Дети работниц

Мария Березина
     Существует такое понятие - домохозяйка. А как одним словом определить всех прочих женщин? Наверное - работницы. Поскольку крестьяне сейчас тоже стали всего лишь наемными работниками.

     Итак "Есть странная закономерность: если где-то скапливается много женщин, там неизбежно и очень скоро будет много детей. А это неотвратимо влечет за собой падение производительности труда и текучесть кадров. Ведь детей надо не только выносить и выходить, но еще потратить несколько лет на присмотр за ними. Только-только работница получила необходимые навыки, и на тебе – начинай сначала. Учи другую, а она тоже очень скоро становится мамой в силу возраста. В общем, головная боль для любого работодателя.

Решение этой проблемы было предложено еще в XVIII в. Р. Оуэном. Детей надо помещать в ясли и детские сады, а мамы спокойно выполняют производственные задания. "

      Так до сих пор и происходит. Раньше мам нужно было убеждать, что детей можно отдать в чужие наемные руки. Теперь силой не заставишь  собственноручно воспитывать  чад.

      Что из того, что у ребенка словарный запас, как у Маугли, а координации хватает только планшет чесать? Просто не нужно задумываться  - и все хорошо будет.