Ненависть, как национальная идея

Григорович 2
«Ненависть — чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит».
Амброз Бирс

Ненависть, -и, ж. Чувство сильной вражды, злобы. Питать, испытывать н. к кому-н. Н. душит кого-н. (обуревает). (Толковый словарь Ожёгова).

Ненависть стала одним из эмоциональных проявлений сущности человечества с того момента, как Ева вкусила запретный плод.

В библии ненависть определяется как противоположность любви, эмоциональное неприятие чего-либо, или кого-либо, которая в своих крайних формах может проявляться в попытках уничтожить ненавидимое, поэтому во всяком порыве ненависти уже содержится смертельный заряд.

Так можно ли на основе ненависти создать национальную идею целой страны? Попытка создания такого государства уже была в истории человечества. Чем она закончилась всем хорошо известно.

Но сама идея себя не изжила. К сожалению, за примером далеко ходить не надо. С ужасающей точностью она воплощается в соседнем, дружественном нам некогда образовании, под названием Украина.

Союзная республика, граждане которой плечом к плечу с нашими соотечественниками сражались с человеконенавистническим режимом в XX веке, неожиданно для многих в XXI, обретя  «незалежность» сама встала на стезю ведущую в никуда.
 
Сегодня, кроме демонстрации зашкаливающей ненависти к «клятым москалям» нынешние власти Украины ни своим гражданам, ни европейским и заокеанским «партнёрам» ничего предложить не могут.
 
Кричалка «Україна понад усе!», помимо декларативности, должна бы подкрепляться хоть какими-нибудь материальными ресурсами, не правда ли?
   
Вот идея «Deutschland ;ber alles» в фашистской Германии зиждилась на самой боеспособной и оснащённой в Европе армии, поставленной на военные рельсы промышленности, налаженной внешней разведке, политической полиции, в зародыше искоренявшей малочисленные очаги сопротивления и инакомыслия. Мощнейшая пропаганда служила объединению превалирующей титульной нации. Уничтожение «неарийцев», помимо очищения страны от инородцев, в немалой степени способствовало пополнению казны за счёт евреев-капиталистов.

Несмотря на серьёзную заявку, Германия в итоге получила для организаторов и вдохновителей Нюрнбергский процесс, а для прочих адептов унизительно-обязательное «Гитлер капут!» за миску похлёбки.

Позволю себе не согласиться с общепринятым мнением, что Германия осознала, раскаялась, исправилась. Ничего подобного. Все эти «осознания» сродни раскаянию грабителя рецидивиста на суде. На самом деле он сожалеет только о том, что его поймали.

Кадры хроники победоносно шествующей по Европе нацистской армии не подретушируешь. Поголовно восторженно «зигующих» граждан третьего рейха своему фюреру, стыдливо ширмочкой не прикроешь. Все они благодарно принимали его победы, и они же потом проклинали его за крах.

Неужели кто-то всерьёз может предположить, что победив в той войне, они бы осознали, раскаялись, исправились? Да благочестивые бюргеры со своим семействами на воскресную службу в кирху ездили бы в ландо, запряжёнными недочеловеками славянами, а евреев и цыган к тому времени уже бы не было.

Их вынудили признать поражение, и смириться.

Победители же, никогда не раскаиваются, какими бы жертвами со стороны противника не достигалась победа.

Испания покаялась в уничтожении цивилизаций майя и ацтеков?

Англия просила прощения у народа Индии за колонизацию и расстрел восставших сипаев из пушек?

Может «носитель демократических  свобод» Америка признала свою неправоту перед японцами за ядерную бомбёжку Хиросимы и Нагасаки, попыталась исправить последствия многолетней войны во Вьетнаме? Да ни за что и никогда!
 
Только безоговорочная победа над странами-агрессорами приводит их народы к покаянию.

Но вернёмся к нашим баранам, то есть на Украину.

Первое, что после «победы» майдана сделали рагули-фашисты со своей пещерной идеологией, получив места в правительстве, это протащили закон о запрете русского языка. Это в стране-то, где 80% населения, включая и «титульную нацию», говорят именно на этом языке!
 
Итог: потеря Крыма, недовольство юго-восточных районов.
Одумались? Нет, напротив, - показательный, для всех инакомыслящих, «холокост» в Одессе.

Реакция: референдум в городах Донбасса.

Попробовали договориться с несогласными, прийти к консенсусу? Ни за что. Покарать бунтовщиков!

Очередной провал – полномасштабная война на Юго-востоке, со всеми вытекающими последствиями: тысячи убитых мирных граждан, разрушенные города и сёла, крах экономики, дефолт, деморализованная армия, «махновщина».

Это даже для укронацистов слишком. Гитлер, путём которого они так упорно следуют, свои города не бомбил, и народ свой не уничтожал.

Да, а как же евроинтеграция, из-за которой, собственно, и начался весь этот немыслимый, казалось бы, в XXI веке ужас? Они полагают, что вот со всем этим их ждут в Европе?

 Ясно, что нет. Иначе, зачем тогда переносить сроки  интеграции до 2016 года?

А разве не из-за проволочек с этой самой пресловутой евроинтеграцией был свергнут Янукович?

 Неужели нельзя было немного потерпеть с Крымом «на месте», со спокойно работающим Донбассом, лояльной Россией под боком до легитимных, без всяких оговорок, президентских выборов?

Наверное, нет. Видимо именно такого развития событий ожидали заокеанские «доброжелатели».

И что же теперь делать, уже действительно страждущему, народу Украины?
Ведь невозможно признать себя, и только себя виновниками той катастрофы, в которую они бездумно ввергли свою страну.

Есть ли выход из этого тупика? Есть, и его предлагают всё те же упыри, засевшие в правительстве. Необходимо найти виновного во всех бедах многострадальной нации, найти врага. И он найден, он здесь, рядом. Это Россия.
Это она разрушила мечту каждого украинца о счастливой жизни в Европе. Это она убивает людей, разрушает города, душит свободу. К оружию граждане! Война с Россией до победного конца! Смерть, ненавистным москалям!

Ненависть. Бездумная, застилающая глаза ненависть. Ненависть по инерции, уже когда многие видят истинные причины своих бед. Ненависть за то, что Россия была права, за то, что не предавала, а предупреждала, и уговаривала одуматься.

У преступных застрельщиков этой трагедии целой страны дороги назад нет, слишком высокую цену им придётся заплатить за свои деяния. А это значит, что они и дальше будут топить свой народ в крови гражданской войны, преподнося её как войну с агрессором Россией.
 
И большинство оболваненных и запутавшихся людей будут сражаться сами с собой по доброй воле, или по принуждению, и ненавидеть…

Сначала ненависть окончательно уничтожит их страну. Затем она уничтожит их самих, ибо, как сказано, в ненависти уже содержится смертельный заряд.
А что же дальше?
 
А дальше только долгое исцеление через позорное поражение, через принудительное покаяние, самостоятельное осознание содеянного и последующего раскаяния.