Кессонная болезнь

Братья Обезьяновы
По свисающему с потолка Питеру сползала тень торшера. Каким убогим он казался в этот солнечный летний день. Джениффер очень расстроилась, увидав свисающего с потолка Питера. "В чем дело, Питер?" - задала своим мерзким баритоном вопрос Дженифер. "Все в порядке." - не ответил ей Питер, и продолжал свисать с потолка.
 Вдруг в комнату через лакированною кузбасским угольным высокотехнологичным водо- и морозостойким лаком дверь, являющейся одновременно входом и выходом из комнаты с лакированной кузбасским угольным высокотехнологичным водо- и морозостойким лаком дверью, вероломно ворвалась саблезубая, не совсем огромная, можно сказать даже маленькая, по сравнению с ящиком, содержащим, что-то в разы большее, лошадь о четырех копытах на каждой из принадлежащих ей, растущих ниже брюха, но также не превышающих ее довольно-таки не большой, по сравнению с ней, рост, ногах, а вместе с ней и дух рождества умершей от старости и шизофрении, всю жизнь хаотично, то грустя, то радуясь утратам близких и не очень близких субстанций, старухи. Старуха, как рассказывал умирающий с самого детства от рака бровей и не только бровей, но и рака его дряхлеющей с каждым годом тары, носящей находящиеся в ней внутренности и осколки фугаса, неожиданно для всех присутствующих, влетевшего и пробившего деревянную раму окна и голову, попавшуюся на пути летящих с огромной скоростью частиц, преимущественно металлической оболочки, находящегося неподалеку взрывного устройства, заложенного, однажды прогуливающимся в этих малонаселенных населенных пунктах, Николаем II, правящим железной, от плеча и до запястья, находящейся с левой стороны, относительно движения, связанного с поочередным, в некоторых случаях беспорядочным, возникающим вследствие отсутствия за ранее или внезапно установленной перед Императором задачи, требующей немедленного принятия решения по ее немедленному выполнению в срок, переставлением нижних конечностей Самодержца в желанном направлении, рукой, получившим престол Российской Империи, от предшествующего ему Императора Российской Империи, преподавателя Технологии в младших классах, всю свою долгую, по сравнению с остальными старухами, существующими в этот период времени, жизнь пребывала в состоянии непрерывного старения и сморщивания с детства приросшего к ней кожного покрова, полностью покрывающего снаружи поверхность самой старухи. Джениффер и висящий, до сих пор, Питер, безалаберно уйдя накануне из гаража, не удосужившийся подпереть, как полагается установленными знающими толк в подпирании подобных сооружений и накопившими жизненный опыт, людьми, по-прежнему находились по близости. Нехотя выползающая из-за линии горизонта и дающая свет и тепло, звезда, нехотя выползала из-за линии горизонта, начиная осуществлять распространение света и тепла через атмосферу Земли. "Питер, ты как?" - чуть было не спросила Джениффер, но осеклась и принялась ловить полиэтиленовым, вместимостью не более 10 килограмм жидкости, по плотности сопоставимой воде, ведром дух вероломно посягнувшей старухи, но все было тщетно, ввиду его незаурядной способности проникать сквозь внезапновозникающие перед ним препятствия любого химического состава. "Питер, ты как?" - осознав всю безысходность созданной самой Джениффер ситуации, набравшись храбрости, спросила, присутствующая рядом с висящим Питером, саблезубая лошадь. Дверь раздала раздражающе-звенящий томный звук, похожий на резкое воздействие внешней силы на площадь находящегося в дверном проеме полотна. "Кто именно находится с внешней стороны нашего помещения, в котором на меня падает тень от торшера?" - мог спросить Питер. "Почти никого не осталось" - ответил, кем-то не так давно удовлетворенный, женский голос.
"Вы достаточно доходчиво и рассудительно ответили на мой, недавно незаданный вопрос." - не сказав ни слова, промолчал Питер.
Дженнифер, применив свою силу, приложила ладонь к дверям, для получения требуемого эффекта, а именно - открытия их. После произведенных действий, Джениффер удалось добиться ранее поставленной цели. Перед ней стояла слегка осиротевшая со стороны отца и полностью - со стороны матери, особа, похожая на пятидесяти двух килограммового человека женского пола, носящего синее пальто, шаровары-галифе с лампасами и туфли, купленные, скорее всего, ей самой когда-то в прошлом, но это оказался двухметровый ста пятидесяти килограммовый голый мужик с кастрюлей воды и обрезом, одетый в черные шерстяные шорты-клеш и фиолетовую тельняшку. "Подержите, пожалуйста, данную эмалированную емкость, вывернутую наружу ручками, приспособленными для перемещения ее на различные расстояния способом "хват-подъем", предварительно зафиксировав горизонтально поверхности земной коры, пальцами - ярко-выраженными отростками, с постоянно растущей однородной , располагающейся на границе кожного покрова и окружающей среды, материей, вплотную прилегающих к ладоням. Ладони же, чтоб не случилось между нами недопонимания с последующим убийством, это места, вблизи которых осуществляется обдуманное или же спланированное вами сгибание кистей рук, что облегчает перемещение принадлежащей мне кастрюли с водой" - попросил двухметровый мужик, предварительно плюнув в область пространства, которое занимало, недовольное плевком, лицо Джениффер. Оседлав саблезубую лошадь, Питер скрылся за торшером, от которого, чуть ранее, до того, как он преодолел расстояние от места его свисания до точки плоскости, вынужденного стечением непредвиденных ранее, кем бы то ни было, обстоятельств, падала тень. Джениффер любезно согласилась выполнить просьбу, плюнувшего в ее лицо, мужика и взяла, при помощи описанного мужиком способа, кастрюлю с водой. Мужик наклонил голову над емкостью, приставив к затылку обрез, а затем выстрелил наудачу. Время, которое прошло до настоящей минуты, осталось позади, тем самым накопив еще несколько отрезков прошлого. Стена раскололась. Из образовавшегося отверстия в расколотой стене вылез Дьявол, со словами: "Не бойтесь, я Вас не трону!" и вскоре ретировался, но неприятный осадок и запах, дымящихся от соприкосновения кожного покрова человека с адским пламенем, тел, никто не услышал . Отверстие исчезло по воле Дьявола. Но, вскоре стена исчезла, и появилась вновь, уже чуть левее. Сквозь щель был виден глаз проказника-Дьявола,
Питер покончил с собой, и через минуту рядом с глазом Дьявола появился глаз Питера. Научившись на ошибках Питера, Дженни пригласила двухметрового мужика с обрезом к себе домой для употребления, предварительно заваренного в кипятке, настоя из сухих листьев растения семейства "чайные" - чая в сочетании с мелко-зернистым, кристаллообразным веществом с высоким содержанием углеводов и специфическим привкусом, которому несколько миллионов лет назад, так называемые "ученые", дали название, которое и по сей день используется в обиходе, для обозначения данного продукта, добавляемого в жидкость, для того, чтобы рецепторы рта чувствовали приятный сладкий вкус. Мужик согласился, не думая о том, что может произойти с ним. Он думал своим головным мозгом, который был скрыт от постоянно окружающих его нажитых и разведенных им, в годы войны, насекомых и остальных представителей флоры и фауны, его собственной черепной коробкой, густо заросшей тонкими, вьющимися, похожими, как две капли воды, друг на друга, нуждающимся в постоянном уходе и обрезании, во избежание ухудшения видимости и большой вероятности их роста до непотребной длины, волосами.
По дороге к Джениффер, мужик раскис. "Холера!" - угрюмо прошептал он на ухо Дженни, и радостно выстрелил в воздух, который скопился в легких Джениффер, но, к с своему сожалению, промахнулся и попал в лицо мимо проходящему человеку. Человек, неожиданно для всех, но в большей степени для себя, умер не сразу, и помчался наутек. Мужик поцеловал Дженни последний раз и кинулся вдогонку, с криками: "Постой, не бойся! Я хочу тебе помочь!" Человек остановился и уставился на мужика. Мужик подошел к нему вплотную, сунул дуло в рот и выстрелил. Человек не испугался и упал со скалы, не оставив ни единого шанса мужику. Мужик кинулся за ним, догнав его, ввиду большего веса, он принялся бить его рукояткой обреза по голове. Человек стал душить мужика и кусать его за уши, но все было тщетно - они летели прямо в царство проказника-Дьявола, где позднее и остались. На шею Джениффер прыгнула саблезубая лошадь с воплями: "Ииии-го-го!", Джениффер, не придав этому особого значения, скончалась.
Дух старухи превратился в собаку, которая, умерла в кессоне во время приступа, случившейся, как гром среди ясного неба, кессоной болезни.