Ястребков Георгий Иванович

Олег Каминский
Родился  23  апреля  1913  года  в  селе  Ногинское  Ряжского  района  Рязанской  области  (Россия).  Русский. 
В  РККА  с  1935  года,  был  призван  Ленинским  районным  военкоматом  Москвы. 
В  звании  младшего  командира  служил  механиком-водителем  2-го  танкового батальона  13-й  механизированной  бригады  Московского  военного  округа. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  18  июля  1937  года  по  25  апреля  1938  года  в  качестве  механика-водителя  танка  БТ-5  1-го  отдельного  интернационального  танкового  полка  республиканской  армии. 
После  возвращения  из  Испании  продолжил  службу  в  танковых  войсках  Красной  Армии.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  15  февраля  1943  года. 
Воевал  на  Центральном,  1-м  Белорусском  фронтах.
В  звании  капитана  командовал  319-й  отдельной  авторотой  подвоза  106-й  стрелковой  дивизии,  5-й  отдельной  бронетанковой  ротой  1-го  Белорусского  фронта. 
За какую-то провинность, в  качестве  наказания  был  отправлен  в  8-й  отдельный  штрафной  батальон. 
Погиб  24  октября  1944  года  и  был  похоронен  в  братской  могиле  в  городе  Залесье-Борове  Пултусского  повета  Варшавского  воеводства  (Польша).   

Награжден  двумя  орденами  Красной  Звезды  (02.03.1938,*  03.02.1944).

Примечание:
*     Орден  имел  порядковый  №  3684.