Виктор Янукович. Удар властью 20. 05. 14, док

Саша Каин
Неправды много в этом фильме.

Например, Ищенко говорит, что Янукович мог разогнать Майдан "в первый день, в десятый и даже в последний день".

Это откровенный бред, потому что Большой майдан как раз и начался из разгона микроевромайдана. Янукович физически не мог разогнать Большой майдан просто потому, что там было много народу, и давление на него только увеличивало эту массу. И - Януковичу не было ЧЕМ его разгонять, даже если бы он захотел, а он и не хотел - в силу своих личных качеств и, всё-таки, некоторого понимания ситуации. Пару сотен безоружного "Беркута"? Армия вообще не в счёт - она не хотела сама в этом участвовать, она сочувствовала майдановским массам, она в разной степени тоже ненавидела Януковича, виня его в своих бедах, причины которых лежали далеко за пределами одного лишь явления "режима Януковича", плюс - любые передвижения военных активно блокировались гражданскими элементами этой очередной Померанчевой революции с индексом два. Плюс - если бы даже Янукович чего-то там разогнал по крупному и с кровью - он был бы не жилец для Запада.

Янукович был НЕАДЕКВАТЕН - это ФАКТ.

Он не понимал, что цель Майдана - никакой не мир, никакие не переговоры с Януковичем, а его безоговорочный и безвозвратный уход из власти - как минимум. Он не понимал этого, потому что не хотел этого понимать. Объективная информация была НЕ востребована Януковичем, блокировалась им, а доносить её до него было опасно для здоровья (как говорят) и карьеры его же подчинённых.

Доказательства неадекватности Януковича - Антимайдан в Мариинском парке. Это была чистой воды показуха в организационно-принудительном порядке. На четвёртый год правления Четвёртого президента он всем порядком надоел в морально-этическом аспекте. Он обманул (никого не интересуют объективные причины возникновения обещаний и возможности-невозможности их выполнения) своих избирателей с русским языком и федерализацией, он достал всех с нагнетанием истерии вокруг его личных богатств, он просто за четыре года приелся на фоне извечного украинского ожидания быстрого и халявного счастья...

У Антимайдана не было тех масс, которые были у померанчей-2, которые пошли бы на площади мёрзнуть за него добровольно - их туда сгоняли, это было слишком заметно и об этом все знали. КПД этой акции была не то что нулевой, но даже минусовой. Максимум, на что были способны сторонники Януковича - проголосовать за него на фоне бандеровской угрозы на самых обычных, пускай и в очередной раз досрочных, выборах.

Еще доказательство - совещание четырёх президентов на телевидении - чистейшая показуха в лучших традициях коммунистической пропаганды. Плюс - подсознательный посыл массам - смотрите: я один из четырёх президентов, я история, я символ - меня нельзя не считать стороной действия, а тем более кощунственно брать меня под ноги - примеры Чаушеску и Каддафи меня не касаются!

Это сборище красного бандеровца, красного директора, бухгалтера и зека было чистой воды ФАРСОМ. При этом Кравчук и Кучма просто рисовались - от пенсионной нудьгы, а Виктор Диоксинович сам далеко не убегал от неадекватности Януковича, только его туман касался бреда про "украинську нацЫю" и прочей свидомой хрени, в которой он жил или делал вид, что живёт. То, что эти четверо мололи на этом телесовещании было ахинеей покруче содержащейся в книге под названием "Основы научного коммунизма".

К сожалению, Янукович был СОВКОМ. К сожалению потому, что такой человек ориентировался на РФ и дискредитировал это направление украинской политики - единственно возможное для вечно несчастной Украины, которой никакая Европа никогда не светит по объективным же причинам.

И самое интересное, что Украина (официальная власть), избавившись от неадеквата - четвёртого по счёту(!), тут же моментально переняла его методологию. Тут же начала врать себе, что она "европейська дэржава" и действовать сообразно этому вранью, каждый раз в кровь разбивая себе нос слепо и бесконечно тупо наступая на одни и те же европейские и русофобские грабли в своей идиотской убежденности рождающей одну ложь оправдывающую другую до бесконечности...

...конечно - представления, понятия, ожидания, сама суть народа сыграли главную роль в том, какие элиты он породил и какая власть его возглавила. Началось всё из ЛОЖНОЙ самооценки, которую культивировать начал ещё Кучма - "Украина - не Россия", что в народе имело форму авансированного понятия-представления под названием "Мы не хуже, чем немцы", в более приличном варианте "Украина - цэ Европа". От этого глубочайшего экзистенциального заблуждения со своим специфическим этическим механизмом-ловушкой и, от плясок от него и начались все украинские беды породившие первый померанчевый Майдан, который разбился о реальность, что в свою очередь породило апатию и позволило Януковичу прийти к власти и даже задержаться в ней.

Но форпост ложной ориентации никуда не делся - нужно было как-то объяснять почему при том, что "мы нэ хужэ, чем немцы, живём хуже, чем они". Так родилась ложь объясняющая предыдущую ложь - "всэ крадэ Януковыч". Согласно этому понятию предприняли некое действие - устроили Майдан-2 и устранили Януковича. Но это не помогло, потому что, извините за каламбур, ложь оказалась неправдой.

Наиболее ярко этот механизм украинского мифотворчества проявляет себя в конфликте на востоке Украины. Почему украинская армия не смогла сразу победить сепаратистов ЛНР-ДНР? Потому что Янукович разрушил армию! Когда этот миф перестал работать (со временем) и чтобы прикрыть ложь "мы не хуже, чем немцы" прикрывающую ПРАВДУ - "мы не умеем в том числе и воевать, потому что МЫ ХУЖЕ, чем немцы" был придуман и осуществлён (что уже является преступлением) миф про сбитый сепаратистами Боинг (информационная схема идентична истории с "отравлением" Ющенко диоксином), миф про "псковского солдата" и даже целые псковские дивизии под Мариуполем и так далее и тому подобное.

Как это не прискорбно - Украина осталась по природе своей совком, а после свержения Януковича ещё и превратилась в фашистский совок - мутант хохлацкого вобравшего в себя всё самое худшее от приёмов советского и немецкого нацистского режимов. В таком виде Украина обречена на вечные муки непонимания самой себя и вечные болезненные состояния своего существования...

Скопирую, пожалуй на Прозу.ру, не то удалят. За раздачу спасибо.