшие и  энергоразрушенные клетки и ткани, выводить шлаки из организма, поддерживать водный, тепловой и газовый баланс и т.д. и т.п..
Любой человек может с уверенностью отметить для себя, что он не влияет на эти процессы. Он так же не влияет на работу сердца, почек, легких, желудочно-кишечного тракта, движение крови и т.д. То  есть, на все вышеперечисленные энергопроцессы, связанные с внутренней энергодеятельностью нашего организма, мы без специальных йоговских упражнений, влиять не можем. Все это не подвластно нашему сознанию и все это выполняет наше подсознание, которое тесным образом энерговзаимодействует со всем энергопостроением Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
Теперь наиболее подробно рассмотрим энергодеятельность сознания человека. Что бы наиболее близко приблизиться к пониманию того, что собой представляет вообще сознание и почему все энергопостроение шести энергетических планов каждой созданной семи плановой системы работает на этот высший энергетический план. Для этого в своем понимании обратимся к началу эволюционного развития Вселенной  и обобщенно рассмотрим три ступени развития Разума Вселенной:
11. в построении Ядра Вселенной в начале строится все шести плановое энергопостроение и создается высший седьмой энергетический план – Сознание, который строит беспредельно сам себя.
12. в построении звезд и планет – энергопостроение выполняется Сознанием Высшего Космического Разума, в законченном шести плановом энергопостроении Звезды или Планеты, а вот энергоперестроенное первоначальное сознание Звезды или Планеты строит беспредельно само себя.
13. в построении человека – Высший Космический Разум совместно с Разумом Земли, через энергопостроение Биосферы, создает органическое шести плановое энергопостроение человека с начальным, примитивным энергопостроением сознания, которое может осуществлять животное мышление. И это сознание человека так, же может строить только само себя.
Обобщая все вышесказанное, можно сказать, что все созданные семи плановые космические системы в результате своей наисложнейшей энергодеятельности могут построить типовое шести плановое энергопостроение с первоначальным энергопостроением седьмого высшего энергетического плана, который способен строить только сам себя, и никто во Вселенной не может помочь этому энергопостроению.
Из этого можно сделать ошибочный вывод, что седьмой энергетический план Сознание строится хаотически, бесконтрольно. Но это не так! Высший Космический Разум совместно с Разумом Земли, создали для человека определенные жизненные задачи, при которых неизбежно подконтрольно должно было начаться эволюционное развитие разума человека. И для того, что бы сознание человека эволюционировало в своем развитии, на него, так же как и в животном мире, было возложено три основных направления энергодеятельности:

самосохранение
восполнение утраченных энергосоставляющих своего энергопостроения
продолжение своего рода

Но в отличие от животного мира, человек имел гораздо более совершенное энергоконструктивное энергопостроение своего тела, которое могло осуществлять гораздо большую многофункциональную энергодеятельность, а, соответственно, пропорционально и возникало гораздо больше жизненных задач по этим трем направлениям, решая которые человек стал дальше эволюционировать развитием своего сознания.
С начала зарождения первого, самого примитивного мозга в Биосфере Земли, Разум Земли мог влиять на его энергопостроение и энергодеятельность косвенным образом. Таким образом, косвенное влияние на эволюционное развитие сознания человека Высшим Космическим Разумом и Разумом Земли, заключается в создании для человека определенных жизненных задач в самых различных областях его деятельности. Но прежде чем рассматривать  жизненные задачи,  встающие на пути человека в его жизни, вспомним одну, очень важную энергозависимость.
Ранее рассматривалось, что эволюционное развитие сознания любого животного, напрямую энергозависит от энергоконструктивного построения тела животного. Конструкции тел всех видов животного мира имеют  несовершенное энергопостроение, и поэтому сознание каждого животного   имеет пределы своего эволюционного развития. Конструктивное же энергопостроение тела человека настолько энергосовершенно, что его сознание практически не имеет пределов своего эволюционного развития. Это основная зависимость энергодеятельности сознания от особенности энергопостроения тела человека. Второстепенные энергозависимости заключаются в высшей степени энергосложности энергопостроения всех семи энергетических планов человека, которые в нем достигли высшей формы эволюционного развития, кроме сознания.
Таким образом, созданное сознание в таком сложном энергопостроении не ощущая никакого энерговоздействия со стороны других разумодеятельных систем, ощущало свою полную индивидуальную энергодеятельность. Так же отсутствие энергосвязи сознания человека со своим подсознанием и соответственно с Подсознанием всего Разумодеятельного во Вселенной, создавало возможность определять сознанию только внешнее энергопостроение окружающего его мира. Это и есть иллюзорные основные показатели индивидуальности для личности каждого человека. Итак, человеку было дано сознание с его разумодеятельностью в виде высшей формы животного мышления. Но, что бы создать правильную направленность эволюционного развития сознания человека, ему необходимо было создать последовательную цепь жизненных задач на протяжении всего его жизненного пути.
 Ранее уже рассматривалось, решение каких трех основных функций возлагалось на энергодеятельность сознания животного мира и человека. Решение жизненных задач, встающих на пути этих трех направлений, стало создавать две основные формы эволюционного развития сознания человека:
интеллектуальную
духовную
Весь животный мир и первый созданный человек имели интеллектуальную форму в виде животного мышления. (Здесь имеется в виду низшие, познавательные начальные формы интеллектуального мышления, а не те, высшие, которые можно наблюдать сейчас в человеке). В процессе своего эволюционного развития, сознание человека должно в интеллектуальной форме пройти семь основных видов своего мышления:

животное мышление
познавательное мышление
абстрактное мышление
иллюзорное мышление
логическое или аналитическое мышление
созидательное или творческое мышление
воссоединительное мышление
Теперь рассмотрим, где же берет свое начало очень сложная и более совершенная форма эволюционного развития сознания, названная духовное мышление. Никто не будет отрицать тот факт, что любое животное скорее погибнет само, чем даст погибнуть своему потомству. А защита своего потомства, эта первая, самая низшая форма духовного мышления. Так же сложно отрицать тот факт, что животные, воссоединенные в различные животные формирования, общими усилиями решают очень много жизненных задач. А взаимоотношения нескольких разумодеятельных биосистем между собой – это дальнейшее продолжение эволюционного развития духовного мышления.
Здесь не говориться о всеобъемлющих формах развития сознания человека наших дней, а говорится только о начальном зарождении форм эволюционного развития сознания, названным интеллектуальной и духовной формой эволюционного развития.
Что бы начало работать сознание человека, были заложены шесть основных чувств определения окружающего его мира. Эти биоэнергосистемы были напрямую связаны с энергодеятельностью сознания человека. Полученная информация через эти чувственные биосистемы, рождала в сознании человека определенные эмоции, которые носили типовой, неосознанный характер. Эти типовые эмоции были получены человеком из животного мира, и они были заложены в первоначальное энергопостроение мозга человека.
Обобщая все вышесказанное можно сказать, что для энергодеятельности сознания первого человека были созданы все необходимые эмоционально чувственные восприятия окружающего мира, которые давали этому первоначальному сознанию человека осуществлять свою внешнюю энергодеятельность во Вселенной.
Таким образом, наше сознание с эмоционально чувственными восприятиями, есть наше собственное «Я» (личность или ментал), которое паразитирующим образом осуществляет свое существование на великом шести плановом энергопостроении Бога, названным телом человека.
Итак, первоначальной формой деятельности сознания человека, было животное мышление, которое имело две формы или два направления эволюционного развития:
духовное
интеллектуальное
Имея две формы своей направленности – интеллектуальную и духовную, сознание человека постоянно создавало в своем энергопостроении последовательные виды своей энергодеятельности, названные семью видами мышления. Если сказать наиболее точнее, то интеллектуальная направленность каждого человека, поэтапно создает в своем сознании  вышеперечисленные шесть форм основного мышления. И можно сказать, что высшая форма эволюционного развития интеллектуальной направленности заключается в созидательном творческом мышлении.
Духовная направленность развивается параллельно с интеллектуальной направленностью, и она в основном имеет форму анализа основной энергодеятельности человека. Это очень сложная форма энергодеятельности сознания человека всегда находилась на второстепенных планах эволюционного развития сознания человека. И лишь у немногих людей эта духовная направленность являлась основной формой энергодеятельности сознания. И все эти люди были причислены к лику святых.
Духовная направленность является очень сложной формой энергодеятельности сознания человека и, поэтому интеллектуальная направленность, как наиболее простая, прошедшая шесть стадий мышления, всегда находилась далеко впереди духовной направленности эволюционного развития сознания человека. Но следующей, седьмой формой энергодеятельности сознания человека, является воссоединительное мышление. Это период, когда духовная направленность и интеллектуальная направленность воссоединяются и принимают одну, общую форму мышления. Двухтысячный год является рубежом воссоединения этих двух направлений эволюционного развития сознания человека.
Наиболее подробно, к каким нежелательным последствиям привело одностороннее  развитие интеллектуальной направленности эволюционного развития человека, будет рассмотрено далее. В процессе жизни каждого человека эти вышеперечисленные виды мышления постепенно создаются и включаются в энергодеятельность за счет более совершенного энергопостроения и разумодеятельности самого сознания человека, названной интеллектуальной направленностью.
Теперь рассмотрим наисложнейшую энергодеятельность сознания человека с энергетической тоски зрения. Биоэнергия Высшего Качества, заполняющая энергопостроение всех шести чувственных биосистем, получая информацию об окружающем его мире, производит определенное энергоперестроение в своем энергопостроении и начинает двигаться по энергопостроению сознания человека. В результате такого энергодвижения, энергопостроение сознания производит определенное энергоперестроение в энергопостроении Биоэнергии Высшего Качества и эта энергия получает характер энергодеятельной энергии, которая, двигаясь к предназначенным системам человека, производит на них определенное энерговоздействие. Все это происходит в том случае, если необходимо решить  типовую жизненную задачу. А если в сознание человека поступает  жизненная не типовая задача, в виде определенного энергопостроения Биоэнергии Высшего Качества, то происходит энерговоздействие этой энергии на энергопостроение сознания, и затем энергоперестроенная микро область сознания энерговоздействует на данную энергию с целью необходимого её энергоперестроения.
Разумодеятельность сознания человека происходит за счет разнообразия поступающей информации различного характера через эмоционально чувственные восприятия с последующей её многовариантной энергоаналитической обработкой в виде осмысления и решения. В этом и заключается эволюционное развитие сознания человека, которое энергостроит само себя. И это был единственный путь, через который могло эволюционно развиваться сознание человека. Человек через эмоционально чувственные восприятия получал информацию об окружающем его мире, которая поступала через его низшие энергетические планы и воспринималась его сознанием. От  этого энерговоздействия начинало работать его мышление, которое, постепенно, решая все более и более сложные жизненные задачи, постепенно эволюционировали в своем развитии.
Ученые заметили, что при совершенствовании сознания человека изменяется биохимический состав клеток мозга человека и изменяется его физиологическое строение. То есть этим перестроением низшего материально энергетического плана мозга человека, научный мир подтверждает, что происходит эволюционное развитие всех семи энергетических планов мозга человека.
Из всего вышесказанного необходимо сделать вывод: «Мышление или Разумодеятельность мозга человека есть наисложнейшая энергомеханическая работа Биоэнергии Высшего Качества, осуществляющей свою энергодеятельность в энергоплановом энергопостроении высшего седьмого энергетического плана, названного Биоэнергетическим Блоком Наивысшего Порядка или Сознанием человека, в результате которой происходит энергоперестроение самой Биоэнергии Высшего Качества и энергоперестроение самого высшего, седьмого энергетического плана».

Разумодеятельность, это самый сложный энергопроцесс эволюционного развития Третьей Ступени Разума во Вселенной и является предпоследним, завершающим этапом эволюционного развития Единой Энергоструктурной Биосистемы Земли.
Это двадцать второй основной момент построения Системы Мироздания.
И этот сложный энергопроцесс эволюционного развития сознания человека должен был быть выполнен самим человеком, под непосредственным энерговоздействием Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
Итак, первый созданный человек имел сознание с высшей формой животного мышления. Это сознание человека должно было выполнять три основные функции:

восполнение материально энергетического плана из энергосоставляющих Земли и Её Биосферы
сохранение своего семи планового энергопостроения в энергодеятельном направлении
продолжение своего рода

Решение этих жизненных задач, возникающих в трех направлениях, требовал от человека гораздо  большей, расширенной формы мышления, чем у животного мира. А что бы все это энергодействовало, в человека было заложено чувство голода и жажды при недостатке каких либо составляющих материально энергетического плана человека; чувство страха человека перед смертью  и влечение к противоположному полу, с целью продолжения своего рода. И, что бы человек не надеялся на то, что эти возникающие жизненные задачи за него может решить кто-то, в него было заложено чувство индивидуальности в виде энергоблокировки (энергоизоляции) его сознания от всего энергопостроения Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.   
Но все это было свойственно и животному миру. И поэтому здесь необходимо понять, что нужно было сделать Разуму Земли, в какие условия нужно было поставить человека, чтобы его примитивное сознание в виде животного мышления начало далее быстро эволюционировать  в своем развитии.
Вернемся еще раз к определению, что же такое эмоционально чувственные восприятия? Это те же самые прямые и обратные связи, только не от внутренних энерговоздействий своего энергопостроения, как при энергопостроении Ядра Вселенной (хотя они тоже присутствуют, но они изолированы от  сознания человека), а от внешних энерговоздействий через наши низшие энергетические планы, с окружающим нас миром. Таким образом, осуществляется новый тип энерговосприятия во Вселенной, названный внешним  энерговосприятием. Только в человеке при получении информации о громадном, кажущемся несовершенстве окружающего его мира происходило в большинстве случаев негативное (болезненное) восприятие (эмоции), а затем происходил анализ полученной информации, и после этого принималось определенное решение о перестроении или изменении среды обитания. Здесь говориться о нормальном эволюционном развитии разума человека. Но, тем не менее, у многих людей эта энергосвязь с окружающим миром заканчивалась на эмоциональном уровне, а на все остальное не хватает разума и воли.
Для того, что бы жизнь человека не состояла из одних только негативных явлений и, что бы человек имел смысл своего существования на первом этапе своего эволюционного развития, он получал через эмоционально чувственные восприятия позитивные элементы совершенства окружающего его мира. И все это вызывало в его сознании блаженное, (сладостное) восприятие окружающего мира. Ради этих моментов большая часть человеческого общества живет в этом мире  и сейчас. Это основной смысл их жизни. Но незначительная часть человечества, достигшая высших форм своего мышления, живет достижением определенных созидательных целей. Это и есть их смысл жизни. Эти люди и являются ориентирами для основного направления эволюционного развития разума всего человечества.
Обобщая вышесказанное можно отметить, что созданного человека к эволюционному развитию разума  толкало обобщенное желание жить потому что, его жизнь была наполнена положительными и отрицательными эмоциями. Эта наполненность и постоянное желание достичь состояние совершенства, заставляло сознание человека переходить от одной, менее совершенной формы мышления к другой, более совершенной форме своего мышления. И все это составляет основной смысл жизни человека.
Теперь рассмотрим историю эволюционного развития Биосферы Земли на рубеже создания первых представителей людских рас. Востоковеды утверждают, что  восточные древние мыслители в своих манускриптах приводят сорок девять человек, первых представителей семи рас. По семи в каждой расе. Каждая раса была представлена своим цветом кожи. Представитель каждой расы имел свой собственный вид, который никогда не повторяется дважды, за исключением близнецов.
Этот великий закон – Не повторяемость,  ещё раз нам дает понять теснейшую энерговзаимосвязь со всем энергопостроением во Вселенной. Ведь даже это наглядно-видовое энергоформирование внешних данных человека, говорит о том, что это носит не только наследственный характер,  большое влияние среды обитания, но  и общее энерговоздействие всего энергопостроения Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. И только при таком громадном энерговлиянии все планового энергопостроения Вселенной,  можно было создать различные, конкретно не похожие энергобиосистемы в образе человека.
Итак, эти первые представители людей (сорок девять человек) были первыми представителями семи рас, которые стали наполнять Землю. Здесь не будем определенно утверждать, какое количество людей, и в каких расах было создано Разумом Земли, потому что это не имеет большого значения. Для нас гораздо большее значение имеет тот факт,  почему были созданы несколько рас, а не одна раса, почему люди так не похожи друг на друга, а не был принят метод клонирования и т.д. и т.п.? На эти и многие другие вопросы эволюционного развития людей будет дан ответ немного позже.
Древние восточные мыслители не дают данных о дальнейшем пути эволюционного развития созданных сорока девяти человек, поэтому обратимся к Святому Писанию. Эта книга единственная, которая отражает этот наиболее важный период истории эволюционного развития Биосферы Земли. Дальнейшее разъяснение истории эволюционного развития разума человека, будет основано на основных событиях, происходящих в истории эволюционного развития Земли, которые приводятся в Святом Писании. То есть будет рассмотрено, как постоянно изменяющаяся среда обитания человека влияет на эволюционное развитие его разума.      
Но, прежде  чем начать рассмотрение такого сложного вопроса, дадим разъяснение необходимой смены энергодеятельности каждой созданной семи плановой энергосистемы, которая отражается в Святом Писании.
«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он сделал и почил в день седьмой от всех дел Своих которые делал».
                (Бытие гл. 2: 2)

Почему введена эта фраза в Святое Писание? Этот очень важный энергодеятельный цикл работы и отдыха любой разумодеятельной субстанции во Вселенной заключается в том, что высший, седьмой энергетический план – сознание не может беспредельно получать «вопросы», требующие неукоснительного решения. К седьмому циклу своей разумодеятельности наступает «завал» этими «вопросами», и если не дать возможность закрыть поступление этих «вопросов», то «решение» их становится неправильным или не «решаемым» вообще. Почему Творец заложил эту защиту от избытка информации? Дело в том, что если рассматривать с энергетической точки зрения, то скопившаяся Энергия Высшего Качества в Энергетическом Блоке Наивысшего Порядка, вызывает не только Его энергоперестроение, но и свое собственное. То есть начинается энерговоздействие Энергии Высшего Качества самой на себя. А это хаотический, не контролируемый процесс неминуемо может привести к энергоразрушения всего седьмого энергетического плана.
Современный человек заметил для себя, что самая плодотворная работа сознания происходит в первой половине дня в течение четырех часов. Ночной отдых человека дает ему, с помощью подсознания, которое работает непрерывно, сбалансировать (энергоперераспределять) и восполнять энергию всех энергетических планов «органической тонкой материи». Но этого недостаточно, потому что за шесть дней работающие энергетические планы человека, независимо от их ночного энергосбалансированного энерговосполнения, отклоняются от своей типовой энергодеятельности, что и фиксируется сознанием человека. А это создает громадный набор дополнительных «вопросов» к основной энергодеятельности сознания человека, которое и без того перегружено. И за один день седьмой бездеятельности или  смены деятельности человека, подсознание человека восстанавливает правильную, энергосбалансированную энергодеятельность всех его энергетических планов. После этого человек чувствует облегчение и подъем всех своих жизненных сил. А в сознании человека постепенно исчезают нерешенные или неправильно решенные «вопросы» или, наоборот, наступает их правильное решение. Это великое свойство сознания человека – блокировать  эти сложные «вопросы» и снимать остроту их восприятия. В народе говорят: «Время лечит». Если бы у человека не было возможности забывать, то его жизнь была бы  значительно короче, да и эта продолжительность жизни человека определяется в основном несовершенной деятельностью его сознания.

«И создал Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни; и стал человек душою живою».
                (Бытие гл. 2 п.7)

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел её к человеку».
                ( Бытие гл. 2 п. 23)

Из ранее сказанного можно сделать вывод, что Единая Энергоструктурная Биосистема Земли завершила свое конструктивное шести плановое энергопостроение; и с этого момента начинается энергопостроение и энергосовершенствование Её седьмого высшего энергетического плана. И что бы понять такой сложный вопрос эволюционного развития Земли, начнем свое рассмотрение эволюционного развития разума человека с энергетической точки зрения энергопостроения и энергодеятельности мозга человека.
Ранее говорилось, что в любом энергопостроении и энергодеятельности Вселенной не должно быть ни какого хаоса. Хаос – это энергопроцесс, неминуемо ведущий к энергоразрушению. Так и созданный человек, в своей энергодеятельности, должен находиться в жестких рамках жизненных задач, которые бы направляли путь эволюционного развития его разума по необходимому, строго заданному направлению. И поэтому, в каждого человека при его рождении в определенной области его мозга, закладывалось энергопостроение, фиксирующее энергорасположение звездного неба в данный момент времени. То есть под воздействием каждой звезды в мозгу рождаемого ребенка производилось своеобразное энергопостроение, которое можно назвать энергетическим жизненным клише. Такое энергопостроение в виде энергетического клише, создает определенную жизненную программу каждого рожденного человека, которая начинает энерговоздействие с первого дня его рождения. Энерговлияние этого энергетического клише, человек не ощущает и никоем образом не определяет. И все это выглядит в виде постоянно встающих жизненных задач на жизненном пути данного человека. Таким образом, создается иллюзорная свобода для сознания каждого человека. В народе воздействие этого энергетического клише, несущего всю программу жизненного пути каждого человека, называют кармой или судьбой.
Астрологи так же считают, что такое энергопостроение в мозгу человека является своеобразным, закодированным энергетическим клише, которое содержит всю жизненную программу каждого человека, а энергопостроение этого энергетического клише производится одним из двенадцати созвездий. Но, каждый момент времени на Земле рождается очень много людей, и все они проживают не типовую, а индивидуальную жизнь  и, поэтому можно сказать, что любое из двенадцати созвездий закладывает жизненный основной путь каждого человека, а все остальное энергопостроение звездного неба создает все необходимое, дополнительное энергопостроение этой жизненной наисложнейшей программы для каждого человека. Таким образом, что бы создать громадное разнообразие жизненных нетиповых ситуаций для каждого человека, необходимо энергопостроение наисложнейшего энергетического клише, а это возможно только под энерговлиянием всего наисложнейшего энергопостроения Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
Такое энергопостроение энергетического клише энергостроится в мозгу ребенка в момент его рождения. В этот момент происходит очень много необходимых энергопостроений в энергоплановом построении ребенка и самым главным является программирование жизненного цикла будущего человека. В этот период определенная область мозга ребенка способна энерговыстроиться в энергопостроение, называемое энергетическое клише. И это энергопостроение – есть основа первоначального, самого примитивного сознания будущего человека. На этой основе начинается дальнейшее энергопостроение седьмого высшего энергетического плана будущего человека.
 Энергопостроение энергетического клише не зависит от зрительного восприятия звездной энергии. Для энергопостроения энергетического клише используется звездная энергия каждой звезды в виде своеобразного кванта субстрата, полученного в результате энергодеятельности высшей, самой совершенной Сверх качественной Энергии каждой звезды. Для прохождения данного квантового субстрата, не существует никаких энергетических преград, созданных во Вселенной. Его энерговлияние производится только на энергопостроении любого мозга, имеющего определенный период своего энергопостроения. То есть в энергопостроении мозга человека есть момент, когда происходит энерговоздействие Энергии Высшего Качества неорганического происхождения. Далее данное энергопостроение имеет очень прочную энергооснову, которая не изменяется  под воздействием всех самых совершенных видов энергии Вселенной, а все дальнейшее энергопостроение седьмого высшего энергетического плана человека производиться под энерговоздействием своей собственной Органической Энергии Высшего Качества.
Таким образом, созданное энергетическое клише в мозгу каждого человека, показывает, чем и как будет управляться человек в этом мире. Это энергетическое клише показывает  программу его жизненных действий и ситуаций, показывает, как образуется поле его деятельности, оно «включает» все запрограммированные события и ведет человека по жизни. Таким образом, каждый рожденный человек энергоувязывается своим энергопостроением с окружением своей семьи. То есть, каждый   член семьи, имеющий ранее созданное энергетическое клише, имеет в его энергопостроении запрограммированное событие рождения будущего члена этого семейства. И в дальнейшем происходит энерговзаимоувязывание энергопрограммы всех членов семьи с энергопрограммой рожденного ребенка. Таким образом, на основе семьи можно наблюдать энерговзаимоувязывание каждого члена семьи, с помощью «тонкой межчеловеческой материи», в единое энергопостроение, называемое семья.
То есть энергопостроение «тонкой межчеловеческой материи» начинается в начале от людей, которые его окружают и в процессе жизни это наисложнейшее энергопостроение каждого человека постепенно энергораспространяется, увлекая в свое энергопостроение все больше и больше жизненных человеческих программ, заложенных в виде энергетического клише каждого человека.
Древние восточные мыслители говорили, что душа человека, рождаясь с ним в плоскости горизонта, попадает в ячейки, ловушки астрологических домов, в мир суеты и желаний. Но душа для этого и приобретает тело, как инструмент, что бы собирать крупицы опыта, которые помогут ей укрепить дух и вырваться из вечного колеса причин и следствий, что бы разрушить ловушки, расставленные для неё уже при рождении.  Так говорили древние восточные мыслители и здесь можно согласиться только с причиной, а следствие имеет несколько другой характер своего предназначения, запрограммированный Разумом Земли для каждого человека.
          Из всего этого можно заключить, что определенное, материально энергетическое энергопостроение клише в мозгу каждого человека заставляет производить наисложнейшую энергетическую деятельность всего данного семи планового энергопостроения, с целью вовлечения своего энергопостроения в различные энерговзаимозависимые энергодеятельные ситуации с другими аналогичными энергопостроениями. Такая энергодеятельность производится с целью наиболее правильного решения жизненных задач, заложенных в наисложнейшую программу каждого субъекта, имеющего свое собственное энергетическое клише,  в котором запрограммировано такое постоянное вовлечение. Это и есть жизненные каждодневные задачи, которые необходимо решать каждому человеку в течение всей жизни. Но каждый человек по-разному решает поставленные задачи. Одни могут их решить,   другие не правильно их решают, а третьи, произведя множество вариантов их решения, принимают только один, оптимальный на их взгляд, правильный.
           И поэтому можно сказать, что звезды управляют слабыми, сильным они помогают – так гласит один из законов астрологии. То есть, слабые духом люди не в состоянии правильно решать заложенные в энергетическом клише жизненные задачи. Но программа жизни данного человека включена, и эти жизненные задачи, не зависящие от желания данного субъекта, будут вставать на его жизненном пути.
          Правильно решенные жизненные задачи, создают определенное эволюционное развитие сознания человека,  и он в дальнейшем может решать более сложные жизненные задачи, решение которых производит дальнейший путь эволюционного развития его сознания. Человек, уклоняющийся от решения жизненных задач, не может целенаправленно и правильно эволюционировать развитием своего сознания, поэтому мы вокруг себя можем наблюдать людей с различным уровнем эволюционного развития своего разума. В энергетическом клише каждого человека, заложено громадное количество очень сложных жизненных задач. И человек на своем жизненном пути устает от их решения и начинает уклоняться различными способами от их решения. С этого момента можно сказать, что человек плывет по течению и звезды управляют им.
          Многие люди с самого начала своего жизненного пути начинают перекладывать решение своих жизненных задач на плечи других людей.  И можно уверенно сказать, что уровень развития разума этих людей будет очень низок. Но жизнь устроена таким образом, что люди постоянно правильно решающие жизненные задачи, живут осмысленной, целенаправленной и счастливой жизнью, не зависимо от своего материального благополучия. А люди, уклоняющиеся от решения жизненных задач, не понимают смысла вновь встающих  жизненных проблем, и им кажется, что они постоянно вращаются в круговороте Зла.
           Основной уровень эволюционного развития разума всего человечества очень низок на сегодняшний день и, поэтому основной части человечества кажется, что наша земная жизнь дана человеку, как какое то наказание (не известно, за что) и, поэтому определение карма выглядит в таком негативном свете.  Христианское определение «судьба» выглядит в несколько позитивном свете долго терпения и возвышения человека над земными страстями и суей. Но и в том и другом случае, все вероучения призывают к освобождению и долготерпению. Но это только способ, а не сама цель, поставленная Творцом.  Этот способ  не самый правильный потому, что он создает определенные отклонения от решения поставленных жизненных задач для каждого человека. Это хорошо видно на фанатично верующих людях, которые очень слабо эволюционируют развитием своего разума. Как говорится, Бог любит всех, но одних с жалостью, других благословляет и возвышает, а третьих путает и сдвигает с места,  о чем и ведает Святое Писание.   
         Но во всех этих жизненных ситуациях человек всегда будет находиться перед решением сложных жизненных задач. Поэтому не зря говорится, что для человека крайность – для Господа возможность. И человек, хорошо эволюционирующий развитием своего разума, очень редко попадает в крайние ситуации, а человек со слабым развитием своего разума, постоянно балансирует на грани жизни и смерти.
         Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать ложное мнение, что человеку все предначертано и он не может изменить свою судьбу. Но это не совсем так. И поэтому, что бы понять этот сложный вопрос эволюционного развития разума каждого человека, произведем разъяснение на примере аллегоричного, математически экономического сравнения в виде сетевого планирования. Это делается не только с той целью, что вид сетевого графика несколько похож на энергопостроение звездного неба, но и с той целью, что каждое небесное светило имеет определенное воздействие на жизнедеятельность каждого человека, для создания определенных ситуаций на жизненном пути каждого человека.   
         Рассматривать вопрос, как определенное энергопостроение небесных светил «включает» модули энергетического клише каждого человека для создания определенных жизненных ситуаций не будем, потому что этот вопрос хотя и очень важный, но он уже отклоняется от основного смысла данной гипотезы.  Итак, будем, весьма приближенно, считать, что в каждого рожденного человека закладывалась сетевая энергетическая модель в виде энергопостроения энергетического клише его мозга. Энергопостроение этой сетевой модели имело отпечаток в виде карты звездного неба в момент рождения человека.
Таким образом, в энергопостроении энергетического клише, были очень важные жизненные события в жизни этого человека и громадный набор событий и ситуаций, имеющих второстепенный характер своего энерговоздействия, но они всегда неизбежно приводили человека к главным событиям его жизненного пути. Приходя к определенной жизненной проблеме (событию), человек встречался с решением какой либо психологической, нравственной, материальной, духовной и т.д. жизненных задач. И от решения этой жизненной задачи в дальнейшем зависел путь его дальнейшего эволюционного развития. Имея свое, весьма не совершенное мышление,  каждый человек очень долго блуждал по пути второстепенных событий, которые приводили его к основному событию, состоящему из громадного множества жизненных нерешенных задач. И это была крайность для человека.   И в этот период начиналась резкая энергодеятельность сознания человека, которая находила выход из создавшегося, очень сложного жизненного положения для данного человека. И это была возможность для Господа Бога.
В эти периоды эволюционное развитие разума человека имело значительный подъем. Через главные жизненные события Разум Земли создавал путь эволюционного развития разума каждого человека. Для большей наглядности понимания того, что было сказано, представим в виде графического построения

         Условные обозначения:
О – главные события в жизни каждого человека, которые человек не в состоянии избежать
о – определенные второстепенные, не очень сложные жизненные задачи, которые человек в праве выбирать или избегать их
О       О предначертанный путь эволюционного развития разума человека (карма или судьба).
о             о   естественный или реальный путь эволюционного развития разума каждого человека.
 
                о     о            о              о о            о          о       о о о   о о о о   о               
  о  о          о  о        о   о         о   о             о      о о  о            о    о    о о             о     о о о         о о    о о           оо            о          о               о        о      о            о        о        о    о        о                о        о о       о               
Начало      о о  о       о     о           о   о                о о           о           о            о о              конец               
            О            О            О        О              О              О        О
Жизни     о        оо               о о          о      о    о о    о         о      о              о        о  оо      жизни
                о           о            о            о    о о   оо           о                о      о        о
             о        о    о о                о                о           о            о           о         о   
              о                о     о         о  оо         оо о           о    о        о        о         оо        о    

               
Из данного графического построения жизненной программы каждого человека видно, что человеку, на его жизненном пути, создается громадный набор жизненных второстепенных задач, постепенно решая которые, он движется от одного события к другому. В зависимости  от того, как он решает эти жизненные события, он движется вперед если оптимально правильно их решает; перемещается по вертикали,  если не находит правильного решения;  возвращается назад, если уклоняется от их решения.
Подходя к главному событию в жизни каждого человека и не находя на него оптимально правильного решения, данный человека выпадает из общего жизненного энергопостроения. На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что человек волен выбирать свой жизненный путь в пределах лишь второстепенных жизненных  событий. Это и составляет иллюзорную свободу жизни каждого человека. Но весь жизненный путь человека ограничивается главными жизненными событиями, решение которых строго контролируется Разумом Земли. Продолжительность жизненного пути определяется не Разумом Земли, а разумодеятельностью сознания каждого человека и постоянно правильно эволюционирующее сознание создает очень долгую жизнь каждого человека.
В предлагаемом энергопостроении сетевой модели рассматривается только общий принцип эволюционного развития разума каждого человека, не имеющий  ни временного показателя,  да и многих других показателей. Но если ввести все основные параметры в это наисложнейшее энергопостроение, то оно будет слишком громоздко и совершенно не понятно для непосвященного человека. Это говорится с той целью, что бы было понятно, что данное энергопостроение было энергопостроено не только с целью создания громадного набора жизненных задач для каждого человека, но оно так же  было рассчитано на то, как они будут предположительно решены. Гениальность такого энергопостроения предотвращает все эволюционное развитие человеческого общества от стихийного и хаотичного развития.
Как было отмечено, что жизненный путь каждого человека просчитывается Разумом Земли  и складывается из цепи основных событий, то эволюционное развитие, например семьи, складывается из цепи основных и некоторых второстепенных событий, каждого члена данного семейства. И жизненный путь семьи проходит по цепи основных событий, созданных несколькими членами семьи или даже всеми. Эти события строятся на пересечении жизненных циклов этих членов семьи.
Аналогичное энергопостроение производится между несколькими семьями, называемыми общиной или  родом, затем небольшим населенным пунктом, затем государством и т.д.  И все энергопостроение жизненного пути всего человечества происходит на основании энергопостроения громадного разнообразия различных государственных систем. Но самое главное, что энергопостроение жизненного пути всего человечества происходит в жёстких рамках основных событий, которые создаются на жизненном пути очень ярких исторических личностей. И очень часто их берется не одна, а несколько. И это энергопостроение определяет эволюционное развитие всего человечества.
Из всего этого можно заключить, что как только из создаваемого энергопостроения выпадают второстепенные события, так начинается жёсткая, строго подконтрольная энергодеятельность той части общества, на которую рассчитано данное энергопостроение. И поэтому можно сказать, что каждый человек волен вбирать свой образ жизни в пределах двух основных событий, а все человечество идет по определенному, строго предначертанному пути своего эволюционного развития, который нельзя изменить ни в каком событии.
Сохраняя свою собственную индивидуальность и думая, что мы сами творим свою судьбу, тем не менее, мы все находимся в очень жёстких рамках эволюционного развития всего человечества. В этом и заключается иллюзорность нашего понимания свободы.
Учитывая все вышесказанное, можно сказать, что жизненный путь всего человечества разбит на циклы в две тысячи лет. За этот период, общий разум всего человечества, достигнув определенного предела своего эволюционного развития, получает через определенных, предначертанных людей, ориентиры для дальнейшего пути своего эволюционного развития. И это все складывается из постоянного и постепенного познавания построения Системы Мироздания. Здесь необходимо отметить, что если путь жизненного цикла каждого человека может быть от самого длинного до самого короткого, то путь эволюционного развития всего человечества идет по оптимально короткому и рационально правильному пути своего развития. За всем этим строго следит Разум Земли. То есть здесь можно отметить, что корректировка жизненного пути каждого человека возможна, а вот возможна ли корректировка жизненных ветвей человечества?
Как в жизни каждого человека, так и целых народов, происходит определенное отклонение от предначертанного пути эволюционного развития своего разума. И, если какая то часть человечества начинает уклоняется от предначертанного пути, то на неё обрушится целая серия сложных жизненных задач, решая которые, эта часть человечества, выходит на правильный путь своего развития. Если этого не происходит, то эта ветвь человечества безжалостно отсекается Разумом Земли. Вот почему на сегодняшний день осталось только три расы человечества. Эту чистку «Древа Жизни» можно наблюдать во все периоды эволюционного развития всего человечества в виде всевозможных войн, между усобиц, природных катаклизм, различных глобальных эпидемий и т.д. и т.п.
Обобщая все вышесказанное, сделаем основное заключение: «Переход от энергоконструктивного энергопостроения Биосферы Земли, к эволюционному развитию разума каждого человека и человечества в целом, это есть последний, завершающий период энергопостроения Биосферы Земли  в Единую Энергоструктурную Биосистему  Земли, имеющую свое семи плановое энергопостроение».  Это двадцать третий основной момент построения Системы Мироздания, который является  завершающим в цепи предлагаемой гипотезы, но это еще не завершение рассмотрения такого сложного вопроса.
Теперь вернемся опять в своем понимании к созданию человека. По своей сути, конструктивное энергопостроение человека, универсальное творение, которое имеет в своей основе и женское и мужское начало. В зависимости от предначертания в этой жизни, которое определяет Разум Земли, эта универсальная семи плановая биосистема в образе человека, становится мужчиной или женщиной.
Но почему в Святом Писании  заострено внимание на том, что Творец в начале создал мужчину, а затем из его ребра женщину?
Дело в том, что начало жизни всего человечества, начинается в тяжелейших жизненных условиях. И весь период до 2000 года нашей эры, это период постижения и изучения самого низшего материально энергетического плана, называемого «миром грубой материи». Это период, когда сознание каждого человека имеет ещё очень несовершенное мышление, создающее громадное количество внутри общественных конфликтов. А для этого нужна была конструкция тела человека очень крепкая в своем энергопостроении, способная решать очень сложные «грубые» задачи этого периода времени. И поэтому необходимо было главенствующую роль этого периода времени, отдать мужчине. Но, решая эти сложные, «грубые» жизненные задачи, эволюционное развитие разума мужчины пошло по несколько другому жизненному пути своего развития, чем эволюционное развитие сознания женщины. Это происходило, потому что эволюционное развитие сознания   напрямую зависит от конструкции тела человека. А так же поставленные жизненные задачи для мужчины и женщины были различными.  Женщине в жизни приходилось меньше решать этих сложных и «грубых» жизненных задач, но на нее уже ложилась часть жизненных задач, требующих в своем решении элементы духовного мышления. Таким образом, женщина гораздо раньше «шагнула» в духовный мир, увлекая за собой мужчину, а это зачастую было непонятно мужчине и очень трудно женщине.
Согласно общего эволюционного развития разума всего человечества, следующим большим этапом должно быть воссоединенное мышление, с помощью которого все человечество начнет изучение следующего энергетического плана  мира «тонкой материи». А для этого необходимо было готовить определенное сознание, в определенных жизненных условиях. И для этого Разум Земли  определил женщину, которую, в начале  поставил в тяжелейшую среду обитания, в которой ей невозможно было самостоятельно выжить, и поэтому она в своей жизни стала полностью зависима от мужчины, который был способен независимо решать встающие жизненные задачи этого периода времени. И поэтому, за этот длительный период, женщине приходилось решать гораздо больше жизненных задач разного направления, чем мужчине и, соответственно, эволюционное развитие её разума гораздо  более многограннее и изощреннее, чем эволюционное развитие разума мужчины. 
Начиная с рубежа 2000 года должно начаться более интенсивное изучение «мира тонкой материи»,  а для этого необходимо будет приоритет во многих областях деятельности всего человечества отдать женщинам, имеющим хорошие формы воссоединенного мышления.
Теперь вернемся опять к своим первым предкам – мужчине и женщине. Не будем рассматривать их физиологические различия потому, что эти отличия не столь важны для понимания нашего основного вопроса. Нас интересует их личностное состояние, которое характеризует эволюционное развитие их разума, а оно как было уже отмечено ранее, резко отличалось одно от другого. Эволюционное развитие их разума идет различными путями. И сколько бурных, эмоционально чувственных восприятий нужно было претерпеть мужчине и женщине в процессе их совместной жизни, что бы сохранить свои отношения. В эти два прекраснейших существа, мужчину и женщину, Творец заложил великое желание продолжения своего рода и громадную заботу о нем. (Есть в жизни исключения, но о патологии здесь говорить не будем). И это великое желание толкало их к пониманию друг друга и сохранению своей семьи.
Это были первые жизненные основные задачи, решая которые мужчина и женщина значительно эволюционировали развитием своего разума. Это были основные первые нагрузки эмоционально чувственных восприятий, которые давали хороший толчок к эволюционному развитию разума мужчины и женщины.
Теперь на основании Святого Писания рассмотрим, какие жизненные условия создавал Разум Земли для жизнедеятельности созданного человека.

«И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке и поместил там человека, которого создал».
                (Бытие гл. 2 п. 8)

Ранее, при рассмотрении  эволюционного развития Земли уже отмечалось, что Биосфера Земли была подготовлена к рождению человека. Обилие пищи растительной и животной, прекрасная атмосфера, стабильные температуры, наполнение энергией всех энергетических построений. Истинный рай!!!
В этих благоприятных условиях, со своим примитивным сознанием, в виде животного мышления, человек мог жить столько, на сколько была рассчитана продолжительность его энергодеятельности Разумом Земли. А Разум Земли, в процессе эволюционного развития Биосферы, создал через растительный и животный мир самое совершенное, много функциональное биоэнергопостроение в виде человека, которое могло жить в таких идеальных условиях около  тысячи лет.
Таким образом, была создана не только самая совершенная, семи плановая биосистема, но она имела и самый длительный срок своей энергодеятельности из всех созданных семи плановых биосистем в Биосфере. Поэтому, согласно данных Святого Писания, Адам прожил 930 лет. Но за такой длинный период своей жизни произошло незначительное эволюционное развитие его сознания. И здесь можно отметить, что создавшаяся среда обитания, давала Адаму и Еве все необходимое для их жизнедеятельности. И, соответственно, энергодеятельность их сознания была очень слабой. И, хотя они прожили около тысячи лет, эволюционное развитие их разума было очень незначительным и не соответствовало тем темпам, которые заложил Разум Земли в жизненную биомодель эволюционного развития разума всего человечества. Но этот энергосовершённый   этап эволюционного развития человека был необходим, что бы создать сознание человека,   которое могло бы выдержать решение более сложных жизненных условий в энергонесовершенном мире и не погибнуть в них. Так же необходимо было произвести энергопостроение всех энергетических планов с их необходимой кодовой энергофиксацией, для их незначительного, но более энергосовершенного энергопостроения.
Из всего сказанного необходимо сделать вывод, что  в процессе длительного эволюционного развития Биосферы Земли, была создана самая совершенная в своем шести плановом энергопостроении, биосистема, с примитивным энергопостроением седьмого энергетического плана, в образе человека, которая могла существовать в идеальных условиях около тысячи лет. 
Для Разума Земли было понятно, что бы человечество могло быстро эволюционировать развитием своего сознания, по оптимально критическому, предначертанному пути, человека нужно было поставить в тяжелейшие условия среды обитания, где ему необходимо было бы решать множество очень сложных жизненных задач, и в тоже время не погибнуть.
Поэтому Разум Земли решил поместить человека в такие тяжелейшие жизненные условия, при которых он находился на грани жизни и смерти. И каждый человек, решая эти сложные жизненные задачи, с целью облегчения своих жизненных условий, мог значительно быстрее эволюционировать развитием своего сознания. Таким образом, человек начнет  постигать весь громадный смысл всего созданного во Вселенной для высшего эволюционного развития своего разума.

«И сказал Господь Бог не вечно Духу Моему быть пренебрегаемыми человеками (сими), потому, что они плоть, пусть будут дни их сто двадцать лет».
                (Бытие гл. 6 п. 3)

Жизненные условия, в которых жил первый человек, были самыми оптимально необходимыми для его существования, но в этих жизненных условиях для созданного человека было очень мало жизненных задач. И чтобы создать эти сложные жизненные задачи для созданного человека, необходимо было лишить его благоприятных условий среды обитания, в которой он находился. Да и к тому же к этому периоду времени, сознание человека уже эволюционировало в своем развитии настолько, что этот человек смог перенести эти лишения и не погибнуть.
Разум Земли так же понимал, что, находясь в таких сложных жизненных условиях и, решая поставленные перед человеком жизненные задачи, человек может максимально прожить 120 лет. Вот почему так долго создавалась очень сложная и оптимально надежная конструкция человека, способная энергосуществовать как можно дольше. Разум Земли понимал что, преследуя цели эволюционного развития разума человека, все его шести плановое энергопостроение будет беспощадно энергоразрушаться из-за несовершенного сознания человека, в тяжелейших жизненных условиях. И при всех этих факторах, человек сможет прожить 120 лет. То есть Разум Земли, заставив человека встать на путь познания, сократил ему продолжительность жизни в десять раз, но и через путь познания человек в начале увеличит свою жизнь до тысячи лет, а затем приобретет вечную жизнь во Вселенной. Это был один единственный, оптимально правильный путь эволюционного развития разума человека.
И Бог сказал: «И вот Я наведу на землю потоп водный, что бы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни под небесами; все что есть на земле лишится жизни».
                (Бытие гл. 6 п. 17)
Очень жестокое решение. Но другого варианта изменения среды обитания для человека не было. Что же для этого было сделано? Ось Земли была повернута, в результате такого решения, на 23, 5 градуса. Этого было достаточно, что бы лучи Солнца стали скользить по поверхности Земли, не отдавая полностью свою энергию. Температура на поверхности Земли резко понизилась. А так как климат был очень влажный, то начались проливные дожди и ливни. Резко начал подниматься уровень воды в реках, морях и океанах. Большое количество влаги было в атмосфере в газообразном состоянии и, охладившись, вся эта влага, в виде воды вернулась на Землю, затопив почти все. Здесь говорится «почти все» с тем смыслом, что остались участки суши, на которых сохранилась наземная жизнь.
Но, согласно, Святого Писания, кто же  мог выжить в такой страшной катаклизме? Только тот человек, разум которого был выше всех в этот исторический период. И этот разум  мог сохранить себя и свое окружение в новой, очень сложной среде обитания.
Это был Ной.
Таким образом, был произведен естественный отбор лучших представителей человечества, достигших необходимого уровня эволюционного развития разума для данного периода времени. Немного отвлекаясь от Святого Писания, отметим, что к этому периоду Великого Потопа в земной среде обитания энергосформировалось уже значительное количество народонаселения планеты, которое в своей основной массе, очень слабо эволюционировало  развитием своего разума. И было необходимо «отсечь» эти ненужные ветви древа жизни для создания оставшейся части народонаселения планеты  необходимых тяжелейших жизненных условий, при которых, борясь за свое выживание, каждый человек начнет интенсивно эволюционировать развитием своего разума.
Создание тяжелейших условий среды обитания породило в человечестве создание целой цепи жизненных тяжелейших проблем для каждого человека, которые постоянного встают на его жизненном пути. Более подробно это будет рассмотрено далее, а сейчас опять вернемся к сжатому смыслу Святого Писания.
В Святом Писании говорится, что Ноя к действиям своего собственного сохранения   и сохранения своего окружения, побуждал Бог. И, поэтому, здесь необходимо сделать разъяснение, что эта аллегоричная трактовка должна пониматься несколько другим образом потому, что буквальное понимание этого вопроса искажает  смысл этого раздела Святого Писания.
Необходимо отметить, что все Святое Писание написано таким образом, что бы поверивший в него человек, был бы богоугодным и легко управляемым человеком. И это было необходимо на протяжении всех двух тысяч лет от Рождества Христова. Святое Писание удерживало основную часть человечества от хаотичного своего развития, которое неминуемо бы привело человечество к самоуничтожению. Богобоязнь и любовь к Богу, заставляли людей чтить законы и принципы того общества, в котором они жили и которое жило по законам Святого Писания.
Святое Писание писалось людьми высоко духовно одаренными, которые понимали, что люди на этот период времени имели очень низкий уровень развития своего разума; они также понимали, что данное писание создается для его понимания на тысячелетия, когда уровень развития разума людей будет гораздо выше. Таким образом, перед ними стояла задача создания вероучения, которое было бы одинаково воспринимаемо весь  двух тысячелетний период жизни эволюционного развития разума человека.
Таким образом, прежде чем перейти к своему умозаключению, по тем или другим жизненным вопросам, эти люди проводили большой анализ   уже ранее высказанных мыслей по этому вопросу. Так постепенно «выкристаллизовывались» истинные «зерна» Святого Писания, в чем и заключается их большая Духовная Сила.
Но всем известно, что в мире очень много религиозных течений и направлений и они непримиримы друг к другу. Поэтому можно уверенно сказать, что истинного понимания построения Системы Мироздания у человечества пока еще нет. Истина не требует доказательств, она проста и должна быть понятна каждому человеку, а каждое вероучение постоянно доказывает свое собственное превосходство и правоту. Но каждое вероучение, наряду с глобальным, правильным пониманием построения Вселенной имеет данные, дающие ложное понимание некоторых моментов Её построения. Поэтому, учитывая все вышесказанное, необходимо сказать, что не все выводы Святого Писания имеют истинное представление о положении вещей. И сейчас наступил момент, когда разум основной части человечества достиг того уровня, когда эти не совсем верные умозаключения, подрывают веру человека во все вероучение, а это не допустимо. И сейчас наступил момент, когда каждый человек должен понять, что не было и не могло быть никаких энергосвязей на уровне сознания отдельно взятого человека с Богом. Что Он никого не наставлял, как это трактуется в Святом Писании потому, что Разумодеятельность первых двух ступеней развития Разума во Вселенной находится на таком высочайшем уровне, что может уничтожить своим громадным  Энергодеятельным Потоком Энергии Высшего Качества несовершенное сознание человека. Человеку необходимо ещё очень долго совершенствовать энергопостроение своего сознания, что бы выдержать такое мощное энерговоздействие всех разумодеятельных энергосистем Вселенной. Но об этом будет разговор далее,  а здесь опять вернемся к Святому Писанию и рассмотрим, что было с Ноем.
В Святом Писании говорится, что Ной построил ковчег и взял с собой все необходимое и, таким образом он сохранил себя и своих родственников, детей и кое какую живность в разбушевавшемся безбрежном водном пространстве.
Постепенно ливни прекратились. Атмосфера прояснилась. Температура на поверхности Земли повысилась и частью воды испарилась, освободив одну треть часть суши от общей поверхности Земли. Постепенно установились относительно стабильные температуры, но рая уже не было. Человеку ещё много предстоит сделать в этом мире, что бы вернуть первозданную среду обитания, что бы значительно увеличить продолжительность своей жизни.   
Но что же было дальше? Все участки суши в зависимости от своего географического расположения разделились на благоприятные, менее благоприятные и трудные для проживания человека. Так же годовой период разделился в зависимости от температурного баланса на четыре цикла времени года – лето, осень, зима, весна. Но в этих местах благоприятных для проживания оставались относительно стабильные температуры, и эти изменения были не так уж заметны. Постепенно народонаселение Земли начало увеличиваться и началось постепенное вытеснение мало приспособленных людей  в менее благоприятные места проживания. Вместе с людьми в этих местах происходило постепенное энергоперестроение растительного и животного мира с создавшимся годовым циклом.
Все эти перемены поставили человека в жизненные тяжелейшие условия, на грань выживания. При этой борьбе за выживание продолжительности жизни человека, резко сократилась и стала очень короткой. Таким образом, с целью создания условий для мощного эволюционного развития разума человека были созданы три основных фактора:
внутрисемейные взаимоотношения
тяжелейшая среда обитания
внутри общественные взаимоотношения
Эти созданные три фактора создали для каждого человека целую цепь неимоверно сложных жизненных задач. И это было необходимо потому, что человек должен был разносторонне эволюционировать в развитии своего разума, а для этого необходимо было поставить множество различных жизненных задач, в самых различных областях его деятельности. Но самое главное было то, что сложность жизненных задач для каждого человека была пропорционально энерговзаимоувязана с эволюционным развитием его сознания и это определяло темпы эволюционного развития разума для каждого человека.
Ранее уже рассматривался жизненный цикл человека и было отмечено, что человек согласно программе энергетического клише своего сознания должен последовательно решать определенные жизненные задачи в определенные периоды своей жизни и это есть предопределенный путь развития разума каждого человека.
Теперь рассмотрим не основные, а второстепенные факторы, которые ещё более ускоряли темпы эволюционного развития разума человека. Кроме того, что созданные мужчина и женщина эволюционировали несколько различными путями развития своего разума, они были помещены в очень тяжелую среду обитания, но всего этого было мало. И поэтому были созданы люди с различными темпераментами и характерами, с различным внешним видом. Таким образом, человечество было разделено на расы и нации. Всех вышеперечисленных факторов было достаточно, что бы весь день человека был загружен  постоянным решением тех или других жизненных задач. И к тому же, что бы энергоувязать людей между собой, жизненные задачи подразделялись по своей сложности на различные виды, которые можно назвать обобщенно так:
10. индивидуальные
внутрисемейные
меж семейные
родовые
национальные
религиозные
внутригосударственные
межгосударственные
внутри планетные
Внутри планетные жизненные задачи стали решаться только за последнее столетие, и они в основном связаны с защитой окружающей среды и стабилизации межгосударственных взаимоотношений
Таким образом, созданный человек, имеющий несовершенное мышление и, имея весь набор вышеперечисленных жизненных задач, с трудом решал их, а, зачастую и неправильно, осложнял ещё более свою жизнь, создавая ещё большее количество нерешенных жизненных задач. И, что бы понять причину своих бед, он начинал искать её, в первую очередь, в ближних своих, а затем и в более дальнем окружении и т.д. Несовершенный разум всегда ищет причину своих бед  в других, а не в самом себе, поэтому великая война Добра и Зла началась.
Все эти создавшиеся условия дали начало мощному эволюционному развитию разума каждого человека. Это эволюционное развитие разума человечества постоянного сопровождалось различными видами конфликтов, от незначительных семейных до межгосударственных, перерастающих в глобальные войны.  Межгосударственные конфликты всегда имели одни и те же причины, связанные с перераспределением жизненно важных территорий, наиболее благоприятных для проживания.
Но основная суть этих конфликтов была не в этом, а в том, что в каждом государстве из-за несовершенного мышления его граждан постепенно накапливалось громадное множество нерешённых задач, которые необходимо было решать за счет других народов. Но как было отмечено ранее, Биосфера Земли имеет Единое Энергоструктурное построение и, поэтому, произведя какое либо отрицательное действие в Ёе энергопостроении, оно неминуемо возвращается к разрушителю. И поэтому, нам до сих пор кажется, что мы все вращаемся в каком то круговороте зла. Человечество до сих пор не отказалось от мысли, что путь решения своих накопившихся проблем за счет других народов – неправильный путь эволюционного развития разума человека и, поэтому эти различные войны продолжают вспыхивать в различных уголках нашей планеты и по сей день. В этих войнах изменилось только оружие, а политическая окраска и  мотивы остались те же самые.
Есть некоторые люди утверждающие, что войны двигают прогресс. Да это так. Война двигает прогресс и естественно в этот период более интенсивно начинает развиваться интеллектуальная направленность разума человечества, но  от такого одностороннего развития значительно страдает уровень духовного развития разума каждого человека, что значительно важнее на данный период времени. И человечество на данном рубеже своего эволюционного развития должно понять, что необходимо найти мирный путь интеллектуального развития разума человека, тогда и духовное развитие будет развиваться значительно быстрее, а это очень важно.
Но вернемся к началу эволюционного развития разума человечества. Что бы выжить в этих тяжелейших жизненных и природных условиях, люди стали объединяться в различные общественные формирования, которые в основном создавались по национальным и расовым признакам. С целью подконтрольного развития созданных общественных формирований, создавались определенные общественные законы, а что бы в человеке создавалось понимание его предназначения в этом мире, стали создаваться различные религиозные течения. Постепенно стала создаваться идеология по защите своих территорий, культуры, религии, различных материальных и духовных ценностей, а также своей расы. Так родилось понятие – патриотизм.
Теперь рассмотрим, что же происходило в самом созданном сообществе.  Эволюционное развитие разума каждого члена сообщества было различным. Некоторые эволюционировали  в развитии своего разума гораздо быстрее, некоторые медленнее, другие вообще отставали в развитии своего разума. И те, которые эволюционировали быстрее в развитии своего разума (их незначительная часть) поняли, что можно по-разному истолковывать идеи защиты своего сообщества, зачастую с целью собственной выгоды. И эти трактовки, по-разному оцениваемые сообществом, стали разделять общество на различные слои. Высоко развитые представители этих сообществ для закрепления своего собственного превосходства в своем потомстве, стали все эти достижения своего эволюционного развития отмечать и закреплять определенными, ими создаваемыми общественными законами, которые имели жесткую основу и неукоснительное их выполнение. И, что бы перейти из одного слоя общества в другой, человеку необходимо было очень значительно эволюционировать развитием своего разума, что бы обойти создавшиеся законодательные рамки.
Таким образом, перед человечеством, в процессе его эволюционного развития разума, постоянно вставали новые и новые факторы, расширяющие многогранные рамки эволюционного развития  для разума каждого человека.
Всех вышеперечисленных факторов было достаточно, что бы эволюционное развитие разума всего человечества начало эволюционировать в нужном направлении, выполняя свое циклическое, поэтапное эволюционное развитие, основной смысл и темпы которого были запрограммированы Разумом Земли на каждые две тысячи лет. И сейчас наше общество подошло к окончанию определенного периода эволюционного развития своего разума. Об основном смысле этого периода будет разговор далее, а   здесь необходимо рассмотреть очень важный вопрос, который заключается в том, что человек, живя на Земле не более ста лет, не достигал требуемого уровня эволюционного развития своего разума. И почему Высший Космический Разум и Разум Земли не создали, к примеру, человека, который, прожив десять тысяч лет,  смог бы достичь  высшей формы эволюционного развития своего сознания. Все это невозможно было по двум основным причинам.
 Первая причина заключалась в том, что через длинный путь эволюционного развития Биосферы Земли, возможно, было создание семи плановой биосистемы в образе человека, который мог   существовать в идеальных условиях земной среды обитания не более тысячи лет. И не было необходимости усложнять и без того сложное биоэнергопостроение человека с целью увеличения продолжительности жизни, потому что на новом этапе эволюционного развития Биосферы Земли расчет основан на прямо пропорциональной энергозависимости  продолжительности энергодеятельности всего семи планового энергопостроения человека от эволюционного развития его сознания. Рассмотрим этот сверхсложный вопрос в общих чертах наиболее подробно.
Ранее отмечалось, что низший материально энергетический план человека был энергопостроен из громадного разнообразия органических энергосоставляющих Биосферы Земли и, поэтому все необходимые энергосоставляющие были в наличии в различных биосистемах Биосферы Земли. И при правильном их подборе происходило наиболее правильное энерговосполнение и обновление материально энергетического плана созданного человека.
По космическим законам семи планового энергопостроения астральный энергетический план строился на основании материально энергетического плана. И как было отмечено ранее все остальные энергетические планы энергостроились на основании предыдущих энергетических планов. И вся эта сверхсложная энергодеятельность осуществлялась подсознанием созданного человека, которое было полностью энерговзаимоувязано с Подсознанием Вселенской Энергоструктурной Системы.
Таким образом, первые представители людской расы создавались с начальной стадией энергопостроения сознания, осуществляющего очень слабую энергодеятельность своего сознания, которое не наносило большого вреда всему организму человека. И поэтому они могли прожить около тысячи лет. Это делалось с целью наполнения Земли необходимым количеством людей и с целью осуществления необходимой энергодеятельности созданного сверхсложного биоэнергопостроения.
Но, как только эти вопросы были решены, сразу же была изменена земная среда обитания и, созданные люди уже получали свое энергодеятельное сознание с животным мышлением, которое в первую очередь отвечало за энерговосполнение материально энергетического плана. И, имея свое начальное несовершенное энергопостроение сознания в виде животного мышления, оно могло  неправильно выполнять эту очень сложную задачу энерговосполнения в слишком ограниченных жизненных условиях. Таким образом, неправильно восполняющийся материально энергетический план получал неправильное энергопостроение. А, соответственно, и все остальные энергетические планы, строящиеся на его основе, получали отклонения в своем энергопостроении.
 Вторая причина. Человек получает нарушение своего необходимого энергопостроения с начала своего зачатия потому, что его материально энергетический план не может получать все необходимые органические энергосоставляющие от матери. Отсюда начинаются все болезни, уродства, старение и короткий срок жизни человека.
 Из всего вышесказанное сделаем вывод: «Созданный человек, с помощью своего несовершенного сознания мог по запрограммированной программе энергопостроения человека, воссоздать свое потомство, которое с помощью своего несовершенного сознания могло осуществлять свою семи плановую энергодеятельность не более ста лет».
Здесь был рассмотрен вопрос энергозависимости материально энергетического плана от эволюционного развития сознания человека. Теперь рассмотрим, каким образом происходит энергозависимость остальных энергетических планов «органической тонкой материи» человека от энергодеятельности высшего седьмого  энергетического плана, которое имеет несовершенное энергопостроение. Ранее было отмечено, за какие три основные функции энергодеятельности отвечало его сознание. Что бы выполнять эти функции, сознанию человека приходилось в течение жизни решать множество жизненных задач. Эти жизненные задачи имели множество вариантов своих решений, но оптимально правильное решение было одно.
Имея низкий уровень эволюционного развития своего сознания, человек всегда, как правило, принимал одно решение, не самое оптимальное и правильное,   и решал эту задачу не совсем верно. Но для человека с его свободным сознанием казалось, что он произвел оптимально правильное решение. Так рождались иллюзии человека о правильности выбранного пути, но реальность преподносила еще больше жизненных задач, неправильно решенного направления. Так создавалась неудовлетворенность содеянного, порождающая негативные эмоции.
Из всего вышесказанного должно быть понятно, что с решением, таким образом, жизненных задач, жизнь человека лишь немного облегчалась. И желаемое было всегда гораздо большее, чем действительное. И если говорить о современном человеке, то он в своей жизни из всех поставленных задач, решает их оптимально правильно только весьма незначительное количество. Так происходит в сознании человека неудовлетворение от достигнутого в течение жизни и накопление громадного количества не решенных проблем, отягощающих сознание негативным восприятием мира. Таким образом, начинается неправильное энергопостроение сознания человека, которое нарушает необходимые энергосвязи  своего шести планового энергопостроения с Единой Энергоструктурной Системой Вселенной.
Позитивные эмоции, которые были получены путем громадной и правильной работы сознания человека, произведя необходимое построение сознания, не фиксируются более ни в каком энергопостроении и, таким образом, освобождается энергодеятельность для последующего пути эволюционного развития сознания. Люди отмечают у себя, что хорошее быстро забывается, а плохое долго помнится. Это и есть  две самые яркие особенности, характеризующие путь эволюционного развития сознания,  при изучении низшего материально энергетического плана  или мира «грубой материи».  Таким образом, правильно решенные жизненные задачи произвели в сознании человека необходимое энергопостроение, а вот нерешенные или не правильно решенные жизненные задачи, очень долго остаются в энергодеятельности сознания человека, потому что они не произвели  необходимое правильное энергопостроение сознания человека и не вывелись из его энергодеятельности. И только после их правильного решения, произведя необходимое правильное энергопостроение сознания, они будут выведены из общей энергодеятельности сознания для их энергофиксации в памяти человека.
Таким образом, на данном пути эволюционного развития сознания человека через определенный промежуток времени в течение жизни, сознание человека в большей своей части приобретает негативное энергонаполнение жизненных нерешенных задач, которые не согласуются с энергозакодированным, предначертанным направлением своего развития сознания. С этого момента начинается медленный процесс энергоразрушения всего энергопостроения человека. То есть, сознание человека приобретает форму негативного энергопостроения, которое начинает вносить энергодисбаланс в  строго энергосбалансированную энергодеятельность своих низших энергетических планов. Таким образом, постепенно разрушается энерговзаимосвязь с все плановым энергопостроением Вселенной. В зависимости от того, насколько много и, как быстро человек загружает свое сознание негативными энергонакоплениями, начинается его все плановое энергоразрушение. Это выражается в болезни, старении, а затем смерти. Энергопостроение сознания человека выражается в деградации личности, которая определяется к старости в своем негативном виде. Люди, ведущие правильный образ жизни, сохраняют очень долго путь эволюционного развития своего сознания, но и они тоже в своей  жизни приобретают достаточное количество негативных энергопостроений, которые разрушают все их энергопостроение.
Итак, человек не успевал выполнить необходимые условия эволюционного развития своего разума в течение одной жизни. Но все те правильно решённые жизненные задачи, да и те, которые он пытался решать, в основном и составляли уровень эволюционного развития его разума или совершенного построения сознания. И если человек на исходе своей жизни пытался все же правильно решить какие либо свои проблемы, это вызывало в последние минуты его жизни дальнейшее и правильное энергопостроение его сознания. Вот почему необходимо понятое искреннее покаяние и, не приемлемы   никакие, даже самые оправданные формы суицида. 
Человек должен максимально правильно использовать отпущенные для его жизни время. Очень часто бывает так, что в последние минуты жизни человек может произвести такое позитивное энергопостроение своего сознания, которое он не мог сделать в течение всей жизни. Как говориться: «Для человека крайность – для Господа Бога возможность». Таким образом, прожив свой короткий век, человек умирал. То есть, прекращал свою энергодеятельность его материально энергетический план, который постепенно начинал отделяться от всего остального энергопостроения. Материально энергетический план человека был энергозависим от энергопостроения и энергодеятельности Биосферы Земли. Поэтому эти энергозависимости человека нарушались, но оставалась одна единственная энергосвязь, с Единой Энергоструктурной Системой Вселенной. За счет этой единственной энергосвязи сохраняется энергопостроение и энергодеятельность всех остальных энергетических планов человека. То есть, та внутренняя все плановая энергодеятельность, которая существовала у человека в течение жизни, сохраняла энергопостроение и после смерти, а вот сознание человека приобретало несколько другую форму своей энергодеятельности в связи с потерей энергосвязей с окружающим миром. (Нарушались все восприятия окружающего мира).
             Таким образом, эта энергетическая шести плановая энергосубстанция в виде «органической тонкой материи» человека, названная оккультными науками фантом, продолжала осуществлять свою запрограммированную энергодеятельность под энерговоздействием Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
Если рассмотреть этот вопрос с энергоструктурной точки зрения, то можно сказать, что Высший Космический Разум и Разум Земли настолько ослабили энергосвязи астральной энергии между атомами органического построения тела человека, что стало возможным отделять астральное энергопостроение от материального, без разрушения всего остального энергопостроения человека. И это стало возможным уже в животном мире.
            Это постепенное отделение происходило так медленно, потому что необходимо было в местах энергопостроения межклеточной астральной энергии, произвести необходимые энерговоссоединения, так, что бы астральное тело и все остальное энергопостроение не разрушалось а сохраняло свое энергопостроение, достигнутое в течение всей жизни человека. Все это энергопостроение и перевод на новую энергоформу деятельности фантома человека, производился под воздействием Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
Здесь было рассмотрено энергоперестроение астрального энергетического плана человека, но ещё гораздо более сложные энергоперестроения происходили на остальных энергетических планах человека. Но их рассматривать нет необходимости для дальнейшего понимания эволюционного развития Вселенной. Для нас гораздо важнее рассмотреть, что же происходило с сознанием человека  в дальнейшем его энергопостроении.
Сознание человека, лишившись основных своих энергоисточников информации (эмоционально чувственных восприятий) и возможности непосредственного воздействия на механическую деятельность своего тела, оставалось в полном энергобездействии. В очень редких случаях, в результате  непреднамеренного энергоподключения сознания к своему подсознанию, сознание переходило на «внутреннее созерцание», а через него на созерцание внешнего мира. В остальных же случаях у основной части людей сознание было полностью энергоизолировано от энергодеятельности всех энергетических планов и находилось в полном бездействии.
Собственное «Я» человека находилось в кромешной тьме, но даже её оно не ощущало потому, что не было никаких энергосвязей, которые бы осуществляли непосредственное воздействие, с целью осуществления необходимой разумодеятельности сознания. Итак, сознание человека лишилось всего того, что могло вызвать его разумодеятельность, а, соответственно, и эволюционное развитие. И здесь возникает вопрос дальнейшего эволюционного развития разума человека. И был только один, единственный путь решения этой глобальной задачи эволюционного развития, который заключался в том, что необходимо было сознание умершего человека, в достигнутом своем энергопостроении, опять поместить в новое шести плановое энергопостроение создаваемого человека.
Но прежде чем рассмотреть этот сложный вопрос, подведем итог вышесказанному и отметим, что энергоносителем собственного «Я» человека в материальном мире, является тело человека в его шести плановом энергопостроении. После энергоразрушения низшего материально энергетического плана человека, энергоносителем собственного «Я» человека, является его фантом  в пяти плановом,  несколько энергоизмененном энергопостроении «органической тонкой материи», осуществляющий свою энергодеятельность под постоянным энерговоздействием Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
При последующем энергоперемещении сознания в следующее шести плановое энергопостроение человека, необходимо оставить энергопостроение сознания в том виде, в котором  оно достигло уровня своего эволюционного развития. А фиксацию памяти всех жизненных восприятий предшествующей жизни необходимо было заблокировать. Смысл этого энергопостроения был рассмотрен ранее. Далее необходимо было очень прочно и очень энерготочно переключить все энергоплановое построение сознания к новой, создаваемой шести плановой энергосистеме будущего шести планового энергопостроения человека.
Таким образом, неизменному предвечному «Я» человека давалось новое материальное тело в шести плановом его энергопостроении. Как это происходит, для нас это пока будет великой тайной, которую можно будет досконально понять  только тогда, когда человечество сможет полностью изучить энергопостроение и энергодеятельность всех энергетических планов Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
Весь этот процесс перевоплощения собственного «Я» человека в новую жизнь был назван оккультными науками – реинкарнацией. Поэтому далее будем придерживаться этого определения. Реинкарнация, до наших дней, как правило, носит родовой характер, но с глобальной миграцией народонаселения планеты, это энергодействие будет постепенно меняться.

За свою жизнь каждый человек по разному жизненному пути проходит и, соответственно, решает различное количество жизненных задач, а зачастую и не решает их вообще. И поэтому эволюционный уровень развития сознания каждого человека различен.  Согласно критерию эволюционного развития сознания каждого человека, разделим все человечество на четыре основные группы:

люди, которые далеко зашли вперед в эволюционном развитии своего разума
люди, которые выполнили эволюционное развитие своего разума, согласно заданной жизненной энергопрограммы.
люди, которые не смогли выполнить заданную жизненную программу своего эволюционного развития.
люди, которые полностью отстранились от выполнения заданной программы своего эволюционного развития и, встав на путь энергоразрушения окружающего их мира, стали создавать патологическое энергопостроение своего сознания.

Теперь Разуму Земли необходимо было решать, что делать с каждой группой фантомов этих бывших людей.
Группу первых фантомов бесполезно было заново перевоплощать, так как они в эволюционном развитии своего разума зашли, от основной массы человечества, на много веков вперед. И смысл их перевоплощения состоял в том веке, где они могли бы далее эволюционировать развитием своего разума вместе со всеми членами общества.
Группу вторых фантомов, которая составляла основную часть человечества, перевоплощалась заново почти сразу и, таким образом, продолжался процесс эволюционного развития данного сознания этой группы фантомов.
Группу третьих фантомов было бесполезно перевоплощать, так как они значительно отстали в эволюционном развитии своего разума и их разум не мог справиться с задачами грядущего века.
Группу четвертых фантомов перевоплощать было нельзя, так как это были люди, наносящие большой вред обществу и независимо от энергоблокировки памяти их прожитой жизни их патологическое энергопостроение сознания все равно принимало характер энергоразрушения и дальнейшего, более совершенного патологического энергопостроения.
Группу первых, третьих и четвертых фантомов составляло незначительное количество людей от общего числа прожитых жизней.
Как правило, первую группу фантомов составляли люди созидательно мыслящие, достигшие разностороннего высокого развития своего разума. Эти люди наметили в своей прожитой жизни большие, на многие века, планы созидательного направления, которые совпадали с общим эволюционным развитием всего человечества, намеченным Разумом Земли. И Разум Земли создавал из этих фантомов шести плановое энергопостроение, которое могло созерцать всю жизнедеятельность и, в какой то мере, участвовать в процессе воплощения своих намеченных планов. Связь сознания этих фантомов с Разумом Земли не существовала,  и поэтому этот фантом определял свою индивидуальную энергодеятельность, которая не давала его сознанию никакого эволюционного развития. Просто этот фантом работал по наработанной жизненной программе предшествующей жизни. Так постепенно стал энергоформироваться параллельный мир. Этот мир первой группы фантомов, объединившись в определенное энергоформирование, стал наблюдать и помогать эволюционному развитию разума человечества.
Ещё раз отметим, что, несмотря на то, что высокий уровень эволюционного развития сознания этих  людей заходил очень далеко от уровня эволюционного развития сознания всего человечества, они  знали только то, чего сами достигли в прожитой жизни и никакой связи с Сознанием Высшего Космического Разума и Сознанием Разума Земли они не имели. Так же нельзя воспринимать этот параллельный мир в его разумодеятельности, как его воспринимаем мы. Этот мир, лишённый основных каналов энергоинформации является без эмоциональным, замедленно энергодействующим энергопостроением, осуществляющим отработанную программу энергодействий. Если говорить простым языком, то можно сказать, что созданные шести плановые энергосистемы в образе фантомов, находились в полу энергозаконсервированном состоянии, с целью сохранения достигнутого их энергопостроения сознания в необходимые периоды эволюционного развития Вселенной. Это был единственный способ сохранения созданного энергопостроения сознания. То есть, можно было ослабить его энергодеятельность, но остановить её нельзя потому, что неминуемо начнется энергоразрушение всего энергопостроения.
Итак, эта первая группа фантомов, стала создавать параллельный мир, который оккультные науки охарактеризовали, как мир Добра.

Аналогичное энергоперестроение получили многие фантомы представителей третьих и четвертых групп. Это делалось по многим причинам.
Необходимо было изучение патологического энергопостроения сознания этих фантомов
13. Необходимо было создание биоэнергороботов, с частичным энергозапрограммированным сознанием, осуществляющим необходимую энергодеятельность
14. Необходимо было создание энергоформирований, осуществляющих определенное энерговоздействие на отстающие в эволюционном развитии слои, населяющие основной мир.

Таким образом, стала формироваться вторая половина параллельного мира, которую оккультные науки назвали мир Зла. В энергетическом же плане, энергопостроение этой половины параллельного мира было такое же, как и первой половины. И, самое главное это то, что всеми нами энергодеятельность этого мира воспринимается, из оккультных наук, как хаотическая и бесконтрольная.  Но это не так. Хаос недопустим нигде в энергопостроении Вселенной. И поэтому, не заостряя внимания на детальной, строго запрограммированной и энергосбалансированной энергодеятельности этого мира, отметим лишь его основное предназначение.
Следующим кругом эволюционного развития Земли, вслед за Биосферой, будет Энергосфера. Если точнее сказать, то начальная стадия зарождения Энергосферы – это создание начальных форм параллельного мира. Энергосфера является очень сложным энергопостроением следующего круга эволюционного развития Земли. Это энергопостроение по своей сложности, гораздо выше, чем энергопостроение Биосферы и, соответственно, понять энергопостроение и энергодеятельность Энергосферы нам будет дано после полного понимания энергопостроения и энергодеятельности Биосферы. А здесь мы отметим для себя, что первый создаваемый параллельный мир в своем интеллектуально духовном понимании, является, как бы отражением, основного мира Биосферы Земли.
И когда в своем эволюционном развитии основная часть человечества достигнет высшей фазы своего эволюционного развития, то смысл основной жизни переместится в Энергосферу, так как Энергосфера в этот период эволюционного развития Земли будет иметь еще большую многогранность эволюционного развития, чем Биосфера. Здесь может быть задан вопрос: «Составляет ли опасность развивающийся мир Зла для Энергосферы и Биосферы?»  Можно определенно сказать, что мир зла никакой опасности не представляет потому, что уровень эволюционного развития разума его представителей будет всегда значительно отставать в своем эволюционном развитии. И он ограничен в своих практических действиях и возможностях, потому что является строго подконтрольным энергопостроением. И самое главное, этот мир никогда не сможет сорганизоваться в единое энергопостроение. Он может существовать только за счет мира Добра,  и когда мир Добра станет  совершеннее в своем энергопостроении и энергодеятельности, то потребность в мире Зла отпадет и он исчезнет из энергопостроения Земли.
Свои корни мир Добра и Зла имеет в сознании каждого человека и, по мере того, как этот человек решает жизненные задачи, встающие на его пути эволюционного развития, он создает энергопостроение своего сознания или созидательного, или разрушительного направления. Это направление и предопределяет его приверженность к тому или другому миру.
К 2000 году мир Зла имеет самую большую силу. Это потому, что имеет большую поддержку в каждом из нас. Но это не должно иметь трагического оттенка в нашем понимании потому, что это есть ни что иное, как основная черта эволюционного развития нашего разума на данном историческом рубеже эволюционного развития Земли. Но самое главное, на этом рубеже 2000 года, каждому человеку необходимо разобраться самому в себе и сделать определенный выбор эволюционного развития, созидательного или разрушительного направления. А миру Зла необходимо отдать должное, что он хорошо выполняет основную задачу по мощному продвижению основной части человечества по пути эволюционного развития разума. Ведь основная часть непредвиденных для нас жизненных задач создается миром Зла. Любите врагов своих!
Теперь, как бы повторившись, рассмотрим вопрос несколько с другой стороны, который заключается в том, что все мы живущие в этом мире не помним, что мы жили раньше. Дело в том, что наше сознание еще имеет очень несовершенное энергопостроение и нам пока ещё не дано решать оптимально правильно, встающие на нашем пути жизненные задачи. Таким образом, с помощью нашего несовершенного  сознания, вокруг нас создается весьма несовершенное энергопостроение, в котором наше предназначение теряет основной смысл существования. И если говорить простым языком, то можно сказать, что человек, ведя грешный образ жизни, грехами своими заводит себя в тупик своего эволюционного развития. И если этому человеку оставить память предшествующей жизни, то он с помощью несовершенного сознания навряд ли  выберется из этого тупика и будет бесполезное перевоплощение. С другой стороны, индивидуальность создает сознанию человека мощный импульс эволюционного развития. Сознание, не отягощенное  бременем старых, нерешенных проблем эволюционирует в своем развитии гораздо быстрее. Ранее говорилось о том, что человек уходит из жизни в основном за счет скопления в его сознании громадного количества нерешенных или неправильно решенных жизненных задач, которые нельзя оставлять в сознании человека, как энергоразрушающие.
Обобщая все вышесказанное и, учитывая все вышеперечисленные факторы, образуемые в процессе жизнедеятельности человека для создания условий дальнейшего пути эволюционного развития  сознания, ему дается новая область сознательной энергодеятельности без памяти прожитых жизней.
Но многие здесь могут возразить, что не все люди уходят из жизни с громадным гнетом неправильно решенных жизненных задач. Многие и очень многие считают, что они очень честно и правильно прожили жизнь. Но это их личная оценка собственной жизни, а так же оценка их жизни окружающими, которая зачастую не самая откровенная. И вообще, как можно судить о правильности решения таких сложных жизненных задач своим несовершенным разумом. И поэтому, наиболее подробно на такую важную тему разговор будет далее, а здесь рассмотрим ещё одно очень важное разъяснение. Оно заключается в том, что деление Биосферы Земли на основной мир и параллельный, делается условно. Существование этих двух миров может осуществляться только в наших земных условиях. И все кривотолки о перемещении фантомов людей на другие планеты и созвездия – это абсурд потому, что не  была ещё создана  возможность такой наисложнейшей энергодеятельности человека во Вселенной. Человеку необходимо очень много трудиться в эволюционном развитии своего разума, что бы достичь этой высшей формы энергодеятельности во  Вселенной.
В народе так же существует ложное мнение, что параллельный мир имеет большую силу и неограниченные возможности. Но это не так. Параллельный мир, лишенный материально энергетического плана, не может каким либо образом воздействовать на человека, если сам человек путем определенных  тренировок даст возможность энергоподключения своего сознания к энерговоздействию параллельного мира. Так  же люди, ослабляющие блокировку своего сознания наркотиками, алкоголем, токсинами и т.д., допускают возможность энергоподключения параллельного мира к энергодеятельности их сознания на короткие промежутки времени. Более подробно об энергодеятельности сознания человека рассмотрим в следующей главе.










                Глава VII

                Дальнейшее эволюционное
                развитие
                Разума Человека

«Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства  Божия».
                (Иоанна 3:3)

В глубокой древности восточные древние мыслители еще очень смутно представляли основное предназначение человека в этом мире. Но все же они,  понимали, что человек, являющийся продолжением общего эволюционного развития Вселенной, в своей земной поэтапной жизни должен достигнуть высшей формы эволюционного развития своего разума, потому что в человеке остается все неизменным, кроме энергосовершенствования его сознания.
Этот, наиболее важный, момент достижения высшей формы эволюционного развития сознания каждого человека, они назвали «День Будь с Нами». В последующем Иисус назвал эту  большую и основную цель каждого человека, как «Рождение Свыше». Иисус говорит нам, что путь к славе Божьей закрыт для тех, кто не «Родится Свыше»
В этой главе постараемся разобраться в этом сложном вопросе, что же такое «рождение свыше», вследствие чего оно должно произойти? В предыдущей главе было рассмотрено, как был создан человек в своем оптимально рациональном энергоконструктивном семи плановом энергопостроении.  То есть, можно сказать, что к этому периоду создания человека, было полностью завершено его шести плановое построение. Седьмой высший энергетический план человека был энергосформирован совокупным формированием всего наивысшего энергопостроения седьмого энергетического плана в животном мире. И этот, энергосформированный энергетический план первого человека мог осуществлять высшую форму разумодеятельности в виде животного мышления.
Ранее отмечалось, что бы создать такое малообъемное разумодеятельное энергопостроение, необходимо была его полнейшая энергозависимость от Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. И с целью того, что бы освободить созданное семи плановое энергопостроение в образе человека от этой энергозависимости, его сознание было ориентировано на путь длительного эволюционного развития через путь познания всего энергопостроения Вселенной. Идя по этому пути эволюционного развития своего сознания, человек должен достичь высшей формы его энергопостроения, при которой он может полностью контролировать свою шести плановую энергодеятельность во Вселенной и его сознание будет энергосформировано таким образом, что оно может вместить в себя энергоинформацию обо всем детальном энергопостроении всей Вселенной. С помощью такого сознания человек сможет разобраться в детальном смысле дальнейшего эволюционного развития Вселенной и сможет непосредственно участвовать в этом наисложнейшем энергопостроении.
Теперь здесь постараемся наиболее подробно разобраться в вопросе, почему Высший Космический Разум не смог создать человека в своем совершенном семи плановом энергопостроении? То есть, постараемся разобраться, почему высший седьмой энергетический план (сознание) любой созданной семи плановой разумодеятельной системы  во Вселенной может строить только сам себя, и никому не подвластно это энергопостроение.
В существующем сейчас понимании интеллектуального развития разума человека, дается определение, что интеллект человека зависит от восприятия как можно большего объема информации об окружающем мире и об информации энергодеятельности  человечества в различных его областях. И считается, что чем большей информацией владеет человек, тем он выше в развитии своего разума. Но это неверно. Это тупиковый путь эволюционного развития  разума человека. Получаемая информация является только средством осуществления необходимой разумодеятельности сознания человека при решении определенных жизненных задач. И чем большей информацией владеет человек, тем он наиболее эффективно и многопланово решает эти жизненные задачи. То есть, жизненные задачи в виде вопросов включают в энергодеятельность имеющийся объем полученной ранее информации и, таким образом, в нашем понимании создается наисложнейший процесс мышления.
Но что же такое полученный и накопленный ранее объем информации? Человек в своей жизни получает информацию о жизненном опыте и познании предшествующих поколений. Получение этой информации дает в сознании человека только понимание, фиксирующееся памятью человека. Такая энергодеятельность не вызывает необходимого энергопостроения сознания человека. Следующий путь разумодеятельности в сознании человека заключается в том, что в жизни человека возникает определенная жизненная задача и сознание человека, имея ранее накопленный жизненный объем информации, начинает обрабатывать её во множестве вариантов, с целью решения возникшей жизненной задачи.
Далее начинается процесс анализа с целью выбора самого оптимально правильного решения поставленной жизненной задачи. В этот период происходит наисложнейшее энергопостроение сознания человека, которое является очень прочным в своем энергопостроении, способным без особых затруднений решать поставленные жизненные задачи этого типа. Такой образ обработки полученной информации, с целью решения какой либо жизненной задачи или проблемы в научном мире был назван логическим мышлением.  Процесс логического мышления, это показатель энергоперестроения мозга человека в наиболее совершенное энергопостроение. То есть, создающий или созидающий человек производит необходимое энергопостроение своего сознания. Это и есть путь эволюционного развития разума человека.
  Из всего вышесказанного должно быть понятно, что Высший Космический Разум мог давать человеку только необходимую информацию и создавать на его жизненном пути определенные жизненные задачи, с целью включения сознания человека в разумодеятельность, названную логическим мышлением. Это и есть косвенное влияние Высшего Космического Разума на эволюционное развитие разума человека.
О таком пути эволюционного развития разума человека в простонародье говорится, что человек начинает приобретать жизненный опыт. То есть логическое мышление. Это определенный необходимый, наиболее правильный способ разумодеятельности сознания человека, который вызывает необходимое, более совершенное энергопостроение мозга человека, называемое путем эволюционного развития разума каждого человека. Независимо от того выстругивает ли человек палку, с целью создания черенка для лопаты или создает какой то новый блок для сверх совершенной компьютерной машины,  все это осуществляется титаническим трудом логического мышления, но темпы эволюционного развития разума этих  людей будут  различными. Чем сложнее человек решает жизненные задачи, тем выше темпы его эволюционного развития разума.
Люди, которые много знают, но не могут проанализировать полученную информацию с целью решения какой либо  жизненной задачи, не производят необходимого энергоперестроения своего сознания в более совершенные формы своего энергоперестроения. Таким образом, эти люди создают из своего сознания своеобразный энергоинформационный энергонакопитель, осуществляющий разрозненную не целенаправленную разумодеятельность. И путь эволюционного развития их разума происходит очень медленными темпами, несмотря на громадный объем полученной энергоинформации. Так же люди, которые имеют большой объем энергоинформации, начав решение какой либо жизненной задачи, по разным причинам не доводят её до логического завершения. Таким образом, они создают незавершенное («энергоразорванное»), энергопостроение своего сознания.
Есть люди, решающие задачи только в одном, от силы в двух вариантах, не самых оптимальных, и эти люди не производят наиболее развернутой формы своей логической разумодеятельности. Таких людей называют поверхностными людьми.
Разумодеятельность таких видов сознания характерна неправильной энергодеятельностью, которая создает в сознании человека неправильное энергопостроение, которое выражается в неудовлетворенности жизнью, влекущей неправильную энергодеятельность всего энергопостроения человека. Постепенно в этих людях создается энергодисбаланс в энергодеятельности всех семи энергетических планов. Он выражается в том, что эти люди слишком быстро накапливают громадный объем негативных эмоций и разочаровываются в жизни, с приобретением различных заболеваний и громадного множества жизненных проблем.
Все люди, которые не могут осуществлять свою правильную, целенаправленную разумодеятельность своего сознания, оккультными науками были названы энергетическими вампирами. Но из всего сказанного в предшествующих главах этой книги, должно быть понятно, что человек не может забирать и использовать чужие виды энергии, он может производить только позитивное или негативное энерговоздействие на энергодеятельность другого человека и из этого может извлекать косвенное воздействие на свое энергопостроение.
Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что человек не может произвести необходимое энергопостроение своего сознания, если ему постоянно разъяснять решения любых жизненных задач. Все это будет лишь источником информации и не более того.
Человек созидающий (создающий) в этом мире что-то свое, постоянно эволюционирует развитием своего сознания. Пусть он даже создает что-то ранее созданное, но, не зная об этом, он создает для себя что-то новое, произведя необходимое энергопостроение своего сознания.
Вот почему неподвластно Высшему Космическому Разуму, при его громаднейших возможностях, создать сразу необходимое энергопостроение высшего, седьмого энергетического плана человека, его сознания.
Теперь рассмотрим более подробно, что такое путь эволюционного развития сознания человека и в чем он заключается?   В начале этой главы было сказано, что Высший Космический Разум поставил перед человеком цель – перевести его семи плановую энергодеятельность от энергозависимой биоэнергодеятельности до энергонезависимой энергодеятельности. Для этого человеку необходимо было досконально изучить все созданное во Вселенной, с целью энергопостроения своего сознания в такой форме, что оно будет способно постигнуть цели дальнейшего эволюционного развития всей Вселенной.
В этой главе уже рассматривалось, что сознание человека формировалось с одной стороны с целью постепенного, более совершенного энергопостроения, которое  могло бы осуществлять более сложную разумодеятельность. С другой стороны необходимо было постепенное создание своеобразного сверх сложного «энергоинформационного вместилища» способного энерговоспринимать более сложную  и более энергоемкую энергоинформацию  с целью последующей логической обработки при решении более сложных жизненных задач.
Отметив основные особенности энергопостроения и энергодеятельности сознания человека, получаемые в процессе своего эволюционного развития, вернемся к подробному рассмотрению пути эволюционного развития сознания. Как отмечалось ранее, с началом зарождения в Биосфере Земли первого, самого примитивного мозга, можно отметить начало энергопостроения седьмого высшего энергетического плана – сознания. Поэтому рассмотрение пути эволюционного развития любого сознания начнем с этого периода, а для этого, разъяснение произведем на научном опыте  с пауками. Было взято для проведения опыта одна тысяча комнатных пауков, которые соткали паутину и стали осуществлять ловлю насекомых. Попавшее в паутину насекомое, создавало вибрацию паутины, и по сигнальной нити паук получал информацию о том, что есть пища в его сетях. Исследователи привязали несколько ниток к потолку, а концы их бросили на сеть паутины. Колеблющиеся нитки давали ложную информацию пауку. Девятьсот девяносто пауков, определив что, их конструкция работает неправильно, покинули ее, пять пауков обгрызли вокруг ниток сеть паутины и, тем самым отключили источники ложной информации. И только пять пауков подтянули концы ниток к потолку и там их зафиксировали. Таким образом,  можно отметить, что только десять пауков из тысячи могли решить поставленную жизненную задачу и эволюционировали развитием своего сознания, а остальные девятьсот девяносто пауков остались в наработанной программе предшествующих поколений. Из этого можно сделать вывод, что первый простейший мозг, энергосформированный в первых простейших организмах, был весьма примитивного энергопостроения, осуществляющего очень примитивную  энергодеятельность, и поэтому из громадного количества таких энергопостроений лишь единичные представители эволюционировали развитием своего сознания. С переходом к более сложным энергопостроениям животного мира, усложняется и энергопостроение их сознания. Но рост количества представителей, которые эволюционируют развитием своего сознания так же очень мал.
Учитывая сложные условия эволюционного развития сознания, создавалось большое количество представителей каждого вида животного мира с той целью, чтобы для последующего энергопостроения брать эволюционирующее энергопостроение сознаний, а остальная часть представителей предыдущего вида, если она не являлась необходимой питательной средой в развитии Биосферы Земли, постепенно уничтожалась. Что касается дальнейшего эволюционного развития Биосферы Земли, где появляются представители более сложного животного мира, то здесь можно отметить гораздо больше представителей, которые эволюционируют развитием своего сознания. Жизненный цикл  этого животного мира уже гораздо более продолжителен. И в продолжительности своей жизни выживали только те животные, эволюционное развитие разума которых, было гораздо выше.
Эту «чистку» не нужных иррациональных семи плановых биосистем ученые назвали естественным отбором. Этот процесс естественного отбора сохранился и среди людей до наших дней, только способы «чистки» изменились.
Переходя от сознания одного вида живых существ к созданию другого, более сложного вида живых существ, Разум Земли энергосовершенствовал конструкцию тела этих живых существ. Создавая определенные жизненные задачи на пути этих живых существ, Разум Земли заставлял их решать, и тем самым, косвенно влиял на эволюционное развитие сознания этих живых существ.
Из всего сказанного сделаем вывод:
 «Первое шести плановое энергопостроение представителей каждого вида производилось Разумом Земли в законченном совершенном энергопостроении. И в течение жизни этого вида его шести плановое энергопостроение не изменялось. Продолжительность жизни каждого вида животного мира в Биосфере Земли определялась  необходимой степенью эволюционного развития сознания представителей этого вида и если этот вид не являлся необходимым для выполнения   второстепенных ролей эволюционного развития Биосферы Земли, то он  исчезал как вид из всего энергопостроения Биосферы Земли. Но если он был необходим для выполнения вспомогательных функций, то он оставлялся, и происходило дальнейшее очень слабое эволюционное развитие сознания представителей этого вида».
Сознание созданного вида травоядных животных решало уже гораздо больше жизненных задач, чем сознание паука и, соответственно, можно отметить, что основная масса этих животных эволюционировала развитием своего сознания. Но  темпы развития каждого животного были в течение их жизни различными. Из этого необходимо сделать вывод, что различные темпы эволюционного развития представителей одного вида создали условия для зарождения единения всех представителей в определенное формирование, в котором руководящим и регулирующим, был вожак. Этот представитель данного вида наиболее далеко заходил в эволюционном развитии своего разума, и конструкция его шести планового энергопостроения была самой совершенной. В создавшихся формированиях для каждого представителя создается громадное множество жизненных задач. И здесь можно отметить, как эволюционное развитие сознания постепенно начинает приобретать многогранность своего эволюционного развития.  Темпы и пределы наиболее эффективного эволюционного развития определяет Высший Космический Разум. Для нас они пока могут быть определены с созданием нового последующего, более совершенного вида в Биосфере Земли. То есть, все виды животного мира имеют пределы быстрого темпа эволюционного развития своего разума. Как отмечалось ранее, эволюционное развитие сознания животного мира напрямую зависит от энергопостроения своего тела, то каждый созданный вид животного мира в процессе своей жизни постепенно определяет возможности энергодеятельности конструкции своего тела и таким образом создает закодированную  жизненную программу, которая постепенно фиксируется энергопостроением сознания данного вида.
С созданием хищного животного мира, для созданного сознания увеличивается количество сложных жизненных задач. Но все созданные сознания в представителях всего животного мира могли решать жизненные задачи, встающие на пути трех основных направлений жизни животного мира:
самосохранение
восполнение материально энергетического плана
продолжение своего рода (вида)
Поэтому вся разумодеятельность сознания всего животного мира была названа животным мышлением. Из всего сказанного об эволюционном развитии седьмого высшего энергетического плана Биосферы Земли, можно заключить, что поэтапное развитие сознания происходило от одного вида животного мира к другому. То есть, мозг, достигший высшей формы своего развития в обезьянах, затем в человекообразных обезьянах, затем в человека неолита, затем человеке палеолита мог решать все жизненные задачи, встающие когда-либо на пути эволюционного развития разума животного мира.
  И первый человек получил эту высшую форму энергопостроения своего сознания, осуществляющего свою разумодеятельность в виде животного мышления. Здесь еще необходимо отметить очень важную особенность эволюционного развития животного мира. Она заключается в том, что в эволюционном развитии каждого вида происходили более совершенные энергоплановые энергопостроения, которые у человека не наблюдаются. Это сверх обоняние, сверх слух, сверх зрение, оценка гравитационных и магнитных полей Земли, оценка барометрического давления и т.д. Все это присуще различным видам живых существ, но Разум Земли занизил до необходимых пределов эти способности в человеке с одной единственной целью, что бы излишней информацией ни загружать разумодеятельность сознания человека. То есть, излишняя информация, наоборот, тормозила бы необходимое эволюционное развитие сознания человека. Например, если бы какому  то из ученых открыть в себе способность сверх обоняния, то он бы постоянно отвлекался на анализ получаемой информации о запахах, и его сознание не смогло бы сконцентрироваться на других, более важных проблемах.
Таким образом, можно отметить, что источники информации или эмоционально чувственные восприятия, создают начало разумодеятельности сознания и, соответственно, они дают начальное направление эволюционного развития его сознания.
Так же необходимо отметить, что сверх развитие какого либо из органов, дающего информацию о внешнем восприятии мира сознанию человека, можно назвать односторонним эволюционным развитием, а соответственно это тупиковый путь развития. А как говорилось ранее, что человек должен получать многогранность своего эволюционного развития, то все энергоинформационные органы человека должны давать для работы его сознания строго необходимые, энергосбалансированные параметры окружающего его мира. 
Много пришлось сделать Разуму Земли, что бы очень точно и правильно рассчитать в человеке необходимый уровень эмоционально чувственных восприятий, что бы это великое энергопостроение – сознание человека, могло бы постоянно и многогранно эволюционировать в своем развитии. В этом и заключается самая высшая отличительная особенность человека, его многогранное, беспредельное эволюционное развитие сознания.
Теперь сделаем очень важный, основной вывод энергопостроения и энергодеятельности сознания человека. Создавая сознание человека, Разум Земли преследовал две основные цели:
энергопостроение сознания человека в самом совершенном энергоконструктивном энергопостроении, способно обрабатывать любую информацию об энергопостроении Вселенной, с целью создания совершенно новых энергопостроений Вселенной или энерговыравнивания уже созданных энергопостроений, получающих энергоотклонения от своей энергосбалансированной энергодеятельности в едином энергопостроении Вселенной.
строго энергосбалансированное обеспечение разумодеятельности созданного сознания всей   необходимой энергоинформацией.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сознания, энергопостроенные во всех видах живых существ животного мира имеют тупиковый, ограниченный путь своего эволюционного развития. В некоторых животных, имеющих сверхчувствительные органы, сознание развивается гораздо больше в каком то одном направлении, чем в человеке.  Например, в дельфине, который только с помощью своих органов чувств очень четко и точно прокладывает путь своего перемещения в океане, что не под силу человеку, без определенных приборов. Но все же это тупиковый, ограниченный путь эволюционного развития сознания дельфина и, поэтому оно не может достигнуть высшей, самой совершенной формы разумодеятельности в Биосфере Земли. А в человеке, занизив эту   способность восприятия, Разум Земли заставил его более подробно изучать вопрос ориентации  в океане, с целью создания необходимых приборов. При этом изучении человеку приходилось решать множество жизненных задач, которые давали многогранность эволюционного развития сознания человека.
Теперь опять вернемся к первому созданному человеку, который имел сознание, способное осуществлять высшую форму животного мышления. И это сознание было способно решать все основные задачи на пути эволюционного развития животного мира. Так же было отмечено, что эволюционное развитие сознания животного мира напрямую зависит от энергоконструктивного построения тела животного. И поэтому, что бы был дальнейший путь эволюционного развития сознания человека, Разум Земли создал энергоконструкцию тела человека, в которой лишил его очень многих необходимых параметров энергопостроения, которые имелись в животном мире. Лишив человека волосяного покрова, Разум Земли заставил его создавать убежища от непогоды, шить одежду и искать дополнительные источники тепла. Лишив человека клыков, когтей и большой физической силы, Разум Земли заставил человека создавать орудия охоты  т.д. и т.п.
Все эти встающие жизненные задачи на жизненном пути первого человека требовали своего решения, потому что любая нерешенная задача этого периода эволюционного развития человека чревата была его гибелью. А в сознании  человека был заложен панический страх смерти, который был ещё создан в животном мире.
И, решая эти первые жизненные задачи, человек постепенно эволюционировал развитием своего сознания. Но все же, как и животный мир, первый человек решал жизненные задачи трех основных направлений:
14. самосохранения
15. восполнения материально энергетического плана
16. продолжение рода
И здесь необходимо отметить, что все эти три направления начинают наполняться громадным разнообразием жизненных задач, которые не возникали в животном мире.
И, самое главное, что каждая решенная жизненная задача порождала целую серию новых жизненных задач. Здесь можно отметить начало того, что в животном мире Разум Земли создавал жизненные задачи для сознания каждого животного, а в человеке Он создает для его сознания жизненные основные задачи, при решении которых человек сам создает громадное разнообразие новых жизненных задач. Такая новая форма энергодеятельности сознания созданного в человеке, усиливает развитие двух основных ветвей эволюционного развития сознания человека:
интеллектуальную
духовную
Интеллектуальная ветвь мышления имела своей целью изучение окружающего мира и его энергосовершенствование. (Интеллектуальная ветвь – это изучение, познание и т.д.)
Духовная ветвь имела своей целью определение необходимости и правильности энергодеятельности человека в окружающем мире с целью определения дальнейшего пути своего эволюционного развития. (Духовное мышление – это понимание).
Для того, что бы человек начал развивать свое духовное мышление, он был сориентирован на создание семьи и, как защиту и сохранение семьи объединял людей в определенные общественные формирования. А многое не ясное и не понятное в этом мире, породило религиозное понимание построения мира. Все эти основные факторы способствовали зарождению и развитию духовного мышления. Но жизненные тяжелейшие условия существования первых людей заставили их сознание гораздо быстрее развиваться в интеллектуальном направлении, потому что от развития этого направления в основном зависела жизнь человека. А духовное мышление, как менее необходимое и наиболее сложное, все это время занимало второстепенную позицию.
Теперь рассмотрим пределы эволюционного развития интеллектуальной и духовной  ветви в эволюционном развитии сознания человека. Интеллектуальное направление эволюционного развития сознания человека должно пройти путь от животного мышления первого человека до высшей формы эволюционного развития разума человека. За этот период это направление сознания человека должно изучить все энергопостроение и энергодеятельность Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. За этот период, за счет разумодеятельности сознания в интеллектуальном направлении, человечество относительно неплохо изучило низший материально энергетический план, названный органической и неорганической материей.
Дальнейшее изучение последующих энергетических планов даст человечеству громаднейшие возможности, как в созидательном плане, так и в разрушительном плане. И поэтому наступил момент, когда духовное  мышление в сознании человека, должно принимать основополагающее направление эволюционного развития сознания.
Основополагающий смысл духовного мышления заключается в том, что человек своим сознанием должен постичь все цели, которые преследовал Высший Космический Разум, создавая Единую Энергоструктурную Систему Вселенной. Поняв и изучив это наисложнейшее энергопостроение во Вселенной, человек достигнет высшей формы эволюционного развития своего сознания. В этот период, духовная направленность сознания человека так же достигнет высшей формы эволюционного развития, с помощью которой человек сможет постичь все планы дальнейшего эволюционного  развития Вселенной и в общем энергопостроении Единой Энергоструктурной Системы Вселенной он будет практически воплощать эти замыслы в жизнь. Рассмотрев основополагающие цели эволюционного развития сознания человека, можно заключить, что человек, живя на Земле около ста лет не мог достигнуть высшей формы эволюционного развития своего сознания. И что бы человек смог выполнить эту наисложнейшую задачу,  ему необходимо было  многократное проживание на  Земле для постоянного энергосовершенствования своего сознания в каждой прожитой жизни. Этот единственный путь давал возможность человеку эволюционировать развитием своего сознания до высших пределов своего энергопостроения, энергоразвития и энергодеятельности.
Теперь рассмотрим, что же собой представляет наисложнейший энергопроцесс перевоплощения, названный реинкарнацией. В предыдущей главе этой книги не приводится разъяснение, как происходит энергопроцесс реинкарнации, ссылаясь на его сложность. Да, это очень сложно. Но, здесь необходимо понять хотя бы основные законы этого сверх сложного энергопостроения, потому что без этого понимания сложно будет понять вопрос постоянного эволюционного развития сознания человека в течение многих жизней.
Итак, из предыдущей главы можно было понять, что собой представляет энергопостроение фантома человека. Ранее разъяснялось, что это отделившееся шести плановое энергопостроение тонкой материи человека от материального плана. За счет наисложнейших энергоперестроений этот фантом находится в энергосбалансированном, слабо энергодеятельном состоянии пяти энергетических планов, на основании   которых размещается сознание (собственное «Я») человека, имеющее незавершённое энергопостроение. Сознание человека  находится в этом энергопостроении в полном бездействии.
Таким образом, все шести плановое энергопостроение человека находилось в своеобразном энергозаконсервированном состоянии, с целью ожидания получения материального носителя этого энергопостроения. Здесь становиться вопрос материального энергозаполнения данного энергопостроения в виде фантома. Но это во первых было невозможно, потому что все места бывшего расположения атомов и молекул уже были энергозамкнуты энергостержнями астрального энергетического плана и все энергопостроение фантома прочно увязано в целое шести плановое энергопостроение. Таким образом, оставался только один путь - заново произвести энергопостроение всех шести энергетических планов человека и, в созданное энергопостроение, энерговстроить энергопостроение сознания бывшего фантома. Этот очень сложный процесс энергопостроения вновь создаваемого человека не будет рассматриваться детально, а будет  рассмотрено только, по каким основным законам происходило это наисложнейшее энергопостроение. Согласно общего энергопостроения семи плановых энергетических биосистем Биосферы Земли, все семи плановое энергопостроение каждой биосистемы является строго индивидуальным энергопостроением, в которое невозможно энерговнедрить чужое шести плановое энергопостроение  фантома. Поэтому от бывшего фантома брались его кодовые энергоматрицы всего его энергопланового энергопостроения и «энергопрививались» к органической  тонкой материи в определенном месте матки матери носителя. Созревшая яйцеклетка матери – носителя имела кодовые энергоматрицы энергопостроения матери носителя. Сперматозоид отца нёс в своем энергопостроении всю энергоинформацию о все плановом энергопостроении отца. При слиянии сперматозоида с яйцеклеткой происходило закрепление оплодотворенной яйцеклетки в месте,  где производилось «энергопривитие» кодовых энергоматриц фантома. С этого момента начинается сложный процесс энергоформирования кодовых энергоматриц все планового энергопостроения будущего ребенка.
Таким образом, будущий человек получал свое кодовое энергопостроение вех своих шести энергетических планов от следующих биоэнергосистем:
10. от матери носителя
11. от отца
12. от фантома
Как правило, реинкарнация носит родовой характер, потому что энергоплановое энергопостроение всех взятых трех биоэнергосистем несколько похоже в своем все плановом энергопостроении, что несколько упрощает и без того сверхсложный энергопроцесс реинкарнации. Созданный таким образом, энергокод будущего человека начинает постепенно, поэтапно включать энергопостроение матери-носителя по созданию определенных энергоплановых энергопостроений будущего ребенка. В определенный период времени, когда начинается энергопостроение мозга ребенка,  в это энергопостроение  энерговнедряется высший энергетический план фантома – его сознание. Этот наисложнейший энергопроцесс стал возможен лишь только потому, что были соблюдены все законы энергопостроения всех шести энергетических планов ребенка на основании вышеперечисленных  энергоусловий. И рождение ребенка происходит только тогда, когда завершается этот наисложнейший энергопроцесс.  Таким образом, высший энергетический план ребенка – сознание имеет энергопостроение, которое энергопостроено не за один цикл жизни, но это энергопостроение заблокировано в отношении памяти прожитых жизней. Это делается с той целью, что бы создать иллюзию индивидуальности для энергодеятельности сознания будущего человека и тем самым дать правильное направление его эволюционного развития.
 На данном этапе эволюционного развития Биосфера Земли уже имеет вполне законченное свое шести плановое энергопостроение и постепенно энергоформируется Её высший седьмой энергетический план – Общее Сознание, из которого и начинается определенное энергоинформационное энергонаполнение созданного сознания будущего ребенка. То есть, созданное энергопостроение сознания  ребенка уже имеет необходимое энергопостроение прожитых жизней, и, при получении всей необходимой энергоинформации, данное сознание может осуществлять разумодеятельность по решению всех жизненных задач предшествующих поколений.
Для большей ясности рассмотрим пример: «Если возьмем сознание человека, жившего две тысячи лет тому назад и начнем «наполнять» его современной информацией, то оно не сможет её воспринимать, так как энергопостроение этого сознания не имеет необходимого энергопостроения, способного осуществлять разумодеятельность под энерговоздействием именно этой, для этого сознания, сверх сложной информации.
Здесь необходимо рассмотреть ещё один, весьма важный вопрос энергопостроения  «органической тонкой материи» шести планового энергопостроения человека, а так же это будет касаться всего растительного и животного мира Биосферы Земли. Об этом говорилось в начале этой книги, где рассматривался вопрос о необходимости создания органической материи. Созданная органическая материя, имеющая очень «рыхлое» свое энергопостроение, создавала возможность энергопостроения остальных высших энергетических планов в относительно прочном энергопостроении. И это достигалось за счет того, что внутренние энергосвязи астрального энергопостроения имели очень прочное энергопостроение не создающее большое внутреннее энергонапряжение, как в неорганическом энергопостроении. И поэтому при потере органического материально энергетического плана, остальное все плановое энергопостроение не разрушалось. И эта возможность уже достигается в растительном мире. Наибольшего совершенства эта возможность достигается в энергопостроении человека.
Здесь можно отметить, что с отсечением, разрушением материально энергетический плана, например, какой то конечности человека, хирурги разрушают только материально энергетический план этого человека, а астральный энергетический план этого человека и все остальные энергетические планы, утратив свои атомы, начинают замыкать свои энергосвязи в местах их нахождения и, таким образом, все энергоплановое построение «органической тонкой материи» этой конечности человека остается неизменным. Восполнение энергопостроения «органической тонкой материи» утраченной конечности производится из всего остального все планового энергопостроения человека. Такая энергодеятельность невозможна в неорганическом энергопостроении. И даже у будущей матери, которая, не желая рождения ребенка, сделала аборт, астральная часть со всем остальным энергопостроением будущего ребенка продолжает развиваться со всеми остальными энергетическими планами. И после девяти месяцев от начала зачатия все плановое энергопостроение «органической тонкой материи» будущего ребенка, отходит от энергопостроения «органической тонкой материи» матери. И в это время женщина испытывает определенный дискомфорт. Но не в дискомфорте дело, а в том, что своими необдуманными действиями люди вмешались в столь сложный энергопроцесс продолжения рода и лишили реинкарнации кого-то из своих родственников, которому придется через смерть будущего, не рожденного ребенка возвратиться опять к решению этой наисложнейшей проблемы.
И  самое главное, в какой период развития ребенка происходит это варварское вмешательство? Если в период энерговнедрения сознания фантома в энергопостроение будущего ребенка, то это чревато очень многими не желательными последствиями для собственного «Я» человека, реинкарнируемого в этот период. Поэтому рождение будущего ребенка должно быть хорошо обдумано и будущий ребенок должен рождаться в любви и согласии, при полном  желании   его появления на свет всеми родственниками. Негативное восприятие его рождения каким либо даже из родственников, а не то, что родителей, произведет в его наисложнейшее энергопостроение определенное негативное энерговоздействие,  и ребенок может родиться в некотором смысле энергоущербным. Продолжение своего рода и  воспитание потомства, является самой первостепенной и наисложнейшей задачей эволюционного развития разума не только родителей, но и всех близких родственников.
Таким образом, был отмечен основной смысл прочности шести планового энергопостроения «органической тонкой материи» человека, а теперь отметим высшие пределы энергопрочности данного энергопостроения. В этой жизни человек умирает при различных обстоятельствах. Взорванная бомба разрывает человека на мелкие  куски, авиакатастрофа в считанные секунды испепеляет сотни тел, атомный взрыв в доли секунды не оставляет от человеческого тела никаких органических энергосоставляющих и т.д. и т.п. Но при все этих ужасающих событиях неизменным остается шести плановое энергопостроение «органической тонкой  материи» человека.
И еще одну наиважнейшую особенность шести планового энергопостроения «органической тонкой материи» человека необходимо отметить.  Данное энергопостроение имеет в себе возможность энергопостроения материально энергетического плана утраченной части тела человека из общего энергопостроения организма человека. Сейчас подсознание человека выполняет эти определенные функции, например, отсеченный волос постоянно заполняет «органическую» часть своего энергопостроения материально энергетическим планом. Или отмирающие клетки организма заполняются новыми. Все эти возможности уже испытывались Разумом Земли в животном мире, и даже некоторые животные были способны энерговосстановить утраченные органы. Все это делалось с той целью, что в своей жизни человек будет терять свои части тела по разным причинам. И когда сознание человека сможет постигнуть эту величайшую возможность своего энергопланового построения, то человек за счет энергодеятельности своего организма под энерговоздействием своего совершенного сознания сможет обновлять свои части тела и органы, пришедшие в негодность, и это будет первая ступень к тысячелетнему рубежу жизни человека. 
Трансплантация, это только средство изучения этой области,  а сама цель является временной, приводящей неизбежно в тупик эту область деятельности медицины.
Теперь опять вернемся к созданию человека и рассмотрим, что происходило в Биосфере Земли в результате осуществления такого сложного энергоперестроения, как реинкарнация.
Корни реинкарнации были заложены в энергопостроении животного мира. И это происходило в процессе эволюционного развития каждого животного вида. Разум Земли постоянно следил за эволюционным развитием только тех представителей данного вида, которые эволюционировали развитием  своего сознания. И они постоянно реинкарнировались в новое энергопостроение. При создании нового вида животного мира из представителей предшествующего вида брались представители, которые эволюционировали развитием своего сознания.
Так постепенно ещё в животном мире определялось количественное наполнение людьми Биосферы Земли. Люди неолита уже почти все в различной мере эволюционировали развитием своего сознания. И первые созданные люди получили свое сознание от людей неолита, которые достигли высшей формы эволюционного развития своего разума в виде животного мышления. И поэтому первые сорок девять человек, произведя на свет свое потомство, создавали его шести плановое энергопостроение, а вот их сознание постепенно реинкарнировалось от людей неолита. Так постепенно началось количественное наполнение Биосферы Земли людскими расами.
Постепенно все энергосформированные сознания людей неолита были перевоплощены в людей, и когда это произошло, человек неолита прекратил свое существование в Биосфере Земли, потому что в его существовании не было никакой необходимости. Здесь необходимо сделать вывод:
«Созданное сознание в Биосфере Земли, имеющее тенденцию к эволюционному развитию, постоянно реинкарнировалось из одного энергопостроения животного мира в другое энергопостроение. Таким образом, количественное наполнение животного мира в Биосфере Земли преследовало цель создания необходимого количества энергопостроений сознаний, способных эволюционировать своим развитием,   при создании определенных условий. Как только было создано необходимое количество таких сознаний в Биосфере Земли, началось создание носителя для этого количества сознаний в виде сверх совершенного  шести планового биоэнергопостроения в образе человека».
На создание необходимого количества сознаний,  эволюционирующих своим развитием, у Разума Земли ушло две тысячи лет. И поэтому, наполнение людьми Биосферы Земли происходило постепенно в течение двух тысяч лет. Таким образом, первые рожденные люди смогли прожить за две тысячи лет гораздо большее количество жизней, чем люди созданные или реинкарнируемые сознания из последних представителей людей неолита. И, соответственно, эволюционное развитие разума первых созданных людей к концу первого двух тысячелетия существования человечества был гораздо выше, чем людей неолита. Так постепенно был создан значительный разрыв в эволюционном развитии разума всего человечества и это было важно. За счет этого разрыва в дальнейшем стало возможным энергоформирование людей в различные сообщества. И самое главное, что это дало возможность мощному эволюционному развитию разума всего человечества. Ведь доказывая кому-либо что-либо, доказывающий не только дает возможность эволюционному развитию разума тому, кому доказывает, но и сам эволюционирует развитием своего разума.
Темпы эволюционного развития разума людей первого двух тысячелетия были очень низкими и поэтому основополагающим фактором взаимоотношений между людьми был фактор силы, который давал определенную власть над другими людьми. При таких взаимоотношениях, различия в эволюционном развитии этих людей были не очень заметными. Но по мере дальнейшего эволюционного развития человечества в следующих тысячелетиях эти различия в эволюционном развитии разума будут все более и более заметными. Теперь сделаем вывод:
 «В начале эволюционного развития разума человека, начиная от животного мышления, необходимо было создание людей с различным уровнем эволюционного развития разума. Это был второй, самый важный фактор после тяжелейших жизненных условий, который заставлял человека очень быстро эволюционировать развитием своего разума».
Итак, здесь необходимо отметить для себя, что энергоразличие в разумодеятельности человечества,  деление на умных, среднего ума   и глупых людей, заложено Разумом Земли. Эта интеллектуальная диспропорция дала возможность дополнительного фактора эволюционного развития разума каждого человека, и этот фактор является основополагающим при организации людей в различные общественные формирования.
 Представители первых людей жили в очень сложных и тяжелых жизненных условиях и, поэтому только единицы из них проживали заданный жизненный цикл и доживали до глубокой старости. Поэтому можно определенно сказать, что основная часть созданного количества людских сознаний в виде фантомов находилась в параллельном мире и только лишь небольшая часть находилась в основном мире Биосферы Земли.
Каждый рожденный человек в среднем производил на свет потомство в семь раз больше предшествующего. Но болезни, войны, несчастные случаи забирали значительную часть прироста населения.  Все это энергосбалансированное соотношение всех энергопараметров народонаселения планеты в каждый определенный промежуток времени эволюционного развития Биосферы Земли было строго рассчитано Разумом Земли на несколько тысяч лет вперед. 
К концу первого  двух тысячелетия от рождения первых людей произошло строго сбалансированное соотношение представителей параллельного мира и людей, находящихся в основном мире Биосферы Земли. В этот период рождаемость и смертность находились в сбалансированном соотношении.
С этого момента можно отметить начало относительно интенсивного эволюционного развития сознания всех людей, находящихся в основном мире, которое велось в двух основных направлениях:
- интеллектуальном
- духовном
На основании интеллектуального направления эволюционного развития сознания людей, стало зарождаться научное понимание создания и эволюционного развития мира. А на основании духовного направления, стало зарождаться религиозное понимание создания и эволюционного развития мира. За последние две тысячи лет от рождения первых людей происходило объединение людей в различные определенные формирования, которые постоянно воевали за перераспределение территорий. За последующие две тысячи лет основную массу людей так же не интересовало  понимание построения мира. Эти люди старались только выжить в этих страшно тяжелых жизненных условиях. В этот период эволюционного развития человечества далеко заходили в эволюционном развитии своего разума лишь единицы людей, но эти то люди и являлись ориентирами и организаторами по мощному продвижению эволюционного развития разума людей всего человечества.
За последующие две тысячи лет от Рождества Христова произошло объединение людей различных сообществ в различные государственные системы. Создалось большое количество всевозможных религиозных течений. Наука стала развиваться необходимыми темпами. Но самое главное, что необходимо было выполнить всему человечеству в эволюционном развитии своего разума за последние шесть тысяч лет своего существования, это изучение энергопостроения и энергодеятельности материально энергетического плана как неорганической, так и органической материи.
Завершение изучения этого низшего материально энергетического плана дало возможность понять человеку, что существуют ещё более высшие энергетические планы, называемые «тонкой материей». Многие научные опыты дают этому неоспоримое  подтверждение.
За последующие две тысячи лет, к 4000 году, человечество должно будет досконально изучить энергопостроение и энергодеятельность астрального энергетического плана, основанного, как на неорганической материи, так и на органической материи. Этот энергетический план имеет гораздо более сложное свое энергопостроение, чем материально энергетический план. Изучение этого энергетического плана даст возможность научному миру правильно выбрать направление своей научной деятельности. Многие ложные научные умозаключения будут пересмотрены, и будет дано им правильное определение. За этот период наука сможет разобраться в энергодеятельности астральной энергии, основанной на неорганической материи, что даст возможность создания сверхсовершенных технологий. Изучение энергопостроения и энергодеятельности астральной энергии,   основанной на органической материи, даст возможность эффективно бороться, не только со всеми существующими болезнями, но и с теми болезнями, которые возникнут на пути дальнейшего эволюционного развития человечества. За этот период будут созданы продукты питания искусственным путем из громадного многообразия растительного мира и, таким образом, начнет постепенно отпадать необходимость человека в питании продуктами животного происхождения. В научном мире начнут создаваться энергопроцессоры, основанные на органическом энергопостроении. И самое главное, что к концу этого периода в результате своей многогранной энергодеятельности, человек сможет увеличить продолжительность жизни до 300 лет.
Конец этого периода эволюционного развития человечества будет характерен тем, что исчезнут все государственные системы. Будет одно общее народонаселение Земли, которое будет иметь одно общественное формирование, обеспечивающее созидательную деятельность людей в одном общем направлении своего эволюционного развития, которое будет предопределено Разумом Земли. К этому периоду энергопостроение Единой Энергоструктурной Общности Людей будет иметь вполне законченное шести плановое энергопостроение. К этому периоду «Война Умов» уже будет закончена и начнется общее формирование седьмого высшего энергетического плана – Общего Сознания Разума Единой Энергоструктурной Общности Людей.
За последующие две тысячи лет до 6000 года, человечество начнет более глубокое изучение всего шести планового энергопостроения Земли и Её Биосферы. Этот период будет характерен, не столько мучительным процессом создания чего-то нового, сколько постоянным процессом понимания уже созданного во Вселенной. В этот период сознание человека будет уже настолько совершенно в своем энергопостроении и энергодеятельности, что для человека начнется постоянный процесс энергопознания. В этот период человек сможет активно энергостроить и создавать в органическом мире. Болезни, связанные с нарушением энергодеятельности третьего, четвертого и пятого энергетических планов, будут хорошо изучены, и с ними будут успешно бороться. К концу этого периода будут созданы сверх совершенные биотехнологии, основанные на органической материи. В этот период будет отмечен предел всего энергосовершенства, основанного на неорганической материи.
За последующие две тысячи лет до 8 000 года, завершится доскональное изучение всего пяти планового энергопостроения Земли и Её Биосферы. Этот период в основном будет характерен изучением энергопостроения и энергодеятельности шестого высшего энергетического плана. И это в основном будет не процесс изучения, а процесс энергопроникновения в энергодеятельность Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Понимание этой наисложнейшей энергодеятельности шестого высшего энергетического плана со всем своим пяти плановым энергопостроением любой семи плановой разумодеятельной системы, даст возможность перейти всему человечеству от энергодеятельности, основанной на неорганической материи к энергодеятельности, основанной на органической материи. Громадные объемы неорганических технологий будут закрыты, как устаревшие и исчерпавшие все свои возможности. К концу этого периода, начнут создаваться менее энергоемкие и более эффективные биосистемы в различных все плановых энергопостроениях. Они будут полностью обеспечивать нужды человека всем необходимым.  К концу этого периода растительный и животный мир Биосферы Земли станет приобретать свое первозданное биоэнерговзаимопостроение. Человек уже не будет вмешиваться в энергопостроение и энергодеятельность Биосферы Земли, потому что Её построение и энергодеятельность очень правильно и точно энергосбалансированно рассчитано Разумом Земли. И вся Её энергодеятельность стабильно осуществляется Подсознанием Разума Земли, не требующего никакой дополнительной корректировки. Самым большим достижением этого периода для человечества будет то, что оно сможет создать различные по объему и предназначению шести плановые биосистемы с переходом к построению биороботов.  Накопленный богатейший научный  опыт даст возможность перейти к пониманию энергопостроения и энергодеятельности высшего, седьмого энергетического плана.
За последующие две тысячи лет  до 10 000 года начнется самый сложный процесс изучения энергопостроения и энергодеятельности седьмого высшего энергетического плана. Это изучение начнется наиболее подробно со всех семи плановых биосистем Биосферы Земли, с последующим энергопроникновением в Сознание Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Это даст возможность человеку досконально понять энергопостроение и энергодеятельность всего созданного во Вселенной. К концу этого периода сознание человека достигнет такого совершенного энергопостроения и разумодеятельности, что оно сможет полностью энерговзаимодействовать с Сознанием Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Сознание человека этого периода сможет полностью воспринимать мощный всеобъемлющий информационный поток об энергопостроении, энергодеятельности и дальнейшем эволюционном развитии Вселенной. В результате такого энерговоздействия сознание человека не будет разрушено, потому что его энергопостроение сможет осуществлять такую сверхсложную разумодеятельность. В результате этого каждый человек, достигший высшей формы эволюционного развития своего сознания, будет включен в Общее Сознание Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. И это все энергопостроение общности людей, включенное в Общее Сознание будет являться Третьей Ступенью Развития Разума во Вселенной.  Это и будет «Рождение Свыше» или «День Будь с Нами».
За весь этот период своего эволюционного развития разума, который будет длиться в среднем для каждого созданного сознания в Биосфере Земли около четырнадцати тысяч лет, созданное сознание или собственное «Я» человека,  постепенно должно будет эволюционировать в своем развитии. Постоянное изучение всего созданного во Вселенной и правильная постоянная оценка содеянного в этом мире, даст возможность  энергосовершенствовать сознание, с помощью которого человек будет увеличивать свою продолжительность жизни.
Не будем особенно заострять внимание на продолжительности жизни человека за первые шесть тысяч лет от своего сотворения. Этот период характерен тем, что человек не смог  из-за своего несовершенного сознания доживать до предопределенной старости, которая должна была наступать после ста лет жизни человека. Каждое созданное сознание приходилось много раз перевоплощать за этот период времени. Но это не столь важно, а важно то, что вся основная количественная насыщенность созданных сознаний была сконцентрирована в Энергосфере Земли. А это было не рационально, потому что эволюционное развитие разума человека происходит наиболее быстро с началом его самостоятельной энергодеятельности в материальном мире. И из всей жизни созданного человека можно насчитать лишь несколько лет эволюционного развития сознания разума человека. Даже современный человек эволюционирует развитием своего разума в среднем не более десяти лет. Всю энергодеятельность сознания человека в течение жизни можно подразделить на три основных периода.
приобретение жизненного первоначального опыта (слабое эволюционное развитие разума человека)
свое собственное совершенствование жизненного опыта (период наиболее интенсивного эволюционного развития человека).
осуществление своей деятельности по приобретенному жизненному опыту в наработанной программе первых двух периодов жизни (очень слабое эволюционное развитие разума человека).
К 4 000 году человек уже сможет жить в среднем около трехсот лет. И в ожидаемом нами следующем двух тысячелетии, основной фактор продолжительности жизни человека будет заключаться в том, что каждый человек сможет прожить предопределенный период продолжительности жизни. И основная количественная насыщенность созданных сознаний будет сконцентрирована в основной жизни. Начиная с этого периода, начнется постепенное увеличение продолжительности жизни человека и тем самым увеличится период эволюционного развития сознания человека, а это будет наиболее эффективно для общего эволюционного развития разума всего человечества. За этот период эволюционного развития, человеческое сознание будет перевоплощено около семи раз. Такая тенденция эволюционного развития разума сохранится и в последующие три периода эволюционного развития Биосферы Земли.
В последний период эволюционного развития Биосферы Земли, человек достигнет высшей формы своего эволюционного развития сознания  и, за счет этого, продолжительность жизни будет увеличена до тысячи лет. Поэтому за последний период эволюционного развития Биосферы Земли, каждое созданное сознание будет перевоплощено только один раз.
Из всего вышесказанного можно заключить, что человек через путь познания, в начале увеличит продолжительность жизни до тысячи лет, а затем приобретет   бессмертие.
По истечении четырнадцати тысяч лет  начнется постепенный, очень сложный энергопроцесс перехода основной энергодеятельности людей из Биосферы Земли в Энергосферу Земли.   Этот период будет длиться две тысячи лет. В этот период высокое Сознание Человека, достигшее наивысшей формы своего энергопостроения и энергодеятельности, будет подключено к своему все плановому энергопостроению и оно сможет осуществлять свою необходимую энергоконтролирующую энергодеятельность по исправлению отклонений, возникающих в энергодеятельности своих низших энергетических планов. Эта энергозавершенная энергосистема, в виде энергодеятельного человеческого фантома, будет энергоувязана в единое общее энергопостроение, названное Единой Энергоструктурной Системой Общности Людей и, которая, в свою очередь, будет являться небольшой  энергоструктурной системой Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Это будет развитие Третьей Ступени Разума во Вселенной нашей галактики.
Таким образом, можно отметить, что последний период эволюционного развития Биосферы Земли будет характерен тем, что Общее Сознание Единой Энергоструктурной Системы Вселенной перейдет от энергоконтролирующего энерговоздействия на создание человека, к энергосвязующему воздействию, с целью включения каждого созданного Высшего Сознания в общее эволюционное развитие всей Вселенной.
Из всего сказанного можно понять,  каким  сложным является путь эволюционного развития сознания человека. И это наисложнейшее энергопостроение должен был выполнить сам человек. Но не все созданные сознания дойдут до высшей формы своего энергопостроения. Поэтому этот сложный вопрос будет рассмотрен взаимоувязанным со Святым Писанием.
Не все рожденные люди дойдут до этого рубежа эволюционного развития своего сознания, названного древними восточными мыслителями «День Будь с Нами» или определение, которое дал Иисус – «Рождение Свыше». Приведем лишь несколько фраз, которые Иисус сказал по этому вопросу:
                «Много приглашённых и мало избранных».
                «Не всякий говорящий мне: « Господи! Господи! Войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                (Матфея 7:21-23)
               
                «Претерпевший – же до конца, спасется».
                (Матфея 24-13)   

Из смысла этой главы и фраз, высказанных Иисусом, должно быть понятно, что аскетизм, самобичевание, отшельничество, монашество, фанатическая вера или, наоборот, отрицание Бога и т.д., это должно быть только небольшие этапы в жизни людей, ищущих путь к пониманию своего предназначения в этом мире, а не смысл их всей жизни. И религиозные люди, которые тупо заучивают каноны и законы Святого Писания, не понимая их истинного смысла, не будут эволюционировать развитием своего разума и  не смогут достигнуть высшей формы эволюционного развития своего разума.
В большинстве своем на такой путь служения Богу их направляют религиозные деятели, которые из религии сделали для себя ремесло по обеспечению своего безбедного существования в этом мире. Эти религиозные деятели так же неправильно выбрали путь эволюционного развития своего разума. Не понимая истинного смысла Святого Писания, они, постоянно истолковывая сомнительные разъяснения, в конце концов, сами начинают верить в это не логичное объяснение построения Системы Мироздания, заводя в тупик себя и своих последователей. Ранее говорилось, что истина не требует доказательств потому что, она должна быть проста и понятна каждому человеку, а все, что сложно и непонятно всегда у людей вызывало определенные сомнения в истинности и подлинности сказанного. Прочитав эту книгу, необходимо понять, что нужно сделать каждому человеку в этом мире, что бы правильно эволюционно развиваться своим разумом, быть избранным и жить вечно. И что бы было как можно больше избранных, написаны главы этой книги.
Поняв свое предназначение в этом мире, каждый человек должен правильно выбрать путь эволюционного развития своего разума и неустанно должен трудиться в созидательном направлении,  так как это единственно правильный путь эволюционного развития разума каждого человека.
Теперь наиболее обобщенно необходимо рассмотреть всю деятельность человечества в этом мире. Эту деятельность можно подразделить на два основных направления:
созидательное
разрушительное
Основная часть человечества в этом мире создает что-либо, и лишь незначительная часть человечества (всего десять процентов) занимается разрушением созданного.
Созидательное направление заключается в том, что бы человек, как можно больше трудился в познавании   окружающего его мира, познавании самого себя, в понимании взаимосуществования людей его окружающих, в понимании всего смысла эволюционного развития всей Вселенной. Все области деятельности человека должны вестись в направлении изучения и понимания созданного во Вселенной. Поняв глубокий смысл лишь трех планового энергопостроения Биосферы Земли, станет понятным, что все созданные человеком технологии, основанные на неорганической материи, разрушительны не только для самого человека, но и для всей Биосферы Земли. Но это будет понято человечеством на дальнейшем пути своего эволюционного развития.  А сейчас должно быть понятно, что все программы, связанные с уничтожением и разрушением, следует свернуть, потому что все человечество выходит на новый этап эволюционного развития своего разума, где приверженцы этих программ могут привести всех к общей катастрофе. Но это внешняя катастрофа, а что касается внутренней, духовной катастрофы, рассмотрим наиболее подробно.
В настоящее время существует очень много религиозных течений, в которых есть какая то часть людей фанатично преданных своей вере. И эти люди, показывая неоспоримое превосходство своей веры, постоянно ищут врагов, как внешних, так и внутренних. И эти люди, сделав из своей веры смысл жизни,  лишают себя очень многого, не понимая даже для чего они это делают. Эти люди так же не смогут правильно эволюционировать развитием своего разума. Такие люди пренебрегают громадной многогранностью этой жизни, что бы, якобы, «купить» себе бессмертие. Эти люди напрасно проживут данную им жизнь. И если, таким образом, эти люди проживут несколько таких жизней, то они значительно отстанут в эволюционном развитии своего разума и выпадут из общего эволюционного развития всего человечества.
 Тяжел и тернист  путь созидательного направления эволюционного развития разума для каждого человека. Но нельзя забывать, что тяжесть и тернии этого пути в большинстве своем от человеческой лености, глупости, зависти, хитрости, подлости, алчности и т.д. Избавившись от всего этого, человек поймет громадное счастье созидательного направления. Ведь такое эмоционально духовное энергосостояние  сознания человека, предусмотрено Создателем, что бы человек хотя бы раз познавший это состояние, уже никогда не отклонялся от выбранного пути. А все вышеперечисленные отклонения от выбранного созидательного пути, всегда порождают в сознании человека чувство неудовлетворенности и пустоты, и это тоже предусмотрено Создателем.
Так не будем усложнять себе жизнь, она и так слишком сложная и запомним лишь одно, что все то, что нам необходимо сделать, что бы «Родиться Свыше», нам необходимо сделать самим, и за нас это никто не сможет сделать, даже сам Бог. Ещё одно очень важное предсказание дается нам в Святом Писании:

                «Будет воскрешение мертвых правед-
                ных и неправедных».
                (Деяния 24:15)
 
Многие религиозные деятели как-то уж очень неправильно и прямолинейно, то есть буквально, стараются объяснить смысл этого очень важного предсказания. Тем самым они подрывают авторитетность и правильность Святого Писания у людей логически мыслящих. Поэтому в истинности этого предсказания здесь обязательно необходимо разобраться и понять, потому что это целиком связано с вопросом, рассматриваемым  в этой главе. Да и к тому же основной смысл этого предсказания, в какой то мере исходит из основного предсказания, высказанного Иисусом, что будет «Рождение Свыше». Таким образом, смысл этого предсказания тесным образом связан со смыслом этой главы. Правильно разобравшись во всем этом, далее можно понять, что истинность Святого Писания не вызывает никакого, даже малейшего сомнения, а вся искаженность данного глубокого понимания лежит на совести слишком ретивых культовых служителей.
Итак, в этой главе уже рассматривалось, что человек, прежде чем дойдет до высшей ступени эволюционного развития своего разума, должен пройти поэтапное эволюционное развитие своего разума во многих прожитых жизнях. При этом большом количестве перевоплощений, человеку каждый раз дается шанс пойти по созидательному (т.е. праведному) пути эволюционного развития своего разума. Так как, только творя добро (созидая) в этом мире,  человек возвышается в эволюционном развитии своего разума.
Не все становятся на этот путь правильного развития, так как он труден и не каждому понятен смысл этого пути развития. Люди, постоянно уклоняющиеся от созидательного пути эволюционного развития своего разума, с трудом будут постигать дела Творца    из-за несовершенного энергопостроения своего сознания или вообще не смогут их понять. Путь их эволюционного развития заведет их в тупик, так как энергопостроение их сознания будет слишком несовершенным и они в своем эволюционном развитии разума, останутся невостребованными  в дальнейшем эволюционном развитии Вселенной. Таким образом, эти люди не смогут «Родиться. Свыше».
Но у людей, достигших высшего энергопостроения своего сознания и «Родившихся Свыше» в этот период снимется блокировка памяти прожитых жизней, то есть будет «воскрешение» памяти прожитых жизней в нашем собственном сознании. И с высоты своего Большого Разума, каждый человек  сможет правильно оценить свои действия и поступки в прожитых жизнях, которые не будут негативно влиять на дальнейшее эволюционное развитие разума этих людей. Это и будет их «Великий Судный День». И эти «предвечные Я» памяти прожитых жизней, воссоединятся в наше «вечное Я», которое и составит наше Единое Целое Сознание, начиная от нашего зарождения в животном мире и, заканчивая высшей формой разумодеятельности, которая ведет в бессмертие.
Теперь рассмотрим, что же будет с людьми, не достигшими высшей формы эволюционного развития своего разума. В какие то определенные периоды эволюционного развития разума этих людей, когда Разум Земли определит их сильное отставание  от общего эволюционного развития разума всего человечества и бесполезность их перевоплощений, фантомы этих людей останутся в параллельном мире. Здесь не будем слишком подробно рассматривать предназначение этих несовершенных фантомов, а отметим лишь, что как для энергопостроения и энергодеятельности Биосферы Земли постоянно создавался громаднейший набор энергосоставляющих, так и для энергопостроения  Энергосферы Земли постоянно создавался разнообразный набор энергосоставляющих «тонкой материи» ещё с периода зарождения растительного мира Биосферы Земли. Одновременно с рождением первых людей Разум Земли из энергосоставляющих Энергосферы стал создавать биоэнергороботов, осуществляющих внешнюю  энергокорректирующую энергодеятельность Разума Земли, с целью запланированного эволюционного развития Биосферы Земли.
В дальнейшем на определенном пути эволюционного развития разума всего человечества люди смогут из этих энергосоставляющих Энергосферы и энергосоставляющих Биосферы, создать определенные разноплановые биосистемы, с различным предназначением их энергодеятельности. Таким образом, можно сказать, что ничего во Вселенной не создается зря, и все получат предназначение в определенное время, но кто-то в виде энергосоставляющих, а кто-то в едином энергопостроении.   
Теперь рассмотрим способность памяти нашего сознания постепенно забывать события прошедшего времени и оставлять  только яркие и значительные события.
Этот вопрос будет рассмотрен не с позиции энергопостроения и энергодеятельности сознания, а с позиции нравственно этического восприятия мира.
В своей жизни законопослушный человек руководствуется принципами морали того общества, в котором он живет. И эти принципы морали устанавливает само общество. Но каждый человек в энергопостроении своего сознания является индивидуальным энергопостроением в результате разумодеятельности, которого он, какую то часть этих принципов воспринимает, а какую то отторгает и, поэтому в этой жизни человек «балансирует» на грани дел праведных и неправедных. Очень трудно соблюдать даже для законопослушного гражданина все писаные и неписаные законы общества, в котором он живет. Но нормально эволюционирующий своим развитием разума человек совершает в своей жизни дел праведных гораздо больше и поэтому он постоянно эволюционирует развитием своего разума. Но дела неправедные очень часто заводят человека в тупиковые ситуации. И что бы этот тяжелый груз неправедных дел не «висел» над человеком в течение всей жизни и не тормозил нормальную разумодеятельность сознания, его память постепенно забывает. Как говорят в народе: «Время лечит». Но глубокая память человека постоянно фиксирует самые мельчайшие подробности (мгновения) всей жизни человека.
У людей, «Родившихся Свыше», воссоединяться в их сознании памяти всех прожитых жизней, до мельчайших подробностей, в единую цепь и это будет большой земной жизнью каждого человека, прошедшего правильный эволюционный путь развития своего разума. Такой человек с высоты своего Великого Разума,  сам себе даст правильную оценку всем своим действиям и поступкам, потому что эта большая переоценка необходима для дальнейшего эволюционного развития Разума Человека, живущего в Энергосфере Земли. Ведь в своих прожитых жизнях, каждый человек оценивает свои действия и поступки своим ещё не совершенным разумом и несовершенным разумом общества и распределяет их как дела праведные и дела неправедные. Но разве можно правильно оценить свои действия и поступки,  несовершенным мышлением? Иисус по этому поводу сказал: « Не судите, ибо судимы будете».
Это предостережение особенно касается тех людей, которые очень часто вмешиваются в дела других людей, и часто, считая себя праведными, они с громадной нетерпимостью стараются изменить жизнь и дела этих людей и, тем самым, облекают их на совершение дел неправедных. Каждому человеку в этой жизни необходимо решить предопределенное количество жизненных задач, которые он должен решить сам, с помощью своего разума. И это будет его путь эволюционного развития разума. Люди же, пытающиеся решать чужие жизненные задачи, совершают зло, по отношению к этим людям, потому что они лишают этих людей правильного пути эволюционного развития их разума. Человеку необходимо помогать в этой жизни только в экстремальных ситуациях, как предусмотрено Высшим Космическим Разумом.
Поэтому, очень часто считая, что человек совершает добро (благодетельствуя), он совершает зло, из-за несовершенства своего разума. В народе говорится, что дорога в ад вымощена благими намерениями. Хотя ада нет, но в этом есть хороший философский смысл. Таким образом, этот громадный анализ правильной оценки наших сотворенных дел в течение прожитых жизней, нашим совершенным Разумом, будет дальнейшим эволюционным развитием нашего Разума.
Здесь была рассмотрена духовно нравственная сторона разумодеятельности сознания человека. Теперь постараемся разобраться в планово энергетическом энергопостроении и энергодеятельности сознания человека в процессе эволюционного развития разума человека.
Из сказанного можно сделать вывод, что энергопостроение сознания человека происходит в результате разумодеятельности его в течение прожитой жизни. Эти энергопостроения, как слои одного целого энергопостроения, энергостроятся один на основании другого. Но каждое такое энергопостроение находится в определенной энергоизоляции одно от другого.
Когда сознание человека достигает высшей формы своего эволюционного развития, последнее энергопостроение, достигнутое в последней жизни начнет завершать свою разумодеятельность в виде анализа переоценки всех содеянных дел в каждой прожитой жизни. При такой энергодеятельности эта последняя высшая форма энергопостроения сознания, начнет энергоувязывать все созданные построения сознаний в каждой прожитой жизни. Таким образом, в результате такого наисложнейшего энергоперестроения сформируется единое целое энергопостроение сознания, которое будет способно осуществлять всю общую энергоконтролирующую энергодеятельность всего своего все планового энергопостроения. Такое созданное сознание будет способно энергоувязываться в единое энергопостроение седьмого высшего энергетического плана Биосферы Земли. В этот период Биосфера Земли достигнет высшей формы своего эволюционного развития и будет создана Единая Энергоструктурная Биосистема Земли, которая имеет в своей сути семи плановое энергопостроение. Эта энергосформированная Биосистема Земли будет полностью энерговзаимоувязана всеми своими энергетическими планами со всем энергопостроением Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
Таким образом, человек, достигший высшей формы эволюционного развития своего Разума, энерговзаимоувяжется со всем созданным энергопостроением Вселенной, сможет осуществлять дальнейший путь эволюционного развития Вселенной, являясь представителем энергопостроения Третьей Ступени развития Разума во Вселенной.





                Глава VIII

                Дальнейший путь эволюционного
                развития сознания животного мира

«Глобальный мир в раю будет дополнен восстановлением гармонии между людьми и животными, которая существовала в Эдеме»
                (Бытие 1:26-31)

Много жизненных основных глобальных задач было поставлено на пути эволюционного развития перед всем человечеством, что бы решая, их каждый человек смог дойти в эволюционном развитии своего разума до высшей формы его развития.
Рассмотрим ещё одну, не первостепенную, но очень важную жизненную задачу. Она не сложна в вопросе понимания, но она является необходимой в основном направлении её нравственного решения. Эту важную нравственную проблему человечество должно постепенно решить, по мере эволюционного развития своего разума.
  В предыдущих главах этой книги было отмечено, что нравственность является одним из самых важных направлений духовного мышления. Так же было отмечено, что эволюционное развитие Биосферы Земли складывалось из поэтапного создания целой серии громадного видового разнообразия растительного, а затем животного мира. И все это поэтапное эволюционное развитие шло по основным законам энергоусложнения и энергосовершенствования, с целью создания самой совершенной,  многофункциональной биосистемы, осуществляющей высшую форму разумодеятельности, в образе человека. В этом поэтапном эволюционном энергоразвитии Биосферы Земли, каждый предыдущий  вид являлся исходным материалом для энергопостроения «органической тонкой материи» последующего вида, в более совершенное энергопостроение.
В растительном мире, материально энергетическая часть предыдущего вида, являлась питательной средой последующего вида. С созданием в животном мире громадного многообразия травоядных животных, происходит энергопроцесс восполнения материально энергетического плана этих животных из громаднейшего разнообразия растительного мире. Затем в животном мире происходит сотворение плотоядных животных, питающихся за счет травоядных животных. Таким образом, процесс энергопроникновения сопровождает энергодеятельность Биосферы Земли на протяжении всего эволюционного развития.
Из всего вышесказанного должно быть понятно, что Творец в своем стремлении создания человека,  создавал биоэнергопостроение, как можно меньшего объема, а соответственно и веса, с наивысшими разумодеятельными возможностями. Это дало бы созданной биоэнергосистеме, в образе человека, громадные скорости перемещения, в начале в пределах земного пространства, а затем и космоса. Но самое главное, что возможность высшего энергопостроения сознания человека лежала только через один единственный путь познания всего созданного энергопостроения Вселенной. И поэтому, что бы выполнить все вышеперечисленные условия, Творец стал создавать человека, полностью энергозависимым от всего все планового энергопостроения Вселенной.
Для дальнейшей наглядности, что бы понять, что это дало человеку, представьте себя в виде энергозамкнутой биоэнергонезависимой системы. Для этого необходимо представить свое тело, со всеми продуктами питания, воды, воздуха, употребляемыми в течение всей жизни. Так же необходимо в таком энергообъемном энергопостроении отвести место и продуктам отхода, образуемым в процессе всей жизнедеятельности человека. И это будет только исключена энергозависимость материально энергетического плана человека от энергопостроения Земли и Её Биосферы. Отключение остальной энергозависимости невозможно и не подлежит никакому сравнению. Но из этого, очень грубого и примитивного сравнения должно быть понятно, что таких энергозамкнутых многотонных биоэнергосистем было бы на Земле небольшое количество и они бы с большим трудом могли перемещаться по её поверхности, не говоря уже о космосе. И самое главное, что ни о каком пути эволюционного развития разума этих биоэнергосистем не могло быть и речи.
Постепенно создавая облегченную конструкцию тела человека, Творец наиболее рационально использовал энергосоставляющие,  как из органического, так и неорганического мира, с помощью которых и осуществлялось наисложнейшее энергопостроение.
Вдыхаемый животным миром воздух, очищался растительным миром и был опять пригоден для жизнедеятельности животного мира. Выпитая вода, вынося шлаки из организма животного, очищалась многослойными составляющими поверхности Земли или испарялась и опять была пригодна для жизнедеятельности животного мира. Выбросы пищеварительного тракта животных являлись питательной средой для восполнения  материально энергетического плана растительного мира. Постоянный круговорот энергосоставляющих Биосферы Земли в процесс энергодеятельности на пути Её эволюционного развития был наиболее энергосбалансированным и оптимально рациональным. Этот сложный энергопроцесс энергодеятельности и энергоразвития Биосферы Земли назовем энерговзаимопроникновение. Человек же являлся венцом творения эволюционного развития Биосферы Земли и был сотворен последним в этой цепи эволюционного развития. И, соответственно, имея наисложнейшее свое все плановое энергопостроение, он должен был получать громаднейшее разнообразие энергосоставляющих из растительного и животного мира для осуществления стабильной энергодеятельности всего своего семи планового энергопостроения. Человек, это единственная семи плановая биоэнергосистема  Биосферы Земли, которая являлась самым сверхсложным семи плановым энергопостроением, осуществляющим наисложнейшую внутреннюю энергодеятельность. И, соответственно, для своей нормальной энергодеятельности человек должен получать максимально большее энергосбалансированное количество разнообразных энергосоставляющих из растительного и животного мира. Ни одно из живых существ Биосферы Земли не требует в своей энергодеятельности такого громадного многообразия энергосоставляющих из растительного и животного мира.
И самое главное то, что, имея такое наисложнейшее энергопостроение всех семи энергетических планов, человек из всех живых существ Биосферы Земли должен был осуществлять самую длинную продолжительность жизни.
Рассчитанный период жизнедеятельности человека, при оптимально правильных условиях его жизнедеятельности, должен быть около тысячи лет. Таким образом, созданный человек требовал энерговосполнение всех своих органических составляющих и начальный параметр выполнения этой очень важной жизненной задачи был возложен на сознание человека, в виде чувства голода. В  дальнейшем человек, решая эту проблему должен, изучив свое все плановое энергопостроение, определить количественно качественный состав утрачиваемых органических энергосоставляющих и методы их восполнения. Но это в будущем, а на данном этапе своего эволюционного развития человек столкнулся с тем, что он не смог получить такое разнообразие своих энергосоставляющих из окружающего его мира. Но частично эта проблема уже была решена Разумом Земли при создании травоядных животных. Это были семи плановые биоэнергосистемы, которые в процессе своей жизнедеятельности перерабатывали громадное разнообразие растительной пищи, создавая, таким образом, свое энергопостроение тела, они аккумулировали в его энергопостроении громадное разнообразие энергосоставляющих растительного мира. Но для человека необходимы были так же энергосоставляющие, которые находились в подводном растительном мире. И подводный животный мир, перерабатывая громадное разнообразие подводного  растительного мира, аккумулировал в своем энергопостроении необходимые энергосоставляющие для человека. И вполне естественно для современного человека то, что бы восполнить полученные в процессе своей жизнедеятельности энергорастраты, ему необходимо их энерговосполнение из растительного, а недостающее многообразие  энергосоставляющих из животного мира. Такой энергопроцесс восполнения заложен был самим Творцом. И вполне естественно, что человек употребляет в пищу почти все то, что растет, летает, бегает и ползает.
Правда это восполнение многообразия энергосоставляющих человек, из-за примитивности своего, мышления делает неправильно, но это другой вопрос, который будет рассмотрен далее в этой книге.
Таким образом, человеку был дан разум, который был помещен в самое совершенное биоэнергопостроение, и человек был помещен в среду, где были все необходимые энергосоставляющие для энергопостроения и энергодеятельности человека. Так же человеку было дано чувство голода, удовлетворяя которое, человек мог прожить около ста лет. Но так же в сознание человека было заложено желание жить очень долго и это заставляло человека эволюционировать развитием своего сознания. 
На современном этапе эволюционного развития человека, он уже начинает понимать, что пища животного происхождения, наряду с положительными сторонами, имеет и отрицательные стороны для энерговосполнения  и энергодеятельности человека. И второй негативной стороной этого вопроса является то, что животный мир, имеющий свое семи плановое энергопостроение, имеет животное мышление своего сознания. 
Усматривая две негативные стороны этого вопроса, человеку необходимо их решать в процессе своего эволюционного развития сознания. Для того чтобы человек получал экологически чистые продукты животного вида, ему необходимо создавать искусственные биоэнергосистемы, которые могли бы заменить животных в этой энергодеятельности. Это одна из самых больших задач всего человечества, которую поставил Творец на пути эволюционного развития разума человека. Условия этой эволюционной задачи заключаются в том, что человек в начале должен определить очень точно и правильно необходимые, энергосбалансированные энерговосполнения энергосоставляющих для своего все планового энергопостроения, растрачиваемых в течение года своей жизнедеятельности. Затем необходимо будет определить, в каком виде растительного мира есть эти энергосоставляющие.   Затем необходимо будет создать биоэнергосистемы, которые смогут энергоперерабатывать эти энергосоставляющие и создавать в своем энергопостроении аккумулирующие энергосоставляющие для человека, которые будут являться продуктами питания для него. И эти продукты будут совершенно чистыми, без вредных примесей и патологических энергопостроений.
Таким образом, человек значительно сможет увеличить продолжительность своей жизни. Здесь ограниченные скептики могут сказать,   что это сложно и практически невозможно, да и к тому же очень дорого. Специально для них, что бы усилить необходимость начала решения этой важной жизненной задачи для всего человечества, рассмотрим этот сложный вопрос с нравственной точки зрения.
Из всего сказанного в этой главе, человек получил вполне обоснованные оправдания своих действий в отношении животного мира. И эти оправдания вполне приемлемы для данного уровня эволюционного развития разума всего человечества. Но для дальнейшего эволюционного развития разума каждого человека было отмечено, что постепенно духовная направленность должна быть главенствующей над интеллектуальной направленностью.
Постепенное энергосовершенствование разума всего человечества в духовной направленности даст возможность людям переоценить все содеянное в предшествующие периоды своего эволюционного развития. Это даст возможность правильно понять дальнейший путь своего эволюционного развития. Бессистемное, хаотичное, плохо энергосбалансированное энергопотребление энергосоставляющих Биосферы Земли будет оценено как неправильные действия человека и начнется решение этой сложной общей жизненной задачи всего человечества.
Постепенно эволюционное развитие разума даст понять человеку, что высоконравственное отношение его к окружающему миру, есть основной смысл его жизни. Более высокий уровень эволюционного развития разума даст понять человеку, что Природу нужно не покорять,  а понимать её наисложнейшее энергопостроение и выравнивать Её энергопостроение и энергодеятельность в необходимом направлении. Ведь весь растительный мир имеет строго сбалансированное количественное наполнение в Биосфере Земли, которое дает необходимую жизнь не только животному миру, но и самому человеку. И самая главная нравственная сторона этой жизненной задачи состоит в том, что весь развивающийся животный мир имеет свой примитивный мозг, в котором имеется сознание, осуществляющее вид разумодеятельности, названным животным мышлением. До этого момента у человека было определенное ложное оправдание, что у животного нет никакого мышления, а только рефлексы. И убивать «биоэнергомашину» по производству мяса и молока вполне нравственно. Но из этой книги необходимо понять, что животное так же как и человек чувствует и страх и боль и великое желание жить. Да и к тому же, как было отмечено ранее, мозг животного, правда очень медленно, продолжает эволюционировать развитием своего разума. И к тому же процесс реинкарнации имеет свои корни с начала зарождения животного мира. Но в животном мире этот процесс не носит такое всеобъемлющее энергоперевоплощение, как у людей. В животном мире перевоплощается только то сознание животного, которое эволюционирует своим развитием, а те сознания, которые не изменили ничего в наработанной жизненной программе данного вида не перевоплощаются. И хорошее эволюционное развитие сознания наблюдается у последних видов животного мира. Так же хорошее эволюционное развитие сознания наблюдается у животных, которые очень тесно контактируют с человеком. И поэтому можно определенно сказать, что животный мир, так же как и человек, правда, гораздо медленнее, совершенствует свой разум и вполне естественно, что через какие то тысячу лет, разум обезьяны достигнет в процессе своего эволюционного развития, разума первобытного человека. Учитывая все вышесказанное, что бы усилить остроту рассматриваемой нравственной задачи в отношении животного мира, рассмотрим лишь один небольшой пример.
В наше время ещё остались племена, в которых традиционным продуктом питания является человеческое мясо. Весь цивилизованный мир с ужасом смотрит на такие дикие традиции каннибалов. Но из всего вышесказанного должно быть понятно, что животное, имеет несколько другое тело, чем человек, а вот сознание его, имеющее животное мышление несколько схоже с сознанием ребенка, имеющего  начальный вид разумодеятельности, в виде животного мышления. Так чем же современный человек, употребляющий в пищу мясо животного мира, лучше каннибалов?  Высокие нравственные принципы, это основа нашего духовного мышления и степень показателя эволюционного развития нашего разума, для чего в основном и живет человек.
Теперь рассмотрим, что же должен сделать человек в будущем, что бы сохранить животный мир и самому ещё более разнообразно питаться? В ближайшее время каждый человек должен задуматься над культурой своего питания. Ведь хаотический «заброс» органических энергосоставляющих в свой пищеварительный тракт по основному показателю вкусовых качеств, это показатель низкого примитивного мышления человека, почти на уровне животного мира. Человек должен определить в себе естественное чувство голода, что даст возможность определить количественный объем органических энергосоставляющих для восполнения только утраченного объема, и не более того. Затем человек должен начать определение, каких энергосоставляющих не хватает в энергопостроении и энергодеятельности его организма. Это  постепенный и длительный путь определения своего последующего состояния после потребления того или другого продукта питания.
Во всем этом человек должен руководствоваться принципом: «Пусть в организме будет чего-то меньше, чем незначительно больше».
Все это первоначальное понимание культуры питания будет значительным подъемом эволюционного развития разума для каждого человека. В отдаленном будущем человек сможет создать биоэнерготехнологии получения продуктов питания животного происхождения из растительного мира, которые незначительно будут отличаться от продуктов питания животного происхождения, но самое главное, они будут совершенно безвредны для человеческого организма. Ведь в процессе своей жизни животное накапливает различные, вредные для человека, отложения. Животное переносит различные заболевания, животное питается из экологически загрязненного растительного мира и т.д. и т.п. И все это попадает вместе с необходимыми  органическими энергосоставляющими в организм человека. Поэтому, все основные начальные корни наших болезней и нашего старения лежат в хаотическом, без разборном,  некачественном и больше объемном восполнении утраченных органических энергосоставляющих нашего организма.
Правильное постепенное понимание энергопостроения неорганического и органического мира, даст возможность ученым овладеть энергопостроением живой органической клетки. С помощью изучения мира «органической тонкой материи», научный мир сможет энерговоссоединить органические животные клетки в различные все плановые энергопостроения.  Для таких наисложнейших энергопостроений имеется громадное разнообразие энергосоставляющих как в основном, так и в параллельном мире.
Таким образом, будут созданы биоэнергосистемы по производству продуктов питания, как для человека, так и для существующего животного мира, который к этому периоду времени  должен продвинуться в эволюционном развитии своего разума. И здесь можно будет сказать, что весь животный мир будет наполнен не дикими животными, а домашними, потому что человек сможет обеспечить всех животных, созданными продуктами питания,  именно для каждого вида животного мира. Таким образом, хищный животный мир быстро утратит необходимость охотиться на других животных.  Обилие пищи и обширная среда обитания поставит всех в мирные условия существования. И человек будет получать громадное наслаждение от такого существования и созерцания того, что он смог заново создать первозданную среду обитания, названную когда-то Раем.

И сказал Бог тогда: «Заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными и с пресмыкающимися по земле».
                (Осия 2.18)

«Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком и теленок, и молодой лев,  и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись  с медведицею и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому, и младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будет делать зла и вреда на всей святой горе Моей».
                (Исаия 11:6-9)

Так как, все продукты питания для каждого вида животного мира будут создаваться с помощью биотехнологий, исходным материалом для которых будет растительный мир, то вполне правильно говорится в Святом Писании, что лев будет, есть солому, а медведица будет есть траву и их пищеварительный тракт не нужно будет перестраивать Разуму Земли под такую травяную диету, а сохраняя свое собственное  все плановое энергопостроение, каждый вид животного мира будет питаться продуктами, созданными человеком,  кроме конечно травоядных животных.








                Глава IX

                Общность людей

                «Человек властвует над человеком во вред  ему»
                (Екклесиаст 8:9)

Ранее было отмечено, что законченным эволюционным развитием Биосферы Земли должна быть высоко развитая, гармонически сорганизованная, созидательно мыслящая общность людей, дошедшая эволюционным развитием своего сознания до высшей, самой совершенной формы энергопостроения своего сознания, способного осуществлять свою высшую форму разумодеятельности в едином все плановом энергопостроения Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Теперь постараемся разобраться в целесообразности и необходимости такого наисложнейшего энергопостроения, названного Общностью людей, а для этого рассмотрим наиважнейший закон энергопостроения Вселенной, названный «Единство Энергопостроения».
При энергопостроении Ядра Вселенной, атомы формировались в энергопостроения, называемые энергетическими блоками. И все эти энергетические блоки были энерговзаимоувязаны в одно общее семи плановое энергопостроение, названное Ядро Вселенной, с целью обеспечения целенаправленной общей созидательной энергодеятельности  во Вселенной.
При энергопостроении звезд и планет остается тот же  принцип энергопостроения  звезды или планеты, как и Ядра Вселенной, но энергопостроение звезд и планет между собой в Единую Энергоструктурную   Систему Вселенной производится с самой первостепенной целью предотвращения хаоса во Вселенной. Таким образом, было построено очень прочное энергосбалансированное энергопостроение звезд и планет в Единое Энергопостроение, способное целенаправленно осуществлять свою общую энергодеятельность на созидательном пути эволюционного развития Вселенной.
С началом энергопостроения Биосферы на Земле создается очень прочная энерговзаимоувязанная трех плановая энергооснова в виде растительного мира, с целью дальнейшего энергопостроения семи плановых органических биосистем. Основной особенностью энергопостроения и энергодеятельности представителей животного мира является то, что они свободно могли перемещаться в земной среде обитания. Эта новая форма энергодеятельности во Вселенной, которая была чревата глобальным энергоразрушением в мире, основанном на неорганической материи, и эта энергодеятельность стала возможна в мире, основанном на органической материи лишь потому, что значительно облегчилось энергопостроение семи плановых энергосистем.
Но, здесь  возникает другая сложность энерговзаимодействия созданных семи плановых биоэнергосистем, которая заключалась в том, что если не энерговзаимоувязать созданные энергопостроения в единое общее энергопостроение, то начнется хаос эволюционного развития, который чреват общим  самоуничтожением. Процесс энергопроникновения Вселенной был просчитан в строго энергосбалансированном направлении эволюционного развития Биосферы Земли. Но что бы этот процесс выполнялся в строго определенных параметрах, в сознание представителей животного мира было заложено:

чувство страха перед смертью
чувство голода
физиологическое желание воссоединения с целью продолжения своего рода

Все эти три основные фактора заставили объединиться представителей животного мира в определенные формирования. Таким образом, единичный представитель животного мира не мог выжить вне пределов этого формирования. Все созданные животные энергоформирования были энерговзаимоувязаны между собой в единое энергопостроение Биосферы Земли. Так же, каждый представитель животного мира в своем энергопостроении и энергодеятельности был энергозависим от Единой Энергоструктурной Системы Вселенной по четырем основным энергонаправлениям. Что бы ни повторяться, эту энергозависимость рассмотрим на примере энергопостроения и энергодеятельности первого человека.
  Созданный человек, как и представитель животного мира, был энергозависим от всего энергопостроения Вселенной по четырем основным направлениям:

от энергопостроения Биосферы
от неорганического построения Земли
от неорганической тонкой материи Земли
от энергопостроения и энергодеятельности Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.

Таким образом, эти четыре направления энергозависимости давали возможность строго контролировать эволюционное развитие животного мира и самого человека.
Высшей седьмой энергетический план – сознание человека, был иллюзорно независим в своей энергодеятельности, но, выполняя лишь три основные задачи - самосохранения,  питания, продолжения рода, вся энергодеятельность человека была поставлена под жесткий контроль общего эволюционного развития. И что бы выжить в этих условиях, человек, так же как и представитель животного мира, стал сорганизовываться с себе подобными в определенные  общественные формирования.
Но для Общего Разума Единой Энергоструктурной Системы Вселенной было важным не только то, что бы человек выжил в этих сложных жизненных условиях, но и то, что бы человек смог создать самую совершенную общность людей, потому что он, в оторванном своем энергопостроении энергодеятельности, был не нужен во Вселенной.
И что  бы стало постепенно формироваться это самое совершенное сообщество, в мужчину и женщину были заложены первоначальные корни, или основа данного сообщества. Это заключалось в том, что в мужчину и женщину было заложено громадное желание постоянного взаимоотношения друг с другом, называемое любовью. Это великое, необъяснимое свойство сознания человека включает в себя почти все жизненные задачи, поставленные на пути эволюционного развития сознания человека в течение всей жизни. И поэтому, к пониманию этого наисложнейшего чувства необходимо подойти, как можно более разносторонне, что бы выбрать наиболее подходящего спутника жизни. Но современный человек, имеющий ещё очень не совершенное мышление, как правило, руководствуется только низшими формами физиологического влечения, а остальные, более высокие формы, начинают пониматься и отрабатываться в течение жизни. Таким образом, созданную семью, можно сравнить со своеобразным мельчайшим биоэнергетическим  блоком общества. Как мы можем наблюдать на сегодняшний день все эти биоэнергетические блоки в виде семьи, имеют еще очень не совершенное свое энергопостроение и можно определенно сказать, что все созданные на сегодняшний день  общественные формирования людей ещё очень далеки от своего совершенства.
Сейчас в различных религиях, политических и общественных формированиях очень много говориться о любви к ближнему своему. Но основной части людей непонятно, как можно любить ближнего своего, если он сделал для меня только плохое и ничего хорошего. И чтобы изменить такое негативное отношение, необходимо задуматься каждому человеку над энергопостроением и энергодеятельностью своей семьи. Ведь семья является отражением данного общества, в котором она создана и осуществляет свою жизнедеятельность. Основными формами построения прочной семьи должны быть следующие:

эволюционное развитие разума главы семьи должно быть гораздо выше, чем остальных членов семьи
в семье должны быть созданы определенные законы внутрисемейных взаимоотношений
семья должна иметь определенное представление своей жизнедеятельности в данном общественном формировании как минимум на 15-20 лет
каждый член семьи должен быть востребован в этом энергопостроении
каждый член семьи должен иметь все необходимое для своей жизнедеятельности и дальнейшего эволюционного развития
каждый член семьи должен соблюдать все внутрисемейные законы и выполнять возложенные на него обязанности, что бы ни вести паразитирующий образ жизни. 

Все эти принципы построения семьи получат свое отражение в обществе, когда его основная часть будет создана именно из таких семейных формирований.
Таким образом, Общий Разум Единой Энергоструктурной Системы Вселенной создал все необходимые условия для эволюционного развития сознания каждого человека. И по мере того, как сознание человека должно было эволюционировать в своем развитии, оно будет становиться все более и более энергозависимым от энергопостроения и энергодеятельности сообщества, в котором он живет.
Рассмотрим энергоконструктивную сторону энергопостроения  любого сообщества людей. Из прочитанных глав этой книги, можно было понять, как было энергопостроено Ядро Вселенной в своем семи плановом энергопостроении, как строилась Единая Энергоструктурная Система  в своем семи плановом энергопостроении, как эволюционно развивается Биосфера Земли в своем семи плановом энергопостроении и, соответственно, энергопостроения любого сообщества людей должно быть построено в своем семи плановом энергопостроении.   
Из этого необходимо сделать вывод: «Единое семи плановое энергопостроение обеспечивает созданное энергопостроение от хаоса в своей энергодеятельности, а также обеспечивает дальнейший, предопределенный путь эволюционного развития данного семи планового энергопостроения».
 
Таким образом, в дальнейшем эволюционном развитии Биосферы Земли, сообщество людей, достигшее высшей, самой совершенной формы своего семи планового энергопостроения, постепенно энергопоглотит другие несовершенные сообщества людей, которые разрознены в своем семи плановом энергопостроении и из энергосоставляющих этих несовершенных сообществ энергопостроится Единая Энергоструктурная Система Общности Людей.
Рассмотрев, таким образом, наиболее обобщенные цели эволюционного развития всего человечества, вернемся опять к пониманию построения семьи, потому что семья является основой любого общественного формирования. Здесь нам необходимо настроить свое мышление на рассмотрение этого сложного вопроса с энергетической позиции энергодеятельности созданного семи планового энергопостроения человека.
Ранее говорилось, что высший шестой энергетический план человека – подсознание, энергопостроено в своем законченном энергопостроении. Основная  энергодеятельность подсознания заключается в обеспечении стабильной энергодеятельности всего шести планового энергопостроения человека. И эта деятельность носит «внутренний характер». Так же было отмечено, что подсознание каждого человека энерговзаимоувязано с Общим Подсознанием Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Но нигде в этой книге не говорилось о том, что подсознание энерговоздействует на сознание человека для продолжения своего рода в самом оптимально рациональном энергопостроении.
Рассмотрим, каким образом это происходит, наиболее подробно. А для этого рассмотрим энергопостроение всех органов чувств человека с позиции их энергоинформационных возможностей.
Поверхность кожи человека имеет возможность определения громадного диапазона информации. Некоторые феноменальные люди руками ощущают, осязают, видят и даже слышат. С помощью уха феноменальные люди могут слышать громадный диапазон звуков. Глаза человека устроены самым совершенным образом и у феноменальных людей они могут показать удивительные способности. Можно так же охарактеризовать феноменальные способности обоняния и определения вкуса у некоторых людей. Все это разъяснение приводится лишь с той целью, что бы показать, что каждый человек своими органами чувств получает информацию об окружающем его мире во много раз большую, чем она передается сознанию человека. Сознание человека, от общего энергопотока поступающей энергоинформации определяет лишь десять процентов. Ранее уже говорилось, что для несовершенного сознания человека достаточен лишь этот диапазон энергоинформации об окружающем его мире. Излишняя же информация тормозила бы эволюционное развитие сознания человека.
Таким образом, все сто процентов энергоинформации об окружающем мире, получает подсознание человека. Сделаем вывод, что весь громадный объем энергоинформации, который определяется всеми органами чувств человека, воспринимается и обрабатывается определенной областью подсознания человека, для определения необходимого оптимально рационального энерговоздействия на сознание человека.
Теперь постараемся разобраться, как оптимально рационально подсознание человека энерговзаимодействует на его сознание с целью продолжения своего рода. Встретившиеся мужчина и женщина в момент необходимого своего энергопостроения и энергодеятельности организма, начинают подсознанием оценивать друг друга почти молниеносно по всем параметрам энергопостроения и энергодеятельности организма друг друга. Это происходит совершенно неосознанно,  потому что это совершается их подсознанием. Дело в том, что энергопостроение организма человека очень сложное и здесь подсознание мужчины и женщины, обработав громадный объем энергоинформации об энергопостроении друг друга, определяют, каким должно быть наиболее совершенное  их потомство. И здесь всегда принимается лишь одно оптимально правильное решение. В течение своей жизни, каждый человек должен встретить только одну свою половину, поэтому все остальные  решения будут не рациональными.
При счастливой случайности такой встречи, в сознании человека возникает необузданное желание, влечение, необъяснимая тяга друг к другу, желание узнать и понять друг о друге, как можно больше. Такое всеобъемлющее и всепоглощающее влечение, люди назвали любовью. Но, имея несовершенное сознание, человек не ждет этой великой встречи и всегда, ограничившись  лишь  односторонним характером влечения, пренебрегая многогранностью этого великого чувства, он реализует себя не с тем человеком, который ему предназначен и тем самым обрекает себя и свое потомство на более сложные жизненные условия.
Но вернемся опять к счастливой паре, которые нашли друг друга в этом громадном людском океане и рассмотрим, что же с ними происходило далее с энергетической точки зрения. В этот момент начинают налаживаться внешние энергосвязи не только их подсознаний, но и их низших энергетических планов. Начало энергопостроения этих энергосвязей назовем «внутрисемейной органической тонкой материей». По мере все большего контакта взаимоотношений, происходит дальнейшее, более сложное энергопостроение «внутрисемейной органической тонкой материи».
Из этого можно заключить, что два подсознания моментально начинают энерговоздействовать друг с другом для начала построения «внутрисемейной органической тонкой материи», а сознание человека старается понять и разобраться в этом наисложнейшем энергопостроении и, тем самым, эволюционирует своим развитием.
Таким образом, нами воспринимаемое осознанное построение семейных уз есть ни что иное, как построение «внутрисемейной органической тонкой материи» уже энергопостроенной нашим подсознанием.
Между будущей матерью и вынашиваемым ею ребенком «внутрисемейная органическая тонкая материя» начинает строиться ещё задолго до зачатия данного ребенка. И энергопостроение этой «внутрисемейной органической тонкой материи» уже родителями хорошо определено и понято, а рожденные дети с трудом понимают это наисложнейшее энергопостроение. Вот почему все родители любят своих детей, но лишь некоторые дети любят своих родителей.
По мере рождения, роста и развития детей «внутрисемейная органическая тонкая материя» постепенно расширяется и усложняется в своем энергопостроении. И это энергопостроение и энергодеятельность, в начале, происходит через подсознание всех членов семьи, а их сознание затем постепенно начинает изучать это все усложняющееся энергопостроение. И все внутрисемейные раздоры и конфликты в семье возникают от непонимания этого сверх сложного энергопостроения. 
  Здесь было дано понимание сверхсложного энергопостроения двух семи плановых разумодеятельных систем, мужчины и женщины, с целью продолжения своего рода в самом оптимально рациональном энерговзаимодействии.
Теперь, в наиболее общих чертах, рассмотрим энергопостроение «внутрисемейной органической тонкой материи». Нормально созданная семья должна быть самым совершенным, наиболее простым семи плановым энергопостроением, своеобразным мельчайшим энергетическим блоком сообщества людей.
Семья должна состоять в своем семи плановом энергопостроении из следующих планов:

материально энергетический план, состоящий из всех членов семьи
астрально-энергетический план, связывающий всех членов семьи в единое общее энергопостроение
инфраастральный энергетический план, основанный на энергодеятельности каждого члена семьи, с целью стабильной энергосбалансированной энергодеятельности всего энергопостроения.
энергетический план прямых связей энергопостроен на внутрисемейных законах прав  получения всего необходимого для энергодеятельности каждого члена семьи.
энергетический план обратных связей энергопостроен на внутрисемейных законах обязанностей каждого члена семьи для обеспечения нормальной энергодеятельности всего энергопостроения.
высший шестой энергетический план состоит из энерговзаимоувязанных подсознаний каждого члена семьи в одно общее энергопостроение, называемое Общим Подсознанием Семьи.
высший седьмой энергетический план состоит из энергодеятельности всех сознаний членов семьи, и составляет Единое Общее Сознание Семьи.

Созданное энергопостроение, семья, осуществляет свою внутреннюю и наружную энергодеятельность. Внутренняя энергодеятельность заключается в постоянном очень прочном налаживании энергосвязей, как внутрисемейных, так и со всем энергопостроением общества. (Здесь, чтобы не повторяться, говорится о новых, дополнительных энергосвязях, создающихся у подсознания человека). Выше уже рассматривалось, что подсознание каждого члена семьи энерговыстраивает данные энергосвязи и все эти энергосвязи осуществляются по энергетическим планам четвертого и пятого порядков. Таким образом,  созданное Общее Подсознание семьи осуществляет стабильную энергосбалансированную энергодеятельность всего энергопостроения семьи. Эту энергодеятельность сознания каждый человек определяет в виде своих собственных чувств и эмоций. Седьмой энергетический план каждой семьи на данном этапе эволюционного развития человечества является ещё очень несовершенным и не имеет своего общего энергопостроения. Все это связано с несовершенным энергопостроением сознания каждого члена семьи. В основной своей энергодеятельности этот энергетический план имеет превалирующее энерговоздействие самого совершенного сознания любого члена семьи. Получение информации и обратное энерговоздействие производится по энергетическим планов четвертого и пятого порядков в виде речевой и энергетической формы. Таким образом, в основном, энергоконтролирующим и энергонаправляющим,  является сознание главы семьи. Он осуществляет основную направленность  пути эволюционного развития всей семьи (зачастую, на сегодняшний день не самую оптимальную).
Из всего сказанного о семи плановом энергопостроении семьи можно сделать вывод, что энергоплановое построение семьи имеет шести плановое законченное энергопостроение, осуществляющее внутреннюю энергодеятельность, которая полностью энерговзаимоувязана с энергодеятельностью Единой Энергоструктурной Системой Вселенной. На основании этого энергопостроения энергостроится и эволюционно развивается седьмой энергетический план семьи, осуществляющий энергодеятельность наружного характера.
Таким образом, можно отметить, что созданный человек имеет ещё очень несовершенное энергопостроение своего сознания, которое не может необходимым образом энерговоссоединиться со всеми сознаниями членов семьи в единое общее энергопостроение. Так же,  необходимо отметить, что первая созданная семи плановая энергоструктура общности людей, названная семья, была так же, как и каждый человек полностью энергозависима от энергопостроения и энергодеятельности Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
Созданная семья, как и каждый человек, не могла существовать вне общества и быть энергонезависимой. И поэтому, в  первых созданных племенных формированиях людей стали создаваться объединения, в виде первых примитивно энергопостроенных семей. Но, так как в основу энергопостроения семьи были заложены все необходимые факторы для ее энергопостроения, то они создавали относительно прочное энергопостроение. На основании этих первых семейных формирований стали строиться родовые формирования людей, которые затем энергорасширившись, стали национальными формированиями.
Энергоформирование таких сообществ людей происходило за счет постепенного энергопостроения «внутри общественной тонкой  материи». Эти энергосвязи имели большую многогранность своего энергопостроения и энергодеятельности. И постепенно все создавшиеся условия, заставляли людей формироваться в государственные системы.
Рассмотрим энергопостроение любой государственной системы с точки зрения энергопланового энергопостроения и энергодеятельности. Любая государственная система, как и все энергопостроение во Вселенной, строится по основным космическим законам семи планового энергопостроения:

материально энергетический план – энергоформирование этого энергетического плана происходит на основании всех членов государственной системы. Он напрямую энергозависим от энергоформирования семей его составляющих.
астрально-энергетический план – энергопостроение этого энергетического плана  основывается на  «внутрисемейной тонкой материи», которая дает возможность энергоформирования внутри астрального общественного плана. На основании энергопостроения этого энергетического плана, формируются права и обязанности каждого члена данного сообщества.
инфраастральный энергетический план – энергоформируется на «внутрисемейной тонкой материи» и на его основании энергоформируется общественное формирование, создающее условия загрузки каждого члена сообщества необходимой, плодотворной энергодеятельностью с последующим обеспечением его относительно нормального существования в этом государственном формировании.
энергетический план прямых связей – основывается на всеобъемлющем энергопостроении вышеперечисленных трех энергетических планов, и он выражается в движении энергоформирования создаваемых внутри общественных законов. 
энергетический план обратных связей – основывается на всеобъемлющем энергопостроении вышеперечисленных четырех энергетических планов, и он выражается в исполнении принятых законов и выдачи необходимой энергоинформации в результате энергодеятельности данного сообщества, руководствующегося данными законами.
высший шестой энергетический план – энергопостроение данного энергетического плана основывается на многовековом опыте создания законов и принципов общепризнанного поведения каждого члена сообщества. Энергодеятельность этого плана выражается в обеспечении относительно нормальной и стабильной энергодеятельности всего сообщества. Основная характеристика данного энергетического плана выражается во всевозможных ветвях исполнительной власти любого государства.
высший седьмой энергетический план – данный энергетический план энергоформируется на основании той части сообщества, которая имеет государственную власть. Энергодеятельность данного энергетического плана выражается в обеспечении существующей и последующей относительно стабильной энергодеятельности данного сообщества. Этот энергетический план выражен в высших эшелонах власти любого сообщества.

Таким образом, любое современное сообщество людей имеет в своей основе начальное семи плановое энергопостроение, то есть каждый энергетический план любого сообщества людей имеет начальное незавершенное энергопостроение, в котором и постараемся разобраться.
Каждый член сообщества имеет лишь кратковременную потребность общества в его энергодеятельности, и поэтому, постоянно ища свою собственную необходимость для данного сообщества, он перемещается в пределах энергодеятельности данного государства. Это характеризуется тем, что материально энергетический план имеет нестабильное,  постоянно разрушающееся и энергоформирующееся энергопостроение. В основном этот энергетический план удерживает свое энергопостроение на основании формирования материально энергетического плана семей данного государства. Относительно слабая востребованность каждого члена данного сообщества – основной разрушающий бич для данного энергетического плана. Но из всего ранее сказанного было понятно, что на основании одного энергетического плана, сроится последующий энергетический план и, поэтому, постоянно изменяющийся в своем энергопостроении материально энергетический план  вызывает энергоперестроение остальных высших энергетических планов. И поэтому энергопостроение и энергодеятельность любого современного сообщества людей ещё очень не совершенны и его энергопостроение и энергодеятельность постоянно энергоразрушаются и энергоперестраиваются.  Можно определенно сказать, что любая, самая мощная государственная система может разрушиться в одно мгновение. Постараемся разобраться, почему это происходит.
Ранее было отмечено, что каждый рожденный человек имеет свое собственное энергетическое клише, в котором заложена вся основная программа его жизни. Из программы энергетического клише каждого человека создается энергопрограмма жизни всего человечества в целом на 2000 лет. С подходом человечества  к следующему двух тысячелетию оно уже имеет энергосформированную и детально просчитанную жизненную программу на последующие две тысячи лет. И все это предотвращает эволюционное развитие человечества от хаоса, к которому оно постоянно скатывается из-за несовершенства своего сознания.   
Каждый человек, решая предопределенные жизненные задачи, встающие на его жизненном пути, постепенно постигает энергопостроение и энергосложность своей жизненной программы. То есть, на основании уже построенной предопределенной «внутри общественной тонкой материи», он начинает строить свои внешние энергетически осознанные энергосвязи с каждым членом сообщества, которые его окружают. Аналогичным образом происходит энергопостроение и энергоразвитие всего сообщества. Все вышеперечисленные семь энергетических планов, строятся на основании предопределенной программы эволюционного развития всего человечества, рассчитанной Общим Разумом Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Энергопостроение этой жизненной программы всего человечества очень многогранно и сложно в своем энергопостроении и энергодеятельности, поэтому оно не будет рассматриваться. А здесь только отметим для себя, что каждый член сообщества и все сообщество в целом постоянно и постепенно изучают это сверхсложное энергопостроение и энергодеятельность своей жизненной программы, рассчитанной и энергопостроенной Разумом Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Но разум  каждого человека сообщества и всего сообщества в целом ещё очень не совершенен и, поэтому, каждый член сообщества своими относительно неправильными действиями производит определенное энергоразрушение созданного энергопостроения сообщества, в котором он живет. Но Общий Разум Единой Энергоструктурной Системы Вселенной своими сверхсложными энерговоздействиями приводит постоянно это сообщество к относительно стабильному энергопостроению и энергодеятельности, с целью выполнения предопределенной жизненной программы для данного сообщества людей. Но когда основная часть членов этого сообщества становится на путь разрушения, это сообщество моментально рушится.
  Здесь необходимо отдать должное Общему Разуму Единой Энергоструктурной Системы Вселенной, который рассчитал эволюционное развитие всего человечества с учетом этих постоянных энергоразрушений со стороны каждого человека.
Из всего вышесказанного должно быть понятно, что когда сознание каждого человека достигнет высшей формы своего эволюционного развития, то энергоразрушающее воздействие на все семи плановое энергопостроение сообщества людей прекратиться. И, таким образом, все сообщество энергопостроится в Единую Общественную Энергоструктурную Систему Людей,  достигших высшей формы своего семи планового энергопостроения данного общественного энергоформирования. Итак, во Вселенной будет энергопостроена энергосистема, способная осуществлять энергостабильную разумодеятельность и,  которая будет полностью энергонадежной в своей семи плановой энергодеятельности. Данное энергопостроение будет являться Третьей Ступенью развития Разума во Вселенной Единой Энергоструктурной Системы Вселенной. Осознав эту глобальную цель всего нашего эволюционного развития, можно будет понять все наши сложности и трудности, возникающие на пути нашего эволюционного развития. 
Все наши радости, горести  и беды являются сопутствующими на этом сложном пути нашего эволюционного развития. И нам всем необходимо обращать больше внимания на конечные цели нашего эволюционного развития, а не на мелочные бытовые и сентиментальные проблемы и тогда наша жизнь станет более осмысленной и наполненной положительными эмоциями.
Таким образом, энергопостроение любого сообщества людей имеет в своей  общей основе два основополагающих все плановых энергопостроения:
шести плановое энергопостроение, рассчитанное и энергопостроенное Общим Разумом Единой Энергоструктурной Системой  Вселенной, которая в последующем осуществляет свою энергоконтролирующую энергодеятельность по выполнению предопределенной программы эволюционного развития данного общества.
строящееся на этой основе семи плановое энергопостроение, которое создается в результате энергодеятельности каждого члена данного сообщества людей.   
  Из всего сказанного в этой главе, можно было разобраться в первом основополагающем энергопостроении любого сообщества. Теперь постараемся разобраться во втором основополагающем энергопостроении любого сообщества людей.  А для этого рассмотрим обобщающий анализ эволюционного развития Биосферы Земли и, в частности, человечества в целом.
Для того, что бы человечество целенаправленно шло к высшей цели своего эволюционного развития, Разум Земли составил определенные жизненные задачи для каждого живущего человека.  И все эти жизненные задачи, составленные для каждого человека, взаимоувязывались в целую сеть жизненных задач, основная часть которых, должна была решаться в сообществе людей.  Каждому живущему человеку было очень трудно выжить вне общества, и он неминуемо должен был стремиться в общественные взаимоотношения.
Через животный мир, человек получил не только все свои энергосоставляющие  все планового энергопостроения, но и  сознание, с начальной формой энергодеятельности, в виде животного мышления, в памяти которого была отмечена необходимость объединяться с целью практического выживания в этом сложном мире в общем единстве с представителями своего вида. 
Энергодеятельность сознания в виде животного мышления была сформирована через эволюционное развитие всего животного мира от решения самых простых жизненных задач, решаемых первым человеком. И самое главное то, что созданный мозг первого человека не помнит, как решались жизненные задачи мозгом низших видов животного мира, просто он был способен заново их решить. То есть, энергопостроение сознания первого человека было построено таким образом, что оно не могло, пропуская через себя энергию жизненных задач животного мира в виде «вопросов»  могло  их энергоперестроить в виде «ответов». Этот опыт животного мира был зафиксирован в энергопостроении сознания первого человека. Это и было первоначальное животное мышление человека. И в это первоначальное животное мышление человека уже был заложен большой опыт внутривидового общения.
Вот почему некоторые люди, освоившие приемы медитации, помнят себя в образе животных (какие то мгновения из животного мира). И поэтому восточные монахи, занимающиеся медитацией, при которой их сознание имеет способность энергоподключаться к памяти прожитых жизней, в эти моменты видят фрагменты своих жизней из животного мира. В связи с этим, они внесли ложное понимание в представлении своих религий, что человек, ведущий грешный образ жизни, после смерти будет перевоплощен в животное или растение.
Страх за свою жизнь  и инстинкт продолжения своего рода, объединял животных в определенные животные формирования, энергостроящиеся по своим видам. Но очень низкая эффективная деятельность животного мышления строила жесточайшие законы этого формирования на принципах силы. Так же и первые сообщества пещерных людей были построены на таких же жестоких законах, на принципах силы. И эти первые жесточайшие законы первых сообществ людей, поставили их под двойной гнет, со стороны тяжелейшей среды обитания и со стороны жестоких законов сообщества людей. Эти два основных аспекта жизни людей заставили первых людей достаточно хорошо эволюционировать в развитии своего разума.
Наука когда-нибудь сможет разобраться в том, какие громадные энергопостроения происходили во все периоды жизни человека в его сознании и отметит, что эти энергоперестроения были одинаковыми и предельно возможными. 
Таким образом, эти первые сообщества пещерных людей, по мере развития своего разума, стали сорганизовываться в племенные объединения, затем родовые объединения со своими законами построения общества. Но как было отмечено ранее, эволюционное развитие разума каждого человека происходило по-разному и все члены сообщества стали в дальнейшем распределяться на умных, среднего и ограниченных в развитии своего разума, людей. И поэтому, по мере единения людей в сообщества для выполнения задач, поставленных перед этим сообществом, установились законы, заставляющие каждого члена сообществ не уклоняться от выполнения жизненных задач данного сообщества.
  Все эти законы сообщества составлялись людьми разумными, которые в первую очередь в них закладывали свои собственные интересы и ущемляли интересы людей, ограниченных в развитии своего разума. И это было правильно с позиции Разума Земли, ведь если человек отстает в эволюционном развитии своего сознания, то ему необходимо было создать дополнительные сложности и жизненные трудности, решая которые он ускорял темпы своего эволюционного развития разума. И далее, понимая сложности жизни своего окружения и своего потомства, эти умные люди, что бы облегчить его, стали закреплять умственные достижения своей жизни и передавать их своему потомству. Они стали создавать не только общественные, но и нравственные законы, основанные на религиозном мировоззрении. Так стали зарождаться первые моральные принципы сообщества людей, ведущие к духовному развитию сознания человека.
Но здесь необходимо отметить, что Творец очень мудро распределяет жизненные направления каждого человека и, если человек достиг в своей жизни хорошего уровня развития своего сознания, то Он не будет помещать его в среду, где будет застой эволюционного развития его сознания. И, наоборот, Он не поместит человека в среду жизненных проблем, где он не будет в состоянии их решить. Но при всех этих сверх гениальных энергопостроениях, в жизни нашей не приходиться наблюдать общего гармоничного развития всего человечества, но это не ошибки Творца, а ошибки самих людей, уклоняющихся постоянно и повсеместно от решения поставленных Им жизненных задач.
  А что касается несправедливого установления законов общества людей и ущемление интересов гораздо большей части этого сообщества, то Творец всегда создает такие условия для человека, при котором он должен, как можно быстрее догнать общий эволюционный уровень развития сообщества, уровнем развития своего разума.
Если рассматривать нашу жизнь только в понимании того, что она только одна у человека, то естественно, все выглядит жестоко и несправедливо. Но все во Вселенной  гениально и оптимально рационально построено и, поэтому человеку необходимо прожить много жизней. И для его же блага, Творец помещает его в жизненные различные условия, что бы он как можно быстрее мог эволюционировать развитием своего разума. И это постоянное перемещение человека в жизненных различных перевоплощениях, с ориентацией на необходимые жизненные условия в Святом Писании отражено фразой: «Те, кто были последними – будут первыми, а первые будут последними».
Законы первых сообществ людей были жесточайшими, но по мере эволюционного развития своего разума люди стали ослаблять и расширять эти законы, потому что общество не только увеличивалось в своем количественном составе, но и формировалось в многогранности своей деятельности. Так постепенно стали развиваться всевозможные науки, которые помогали понять человеку окружающий его мир и облегчить немного его тяжелое положение в этом мире.    
Эволюционное развитие разума каждого члена сообщества, формировало развитие общего разума всего сообщества в целом. Так, по мере эволюционного развития разума каждого человека, начал формироваться и зреть разум общества, который накапливал жизненный опыт, являясь источником информации для высшего энергетического плана каждого человека – его разума. И здесь постепенно происходит перерождение страха человека погибнуть вне общества, в необходимости общения с себе подобными, с целью совершенствования своего разума в сообществе людей.
Нормально эволюционирующий развитием своего разума человек, уже не мог переносить информационный «голод». Здесь говорится о высших формах начала информационного общения, хотя это информационное общение имеет свои «глубокие корни» в животном мире.
В чем же можно усмотреть первые элементы зарождения Общего Разума сообщества людей? Это первая устная передача накопленной жизненной информации  своим потомкам и членам своего сообщества. Передача накопленной информации в виде сказаний, затем зарождения письменности и постепенное начало зарождения и развития целых видов научного познания мира.
И здесь необходимо отметить, что духовное и интеллектуальное развитие Общего Разума сообщества людей всегда было гораздо выше разума любого члена данного сообщества, потому что Он формировался на основании разума самых «ярких» представителей этого сообщества. И это был самый мощный фактор для эволюционного развития всего сообщества людей. 
По прошествию большого промежутка времени, люди пришли к различным общественным формированиям, объединенным в различные государственные системы. Эти  системы стали приобретать различную ориентацию своего построения сообщества (политическую, религиозную, смешанную и т.д.). И эта направленность стала характеризовать общий уровень эволюционного развития разума этого сообщества. Как правило, общество, имеющее многогранность своего развития, эволюционировало развитием своего Общего Разума гораздо быстрее, чем общество, зацикленное на каком то одном направлении и считающее, что развитие этого направления даст им большой «скачек» в общем развитии всего человечества. И, таким образом, это общество людей получит в будущем более высокое гармоничное развитие.  Поэтому сейчас можно наблюдать государственные системы, зашедшие далеко вперед в своем всестороннем эволюционном развитии и государственные системы, сильно отстающие во всех направлениях своего развития. Но это для нашего несовершенного разума только кажущиеся диспропорции эволюционного развития сообществ людей.
Творец очень внимательно следит за общим эволюционным развитием разума всего человечества и, поэтому государства, преуспевающие в материальном плане, зачастую  значительно отстают в духовном развитии всех членов своего сообщества и, наоборот. В свое время французский математик Блез Паскаль сказал: «Все наше достоинство в мысли». То есть, богатство государства – это не основной показатель более высокого эволюционного развития разума его сограждан. Эта разница в отставании и опережении эволюционного развития разума людей этих сообществ незначительна и соизмеряется несколькими десятками лет. Но при данных темпах эволюционного развития к 2000 году эта диспропорция становится не допустимой, так как в мире создаются все новые и более совершенные военные технологии, которые могут быть использованы государствами с отстающим уровнем эволюционного развития своего разума.
На сегодняшний день все это выливается во все большее и большее противостояние этих государственных систем в военном, экономическом и политическом плане. Из исторического опыта известно, что это, как правило, заканчивается большими государственными катастрофами. Так и сейчас, можно наблюдать большой экономический и государственный потенциал ближневосточных стран, дающий им возможность приобрести   различные новейшие военные технологии с одной стороны, и односторонний, искаженно трактуемый, религиозно подавляющий уровень власти этих сообществ с другой стороны. Все это слишком опасное сочетание для мирного сосуществования всех сообществ людей.
Теперь рассмотрим одну, на первый взгляд, очень привычную, но до сих пор до конца не понятую и, поэтому очень важную особенность, общения людей между собой. Она своими корнями уходит в начало зарождения животного мира и науке до сих пор непонятно, почему эта сверх необходимая энергодеятельность человека была создана в таком казалось бы ненужном многообразии. Здесь пойдет понимание о разговорной речи человека. Ранее было отмечено, что Творец старался заложить в человечество, как можно большую разобщенность, с целью  создания для каждого человека, как можно больше      жизненных задач. Таким образом, Творец разделил все человечество не только на различные расы и народности, но и дал им собственный язык общения. Дело в том, что людям кажется, что они сами создали свой язык общения. Но это не так. В этом мире человек только познает все созданное и, поэтому эта одна из очень важных жизненных задач сообществ людей – речевое общение, заложенное самим Творцом.
Не будем рассматривать энергомеханическую сторону этого вопроса, а только отметим, что, закладывая различное языковое общение, Творец формировал в каждом сообществе людей различную направленность понимания, а, соответственно, создавалась несколько отличное от другого сообществ мышление,  ведущее народонаселение по несколько другому пути эволюционного развития своего разума. И это было необходимо, потому что на пути своего эволюционного развития разума, человечество будет постоянно в своей энергодеятельности заходить в различные тупиковые ситуации. Поэтому необходимо было раздробить все человечество на различные «ветви», потому что если одна «ветвь» зайдет в тупик своего развития, то другие «ветви» человечества помогут ей выйти из этого сложного состояния. И на рубеже последних двух тысяч лет можно было наблюдать этот сложный процесс разрушения различных государственных систем и возрождение их с помощью других государственных систем.
И второй особенностью этого вопроса является то, что с помощью речи ведется общение между людьми и передача информации различными техническими способами.
Но не все языки одинаковы и многогранны. И только тот из существующих языков, будет давать возможность быстрого эволюционного развития человека, который наиболее ярко и полно отражает смысл и содержание духовного состояния разума человека. На основании этого языка начнется энергопостроение общего языка для всего человечества. С помощью этой речевой энергодеятельности  произойдет определенное энергопостроение сознания человека, при котором отпадет необходимость речевого общения и человек перейдет на высшую форму взаимоотношений – понимание. В науке это называется телепатической связью, но это только часть способа понимания или его первая ступень развития.
Уже сейчас можно отметить, что лексикон каждого языка пополняется все большим и большим количеством слов из других языков. То есть, расширяющиеся взаимосвязи между сообществами людей, неминуемо создают процесс наполнения языков положительным содержанием языков этих сообществ людей.   
Таким образом, языковое (речевое) общение людей пройдет свои тысячелетние энергоизменения и сформируется постепенно один общий язык, который соберет в себе все положительное и ещё более разовьет великую многогранность разумодеятельности сознания человека, которая будет так необходима в дальнейшем эволюционном развитии разума всего человечества.
Из всего вышесказанного сделаем вывод: «Речевое общение – это очень важная форма энерговоздействия на разумодеятельность сознания человека, при которой происходит определенное энергопостроение в направлении эволюционного развития».
Теперь вернемся к пониманию энергоформирования сообщества людей и рассмотрим, из каких основных энергопостроений оно состоит. Как было отмечено ранее, Творец поместил человека в тяжелейшую среду обитания, на грани выживания, и дал ему возможность воспроизводить свое потомство в сообществе мужчины и женщины, физиологически немного похожими друг на друга, но  совершенно отличными в области деятельности их разума. И при всей этой логической невозможности совместного проживания, в мужчину и женщину была заложена великая забота о продолжении своего рода, прошедшая свои наисложнейшие испытания через весь животный мир. И эта великая забота,  толкала мужчину и женщину к пониманию друг друга, с целью сохранения своего маленького сообщества.
Трудно было создать и сохранить сообщество мужчины и женщины, если бы Творец  не заложил в них сильное желание физиологического общения, которое рождало ещё большее желание духовного общения. И чем выше уровень их духовного общения, тем крепче их семейные связи. Большой путь эволюционного развития своего разума необходимо было пройти мужчине и женщине, что бы сохранить свои семейные связи на всю жизнь. Из всего этого видно, что энергооснова любого сообщества людей создана из таких элементарных ячеек, как семья. И самое главное то, что этой ячейке есть что терять. А если человеку есть что терять, то этим человеком можно управлять до пределов его потери. Но Творец считал, что всего этого мало для быстрого эволюционного развития разума людей. И Он создал красивых и уродов, белых, желтых и черных и т.д., создал расы и народности, со своим языком общения. С помощью этого Творец все человечество разделил на различные общественные формирования. Эти общественные формирования из-за своего примитивного мышления, которое сопровождалось громадным разнообразием отрицательных различных сторон, стали превозносить свое величие и старались уничтожить или поработить другие, себе подобные сообщества людей. Эти процессы происходили как между сообществами, так и внутри самих сообществ. При таком построении сообщества людей для каждого их представителя,  создавалось громадное разнообразие жизненных задач, независимо от занимаемого места в построении этого сообщества, при которых эволюционное развитие разума каждого члена сообщества было неизбежно.
Люди по разному относились к решению этих жизненных задач и, не вникая в природу их происхождения, распределяли их как дела добрые, присущие Богу, и дела злые, присущие Дьяволу. Так в их примитивном сознании иллюзорно зародилась великая Война Добра и Зла. Но все эти иллюзорные распределения не облегчали жизнь людей, а, формировали определенное заблуждение, создавая ещё больше жизненных задач.
Организованные в различные сообщества, людские массы, стали вначале заниматься перераспределением территорий, что бы улучшить свою среду обитания, затем доказательством своего собственного превосходства в различных областях своей деятельности, с целью подчинения и порабощения других сообществ. Это было началом, великим по своим, размерам разобщенности людей.   
Но Творец заложил в каждого человека великое чувство единения. И на современном этапе человечество не устранило ещё все свои проблемы, которые оно породило с самого начала его зарождения и, которые постоянно повторяются из поколения в поколение на сегодняшний день.
Рубеж 2000 года можно назвать рубежом, когда проблемы для разобщенности людей выполнили все свои основополагающие функции для мощного эволюционного развития разума всего человечества этого периода и становятся уже слишком опасными. Поэтому всему человечеству их необходимо мирно решать и двигаться в направлении единения всех сообществ людей во всех областях их деятельности.
Так же необходимо отметить то, что эта великая разобщенность  проникла в души многих людей и достигла предела своего отрицательного воздействия на сознание человека, который ведет не по пути эволюционного развития, а наоборот, начинает разрушать созданное энергопостроение сознания и приводит к его деградации. Ключ всех надвинувшихся бед к 2000 году человечеству надо искать именно в этом направлении.
Таким образом, можно определенно сказать, что Творцом было предначертано, что бы человечество пошло именно по этому пути разобщенности для последующего единения людей, достигших определенного уровня эволюционного развития своего разума. Да и по-другому не должно быть. Ведь несовершенное умственное развитие всегда, стараясь упростить свои жизненные ситуации, наоборот, из-за своего примитивного мышления, усложняло поставленные перед ним жизненные задачи, создавая дополнительные сложности жизненных ситуаций. И поэтому, путь эволюционного развития разума всего человечества идет по такому сложному направлению.
Таким образом, к 2000 году все человечество, опробовало самые разные организации сообщества людей, но они все не являются тем необходимым сообществом, которое нам предначертано построить.
 Теперь постараемся разобраться в том, почему же в каждом построенном  сообществе людей гораздо больше отрицательных сторон, чем положительных? В отношении наших дней Иисус сказал образным языком, что любое сообщество людей делится на овец и козлов. В соотношении, основной частью которого являются законопослушные граждане, это овцы, а ничтожно малая часть, которая редко пользуется жизненными моральными принципами, изложенным в Святом Писании – козлы.
Здесь, да простят меня честные и порядочные политики, ученые и религиозные деятели, так как здесь говорится об общей системе обустройства любого сообщества людей, которое весьма и весьма несовершенно и эти порядочные люди, имеющие какую то политическую и экономическую, юридическую или научную власть, пытаются каким то образом изменить эти несовершенства наших сообществ. Но таких людей очень мало, потому что  порядочность – очень обременительное занятие для человека, да, и к тому же, не в чести у власть имущих людей. Иисус призывал людей не стремиться к богатству, а  жить, как птица, которой Бог дает каждый день пищу, и она может жить нормально. Но люди уже давно заметили, что гарантию всего жизненно необходимого всегда дает богатство. И что бы гарантировать себе обеспеченное проживание, каждый человек стремиться к богатству. А так как Творец заложил в человека заботу о своем потомстве, то он стремится своим богатством обеспечить гарантированное, безбедное существование всего своего рода.
Но очень сложно быть богатым, и не обделить в этом мире кого-то из своего  сообщества. И, как правило, в каждом сообществе людей, интересы законопослушных граждан сильно ущемляются, а их обязанности резко повышаются и, соответственно, интересы людей, имеющих власть, и гораздо меньшие моральные принципы, всегда максимально удовлетворяются в этом мире. У людей, «сколотивших» значительные состояния, начинают «просыпаться» даже элементы моральных принципов, в виде благотворительности.
Человечество издревле заметило, что обделять кого-то гораздо проще, чем создавать самому что-либо. Но только сейчас люди стали замечать одну важную истину, что, крадя у кого-то, человек крадет у самого себя. То есть, упрощая или не решая поставленные жизненные задачи созидательного направления, этот человек плохо эволюционирует развитием своего разума, таким образом, обкрадывая сам себя.
Очень многими моральными принципами нужно поступиться, прежде чем обделить человека, ниже уровнем эволюционного развития разума, но ещё большими моральными принципами нужно поступиться, что бы жить за счет приобретенного с обделенных. Поэтому люди, утратившие или не имеющие моральных принципов Святого Писания, пытаясь оправдать свои действия в этом мире, стали обкладывать свои порочные действия необходимыми законами, таким образом, создавая свою мораль богатых людей. Но с этой моралью человек неизбежно идет по материалистическому пути эволюционного развития своего разума, при котором становится непонятным смысл постоянного эволюционного развития разума человека. Для их материального блаженства сделано уже почти все, и им не понятно, в чем может быть ещё смысл жизни человека. Поэтому Иисус сказал, что для этих людей вход в Царство Божье закрыт.
Вот такие образные сравнения Святого Писания и характеризуют все наши сообщества на сегодняшний день. Хорошо это или плохо для дальнейшего эволюционного развития разума всего человечества? Окончание двадцатого века, является переломным рубежом в организационном устройстве всех сообществ людей, потому что основная часть людей под прессом государственного подавления уже своим разумом эволюционировало настолько, что дальнейшее их подавление будет нести отрицательное воздействие на эволюционное развитие их разума. Это происходит, потому что каждый человек основную часть своей жизни тратит на решение бытовых проблем, которые имеют типовой характер, дающий слабое эволюционное развитие их разума. Один очень богатый человек наших дней сказал такую фразу: «Я понимаю, что в этой жизни мне нужно сделать очень много важных, возвышенных дел, но дела бытовые мешают мне их выполнить».
Это характерное высказывание дает нам понять, что духовное мышление каждого человека требует своего мощного развития. И если раньше  некоторые люди подходили к необходимости духовного мышления только в своей старости, то сейчас люди развивают свое интеллектуальное мышление к сорока годам. И все это требует необходимости более мощного развития  духовного мышления, потому что каждый человек в этой жизни желает знать гораздо больше о своем предназначении в этом мире. Но проблемы материального мира не дают нам вырваться из своего замкнутого круга.
Независимо от того, богат человек или беден, его настолько затягивает круговорот решений бытовых проблем, что из этого круговорота он начинает выбираться только к старости, когда начинает заботиться о своей душе, с помощью более глубокого понимания мира, дающего более быстрый путь эволюционного развития духовного направления. Вся забота основной части населения земного шара на сегодняшний день состоит в том, что бы обеспечивать свое относительно нормальное существование, а на дела духовного направления нет времени.
В сущности своей каждый человек стремиться к богатству, заботясь о том, что бы обеспечить себе и своим потомкам гарантированную, нормальную обеспеченную жизнь. И это желание в сознании человека закладывалось с самого начала зарождения государственных систем, потому что ни одна государственная система не может обеспечить ему и его потомству гарантированное нормальное существование. Но определение этой границы гарантированности нормальной жизни у каждого человека различна. И, зачастую, эта цель  обращается в смысл всей жизни этого человека. Любой человек очень хорошо определяет предел своей бедности, а вот предел своему богатству установить могут лишь высоко духовные люди, для которых материальность находится на положенном для неё месте.
Но все же на данном этапе своего эволюционного развития разума уже многие люди начинают понимать, что богатство не является показателем многогранности жизни для каждого человека. Это только средство для возможного достижения более высоких целей. И такие люди уже не стремятся к слишком большому обогащению. Наоборот, они больше стараются уделять внимание семье, больше стараются общаться со своими друзьями, родственниками, коллегами по работе. И можно образно сказать, что начался процесс выхода всего человечества из темных лабиринтов своей души.
Это новое понимание того, что высокие цели духовного развития разума человека не могут быть достигнуты в духовной изоляции, понятны каждому интеллигентному человеку нашего времени. И такую тенденцию перехода от интеллектуального мышления к преобладающему духовному мышлению, можно наблюдать в высокоразвитых странах, которые для основной части своего народонаселения уже почти решили бытовые проблемы. В этих странах общий уровень экономического  развития очень высок. Люди этих государств уже в какой то мере могут быть уверены в том, что государство может гарантированно обеспечить их жизненно необходимые проблемы. И эти люди отходят от решения многих бытовых проблем, тем самым, имеют больше времени для решения жизненных задач духовного направления своего развития.
И обобщая все вышесказанное,  можно сказать, что в основном, отдельно взятый человек на данном этапе эволюционного развития любого общества, не может обеспечить себе гарантированное нормальное существование, не ущемляя интересов других членов сообщества. И поэтому, основным показателем гармонично развитого сообщества людей должна быть гарантия обеспечения нормальной жизнедеятельности каждого члена данного сообщества.
И вторым показателем гармонично развитого сообщества людей должна быть государственная гарантия того, что каждый человек в этом сообществе будет востребован согласно его основных целей. Этот основной принцип желания и необходимости для каждого человека, называемой востребованностью, является самым большим показателем того, что данное общество,   имеющее высокое духовное мышление, обустроено в интересах каждого члена данного сообщества. Современный человек, имеющий нормальное эволюционное развитие своего разума, уже не может получать материальные блага просто так. Его разум испытывает острую необходимость трудиться на благо не только своей семьи, своего государства, но и всего человечества в целом.
Но людей с таким высоким пониманием жизненных принципов ещё очень мало, потому что труд основной части человечества является средством обеспечения себя и своей семьи жизненно необходимым.
Вопрос построения гармонически развитого сообщества людей рассматривался высокоразвитыми в своем эволюционном развитии разума людьми во все века почти постоянно. Но всегда люди приходили к одному и тому же мнению, что народ достоин того правительства, которое он имеет. Из этого можно заключить, что обустройство любой государственной системы напрямую зависит от эволюционного развития сознания его сограждан. И поэтому в Святом Писании говорится о будущем периоде, когда начнется построение будущего совершенного сообщества людей.

«Все народы соберутся пред Ним, и отделит Он их друг от друга, подобно тому, как пастух отделяет овец от козлов».
 
Здесь образно предсказывается два больших свершения, которые должны произойти со всем человечеством:
воссоединение в начале в духовной, а затем и в остальных областях деятельности всего человечества. (Все народы соберутся пред Ним).
отделение потребительской части человечества от созидательной его части. (отделит Он их друг от друга подобно тому, как пастух отделяет овец от козлов).

Но эти предсказания нельзя понимать буквально, что это произойдет в одночасье, и все встанет на свои места. Поэтому постараемся разобраться в этом сложном вопросе дальнейшего эволюционного развития созданных государственных систем. И если первое предсказание более или менее понятно, то второе предсказание надо понимать следующим образом. Гармонично развитое сообщество людей возникнет не вдруг и не сразу. Для его создания необходимы особые условия, которые будут рассмотрены далее в этой главе. А здесь рассмотрим, что в основном произойдет при построении этого высокоразвитого сообщества людей.
В создаваемом, гармонично развитом сообществе людей будут формироваться законы, при которых каждый человек будет востребованным с самого начала его зарождения и до ухода из этой жизни. То есть, он будет предопределен этим обществом на весь его жизненный путь, который он будет вправе выбирать сам. При этом будут обеспечены все его необходимые жизненные условия для нормальной, плодотворной жизнедеятельности. Поэтому, места для потребительской части людей, ведущих паразитирующий образ жизни в этом сообществе людей, не будет.
Из всего вышесказанного должно быть понятно, что на рубеже 2000 года, необходимо начать воссоединение всех областей деятельности всего человечества. Из этой книги должно быть понятно, что все мы должны быть едины во всем энергопостроении Вселенной. И поняв это, необходимо произвести большие переосмысления в области религиозной деятельности, что бы привести все человечество к духовному воссоединению. Начало духовного воссоединения повлечет воссоединение  во всех областях деятельности всего человечества.
За все время своего существования, человечество придумало громадное количество ненужных политических, экономических, общественных, военных, религиозных и т.д. надстроек, которые в начале оптимально правильного построения совершенного сообщества людей, начнут из-за ненадобности «рушиться» и постепенно отмирать».  Это то же будет одной из форм отделения созидательной части людей от потребительской, паразитирующей  части.
И все это на данном рубеже истории необходимо провести с минимальными потерями для всех членов сообщества, потому что из исторического опыта реформ видно, как они разрушительны и, как они отбрасывают реформированное сообщество людей на много лет назад в своем экономическом развитии.
Что бы понять глубокий смысл построения гармонично развитого сообщества людей необходимо будет рассмотреть энергетическую сущность такого сложного энергопостроения. А для этого необходимо освежить в памяти понимание построения всех семи плановых разумодеятельных систем, созданных во Вселенной, потому что все во Вселенной энергостроится по одним и тем же космическим законам энергопостроения семи плановых энергетических структур.
Ранее уже рассматривалось, как строилось Ядро Вселенной в своем семи плановом энергопостроении. Звезды и Планеты в своем энергопостроении строились по образу и подобию Ядра Вселенной. Энерговзаимоувязывание их в Единую Энергоструктурную Систему Вселенной, производилось по одним и тем же законам построения семи плановых разумодеятельных систем. Законы энергопостроения семи плановых разумодеятельных систем, распределяются так же и на энергопостроении Биосферы Земли.
Семи плановое энергопостроение человека производилось по образу и подобию Ядра Вселенной. Таким образом, что бы все создаваемые семи плановые разумодеятельные системы могли быть энерговзаимоувязаны в единое энергопостроение Вселенной, их необходимо было строить по одним и тем же общим космическим законам энергопостроения. И что бы удержать энергодеятельность созданного энергопостроения от хаоса, необходимо было осуществлять энергодеятельность по одним и тем же общим законам энергодеятельности семи плановых разумодеятельных систем.   
Наиболее близкое и понятное для нас энергопостроение семи плановой разумодеятельной системы во Вселенной – это человек. Поэтому будет произведено образное сравнение энергопостроения будущего гармонично развитого сообщества людей с энергопостроением человека, в котором ничего нет лишнего и все его семи плановое энергопостроение необходимо. Управляющей силой нормально развитого человека, является его разум, который заботиться обо всех органах, частях тела и всех энергетических планах всего энергопостроения. Если  у такого человека заболит какая-либо часть его многофункционального организма, то он бросает все свои силы на её выздоровление. Так и все мы являемся клетками этого большого общественного организма, называемого сообществом людей, должны знать, что все мы находимся под его защитой и должны добросовестно выполнять те жизненные задачи, которые будут поставлены для той части этого громадного общественного организма, в которой мы находимся, живем и работаем. Человек должен быть полностью уверен в том, что он своевременно получит все необходимое для своей нормальной жизнедеятельности. И, тогда это сообщество людей может быть уверено в том, что каждый член этого сообщества будет выполнять то, что он обязан делать. В этом сообществе человеку будет сохранена его индивидуальность, за счет необходимого для его энергодеятельности созидательно творческого труда.
Таким образом, совершенное сообщество людей должно быть построено, как единый совершенный энергоструктурный организм, созданный по образу и подобию Божьему. Этот Вселенский закон энергопостроения  и эволюционного развития Вселенной должен соблюдаться всегда и везде. Здесь в наиболее общих чертах было рассмотрено энергопостроение самого совершенного, гармонично развитого сообщества людей. Но наиболее подробно это сверхсложное энергопостроение гармонично развитого сообщества людей будет рассмотрено в заключительной главе этой книги.      
Энергопостроение такого сообщества людей сейчас может показаться красивой, не реальной сказкой. Но сейчас человек оценивает мир своим несовершенным сознанием, которое увлекает его понимание на потребительский путь обеспечения своего, яко бы, гарантированного и счастливого существования. А в сообществе людей, о котором здесь говорится, эволюционное развитие разума людей достигнет такого уровня эволюционного развития, что созидательно творческая деятельность человека будет жизненной необходимостью для каждого человека, а потребление будет выделено в форму обязательной необходимости человека, которую определенные структурные подразделения общества будут гарантированно выполнять.
 Изобилие во всем и гарантированное жизнеобеспечение искоренит в людях стремление к накоплению богатства. Гарантией высокого уровня жизнедеятельности каждого человека будет его сознание, уровень развития которого будет определяться сообществом, которое и будет определять его достойное и максимально полезное применение.
В этот период наступит следующий, основной критерий богатства – это духовное богатство. И те люди будут много значить в этом сообществе, которые будут находиться на высоком духовном уровне своего эволюционного развития. Материальность, как ей и положено быть по всем Вселенским законам эволюционного развития, отойдет на низший план. В таком сообществе все его структуры и подразделения будут обосновано и рационально необходимы и не будет паразитирующих, не нужных общественных формирований. Все будет построено и взаимоувязано таким образом, что если произойдет сбой в работе одной из общественных систем, это произведет отрицательное действие на другие общественные системы, поэтому сразу же начнется общее восстановление нарушенного общественного энергопостроения.
Первые шаги к построению такого совершенного сообщества уже сейчас делают ведущие державы мира. Многие высокоразвитые государства в настоящее время прочно закрепили свои позиции в экономическом и политическом мире. Эти государства уже сейчас борются за безопасность и чистоту нашей планеты. Они взяли под контроль, не только политику, экономику, науку, но внимательно следят за развитием стран третьего мира. И если необходимо, то они вмешиваются в их развитие для выравнивания отклонений, которые эти государства приобретают. Но самое главное, духовное развитие людей всех сообществ человечества на сегодняшний день, находится вне досягаемости влияния этих ведущих держав. А это самое важное, потому что строить и управлять можно только через сознание человека.
 Существующие религии уже значительно отстали в своем воздействии на духовное развитие человека, имеющего средний уровень эволюционного развития своего разума. Религии со времен их зарождения слишком мало изменили свои методы воздействия на духовный мир человека. А эволюционное развитие разума среднего современного человека уже не сравнить с эволюционным развитием разума наших предков. И современного человека уже не устраивает понимание о Боге в сказочно-мифической и таинственной трактовке. Поэтому необходимы определенные реформы в религиозной идеологии. Люди должны понять, что Бог у нас всех один. И все мы, познавая Его Творения, должны в эволюционном развитии своего разума  воссоединиться в духовном плане, а затем и во всех областях деятельности всего человечества.
Здесь необходимо сделать предостережение, что у читающего могло сложиться неверное мнение,  что новое совершенное сообщество людей будет построено в одной из ведущих держав мира. И это будет, как бы, продолжением эволюционного развития сообществ этих государств. Но сознание современного человека ещё очень несовершенно и очень трудно определить человеку и всему сообществу людей, по правильному или неправильному пути своего эволюционного развития они идут. И поэтому все люди, все сообщества людей и все государства в своем эволюционном развитии заходят в тупик.  Государственные системы умирают, так же как и люди. Закон энергоразрушения – необходимый закон энергообновления.
Здесь  определенно можно сказать, что экономически высокоразвитые государства будут ещё очень долго существовать со своей государственной системой, а на основании уже сейчас разрушающегося, некогда ведущего государства мира, возьмет свое начало построения самая совершенная высокоразвитая государственная система.
Этот единственный путь эволюционного развития всего человечества был рассчитан Творцом очень давно, и Он отвел определенную благодатную и весьма обширную территорию, с богатейшими запасами полезных ископаемых, с громаднейшими пространствами лесных массивов и с большой численностью разноязычного народонаселения. Все эти условия были необходимы для того, что бы это сообщество людей могло опробовать на себе все существующие государственные системы и не погибнуть в полной изоляции от всего мирового сообщества. Это сообщество людей смогло пережить все самые великие общественные потрясения. И всё это народ этого сообщества людей выдержал достойно.
В результате такого наисложнейшего пути эволюционного развития в разуме прогрессивной части людей этого сообщества сложилось понимание того, что все существующие государственные системы несовершенны в своем энергопостроении и энергодеятельности. Но каждая государственная система имеет очень много положительных сторон своего энергопостроения и энергодеятельности. И необходимо все эти положительные стороны свести в одно общее государственное построение для создания совершенного, гармонично развитого сообщества людей. Но самое главное то, что в этом государстве, в разуме народа,  происходит понимание того, что невозможен возврат к построению старых государственных систем.
Обобщая все вышесказанное, и не заостряя внимание на названии этого государства, отметим лишь те позитивные изменения, которые предшествуют возможности начала построения данного нового, более совершенного, гармонично развитого сообщества людей. Это государство утратило все свое превосходство во всех областях деятельности  всего человечества и осталось с народом, который совершенно лишен всего элементарно необходимого для нормальной жизнедеятельности человека  современного уровня развития.
Но самое главное то, что за весь путь своего наисложнейшего развития общества, эволюционное развитие разума этих людей получило большую всеобъемлющую многогранность  понимания того, что все государственные системы несовершенны и, не должно быть возврата к существующим государственным устройствам. Проведя через различные виды обустройств государственных систем народонаселение этого государства, Творец добился необходимого соотношения духовного развития сознания людей этого общества и их интеллектуального развития. В общем разуме этого сообщества людей духовное развитие преобладает над интеллектуальным  развитием, а это очень важно для понимания смысла построения нового совершенного сообщества людей.
Самое главное, что это государство осталось со старой материально технической базой, а на построение новой, нет никаких экономических возможностей. Но во всех существующих государственных системах это основной, прочно цементирующий  показатель. То есть, прочно цементирующей, монолитной разумосвязывающей основы у этого государства нет. И поэтому, на основании создавшихся исторических условий, без больших разрушительных реформ, на рубеже 2000 года, этому государству можно будет планомерно и рационально начать постепенный переход к совершенно  новому государственному переустройству. Новое государственное построение будет прочно цементирующей основой данной государственной системы.
Новая управляющая государственная система должна быть оптимально простой и рациональной в своем построении. В построении этой государственной системы должно быть все оптимально необходимым и не должно быть никаких паразитирующих обустройств. И  в конечном итоге эта государственная система должна первой прийти к самому совершенному семи плановому разумодеятельному энергопостроению, на основании которого начнется строиться Единая Энергоструктурная Система Общности Людей.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что так же и в энергопостроении Ядра Вселенной в начале создавались (энергостроились) все семь энергетических планов, а затем высший седьмой энергетический план – Сознание, эволюционируя своим развитием, стал наиболее энергорационально перестраивать все свои низшие энергетические планы. Так и в этом государстве должен энергоформироваться высший седьмой энергетический план государственной власти, который сможет оптимально рационально сорганизовать все остальное энергопостроение общества в самом совершенном построении.
Теперь необходимо сделать предостережение, потому что не все так просто и понятно в этом вопросе. Руководители этого государства пытаются каким то образом создать новую государственную систему, но все это выглядит в старо типовом построении существующих государственных систем, которое невозможно будет внедрить в новое мышление его народонаселения, потому что в его разуме основной прогрессивно мыслящей части людей этого государства произошло понимание невозможности возврата к существующим нерациональным государственным устройствам.
Если народонаселение этого государства пропустит  этот важный, наиболее благоприятный момент исторического развития своего государства, для начала построения совершенного гармонично развитого сообщества людей, то это государство будет постепенно разграблено до конца и прогрессивная часть людей этого сообщества покинет его из-за невозможности нормальной жизнедеятельности. А остатки построения этого государства будут находиться на «задворках» исторического развития всего человечества.
Но если сообщество людей этого государства выберет правильный путь своего развития, то оно в начале будет не богато, у него не будет совершенной материально технической базы, не будет большого политического, экономического и научного влияния. Но это государство будет богато своей совершенной структурой государственного построения, которая даст ей возможность иметь все в самые кратчайшие сроки своего развития. И это будет производить большое духовное влияние на людей в других государствах.   
Теперь постараемся подтвердить правоту наших взглядов и взаимоувяжем события сегодняшних дней со Святым Писанием. Возьмем, например, ответ Иисуса на вопросы, поднятые его учениками. За три дня до смерти Иисуса они спросили его: «Какой признак твоего пришествия и кончины века? («завершение системы вещей») (Матфея 24:3). В ответ Иисус описал конкретные события и условия, которые должны будут произойти.  Дело в том, что эволюционное развитие разума его учеников было очень низким и они бы не смогли понять уровень эволюционного развития разума людей при втором пришествии Иисуса. И поэтому Иисус описал конкретные события, которые должны будут происходить в этот период.
Но эволюционное развитие разума современного человека позволяет ему понять, что имел в виду Иисус под фразой «завершение системы вещей». Самый большой научно-технический подъем в эволюционном развитии своего разума человечество получило за последние двести лет. За этот период наука довольно досконально изучила окружающий нас материальный мир. Необъявленная война между наукой и религией породила плоды своего раздора. Наука напрочь отказалась от понимания и изучения «тонкой материи». И если кто-нибудь из ученых научного мира пытался в этом направлении что-то делать, его жестоко осуждали в научном мире. Вот почему все науки, изучающие мир «тонкой материи», были названы оккультными науками, которые не признавал научный мир.
Так самой прогрессивной основной части научного мира, которые признавали только мир видимый, было дано название материалистов. В дальнейшем это стало определением научного мира.
Но Иисус знал все плановое энергопостроение Вселенной. Он также знал, по какому пути своего эволюционного развития должно пойти человечество и, поэтому, дал определение для мира видимого, как «система вещей», то есть вещь это то, что можно видеть и ощущать. Начало изучения дел Творца с низшего материально энергетического плана и с высшего духовного плана, было неизбежно для человечества. И поэтому эти два пути эволюционного развития разума всего человечества должны были разделить все человечество на два основных направления понимания построения Вселенной:
научное понимание мира
религиозное понимание мира
Стараясь доказать правоту своих суждений приверженцы этих двух направлений всего человечества, пытались все глубже изучить свое понимание энергопостроения мира, что в результате давало возможность более глубокому пониманию энергопостроения Вселенной. И все это было правильно, потому что это двигало эволюционное развитие разума всего человечества очень быстрыми темпами своего эволюционного развития. Итак, эти два основных направления, к 2000 году выполнили свою основную задачу:

научный мир, изучив досконально энергопостроение неорганического и органического материально энергетического плана, тем самым завершил «систему вещей»
религиозный мир, не имея никаких данных, подтверждающих существование Высшего Разума во Вселенной, тем не менее, сохранил веру у основной части народонаселения планеты в его существовании.
Теперь рассмотрим, к каким событиям привело это «завершение системы вещей». В продолжение всего времени научно-технический прогресс двигали в основном только войны и только за последнее время его пытаются повернуть на «мирные рельсы».  И все связанные с этим отрицательные стороны интеллектуального эволюционного развития разума всего человечества, которое давал научно-технический прогресс, были предсказаны Иисусом две тысячи лет тому назад. Низкая духовность и превалирующее интеллектуальное мышление, неизбежно должны были привести все человечество к этим негативным событиям по «завершению системы вещей».
И сейчас можно наблюдать результаты этих предсказаний.

«Восстанет народ на народ и царство на царство».
                (Матфея 24:7)
                (Откровение 6:4)

Несовершенство всех созданных государственных систем, ведущее к постоянным государственным разногласиям, бросает то одну, то другую часть человечества в бедственные условия военных конфликтов.
                «Люди будут …….сребролюбивы». 
                (2 Тимофею 3:2)               

Постоянные мысли человека о бытовых проблемах, которые создают в сознании человека негативное эмоциональное восприятие, создают в нем большое желание быть богатым, что бы быть успокоенным, уверенным и независимым человеком. Но человек, положивший в основу своего жизненного пути обогащение, не возвышается в своем духовном развитии. Поэтому поводу очень давно писал Иоанн:

«Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире; похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит и похоть его, а исполняющий волю Божью пребывает вовек».
                (1 Иоанна 2:15-17)

В то жестокое время, когда любое, даже незначительное состояние, давало очень многое в сообществе людей, когда люди умирали очень часто голодной смертью, необходимо было именно такое обращение, что бы удержать людей от хаоса в их эволюционном развитии и поселить в их разуме  надежду на лучшую жизнь. Но эта односторонняя любовь только к материалистическому миру сохранилась и до наших дней.  У людей, поставивших своей целью разбогатеть любой ценой и получить (извлечь) максимальное наслаждение от своего богатства, это обращение должно быть основополагающим, что бы выйти на правильный путь своего эволюционного развития.
Люди, признающие построение Системы Мироздания только с материалистической точки зрения так же односторонне влюблены в мир материальный, и не признают, да и не представляют многогранности всего энергопостроения Вселенной. И таких людей и людей, разделяющих их взгляды, в нашем мире становится все больше и больше. И все это ведет к бездуховности, так как они живут принципами «одного дня».
Но эволюционное развитие разума всего человечества неизбежно движется вперед и материалистическое мировоззрение не дает человечеству объяснение об основных вопросах построения Вселенной, как и религиозное мировоззрение. И люди уже стараются разобраться в этом вопросе, общаясь друг с другом, но и это не дает исчерпывающего ответа. Это состояние разумодеятельности человека можно назвать тупиковым и выход из него всегда осуществлялся с помощью Бога. Для современного человека, так предсказывал пророк Амос:

 «Настали дни ни голода хлеба, ни желания воды, но желание жажды слышания слов Господних».
                (Амос 8:11)

Это тупиковое состояние бездуховности каждого человека в первую очередь поражает души молодых людей, у которых разум ещё очень не совершенен в своей разумодеятельности и поэтому сказано:
                «Родителям непокорны».
                (2 Тимофею 3:2)

Невозможность, да и неправильность служителями культа правильно объяснить многие вопросы о построении Вселенной, вносит неверие в духовный мир людей, пытающихся понять построение Вселенной и приобщиться к какому-либо религиозному течению.
Как видно из вышесказанного, «завершение системы вещей» подвело человечество ко многим тупиковым ситуациям 2000 года, которые и предсказывал Иисус. Но всегда когда  человечество попадало в жизненные тяжелейшие ситуации и не находило в них ответа, оно обращалось к Богу.
В настоящее время разум основной части современных людей эволюционировал в своем развитии настолько, что без элементарного, логически правильного объяснения построения Вселенной, они не поверят полностью в существование Высшего Разума во Вселенной. Поэтому по «завершению системы вещей» должно свершиться ещё одно очень важное пророчество, записанное в Святом Писании.

«И покажет Господь Царствие Свое».

Главы этой книги лишь немного приподнимают «завесу», которая скрывает Царство Господа нашего от нашего разума.
Начало следующего тысячелетия начнется с развития науки в направлении изучения мира «тонкой материи». Здесь многие могут сказать, что такие науки были уже давно. Это метафизика, алхимия, теософия, да и много других оккультных наук. Но все эти науки не дали правильного объяснения построения «мира тонкой материи». Дело в том, что представители этих наук, не поняв сущности Триединого Начала, не разобравшись в энергопостроении «грубой материи», пытались постичь сверхсложное энергопостроение «тонкой материи», и поэтому они в основном принимали неправильное направление своего изучения и зашли в безвыходный тупик.
Но чтобы сохранить свою значимость и не утратить своей цели, они, как правило, облекали свои полученные научные результаты в таинственность и мистицизм. И, соответственно, такой подход к изучению «мира тонкой материи» должен был завести их обязательно в безысходный тупик своего изучения.
В результате своей многовековой, кропотливой работы, приверженцы этих наук сделали для понимания окружающего нас мира очень много необходимого и нужного и много внесли для развития основных наук. И поэтому сказать, что эти  науки были совершенно бесплодными, было бы неверно. Очень многие их выводы и исследования легли в основную науку, но много опытов и наблюдений имеется в этих науках невостребованными.
Но, с началом изучения мира «тонкой  материи», эти незавершенные научные труды получат правильное направление их изучения и будут завершены.
Обосновывая все вышесказанное об этих науках, можно сказать, что они несколько преждевременно начали свое развитие и, поэтому их изучение не пошло в требуемом направлении. Ведь без досконального изучения мира «грубой материи» невозможно понять дальнейшее энергопостроение Вселенной.
Нельзя нарушать великий космический закон последовательности ни в одной из областей деятельности человека. То есть, так же, как во Вселенной все энергопостроение велось в строго определенной последовательности, так же и свое понимание этого великого энергопостроения человек должен вести в этой строго определенной последовательности.  Невозможно изучить энергопостроение и энергодеятельность последующего энергетического плана, не изучив досконально энергопостроение  и энергодеятельность предыдущего энергетического плана.
Специально для поклонников таинственности и мистицизма на обложке этой книги приводится оккультный, зашифрованный символ. Он является ключом к шифру данной книги. Поняв смысл этого шифра, можно будет понять тайный смысл многих Священных Книг.
Итак, отметим, что материальный энергетический план наукой неплохо изучен и понят основной частью человечества, и таким образом «завершается система вещей». Физико-энергетическая сущность «тонкой материи» последующих энергетических планов уже определяется логическим мышлением и, соответственно, теперь дело за наукой в дальнейшем изучении построения Системы Мироздания.
Некоторые области науки уже сейчас дают практическое подтверждение существования мира  «тонкой материи». Но  дальнейшее продвижение науки вперед, без воссоединения всех областей деятельности всего научного мира, будет весьма затруднительным. А если научный мир подтвердит логичность все планового энергопостроения Вселенной, то каждому человеку станет понятно, что Бог у всех один. Таким образом, начнется воссоединение всех религиозных течений в одно общее религиозно-научное понимание построения Вселенной.
Прекратится уже совсем ненужное межрелигиозное противостояние и война науки и религии завершится. Таким образом, постепенно исчезающие негативные стороны нашей жизни дадут возможность воссоединения  всех областей   деятельности человечества для построения совершенного, гармонически развитого сообщества людей.

«Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу, оно будет стоять вечно».

В начале этой главы в качестве эпиграфа приводится высказывание Екклесиаста, что человек властвует над человеком во вред ему. С этим изречением нельзя согласится до рубежа 2000 года потому, что созданные тяжелейшие взаимоотношения людей давали возможность для хороших темпов эволюционного развития разума каждого человека. И можно согласиться полностью с этим умозаключением на данный день, потому что существующее государственное обустройство любой общности людей начинает тормозить дальнейшее эволюционное развитие разума всего человечества






                Глава X


                Единение

                «Нет выше религии, чем Истина»
                Е.П.Блаватская

Внимательно прочитав главы этой книги, можно было разобраться в двадцати трех основных моментах построения Вселенной. Эти моменты, как звенья одной цепи вели наше понимание от одного исторического периода построения Вселенной к пониманию построения другого исторического периода Её развития. И каждый предыдущий основной момент построения Системы Мироздания объясняет смысл построения последующего, потому что основной закон эволюционного развития Вселенной состоит в постоянном преобразовании одного вида энергии в другой вид энергии, гораздо более сложный и совершенный. И этот процесс постоянного энергопреобразования безграничен, как и сама Вселенная. Поняв все это, у читателя должно было сложиться мнение, что все энергопостроение Вселенной состоит из энергии, которая имеет свое многовидовое энергопреобразование.  Это понимание должно было постепенно изменить у читателя, материалистическое представление о построении мира на понимание  многовидового  энергопреобразовательного построения Вселенной. Осознав все это, можно уверенно сказать, что человек в своем энергопостроении  есть ни материя, ни дух, а есть наисложнейшее многовидовое построение сверхсложных энергий, энерговзаимоувязанных своим энергопостроением со всем энергопостроением Вселенной в Единую Энергоструктурную Систему.
В этой книге для рассмотрения такого сложного вопроса предлагается только одна ветвь эволюционного развития Вселенной от Триединого Начала до Человека. Вот почему дается всего двадцать три основных момента энергопостроения Вселенной. Но этих моментов было гораздо больше   и все энергопостроение Вселенной имеет различные направления своего эволюционного развития, в  которых всему человечеству необходимо будет разобраться на дальнейшем пути своего эволюционного развития. Все предполагаемое изложение в девяти главах этой книги производилось с максимальным упрощение понимания столь сложного вопроса, для того, чтобы охватить как можно больший круг читателей.
Для упрощения понимания такого сложного вопроса, излагаемого в этой гипотезе, приходилось постоянного апеллировать то к сделанным научным открытиям, то к трактовкам различных религий, то к философским высказываниям, то к аллегоричным сравнениям. Но все эти авторские приемы упрощения понимания такого сложного вопроса дают не совсем истинное представление о построении и эволюционном развитии Вселенной, так как «шелуха» недосказанности науки, таинственность и мистицизм религиозных трактовок, двусмысленность аллегоричных сравнений, все равно невольно искажают истинный смысл построения Вселенной. А ведь эта гипотеза претендует на истинное понимание построения Системы Мироздания и любые искажения этого сложного вопроса не допустимы. Но других приемов упрощения понимания такого сложного вопроса, невозможно было придумать, и, поэтому были предложены именно эти, не совсем совершенные авторские приемы.
Возможность логического понимания предлагаемой гипотезы построения Вселенной, изложенной в этой книге, основывается на громаднейшем разнообразии разрозненных истинных умозаключений о моментах эволюционного развития Вселенной, высказанных видными  людьми, различных периодов жизни человечества, которые автор книги свел в единую логическую цепь эволюционного развития  Вселенной. И это стало возможным осуществить с помощью разума, не отягощенного законами развития науки и религии.
Описание девяти глав этой книги предусматривает две основные цели:

разъяснение смысла эволюционного развития Вселенной с помощью всех исторических и современных источников, высказываемых по этому вопросу, с целью подтверждения логичности предполагаемой гипотезы.
изменение материалистического понимания построения Вселенной на многовидовую многогранность понимания Её энергопостроения.

Преследуя эти две основные цели, получался громадный объем разнообразнейшей информации, при которой у читателя неизбежно могла теряться последовательная цепь понимания такого сложного вопроса. И поэтому, имея уже определенные взгляды на всеобъемлющее энергопостроение Вселенной, рассмотрим ещё раз только всю основную цепь эволюционного развития Вселенной, что бы все Её энергопостроение было увязано в нашем сознании в Единое Целое Энергопостроение Вселенной. Эта глава в своем разъяснении не будет выглядеть, как повторение ранее сказанного, а в ней будет дан несколько другой, более сложный, но более точный прием разъяснения энергопостроения и энергодеятельности Вселенной.
 
Итак, весь период развития Вселенной восточные древние мыслители разделили на три основные периода:
построение мира простого – невидимого
построение мира проявленного – видимого
построение совершенного мира «тонкой матери» – невидимого

Но это слишком обобщенные понятия исторических периодов эволюционного развития Вселенной для такого громаднейшего периода Её эволюционного развития. И поэтому для лучшего понимания разделим весь исторический период эволюционного развития Вселенной на семь основных периодов Её развития.
Отдавая дань уважения древним восточным мыслителям, за умение красиво и лаконично выражать свои мысли, назовем эти исторические периоды – Великим Периодом за их громаднейшее преобразования в энергопостроении и энергодеятельности Вселенной и затраченное на это громадное количество времени.

Приведем названия этих семи основных исторических периодов эволюционного развития  Вселенной:
Великий Период Постоянного Покоя
Великий Период Движения
Великий Период Создания Мира Проявленного 
Великий Период Самопостроения из хаоса
Начало Великого Периода Творения
Великий Период заполнения Жизненной силой всего безграничного пространства Вселенной
Великий Период сотворения органической жизни на Земле

Названия  этих исторических периодов эволюционного развития Вселенной взято не из-за продолжительности их развития, а из-за основного, наиболее общего смысла энергопостроения, происходящего в этот исторический период.
  Для лучшего понимания того, что происходило в эти исторические периоды эволюционного развития Вселенной, рассмотрим основополагающий смысл лишь самых основных вселенских законов, по которым происходит построение Системы Мироздания.



Основной закон Симметрии (Противоположности)
 
Согласно этого закона, первоначально произошло разделение простой некачественной энергии Вселенной на два  прямо противоположных вида простых, некачественных энергий  с прямо противоположными энергетическими и физическими свойствами. В последующем все создаваемое энергопостроение Вселенной делится на два прямо противоположных вида энергопостроения, с целью их энерговзаимодействия.

2. Основной закон Движения

Симметрия породила движение во Вселенной. Движение  - это энерговзаимодействие двух или нескольких энергопостроений Вселенной, с целью создания нового вида энергопостроения, обладающего более высокими физико-энергетическими свойствами. Движение проявляется во всем. Без движения нет преобразования энергии, нет никакой энергодеятельности, а соответственно нет никакого эволюционного развития.

3 . Основной закон преобразования

Первозданный вселенский субстрат простой некачественной энергии в своей основе имел физико-энергетическое свойство постоянного энергопреобразования одного вида энергии в другой, более совершенный вид энергии с постоянным набором более совершенных физико-энергетических свойств своего энергопостроения. Энерговзаимодействие всех созданных видов энергии Вселенной с целью энергопреобразования за счет движения этих видов энергии.

 4. Основной закон Проникновения

Этот закон говорит о том, что создаваемые новые виды энергии, энергосоздаются, энергостроится и энерговзаимодействуют во всех созданных предшествующих видах энергий.

5.  Основной закон Самопостроения

Все физико-энергетические свойства, созданных и создаваемых видов энергии Вселенной имеет тенденцию к взаимному   энерговзаимодействию, с целью взаимоэнергопостроения для создания последующего более совершенного вида энергии.
 
 6. Основной закон Энергосаморегуляции

Этот закон говорит о том, что в самом физико-энергетическом свойстве каждого вида энергии имеется основная тенденция, определяющая строгую энергосбалансированность любого энергопостроения данного вида энергии с целью создания многовидового энергосбалансированного энергопостроения, осуществляющего многофункциональную энергодеятельность по созданию нового, более совершенного вида энергии во Вселенной.

7. Основной закон Единоначалия

Согласно этого закона, предшествующая построению, энергия взаимодействует с последующим видом энергии, но последующий вид энергии, имеющий  большие физико-энергетические свойства, обладает большими энерговозможностями и, соответственно, большим воздействием  на предшествующий вид энергии. И, пройдя семь основных определенных циклов энергопреобразования, создается предел основному многовидовому энергопреобразованию, в котором последний высший седьмой энергетический план обладает самыми большими физико-энергетическими возможностями бесконечного внутреннего энергопреобразования, способного осуществлять энерговоздействие на все созданные низшие энергетические планы, предшествующие его энергопостроению. Этот закон ещё можно назвать законом энергопостроения и энергодеятельности семи плановых разумодеятельных энергосистем  во Вселенной.
 
8. Основной закон Единопостроения

Согласно этого закона, все развивающееся энергопостроение во Вселенной ведется в тесно энерговзаимоувязанной цепи постоянного эволюционного развития Вселенной и составляет единое целое энергопостроение.
 
9. Основной закон Творения

Этот закон говорит о том, что высшая форма энергодеятельности созданного первого высшего седьмого энергетического плана Вселенной, названного Высшим Космическим Разумом, была способна создать шести плановое энергопостроение с самым рациональным использованием всех создаваемых энергетических планов, а так же с первоначальным энергопостроением седьмого высшего энергетического плана. Такое созданное семи плановое разумодеятельное энергопостроение могло осуществлять дальнейший путь эволюционного развития своего седьмого высшего энергетического плана, при косвенном энерговоздействии Высшего Комического Разума.

10. Основной закон Индивидуальности

Согласно этого закона, начальное энергопостроение высшего седьмого энергетического плана каждой созданной семи плановой разумодеятельной системы во Вселенной производится таким образом, что данное энергопостроение не определяет обратных связей со всем разумодеятельным энергопостроением во Вселенной, и, как бы находится в односторонней энергосвязующей энергоизоляции, дающей самостоятельную возможность для дальнейшего пути своего эволюционного развитии.

11. Основной закон Единого Энергопостроения Вселенной

Согласно этого закона, все энергопостроение Вселенной производилось одно на основании другого и последующее энергопостроение являлось, как бы продолжением предыдущих энергопостроений и, таким образом, создавалось Единое Многофункциональное Энергосбалансированное Энергопостроение Вселенной. Это энергопостроение очень точно и тесно энерговзаимоувязано между собой. И  все существование и энергодеятельность Вселенной энергозависит от целостности этого энергопостроения и энергосбалансированной стабильной энергодеятельности.

Из предыдущих глав этой книги можно было сделать основное, наиболее общее заключение, что все эволюционное развитие Вселенной первого круга состояло в преобразовании одного вида энергии в другой, более совершенный вид энергии. И когда это преобразование энергий прошло семь циклов своего эволюционного развития, в которых были созданы семь основных видов энергий, энергопостроенных в семь энергетических планов, создающих семи плановую разумодеятельную систему, которая, перерабатывая через свое энергопостроение первоначальную некачественную энергию Вселенной,   могла осуществлять дальнейший путь более рационального энергопостроения во Вселенной.
Второй круг эволюционного развития Вселенной заключался в постоянном разумодеятельном энергопостроении семи плановых разумодеятельных систем с наиболее рациональным, энергосбалансированным энергопостроением всех семи энергетических планов, энерговзаимоувязанных в единое энергопостроение Вселенной.
Человечество сейчас находится в седьмом периоде пятого круга эволюционного развития Вселенной, и поэтому вполне естественно, что, имея пока ещё очень несовершенное мышление, человечество свое понимание энергопостроения мира, начало с изучения энергопостроения самого простого низшего материально энергетического плана, видимого для нас мира органической и неорганической материи. Восточные древние  философы назвали это «Миром Проявленным».
Предыдущие главы этой книги, дают определенное, наиболее общее представление об основных моментах эволюционного развития Вселенной. И, на основании этих представлений, в этой главе будет дано понимание Единства всего энергопостроения и энергодеятельности Вселенной. Стиль разъяснения этой главы будет выражаться в том, что на основании понятий, данных в предыдущих главах, будут даны более углубленные понятия  рассматриваемых моментов с целью увязать понимание всего эволюционного развития Вселенной в единое целое энергопостроение.
Поэтому, что бы иметь правильное понимание такого сложного вопроса несколько повторимся и начнем рассмотрение построения Системы Мироздания с самого первого исторического периода эволюционного развития Вселенной


 § 1. Великий Период Постоянного Покоя.

Начало своего понимания предлагаемого вопроса, начнем с истории эволюционного развития Вселенной, когда все Её безграничное пространство было заполнено одним простым некачественным видом энергии. Этот первоначальный вселенский энергосубстрат, был настолько энергорассредоточен по всему громаднейшему пространству Вселенной, что его на сегодняшний день невозможно определить никакими методами. И основным физико-энергетическим свойством первого некачественного простого вида Энергии Вселенной было свойство или энергоспособность громаднейшего энергоуплотнения или энергосжимаемости относительно занимаемого объема.
В результате относительного энергоуплотнения или энергоразуплотнения, т.е. нарастание энергоплотности или её убывания относительно граничащей энергоплотности естественного энергосостояния, происходило определенное энергоперестроение данной энергии, при котором происходило энергоприобретение новых физико-энергетических свойств по отношению к первозданному виду энергии.  Таким образом, создавались новые виды энергии с энергообретенными новыми дополнительными физико-энергетическими свойствами. Старые физико-энергетические свойства сохранялись в новых видах энергии в несколько измененном энергосбалансированном виде.
Создаваемые новые виды энергии, имели очень прочное свое энергопостроение, которое в обычных условиях сохранялось, и, без необходимого определенного энерговоздействия на данное энергоперестроение было невозможно их обратное энергоперестроение. Таким образом, что бы перевести этот новый вид энергии в первозданное состояние, необходимо было бы произвести новое энерговоздействие обратного порядка с такими же физико-энергетическими параметрами.
Эти физико-энергетические свойства первозданной простой некачественной энергии Вселенной сейчас для нашего понимания не совсем ясны, как и само энергопостроение некачественной энергии Вселенной. Но здесь необходимо, не разбираясь в деталях этого весьма простого энергоперестроения, усвоить только само понятие о результатах этих первых энергоперестроений, потому что на основании приобретенных новых физико-энергетических свойств, стало возможным начало великого и длительного энергопроцесса Самопостроения из хаоса.
Таким образом, первоначальные небольшие колебания этого громадного энергетического океана простой некачественной энергии Вселенной вызывали в начале расслоение первозданной простой некачественной энергии Вселенной на два новых вида энергии с несколько прямо противоположными физико-энергетическими свойствами относительно друг друга. И весь этот объемный энергопроцесс энергоперестроения происходил по основному закону Симметричного энергоразделения.
В физическом же понимании, этот весь громаднейший энергетический океан простой некачественной энергии Вселенной, стал постепенно расслаиваться на различные по объему энергетические слои, имеющие физико-энергетические свойства двух прямо противоположных вновь созданных видов энергии. Расслоение происходило по основному закону Симметрии. Так во Вселенной зародилось два вида простой некачественной энергии Вселенной, которые были нами названы положительными и отрицательными видами энергии.
Эти названия они получили по основному физико-энергетическому свойству притяжения к противоположному виду энергии и отталкивания от однородного вида энергии. То есть, в два создавшихся вида энергии была заложена сила притяжения и сила отталкивания.  Так же, в два создавшихся вида энергии была заложена целая серия физико-энергетических свойств, с помощью которых  произошло данное энергопреобразование и с помощью которых данное энергопостроение сохранялось в приобретенном энергопостроении. Но ни здесь, ни далее не будут вообще рассматриваться эти второстепенные физико-энергетические свойства, что бы не уклоняться и не усложнять понимание основного вопроса эволюционного развития Вселенной. И всегда для разъяснения понимания о переходе одного вида энергии в другой вид, будет браться во внимание только одно основное физико-энергетическое свойство предшествующего вида энергии, дающего основную возможность для дальнейшего энергопреобразования и энергопостроения данного вида энергии в совершенно новый вид энергии.
Итак, два создавшихся вида простой некачественной энергии Вселенной имели основное физико-энергетическое свойство притяжения или отталкивания. Но, так как весь энергетический океан Вселенной был расслоен на различные по объему энергетические массы   с прямо противоположными физико-энергетическими свойствами, а так же отсутствие какого либо энергосопротивления между слоями, создало условие для начала энергоперемещения этих слоев относительно друг друга. Согласно основного закона Движения, от центра Вселенной, началось медленное перемещение энергетических слоев относительно друг друга.
Постепенно энергетические слои набирали все большие и большие скорости своего движения. Здесь не нужно делать в своем воображении никаких сравнений простой некачественной энергии ни с воздушными потоками, ни тем более с водными потоками, так как эти сравнения невольно увлекут наше понимание на материалистическое представление и этим пониманием заведут в тупик. В нашем же случае, энергетические слои двигались относительно друг друга, не испытывая никаких сопротивлений, и поэтому создавались громаднейшие скорости их движения. А различные сопротивления при движении свойственны только миру органической и неорганической материи.
Таким образом, зародилось третье великое начало во Вселенной – Движение. Это Движение постепенно охватило все энергетические слои всего громадного энергетического океана Вселенной. Учитывая все это можно сказать, что в основании Системы Мироздания лежит Триединое Начало, т.е., из простой некачественной энергии Вселенной, являющейся единым началом, создалась положительная и отрицательная энергия, которые энерговзаимодействуя между собой, создали движение. И если принимать во внимание то, что положительная и отрицательные энергии представляет собой определенный вселенский энергосубстрат, то движение представляет собой силу, которая может накапливаться в новом создаваемом виде энергии, в виде определенного физико-энергетического свойства.
Религиозное понимание «Святой Дух» основывается на Энергодвижении, которое проявляется во всем энергопостроении Вселенной и, которое по мере эволюционного развития Вселенной все более и более энергоусложняется со всем создаваемым энергопостроением.
Невозможно даже себе представить какое-либо энергопостроение во Вселенной, в котором не происходило бы энергодвижение. Поэтому, правильно говорится, что Движение – это  жизнь. 


§ 2. Великий Период Движения.

Имея материалистическое понимание энергопостроения мира, трудно было себе представить физико-энергетическую сущность простой некачественной энергии Вселенной. А представить, что такое движение и его энергопреобразования, которые могут накапливаться и проявляться через миллионы лет в различных энергопостроениях, представить, наверное, ещё труднее. Но, чтобы разобраться в дальнейшем эволюционном развитии Вселенной, необходимо постоянно менять свое традиционное материалистическое представление об энергопостроение мира. Для лучшего понимания дальнейшего эволюционного развития Вселенной    будет приведена формулировка основного закона Движения, с акцентом на начало энергопостроения Вселенной. 
Движение - это энерговзаимодействие двух видов прямо противоположных энергий, которое осуществляется за счет физико-энергетического их свойства притяжения и отталкивания, дающего возможность их перемещения относительно друг друга, тем самым, совершая определенную работу, в результате которой происходило энергопреобразование двух изначальных видов энергии в новый, более качественный вид энергии с заложенной в него колоссальной силой, которая имеет способность постоянного бесконечного энерговзаимодействия со всеми созданными видами энергии Вселенной, обеспечивающим беспредельную энергодеятельность всего создаваемого энергопостроения Вселенной.
На основании вышеприведенной формулы Энергодвижения, постараемся более подробно разобраться в том, что происходило во Вселенной в этот период Её эволюционного развития, согласно основного закона Движения.
Два вида прямо противоположных простых некачественных энергий Вселенной, двигаясь в виде различных энергетических слоев с громадными скоростями, относительно друг друга, в местах своих соприкосновений или лобовых соударений стали создавать громаднейшие межслойные энергоуплотнения. И здесь необходимо представить себе не просто межслойную энергосжимаемость, а энергосжимаемость в несколько миллиардов раз по отношению к занимаемому первоначальному объему.
В местах этих межслойных энергоуплотнений стали образовываться элементарные частицы. Этот новый сверхплотный вид энергии, представленный в виде мельчайших элементарных частиц, которые хорошо описаны в физике элементарных частиц, стал представителем «Мира Видимого». Здесь необходимо сделать очень важное пояснение. Как было отмечено ранее, согласно изменения энергоплотности простой некачественной энергии Вселенной, образовались два совершенно новых вида некачественной простой энергии Вселенной, в которых энергоплотность их  не имела уже большого значения, потому что  создалось их новое энергопостроение с несколько другими физико-энергетическими свойствами.   Но при межслойном энергоуплотнении этих двух видов простой некачественной энергии Вселенной, уплотнение отрицательной энергии до сверхплотного энергосостояния, происходило в значительно меньшем энергообъеме, чем энергоуплотнение положительной энергии. И поэтому, создавшаяся элементарная частица – электрон, гораздо меньше по своему весу, чем протон и нейтрон.
Итак, два вида простой некачественной энергии Вселенной стали за счет своего движения преобразовываться в совершенно новый вид энергии, который в своем построении был уплотнен до сверхплотного состояния, что стал видим и ощущаем, если рассуждать из нашей области чувств и созерцаний. Это достигнутое уплотнение простой некачественной энергии Вселенной является вообще пределом ее энергоуплотнения. И к тому же, физико-энергетическое свойство притяжения или отталкивания простой некачественной энергии Вселенной, нарастало пропорционально уплотнению. И в новом виде сверх уплотненной энергии оно возрастало в много миллиардное количество раз по отношению к занимаемому объему. Таким образом, эта  громадная сила, заложенная в каждую элементарную частицу, заставляет вращаться и двигаться во Вселенной все созданное энергопостроение постоянно. Это было началом зарождения неорганической материи – «Мира Проявленной Видимого».


§ 3. Великий Период создания Мира Проявленного

Создавшийся новый вид сверх уплотненной энергии в виде все возможных элементарных частиц, обладал самым важным физико-энергетическим свойством, которое заключается в гораздо более мощном притяжении к противоположной энергии, как к первозданной, так и вновь созданной.  На основании этого, созданные виды энергии имели возможность энергосорганизовываться в первые, весьма не сложные энергопостроения.
В основе начала само построения Вселенной лежит основной закон Симметрии, по которому вся простая некачественная энергия во Вселенной разделилась на два противоположных, по физико-энергетическим свойствам, видам энергии, и за счет этих прямо противоположных энергосвойств, эти два вида энергии, взаимодействуя друг с другом, создают совершенно новый вид энергии, с гораздо более выраженными физико-энергетическими свойствами. Особенно большую значимость закон Симметрии получил в наше время, где все симметрично в сверхсложном энергопостроении окружающего нас мира.
Таким образом, создавшиеся элементарные частицы, стали притягивать к себе какое-то количество противоположной простой некачественной энергии Вселенной и стали создавать вокруг себя около частичную энергетическую, немного уплотненную среду из противоположной простой некачественной энергии Вселенной. 
С помощью этой около частичной энергетической среды, за счет её энергослияния с другой такой же около частичной энергетической средой, началось само построение элементарных частиц (протонов и нейтронов) в атомные ядра. И это атомное ядро, имея положительный заряд, стало притягивать к себе отрицательно заряженные электроны с около частичной положительной энергетической средой.
  То есть, из вышесказанного можно уяснить для себя основной закон Самопостроения, по которому вся энергия Вселенной, разделившись на два прямо противоположных вида, имела свой определенный энергопотенциал  энергоплотности, создающий определенные физико-энергетические свойства. И при громаднейшем межслойном энергоуплотнении создавались элементарные частицы строго определенного объема, веса, энергоплотности. То есть, энергосбалансированность была заложена в самой первозданной энергии Вселенной и, с изменением какого либо из её физико-энергетических параметров, пропорционально изменялись и другие её физико-энергетические параметры. Вновь созданные элементарные частицы могли создавать вокруг себя около частичную энергетическую среду строго определенной плотности и энергообъема. Хаотически двигаясь, элементарные частицы воссоединялись в атомные ядра, а вот набор элементарных частиц, атомное ядро строило только определенное энергосбалансированное количество. 
Далее закон Самопостроения будет выражаться следующим образом: «Атом – это энергетическая система, выполняющая определенную энергопреобразовательную работу. Результатом этой работы стало преобразование простой некачественной энергии Вселенной двух видов в более совершенную энергию, или энергию нового вида с  большими физико-энергетическими возможностями».
Эта энергия названа астральной энергией. Так началось энергоформирование «неорганической тонкой материи» Вселенной или зарождение «мира тонкой материи» – «мира более совершенного, невидимого».
Из всего вышесказанного необходимо сделать вывод, что, начиная от  Триединого Начала, преобразование энергии одного вида в другой, происходит строго последовательно с последующим энергосбалансированным энергопостроением. То есть, все виды созданной и создаваемой энергии моментально сорганизовываются в новые энергопостроения для создания нового, более совершенного вида энергии. Но пока все эти энергопостроения всей Вселенной носят разрозненный характер своего всеобъемлющего энергопостроения.
  Прежде чем рассмотреть вопрос дальнейшего эволюционного развития Вселенной, рассмотрим какими основными энергосвойствами стали обладать вновь созданные виды энергий и какую энергодеятельность они осуществляли в первых созданных энергопостроениях:

исходной основой для начала энергопостроения Вселенной является простая некачественная энергия Вселенной, способная под различными энерговоздействиями энергоизменяться и энергосамосовершенствоваться, создавая все новые и новые формы энергии с различными физико-энергетическими свойствами.
преобразование энергии одного вида в другой, происходит под воздействием определенной силы, создаваемой физико-энергетическим свойством притяжения или отталкивания. Энергия является движителем и движением. В результате проявленной энергосилы, происходят определенные энергетические энергопреобразования и энергопостроения в самой энергии.
все первозданные и вновь созданные виды энергии имеют энергосвойство само построения за счет заложенных в них определенных физико-энергетических свойств.
все созданные виды энергии сохраняют прочно свое приобретенное энергопостроение, за счет созданных в них совершенно новых физико-энергетических свойств.
все созданные виды энергии находятся в тесном энерговзаимодействии между собой за счет заложенных в них определенных физико-энергетических свойств.
новый вид энергии строится за счет старого вида энергии и продолжает энергодействовать в старом виде энергии, согласно основного закона Проникновения.
каждый последующий вид энергии обладает более высокими физико-энергетическими свойствами и, соответственно его влияние «главенствующее» на предшествующие виды энергии. Но его энергодеятельность невозможна без предшествующих видов энергии.

Здесь необходимо сформулировать ещё один очень важный закон энергопостроения Вселенной – это основной закон Единения. Основная сила этого закона заключается в том, что он все создаваемые виды энергии Вселенной и, все создаваемые энергопостроения, энерговоссоединяет в единое Целое Энергодеятельное Энергопостроение Вселенной.
Итак, в этот период можно наблюдать начало создания условий для энергопостроения следующих, более сложных энергетических систем во Вселенной. Из создавшегося хаоса во Вселенной, за счет общего вселенского энергодвижения началось энергопостроение однородных видов энергии в определенные энергоплановые энергопостроения. То есть, все создавшиеся виды энергии стали объединяться в определенные энергетические планы по виду своих физико-энергетических свойств, своей энергозначимости и роду энергодеятельности.
Объединив два вида простой некачественной энергии во Вселенной в один энергетический план, назовем его исходным энергетическим планом. Этот энергетический план является исходной энергоосновой для всего энергопостроения и энергодеятельности во Вселенной.
Элементарные частицы, этот сверхплотный вид энергии, будет представителем материально энергетического плана. Два вида выше сказанных энергетических планов, энерговоссоединенных в энергопостроение – атом,  являются способом механизма энергопреобразования простых двух некачественных видов энергии Вселенной в энергию «неорганической тонкой материи».
Получаемая энергия в результате энергодеятельности атомов была названа астральной энергией, а то, что стало из неё создаваться, было названо астральным энергетическим планом.
Таким образом, на данный рассматриваемый период эволюционного развития Вселенной  создается три энергетических плана в их разрозненном энергопостроении:

исходный энергетический план
материально энергетический план
астральный энергетический план

Но в дальнейшем энергопостроении исходный энергетический план не участвует, он только представляет необходимую простую некачественную энергию Вселенной для дальнейшего энергопостроения Вселенной.
Теперь рассмотрим энергопостроение материального и астрального энергетических планов с помощью основного закона Проникновения.
В начале энергопостроения Вселенной этот закон не совсем соответствует своему названию. Но основные корни этого закона уходят именно сюда, а свое название он подтвердит в энергодеятельности органической материи. И здесь этот закон звучит следующим образом: «Все вновь создаваемые виды энергии, энерговыстраивались в свое последовательное энергопостроение таким образом, что один однородный вид энергии, создавая свой энергетический план, энергостроился на основании другого энергетического плана и  в своем энергопостроении он энергоформируеися так, что все энергопостроение можно было назвать Энергопроникновением. Рассматривая это несколько более сложное энергопостроение нельзя путать закон Единения, который характеризует все энергопостроение Вселенной в наиболее все объемлющем понимании энерговзаимодействии всех высших энергетических планов, и который строится на основании закона Проникновения.


§ 4. Великий Период Самопостроения из хаоса.

В предыдущем параграфе было рассмотрено зарождение энергосоставляющих материального и астрального энергетических планов, которое происходило следующим образом. Хаотично движущиеся в пространстве Вселенной атомы в различном своем энергопостроении стали энергоперерабатывать два простых некачественных вида энергии Вселенной  в астральную энергию. Получаемая астральная энергия «окутывала» постепенно все энергопостроение атома. Все эти энергопроцессы происходили в круговороте движения простых двух некачественных видов энергии Вселенной. И это движение различных слоев простой некачественной энергии Вселенной происходило по круговым траекториям движения вокруг Центра Вселенной, который был уже обозначен в период начала зарождения движения. Постепенно все созданные энергопостроения атомов и других элементарных частиц стали в этих энергопотоках перемещаться к Центру Вселенной. И первой основной причиной этого перемещения было то, что два вида простых некачественных энергий Вселенной ещё сохраняли свое общее движение, но скорости движения этих энергетических масс уже были гораздо меньшими, чем раньше, потому что энергопостроение элементарных частиц уже было закончено. И в этих энергослоях простых некачественных энергий были вновь созданные атомные энергопостроения и элементарные частицы, которые значительно утяжелили эти слои простых некачественных видов энергии Вселенной. И поэтому, совокупный потенциал плотности этих энергетических слоев был гораздо выше в результате такого энергонасыщения новым видом сверхплотной энергии, да, и к тому же, с созданием элементарных частиц, создаются и силы сопротивления энергодвижения в виде постоянного столкновения элементарных частиц друг с другом.
Таким образом, громаднейший океан первозданной энергии Вселенной, с созданием элементарных частиц, уменьшился в объеме своего энергопостроения в несколько миллиардов раз. А в создавшемся энергопостроении Вселенной сверхплотная энергия в виде атомов и элементарных частиц стала стремиться к Центру Вселенной, создавая свое собственное энергоуплотнение. Через громадный промежуток времени в Центре Вселенной создалась «Туманность», которая имела  вращательное движение вокруг своей оси, обозначенной Центром Вселенной. 
В физико-энергетическом понимании «Туманность» представляет собой скопление атомов и элементарных частиц, находящихся в более насыщенном энергосостоянии простых двух видов некачественной энергии Вселенной. То есть, «Туманность» этого периода истории эволюционного развития Вселенной  можно охарактеризовать, как своеобразную энергомассу, которая в совокупном, хаотичном своем энергопостроении имела определенный потенциал энергоплотности, который постепенно нарастал в процессе дальнейшего энергоформирования энергетических планов:
материального
астрального
В энергетическом же понимании, атомы энергосоздавали астральную энергию. Это было их основополагающее предназначение, а основополагающим значением астральной энергии было энергосвойство прочного энерговоссоединения с другими видами астральных энергий, увлекая в своем энергопостроении энергосоставляющие материально энергетического плана. И здесь необходимо отметить, что в астральной энергии создается более совершенное энергопостроение, названное энергоспаиванием. С помощью этого энергосвойства, стало возможным более энергосовершенное энергопостроение. Это новое энергетическое свойство во Вселенной дало возможность создания совершенно новых энергопостроений. Таким образом, с помощью энергоспаивания астральной энергии стало возможным энергопостроение материального и астрального энергетических планов в одно энерговзаимосвязанное энергопостроение. То есть, энергосоставляющие материально энергетического плана без астральной энергии не могли энерговзаимоувязаться в свое единое энергопостроение, а астральная энергия не могла создаваться и существовать без материально энергетических составляющих.

Отметим ещё раз что:
основным физико-энергетическим свойством простой некачественной энергии Вселенной и сверх уплотненной энергии элементарных частиц было энергосвойство притяжения к противоположному виду энергии и отталкивания от однородного вида энергии.
основным же физико-энергетическим свойством астральной энергии являлось энергосвойство прочного слияния определенных областей своего энергопостроения в очень сложное энергопостроение. Это наисложнейшее энергопостроение является основополагающим на дальнейшем пути эволюционного развития Вселенной. И если энергосвойство энергопритяжения давало весьма ограниченные возможности для Энергопостроения, которые выражались в энерговзаимодействии двух прямо противоположных видов энергии, то физико-энергетические свойства астральной энергии давали возможность для энерговоссоединения  с  большим разнообразием энергосоставляющих материального и астрального энергетических планов.
Таким образом, в Центре Вселенной стало энергоформироваться Ядро, имеющее начальную форму энергопостроения в виде «Туманности» и состоящее из представителей пока ещё очень разрозненных в своем энергопостроении двух энергетических планов – материального и астрального.
За счет  начала формирования этих двух энергетических планов, «Туманность» постепенно начала «сгущаться». Это происходило за счет энерговоссоединения атомов с помощью астральной энергии в различные энергопостроения. Эти энергопостроения нам известны из науки как молекулы и различные вещества.
Все эти наисложнейшие энергопроцессы сопровождались громадным выходом тепловой энергии, названной когда-то Теплородом. Этот своеобразный энергосубстрат астральной энергии не имеет тенденции к какому либо энергопостроению, он только вызывает и создает процессы энергоперестроений созданных энергопостроений. Так же, в этот период наблюдается создание большого количества других второстепенных видов энергии, которые имеют сопутствующий второстепенный характер, сопровождающий основное энергопостроение Вселенной, но сами они не выстраиваются ни в какие энергопостроения, а переходят из одного состояния в другое, тем самым, изменяя определенные физико-энергетические свойства основного энергопостроения.
В физическом же виде, в этот период эволюционного развития Вселенной, «Туманность» стала представлять собой «Огненный шар», в котором постоянно происходило громадное количество всевозможных энергетических реакций, за счет которых происходило более совершенное и полное энергопостроение двух основных энергетических планов, материального и астрального. Но все же, энергопостроение этих энергетических планов было ещё очень разрозненным, потому что атомы энергосформированные в некоторые виды молекул, стали за счет астральной энергии воссоединяться между собой, создавая первые микрочастицы вещества. И в своем воображении можно представить громаднейшее скопление «Космической Огненной Пыли», которую можно сравнить с раскаленным газообразным состоянием. Далее это все вселенское энергоформирование стало еще более «сгущаться» и приобрело состояние громаднейшей  раскаленной энергомассы, в которой происходило громаднейшее множество всевозможных энергетических реакций. Это происходило за счет того, что атомы и молекулы стали приобретать не единичные свои энергопостроения, а  множественные.
И здесь необходимо отметить начало самой большой энергодеятельности астральной энергии, которая стала создавать первые предпосылки для энергоформирования первых веществ во Вселенной. Энергопостроение этих веществ имело свое первоначальное энергосостояние расплавленного, в нашем понимании, характера. Это энергопостроение было весьма непрочным в своем энергопостроении и, что бы создать более прочное энергопостроение, необходимо было второстепенные виды энергии, в том числе и «Теплород», начать отводить от создаваемых энергопостроений. А это было возможно только тогда, когда определенный новый вид энергии смог бы энерговоссоединять в свое энергопостроение все второстепенные виды энергии и отводить их от созданного энергопостроения, энергосформированного в виде материального и астрального энергетических планов. И такими замечательными энергосвойствами стала обладать инфраастральная энергия. Этот новый вид энергии имел энергонезависимый подвижной характер своего энергопостроения, который формировал все второстепенные виды энергии и отводил их от созданного энергопостроения материального и астрального энергетических планов.
В физическом же понимании это выглядело следующим образом. По прошествии громадного количества времени, расплавленная энергомасса «Огненного Шара» начала охлаждаться в верхнем слое своего энергопостроения и пройдя целый цикл энергетических реакций, верхний слой энергопреобразовался в ещё более плотное энергосостояние, названное в науке твердым энергосостоянием вещества. Таким образом, вся поверхность «Огненного Шара» остыв, постепенно стала создавать очень прочное энергопостроение, названное корой Ядра Вселенной. 
В энергетическом же понимании, поверхность Ядра Вселенной, имеющая самое прочное энергопостроение, состояла из двух энергетических планов – материального и астрального, которые достигли предела своего энергосовершенного построения в неорганической материи. И здесь необходимо отметить громадное снижение энергодеятельности атомов по выработке астральной энергии. Здесь электроны атомов переходят от вращательных движений вокруг атомного ядра до своих незначительных колебаний. Это произошло, потому что все основное энергопостроение астральной энергии в энергетический план, было выполнено полностью, и необходимо было только поддержание этого энергетического плана в энергодеятельном состоянии. А так же в этот период сократилось очень резко энергополучение инфраастральной энергии, потому что верхние слои Ядра Вселенной уже значительно остыли и все второстепенные виды  энергии были уже отведены от созданного энергопостроения вглубь Ядра Вселенной.
Таким образом, создаваемая инфраастральная энергия вырабатывалась в небольших количествах и стала приобретать второй характер своей энергодеятельности, который заключался в том, что она в своем созданном энергопостроении имела полную энергоинформацию об энергопостроении и энергодеятельности того энергопостроения, где она была энергосоздана. Её энергодвижение осуществлялось по энергетическим каналам первого, второго и третьего порядков, которые были энергосозданы первоначальной инфраастральной энергией, отводившей второстепенные виды энергии от созданного энергопостроения. Таким образом, вновь созданная инфраастральная энергия, выполняла три основных задачи:
энергоинформация о созданном энергопостроении
отвод излишней энергии инфраастрального энергопостроения и снятие избыточного энергонапряжения
подвод простых, некачественных двух видов энергии к каждому атому данного энергопостроения.
Эта инфраастральная энергия стала свободно струиться (энергоперемещаться) в энергопустотах энергопостроения материального и астрального энергетических планов, тем самым относительно нормализируя энергодеятельность созданного энергопостроения коры Ядра Вселенной.
  Итак, с начала приобретения Ядра Вселенной своего энерготвердого состояния, стал строиться инфраастральный энергетический план, который в начальном своем энергопостроении выполнял энергофункцию отвода второстепенных видов энергии от созданного энергопостроения, при котором происходило хаотическое энергопостроение энергетических инфраастральных каналов первого, второго и третьего энергетических порядков.
Но самым главным свойством первозданной инфраастральной энергии, обогащенной второстепенными видами энергии было то, что, постепенно накапливаясь в каких либо направлениях, она создавала своеобразные инфраастральные энергопостроения, в результате которых было произведено более совершенное энергоформирование различных видов веществ и сама инфраастральная энергия приобрела более совершенный вид энергопостроения. Таким образом, стали формироваться энергетические каналы четвертого, пятого, шестого и седьмого порядков. Эти энергетические каналы были энергосформированы в веществах, имеющих более сложное энергопостроение материального и астрального энергетических планов, которые не могли быть энергоразрушены при энергодеятельности инфраастральной энергии.
Постепенно накапливающаяся первозданная инфраастральная энергия, стала медленно стекаться по созданным инфраастральным энергетическим каналам в одно определенной место. Эта инфраастральная энергия, обогащенная громадным набором второстепенных видов энергии, имела очень сложное энергопостроение, которое постоянно совершенствовалось в этом инфраастральном энергонакопителе за счет постоянно проходящих энергетических реакций.
По прошествии громадного количества времени в этом инфраастральном энергонакопителе создается самый совершенный вид энергии во Вселенной, названной Энергией Высшего Качества. С этого момента можно отметить начало энергоформирования ещё трех основных энергетических планов Ядра Вселенной:
энергоинформационный
энергодеятельный
Энергетический Блок Высшего Порядка

Энергоформирование этих энергетических планов происходило почти одновременно, с целью постепенной, последовательной энергостабилизации всего энергопостроения Ядра Вселенной.
В законченном энергопостроении энергодеятельность этих вновь созданных трех энергетических планов выглядела следующим образом:

стекающаяся энергоинформационная инфраастральная энергия от каждого мельчайшего энергопостроения Ядра Вселенной по каналам первого, второго и третьего порядков в энергопостроениях каналов четвертого порядка производила энерговоздействие на Энергию Высшего Качества, создавая из неё энергоинформационный поток в виде «вопросов»
энергопоток энергоинформационной Энергии Высшего Качества, проходя через энергопостроение Блока Высшего Порядка, энергопреобразовывался в энергодеятельный поток в виде «ответов» Энергии Высшего Качества, который имел характер энерговоздействия с целью обеспечения энергосбалансированной энергодеятельности всего созданного энергопостроения Ядра Вселенной
поток энергодеятельной Энергии Высшего Качества производил энергоперестроение инфраастральной энергии в энергетических каналах четвертого порядка в определенное энергоперестроение, которое, возвращаясь обратно к своим энергопостроениям, производило необходимое энергостабилизирующее энерговоздействие, с целью сохранения созданного энергопостроения в энергодеятельном энергосостоянии.
 
Итак, в Ядре Вселенной можно отметить создание четвертого, пятого и высшего шестого энергетических планов. Этот высший шестой энергетический план был назван Подсознание.
Таким образом, необходимо сделать обобщенный вывод: «Созданные первые три энергетических плана имели характер постоянно накапливающегося хаотического само построения. И все это энергопостроение было возможным при определенных физико-энергетических возможностях каждого созданного энергетического плана. С помощью этих энергетических планов создается энергооснова для энергоформирования ещё трех более совершенных энергетических планов. С созданием Энергии Высшего Качества, происходит энергопостроение этих новых трех энергетических планов. И с началом их энергодеятельности можно отметить, что хаотический процесс энергопостроения Ядра Вселенной был закончен и начался процесс Энергостабилизации всего энергопостроения Ядра Вселенной».
Нам трудно судить и понять, как происходило это великое энергопостроение трех более совершенных энергетических планов.  Но, что бы  немного глубже понять физико-энергетические свойства вновь созданных энергетических планов, отметим лишь самое главное для себя, что была создана Энергия Высшего Качества, способная «собирать» в свое энергопостроение всю энергоинформацию об энергопостроении и энергодеятельности всего энергопланового построения Ядра Вселенной на каждое мгновение. Эта энергия имела энергосвойство  своего энергоперестроения в «лабиринтах» энергопостроения Энергетического Блока Высшего Порядка в энергию несущую характер энергосбалансированности во все плановое энергопостроение Ядра Вселенной или  энергоперестроение  необходимых Его участков.
Так же необходимо отметить, что энергопостроение сети энергоинформационных каналов было выполнено в веществах, которые имели низшее пяти плановое энергопостроение, обеспечивающее энергодеятельность Энергии Высшего Качества без разрушения их энергопостроения.
Энергопостроение Энергетического Блока Высшего Порядка имело вещества, которые имели энергопостроение своих низших трех энергетических планов, обеспечивающие не только энергодвижение Энергии Высшего Качества, но и её энергопреобразование в энергозапрограмированное энергодеятельное энергопостроение, несущее характер энергетического воздействия на все плановое энергопостроение  Ядра Вселенной для его энергостабилизации и энергосбалансированности.
Энергопостроение сети энергодеятельных каналов велось аналогично энергопостроению сети энергоинформационных каналов, только в них осуществлялась энергодеятельность Энергии Высшего Качества, имеющей характер энергоконтролирующей и энергодеятельной направленности. Таким образом, можно сказать, что создание трех энергетических планов высшего порядка было осуществлено на основании низших трех энергетических планов, которые имели наисложнейшее свое энергопостроение, выраженное в очень редких видах веществ, имеющих незначительный объем своего энергопостроения по сравнению с остальным  громаднейшим объемом Энергопостроения Ядра Вселенной. В энергопостроении этих веществ могла осуществлять свою энергодеятельность Энергия Высшего Качества. Эта энергия имела громаднейший объем энергетических свойств наивысшего порядка, которые давали Ей  возможность «вмещать» в свое энергопостроение полнейший объем энергоинформации об энергопостроении и энергодеятельности Ядра Вселенной, названной нами в виде «вопросов», который преобразовался в Энергетическом Блоке Высшего Порядка в виде «ответов». Таким образом, осуществлялась стабилизация энергодеятельности все планового энергопостроения Ядра Вселенной.
Итак, насколько была эффективна и мгновенна работа этих вновь созданных энергетических планов, можно судить, потому что если подключиться своим сознанием к их энергодеятельности, то можно увидеть все энергопостроение Ядра Вселенной, как бы изнутри. Вот почему в энергодеятельности Энергетического Блока Высшего Порядка не должно быть «вопросов», которые бы не имели моментального энергопреобразования  в «ответы» и, поэтому должна была быть постоянная, непрекращающаяся энергодеятельность всех вновь созданных трех энергетических планов с целью обеспечения энергосбалансированной энергодеятельности всего энергопостроения Ядра Вселенной.
Но не все в энергопостроении и энергодеятельности Ядра Вселенной было энергорационально выполнено в период Самопостроения и, поэтому в энергодеятельность Энергетического Блока Высшего Порядка поступали «вопросы», требующие длительного своего решения и они начали «тормозить» энергодеятельность этого высшего энергетического плана и,  что бы ни дестабилизировать общую энергодеятельность, они стали вытесняться во вновь создаваемый Энергетический Блок Наивысшего Порядка.
Здесь необходимо отметить, что Энергетический Блок Высшего Порядка осуществлял свою типовую энергодеятельность по поддержанию стабильного энергопостроения и энергодеятельности Ядра Вселенной, достигнутого в результате своего Самопостроения, а Энергетический Блок Наивысшего Порядка стал осуществлять свою нетиповую энергодеятельность путем решения нестандартных «вопросов», которые характеризовали несовершенство энергопостроения низших трех энергетических планов Ядра Вселенной.
Таким образом, Энергетический Блок Наивысшего Порядка начал энергостроиться именно на основании этого несовершенства. То есть, постоянно поступающая информация о несовершенном энергопостроении Ядра Вселенной требовала своего оптимального решения. Так Реальность стала познавать Сама Себя.
Характерной основной особенностью энергодеятельности  Энергетического Блока Наивысшего Порядка было то, что Он имел энергосвязи с все плановым энергопостроением внутреннего энергохарактера. Поэтому Его всю энергодеятельность  можно назвать внутренней энергодеятельностью. Основным недостатком такой энергодеятельности было то, что энерговоздействие на необходимые участки энергопостроения было очень длительным  в характере энергоперестроения.
Отметим, что во Вселенной, в результате Самопостроения, была построена первая семи плановая разумодеятельная система, в которой шесть энергетических планов были построены в законченном энергопостроении, а седьмой высший энергетический план имел только начальное энергопостроение.
Энергопостроение шестого и седьмого высших энергетических планов было названо Высшим Космическим Разумом, в котором шестой энергетический план был назван Подсознание, а седьмой высший энергетический план – Сознание.
Основной особенностью вновь созданного Сознания было то, что, находя оптимально-рациональные  «ответы» на вошедшие «вопросы», Оно производило внутреннее энергоперестроение своего высшего седьмого энергетического плана, и все это энергосовершенствование было эволюционным развитием этого высшего энергопостроения. То есть, все энергопостроение Сознания Высшего Космического Разума фиксирует свое энергопостроение и энергодеятельность по мгновениям от самого начала своего энергопостроения. В энергодеятельности Сознания Высшего Космического Разума нет оценки правильности или неправильности решаемых вопросов, потому что все поступающие «вопросы» Оно решает оптимально правильно, и нет необходимости избавляться от неправильно решаемых вопросов. Вся энергодеятельность Сознания Высшего Космического Разума заключается в сплошной оптимально рациональной энергодеятельности и носит высший энергомеханический характер самой энергосовершенной внутренней энергодеятельности. Поэтому в результате своей энергодеятельности Сознания Высшего Космического Разума, никогда не выдает неправильных решений, потому что оно самое совершенное энергопостроение во Вселенной, идущее постепенно от одного правильного решения к другому.
Несметное количество «вопросов», энергопреобразованных в оптимально правильные «ответы», создало форму энергодеятельности Сознания Высшего Космического Разума, воспринимаемую нами, как разумодеятельность или мышление. Разумодеятельность Сознания Высшего Космического Разума заключалась в энерговосприятии «энерговытесненных» нерешенных «вопросов» Подсознанием для внутреннего энергоперестроения, которое носило характер «решения» самого оптимального варианта.
И это внутренне энергоперестроение данного «вопроса» не выходило за пределы энергопостроения Сознания до тех пор, пока не создавалось энергопостроение, в виде «ответа» на данный вопрос в самом оптимальном «решении» (энергопостроении). Время, затрачиваемое на его решение, не имело никакого значения. Такая энергодеятельность Сознания, возможна была только при полном отсутствии энерговмешательства других энергетических планов всего остального энергопостроения. И поэтому было создано такое энергопостроение, при котором все шесть энергетических планов были тесно энергоувязаны в своей энергодеятельности, а вот высший седьмой энергетический план Сознание, находится на этом энергопостроении в полной самоизоляции. Он брал все необходимое для своей энергодеятельности, а вот в замен ни давал ни чего. И это происходило до тех пор, пока Сознание не изучило полностью энергопостроение и энергодеятельность все планового энергопостроения Ядра Вселенной и могло воздействовать на данное энергопостроение для его наиболее рационального энергоперестроения. Это был длительный путь эволюционного развития Сознания Высшего Космического Разума, с целью перехода всего эволюционного развития Вселенной от Самопостроения к Творению.
И здесь необходимо отметить хорошую форму Разумодеятельности Сознания Высшего Космического Разума, в которой Оно могло заменить форму эволюционного развития Вселенной, названную Самопостроением на форму эволюционного развития Вселенной, названную Творением. К этому моменту эволюционного развития Вселенной Самопостроение достигло высшей формы своего эволюционного развития, и само исчерпало  все свои эволюционные возможности.
Таким образом, весь предшествующий путь эволюционного развития Сознания Высшего Космического Разума заключался в энерговзаимодействии со своим Подсознанием. Но с началом периода Творения, созданное Сознание Высшего Космического Разума начинает постепенно энергосовершенствовать свое собственное энергопостроение. И в начале Оно начинает на основании пятого энергетического плана Ядра Вселенной, создавать свою энергонадстройку пятого энергетического плана, что бы иметь возможность энерговоздействовать и энергостроить свою энергонадстройку четвертого энергетического плана.
А когда Сознание Высшего Космического Разума создало свои собственные энергетические планы прямых и обратных связей, которые Оно энерговзаимоувязало с энергопостроением низших трех энергетических планов, то создавалась возможность для осуществления Творения во Вселенной. То есть, Сознание Высшего Космического Разума, на основании шести планового энергопостроения Ядра Вселенной, энергосоздает свою собственную энергосистему, обеспечивающую дальнейшее эволюционное развитие Вселенной, через путь энергопостроения более энергосовершенных семи плановых разумодеятельных систем. 
Сознание Высшего Космического Разума не должно было быть отягощено энергодеятельностью всех созданных ранее энергетических планов Ядра Вселенной. Основная направленность Сознания Высшего Космического Разума носила перспективный и созидательный характер дальнейшего пути эволюционного развития Вселенной. Таким образом, на данный период эволюционного развития Вселенной в Её энергопостроении была энергосформирована Первая Ступень развития Разума, которая названа  Высший Космический Разум.


                § 5. Начало Великого Периода Творения

Из ранее сказанного можно понять, что в Центре Вселенной само построилось (энергообразовалось) Ядро Вселенной, имеющее в своем энергопостроении шесть основных энергетических планов, которые осуществляли свою внутреннюю энергозамкнутую энергодеятельность. Эта энергодеятельность носила характер энергонезависимой энергодеятельности и энергосбалансированного многовидового энергопреобразования. На этом шести плановом энергопостроении само построился высший седьмой энергетический план  - Сознание, имеющий свою собственную сеть прямых и обратных связей. Энергопостроение шестого и седьмого высшего энергетических планов было названо Высшим Космическим Разумом.
Сознание Высшего Космического Разума, оценив все нерациональное, хаотичное построение громаднейшего объема двух низших энергетических планов (материального и астрального) Ядра Вселенной, пришло к следующим основополагающим выводам дальнейшего эволюционного развития Вселенной:

необходимо было самое рациональное использование этого громаднейшего объема низшего двух планового энергопостроения Ядра Вселенной, которое для Него было слишком велико. (здесь необходимо отметить, что два энергетических плана – материальный и астральный, берутся во внимание из того расчета, что они являются средством энергопреобразования двух видов некачественной энергии Вселенной в энергию «неорганической тонкой материи». И, соответственно, перестраивая эти два низших энергетических плана, создавалась энергооснова для энергопостроения и энергодеятельности пяти высших энергетических планов.)
необходимо было создание Вселенской Энергоосновы с целью постепенного заполнения всего пространства Вселенной жизненной силой.
осознав предельность семи планового разумодеятельного энергопостроения на основании неорганической материи,  необходимо было создание новых форм энергопостроения, осуществляющих новые формы энергодеятельности. Эти новые формы энергопостроения должны были иметь максимально малый объем своего энергопостроения, способного осуществлять высокую Разумодеятельность.
и самое главное, что созданное сознание на основании неорганической материи было способно осуществлять только внутреннюю энергодеятельность, а создаваемое громаднейшее вселенское энергопостроение нуждалось в осуществлении наружной энергодеятельности

Обобщая все вышеперечисленные основополагающие направления дальнейшего пути эволюционного развития Вселенной, можно сказать, что  основным смыслом всего эволюционного развития Вселенной являлась высшая форма созидательной Разумодеятельности, которая выражалась в постоянном создании все новых и новых Разумодеятельных Систем, энерговзаимоувязанных в Единое Энергопостроение Вселенной. И самое главное, что эволюционное развитие любого созданного Разума во Вселенной беспредельно, что и является основным смыслом его существования.
 
В глобальном, наиболее общем виде, решения этих основополагающих направлений дальнейшего пути эволюционного развития Вселенной выглядело следующим образом:
Ядро Вселенной, с помощью Высшего Космического Разума стало как бы «дробиться» и «разворачиваться», заполняя все пространство Вселенной.
каждая отделившаяся частичка, в виде звезды или планеты, имела законченное энергосбалансированное шести плановое энергопостроение. На основании этого шести планового энергопостроения было построено первоначальное Сознание в виде седьмого высшего энергетического плана, имеющего свои собственные прямые и обратные энергосвязи. 

Таким образом, созданное первоначальное энергопостроение высшего седьмого энергетического плана, осуществляющего свою разумодеятельность, должно было постоянно эволюционировать в своем развитии. И это созданное сознание было сориентировано только на созидательную разумодеятельность. Так же созданное сознание было энергопостроено таким образом, что оно всегда создавало оптимально правильные решения и это был очень длительный путь его эволюционного развития. Так же созданное сознание звезды или планеты было полностью энергосвязано односторонней связью с Сознанием Высшего Космического Разума. И таким образом, осуществляя свою подконтрольную энергодеятельность, оно постепенно эволюционировало в своем развитии.
Здесь, проведя сопоставление микромира с макромиром, можно отметить основной энергосвязующий принцип того, что в микромире атомы окружены миром «неорганической тонкой материи», так же звезды и планеты окружали себя новым видом «межзвездной тонкой материи» которая объединяла их в общее энергопостроение, которое стало в своем постепенном энергопостроении расширяться и заполнять пространство Вселенной.
Подсознание Высшего Космического Разума, энергопродублированное в своем совершенном энергопостроении в каждой звезде или планете, посредством «межзвездной тонкой материи», было тесно энерговзаимоувязано со всеми созданными подсознаниями во Вселенной, которые все были тесно энерговзаимоувязаны с Подсознанием Высшего Космического Разума.
Все созданные подсознания во Вселенной энерговзаимоувязаны таким образом, что являются Общим Подсознанием Единой Энергоструктурной Системы Вселенной, которое обеспечивает нормальную, стабильную энергодеятельность всего энергопостроения Вселенной.
Древние восточные мыслители эту Единую Энергоструктурную Систему Вселенной сравнили с Древом Жизни, корни которого уходят в космос (Ядро Вселенной), ствол, это различные галактические системы, ветви это звезды и планеты, а яркие цветы, распускающиеся на этом древе (точнее на одной маленькой веточке), это наши жизни. В смысле единства всего энергопостроения и энергодеятельности создаваемой Единой Энергоструктурной Системы Вселенной,  это сравнение можно считать удачным.
Итак, можно сказать, что создаваемая Единая Энергоструктурная Система Вселенной начала формироваться из всеобъемлющего энергопостроения Ядра Вселенной, которое стало «разворачиваться» в виде звезд и планет, постепенно заполняя все пространство Вселенной. И энергопостроение и энергорасположение каждой звезды или планеты осуществлялось из расчета её дальнейшего эволюционного развития и общего предназначения во Вселенной.
Более обобщенно можно сказать, что начался период «расширения» энергопостроения Вселенной, за счет энергопостроения «межзвездной тонкой материи», которая зарождалась Ядром Вселенной, с последующим её энергозаполнением звездами и планетами, которые энергоувязывали все создаваемое энергопостроение в Единую Энергоструктурную Систему Вселенной. И все это энергопостроение было дальнейшим эволюционным развитием Вселенной. Этот   период эволюционного развития Вселенной можно назвать Второй Ступенью развития Разума во Вселенной. Это было начало большого периода значительного освоения безграничного пространства Вселенной. Таким образом, создавалась стабильная, прочная энергооснова в безграничном пространстве Вселенной. Создавалось громадное количество разумодеятельных, семи плановых энергосистем, способных решать громадное количество задач дальнейшего эволюционного развития всей Вселенной. 


§ 6. Великий Период заполнения Жизненной Силой
всего пространства Вселенной

В предыдущем параграфе были отмечены основные основополагающие направления общего эволюционного развития Вселенной  и, теперь необходимо будет более подробно рассмотреть, каким образом происходило развитие этих направлений.
В недрах Ядра Вселенной происходило не только энергоформирование звезды или планеты в своем семи плановом энергопостроении, но так же происходило энергопостроение «межзвездной тонкой матери», которая постоянного энергоформировалась вокруг Ядра Вселенной и  заполнялась в необходимых местах создаваемыми звездами или планетами. Таким образом, создавались галактические и звездные системы, которые постепенно по мере этого энергопостроения удалялись от Центра Вселенной.
Все это «разворачивание» происходило по основному закону Движения, то есть энергосилы, которая была заложена во вращательное движение Ядра Вселенной вокруг своей оси. И эта энергосила передавалась к каждому создаваемому энергопостроению. «Межзвездная тонкая материя» была едина в своем энергопостроении и она теснейшим образом энергоувязывалась с «внутри планетной тонкой материей» каждой звезды или планеты.
Каждая созданная звезда или планета имела в своем законченном варианте шести плановое энергопостроение, которое не изменялось в своем энергопостроении и являлось системой энергопреобразования, для обеспечения разумодеятельности своего высшего седьмого энергетического плана. Таким образом, на шести плановой энергооснове звезды или планеты, сохраняя свою индивидуальность, энергоформировался и эволюционно развивался высший седьмой энергетический план – сознание, который, не вмешиваясь в общую шести плановую энергодеятельность, осуществлял свою созидательную энергодеятельность на дальнейшем пути своего собственного эволюционного развития и эволюционного развития всей Вселенной.
Перед каждой звездой или планетой была поставлена определенная задача энергодеятельности, которая в своей основе носила часть эволюционного развития Вселенной. Имея общую цель эволюционного развития Вселенной, здесь не будем даже в приближенном, наиболее общем варианте, рассматривать пути эволюционного развития, которые ведут к этой цели, потому что эти пути настолько многогранны в понимании своего сверхсложного развития, что они  на данном этапе развития нашего разума не могут быть правильно поняты и, поэтому все это будет дано на определенном уровне эволюционного развития разума человечества. Настоящий уровень эволюционного развития разума человека не может постичь даже задачи эволюционного развития нашей галактики. Но вот некоторые несложные моменты, несущие основную направленность общего эволюционного развития всей Вселенной на данный период истории Её развития,  будут отмечены здесь:
все галактические системы имеют направленно-созидательную энергодеятельность, которая на основе «неорганической тонкой материи» создает новые формы энергопостроений, называемые органической жизнью.
все системы созвездий носят определенный характер и направленность на создание новых, более совершенных семи плановых разумодеятельных энергосистем.
имеются области энергопостроений Вселенной, которые имеют резервный характер, преследующий целью сохранения сверх уплотненных форм неорганической материи, для  дальнейшего последующего эволюционного развития Вселенной.
многие области энергопостроения Вселенной имеют второстепенный, сопутствующий характер энергопостроения на  пути общего эволюционного развития Вселенной.
Таким образом, как было отмечено в предыдущем параграфе, это сверхсложное вселенское энергопостроение было Второй Ступенью развития Разума во Вселенной.


§ 7. Великий Период Сотворения Органической
 жизни на Земле.

Из вышесказанного в предыдущих параграфах этой главы, можно было отметить, что эволюционное развитие Вселенной прошло две ступени развития  разума.  Все это было энергосформировано в Единую Энергоструктурную Систему Вселенной, имеющую свое  семи плановое энергопостроение. Данное энергопостроение принимало все большие и большие громаднейшие размеры во Вселенной. Вся энергодеятельность созданного энергопостроения носила внутренний характер.
С целью дальнейшего пути эволюционного развития Вселенной необходимо было создание семи плановой разумодеятельной системы, которая бы осуществляла наружную  энергодеятельность.
 
Это была наисложнейшая эволюционная задача, которая ставила множество условий:
для осуществления наружной энергодеятельности необходимо было преодолевать громаднейшие расстояния, которые создались при энергопостроении Единой Энергоструктурной Системы Вселенной.
что бы это было возможно, необходимо было создаваемую семи плановую энергосистему освободить от материально энергетического плана, потому что при таких энергоскоростях перемещения, произойдет энергоразрушение этого энергетического плана
освобождение созданного шести планового энергопостроения от материально энергетического плана, созданного на неорганической материи было невозможно, потому что моментально разрушалось все созданное энергопостроение
создание нового вида «грубой материи» было возможно при создании громаднейшего набора всех необходимых энергоусловий, которые могла создать Солнечная Система и вся Единая Энергоструктурная Система Вселенной.
создание новой семи плановой разумодеятельной системы было возможным только при условии её полной энергозависимости от всего энергопостроения Вселенной.
и самое главное, что бы мог эволюционировать в своем развитии её седьмой высший энергетический план, необходимо было создание громаднейшего разнообразия жизненных условий и жизненных ситуаций.

Что бы выполнить все вышеперечисленные основные условия, необходимо было создание новой формы грубой материи, которая была названа органической материей. Энергопостроение этой новой материи производилось на основании неорганической материи, путем длительного её энергопреобразования от одного вида к другому. Эта новая форма жизни, имеющая в своей основе органическую материю, эволюционировала в своем развитии, так же как и все созданное во Вселенной по одним и тем же общим космическим законам. Таким образом, вновь созданная органическая материя стала создавать свой собственный астрально-энергетический план, который стал строить инфраастральный энергетический план  и  т.д.
В физическом же смысле этих внутренних энергопреобразований на длительном пути эволюционного развития органической материи, было отмечено создание мира растительного, животного мира,  травоядных животных, хищных животных и, затем человека. Вся эта новая форма органической жизни была совершенно не похожа на энергоплановое построение, основанное на неорганической материи. И все виды энергии всех семи энергетических планов были совершенно другими, но законы, по которым происходило ее энергопостроение, были такими  же, как и энергопостроение основанное на неорганической материи.
Итак, необходимо было создание более «рыхлого» семи планового энергопостроения, с помощью которого можно было создать очень прочное, многофункциональное, стабильное энергодеятельное энергопостроение, в котором могла быть осуществлена высшая форма разумодеятельности. И все это энергопостроение в своей шести плановой энергодеятельности могло бы осуществлять свою дальнейшую энергодеятельность после отделения своего материально энергетического плана.  Путь к этой глобальной цели был рассмотрен в этой книге на планете Земля.
Созданный первый растительный мир получил свое энергопостроение от энергопостроения Земли, а на его основе произошло зарождение животного мира. Эти две ветви эволюционного развития Биосферы Земли шли параллельными путями, и они были полностью энергозависимыми не только от энергопостроения Земли, но и от энергопостроения и энергодеятельности друг от друга.
Пределом эволюционного развития растительного мира является создание в Биосфере Земли растений сезонного характера, которые могли обеспечивать жизнедеятельность все усложняющегося животного мира. К этому периоду в животном мире создается громадное многовидовое разнообразие травоядных животных. И энергопостроение травоядных животных имеет две основные направленности:
создание необходимой питательной среды для последующих видов животного мира
эволюционное развитие необходимых энергосоставляющих для энергопостроения будущего человека, которые должны будут пройти свое энергосовершенствование через весь животный мир.
С созданием хищных животных, можно сказать, что направленность обеспечения питательной функции всего животного мира была полностью выполнена и начинается основной период создания всех необходимых энергосоставляющих для энергопостроения человека.
С созданием человека можно сказать, что эволюционное развитие Биосферы Земли, имеющее характер совершенствования своего шести планового энергопостроения было полностью завершено, потому что в Биосфере Земли была создана семи плановая разумодеятельная биоэнергосистема, имеющая свое законченное, самое совершенное шести плановое энергопостроение, с заключенным в нем седьмым энергетическим планом имеющим характер  первоначального сознания, в виде животного мышления. С этого периода начинается длительный и сложный путь последнего этапа эволюционного развития Биосферы Земли, преследующей своей целью эволюционное развитие разума каждого созданного человека.
Что бы понять этот сверх сложный процесс эволюционного развития разума человека, рассмотрим по каким основным направлениям своего эволюционного развития происходило развитие Первой и Второй Ступени Разума во Вселенной.
Сознание Первой Ступени Разума во Вселенной энергостроилось на основании решения всех сложных энергозадач, нерешенных своим Подсознанием. И это Сознание в своем энергопостроении носило характер обязательного, оптимально рационального решения поставленной задачи. Постоянно решая, таким образом, поставленные задачи, это Сознание производило свое многофункциональное эволюционное энергоперестроение, с целью своего энергосовершенствования. Периоды этих энергопостроений были громаднейшие, давшие возможность вместить в свое понимание не только все энергопостроение и энергодеятельность всего шести планового энергопостроения Ядра Вселенной, но и рассчитать дальнейший путь эволюционного развития всей Вселенной на несколько кругов вперед. И все  эволюционное развитие этого Сознания можно разделить на два периода:
осознание всего созданного энергопостроения до создания этого совершенного Сознания
дальнейший путь эволюционного развития, несущий созидательное направление
Сознание Второй Ступени Разума во Вселенной имело свое первоначальное энергопостроение в каждой созданной звезде или планете. И эволюционное развитие этого сознания складывалось из двух основных периодов:
осознание всего созданного энергопостроения до создания этого Сознания
дальнейший энерговоссоединенный путь эволюционного развития, несущий созидательное направление
Осознание всего созданного энергопостроения до своего создания, Сознание осуществляло в начале путем энергопостроения своих собственных прямых и обратных связей и с их помощью, изучало в наиболее общем понимании энергопостроение и энергодеятельность своего шести планового энергопостроения. Это дало возможность энергосформировать Сознание, которое могло быть подключено к своему Подсознанию и это дало возможность без нарушения энергодеятельности своего Подсознания досконально изучить все свое шести плановое энергопостроение. А так как все Подсознания Вселенной были энергоувязаны в своей энергодеятельности, то это Сознание могло досконально понять все энергопостроение Вселенной.
Таким образом, построенное сверх совершенное Сознание могло энерговоссоединяться со всеми Сознаниями, имеющими свое сверх совершенное энергопостроение и в этом единстве продолжать дальнейший путь эволюционного развития всей Вселенной. Сознание Третьей Ступени Развития Разума во Вселенной было создано на совершенно новом энергоплановом энергопостроении, и оно получало энергоинформацию об энергопостроении всего окружающего мира внешнего характера. Этот новый путь энергопознания поставил это Сознание в очень сложные условия своего эволюционного развития, при котором не обязательно было оптимально рациональное решение всех поставленных задач. Главное было в том, что решение этих задач, или попытка их решения, производило определенный путь эволюционного развития этого Сознания, которое должно было  пройти так же два основных периода:
осознание всего созданного энергопостроения до создания этого Сознания
дальнейший энерговоссоединенный путь эволюционного развития, несущий созидательный характер
Созданный путь осознания всего созданного энергопостроения до создания этого Сознания, имеющий характер правильно и неправильно решаемых задач, дал возможность создания Сознаний, имеющих несовершенную энергодеятельность, несущую разрушительную энергонаправленность, и это было неизбежно, что бы создать общий путь эволюционного развития всех созданных Сознаний, и он был единственным.
Теперь, что бы понять правильность пути эволюционного развития разума всего человечества, произведем собственный анализ ярких примеров, характеризующих направление эволюционного развития разума всего человечества.
Рассмотрим высказывания великих мыслителей, которые задавали определенное направление в эволюционном развитии разума всего человечества. Первым человеком, пытающимся правильно постигнуть своим разумом энергопостроение Вселенной, был Будда. Вот что говорит автор книги Дзен-Буддизм Дайсэцу Судзуки: «Такие рассуждения завели Будду в тупик и он фактически же  не знал, как избежать этого бесконечного потока идей, на одном конце которого была смерть и разложение, а на другом неведение. Он не мог отрицать объективных  фактов, которые со всей своей остротой и неизбежностью представали перед ним, в то время как неведение тормозило процесс раскрытия познавательных способностей ума, бросая его из одной крайности в другую. Ни внутреннее, ни внешнее, не давало ему ответа, он мучительно искал выхода и не находил. Он пробовал то одно, то другое, но результат был тот же – абсолютная тщетность умственных усилий».
Здесь можно увидеть титанические старания Будды постигнуть тайны жизненного Бытия. На одной стороне Будда видел материальный мир (это внешнее созерцание), который не давал исчерпывающего ответа на истинное построение Вселенной, а на другой стороне он предчувствовал нечто высшее, которое могло дать многое в понимании, но его пока невозможно было постичь своим несовершенным сознанием.
В каждого человека Творец заложил великое желание постигать неведомое, а соответственно эволюционировать развитием своего разума. Но во всех это желание, а, соответственно и возможности заложены по-разному.
Такие люди, как Будда, старались развить свое сознание до уровня наивысшего духовного мышления в течение одной жизни. Но это было невозможно, потому что согласно цели общего эволюционного развития Вселенной все люди должны подойти к высшей форме своего высшего эволюционного развития Сознания одновременно, в гармонически развитом сообществе людей. И  единичные формы высокого эволюционного развития разума отдельных личностей были ещё весьма неполными в осознании построения Вселенной и они являлись только ориентирами общего эволюционного развития разума всего человечества и они не составляли необходимой целостности и единства всего энергопостроения Вселенной. Но их титанические усилия не были тщетными для них самих и всего человечества в целом. Они показали и направили общий путь эволюционного развития разума всего человечества в правильном направлении.
Ранее отмечалось, что сознание развитое до уровня духовного мышления, давало возможность проникнуть (энергоподключиться) к своему подсознанию, без вмешательства в его энергодеятельность и, соответственно, без ущерба для него. И так же было отмечено ранее, что подключившись к своему подсознанию, человек может созерцать не только свое внутреннее энергопостроение, но и энергопостроение всей Вселенной, за счет высших энергосвязей всех созданных Подсознаний Вселенной.
  Титанические поиски таких людей и Будды, привели их к жизненному пониманию, названному «Прямой путь». Смысл этого понимания состоит в том, что человек в своей жизни, решая очень много поставленных жизненных задач в различных областях своей деятельности, должен стремиться как бы к освобождению от своего материального тела. Теперь рассмотрим, почему создалось такое понимание как «Прямой путь».
Древние восточные мыслители первыми поняли многогранность энергопостроения человека. И основная их целенаправленность  жизненного познания состояла в том, что бы как можно быстрее проникнуть (энерговзаимоувязаться) со всем Разумодеятельным энергопостроением Вселенной. И путем сложнейшего энерговоздействия на все свои энергетические планы, они добились всего лишь проникновения небольшим участком высших энергопостроений своего сознания к своему подсознанию. Это давало возможность им «увидеть» своим сознанием энергодеятельность своего подсознания. Но это была не та великая цель, к которой ведет нас Творец.
Вот как Дайсэцу Судзуки описывает такое состояние прозрения (сатори) Будды: «Перед его проникновенным взором предстала его собственная сущность в своем истинном облике, как она есть, причем он видел её так же ясно, как, например, человек видит собственную руку своими собственными глазами. Никакого размышления, никакого вывода, суждения или сравнения, а так же ни каких градаций. Не о чем было говорить, не о чем было спорить, нечего было объяснять; он видел – и все тут!»
Это свое собственное состояние не было понятно для Будды, потому что он ожидал энергоподключиться в Высшей Разумодеятельности Вселенной, которая могла бы дать ему очень многое в понимании энергопостроения Системы Мироздания, но этого не произошло. Дело в том, что как было отмечено ранее, энергодеятельность любого подсознания заключается в непрерывном потоке энергии высшего качества, несущего характер информации об энергопостроении и энергодеятельности своего энергопостроения и к этому энергопотоку было подключено сознание Будды,  посредством  полного очищения его сознания от всех  «вопросов» и «ответов».
Здесь необходимо понять, что духовное мышление это есть определенная весьма высокая форма энергопостроения сознания человека, способное осуществлять высшую форму разумодеятельности, которая может быть достигнута путем досконального понимания энергопостроения материально энергетического плана. И такое  высокоразвитое сознание было в состоянии понимать и постигать энергопостроение и энергодеятельность последующего энергетического плана энергопостроения Вселенной. То есть, духовное мышление это не конечная цель энергопостроения сознания человека, это только начальная форма высшей разумодеятельности, при которой становиться возможным понимание дальнейшего пути эволюционного развития Вселенной. И человеку ещё предстоит очень много сделать в этом мире, что бы создать наивысшее энергопостроение своего сознания, которое в наивысшей форме своей разумодеятельности сможет постичь все энергопостроение и энергодеятельность первых двух ступеней развития разума во Вселенной.
Теперь постараемся разобраться в том, что происходило с Буддой в результате этого сверхсложного практического опыта медитации. Он вначале увидел самого себя, как бы изнутри, затем Землю и стал своим видением расширяться до размеров Вселенной. То есть, своим совершенным сознанием Будда смог остановить любую форму своей разумодеятельности  от внешнего восприятия мира. И это опустошенное сознание, не получающее энергоинформацию извне, стало воспринимать внутреннюю энергоинформацию энергодеятельности своего подсознания, и он стал видеть самого себя, как бы изнутри. Но, так как все подсознания Вселенной энерговзаимоувязаны между собой в единое энергопостроение, то постепенно он увидел внутреннее энергопостроение Земли и затем всей Вселенной. Сейчас трудно сказать, понятны или не понятны были для Будды его восприятия из этого практического опыта медитации, но после этого Будда сделал для себя следующие основные выводы:

воля желает познать себя, в результате чего пробуждаются все новые и новые формы мышления (т.е., при  постоянном изучении окружающего мира энергосовершенствуется энергопостроение и разумодеятельность сознания каждого человека).
с роковой неизбежностью, неведение буквально по пятам преследует знание. Тенью бродят друг за другом эти  два вечные и неразлучные спутника. (постоянное эволюционное развитие разума каждого человека возможно только через решения громадного количества жизненных задач).
в воле содержится нечто большее, чем простое веление; в ней содержится так же мышление и видение. Это позволяет ей видеть себя и достигнуть свободы и господства над собою. Это представляет собою познание в самом глубоком смысле и в этом заключается искупление и спасение (для того, что бы человек смог эволюционировать в развитии своего разума Творец поставил перед ним громадное количество жизненных различных задач, для понимания энергопостроения и энергодеятельности каждого энергетического плана, решая которые, человек эволюционирует развитием своего разума. То есть, человеку были даны в своем полном и совершенном энергопостроении его шесть энергетических планов, которые из-за несовершенного сознания человека, постоянно энергоразрушались им. И что бы понять причины этих энергоразрушений, человеку необходимо было постоянно и досконально изучать их энергопостроение и энергодеятельность. На сегодняшний день человек изучил энергопостроение и энергодеятельность своего низшего  материально-энергетического плана, но только когда человек в совершенстве сможет понять энергопостроение и энергодеятельность всех остальных последующих энергетических планов, его высший энергетически план – сознание энерговыстроится таким образом, что он в своей разумодеятельности сможет энерговзаимодействовать с Общим Сознанием Единой Энергоструктурной Системой Вселенной.)
Но самое главное, Будда сделал для себя очень важное заключение, по которому энергоподключенное сознание человека к своему подсознанию начинало «тормозить» (нарушать) его энергодеятельность. В подсознании, несущем характер своей типовой энергодеятельности,  не должно быть нетиповых «вопросов». Ошибка Будды заключалась в том, что в энергодеятельности подсознания он увидел высшую Разумодеятельную Силу во Вселенной, но это не так, и определить Высшую Разумодеятельность пока неподвластно никому из живущих на Земле, потому что не создано ещё энергопостроение такого сверх совершенного сознания, способного воспринять эту высшую форму Разумодеятельности во Вселенной.
Осознав всю сложность перехода сознания к духовному мышлению, Будда понял, что на данном этапе эволюционного развития человечества, это не под силу простому смертному человеку в течение своей жизни. Он так же понял, что бы прийти к духовному мышлению, необходима громадная воля и отказ от общепринятого смысла жизни каждого человека, что не под силу основной части человечества.
Будда так же сделал вывод, что он слишком рано пришел в духовный мир Вселенной. Его сознание, в общем, было не в состояние плодотворно воспринять этот мир. Взгляд изнутри дает возможность ощутить сущность и внешность всего энергопостроения и энергодеятельности Вселенной, которые становятся одной реальностью, и создается мир абсолютного единства. Но этот мир можно нашим несовершенным сознанием только увидеть, а вот понять его наисложнейшее энергопостроение и энергодеятельность нашим несовершенным  сознанием нам пока невозможно. И нужен длительный путь эволюционного развития нашего сознания, что бы естественным, предначертанным путем прийти к Единому Вселенскому Энерговоссоединению.
  Будда пришел к выводу, что человеку необходимо вести жизнь в соответствии с принципами создаваемой общечеловеческой морали. У него так же не было никакого  желания делать умственные или метафизические объяснения содержания «просветления», которое может быть испытано и не может быть объяснено, потому что необходимо в начале понять энергоплановое энергопостроение Вселенной, и только затем можно понять увиденное и дать ему разумное объяснение. 
Он подчеркнул значение самореализации, так как человек сам должен достичь «просветления», своим собственными усилиями, в глубинах своего собственного сознания, идя своим собственным путем. То есть, как говорилось ранее в этой книге, эволюционное развитие любого созданного высшего седьмого энергетического плана – сознания, производится в результате наивысшей формы Самопостроения. Не зная истинного энергопостроения и энергодеятельности Вселенной, а так же, не зная истинного предназначения человека в этом мире, Будда отклонился от выводов из своего практического опыта. Но он понял сам и дал понять своим ученикам о многоплановости энергопостроения Вселенной, в которой имеется высшая форма Разумодеятельности. На основании его практических опытов и сделанных основополагающих умозаключений, создалась буддистская философия понимания мира. Эта философия не является продуктом логического разума, особенно это касается доктрины «пустоты», которая не имеет ничего общего с умственными размышлениями и является простым выражением прямого восприятия внутренней энергодеятельности всего энергопостроения, при котором, ум охватывает истинную природу существования без помощи логики. Он основан на практическом опыте и не является продуктом абстрактного анализа.
Ставшие на путь буддистского понимания мира ведут поиск чего-то такого, что приносит в умственный мир  гармонию, за счет преодоления противоречий и превращение запутанного клубка в одну непрерывную нить. Каждый буддистский последователь занят таким усердным поиском умственного мира и целостности, что это понимание стало уделом немногих и может являться ограниченной религией. Все эти религии ведут разные части человечества различными путями эволюционного развития разума, но все эти религии исчерпывают предел своих возможностей на определенных рубежах  эволюционного развития человечества.
То громадное влияние, которое оказал Будда на своих современников, а так же на последующие поколения, объясняется не остротой его логики и мышления (хотя ему свойственно было и это), а тем духовным величием и глубиной, которые были связаны с волей, проникающей в саму основу творения. Будда был первым человеком, который смог проникнуть и увидеть все наисложнейшее энергопостроение и энергодеятельность всех шести энергетических планов Вселенной, но энергодеятельность высшего седьмого энергетического  плана была ему недоступна. Не имея представления о законах и сущности этих наисложнейших энергоплановых энергопостроений, он только увидел их своим совершенным сознанием. И это все произвело на него глубокое впечатление, которое дало ему возможность понять, что  есть гораздо более высокая Разумная Деятельность во Вселенной, чем сознание человека.
На основании его практических опытов и сделанных основополагающих умозаключений, его последователи развили эти понимания и на их основе получили зарождение многие религиозные течения. Существует много путей эволюционного развития разума каждого человека, но, в общем, все они сводятся к двум основным направлениям:
путь разума
путь праведного поведения
Путь разума, с одной стороны означает постижение сути буддизма, при помощи духовного учения,  приводящее человека к глубокой вере в Истинную Природу, которой наделено в равной мере каждое живое существо. С другой стороны, это постоянное изучение построения окружающего нас мира, с целью понимания энергопостроения и энергодеятельности всего окружающего мира. То есть, научный мир, и каждый человек в отдельности ежедневно познает окружающий нас мир различными методами и способами. И все это изучение направлено на понимание энергопостроения и энергодеятельности низшего материально энергетического плана. А буддистская религия направляет понимание человека на осознание высшей энергодеятельности во Вселенной, и эти направления не тщетны в своих поисках, воссоединившись, они взаимно дополнят друг друга,  и начнется период изучения «тонкой материи» Вселенной в своем наисложнейшем энергопостроении и энергодеятельности.
Путь праведного поведения подразумевает Четыре Действия, которые включают в себя все остальные:
не испытывай ненависть
быть покорным карме (судьбе)
не иметь желаний, увлекающих на неправедный путь поведения
быть в гармонии с драхмой (Природой)
На основе понимания «праведного пути» поведения стало возможным развитие умеренных направлений религиозных течений.
Основной направленностью христианской души является обожание, повиновение, страх, любовь, вера и терпение.
Человек через науку и через свои собственные  практические опыты, изучая окружающий его мир, как бы заново воссоздает его в своем собственном воображении. И эта направленность познания мира производит энергопостроение мозга человека в его созидательном, творческом направлении. А все созданные религиозные направления удерживают все человечество от хаоса в своем эволюционном развитии разума и создают основополагающие направления этого эволюционного развития. И поэтому, когда вы оказываетесь в критическом умственном состоянии, самое главное – это исчерпать все свои силы в поисках, что означает сосредоточить всю свою энергию в одной точке и посмотреть, как далеко вы можете продвинуться. Все это говорит о том, что ваше сознание постоянно энергоперестраиваясь, может понять и воспринять гораздо больше, чем раньше. Решаете ли вы сложную философскую проблему, математическую задачу, изобретаете ли средство избавления от тяжелых условий или ищете выход из совершенно безвыходного положения, ваш эмпирический ум, выражаясь языком психологии, достигнет своего энергетического предела, при котором наступает новое, более совершенное энергопостроение сознания. Но когда вы идете за этот предел, то с помощью этого нового энергопостроения сознания для вас, как бы, открывается новый источник энергии в той или иной форме, т.е. ваше сознание может с помощью нового, более совершенного своего энергопостроения, выполнять более совершенную форму разумодеятельности.
Христиане говорят: «Для человека – крайность, для Бога возможность». У китайцев есть поговорка: «Когда вы в тупике, имеется выход». Все эти очень точные и характерные выражения дают понять, что высшая форма разумодеятельности сознания человека происходит в очень крайних ситуациях, при которых происходит значительное эволюционное развитие сознания человека. И этих крайних ситуаций тем больше в жизни человека, чем ниже уровень его эволюционного развития разума.
Само по себе неведение ни есть зло, а так же ни есть источник зла. Все зависит от того, как человек познает это неведение. И если он не замечает или не знает, какую роль оно играет в его жизни, то он постоянно вращается в круговороте зла.
Учитывая вышесказанное, можно сделать основополагающий вывод эволюционного развития сознания человека: «Человек, который постоянно, каждодневно правильно решает поставленные перед ним жизненные задачи, правильно эволюционирует развитием своего сознания, которое, переходя от одной формы мышления к другой, не дает возможность накопления жизненных нерешенных задач и, создания, таким образом, крайних ситуаций, которые могут «раздавить» жизнь человека, не способного распутать этот клубок жизненных проблем».
Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать заключение, что основная часть человечества развивается естественным путем, т.е. путем праведного поведения, основывая свое понимание на религиозных различных  течениях или отрицая все их, но все же живя моральными принципами законопослушных людей. И этот путь заключается в каждодневной, кропотливой работе сознания каждого человека по решению жизненных задач в рамках этих моральных принципов.
Такие понятия, как эго, неведение, оковы, пороки, праведное поведение, созерцание и высшее понимание нашего сознания, созданы лишь для того, что бы привести к этой необходимой цели работу нашего сознания, которое как бы изнутри сможет энергоперестроить сознание человека, и сможет своей высшей формой разумодеятельности перейти к новой, более глубокой форме изучения энергопостроения мира.
    Основная часть научного мира – атеисты, но это не означает, что они идут по неправильному пути  и их эволюционное развитие сознания не сможет достичь высшей формы своего энергопостроения, задуманного Творцом. Всем человечеством, в эволюционном развитии сознания, движет неведение, которое оно повсеместно постоянно постигает. Но пути этого изучения различны. Поэтому можно сказать, что буддистские последователи стараются понять энергопостроение мира с высших энергетических планов, что бы энерговоссоединиться с ними, а научное понимание изучает мир с низшего энергетического плана, т.е. материального. И не зная о существовании других энергетических планов, отрицает их существование вместе со всеми религиозными вероучениями. Но, отрицая многие выводы друг друга, эти два направления деятельности человечества, религиозное и научное, не являются ложными путями разумодеятельности человечества. Оба этих пути развития ведут человечество к одной и той же цели, которую предначертал Высший Космический Разум.
Христиане (протестанты, православные, католики), и мусульмане не усложняют свое понимание проблемами энергопостроения мира, а занимаются, в основном, путями решения насущных жизненных задач. И это дает их последователям не отходить от жизненных основных принципов, и в тоже время, эволюционируя развитием своего разума, не скатиться к хаосу на этом сложном жизненном пути.
Обобщенно можно сказать, что все эти пути эволюционного развития разума всего человечества ведут к более глубокому пониманию энергопостроения Системы Мироздания, которое даст возможность всему человечеству достичь духовного мышления, с помощью которого человечество сможет постигать тайны энергопостроения мира «тонкой материи».
Это будет следующий определенный период эволюционного развития разума всего человечества, пройдя который человечество сможет энергопостроить свое сознание таким образом, что оно сможет перейти к следующему периоду более глубокого изучения мира. И таких периодов эволюционного развития разума всего человечества должно быть семь, как и семь энергетических планов энергопостроения любой разумодеятельной системы Вселенной.    
Пройдя все семь периодов эволюционного развития своего разума, человечество сможет своим сверх совершенным сознанием энерговоссоединиться с разумодеятельностью первых двух ступеней развития Разума во Вселенной. Таким образом, все высшее разумодеятельное человечество будет в своей разумодеятельности включено в Единую Энергоструктурную Систему Вселенной, в которой оно будет являться представителем развития Третьей Ступени Разума во Вселенной.
Основное заблуждение буддистских вероучений заключается в том, что согласно общей её концепции, которая считает проникновение сознания человека в энергодеятельность своего подсознания высшим достижением человека и подчинению всех своих жизненных принципов этому пониманию, которое ведет к освобождению «собственного Я» человека от власти его тела, его смыслом жизни, воссоединением с Высшим Космическим Разумом. Но это только одна из больших ступеней познания энергопостроения Системы Мироздания,  которая дает  возможность понять энергопостроение мира «тонкой материи», изнутри всего энергопостроения. И прежде чем плодотворно и осмысленно созерцать это наисложнейшее энергопостроение и его энергодеятельность, необходимо создать фундаментальную науку по изучению мира «тонкой материи». Таким образом, необходимо в начале своим разумом определить и рассчитать это наисложнейшее энергопостроение,  а затем практическими опытами необходимо искать правоту своих суждений.
Прочтя главы этой книги, можно было понять основное предназначение человека в этом мире. Так же можно было сделать вывод, что все энергопостроение во Вселенной тесно энерговзаимоувязано и названо Единой Энергоструктурной Системой Вселенной.
Первым большим периодом развития Единой Энергоструктурной Системы Вселенной было Самопостроение, которое завершается созданием Первой Ступени развития Разума во Вселенной, названной Высшим Космическим Разумом. Разумодеятельность Высшего Космического Разума носила внутренний характер. Дальнейшее энергопостроение Вселенной выполнялось Высшим Космическим Разумом с целью заполнения Её безграничного пространства семи плановыми разумодеятельными системами в виде звезд и планет в самом их рациональном энергопостроении. И все это называлось Творением, с последующим строго подконтрольным Самопостроением. Это было развитие Второй Ступени Разума во Вселенной. Разумодеятельность этого созданного энергопостроения, так же носила внутренний характер.
Необходимо было создание разумодеятельной энергосистемы, которая смогла бы осуществлять как внутреннюю, так и наружную энергодеятельность. Таким образом, была создана новая форма «грубой материи» во Вселенной, названная органическая материя, на основании которой было создано разумодеятельное энергопостроение во Вселенной в виде человека. Это была Третья Ступень развития Разума во Вселенной.
Получив свою индивидуальность,   человек ощутил свое одиночество во Вселенной и, получая энергоинформацию о внешнем энергопостроении мира, начал его изучение. Постепенно изучая энергопостроение окружающего мира снаружи, и все больше и больше углубляясь в понимание внутреннего энергопостроения, человек сможет создать из себя разумодеятельную систему, несущую характер внутренней и внешней разумодеятельности. Таким образом, сознание человека сможет вместить в свое понимание и внешнее и внутреннее энергопостроение Вселенной. Эта высшая форма разумодеятельности человека в Священных Книгах называется «День Будь с Нами», «Воссоединение с Высшим Космическим Разумом», «Рождение Свыше».
На сегодняшний день представители научного мира не признают, кроме материального мира, никакие формы энергопостроения и энергодеятельности во Вселенной. Это самое большое заблуждение научного мира.
Основная часть человечества ведет свой образ жизни с общепринятыми нормами и принципами. Эти люди живут по законам своих религиозных моралей и, тем самым, они постепенно эволюционируют развитием своего разума. Но вероучение этих людей не признает реинкарнации, и они считают, что человек должен прожить жизнь по принципам религиозной морали и тогда он получит в награду вечную жизнь (правда, не понятно, какую и для чего). Но, из этой книги должно быть понятно, что человек  в этом мире необходим в едином общественном энергопостроении, и в мире вечной жизни он, тем более, необходим в едином общественном энергопостроении, осуществляющем наисложнейшую разумодеятельность на дальнейшем пути эволюционного развития Вселенной.
Обобщая все вышесказанное об эволюционном развитии разума всего человечества на данный период можно сказать, что человек, стремящийся жить созидательной жизнью, независимо от его вероисповедания или отрицающий религию вообще, находится на правильном пути своего эволюционного развития разума. А человек, занимающийся только потреблением и разрушением в этом мире, независимо оттого, что он верит в Бога, находится в застойном состоянии развития своего разума или его разум принимает форму патологического энергопостроения.
Из всего вышесказанного можно было понять эволюционное развитие каждого человека, но человек эволюционирует развитием своего разума в общественном энергопостроении, которое так же энергосовершенствуется в своем эволюционном развитии. Рассмотрим энергоплановое энергопостроение любого сообщества людей. Первым низшим энергетическим планом такого общественного энергопостроения являются люди данного общественного энергоформирования. Всех этих людей энерговоссоединяют в единое общественное формирование различные законы и принципы, моральные и общественные, дающие каждому человеку права и обязанности. Все это энергопостроение взаимосвязей каждого человека в единое целое является вторым астральным энергетическим планом «внутри общественной тонкой материи».
Для обеспечения стабильно направленной энергодеятельности созданного общественного формирования создаются структуры и инфраструктуры. Это общественное энергопостроение является третьим энергетическим планом общественного формирования, названного инфраастральным энергетическим планом «внутри общественной тонкой материи».
В процессе энергодеятельности данного общественного формирования создаются всевозможные источники, дающие информацию об энергодеятельности созданного общественного формирования. Это энергопостроение является четвертым энергетическим планом прямых связей данного общественного формирования. Для обеспечения стабильной энергодеятельности данного общественного формирования необходима была постоянная незамедлительная обработка поступающей информации и принятие определенных решений. Все это производится различными эшелонами исполнительной власти данного общественного формирования. И это является пятым энергетическим планом «внутри общественной тонкой материи» данного общественного формирования.
Поступившая и обработанная информация об энергодеятельности данного общественного формирования энергостабилизирует различные участки данного энергопостроения. Это осуществляется шестым энергетическим планом.
Данное общественное формирование людей, постоянно развиваясь, накапливает в своем развитии различные энергетические потенциалы, которые должны быть наиболее рационально использованы в различных областях энергодеятельности созданного общественного формирования людей. Информация о созданных энергопотенциалах обрабатывается в различных структурах данного общественного формирования, создавая перспективу его развития. Это энергоформирование является высшим седьмым энергетическим планом данного общественного формирования, выраженный в высших эшелонах власти. Из всего вышесказанного можно заключить, что любое общественное формирование людей в своем энергопостроении имеет семь энергетических планов. И на данный период своего развития все  человечество, имеющее различные формы общественных формирований, имеет ещё очень несовершенное семи плановое энергопостроение. Все энергетические планы любой общности людей на Земле ещё очень несовершенны в своем энергопостроении, как и все мы.
И здесь необходимо сделать для себя важный вывод,  что все энергоплановое энергопостроение общности людей строится на энергоплановом  построении каждого человека. И все общественное сознание строится на сознании каждого человека.
Опирая свое понимание на индивидуальную деятельность каждого человека, человек с несовершенным мышлением может ложно думать, что человечество в конечном итоге может придти к хаосу в своем эволюционном развитии. А хаос неминуемо ведет к разрушению всего энергопостроения. И поэтому можно твердо сказать, что эволюционное развитие любого общественного формирования находится под строгим контролем Первых Двух Ступней  развития Разума во Вселенной.
На данном этапе своего эволюционного развития все человечество имеет несовершенное энергоплановое построение всех созданных общественных формирований. И все эти общественные формирования в своем семи плановом энергопостроении постепенно энергосовершенствуются в своем энергопостроении и энергодеятельности на каждом энергетическом плане строго последовательно и равномерно. Между членами этих общественных формирований созданы и продолжают создаваться определенные взаимоотношения, которое основываются на энергопостроении определенного энергетического плана «внутри общественной тонкой материи», которая постепенно энергостроится и создается Первыми Двумя Ступенями Развития Разума во Вселенной. И, поэтому можно сказать, что весь этот процесс Творения Единой Энергоструктурной Общности Людей заключается в том, что для эволюционного развития сознания каждого человека на его жизненном пути, необходимо создание громадного количества жизненных различных задач во всех областях его деятельности, решая которые он должен эволюционировать развитием своего разума. А на основе этого сознания станет возможным энергопостроение гармонично развитого сообщества людей.
Ранее отмечалось, что сознание человека начало свою разумодеятельность с восприятия наружной энергоинформации энергопостроения мира, и это дало определенное, более совершенное энергопостроение сознания человека, которое может перейти в своей разумодеятельности к внутреннему пониманию энергопостроения и энергодеятельности созданного во Вселенной.  Это и есть духовное мышление, переходящее в громаднейшее разнообразие различных форм созидательного мышления.
Духовное мышление – это собственная, начальная, не принудительная, созидательно творческая энергодеятельность сознания в своем энергопостроении, с возможностью осуществления внешней и внутренней энергодеятельности, с целью возможности наиболее рационального энергоперестроения окружающего мира.
Преследуя эти общие цели для каждого человека и, объединяя каждого человека различными энергосвязями друг с другом, Творец тем самым создавал «внутри общественную тонкую материю», как внутри каждого общественного формирования, так и межобщественных взаимоотношений. И эта строящаяся «межобщественная тонкая материя» в конечном итоге энерговоссоединит все созданные общественные формирования в единое целое энергопостроение общности людей.
Что бы исключить в эволюционном развитии каждого общественного формирования хаос, Творец энергоформирует «внутри общественную и межобщественную тонкую материю» с некоторым опережением от основного энергопостроения и энергодеятельности всего человечества. То есть, в начале строится энергооснова «внутри общественной и межобщественной тонкой материи» всех созданных общественных формирований и только затем она заполняется материально энергетическим планом наших жизней, на основании которой каждый человек начинает энергостроить «тонкую материю» своих энергосвязей,  имеющих различный характер. Все это называется Творением, с последующим, строго контролируемым Самопостроением, так как каждому человеку дано его собственное сознание, которое по-своему  воспринимает окружающий его мир и, соответственно, строит свои собственные внутри общественные взаимоотношения. И человек, правильно решающий поставленные перед ним  жизненные задачи, «вписывается» в энергопостроение созданной «внутри общественной тонкой матери», а человек, неправильно решающий эти жизненные задачи зачастую «выпадает» из этого энергопостроения.
Здесь говорится наиболее обобщенно о таком сложном энергопостроении, но этого вполне достаточно, что бы понять, что все наши взаимоотношения друг с другом, это ни что иное, как наиболее новый, более совершенный вид энергии во Вселенной.
Таким образом, на основе, созданной Творцом «внутри общественной и межобщественной тонкой материи», все мы строим нашу «общую тонкую материю» наших взаимоотношений. И, когда все мы в своем эволюционном общественном развитии, сможем достичь совершенного семи планового общественного энергопостроения, названного гармонично развитым сообществом людей, достигших высшей формы своего эволюционного развития  или Единой Энергоструктурной Системы Общности Людей, все мы завершим земное эволюционное развитие нашего разума.
В наиболее простом и приближенном понимании, восточные древние мыслители говорили так: «Когда в нас исчезнут все следы эгоизма, когда желание жить значительно угаснет, когда разум перестанет цепляться за различие между объектом и субъектом, тогда все поиски прекратятся, очищение будет достигнуто и «отречение» действительно наступит. Когда сознание сольется с Этим Моментом, тогда то, что было и то, что будет сразу откроется нашему разуму».
И этот период разумодеятельности человека будет назван Пониманием энергопостроения и энергодеятельности Единой Энергоструктурной Системы Вселенной, прошедшей Три Ступени развития Разума во Вселенной. В этот период человек освободится от громадной тяжести своего материального тела и сможет продолжать свою энергодеятельность с Энергосфере Земли и в дальнейшем, в безграничном пространстве Вселенной.   
               
01. 09. 1996 – 07. 07. 1998
Киргизстан. Бишкек.

 

 
 


 




                СОДЕРЖАНИЕ



ПРЕДИСЛОВИЕ                стр. 2      

ГЛАВА I  ВВЕДЕНИЕ                стр. 5

ГЛАВА II НАЧАЛО                стр.12      

ГЛАВА III РОЖДЕНИЕ ВЕЛИКОГО КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА                стр. 33      
                (ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ РАЗУМА ВО ВСЕЛЕННОЙ)

ГЛАВА IV РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗД И ПЛАНЕТ ВО ВСЕЛЕННОЙ                стр. 62      
                (ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ РАЗУМА ВО ВСЕЛЕННОЙ)

ГЛАВА V  РОЖДЕНИЕ ЗЕМЛИ И ЕЁ ЭВОЛЮЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ                стр. 75

ГЛАВА VI  РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ                стр. 116   
                РАЗУМА ВО ВСЕЛЕННОЙ).

ГЛАВА VII ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЭВОЛЮЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ РАЗУМА                стр. 145            
                ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВА VIII  ДАЛЬНЕЙШИЙ ПУТЬ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ                стр. 163
                СОЗНАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА

ГЛАВА IX  ОБЩНОСТЬ ЛЮДЕЙ                стр. 168

ГЛАВА X ЕДИНЕНИЕ                стр. 190 

§ 1. ВЕЛИКИЙ ПЕРИОД ПОСТОЯННОГО ПОКОЯ                стр. 194 
§ 2. ВЕЛИКИЙ ПЕРИОД ДВИЖЕНИЯ                стр. 196
§ 3. ВЕЛИКИЙ ПЕРИОД СОЗДАНИЯ МИРА ПРОЯВЛЕННОГО                стр. 197
§ 4. ВЕЛИКИЙ ПЕРИОД САМОПОСТРОЕНИЯ ИЗ ХАОСА                стр. 199
§ 5. НАЧАЛО ВЕЛИКОГО ПЕРИОДА ТВОРЕНИЯ                стр. 205      
§ 6. ВЕЛИКИЙ ПЕРИОД ЗАПОЛНЕНИЯ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ                стр. 207
      ВСЕГО ПРОСТРАНСТВА ВСЕЛЕННОЙ               
§ 7. ВЕЛИКИЙ ПЕРИОД СОТВОРЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.    стр. 208