О ракетах и ударах

Вячеслав Вячеславов
В новостях показывают, как отдыхающие подростки-хохлы в Египте, завидев русских на пляже, начали прыгать и вопить:

— Хто не скаче, тот москаль.

 Это уже в крови, и надолго останется с ними. Можно понять, что так кричать они будут ещё очень долго, пока не произойдёт перелом в общественном сознании. А до этого ещё очень далеко.

Польша закупит у США ракеты средней дальности на полмиллиарда долларов. Против кого они собираются их применять? Вопрос Полишинеля. Против России. Но не желают задуматься, что же с ним станется, когда они выпустят все ракеты по России.  Это самоубийство или харакири? Верно, на харакири не тянет.

«Вероятность того, что в ответ на натовские бомбежки Сирии и Ирака в скором времени будут организована целая серия акций террора на европейской территории, весьма высока, говорит политолог, главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» РИСИ Аждар Куртов.

— Достаточно вспомнить историю прошлых лет, когда в Дании были опубликованы карикатуры на пророка ислама, тюрбан которого был изображен в виде фитиля для бомбы. Это вызвало массовые выступления мусульман, причем не только против датчан, но и всего европейского мира. Штурмовались посольства, устраивались поджоги и т.д. Тогда причиной для беспорядков послужила всего лишь серия карикатур, что совершенно несопоставимо с нынешним поводом, когда ряд западноевропейских государств участвует в бомбардировках.

Поскольку собственными военно-воздушными силами радикалы не располагают, то они будут действовать теми способами, которые им доступными — террористическими актами. Европа уже не раз сталкивалась с подобным. Густонаселенные районы ее крупных городов весьма уязвимы во многих отношениях. Но это — не маленький Израиль, где население десятилетиями привыкло жить в ожидании взрыва, где каждый входящий в автобус араб вызывает настороженность у пассажиров. Европа к такому не привыкла и, соответственно, это облегчает проведение террористических актов».

У меня уже давно возникла забавная мыслишка: что если в США повторится нечто подобное, типа 11 сентября 2001 года, станем ли мы им проявлять сочувствие, как тогда, Путин первым позвонил и выразил соболезнование, или промолчим?

Чисто человечески — пожалеем, но и позлорадствуем тоже: заслужили, добились, чего хотели. Мусульмане тогда открыто радовались. Что с них взять, у них своя этика, и мечты свои: когда-нибудь прибрать, точнее, приструнить всех европейцев и заставить жить по шариату. И мне почему-то думается, что они добьются своего, потому что они сплочённее нас, умеют наносить удары, и не прощать уже нанесенные, не подставляют левую щеку, если ударили по правой.

                Ставрополь-на-Волге