Управление иллюзиями 30. ИПАЖ. Воскрешение козла

Захар Михайлов 2
Импринтинг проективной аппаратной жертвы (ИПАЖ).

Наказание (отпущение) глобального "козла" - развлечение в народе редкое, эмоционально насыщенное и от надуманных грехов временно освобождающее. Оно по сути - инородное и странное, похожее на глобальную разводку, в масштабы которой трудно поверить. "Да нет, не может быть, чтобы стольких людей, да как обыкновенных лохов, так просто, и меня самого, и я сам..."

Но "отпущение козла" - это оказывается только начало...

ПОАЖП впечатывается народу в правое полушарие, в родовую память, "уходит в базу данных" и быстро забывается, как та же крылатая собака (http://www.proza.ru/2014/09/22/1584).

Забывается. До поры до времени.

ДТНП лучше знает, что хранится в ПЗУ носителей, чем они сами, и не может этого не использовать. 

Проходит время, народец живет-поживает, воюет, убивает, питается, размножается и растет. И каким-то образом все больше понимает, что слишком много грешит, себе подобных обижает, а те, кого не обижает, сами обижаются. Человек понимает: что-то мешает ему раскрыться, что-то висит на нем, как тяжелый груз. То ли он обиженный, то ли он кого-то обидел. Это вина за содеянное. А больше всех вспоминает тех, кого принес в жертву, кого как и другие наказал, в принципе ни за что и сам не знает зачем. На которых как-то тупо самоутверждался. И которые как-будто сами располагали, "напрашивались" на собственное "наказание".

Драма разыгралась.

Разводка проста и может быть использована практически каждым.
(http://mikeseryakov.livejournal.com/98621.html). Но в глобальном масштабе она используется ДТНП.

В нужный момент включается алгоритм "Воскрешение козла".

"Козел" всегда был иллюзорен. Воспоминание о козле - это не козел. Но ДТНП использует проективную функцию человеческого организма и запечатление  (импринтинг) того непонятного, странного, но значимого ...

.. и утята идут за собакой (http://www.proza.ru/2014/09/19/877). И импринтинг этот - большой и чистый (БЧИ). И утята идут. Потому что помнят. 

Вот тебе и два полушария. Вот тебе и проекция. Стоит в нужный момент "подставить собаку", и ты не можешь уже за ней не идти. А вместо собаки тебе видится тот самый козел. Перед которым ты виноват. Которому ты должен.