Звезда моя. Часть 7. Прах и пепел

Анна Соловок
               
Начало http://www.proza.ru/2014/09/21/1038

                Прах и пепел

     По сообщению командования,  колонии Марса на астероидах были  уничтожены, точнее, втянуты в образовавшуюся черную дыру.  За небольшое время были поглощены околоземные станции, спутники и даже часть поверхности планеты с наиболее заселенными участками, другие же города наполовину выгорели от огненных ураганов.
    Как всегда, предвестниками разрушений были фантомы – визуальные образы, чаще всего бесформенные темные скопления неизвестной материи. Записи обнаружили через некоторое время посте атаки. Один из фантомов распознали в виде Stella Diurna, по другому визуальному отклику, полученному от Эвро, из скоплений камней и пепла  образовалась армада, похожая на корабли флота.
Джей вспомнил разговор с М-2457. Марсианин сказал: «Беды надвигаются» и хотел поговорить с Эвро. Неужели М-2457 их видел? – он решил оставить догадку при себе, тем более, что обстановка накалялась.
          Ранее распознавать образы могли только жители Европы, по их описаниям стало понятно, что фантомы чаще всего похожи на страдающих людей (скрюченные фигуры, искаженные болью лица) либо поврежденные корабли.
   В Ассамблее подозревали, что Эвро вступили с фантомами в тайную игру и могли шпионить за кораблями флота. Во всяком случае, на Европу темная материя не никогда не покушалась.
    Командир Taurus мрачно отдавал инструкции  офицерам, недоверчиво поглядывая на Джея. «Ведь атаки на Землю не было, да и Ассамблея была бы не прочь ослабить независимость Марса» - кроме Джея, в каюте были только марсиане.
Кроме внешних угроз, были зафиксированы происшествия внутри корабля. Датчики транспортника засекли небольшие перемещения Stella, с попытка открыть шлюзы. Кому надо идти на таран Taurus изнутри, со стопроцентной разгерметизацией? Диверсия или сбой?
Экипажу Stella было предписано не покидать «транспортируемый корабль»  вплоть до прибытия на станцию слежения. Джея  с конвоем проводили до каюты.    
- Экипажу собраться в столовой, - несколько минут понадобилось Джею, чтоб осознать происходящее.
     Люди не меняются - всего лишь одно  нападение на Марс выдвинуло на первый план старые обиды и противоречия. Если учесть, сколько уже было зафиксировано фантомов в разных колониях, фраза М-2457 «беды надвигаются»  оборачивалась прахом и пеплом для человечества.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/25/1782