Риторика

Саша Ела Кашу
Иногда мы делаем вид, что выбираем. Мы делаем вид, что создаем нашу жизнь. Но задумывались ли вы, из чего состоит наша жизнь? Меня заставил над этим задуматься один фильм. Я пересматривала его трижды, прежде чем заглянуть внутрь себя и понять, что все не так просто.
 Это фильм - "Не отпускай меня" снятый в 2010 году американским режиссером Марком Романеком. Одну из главных ролей, бесподобно сыграла Кира Найтли. Фильм о том, как подчинить группу людей и лишить их выбора. Как заставить людей поверить в то, что они созданы, чтобы умереть ради других. Умереть ради тех, кто по каким-то странным причинам ДОСТОИН ЖИТЬ, больше чем они.
 Если вы его еще не видели, обязательно посмотрите. Посмотрите и оглянитесь вокруг... что вы видите?
 Что увидела я? Я увидела зависимость: свою зависимость от "идеологии" , которую нам пропагандируют; зависимость от стереотипов,  которые нам навязываю. Я стала замечать, что за меня делают выбор другие. Я увидела, как часто я отдаю свою жизнь в руки неизвестных мне людей.
 Очень часто за нас выбор делает большинство! Почему мы позволяем большинству решать, какой будет наша жизнь? Почему мы не спросим у себя, что для нас действительно ценно и важно? Почему мы задумываемся над этим, когда уже становиться слишком поздно?
 В фильме "Не отпускай меня" у детей не было выбора. Их растили в условиях, где они не могли увидеть другую жизнь. Их выращивали на органы, но каждый из них знал, что когда придет время, он должен будет отдать все что потребуется... С детских лет им говорили об их "предназначении" и они верили... Но даже у них возникал вопрос. У них возникал вопрос о том, о чем им никто никогда не говорил. Этот вопрос шел из самого сердца - "Имеем ли мы право на любовь?" Это единственное, что было действительно важно - ЛЮБОВЬ! Они не видели "красивой жизни", они не знали, что можно жить иначе. У них не было ничего кроме ДУШИ. Души, которая заставила их понять, чего они хотят. ЛЮБОВЬ стала их ВЫБОРОМ. Выбором, который они сделали сами.
А что выбираем мы?